Аудиофильские страдания по музыке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ubnt
22.01.2021 - 10:56
1
Статус: Offline

Хохмач

<<<А я смотрю спецы прекрасные по википедии судят :) правда путают CDDA формат хранения данных на диске с протоколами передачи информации, а так да, все спецы шо нельзя даже близко подойти без риска ослепнуть от величия.>>>

вы писали : " Если честно то в аудио протоколы по большому счету без коррекции "

тут нет упоминания про протокол передачи данных , будь то TCP/IP , Token Ring или USB прости господи .

<<<Протокол передачи потоковый по USB почитай для начала, чтобы узнать как твоя дата считанная и проверенная по CRC с диска на ЦАП попадает - потом комментарии пиши, умник.>>>

про протокол USB в своё читал ( как бы работа обязывает )
и да , если вас подлавливают на нестыковках нечего в оппонента какашками швыряться , это не делает вам чести .

[^]
RM17
22.01.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 21.01.2021 - 14:33)
Аудиофилы часто забывают про самый главный компонент-помещение для прослушивания. Оно влияет на звук гораздо больше , чем все остальное. И это реально самый дорогой компонент системы. И желательно эту комнату иметь в отдельно стоящем доме, а то соседи за стеной могут не оценить ваш чистый неискаженный звук

Вот, чел из Италии построил себе сабвуфер.

[^]
Sneg71
22.01.2021 - 11:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (berserkren @ 22.01.2021 - 10:47)
Так вот теперь я думаю, а будет ли ещё лучше звук у плееров не за 70, а за 200 евро?

Будет. На одних и тех же наушниках (Beyerdynamic Amiron у товарища) разница между Fiio M3K, Fiio X5S и Fiio M11 слышна.

Стоит ли эта разница запрашиваемых денег - ХЗ...

[^]
taurus47
22.01.2021 - 11:07
1

Ярила

Все тут дипломированные гении,которые не соглашаются,что электроны образуют пары? )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UserOleg
22.01.2021 - 11:10
0

Приколист

Цитата (РыжаяПсаки @ 21.01.2021 - 14:41)
Цитата (MrRIP @ 21.01.2021 - 13:21)
Цитата (glazzgo @ 21.01.2021 - 12:58)
Это не копи-паста, а написанное мной. Попал на 6-ку вместо 5-ки и не заметил, смысла менять не вижу, не принципиально.

50Гц - стандарт Европы/России и прочих НАШИХ
60Гц - стандарт "не наш", заокенаский, и для питалова ИХ аппаратуры(в особенности движков всяких) нужен не "кондиционер питания"(что это такео - без понятия, но видимо очередная аудифильская примочка), а ЧАСТОТНИК, делающий из 60Гц - 50Гц!

А накой ещё частотник? 50 или 60 Гц радиотехнике вообще по барабану. После выпрямителей идёт постоянное напряжение. Привязка к частоте имели старые часы и некоторые схемы ШИМ управления электродвигателями, ТЭНами. Все устройства, работающие с частотой имеют собственные генераторы на кварцах.

Не совсем так. От частоты зависит габаритная мощность трансформатора питания. Чем частота выше, тем мощность выше. Соответственно если БП, рассчитанный на частоту 50 Гц подключить к сети 60 Гц, то мощность такого БП возрастет. Но если наоборот, БП, рассчитанный на работу от сети 60 Гц подключить к сети частотой 50 Гц, могут быть неприятные сюрпризы, вплоть до летальных для аппаратуры.

[^]
RM17
22.01.2021 - 11:11
5

Ярила

Цитата (karafutoflex @ 21.01.2021 - 15:04)
Как то раз, общался с одним аудиофилом, он мне пытался впарить акустические провода серебряные, при этом он сказал мне фразу, которая произвела на меня впечатление. Он сказал: "Через эти провода, можно услышать, даже то, что хотел реализовать звукорежиссер, но по каим то причинам передумал " Пришлось мне ему сказать что у меня провода от старых утюгов, в матерчатой изоляции. Он посмотрел на меня с уважением и сказал: "Ты готов, чувак, ты готов!" Кстати в нашем городе у него самая большая коллекция винила...
пы.Сы Провода у меня дешманские...просто провода, даже не медь "бескислородная"

Вся электротехническая медь получена путем электрорафинирования. То есть, она и есть бескислородная. Абсолютно все медные провода - бескислородные! Потому что в литой меди много примесей, и провода из неё тянуть тяжело: много брака получается, а сам провод еще и ломким выходит.

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 11:16
-2

Сын маминой подруги

Цитата (ubnt @ 22.01.2021 - 09:56)
<<<А я смотрю спецы прекрасные по википедии судят :) правда путают CDDA формат хранения данных на диске с протоколами передачи информации, а так да, все спецы шо нельзя даже близко подойти без риска ослепнуть от величия.>>>

вы писали : " Если честно то в аудио протоколы по большому счету без коррекции "

тут нет упоминания про протокол передачи данных , будь то TCP/IP , Token Ring или USB прости господи .

<<<Протокол передачи потоковый по USB почитай для начала, чтобы узнать как твоя дата считанная и проверенная по CRC с диска на ЦАП попадает - потом комментарии пиши, умник.>>>

и да , если вас подлавливают на нестыковках нечего в оппонента какашками швыряться , это не делает вам чести .

Ну если для вас одно и то же понятие протокол передачи и понятие формат записи, то да тут вы правы - во фразе есть только слово протокол.

Если вы читали про USB но настаиваете на глупости первого поста - вы тупее чем я думал.
Если вы не в курсе, что для звука не используется TCP/IP а используется VoIP - то я вам ничем помочь не могу.
Практически во всех протоколах звука и видео для интернета или по кабелю всегда используется асинхронная система с отсутствием нормальной коррекции и перезапроса пакета тупо для увеличения скорости и допуска пропуска незначительной части информации. Так как цельность передачи не является для звука целью.
Построив обычную синхронную USB передачу на ЦАП - вы получите полной отсутствие джитера и полное отсутствие потерь данных, но и цена будет и прибыль упадет, да и производителям лень, так как реальных потерь нет, а иногда имеющиеся волнуют только дифилов, для которых есть спец примочки по типу спец кабелей за 100500.

И не стоит фантазировать про то, что вы кого-то поймали, при плохом знании даже не предмета, а уже даже русского языка.
И тем более о важности чести в ваших глазах для меня. gigi.gif

[^]
romuald29
22.01.2021 - 11:17
6

Ярила

Аудиофилия - это не про музыку, а про достоверное воспроизведение звука. Естественно, без любви к музыке аудиофилия маловозможна.
с другой стороны, возникает вопрос, как сильно нужно любить музыку, если на фортепьянных партиях вместо самого фортепьяно слышен дребезг акустики или оформления (комнаты, или салона автомобиля).
Порой стремление достичь достоверности приводит к решениям с сомнительной эффективностью. Но в конце концов, если они "работают" - почему нет? Мы же не отказались от наручных механических часов и запонок, когда есть не менее эффективные но менее эффектные способы узнать время и застегнуть рукав?
дальше ИМХО:
Стабилизированный источник питания отнюдь не всегда нужен. Много УМ вполне себе обходятся банальным трансформатором, диодным мостом и конденсатором.

Осцилограф позволит увидеть только существенные искажения. ФЧХ, АЧХ, КГИ им не измерить с достаточной точностью.

Межблок - должен не иметь проблем с контактными группами (отсутствие окислов и дефектов пайки), т.е. быть исправным, а также обеспечивать достаточное экранирование от ЭМ помех. Попытки добавить "воздуха" или исправить АЧХ с помощью межблока - не очень понятно. Токи там микроскопические. Обычно входное сопротивление УМЗЧ 50кОм, напряжение - около 1В, что даёт ток 20мкА. Но если производитель пожалел но центральную жилу материала, то скорее всего и на экран, и на материал разъёмов зажмотился. Посему самые дешёвые межблоки - в топку. Себе делаю из качественного микрофонного кабеля.

Акустический кабель. Допустим, динамик имеет сопротивление (постоянному току) 4Ом, Усилитель рассчитан на работу с 4Омными АС. (трансформаторный выход). Подключая АС кабелем длиной 10м и сечением допустим, 0,5мм2 (что для "стоковых" кабелей даже много, вы получаете на 20 метрах провода сопротивление кабеля уже 2,Ом что составляет 50% от сопротивления динамика. Как будут работать при таком добавленном сопротивлении фильтры и кроссоверы в АС? Явно не так, как с более толстым и коротким кабелем, где сопротивление кабеля будет 10% ли 1% от сопротивления АС.

Что там дальше - конуса/подставки под АС/ камни - ну возможно, но я не замечал, чтобы полочники вибрировали. Видимо их массы хватает, чтобы не двигаться при движении диффузора, и намертво крепить их к полу (который у меня тоже не монолитен) смысла особого я не вижу. Саб - возможно да.

"Прогрев" - любая лампа должна выйти на свой температурный режим. Подвесы Диффузоров - размяться. Ферромагнитная жидкость в зазоре пищей - нагреться (автомобильный случай). Как можно "прогревать кабели" - сие загадка для меня. Как и "направление" кабеля. Правда в случае моих кабелей, где экран припаян только с одной стороны - направление всё таки может иметь место быть. Хотя! Есть такой момент - многожильный кабель под винтовыми зажимом имеет свойство "усаживаться", посему его приходится после первого монтажа поджимать через некоторое время.

Один и тот же кусок мяса можно съесть на бегу, холодный, с чёрствым хлебом. Можно на кухне, пристроившись на табуреточке, разогретым, закусывая салатиком, а можно его съесть только приготовленным, за столом с белой скатертью, под хорошее вино и в приятной компании в красивом интерьере. Кусок мяса при этом тот же, а удовольствие - совершенно разное. Людям, которые говорят что аудиофилы слушают не музыку, а провода, видимо всё равно, где есть свой кусок мяса - за столом или в сортире.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 22.01.2021 - 11:54

[^]
Barrel0726
22.01.2021 - 11:18
2

Ярила

Цитата (glazzgo @ 22.01.2021 - 11:16)
Цитата (ubnt @ 22.01.2021 - 09:56)

Ну если для вас одно и то же понятие протокол передачи и понятие формат записи, то да тут вы правы - во фразе есть только слово протокол.

Если вы читали про USB но настаиваете на глупости первого поста - вы тупее чем я думал.
Если вы не в курсе, что для звука не используется TCP/IP а используется VoIP - то я вам ничем помочь не могу.

Товарищ не пиши больше, не позорься. Транспортом для VoIP (название технологии) является TCP\IP, для установки соединения протокол SIP. lol.gif
ПС Изучай сетевую модель OSI до просветления.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 22.01.2021 - 11:19

[^]
RM17
22.01.2021 - 11:21
2

Ярила

Цитата (maximkoff @ 21.01.2021 - 16:01)
Вот Вы смеётесь, а Вы хоть раз бывали в телецентре? Ну, на ретнансляционной студии, хотя бы?
Нет?
Хм... Вроде там совсем не дураки, а фидеры проложены с ОГРОМНЫМ радиусом заворота в углах, а не под 90 градусов (под острым углом, имеется ввиду).
С чего бы это?! cool.gif

У фидера большой радиус поворота именно чтобы его геометрию не повело. Его волновые свойства от геометрии зависят.

[^]
Strangerr
22.01.2021 - 11:23
0

Tanstaafl

UserOleg
Цитата
Не совсем так. От частоты зависит габаритная мощность трансформатора питания. Чем частота выше, тем мощность выше.

Не совсем так. От частоты зависит удельная мощность. Не совсем линейно, но это непринципиально в текущей теме.
Цитата
Соответственно если БП, рассчитанный на частоту 50 Гц подключить к сети 60 Гц, то мощность такого БП возрастет.

Незначительно. Кроме того, надо учитывать кучу других параметров, как то, в первую очередь, что большая мощность это больший ток, а сечение проводов обмоток осталось тем же. Будут расти потери.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 22.01.2021 - 11:23

[^]
Strangerr
22.01.2021 - 11:24
0

Tanstaafl

Цитата (taurus47 @ 22.01.2021 - 11:07)
Все тут дипломированные гении,которые не соглашаются,что электроны образуют пары? )))

Разве что куперовские при сверхнизких температурах.

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 11:26
-2

Сын маминой подруги

Цитата
Транспортом для VoIP (название технологии) является TCP\IP, для установки соединения протокол SIP.

О да после 7 лет разработки систем защиты я в этом совершенно не разбираюсь. Транспортом там не TCP/IP, а просто IP протокол с кучей вложений. Не надо позориться.

[^]
RM17
22.01.2021 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ww07 @ 21.01.2021 - 16:28)
е круче - как в 30-50-е годы: питаем все от батарей (аккумуляторов). Избавляемся от выпрямителей, фильтров, имеем чистейший постоянный ток сразу. Но, почему-то, так не делает никто.

Делают. Вот, например, Cyrus. Можешь воткнуть 220 в усилок. А можешь купить отдельный БП, который стоит чуть дешевле самого усилка и снабжать его питанием оттудова. Я даже встречал ЦАПы, у которых есть клеммы для подключения батарейного питания.

[^]
Strangerr
22.01.2021 - 11:34
0

Tanstaafl

Barrel0726
Цитата
Товарищ не пиши больше, не позорься. Транспортом для VoIP (название технологии) является TCP\IP, для установки соединения протокол SIP.

Вообще-то в подавляющем числе реализаций VoIP транспортом работает RTP. SIP, как и H.323 или MGCP (эти два уже устарели), это протокол установки соединения, после чего клиенты работают точка-точка по RTP (и RTCP).

ЗЫ: и да, RTP это ненадёжный протокол, то есть для аудиофилов не подходит совершенно:
Цитата
Приложения, формирующие потоки реального времени, требуют своевременной доставки информации и для достижения этой цели могут допустить некоторую потерю пакетов. Например, потеря пакета в аудио-приложении может привести к доле секунды тишины, которая может быть незаметна при использовании подходящих алгоритмов скрытия ошибок.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 22.01.2021 - 11:39

[^]
Jazz36
22.01.2021 - 11:36
1

Удиёфил

Цитата (attorney93 @ 22.01.2021 - 02:50)
про «последний метр».
хватит нести эту чушь, навязшую в зубах!
от всего этого гавна, которое творится за дверью, защищает сетевой фильтр, именно в него и втыкается вилка с последним метром.
после фильтра и его многочисленных конденсаторов и прочих деталей.
вот на этом относительно «чистом» электричестве уже можно последние метры и посравнивать.

в любом случае- это и. нтереснее и полезнее, нежели про политоту читать.

акустический кабель- должен быть толстым!
почему? сами разбирайтесь, мне по хуй, но не менее 2 мм, при условии усилителя хотя бы 70-100 в. выдающего.
об этом и сами производители техники говорят.

а еще занятнее самому кабелюки делать)

делаем))

[^]
romuald29
22.01.2021 - 11:38
0

Ярила

- задвоен

Это сообщение отредактировал romuald29 - 22.01.2021 - 11:54

[^]
ubnt
22.01.2021 - 11:40
1

Хохмач

<<<Практически во всех протоколах звука и видео интернета или по кабелю всегда используется асинхронная система с отсутствием нормальной коррекции и перезапроса пакета тупо для увеличения скорости и допуска пропуска незначительной части информации. Так как цельность передачи не является для звука целью.>>>>

весь аудио и видео поток при передачи по интернету или кабелю ( я имею ввиду ETHERNET ) передаётся через транспортный протокол ( немножко некорректно выразился ) TCP/IP , а он подразумевает коррекцию ошибок путём подтвеждения принятого целого блока и перезапроса в случае битого блока ( как то так ) .
аааа , выше уже отписался камрад Barrel0726 .

[^]
prosvet
22.01.2021 - 11:47
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.01.2021 - 11:11)
Вся электротехническая медь получена путем электрорафинирования. То есть, она и есть бескислородная. Абсолютно все медные провода - бескислородные! Потому что в литой меди много примесей, и провода из неё тянуть тяжело: много брака получается, а сам провод еще и ломким выходит.

Разбор причин очередной проблемы со связью в промышленной сети Эзернет...
предложил проверить витуху категории 5 на вкус
люминий покрашенный медью !!! это ж гальваническая пара, которая в условиях влажности сама способна вырабатывать ток :)
Это к ранее упомянутому случаю магнитной стальной "меди"

В случае проблем смотрел на жилы... китайская медь российской меди рознь :(

[^]
Strangerr
22.01.2021 - 11:49
1

Tanstaafl

romuald29
Цитата
Попытки добавить "воздуха" или исправить АЧХ с помощью межблока - не очень понятно.

Вы забываете, что межблок, как правило, это коаксиал. Который в силу наличия оплётки имеет вполне заметную ёмкость. Которая, при несогласованности выхода источника и входа приёмника, может давать заметный результат.

Цитата
Подключая АС кабелем длиной 10м и сечением допустим, 0,5мм2 (что для "стоковых" кабелей даже много)

А "стоковые" - это какие? Вмонтированный кабель я послений раз видел на чём-то типа 10АС. А, действительно... мои древние 25АС-027 тоже имели вмонтированный кабель, который был практически сразу заменён на зажимы и обычный многожильный 2 кв.мм. кабель. Но даже этот вмонтированный (как шнурок от торшера) был метра полтора-два, не больше.

Цитата
конуса/подставки под АС/ камни - ну возможно, но я не замечал, чтобы полочники вибрировали. Видимо их массы хватает, чтобы не двигаться при движении диффузора, и намертво крепить их к полу (который у меня тоже не монолитен) смысла особого я не вижу

Тут, как мне прелставляется, много зависит от грамотности инженера, сконструировавшего АС. Когда я вижу наполную АС, высотой с метр и весом 15 кг, тут понятно, надо принимать меры, чтобы она не прыгала по полу. А вот 35кг, к примеру, уже хрен подвинешь.

[^]
Jazz36
22.01.2021 - 11:53
2

Удиёфил

Цитата
межблок, как правило, это коаксиал

не факт, пожалуй фифти\фифти, у меня например все межблоки симметричные

[^]
Strangerr
22.01.2021 - 11:59
0

Tanstaafl

Цитата (Jazz36 @ 22.01.2021 - 11:53)
Цитата

XLR-ы? Так, насколько я помню, и они идут в экране - снова паразитная ёмкость.

[^]
Jazz36
22.01.2021 - 12:04
2

Удиёфил

Цитата (Strangerr @ 22.01.2021 - 11:59)
Цитата (Jazz36 @ 22.01.2021 - 11:53)
Цитата

XLR-ы? Так, насколько я помню, и они идут в экране - снова паразитная ёмкость.

щас всё по балансным, да, но и на RCA часто ставят симметричный кабель, просто экран там распаивается только с одной стороны. (а потом некоторые возмущаются - как так направление у кабеля)))
я не про ёмкость, она есть у пары жил рядом без экрана, а прилепился к фразе - " как правило, это коаксиал" ))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 22.01.2021 - 12:05

[^]
prosvet
22.01.2021 - 12:08
3

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.01.2021 - 11:21)
Цитата (maximkoff @ 21.01.2021 - 16:01)
Вот Вы смеётесь, а Вы хоть раз бывали в телецентре? Ну, на ретнансляционной студии, хотя бы?
Нет?
Хм... Вроде там совсем не дураки, а фидеры проложены с ОГРОМНЫМ радиусом заворота в углах, а не под 90 градусов (под острым углом, имеется ввиду).
С чего бы это?! cool.gif

У фидера большой радиус поворота именно чтобы его геометрию не повело. Его волновые свойства от геометрии зависят.

240 квадрат пусть попробует без радиуса и без излома согнуть :)

[^]
Strangerr
22.01.2021 - 12:13
1

Tanstaafl

Jazz36
Цитата
я не про ёмкость, она есть у пары жил рядом без экрана, а прилепился к фразе - " как правило, это коаксиал" ))

Цитата
Коаксиа́льный ка́бель — электрический кабель, состоящий из центрального проводника и экрана, расположенных соосно и разделённых изоляционным материалом или воздушным промежутком.

То есть если есть центральная жила (одна или более) и экран вокруг соосно - это и есть коаксиал и не обязательно это РК75. Коаксиал это же название констукции. И из-за большой площади экрана электрическая ёмкость такой конструкции выше, чем двух простых соосных проводов.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 22.01.2021 - 12:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47966
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх