Аудиофильские страдания по музыке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванСамогон
22.01.2021 - 14:19
1
Статус: Offline

доцент НИИ "БЁТ"

кстати, есть кондюки из фольги, есть керамические. по приборам звук в спектре одинаков. но у меня приятель в слепую отличает проход по кондерам. лично я выше 1200 битрейт не различаю, медведь в ухо выеб. но это же как еда, доширак или шашлык. а вы пишете как Квартет про булочку, типа назови плюшку (не помню как) понтово и она стоит дороже. Но это же для денежных понторезов. К сожалению на съемной квартире мне некуда ставить бобинник, я бы зарядил. Там звук "мягкий". Винил "живой", флак "точный". В этом и есть аудиофилия, а не ваши представления о двух дебилах, которые провода спермой мажут.

[^]
romuald29
22.01.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 22.01.2021 - 14:12)
Цитата (romuald29 @ 22.01.2021 - 14:07)
Цитата (nawTeT @ 22.01.2021 - 13:21)
я насколько знаю, у любых нацшников за любые деньги ачх не прямая, т.е. нужен эквалайзер, но с ним можно спрямить ачх по сути любых ушей. Нелинейные искажения не столь велики в ушах и ушном усилке, насколько я знаю. В общем, добиться приличного звука можно почти на любых ушах

увы, задействуя эквалайзер, вы ломаете ФЧХ, что для звука может быть более губительно чем кривая АЧХ. Также нужно понимать, что и сама АС может добавлять гармоник в виду нелинейности деформаций подвеса. Может страдать микродинамика.. когда чувствительность на разных подводимых мощностях разная... в общем - это чистый аналог, а следственно и куча влияний на звук. Как 215 зенг не крути эквалайзером, 550 бейер из него не сделать.

ачх бля. да у всех людей встроенная ачх разная. как вы заебали. чёрное/белое. ищите оттенки, либо не курите эти темы.

вы к чему вообще? При чём здесь индивидуальное восприятие?
Вот вы слышите удар по тарелке. Без всякой техники, кроме палочки и самой тарелки. Или гитарный аккорд. Или ноту фортепьяно. Значит до ваших ушей достиг звук от источника (в первом случае источник - сам музыкальный инструмент). Задача правильной аппаратуры - обеспечить такое качество, чтобы до ваших ушей во втором случае, достиг звук, максимально идентичный "оригинальному".
кривая АЧХ изменит окраску, кривая ФЧХ "усрёт" звук. Плохая микродинамика не даст услышать звуки малой громкости.
Зквалайзер нельзя применять бездумно, т.к. он коверкает ФЧХ. Только если польза значительно больше чем вред, его применение оправдано.

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 14:24
-3

Сын маминой подруги

Цитата
Потому что ты один умный такой, в соседней палате лежишь...

Идиот - я 7 лет на этой базе системы защиты разрабатывал от амазоновский до ebay. Аудифил недоделанный.

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 14:25
-2

Сын маминой подруги

Цитата
Задача правильной аппаратуры - обеспечить такое качество, чтобы до ваших ушей во втором случае, достиг звук, максимально идентичный "оригинальному".

Нет не правильно.

[^]
Sneg71
22.01.2021 - 14:26
4

Ярила

Цитата (glazzgo @ 22.01.2021 - 14:24)
Цитата

Идиот - я 7 лет на этой базе системы защиты разрабатывал от амазоновский до ebay. Аудифил недоделанный.

Мужики, давайте без перехода на личности, а..

[^]
Jazz36
22.01.2021 - 14:30
1

Удиёфил

Цитата (Sneg71 @ 22.01.2021 - 14:26)
Цитата (glazzgo @ 22.01.2021 - 14:24)
Цитата

Мужики, давайте без перехода на личности, а..

Агрессивный бестия
Чистый фараон
©)))

[^]
romuald29
22.01.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (glazzgo @ 22.01.2021 - 14:25)
Цитата
Задача правильной аппаратуры - обеспечить такое качество, чтобы до ваших ушей во втором случае, достиг звук, максимально идентичный "оригинальному".

Нет не правильно.

поясните, плиз. Я конечно упростил, можно написать что нужно чтобы до ушей достигло то, что звукореж решил. Что то же верно.

[^]
Jazz36
22.01.2021 - 14:34
2

Удиёфил

хвалюсь...
слушал файлы с миникомпа, с него по юсб на ЦАПу,
анадысь приобрёл цифроплеер Cayin idap6
охуительно, новый уровень для файлов
всё ближе к CD

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 22.01.2021 - 14:34

[^]
romuald29
22.01.2021 - 14:40
1

Ярила

FLAC-> Foobar2000>AsusU7>аналог

[^]
RM17
22.01.2021 - 14:44
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 22.01.2021 - 13:21)
я насколько знаю, у любых нацшников за любые деньги ачх не прямая, т.е. нужен эквалайзер, но с ним можно спрямить ачх по сути любых ушей. Нелинейные искажения не столь велики в ушах и ушном усилке, насколько я знаю. В общем, добиться приличного звука можно почти на любых ушах

Берем советский усилитель Бриг, смотрим АЧХ.
Берем берем ни разу не советский усилитель Sansui Au-9900, смотрим АЧХ.

Вроде, в диапазоне 20-20000 Гц разница смешная. Но после недельного прослушивания Сансуйки, как-то уже и не хочется Бриг включать. Вообще никогда. Потому что усилитель не чистый синус играет.

[^]
ubnt
22.01.2021 - 14:50
1

Хохмач

<<<<Кстати есть такой UDP который был и есть параллельно с TCP для данных без подтверждения целостности.>>>>

UDP входит в стек протоколов TCP/IP , если не изменяет память в транспортный уровень . если чисто для юзера это потоковое видео и игры , где потеря части данных не критична .

<<< Все - захлопни уже варежку бездарь >>>>

не тужьтесь так , это некрасиво минимум .

[^]
RM17
22.01.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 22.01.2021 - 12:19)
хз, всегда про такие кабели пишут - симметричный

Может, балансный?

[^]
taurus47
22.01.2021 - 14:58
3

Ярила

Цитата

Дипломированный идиёт с ебейными защитами.. Ниц падать сейчас или чуть позже? Вот поэтому и пишут посты такие вот кадры, считающие себя мега специалистами,у которых график важнее,чем собственный слух...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 15:00
-5

Сын маминой подруги

Цитата
Дипломированный идиёт с ебейными защитами..

Еще раз голос! Нука!!!

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 15:01
-2

Сын маминой подруги

Цитата
UDP входит в стек протоколов TCP/IP , если не изменяет память в транспортный уровень . если чисто для юзера это потоковое видео и игры , где потеря части данных не критична .

Ты же не знаешь что такое стек протоколов gigi.gif
Стек протоколов Ethernet - IP - TCP все - нет в нем UDP - вот стек Ethernet IP UDP FTP - это другой стек куда входит UDP
Если не знаешь сколько раз надо обгадиться жиденько чтобы ты перестал это делать?

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 15:02
1

Сын маминой подруги

Цитата
Но после недельного прослушивания Сансуйки, как-то уже и не хочется Бриг включать. Вообще никогда. Потому что усилитель не чистый синус играет.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Hellsaws
22.01.2021 - 15:04
1

Ярила

Лох не мамонт

[^]
Jazz36
22.01.2021 - 15:05
0

Удиёфил

Цитата (RM17 @ 22.01.2021 - 14:57)
Цитата (Jazz36 @ 22.01.2021 - 12:19)
хз, всегда про такие кабели пишут - симметричный

Может, балансный?

балансная схема подключения симметричным кабелем))

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 15:06
0

Сын маминой подруги

Цитата (romuald29 @ 22.01.2021 - 13:31)
Цитата (glazzgo @ 22.01.2021 - 14:25)
Цитата

Нет не правильно.

поясните, плиз. Я конечно упростил, можно написать что нужно чтобы до ушей достигло то, что звукореж решил. Что то же верно.

Поясняю - то, что слышит звукорежиссер и что он пытается вложить в запись он слышит в наушниках (А) в динамиках (б) в комнате (С)
То, что играл оркестр звучало в зале (Д)
То, что будете слышать вы будет звучать на усилителе (Ч) на акустических системах (Х) и в комнате (Ц)

При вашей теме оригинального звука без изменений вы в своей комнате не услышите ни звук Д ни звук А Б или С

Вы будете слышать что-то совершенно другое.
Если вы хотите слушать хорошую музыку как вам нравится и как это звучит в АБС - то вам надо брать схожее с студией помещение и оформлять его схожим оборудованием.
Если вам важно звучание Д вы должны научится воспринимать его и потом подгонять вашу комнату Ц под звучание с помощью подбора Ч и Х.

При этом никак не получится соответствовать, так как глубина сцены в вашей квартире будет зависеть в первую очередь от комнаты и тех искаженных фаз которые сделают в ней звук похожим на огромный зал

Так понятнее?

[^]
ubnt
22.01.2021 - 15:16
1

Хохмач

<<<Ты же не знаешь что такое стек протоколов >>>>

не знаю sad.gif вики смотрим

Стек протоколов TCP/IP включает в себя четыре уровня[6]:

Прикладной уровень (Application Layer),
Транспортный уровень (Transport Layer),
Межсетевой уровень (Сетевой уровень[7]) (Internet Layer),
Канальный уровень (Network Access Layer).

Транспортный
(Transport Layer)

напр., TCP, UDP, SCTP, DCCP

не ну правда , вам советовали почитать .
ладно , не кашляйте , поехал я стеки и протоколы разводить ( работа такая )
P.S. не нервуйтесь , от этого кардиограмма плохая .....

[^]
harrican
22.01.2021 - 16:16
3

Юморист

Скажу так, если наступить ногой на силовой кабель, то услышишь зажатый звук, а если лизнуть вилку от силового кабеля, и воткнешь в розетку, то услышишь влажный. (Сарказм если чо)
Если серьёзно, пробовал несколько акустических проводов, разница есть, выбрал и успокоился. Я тоже болен?
Форум филов разделен на 2 лагеря, одни брызгают слюной доказывая, что разницы в перемене проводов нет, и при этом не хотят экспериментировать, и сидят ровно на жеппе, вторые доказывают, что разница есть, и экспериментируют с кабельной продукцией. Лично я выбрал попробовать, и не жалею, но и не кричу об этом на форумах, мне ничего доказывать не нужно.

[^]
harrican
22.01.2021 - 16:20
0

Юморист

Забыл:
дорохо и бохато не равняется хорошо и супер. Кто- то от мерсов и ландроверов с ума сходит, ну а кому-то рабочая дошадка по типу ренаульт и он счастлив.

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 16:24
-2

Сын маминой подруги

Цитата
Стек протоколов TCP/IP включает в себя четыре уровня[6]:

Прикладной уровень (Application Layer),
Транспортный уровень (Transport Layer),
Межсетевой уровень (Сетевой уровень[7]) (Internet Layer),
Канальный уровень (Network Access Layer).

Транспортный
(Transport Layer)

Я ж говорю - википедия в качестве образования.
Ок - последний раз для тех кто в танке.
Стек - это 4 уровня протоколов. На каждом уровне может одновременно быть только 1 протокол. Прописью ОДИН.
Поэтому стек сам по себе состоит
1. LAN (Ethernet)
2. IP - сетевой
3. TCP - транспорт
4. Аппликационный

Это 1 стек
Если там будет не TCP это будет второй другой стек.
Стек одновременно не может включать себя разные TCP, UDP, SCTP, DCCP протоколы транспортного уровня.
В вики неверна терминология так как писал ее туда такой как ты недоучка.

[^]
glazzgo
22.01.2021 - 16:25
-3

Сын маминой подруги

Цитата
Я тоже болен?

Да.
Цитата
дни брызгают слюной доказывая, что разницы в перемене проводов нет, и при этом не хотят экспериментировать, и сидят ровно на жеппе, вторые доказывают, что разница есть, и экспериментируют с кабельной продукцией. Лично я выбрал попробовать, и не жалею, но и не кричу об этом на форумах, мне ничего доказывать не нужно.

Именно поэтому ты и болен. Пробовать не надо - надо знать физику. А если не знаешь физику, то брать приборы. Но тебе не надо ты услышал выбрал. Похрен, что ты слышишь психоакустику :)

[^]
хытьха
22.01.2021 - 16:35
2

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 22.01.2021 - 12:21)

Стабилизатор - чтобы напряжение в сети не прыгало. Не все устройства это любят.
Аналоговые синты - в принципе не любят. Звуковые карты - тоже. Непреднамеренный скачок напряжения фантомного питания микрофона - может запороть сам микрофон. Как минимум - это обидно.
ИБП двойного преобразования как альтернатива - чтобы успеть сохранить результаты своей работы или просто не заметить пропадания напряжения. Критично для студийных мониторов - они такие приколы не любят. Стоимость пары 8 дюймовых мониторов - около 100 килорублей. Готовы рискнуть?

Как человек рискующий как раз 8" мониторами, могу сказать что действительно аудиофилия какая-то :)
Питание на студии это вторая после акустики помещения заморочка и головная боль
Мониторам по большому счету пофиг, какие бы они ни были это все равно усилитель + динамик. Первый может работать в относительно большом диапазоне отклонения напряжений второму пофиг. Потому как он рассчитан на большой динамический диапазон и мощность, ему поплохеет только если ток из розетки прошьет усилок и 50 гц пойдет напрямую в динамик.
Хотя у мониторов часто плохие фильтры. Просто За ненадобностью, потому как студия без хорошего питания невозможна.
Вот кому действительно кроме Синтов принципиально напряжение. Это преампам. Компрессорам и гитарным усилкам потому как там вместе с напряжением уплывает рабочая точка и вместе с ней характер звука. Микрофон убить скачком не убив все вместе с лампочками тоже почти не реально. Принцип работы сказывается :) там маленький ток и хороший стабилизатор иначе микрофон будет писать розетку а не звук.

А вот где заморочка это фильтрация питания. При прослушивании это не особо важно. Если только у тебя за стенкой нет мудака соседа вроде меня. Который любит вечерком поварить на балконе 19 стойки :),
а при записи и обработке шумы по питанию это боль. Во первых при обработке они множатся, а во вторых если пишешь акустические инструменты с ними не сможешь красиво снять акустику посещения. И здравствуй пластмассовый звук. И вот тут много интересного, начиная с того что просто ИБП двойного преобразования купленный бездумно это несколько ИБП, сколько генератор шумов. Заканчивая тем что даже говорить не хочется чтоб аудиофилы это ещё на десяток мифов не распотрошили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48406
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх