МАсквичи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шрунс
6.01.2021 - 21:14
0
Статус: Offline

Хохмач

Я вот в Германии охуевал с их движения-там дорог в межгороде просто в разы больше, развилки по несколько съездов, притормаживает тот кто впускает на бан, скорости выше, дороги уже. Они быстрее думают, наверное-а для меня стресс такое вождение.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Foursquare @ 6.01.2021 - 21:07)
Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 20:51)
И тут я с Вами категорически согласен. Сам лично занимаюсь частично автоматизацией и оптимизацией процессов. И количество убираемых из жизненного цикла от сырья до потребителя продукции людей начинает настораживать уже давно, а переучиваться мало кто готов. Темп жизни резко вырос, а население к этому не готово и тут вижу большой протестный пиздец рано или поздно. С закредитованностью тоже согласен, но это сгладят. Инструменты уже пробуют, простят бумажки, сделают банкротами, рафинансируют, раскидают на родстванников и так далее. С долгами проще разобраться, чем с безработицей. Когда людям нехуй делать, а кушать хочется, ничем хорошим это не закончится.

При этом у государства при желании есть масса возможностей диверсификации экономики, но мы продолжаем плыть по течению, ну загоним 40млн человек в Москву и МО, 30 млн в Питер и ЛО, что дальше? Будем продолжать закупать говядину в США и Австралии ? Парадокс в странах где уровень жизни сильно лучше , дешевле и выгоднее заниматься животноводством? Да мы с нашим черноземом должны весь мир кормить, но... Ну и снова про ЗП, удручает что у нас впринципе у всех невысокие за и всех уравняли , инженеры и врачи зарабатывают не сильно больше таксистов, такой извращённый социализм, ну и к сожалению диаспоры большая проблема , например практически вся стройка в Москве и МО под армянами, там нет места не только москвичам , но и приезжим из регионов, все должности замещают земляками, смотришь в будушее и не видишь ничего хорошего

Воровать надо меньше.
Конкретный пример, генеральный директор конторы, в которой я раньше работал, зарабатывал 2.8 миллиона рублей в месяц. Ну ладно, ещё годовой бонус был в размере годового оклада, но при выполнении плана по дивидендам учредителям и выручке, что очень сложно. Работал 24/7, спал часто по 3-4 часа в сутки через дорогу от офиса в отеле, кандидат наук, бешеный опыт работы в топ-менеджменте крупных Компаний, консальтинговая крыша из США, продолжал учиться в свои+ и, наверно, не прекращал никогда, MBA, несколько языков, сотни перелётов в год, летал всегда экономом, потому что в самолёте чаще всего спал, не гнушался проскочить пробку на метро, иногда на ночной вылет ездил на своём автомобиле и не гонял водителя. Выручка компании примерно равнялась выручке всех заводов Камаз.
А теперь берём Серёжку Когогина, не к ночи помянутого. Штат шлюх, про которых весь город знает, частный самолёт в Бегишево, бабу свою бестолковую в госдуру пропихнул, за все годы она там всего раз рот разинула, да и тогда предложила камазы покупать за бюджетные деньги или типа того. У меня нет вопроса, почему на заводах Камаз средняя зарплата 25000 рублей, с учётом Серёжки, входящего в список Форбс, а в московской частной конторе на любом заводе средняя 40+ и это без учёта зарплат всего топменеджмента.

[^]
daivanoff
6.01.2021 - 21:17
5

Ярила

Прочитав все комменты, заступлюсь за москвичей. Я сам москвич наполовину, потому что мать не из Москвы (по отцу до прабабки все из Москвы, дальше инфы нет). Но вырос и всю жизнь почти (с 93 года, с 3 класса) прожил в Москве. Так сложилось, что среди моих друзей в основном москвичи, понаехов мало, они появлялись в моей жизни только начиная с института и далее. Так вот, ни одного, без преувеличения, НИ ОДНОГО нет среди моих друзей/подруг москвичей охуевшего(шей), все адекватные, воспитанные, неглупые люди. Если я и встречал по жизни охуевших долбоебов, то это как раз были понаехи, которые сумели как то в Мск закрепиться. Также встречал и имел дело с понаехавшими бабами, из Брянсков-Белгородов (ничего не имею против людей, живущих там, а в Брянске бывал и отдыхал неоднократно - все на позитиве) , там был как правило пиздец и "философия золотой пизды" как я это называю. Когда мужик "по факту обязан" за писечку.

"В Москве на дороге валялся кирпич
И думал что он настоящий москвич"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foursquare
6.01.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 06.01.2021 - 21:08)
Так выбор-то какой? Те же самые 20 лет жить в съёмной и отдавать столько же?
Если ты принял решение остаться именно здесь, то чего ждать? Подождёшь 10 лет в чужом клоповнике, потом всё равно в ипотеку.

Я к тому что если правительство возьмется за ум , либо появится новое, которые решит развивать регионы, кадров в регионах не осталось, а те кто и рад бы вернуться уже в кабале ипотечной... Стройка в Москве и МО достигла ужасающих масштабов и люди клюнули на крючек... Все скупили и обратной дороги нет

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 21:19
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.01.2021 - 21:12)
Цитата (Foursquare @ 6.01.2021 - 20:53)
Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 20:38)
Конкуренция мешает, мой друг. Конкуренция. В любой отрасли десятки и сотни Компаний, хороший и важный специалист и так на вес золота, а в условиях понижающихся зарплат любой конкурент видит возможность переманить важного и полезного специалиста. Так что если и будет снижение, то там, где и вчера текучка дикая была. Ну и ипотечные платежи в Москве такие, что особо не снизишь. Когда человек не сможет платить ипотеку, работник из него тоже станет никакой, а у нас граждане ипотеку берут под размер зарплаты, тютелька в тютельку, ещё и первоначальник в кредит. =) Нет там никакого простора для снижения. И так всё ужали как могли ещё весной.

Откуда уверенность что все будет так и дальше, добился регионал хорошей заплаты, но она не вечна, контора может закрыться , кризис у нас только начинается, я вот не понимаю откуда у людей уверенность, что их зарплата не снизится в ближайшие годы, в Москве ипотека за 2ку от 70к, ввязываться в это на 20-30 лет очень безрассудно

У них нет другого варианта, особенно когда появляется семья и дети.Только вот по поводу Москвы это редкость, сейчас для приезжих строят огромное количество домов в МО, где стоимость не квартиры не такая высокая и её можно выкупить лет за 10.

А зачем? Вы мне агитируете купить автобус. Ну езжу я на автобусе и что.
- Нет, ты купи автобус.
- Да я может завтра перееду и на трамвай пересяду
- А ты всё равно купи, сейчас можно дешево купить и за десять лет расчитаться.
Не бред же. Я может через год в Сабетту перееду, или на Бали, или в Бугульму, или в силиконовую долину? Нахуя мне десятилетний хомут? Чтобы что?

[^]
Claus91
6.01.2021 - 21:19
2

Весельчак

Вставлю свои пять копеек.... В МСК недавно, буквально с сентября. Но, на дорогах коренные москвичи ведут себя намного вежливее, чем такие как я, понаехавшие. Да и не только на дорогах но и в жизни. Даже на работе, когда зашел разговор про понаехавших, передо мной коренной москвич извинился когда в моем лице про понаехавших начал рассказывать )) Так что быдло не от место рождение зависит, а от воспитания.

[^]
Delfius
6.01.2021 - 21:21
0

Ярила

Не переживайте, это комплекс, приобретенный бычьим племенем, понаехавших а Москву, устроившийся младшим манагером, взявшим а ипотеку квартиру, машину в рассрочку, и считающим, что он Б-га за бороду поймал.
А вообще пора привыкнуть, что у нас три страны в одном государстве - Москва, С-Петербург и остальная Россия.
В Петербурге тоже таких "питерских" полно.

[^]
RaulDuc
6.01.2021 - 21:22
0

Ярила

Цитата (RobertWenk @ 6.01.2021 - 21:13)
Цитата (inferno @ 6.01.2021 - 20:55)
Открою тайну тебе: орут "понаехали" те, кто сам комплексует по поводу того, что понаехал. А тру-потомки-боярина-Кучки вполне осознают, что в пятом поколении коренной Тимати им не роднее, чем Вася из Твери, поэтому такие фразы в голове коренного возникнуть в принципе не могут  cool.gif

Я в Москву приехал в Москву в 17 лет.. Свою первую квартиру в Москве я купил в 38 лет.. Эт 20 лет были очень тяжелы и совсем не хочется их вспоминать.. Нет в этом ничего прекрасного.. Пот и кровь и предательства и подлость и вот я стал МАСКВИЧЕМ,,,УРА!! Я Москвич...Я от этого слова сам не свой - Я Москвич,, и у меня меня есть своя трешка в Москве. и кредита нет..!!! Ура я достиг своей мечты....
А вот потом со временем потом мои дети всей это видели и становятся заклятыми москвичами, которые люто ненавидят новых приехавших, т.е. по сути меня и мою жену в прошлом ненавидят..Такова природа человека... moderator.gif

У меня для тебя плохие новости, приезжий не может стать москвичом, он как был приезжим, так и остаётся приезжим и покупка недвижимости ничего не меняет.
Просто у приезжих комплексы по этому поводу, они называют себя москвичами, хотя это ложь.Не могу понять зачем они обманывают себя и окружающих.

[^]
samhuawey
6.01.2021 - 21:22
-1

Ярила

С удовольствием свалю из столицы в деревню с оптоволокном. Работы удаленной навалом, мне начальник с предыдущей конторы чуть не в ножки кланялся просил не увольняться, обещал и мебель и комп и за электричество платить. 3 часа в день на транспорт это овердохрена, не говоря о всяких коронах и прочих ОРЗ.

Люди везде одинаковые, просто москвичи считают себя круче, особенно те кто пробился в последние полгода. Мне лично в Москве некомфортно - слишком высокий темп жизни и общая бессмысленная суета. Лучшее время в Москве - с 4 до 6 утра когда москвичи спят.

[^]
samhuawey
6.01.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата
В Петербурге тоже таких "питерских" полно.

По секрету скажу - Петербужцы слово Питер не употребляют, это навроде фени, с которой в приличном обществе лучше не появляться. Хотя для быдла сойдет конечно.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 6.01.2021 - 21:22)
С удовольствием свалю из столицы в деревню с оптоволокном. Работы удаленной навалом, мне начальник с предыдущей конторы чуть не в ножки кланялся просил не увольняться, обещал и мебель и комп и за электричество платить. 3 часа в день на транспорт это овердохрена, не говоря о всяких коронах и прочих ОРЗ.

Люди везде одинаковые, просто москвичи считают себя круче, особенно те кто пробился в последние полгода. Мне лично в Москве некомфортно - слишком высокий темп жизни и общая бессмысленная суета. Лучшее время в Москве - с 4 до 6 утра когда москвичи спят.

Моё любимое время вылета как раз в районе 6-8 утра, так что с 4 до 6 я часто езжу в Аэропорт. Если это Шереметьево, то через всю Москву. Так вот Москва не спит. Вполне плотный трафик и даже пробки встречаются, по меркам любого жителя региона.

[^]
Foursquare
6.01.2021 - 21:27
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 06.01.2021 - 21:12)
У них нет другого варианта, особенно когда появляется семья и дети.Только вот по поводу Москвы это редкость, сейчас для приезжих строят огромное количество домов в МО, где стоимость не квартиры не такая высокая и её можно выкупить лет за 10.

МО это не Москва, абсолютно другая логистика, другие затраты временные на логистику , даже ближайшее МО это сложно... Я всю жизнь прожил в Москве , в 5 минутах от метро, сейчас купил квартиру в МО, 5 км до МКАД , это другой мир))) я к тому что раньше в Москву ехали те кто не мог себя реализовать в регионе, а сейчас едут всееее, да за лучшей жизнью, но лично у меня сомнения что у всех все сложится в итоге удачно, кредит на всю жизнь до пенсии - это уже большой риск. Всю жизнь в долгах и страхе потерять работу и доход, это в итоге и формирует всю эту озлобленность на дорогах, с чего начинался топик)) и сейчас даже не видно выхода из этого пизд#ца

[^]
suntea
6.01.2021 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Воровать надо меньше.
Конкретный пример, генеральный директор конторы, в которой я раньше работал, зарабатывал 2.8 миллиона рублей в месяц. Ну ладно, ещё годовой бонус был в размере годового оклада, но при выполнении плана по дивидендам учредителям и выручке, что очень сложно. Работал 24/7, спал часто по 3-4 часа в сутки через дорогу от офиса в отеле, кандидат наук, бешеный опыт работы в топ-менеджменте крупных Компаний, консальтинговая крыша из США, продолжал учиться в свои+ и, наверно, не прекращал никогда, MBA, несколько языков, сотни перелётов в год, летал всегда экономом, потому что в самолёте чаще всего спал, не гнушался проскочить пробку на метро, иногда на ночной вылет ездил на своём автомобиле и не гонял водителя. Выручка компании примерно равнялась выручке всех заводов Камаз.
А теперь берём Серёжку Когогина, не к ночи помянутого. Штат шлюх, про которых весь город знает, частный самолёт в Бегишево, бабу свою бестолковую в госдуру пропихнул, за все годы она там всего раз рот разинула, да и тогда предложила камазы покупать за бюджетные деньги или типа того. У меня нет вопроса, почему на заводах Камаз средняя зарплата 25000 рублей, с учётом Серёжки, входящего в список Форбс, а в московской частной конторе на любом заводе средняя 40+ и это без учёта зарплат всего топменеджмента.

Чё за сказки,ты хоть сам поймёшь,потом что ты сам написал,твой шеф на метро и зарплата рабочего на КАМАЗе никак не соотносятся,это надо понимать,твоя лично ЗП-может быть,если ты водитель его.

[^]
paha178
6.01.2021 - 21:31
0

Балагур

Правильно приезжай в Питер

[^]
suntea
6.01.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата
Я всю жизнь прожил в Москве , в 5 минутах от метро, сейчас купил квартиру в МО, 5 км до МКАД

Это от безисходности,если жить в Москве,то только чтобы метро от дома пешком было,иначе мучения и расходы..

[^]
RaulDuc
6.01.2021 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 21:19)
Конкуренция мешает, мой друг. Конкуренция. В любой отрасли десятки и сотни Компаний, хороший и важный специалист и так на вес золота, а в условиях понижающихся зарплат любой конкурент видит возможность переманить важного и полезного специалиста. Так что если и будет снижение, то там, где и вчера текучка дикая была. Ну и ипотечные платежи в Москве такие, что особо не снизишь. Когда человек не сможет платить ипотеку, работник из него тоже станет никакой, а у нас граждане ипотеку берут под размер зарплаты, тютелька в тютельку, ещё и первоначальник в кредит. =) Нет там никакого простора для снижения. И так всё ужали как могли ещё весной.

Откуда уверенность что все будет так и дальше, добился регионал хорошей заплаты, но она не вечна, контора может закрыться , кризис у нас только начинается, я вот не понимаю откуда у людей уверенность, что их зарплата не снизится в ближайшие годы, в Москве ипотека за 2ку от 70к, ввязываться в это на 20-30 лет очень безрассудно

- Нет, ты купи автобус.
Не бред же. Я может через год в Сабетту перееду, или на Бали, или в Бугульму, или в силиконовую долину? Нахуя мне десятилетний хомут? Чтобы что?

Мне не интересны сотрудники, которые не видят своего развития и будущего в компании, мне не имеет смысла инвестировать в такого человека и тратить средства на него.Каждый адекватный руководитель это понимает.

[^]
срочник
3

Ярила

Если мне в Москве надо быстро перестроиться через несколько рядов, то не пропускают и упираются до последнего.
1. Дед на Волге в очках, кепке и усах..
2. Сопляк на ржавой девятке..
3. Мудила на машине с иногородними номерами.. Этот ещё и орет, размахивая баллончиком)))
На крутых тачках обычно уступают..

[^]
beisel
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bmg1 @ 6.01.2021 - 15:45)
Причем тут Москва, гавно люд понаехал, и верят что они москвичи.
Не парьтесь, приезжайте еще.

покойник Доренко вообше утверждал что Москва город вновь прибывших в скоре отчаливаюших

[^]
xJudgeDreddx
6.01.2021 - 21:38
0

Ярила

Ой как вы задрали, да 90% что кричат о том, что они москвичи, просто приехали годом ранее, нормального "москвича" вы увидите "поймете" сразу, он, она спросит не пострадали ли вы? т.к железо и кто кого подрезал для настоящего "Москвича"по боку. old.gif

[^]
СамурайДжек
6.01.2021 - 21:40
0

Ярила

Цитата
Не люблю Москву!!! СНОБЫ!!!

ва
а кто вам сказал что ваш оппонент на московских номерах москвич?

[^]
Proff251082
6.01.2021 - 21:40
0
Статус: Online

Ярила

"Масква нерезиновая, Масква нерезиновая... А хули гондонов тогда столько развелось?" - Сергей Юрьевич Беляков.

[^]
RaulDuc
6.01.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Foursquare @ 6.01.2021 - 21:27)
Цитата (RaulDuc @ 06.01.2021 - 21:12)

МО это не Москва, абсолютно другая логистика, другие затраты временные на логистику , даже ближайшее МО это сложно... Я всю жизнь прожил в Москве , в 5 минутах от метро, сейчас купил квартиру в МО, 5 км до МКАД , это другой мир))) я к тому что раньше в Москву ехали те кто не мог себя реализовать в регионе, а сейчас едут всееее, да за лучшей жизнью, но лично у меня сомнения что у всех все сложится в итоге удачно, кредит на всю жизнь до пенсии - это уже большой риск. Всю жизнь в долгах и страхе потерять работу и доход, это в итоге и формирует всю эту озлобленность на дорогах, с чего начинался топик)) и сейчас даже не видно выхода из этого пизд#ца

Большинство тех кто приезжает не может себе позволить купить недвижимость в Москве, учитывая цену на недвижимость.Единственный вариант, это недвижимость в МО, ну или Москва, которая за МКАДом. Купить там недвижимость вполне можно за 5-10 лет. Инфраструктуру там развивают, даже метро есть.

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 21:44
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 06.01.2021 - 21:33)
Мне не интересны сотрудники, которые не видят своего развития и будущего в компании, мне не имеет смысла инвестировать в такого человека и тратить средства на него.Каждый адекватный руководитель это понимает.

Скорее всего я к вам резюме бы и не отправил. Тут такое дело, я работодателю нужен сильнее, чем он мне. :) Если вдруг встретимся на собеседовании, вам придётся попотеть, чтобы уговорить меня устроиться именно к вам.

[^]
suntea
6.01.2021 - 21:47
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 6.01.2021 - 21:33)
Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 21:19)

- Нет, ты купи автобус.

Компания у тебя,судя по твоим постам,это которая радары по столбам развешивает,это не то,ты не поймёшь и останешься на обочине,офшор уедет,а ты останешься с баблом неправильным,но оно быстро сожрётся,нормальный руководитель ищет и воспитывает людей,после чего они видят своё будущее,становятся преданными и лояльными,ты такого невидел,ясное дело dont.gif

[^]
Foursquare
6.01.2021 - 21:47
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 06.01.2021 - 21:41)
Большинство тех кто приезжает не может себе позволить купить недвижимость в Москве, учитывая цену на недвижимость.Единственный вариант, это недвижимость в МО, ну или Москва, которая за МКАДом. Купить там недвижимость вполне можно за 5-10 лет. Инфраструктуру там развивают, даже метро есть.

Инфраструктуры не хватает, сады переполнены, в школах не хватает учителей, т.к. зп в соседней Москве в.3 раза выше, да даже большинство пиковских жк в Москве стоят в промзонах, где машину не припарковать, за огромные деньги все равно куча ограничений и мучений

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49367
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх