Аудиофильские страдания по музыке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
23.01.2021 - 12:03
0
Статус: Offline

Удиёфил

Цитата (Fleymerillo @ 23.01.2021 - 10:57)
гомеопатию ж не запрещают. а это вот всё безобидное хобби. надрачивать больше не на что, вот и тратят бабло на всякую дичь

удивительно сколько агрессивных противников, прям ненавидят,
почему то к покупающим дорогие смартфоны в кредит, или дрочерам на компутерное железо, относятся гораздо благосклонней, а тут прям враги))
люди часто то что не способны понять, принимают в штыки.

[^]
хытьха
23.01.2021 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 23.01.2021 - 10:47)
Во первых - если это модель теоретическая, то ты бы сейчас в принципе ничего не мог написать в инете, так, что вполне практическая.

Верно пишешь. Но про оси почитай на досуге если уж так любишь на нее ссылаться, просто чтобы глупо не выглядеть. Там история довольно занимательная была, но если в двух словах пока iso пытались запилить стек протоколов по своей модели, интернет с tcp/ip распространился настолько что они никому уже нафиг не нужны стали в том числе и самой ISO Опять же если почитать литературу по сетевым технологиям того времени, многие отцы отмечают что стек osi провалился бы и при равных возможностях с tcp/ip потому что при прочих равных протоколы был тормозные из-за лишних накладных расходов которые не давали ничего полезного, кроме соответствия теоретической модели.
Так эта модель и осталась только теорией в учебниках.
Ну и если глянуть в историю там же прекрасно видно что интернет в свое время прекрасно возник без нее. :)

[^]
tungus1980
23.01.2021 - 12:53
1

Злобный тунгусёныш

Цитата (Внук @ 21.01.2021 - 13:38)
Ещё расскажи, как пидорасы ебуца

В тебя это почему так интересует? Практики маловато и личного опыта?

[^]
хытьха
23.01.2021 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 23.01.2021 - 12:03)
Цитата (Fleymerillo @ 23.01.2021 - 10:57)
гомеопатию ж не запрещают. а это вот всё безобидное хобби. надрачивать больше не на что, вот и тратят бабло на всякую дичь

удивительно сколько агрессивных противников, прям ненавидят,
почему то к покупающим дорогие смартфоны в кредит, или дрочерам на компутерное железо, относятся гораздо благосклонней, а тут прям враги))
люди часто то что не способны понять, принимают в штыки.

Тут ситуация наоборот, в штыки как раз принимают те люди которые понимают.
Так же как и гомеопатию врачи.ну и железодрочеры итп не проповедуют отрицание физики и математики, там наоборот принято измеримыми показателями мериться.

[^]
Jazz36
23.01.2021 - 13:06
-1

Удиёфил

Цитата

или только думают что понимают?)))
к примеру некто образованный может мне аргументированно доказывать что силовой кабель не может оказывать влияние на звук, при этом будучи теоретически подкованным, но не обладая возможностью и желанием попробовать,
а я слышу что это работает, жена слышит, зять слышит, при чём вслепую, то есть предвзятость вычёркиваем, но я не могу объяснить почему так, потому что сам не понимаю.
в итоге оппонент считает меня дураком, а себя дартаньяном))

[^]
ИванДулин
23.01.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (MySecondMe @ 21.01.2021 - 13:05)
"6. Прогрев кабелей и аппаратуры"

Про кабели и усилители может и бред, а вот акустические системы реально после прогрева совершенно по-другому играют. Я покупал себе DALI Spector 2, довольно бюджетная акустика, но в шоуруме играла весьма достойно и объемно для такого размера. Привез новые домой, подключил и услышал абсолютно плоский звуку без баса вообще. Разыгрались они только месяца через 3 и я услышал тот самый звук. А бас даже убрал немного в тембрблоке.

Одно время у меня была машина - Жопель Сенатор.
Восстановил, сделал вибро и шумку по кругу. Запилил звук - нормальная голова, услок, саб с о отдельного выхода. Всё рекомендации давал человек реально занимающийся звуком и побеждавший на европейских соревнованиях. Но рукожопил все сам. Подиум, саб самодельный 12" с корпусом из 20 фанеры. В общем с трепетом ждал первого включения.
Включил... Пиииииздец говно! Расстроился... На следующий день ещё погонял - херня. И настройки не вытягивает эту жопу. А ещё через день включил и ахренел. Попёрло! Басы, высокие, средние - все есть, все слышно! Гонял на нормальном СД. Спросил что за хрень такая и почему сначала шлак шёл? Сказали что такое бывает и не редко... Но реально не понимаю физику процесса "притерания" и "прогрева" электроники. Ладно лампы, но транзисторы то почему?
И даже в машине чётко отличал мр3 и СД, хотя толпы народа мне доказывал что с высоким битрейтом это не возможно. Но так ни кто и не смог закодировать эталонный СД до неотличимого качества. Ну вав не отличал от СД, так на то он и вав.

[^]
NaStreme
23.01.2021 - 16:10
3

Ярила

Цитата (ww07 @ 21.01.2021 - 15:45)
А внутри комплектухи аж долларов на 50. Зато, блеа, с "токовым резервуаром". faceoff.gif
Это все, что нужно знать о аудиофилах.

Я вот в теме оптовых цен на комплектуху, представленную на фото . Насчитал долларов на 12 gigi.gif , баксов 8-10 собрать это все на контрактном производстве.
вы жене думаете . что эта приблуда делается в единичном экземпляре? Руками девственниц в горах Швейцарии. Да девственного,робота, и в Шеньжене, cool.gif

[^]
Elidosfor
24.01.2021 - 07:38
2

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 22.01.2021 - 11:49)
Цитата (Elidosfor @ 22.01.2021 - 09:46)
моментальный прогрев, фона нету

Провода гавно, мраморных подставок нет. Все хуйня. Переделывай)))

срочно высылайте бескислородную медь на мраморных катушках, переделаю rulez.gif

[^]
Elidosfor
24.01.2021 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 23.01.2021 - 15:06)
Цитата

к примеру некто образованный может мне аргументированно доказывать что силовой кабель не может оказывать влияние на звук, при этом будучи теоретически подкованным, но не обладая возможностью и желанием попробовать,
а я слышу что это работает, жена слышит, зять слышит, при чём вслепую, то есть предвзятость вычёркиваем, но я не могу объяснить почему так, потому что сам не понимаю.

это по тому, что в силу своей тупости, твой оппонент не в силах тебя понять, погладь по голове, купи им чупа чупс и пусть идут с миром, экономь душу и силы.

[^]
Jazz36
24.01.2021 - 09:35
1

Удиёфил

да я не нуждаюсь в понимании, я против категоричности суждения,
а они не тупые, они скорее как религиозные фанатики упёртые в свои догматы))

[^]
ubnt
24.01.2021 - 09:52
3

Хохмач

ога .....

для тех кто ешшо всё это читает .
по ходу дела ТС препод либо в вузе либо в технаре .
есть в нём такая проффдеформация (знаю , неправильно написал ) как у преподов - я один такой умный , а вы студенты - идиёты .
ой та ладно , нехай буде ....

[^]
berserkren
25.01.2021 - 08:48
0

тыц дрыц холодильник....

Цитата (Sneg71 @ 22.01.2021 - 22:06)
Цитата (berserkren @ 22.01.2021 - 10:47)
Так вот теперь я думаю, а будет ли ещё лучше звук у плееров не за 70, а за 200 евро?

Будет. На одних и тех же наушниках (Beyerdynamic Amiron у товарища) разница между Fiio M3K, Fiio X5S и Fiio M11 слышна.

Стоит ли эта разница запрашиваемых денег - ХЗ...

ага, сиб за информацию, раз есть разница, то это уже, как минимум, интересно, но вот уж траты на это дело стоит серьёзно обдумать, если уж мне хватает звука м3к, то стоит ли тратиться на что-то более дорогое. Скорей всего думать я об этом буду когда плеер хотя бы пару-тройку лет отживёт, ну, на сколько хватит живучести аккумулятора =)

[^]
Motomaniak
25.01.2021 - 11:42
1

Растворимый

Цитата (samhuawey @ 21.01.2021 - 23:10)
Аудиофилам нравятся искажения, вносимые лампой.

Может тут имеет место ностальгия. Например, какой звук мы слышали из единственного динамика в советских жигулях, волгах и москвичах с радиостанции на ДВ или СВ? Глуховатый, без высоких, с помехами.

[^]
хытьха
25.01.2021 - 14:21
3

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 23.01.2021 - 13:06)
Цитата

В большинстве случаев смысла объяснять нет, потому что нет базовых знаний чтобы это понять и все утыкается в веру. Хотя По большому счету даже технических знаний не нужно, так как здесь ошибки наблюдения итп.

Вот с твоим кабелем чтобы выяснить влияет ли он или нет есть два метода: корректно замерить и корректное двойное слепое тестирование. Больше вариантов просто нет.

При замерах если у тебя нормальный кабель и усилок. Разницы мы не увидим. По двум причинам: во первых пара метров любого силового кабеля настолько мало различается, что твои вдохи и выдохи вносят на много порядков больше искажений, во вторых в хорошем усилке хороший БП который несколько секунд может вообще работать без напряжения в розетке. И нефиксируемые приборами мелочи его не колышат.
Для того чтобы слышать влияние кабеля питания первое необходимое условие это как минимум усилитель у которого БП ну очень плохого качества.

Все это легко проверить, промерять и это сделано кучу раз и пока никто ещё не смог зафиксировать значимого влияния.

Теоретически пара метров кабеля в проводке может повлиять на звук так что это будет слышно, но только в худшую сторону, если обладает высокими сопротивлениями или индуктивностью, настолько что просадит напряжение и заодно повысит шансы спалить дом. :) вкупе с плохим БП такой проводо-электрообогреватель(и/или дроссель) будет давать уменьшение динамического диапазона и искажения. Может быть даже это кому-то такое звучание понравиться К слову в гитарных усилителях до сих пор люди готовы платить много денег за два блока питания и переключалку между ними, один качественный. А второй как раз чутка не вывозит по питанию, чем создаёт очень вкусные динамические искажения. Которые прекрасно измеряются.

По слепому тестированию. Почему двойное, потому что и ты и жена и сват и брат действительно слышите разницу, это не какое-то враньё итп. И как бы вы не проверяли в своем междусобойчике придёте к тому что разница есть.
Услышать разницу которой нет очень просто. У людей которые профессионально работают со звуком есть куча историй про факапы когда они потеряли время отстраивая кучу параметров на выключенном из цепи устройстве итп. Влиянии настроения, самочувствия итд и заодно куча практических методов как этого избежать.
Второй момент убедить человека в том что он должен услышать тоже довольно просто, этот опыт кучу раз повторен описан и так же прост для повторения как измерения, подробности читаем в психоакустике и психиатрии (корректное проведение исследований, плацебо, особенности восприятия, внушаемость. индуцированный бред)
Потому любое корректное слепое тестирование обязательно двойное.
И вот на двойном слепом тестировании, опять же сколько раз не проводили разницу никто не услышал.

Собственно если ты сможешь замерить или в контролируемом корректном слепом тесте услышишь разницу, во-первых войдёшь в историю как первый аудиофил который услышал, во-вторых можешь ещё и очень хорошо на этом заработать.

[^]
SaloMEN
25.01.2021 - 20:19
1

Приколист

Про кабели и усилители может и бред, а вот акустические системы реально после прогрева совершенно по-другому играют. Я покупал себе DALI Spector 2, довольно бюджетная акустика, но в шоуруме играла весьма достойно и объемно для такого размера. Привез новые домой, подключил и услышал абсолютно плоский звуку без баса вообще. Разыгрались они только месяца через 3 и я услышал тот самый звук. А бас даже убрал немного в тембрблоке.

Вполне объяснимо : подвесы динамиков с новья имеют определенную жесткость .
После некоторого прогона/прогрева/пробега становятся мягче и играет акустика гораздо легче воздушнее . Физика !
Минусит вас школота ))

Это сообщение отредактировал SaloMEN - 25.01.2021 - 20:23

[^]
smekalof
26.01.2021 - 09:55
1

.

Цитата (scansam @ 22.01.2021 - 10:09)
Это все происходит от слабоумия. Идите учиться на инженеров акустиков а потом уже стройте свои комнаты и свою аппаратуру. А то ведь в большинстве случаев это дилетанты которые даже физику не знают. От кого то услышали и все понеслась. Есть на ютубе чувак не помню как его зовут он делал слепой тест колонок. И только один человек смог более менее угадать одну акустику. Восприятие отличается всегда причем любое будь то вкус или звук. Это зависит от настроения. Наш мозг практически не способен запоминать звуки с такой четкостью что бы услышать разницу. Если вы будете переключать резко акустику то услышите разницу. А если промежуток будет минут 10 то скорее всего уже не сможете вспомнить звучание. Мы можем слышать только сильные огрехи нехватка низких частот или высоких. Остальные мелочи это все ваша фантазия. Причем чем дольше вы будете слушать тем больше вы будете уходить в свою фантазию.
Да и еще 80% звучания дает нам помещение поэтому слушать акустику в магазине это полный бред, дома она будет звучать совсем по другому.
И потом вы будете к ней привыкать. И привыкнув будете слышать басы и другие частоты. А то как написали акустика разыгралась только через месяц и начала выдавать басы. Это ваш мозг привык к ней просто вот и все.
Вообще аудиофилам посмотреть фильмы про мозг как он работает. Тогда много вопросов бы отпало. Мы видим не то что есть на самом деле и не слышим так же. Помните фокус в фильме "трасса 66" где у него были красные вини. Наш мозг запоминает образ и подставляет ту картинку которая у него есть в памяти. Это ускоряет работу но есть и свои проблемы что когда вы видите предмет короткое время то можете увидеть совсем не то что в реальности. Поэтому людям очень много кажется.
Это как раз этот эффект работы мозга. О каком аудиофильстве тогда можно говорить?

agree.gif
Примерно тоже самое и я хотел написать, но было лень.
По адаптации слуха к звуку даже некоторые эксперименты ставил. Привыкают уши, и довольно-таки быстро.

[^]
Amsterwhat1
27.01.2021 - 10:38
0

Ярила

Купить такой кабель и разницы не услышать?!

[^]
romuald29
27.01.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 23.01.2021 - 13:32)

Одно время у меня была машина - Жопель Сенатор.
Восстановил, сделал вибро и шумку по кругу. Запилил звук - нормальная голова, услок, саб с о отдельного выхода. Всё рекомендации давал человек реально занимающийся звуком и побеждавший на европейских соревнованиях. Но рукожопил все сам. Подиум, саб самодельный 12" с корпусом из 20 фанеры. В общем с трепетом ждал первого включения.
Включил... Пиииииздец говно! Расстроился... На следующий день ещё погонял - херня. И настройки не вытягивает эту жопу. А ещё через день включил и ахренел. Попёрло! Басы, высокие, средние - все есть, все слышно! Гонял на нормальном СД. Спросил что за хрень такая и почему сначала шлак шёл? Сказали что такое бывает и не редко... Но реально не понимаю физику процесса "притерания" и "прогрева" электроники. Ладно лампы, но транзисторы то почему?
И даже в машине чётко отличал мр3 и СД, хотя толпы народа мне доказывал что с высоким битрейтом это не возможно. Но так ни кто и не смог закодировать эталонный СД до неотличимого качества. Ну вав не отличал от СД, так на то он и вав.

Подвесы динамиков размялись. Это нормально.

[^]
romuald29
27.01.2021 - 11:47
2

Ярила

Цитата

аргументированно докажите мне что он влияет. Например, замерьте падение напряжения на разных кабелях. Снимите осцилограмму там... и сравните их. теория нам говорит о том, что сопротивление медного провода сечением 0,5мм2 -0,035Ом. для кабеля это 0,07Ом. При нагрузке в 1кВт, ток при напряжении 220В будет протекать через эту цепь 4,6А (округлил). Суммарное падение напряжения на кабеле будет U=R*I = 0.07 Ohm*4.6A = 0.322V
Это просадка 0,15%. А есть ещё источник питания усилителя, который стабилизирует напряжение питания, или как минимум, сглаживает пульсации. Но я Вам по секрету скажу, что в нестабилизированном источнике питания пульсации на порядок выше. И всё играет.
так что либо вы сравнивали нормальный кабель с куском говна (которое за счёт солей и прочих минералов возможно как-то проводит ток), либо это просто психоакустика. Ну как говорится - вам хорошо, ну и ладно. От брюлика на пальце пользы тоже в хозяйстве никакой, а стоит дорого.

[^]
Amsterwhat1
27.01.2021 - 12:44
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 27.01.2021 - 11:47)
Цитата

аргументированно докажите мне что он влияет. Например, замерьте падение напряжения на разных кабелях. Снимите осцилограмму там... и сравните их. теория нам говорит о том, что сопротивление медного провода сечением 0,5мм2 -0,035Ом. для кабеля это 0,07Ом. При нагрузке в 1кВт, ток при напряжении 220В будет протекать через эту цепь 4,6А (округлил). Суммарное падение напряжения на кабеле будет U=R*I = 0.07 Ohm*4.6A = 0.322V
Это просадка 0,15%. А есть ещё источник питания усилителя, который стабилизирует напряжение питания, или как минимум, сглаживает пульсации. Но я Вам по секрету скажу, что в нестабилизированном источнике питания пульсации на порядок выше. И всё играет.
так что либо вы сравнивали нормальный кабель с куском говна (которое за счёт солей и прочих минералов возможно как-то проводит ток), либо это просто психоакустика. Ну как говорится - вам хорошо, ну и ладно. От брюлика на пальце пользы тоже в хозяйстве никакой, а стоит дорого.

А никто не пробовал тогда кабель тянуть прямо от электростанции? А не последние пару метров

[^]
romuald29
27.01.2021 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 27.01.2021 - 12:44)
Цитата (romuald29 @ 27.01.2021 - 11:47)
Цитата

А никто не пробовал тогда кабель тянуть прямо от электростанции? А не последние пару метров

пробуют. Тянут прям от подстанции. Не комильфо когда акой-то СИП алюминиевый весь звук гадит :)))

А вообще - это хорошо, когда "любой каприз за ваши деньги".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47960
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх