МАсквичи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blumboom
6.01.2021 - 20:46
0
Статус: Offline

Солнышко

Цитата (romuald29 @ 06.01.2021 - 19:19)
Москва на 90% состоит из приезжих. В 60-е садовое кольцо отделяло город от окраин. В 80е - Крылатское, Орехово было синонимы Ново-Ебуново. В 90-е Митино - выселки. А теперь...
Ну вполне возможно вы встетили своего более успешного "земляка", охуевшего от своей крутости. Я в Мск родился и вырос. Тот пиздец, который происходит здесь регулярно вгоняет меня в депрессуху. Массовый долбоебизм. Увать, ухватить, влезть, втиснуться, наебать всех-и в дамки.

Так все москвичи валят из центра) сами там жили, хорошего мало)
Плохо, что не у всех возможность есть)
Я бы вообще в другой город свалила... но дети останавливают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Foursquare
6.01.2021 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 20:38)
Конкуренция мешает, мой друг. Конкуренция. В любой отрасли десятки и сотни Компаний, хороший и важный специалист и так на вес золота, а в условиях понижающихся зарплат любой конкурент видит возможность переманить важного и полезного специалиста. Так что если и будет снижение, то там, где и вчера текучка дикая была. Ну и ипотечные платежи в Москве такие, что особо не снизишь. Когда человек не сможет платить ипотеку, работник из него тоже станет никакой, а у нас граждане ипотеку берут под размер зарплаты, тютелька в тютельку, ещё и первоначальник в кредит. =) Нет там никакого простора для снижения. И так всё ужали как могли ещё весной.

А я вижу какими темпами растет автоматизация технологических процессов, большинство рабочих мест уже субсидируются государством, чтобы не было безработицы, от массовых увольнений и сокращений компании уверен сдерживают только на государственном уровне, менеджеры, юристы , бухгалтеры не нужны в таком количестве, все либо автоматизируется , либо уходит в аутсорс...действительно нужных специалистов на рынке не много, т.к. экономика наша по большей части купи- продай , уже сейчас можно оставлять только топ-менежмент, айти- сферу для поддержания и низкооплачиваемый рабочий персонал .. давно заметил что работодатели в большинстве своем платят сотрудникам ровно столько чтобы он не ушел, не больше ни меньше... Но в массовой закредитоварности вижу огромную опасность

[^]
Sadeid
6.01.2021 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Foursquare @ 6.01.2021 - 20:47)
Конкуренция мешает, мой друг. Конкуренция. В любой отрасли десятки и сотни Компаний, хороший и важный специалист и так на вес золота, а в условиях понижающихся зарплат любой конкурент видит возможность переманить важного и полезного специалиста. Так что если и будет снижение, то там, где и вчера текучка дикая была. Ну и ипотечные платежи в Москве такие, что особо не снизишь. Когда человек не сможет платить ипотеку, работник из него тоже станет никакой, а у нас граждане ипотеку берут под размер зарплаты, тютелька в тютельку, ещё и первоначальник в кредит. =) Нет там никакого простора для снижения. И так всё ужали как могли ещё весной.

А я вижу какими темпами растет автоматизация технологических процессов, большинство рабочих мест уже субсидируются государством, чтобы не было безработицы, от массовых увольнений и сокращений компании уверен сдерживают только на государственном уровне, менеджеры, юристы , бухгалтеры не нужны в таком количестве, все либо автоматизируется , либо уходит в аутсорс...действительно нужных специалистов на рынке не много, т.к. экономика наша по большей части купи- продай , уже сейчас можно оставлять только топ-менежмент, айти- сферу для поддержания и низкооплачиваемый рабочий персонал .. давно заметил что работодатели в большинстве своем платят сотрудникам ровно столько чтобы он не ушел, не больше ни меньше... Но в массовой закредитоварности вижу огромную опасность

И тут я с Вами категорически согласен. Сам лично занимаюсь частично автоматизацией и оптимизацией процессов. И количество убираемых из жизненного цикла от сырья до потребителя продукции людей начинает настораживать уже давно, а переучиваться мало кто готов. Темп жизни резко вырос, а население к этому не готово и тут вижу большой протестный пиздец рано или поздно. С закредитованностью тоже согласен, но это сгладят. Инструменты уже пробуют, простят бумажки, сделают банкротами, рафинансируют, раскидают на родстванников и так далее. С долгами проще разобраться, чем с безработицей. Когда людям нехуй делать, а кушать хочется, ничем хорошим это не закончится.

[^]
wadimkad
6.01.2021 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (Stalex79 @ 6.01.2021 - 15:37)
Не люблю Москву!!! СНОБЫ!!!

Хуже. Пидорасы, пылящие летом на море по обочине, в основном на московских номерах.
Привет пидорасы hi.gif

Это сообщение отредактировал wadimkad - 6.01.2021 - 21:06

[^]
Foursquare
6.01.2021 - 20:53
0

Ярила

Откуда уверенность что все будет так и дальше, добился регионал хорошей заплаты, но она не вечна, контора может закрыться , кризис у нас только начинается, я вот не понимаю откуда у людей уверенность, что их зарплата не снизится в ближайшие годы, в Москве ипотека за 2ку от 70к, ввязываться в это на 20-30 лет очень безрассудно

[^]
ERRATA
6.01.2021 - 20:54
2

EVIL BOY

Самые охреневшие сейчас в Москве это мигранты и прочие чудаки с гор, сегодня в магаз пошел, два раза чуть не сбили (чуть не считается, я знаю), перехожу пешеходный переход, все притормозили (тачек щя не так много), а этот мудак на своей киа-такси, прям по парковочному карману их обгоняет, и в 50 см от меня проехал, мразота аульная, иду дальше, и уже на тротуаре прямо передо мной резко выруливает с дороги дэу матиз черного цвета с 67 регионом на номерах ( за рулем все тот же АУЛ), и на скорости под ~40+км\ч тапком в пол тормозит и паркуется, какого хрена ты сюда приперся, когда же их обяжут тут ВУ РФ получать, а то понакупят в переходе водительских удостоверений, и давай по столице кататься, как у себя по аулу, задолбали....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 6.01.2021 - 20:54

[^]
inferno
6.01.2021 - 20:55
0

Балагур

Открою тайну тебе: орут "понаехали" те, кто сам комплексует по поводу того, что понаехал. А тру-потомки-боярина-Кучки вполне осознают, что в пятом поколении коренной Тимати им не роднее, чем Вася из Твери, поэтому такие фразы в голове коренного возникнуть в принципе не могут cool.gif

Это сообщение отредактировал inferno - 6.01.2021 - 21:00

[^]
Mahno2018
6.01.2021 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Ammoni @ 6.01.2021 - 20:18)
Сам сибиряк. Понаехал в мск 3 года назад по обстоятельствам. И до сих пор этот город не люблю. Коренные минусите.

А чО тя минусить то??? Коренные сами этот бордель ненавидят... biggrin.gif

[^]
SerGoDrozdof
6.01.2021 - 20:56
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 06.01.2021 - 15:39)
rx350 так то не круто совсем .

А вообще тема мне кажется несколько фантазийная и для наброса

По факту ничего не круто. Круто на заднем диване с личным (не таксистом) водителем.

[^]
Nevill
6.01.2021 - 20:58
2

Ярила

Цитата (blumboom @ 6.01.2021 - 20:46)
Цитата (romuald29 @ 06.01.2021 - 19:19)
Москва на 90% состоит из приезжих. В 60-е садовое кольцо отделяло город от окраин. В 80е - Крылатское, Орехово было синонимы Ново-Ебуново. В 90-е Митино - выселки. А теперь...
Ну вполне возможно вы встетили своего более успешного "земляка", охуевшего от своей крутости. Я в Мск родился и вырос. Тот пиздец,  который происходит здесь регулярно вгоняет меня в депрессуху. Массовый долбоебизм. Увать, ухватить, влезть, втиснуться, наебать всех-и в дамки.

Так все москвичи валят из центра) сами там жили, хорошего мало)
Плохо, что не у всех возможность есть)
Я бы вообще в другой город свалила... но дети останавливают

куда ты свалила бы?)) Москвичка)) не смеши

Это сообщение отредактировал Nevill - 6.01.2021 - 20:59

[^]
DedaMoroz
6.01.2021 - 20:59
3

Приколист

Цитата (балда123 @ 06.01.2021 - 15:52)
Ты знал куда ехал, какие жалобы? А если не знал, то знай -москвичи все пидорасы! Запомни-ВСЕ!

Привет пидОрас

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (Foursquare @ 6.01.2021 - 20:53)

Откуда уверенность что все будет так и дальше, добился регионал хорошей заплаты, но она не вечна, контора может закрыться , кризис у нас только начинается, я вот не понимаю откуда у людей уверенность, что их зарплата не снизится в ближайшие годы, в Москве ипотека за 2ку от 70к, ввязываться в это на 20-30 лет очень безрассудно

Ну контора не первая и не последняя, я всегда в поисках более тёплого места. А про ипотеку согласен, потому в неё и не суюсь. Ни в двушку, ни в трёшку. Я вообще не знаю где буду жить через год, два, десять, а тут 20+ лет не только в одном городе, но и в одной хате. Это как жениться, только ещё хуже. Ну его нахуй.

[^]
Stilly
1

Ярила

Ничего не имею против приезжих, но бОльшая часть их производит такое впечатление, что они приехали познать дзен на московских дорогах. Ну реально, у нас очень напряжённый трафик, это нужно учитывать.
А за "мАсквичей" - минус тебе, ТС. Это очень по-хамски, потому что.

Это сообщение отредактировал Stilly - 6.01.2021 - 21:01

[^]
chuk200
6.01.2021 - 21:00
-2

Ярила

Гулял сегодня с женой по городу, а у нас прям принято пешеходов пропускать, прям чётко принято, без базара. Иду по центру города(провинция), начинаю переходить по зебре дорогу и еле успел отпрыгнуть...крутая бэха с московскими номерами...реально..давно не было проблем на пешеходном переходе.
.
Да чего заминусили то?) Я понимаю что это местный крутяшок из столицы приехал на праздники, только дело то в том, что как раз вот такие и формируют характер Москвы).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 6.01.2021 - 21:56

[^]
RobertWenk
6.01.2021 - 21:04
-2

Шутник

Без притока свежей крови из регионов Москва жить не сможет.. Давно уже доказано, что в мегаполисах люди со временем вымирают... Есть опыт "Вселенная 25", где мышей поместили в идеальные условия со жратвой и еблей и они со временем вымерли, расплодились стали пидарасами и самолюбователями и вымерли.. В городах люди вымирают и без притока людей из провинции, из деревень москвичи вымрут- это природа и это факт и этого не избежать...

[^]
770EA
6.01.2021 - 21:05
-4

Весельчак

Да все там охуевшие, пора уже отделять эту Московию от России матушки..

[^]
Foursquare
6.01.2021 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 06.01.2021 - 20:51)
И тут я с Вами категорически согласен. Сам лично занимаюсь частично автоматизацией и оптимизацией процессов. И количество убираемых из жизненного цикла от сырья до потребителя продукции людей начинает настораживать уже давно, а переучиваться мало кто готов. Темп жизни резко вырос, а население к этому не готово и тут вижу большой протестный пиздец рано или поздно. С закредитованностью тоже согласен, но это сгладят. Инструменты уже пробуют, простят бумажки, сделают банкротами, рафинансируют, раскидают на родстванников и так далее. С долгами проще разобраться, чем с безработицей. Когда людям нехуй делать, а кушать хочется, ничем хорошим это не закончится.

При этом у государства при желании есть масса возможностей диверсификации экономики, но мы продолжаем плыть по течению, ну загоним 40млн человек в Москву и МО, 30 млн в Питер и ЛО, что дальше? Будем продолжать закупать говядину в США и Австралии ? Парадокс в странах где уровень жизни сильно лучше , дешевле и выгоднее заниматься животноводством? Да мы с нашим черноземом должны весь мир кормить, но... Ну и снова про ЗП, удручает что у нас впринципе у всех невысокие за и всех уравняли , инженеры и врачи зарабатывают не сильно больше таксистов, такой извращённый социализм, ну и к сожалению диаспоры большая проблема , например практически вся стройка в Москве и МО под армянами, там нет места не только москвичам , но и приезжим из регионов, все должности замещают земляками, смотришь в будушее и не видишь ничего хорошего

[^]
ВертерСелезнефф
6.01.2021 - 21:07
1

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Да долбоебов везде хватает. Здесь не в москвичах дело, а в ТСе и его предвзятом отношении к москвичам.

[^]
t9915
6.01.2021 - 21:08
0

Ярила

Так выбор-то какой? Те же самые 20 лет жить в съёмной и отдавать столько же? smile.gif
Если ты принял решение остаться именно здесь, то чего ждать? Подождёшь 10 лет в чужом клоповнике, потом всё равно в ипотеку.

[^]
NordNight
6.01.2021 - 21:09
1

Юморист

Цитата (DmiVSmirnov @ 6.01.2021 - 15:42)
Бояться надо каршеринга и водителей за 60 - вот им реально пофиг прав ты или нет, а здесь так - недоразумение.

Самые опасные - таксисты! На втором месте молодежь без навыков на каршеринге. rulez.gif

[^]
Шрунс
6.01.2021 - 21:10
0

Хохмач

Чем крупнее город - тем резче, быстрее и наглее водители на уровне рефлексов. Это уже закон природы. Поэтому будьте добрее, уступите и пропустите, улыбайтесь и не стрессуйте.

[^]
suntea
6.01.2021 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 6.01.2021 - 20:59)

Ну контора не первая и не последняя, я всегда в поисках более тёплого места. А про ипотеку согласен, потому в неё и не суюсь. Ни в двушку, ни в трёшку. Я вообще не знаю где буду жить через год, два, десять, а тут 20+ лет не только в одном городе, но и в одной хате. Это как жениться, только ещё хуже. Ну его нахуй.

я,вот,например,поженился,только устроился,расслабился,проходит 20 лет и тут,хуяк,двое детей,они уже подросли и я с ними жить не хочу,хочу чтоб рядом,но отдельно gigi.gif че делать?Пиздуйте на все 4 стороны?Я себе строю в подмосковье домик,чтобы туда,даст бог уехать,а они,живя в моих квартирах меня содержали и внуков привозили..

[^]
RaulDuc
6.01.2021 - 21:12
0

Ярила

У них нет другого варианта, особенно когда появляется семья и дети.Только вот по поводу Москвы это редкость, сейчас для приезжих строят огромное количество домов в МО, где стоимость не квартиры не такая высокая и её можно выкупить лет за 10.

[^]
suntea
6.01.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Без притока свежей крови из регионов Москва жить не сможет.. Давно уже доказано, что в мегаполисах люди со временем вымирают...

То-то Нью-Йорк весь тухлый какой-то

[^]
RobertWenk
6.01.2021 - 21:13
1

Шутник

Цитата (inferno @ 6.01.2021 - 20:55)
Открою тайну тебе: орут "понаехали" те, кто сам комплексует по поводу того, что понаехал. А тру-потомки-боярина-Кучки вполне осознают, что в пятом поколении коренной Тимати им не роднее, чем Вася из Твери, поэтому такие фразы в голове коренного возникнуть в принципе не могут cool.gif

Я в Москву приехал в Москву в 17 лет.. Свою первую квартиру в Москве я купил в 38 лет.. Эт 20 лет были очень тяжелы и совсем не хочется их вспоминать.. Нет в этом ничего прекрасного.. Пот и кровь и предательства и подлость и вот я стал МАСКВИЧЕМ,,,УРА!! Я Москвич...Я от этого слова сам не свой - Я Москвич,, и у меня меня есть своя трешка в Москве. и кредита нет..!!! Ура я достиг своей мечты....
А вот потом со временем потом мои дети всей это видели и становятся заклятыми москвичами, которые люто ненавидят новых приехавших, т.е. по сути меня и мою жену в прошлом ненавидят..Такова природа человека... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49368
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх