Какое это было счастье - жить в Советском Союзе! И вот почему!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
20.05.2021 - 01:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssm @ 19.05.2021 - 11:48)
Я так понял - тема для переписи долбоёбов, у которых в Союзе не было колбасы и туалетной бумаги, и выпускали одни валенки.

ПС Как потребляди возбудились.

неее, это для никчемушников советских времен, которым в НИИ платили 112.50, а оне хотели (ни хрена полезного не делая) получать больше шахтера, металлурга или северянина, да и просто много работа.щего человека.
Причем на одной страницы они пишут про несправедливость в оплате из "творческого" труда, а на другой - про то какое убожество были советские товар и электроника в этих же НИИ и разработанные, ими же.
И еще повизгивают про льготы и номенклатуры = все сидели в нищете кроме бонз. Так легче чем признать , что десятки миллионов простых советских людей весьма неплохо зарабатывали и соответственно жили. Легче чем признать, что был ленивым никчемушником.
Опять - в СССР я бы вернуться не захотел, но если бы вдруг темпоральное поле закинуло - не пропал бы и дети мои на конфетки бы не заглядывались глотая слюну и голодными бы не сидели.

[^]
ivanpetrof
20.05.2021 - 01:48
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 19.05.2021 - 13:17)
[/QUOTE]
те кто дрочит на совок, скорее всего нихуя не знают.
Совок это не пиво по рупьписят, совок это исправтельные трудовые лагеря, внесудебные казни, голод, войны и раздутая оборонка.

"Дата рождения 11 Ноябрь 1991" - Ааааа, понятно.

[^]
AlNetot
20.05.2021 - 01:51
0

Ярила

Цитата (dimagromov20 @ 19.05.2021 - 21:50)
Уверяю, Вы просто не в курсе. Музеев сейчас очень много. Сам езжу в музеи регулярно, так что в теме. Кинотеатры не нужны, когда есть компьютер. Нужны VR-клубы, их мало, так, как народ не не распробовал, что это такое. Дискотек мало? Возможно, я не в курсе. Но думаю поиск в Яндекс поможет найти танцпол рядом с домом. Кружки были полный отстой, специально делали так, чтобы отшивать пришедших. Например заставляли весь первый день чистить клетки у юннатов, или сразу говорили, что слишком много желающих пришло в радиокружок и сейчас будем отсеивать, кто не умеет паять вам лучше идти отсюда. Сейчас кружки - это группы в Телеграм и каналы на Youtube. Полно приглашений с велопоходами или даже круизами или сафари. Ищите в Яндекс и найдете.
А с палатками походы считай, что запретили. Костры разводить запрещено на расстоянии ближе 50 метров от хвойного дерева.

PS: Фотокружок состоящий из комнаты с фотоувеличителем тоже никому не нужен. Бумаги и пленки нет в продаже. Зато у каждого смартфон качеством получше Смены или ФЭДа. Считайте, что теперь каждый фотограф-любитель. Обсудить теорию и практику можно в любой группе мессенджера.

Так разговор про "тогда", а не про "сейчас" и про разницу между большими городами и малыми.
Нынче многое иначе, но к сожалению или наоборот к счастью многое уже не интересно.
Вот с кострами да (50 м от лиственного и 100 м от хвойного) - тому кто это придумал, надеюсь, отдельный котёл погорячее в местах не столь отдалённых приготовлен (по соседству с тем, что для поднявших пенсионный возраст и не только...). Всю жизнь кострами в походах и просто выездах в лес пользовался и не представляю как без них только с газовой горелкой. Останется только глубже в лес, где толще партизаны... Лесов пока ещё много, проверяльщиков не напасёшься.

[^]
ivanpetrof
20.05.2021 - 02:01
-2

Ярила

Цитата (Maristo @ 19.05.2021 - 22:43)
Цитата
Обрати внимание на скульптурную группу, - говорю я, лично товарищ Петухов в окружении подхалимов. На нем тысяч пять, не меньше. - Так много? - сомневается Надя. - Можем прикинуть: 'россиньолы' с петухом на стреле девятьсот рублей, ботинки 'Саломоны', с креплениями три семерки - супер! - семьсот рублей, итальянский эластик на пуху тянет на две с половиной, не меньше, плюс японские перчатки 'Для красивых мужчин', палки, очки с двойными фильтрами..

угу, Кольский полуостров, геология, 1990 - у меня были Альпины всякие (из Березки - недорогое болгарское гавно), но тут прибегает профорг с воплем:"Быстро надо горнолыжный клуб организовать, быстро!!!" Министерство решило закупить спортинвентарь буржуйский, но надо все правильно оформить. Долго рассказывать, результат=именно россиньоловский комплект (лыжи, палки, ботинки) + комбез, шлем , очки и перчатки. Все марки не помню, но соломон присутствовал.
Все это = 1800 руб, но....профсоюз оплатил половину=900. Я в месяц тогда (аккордно-премиально) зарабатывал 1200-1500, своим горбом, инженер-геодезист, полевик.
Да, некоторые тут же перепродали свои комплекты за 1.5-2 цены, потому как на лыжах и не стояли никогда и не собирались.
Один набор вот т-щу Петухову достался, похоже.
ПС: На склоне , в Кировске, столичные девочки глазки строили, но....облико морале, да и жена не разрешала. Ее комплект мы брали там же, но за полную цену.

[^]
ivanpetrof
20.05.2021 - 02:19
-6

Ярила

Цитата (vakaL @ 19.05.2021 - 15:21)
[/QUOTE]
Поэтому, вместо того, чтобы пытаться исправить хуевое настоящее, нужно дрочить на еще более хуевое прошлое?

угу, еще есть вариант: вместо того, чтобы исправить хуевое настоящее, дрочить на светлое будущее с джинсами, жвачками и "как в цивилизованных странах". И бегом туда, за гамбургерами, роняя слюну, с заполошными глазами. То, что при этом вас наЯПпали как слепых котят и ограбили по дороге, уже не важно, не?
Да, свободу еще забыл и демократию (власть народа в переводе).
76% всем частливы и с оптимизмом смотрят в будущее. Какой иам совок, все нормально.
Кстати, именно на похожий по сути развод большевики и взяли жителей Российской Империи несколько раньше.
Светлое будущее, оно такое - заманчиво-сладкое. Особенно для долбоёбов.

[^]
Stranix
20.05.2021 - 02:51
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 19.05.2021 - 11:21)
Когда и мороженка была вкуснее и пионерки были моложе!  rulez.gif  cheer.gif  lol.gif

Эх да!
Помню, мы с одной пионеркой в 14 лет.... из одной банки яблочное пюре ели, одной ложкой, напеременку. Почти интим. Оч.вкусное пюре было, сейчас такое не делают, да. (Было это в больнице в глазном отделении аккурат в тот год, когда Чернобыльская беда случилось).

Это сообщение отредактировал Stranix - 20.05.2021 - 03:11

[^]
Tuman1212
20.05.2021 - 06:11
2

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 20.05.2021 - 00:57)
KirillElPistolero
Цитата
Совкосрач №334. Нравится СССР? Ну так ПИЗДУЙТЕ туда. Как некуда? А КНДР вам зачем построили?

КНДР - это сейчас у нас строят.. Почему не приводишь пример Китая ? Я помню времена, когда они наши трусы носили, а теперь пол мира их трусы носят , и ты в том числе...

Наконец-то! Я все ждал, когда наконец-то почитатели СССР вспомнят про Китай!
Я недавно описывал пункты, почему у таких почитателей нет логики. Вот один из них:
2. Они ругают капитализм за платные медицину, образование, жилье, наличие безработицы и бездомных, но при этом ставят в пример Китай как лучшее "социалистическое" государство, в котором все вышеперечисленные недостатки присутствуют в полном объеме и даже поболее, чем в РФ.

[^]
gelo71
20.05.2021 - 07:02
0

Ярила

Цитата
Нас в школе по этому скорбному поводу построили в коридоре, и учителя поочередно выступали с речами, о том, какую утрату понес многонациональный советский народ. А одна восьмиклассница, отличница и комсомольская активистка громко даже разрыдалась по поводу смерти Брежнева, так вот картинно, с ахами, вздохами и заламыванием рук, что даже учителя ох...ели малость.
Ну и было конечно, "все, теперь будет война" и прочие признаки пресловутой "уверенности в завтрашнем дне".
А нам было похер, в школу два дня вроде не надо было ходить, вот здорово то как.

Один день. Нас всех собирали в клубе где смотрели похорон. А потом еще, благодаря мудрой политике политбюро по выбору "очередного старца" в школу не ходили еще в 1984 и 1985 г.

Это сообщение отредактировал gelo71 - 20.05.2021 - 07:03

[^]
Периндоприл
20.05.2021 - 08:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maristo @ 19.05.2021 - 21:43)

Чего то я сразу вспомнила "Белое проклятие" Владимира Санина ( 1984г) и одного персонажа - товарища Петухова директора автосервиса
Цитата
Обрати внимание на скульптурную группу, - говорю я, лично товарищ Петухов в окружении подхалимов. На нем тысяч пять, не меньше. - Так много? - сомневается Надя. - Можем прикинуть: 'россиньолы' с петухом на стреле девятьсот рублей, ботинки 'Саломоны', с креплениями три семерки - супер! - семьсот рублей, итальянский эластик на пуху тянет на две с половиной, не меньше, плюс японские перчатки 'Для красивых мужчин', палки, очки с двойными фильтрами..

Во! А я-то - по скромному! Из советских спортмагазинов! )))
Лыжи - Польша или Финляндия ( круть!!! ), палки - СССР, крепления - фроде финны, ботинки - финны, а вот "прогулочный" профессиональный костюм - тока видел издалека ( да нихрена особенного - если издалека - какой-то яркий полу-комбинезон, блин, и куртка с ушанкой ) и многократно слышал. Это уже какой-то суровый капиталистический импорт был. Нормальному человеку недоступный вообще ни при каких обстоятельствах. Либо хозяевам и барам, либо спортсменам, уровня республиканских и союзных сборных.

[^]
americano
20.05.2021 - 08:24
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 19.05.2021 - 13:16)
Цитата (KirillElPistolero @ 19.05.2021 - 11:15)
Совкосрач №334. Нравится СССР? Ну так ПИЗДУЙТЕ туда. Как некуда? А КНДР вам зачем построили?

Погоди. А как же Путин довёл страну, хуй без соли доедаем?
Оказывается что сейчас лучше чем тогда?

Да, именно так. При Путине лучше, чем тогда в совке. Как бы негативно мы не относились к несменяемому.

[^]
Периндоприл
20.05.2021 - 08:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.05.2021 - 22:32)

Про «арендовать» в СССР рассказывай школьникам, СССР не заставшим.

Опять же - справедливости ради - в моей школе, в конце 70-х - начале 80-х, вечерком занималась какая-то секция каратэ, не имевшая ни малейшего отношения ни к школе, ни к народному образованию вообще. Чисто на коммерческой основе. Плюс - какие-то т.н. "группы здоровья" с предприятий-учреждений, не имевших собственной спортивной инфраструктуры.
Почему так уверенно говорю? Потому что периодически возникали тёрки с руководством школы на предмет: "А какого хера вечером не потренироваться в волейбол из-за этих жирных тёток, заполонивших весь спортзал!"
На что директор отвечала, что мол на эти денежки мы покупаем спортинвентарь для вас же, и кое-какой ремонт делаем. Иначе, мол, было б совсем грустно.

[^]
lukaM
20.05.2021 - 08:48
2

Ярила

Периндоприл
> в моей школе, в конце 70-х - начале 80-х, вечерком занималась какая-то
> секция каратэ, не имевшая ни малейшего отношения ни к школе, ни к
> народному образованию вообще

Это правда, я как раз в такой секции занимался. Но это уже под закат СССР было.

[^]
Silver867
20.05.2021 - 08:50
2

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 20.05.2021 - 01:27)
Цитата (ssm @ 19.05.2021 - 11:48)
Я так понял - тема для переписи долбоёбов, у которых в Союзе не было колбасы и туалетной бумаги, и выпускали одни валенки.

ПС Как потребляди возбудились.

неее, это для никчемушников советских времен, которым в НИИ платили 112.50, а оне хотели (ни хрена полезного не делая) получать больше шахтера, металлурга или северянина, да и просто много работа.щего человека.

Это про спекуляцию Жигулями, что ли?

[^]
Silver867
20.05.2021 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.05.2021 - 08:26)
Цитата (Silver867 @ 19.05.2021 - 22:32)

Про «арендовать» в СССР рассказывай школьникам, СССР не заставшим.

Опять же - справедливости ради - в моей школе, в конце 70-х - начале 80-х, вечерком занималась какая-то секция каратэ, не имевшая ни малейшего отношения ни к школе, ни к народному образованию вообще. Чисто на коммерческой основе. Плюс - какие-то т.н. "группы здоровья" с предприятий-учреждений, не имевших собственной спортивной инфраструктуры.
Почему так уверенно говорю? Потому что периодически возникали тёрки с руководством школы на предмет: "А какого хера вечером не потренироваться в волейбол из-за этих жирных тёток, заполонивших весь спортзал!"
На что директор отвечала, что мол на эти денежки мы покупаем спортинвентарь для вас же, и кое-какой ремонт делаем. Иначе, мол, было б совсем грустно.

Давали на лапу директору и занимались.
Или ты всерьёз считаешь, что они официальный договор аренды со школой заключали? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.05.2021 - 08:51

[^]
Silver867
20.05.2021 - 08:54
0

Ярила

Цитата (gelo71 @ 20.05.2021 - 07:02)
Цитата
Нас в школе по этому скорбному поводу построили в коридоре, и учителя поочередно выступали с речами, о том, какую утрату понес многонациональный советский народ. А одна восьмиклассница, отличница и комсомольская активистка громко даже разрыдалась по поводу смерти Брежнева, так вот картинно, с ахами, вздохами и заламыванием рук, что даже учителя ох...ели малость.
Ну и было конечно, "все, теперь будет война" и прочие признаки пресловутой "уверенности в завтрашнем дне".
А нам было похер, в школу два дня вроде не надо было ходить, вот здорово то как.

Один день. Нас всех собирали в клубе где смотрели похорон. А потом еще, благодаря мудрой политике политбюро по выбору "очередного старца" в школу не ходили еще в 1984 и 1985 г.

У нас уроки отменяли на весь день, а в классах, где был телевизор, заставляли школьников смотреть похороны.

До сих пор не понимаю этого дебилизма тогдашней советской пропаганды -на хера детям смотреть похороны и почему в этот день нельзя было учиться?

[^]
Silver867
20.05.2021 - 08:56
3

Ярила

[QUOTE=ivanpetrof,20.05.2021 - 02:19] [QUOTE=vakaL,19.05.2021 - 15:21] [/QUOTE]
Поэтому, вместо того, чтобы пытаться исправить хуевое настоящее, нужно дрочить на еще более хуевое прошлое? [/QUOTE]
угу, еще есть вариант: вместо того, чтобы исправить хуевое настоящее, дрочить на светлое будущее с джинсами, жвачками и "как в цивилизованных странах". И бегом туда, за гамбургерами, роняя слюну, с заполошными глазами. То, что при этом вас наЯПпали как слепых котят и ограбили по дороге, уже не важно, не? [/QUOTE]
Ну, вас то с папой точно ограбили - отняли сакральную возможность спекулировать Жигулями, получая их в обход очереди и продавая потом на чёрном рынке.

Когда внезапно Жигули стали продавать абсолютно всем и без очереди. cool.gif

Я ещё одних таких ограбленных знаю - одноклассник мой с папой, который у себя в профкоме сидел на распределении книжного дефицита и знатно на этом наваривался, перепродавая оный.

После краха совка бизнес рухнул, пришлось арендовать точку в ДК Крупской на книжной ярмарке и торговать там книгами, как все.
Но уже совершенно с иной маржой.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 20.05.2021 - 09:00

[^]
ssm
20.05.2021 - 08:56
1

Ярила

Оказывается есть тема, которая может объединить кремле- и хохло- ботов. cheesy.gif

[^]
Silver867
20.05.2021 - 08:58
3

Ярила

KirillElPistolero
Цитата

КНДР - это сейчас у нас строят.. Почему не приводишь пример Китая ?

Потому что от современного Китая, предавшего идеалы марксизма-ленинизма, брежневское Политбюро разом выпало бы в осадок.

[^]
Tuman1212
20.05.2021 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.05.2021 - 08:58)
KirillElPistolero
Цитата

КНДР - это сейчас у нас строят.. Почему не приводишь пример Китая ?

Потому что от современного Китая, предавшего идеалы марксизма-ленинизма, брежневское Политбюро разом выпало бы в осадок.

Почитатели совка сейчас вам скинут текст из Конституции КНР и напишут, что партия ихняя имеет прилагательное "Коммунистическая" gigi.gif

[^]
lukaM
20.05.2021 - 09:06
4

Ярила

Silver867
> Ну, вас то с папой точно ограбили - отняли сакральную возможность спекулировать
> Жигулями, получая их в обход очереди и продавая потом на чёрном рынке.

Интересно, когда этот чудак клеймит позором "продавших СССР за жвачки и джинсы" бывших
соотечественников из комфортной Канады, замечает ли он некое противоречие?

Это сообщение отредактировал lukaM - 20.05.2021 - 09:31

[^]
SAOjga
20.05.2021 - 09:38
1

писатель

Цитата (ISA333 @ 19.05.2021 - 22:29)
А сейчас типа лучше? Что честно?
Сейчас стократ хуже - потому что на дороге появились бохатые и успешные. И, если сейчас процарапать бочину дорогому автомобилю на которому ездит местный князёк - будет все замечательно? Или в лучшем случае семья виновника станет бомжами?

ОСАГО хотя бы брать не пробовали? если так боитесь ДТП расширеную...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SAOjga
20.05.2021 - 09:38
1

писатель

Цитата (ssm @ 20.05.2021 - 08:56)
Оказывается есть тема, которая может объединить кремле- и хохло- ботов.

потому что СССР это наше общее прошлое :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Каталонец
20.05.2021 - 09:46
0

Ярила

Цитата
Насчёт бегать и гулять, когда у меня Денди появилась, нахер пошла та улица и футбол. А когда у соседа видак, то тем более.

Просто может ты задрот, нам на денди и видик хватало пары часов, потом всё равно тянуло на улицу

[^]
mrnemo
20.05.2021 - 09:52
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 20.05.2021 - 02:01)
Цитата (Maristo @ 19.05.2021 - 22:43)
Цитата

угу, Кольский полуостров, геология, 1990 - у меня были Альпины всякие (из Березки - недорогое болгарское гавно), но тут прибегает профорг с воплем:"Быстро надо горнолыжный клуб организовать, быстро!!!" Министерство решило закупить спортинвентарь буржуйский, но надо все правильно оформить. Долго рассказывать, результат=именно россиньоловский комплект (лыжи, палки, ботинки) + комбез, шлем , очки и перчатки. Все марки не помню, но соломон присутствовал.
Все это = 1800 руб, но....профсоюз оплатил половину=900. Я в месяц тогда (аккордно-премиально) зарабатывал 1200-1500, своим горбом, инженер-геодезист, полевик.
Да, некоторые тут же перепродали свои комплекты за 1.5-2 цены, потому как на лыжах и не стояли никогда и не собирались.
Один набор вот т-щу Петухову достался, похоже.
ПС: На склоне , в Кировске, столичные девочки глазки строили, но....облико морале, да и жена не разрешала. Ее комплект мы брали там же, но за полную цену.

Так 1990 - этож совсем неправильный СССР, как любят задвигать многие ностальгирующие. gigi.gif

[^]
ssm
20.05.2021 - 09:54
-5

Ярила

Цитата (SAOjga @ 20.05.2021 - 09:38)
Цитата (ssm @ 20.05.2021 - 08:56)
Оказывается есть тема, которая может объединить кремле- и хохло- ботов.

потому что СССР это наше общее прошлое smile.gif

Общая тема - это боязнь возвращения справедливости и равенства. Понимают, что то, чем владеют сейчас, нажито "непосильным трудом". shum_lol.gif Боятся расплаты. Вот и объединились. Как пауки в банке, против общего врага. Потом опять будут друг друга грызть. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ssm - 20.05.2021 - 09:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19213
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх