Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XMbIPb76
20.06.2021 - 19:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.06.2021 - 19:09)

Да. Это разные вещи. Не знаю насколько эта разница влияет на формальную квалификацию поступка, но, похоже, именно для этого и введена первая часть п4.5. Чтоб слишком наглых пешеходов таки можно было вогнать в берега, хотя бы теоретически.

Я вопрос не изучал но уверен что основная разница какие последствия для пешика. Если у него синяки и ссадины (что обычно и бывает когда водилы скорость до 30-40 снижают) то и ничо. А когда 79 +++ летят и там в реанимации или морги зазевавшиеся "Кегли" то базар совсем другой...

[^]
XMbIPb76
20.06.2021 - 19:21
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.06.2021 - 19:16)
Цитата (XMbIPb76 @ 20.06.2021 - 19:03)
Иди нахуй  rulez.gif

Байан! Ну и пойду и что? rulez.gif

А куда тебе идти то ? rulez.gif

[^]
Pадиотехник
20.06.2021 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Alexzzzzz1 @ 20.06.2021 - 20:02)
Ну а у меня вопрос к автору.
Он тут вопросы задает. К тем, кто скорость не снижает и правила нарушает.
Вопрос к автору - с чего взято, что адепты "пешеход должен убедиться" нарушают правила?
Мне наплевать, убедился ли пешеход, что его пропускают, если наши дороги не пересекаются и этот пешеход не из моих знакомых.
Лично я, как пешеход, всегда смотрю, пропускают ли меня. И, как водитель, притормаживаю там, где это нужно.
зы Привлекает немецкий подход - кто нарушил, тот и виноват.

А он и виноват, и ответит за это по закону. Вопрос не в том кто виноват, это даже не обсуждается. А можно ли было избежать наезда? Автор обращается к ушлепку за рулем, которому все похуй. Вместо того, чтобы обратиться к пешеходу, которому возможно и нет. Но если похуй и пешеходу тоже, помочь ему уже ничем нельзя, водитель ушлепок, а пешеходу и самому насрать gigi.gif

[^]
drunik23
20.06.2021 - 19:54
1

Ярила

Пешеход лишь должен)
А водитель ОБЯЗАН!

[^]
RUIronMan
20.06.2021 - 19:57
1

асечный магнит

Цитата (ДжекЛондон @ 20.06.2021 - 19:16)
Байан! Ну и пойду и что?

Магнитики привези )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
damurg
20.06.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.06.2021 - 13:09)
Цитата (damurg @ 20.06.2021 - 14:58)
Цитата (Indeka @ 20.06.2021 - 12:52)
Если бы мы жили в идеальном мире, то все вокруг были бы умными и соблюдали все ПДД, но живем мы в реальном мире и лучше просчитывать дальнейшие действия водителей и пешеходов с точки зрения "А вдруг он дурак?".

Если бы наказывали водил не так, как сейчас, а охуенными штрафами, сроками и лишениями, то они сразу бы стали умными и соблюдали пдд.

Нарушителю похуй на наказание. О нем он думает в последнюю очередь. Ну наказывают огромными штрафами и лишениями за пьянку. И что, сильно помогает истребить пьянство? shum_lol.gif Как пили, так и пьют. Наказывают просто больнее.

Цитата
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Гарант.
30 тыр огромный штраф? gigi.gif

https://rg.ru/2021/04/05/v-gosdumu-vnesen-z...-vozhdenie.html

Цитата
В соответствии с этим законопроектом в статью 264.1 Уголовного кодекса добавят вторую часть. По ней привлекаться к ответственности будут те, кого уже судили по этой статье, но это не помогло, и человек снова сел за руль в нетрезвом виде.

Также по второй части будут судить и тех, кто до этого привлекался за совершение ДТП в нетрезвом виде, в котором получили тяжкие ранения или погибли люди. Таким водителям будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение или лишение свободы до 3 лет. И все это с запрещением заниматься 6 лет определенной деятельностью. То есть по отбытии наказания они не смогут сесть за руль все эти годы.

Вот так лучше.

[^]
Pадиотехник
20.06.2021 - 19:59
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 20.06.2021 - 21:54)
Пешеход лишь должен)
А водитель ОБЯЗАН!

Запомни раз и навсегда - преступник тебе НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН!

[^]
atrantec
20.06.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (treeton @ 19.06.2021 - 16:48)
ТС, к чему тут этот твой великолепный пасквиль?
Давай по-нормальному говорить, да? Если ты уж начал тут к чему-то "взывать", непонятно к чему. Итак, давай определимся с тем, что ДОРОГА она вообще-то ДЛЯ МАШИН. Да, изначально так повелось. Для телег, для саней, теперь вот для машин... Не припомню опуса из истории, чтобы дороги строили для ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ человеков... таки все больше для того, чтобы колесо по ей катилось... мда... Ну а дальше включи логику и остатки разума, если они есть... Задам еще один наводящий вопрос: в чем разница, например, между дорогой и железной дорогой? или взлетно-посадочной полосой?... В том, что там шарошит хуйня весом в тыщщи тонн, а тут весом в единицы тонн? Твоим костям от этого большая разница, что-ли, или как? То, что тебя хотят убить популистским "пешеход всегда прав" конечно похвально, таки мудаков в сухом остатке может меньше станет... но не понимаю твоей тяги в этом участвовать. Как-бы тебе не хотелось, как бы ты тут не топил, но по законам физики моментально остановить 2-х тонную хуйню, движущуюся даже 20 км/ч достаточно сложно... поэтому можно конечно слепо верить в ПДД, а можно таки вспомнить физику. И именно поэтому, кстати, в ПДД написано что ОБА и водитель и пешеход должны исполнить нечто перед переходом. И похуй, кто из них ебанутый, а кто - нет. Должны оба, тогда есть какая-то гарантия, что во времени их траектории не пересекутся. Как-то так. А к чему ты призываешь, я так и не понял. Че сделать-то надо? Ради тебя из гаража не выезжать? Или выезжать, но как?... Че хотел-то?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
RUIronMan
20.06.2021 - 20:01
-1

асечный магнит

Цитата (Pадиотехник @ 20.06.2021 - 19:59)
Запомни раз и навсегда - преступник тебе НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН!

А кто преступник-то?

[^]
nnsense91
20.06.2021 - 20:05
1

Ярила

Цитата
Любой пешеход считает что он прав, пока не сел за руль, и не стал водителем... А вот обратного процесса нет. Ни один водитель став пешеходом не будет бродить по дороге без царя в голове.

Боюсь разорвать твой шаблон, но у меня два автомобиля в семье и я считаю что пешеход главный в городе.

Водитель - всего лишь такой же пешеход севший за руль.

[^]
lion2006
20.06.2021 - 20:12
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 20.06.2021 - 19:54)
Пешеход лишь должен)
А водитель ОБЯЗАН!

Ты реально хочешь поговорить на тему различий этих понятий в разрезе ПДД?

[^]
npegameJIb
20.06.2021 - 20:19
0

God MK3

в конце не будет криков боли... лишь только радости призыв

[^]
volabirius
20.06.2021 - 20:22
2

Ярила

Пешику среагировать на дебила водителя 1 секунды достаточно, а водителю среагировать на дебила пешика 1 секунды мало.
Это объяснение.

[^]
lion2006
20.06.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата
Боюсь разорвать твой шаблон, но у меня два автомобиля в семье и я считаю что пешеход главный в городе.

Дело не в том, как ты считаешь. А как ведёшь себя. Не поверю, что ты идешь через дорогу неглядя

[^]
VragNaroda
20.06.2021 - 20:54
-1

Ярила

Поражаюсь этому дискусу. Уже много десятилетий ножки топчут дорожки, в том числе автомобильные. За весь этот срок ни конфликтов, ни опасных ситуаций не возникало. Вообще не возникало, от слова совсем.
Йа мутант?

[^]
Hiporama
20.06.2021 - 21:04
-2

Хохмач

Пожплуй минусану тему, задолбали шибко умные пешеходы

[^]
Yojig
20.06.2021 - 21:30
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 19.06.2021 - 16:52)
Сама постановка вопроса не правильная. Пешеход на зебре имеет преимущество, он не обязан по ПДД куда-то смотреть. Смотреть он должен если переходит дорогу в отсутвии пешеходного перехода. Вот таки вот дела, малята.

У нас в небольшом городе ПП каждые 100-150 метров. Долбоебам на 11 автобусе нах не надо по зебре ходить. Идет такой по тротуару и тут в бестолковке редкая гостья-что-то похожее на мысль: а нах мне 20-50 метров шкандыбать до ПП? Я прям здесь наебну и еще повыебываюсь какого болта меня не пропускают.

[^]
ХулиПедрович
20.06.2021 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.06.2021 - 18:33)
Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2021 - 18:40)
Цитата (Navigobear @ 20.06.2021 - 17:28)
а водителю от этого ни холодно, ни жарко. А уступить ей дорогу  он обязан.

Все верно. Вопрос в другом - а если ему похуй на то, что он что-то там обязан? У него папа прокурор и он эти ваши ПДД на хую вертел, с 14 лет катается без прав, часто бухой в сиську, а гаишники ему честь отдают. Ты ему сможешь разъяснить, что он кому-то что-то обязан?

Это совершенно другая плоскость вопроса. И не имеющая перспективы обсуждения. Это ведь к любому моменту относиться может, даже и не в разрезе ПДД. Так что теперь - все правила и законы отменять?

Нет, это не другая плоскость, это реальность. Ну пусть пьяный прокурор за рулем не на каждом углу встречается, но вот распиздяи за рулем - явление не редкое. И это крайне полезно учитывать, переходя дорогу. А у нас из каждого утюга пешеходу льется в уши "смело иди вперед, ты всегда прав и тебе все обязаны". А ты тому распиздяю объясни, что он обязан.

Меня приводит в недоумение (точнее в охуевание) именно вот эта массовая пропаганда "пешеход, будь мудаком".

[^]
joiner34
20.06.2021 - 22:27
1

Приколист

Цитата (5erG0 @ 19.06.2021 - 16:33)
Т.е. ты четко понимаешь, что на пешеходный переход может внезапно выйти неадекват, чел с наушниками и в капюшоне, глухой слепой пенсионер, ребенок, самокатчик, веселопедист! Но при этом ты всегда едешь через ПП нисколько не снижая скорости. Так вот сам вопрос - откуда у тебя уверенность в том, что пешеход собирается убедиться что его пропускают? Ты ведь знаешь что вокруг одни мудаки. Так какого лешего ты мчишься через пешеходник не сбавля скорости? Ты ведь понимаешь что на меньшей скорости можно либо избежать ДТП, либо значительно снизить его последствия? Или не понимаешь этого?

На самом деле все просто.

С чего вдруг ТС решил, что пешеход имеет право быть неадекватом, а водитель нет? Или ТС решил, что у каждого водителя, после сдачи на права, IQ зашкаливает и появляется автопилот с искусственным интеллектом, а так же все органы заменяются на специальные безотказные.
Странная позиция - пешеход имеет право на ошибку, а водитель нет. Только вот, ИМХО, пешеход тоже должен понимать, что ошибиться могут оба, но жизнью расплатится только он.

[^]
Ky6uK
20.06.2021 - 22:52
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 20.06.2021 - 20:05)
Цитата
Любой пешеход считает что он прав, пока не сел за руль, и не стал водителем... А вот обратного процесса нет. Ни один водитель став пешеходом  не будет бродить по дороге без царя в голове.

По вашей логике, переходя череж ж/д пути пешеход, если он к приему ещё и машинист электропоезда, тоже не должен смотреть по сторонам?
У него же есть поезд, значит коллеги должны его пропускать?

Дорога, она для машин, в первую очередь. Пешеходный переход, это место вынужденного пересечения интересов автомобиля и пешехода. Автомобиль для пешехода представляет смертельную опасность, а пешеход просто куча костей на капоте в случае внезапного контакта. Тут не нужно быть Эйнштейном, что бы просто понять, жизнь она одна, и потратить её на убеждения автомобилиста в своей правоте, глупейшая вещь. Остановиться на секунду перед "зеброй" и просто убедиться в безопасности своего движения, пешеходу не стоит ничего. А у водителя, может быть масса объективных факторов из-за которых он может не увидеть пешехода.
Правота или жизнь, тут каждый сам выбирает что ему важнее.

[^]
Navigobear
20.06.2021 - 23:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2021 - 23:10)
но вот распиздяи за рулем - явление не редкое. И это крайне полезно учитывать, переходя дорогу.

И на этом основании вообще отменить обязанности тех, кто за рулем? Раз есть те, кто их не соблюдает.
Или таки у них все таки есть обязанности?

Учитывать полезно. Но обязанностей это не отменяет.
Кстати, в противовес рекомым мудакам есть пешеходы, которым на все похрен (пусть даже и в этот конкретный момент). И не берусь судить, которых больше. Так что эта палка о двух концах.

А у нас из каждого утюга пешеходу льется в уши "смело иди вперед, ты всегда прав и тебе все обязаны". А ты тому распиздяю объясни, что он обязан.

Так объясняют. Если повезет - до, если нет - после.

Меня приводит в недоумение (точнее в охуевание) именно вот эта массовая пропаганда "пешеход, будь мудаком".

С каких это пор пропаганда ПДД стала призывом "будь мудаком"?

И все таки я считаю, что реальность и формальность - разные темы.
Поскольку, с формальной точки зрения не рассматриваются мудаки, а с реальной - права и обязанности. За бессмысленностью оного.

Т.к. если мы ведем разговор о том, кто пра, кто нет, кто, что обязан, как делать то или иное в соответствии с ПДД - это одно.
А если рассматриваем, как лучше перейти конкретный ПП (и стоит ли это делать вообще) - то это другое.
Банально - разные подходы и мотивация.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.06.2021 - 23:11

[^]
ХулиПедрович
20.06.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.06.2021 - 23:03)
но вот распиздяи за рулем - явление не редкое. И это крайне полезно учитывать, переходя дорогу.

И на этом основании вообще отменить обязанности тех, кто за рулем?

Это ваши личные фантазии. Никто к этому не призывает.

[^]
дамирыч
20.06.2021 - 23:53
1

Дезинформатор

Хуле спорить, видишь знак, убери ногу с педали газа и положи
На тормоз. И чуток нажми. Катись дальше, главное, ускорение вперед ты снял. Видишь пешика - жми дпльше тормоз в пол и тормози.
Но начинай с того, что видишь знак ПП - перенеси ногу с педали газа на педаль тормоза. И всё. Всегда так делаю.

[^]
ХулиПедрович
21.06.2021 - 00:08
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.06.2021 - 23:53)
Но начинай с того, что видишь знак ПП - перенеси ногу с педали газа на педаль тормоза. И всё. Всегда так делаю.

Это замечательно. Но есть те, кто не делают. И есть уебаны, которые льют в уши мантру "или вперед, по сторонам смотреть не обязательно".

[^]
Честныйбумер
21.06.2021 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.06.2021 - 23:03)

С каких это пор пропаганда ПДД стала призывом "будь мудаком"?

Немного не так.
По СМИ нет пропаганды ПДД как таковой. Там нет разъяснений, что у пешехода помимо ПРАВ (заметьте, это выделено, так как это правда) есть и обязанности.
Несколько лет назад все СМИ радостно стали трубить "путин обязал водителей пропускать пешеходов" shum_lol.gif . И почему-то никто не стал заявлять, что это было ВСЕГДА прописано в ПДД. Всегда.
А вот смысл всех тех воплей сводился к одному "Пешеход, забей на свою безопасность, переложи соблюдение её на водителя, ведь он обязан".

Блин, в Санкт-Петербурге, только за прошлый год, ДВА водителя умерли за рулём в момент движения. Один на пр. Славы или Ивановской. Форд фокус, и ведь начал тормозить, но сердечко остановилось. Повезло, что перед ним автобус стоял, в него воткнулся. Кого бы винили пешеходы, которые гордо ( ведь я же на ПП, он обязан пропустить) задрав голову переходили дорогу? И не увернувшиеся бы от него?
И второй, по КАДу ехал грузовик от отбойника к отбойнику, там тоже водила кончился на ходу.
Да даже элементарно - автомобиль был на ТО, а там механик не заметил трещину в тормозном шланге, и он лопнул при торможении.
Понятно, что вы скажете, что это исключение, но именно такие исключения и часто случаются. И именно поэтому и пытаются донести до упоротых "имеющих право" пешеходов. Что водитель обязан-должен-хочет, но одна случайность,и придёт беда.

Это сообщение отредактировал Честныйбумер - 21.06.2021 - 00:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25653
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх