Сталинская индустриализация: возможна ли она сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
30.11.2020 - 02:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 30.11.2020 - 01:24)
Цитата
Нет, добрый дядя только и ищет самоучек, кого бы деньгами осыпать 

Смотря что понимать под "бесплатно". Если ты хочешь учиться - сдаешь экзамен, поступаешь в институт и учишься. Если тебе негде жить и нечего жрать - тебе дают общежитие и стипендию. Тырнетов не было (их правда ни у кого не было), зато были библиотеки на каждом углу и в каждом учреждении. Учись не хочу.

Да, не бесплатно. Приходилось платить невозможностью барыжить, нихуянеделать и заниматься прожектерством. О яхтах и золотых унитазах тоже можно было не мечтать. Ну некоторые еще платили невозможностью носить джинсы и жувать жувачку. Несомненно, это было самым тяжелым.

Ну тут два варианта. Либо вы сами себе противоречите. Либо... Анекдот:

- Я зарабатываю миллион долларов в неделю!
- И я тоже!
- Тоже миллионер?
- Нет, тоже пиздобол!

А что не так я написал? Я написал что миллионер? Я сотрудник по контракту. Да управленец, но не собственник бизнесов.
Да я с удовольствием занимаюсь консалтингом и развитием производств, не на бумаге, прошу заметить. 14 лет занимаюсь всем - от нормирования работы кладовщика, до выхода на рентабельность предприятий:
Любая копейка, которая может повлиять на итоговые показатели компании - не должна проскочить мимо.

Ну что ты, причем тут миллионеры? Ключевое слово в анекдоте - "пиздобол". Но ты пойми, что бы не было обид, я это не утверждаю и в целях иронии загрубил. Я не развивал стартап до сети из 44 магазинов, но по профессии весьма сопричастен к возведению всяких объектов капитального строительства. В контексте бюрократии и крючкотворства былых времен супротив благолепию и свободам нынешних, твои пассажи вызывают сомнения. Либо ты не в теме и набиваешь себе цену, либо привираешь. Сегодняшнюю бюрократию бьет лишь столь же могучая коррупция. Но заваливание всех баблом с любом случае - сомнительная бизнес-стратегия, так что по кабинетам у нас ой как набегаешься.

[^]
kit25
30.11.2020 - 02:09
-1

Ярила

короткий, но содержательны ролик
04:05 -- выводы

Это сообщение отредактировал kit25 - 30.11.2020 - 02:16

[^]
Bambez
30.11.2020 - 02:14
5

Ярила

Странное надрачивание на индустриализацию когда не только индустриальная эпоха закончилась но и постиндустриальная тоже.

[^]
deadhand
30.11.2020 - 02:19
0

Ярила

По пункту 1 пруфы есть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kit25
30.11.2020 - 02:24
1

Ярила

Цитата (deadhand @ 30.11.2020 - 02:19)
По пункту 1 пруфы есть?

в сталинских колхозах какая зарплата была?

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 30.11.2020 - 01:33)
Ситуация такова, что сейчас модно обсирать всë, просто всë бездоказательно.
Вы мне не ответили ни на один вопрос, нет ни какой конкретики, а только эфемерные Кто то придëт, кто то отнимет, невозможно развиваться и бла, бла, бла.
Хотя сам фотик то за 1000 баксов купил, при чëм работая на дядю.
Хочешь дальше развиваться, да денег нехватка, бывает, знакомая ситуация. Но надо искать варианты, хули на страну то гнать.
По поводу стëба над цитатами из книг - оценил, стëб гавно.
Я реальные труды привожу, а не смеюсь.

Конкретика. В период, когда врасти придумали такую штуку как территориальное планирование, почти никто не умел делать внесение изменений в Правила землепользования и застройки, формирующие региональные земельные отношения. Мы потратили силы, время и деньги. И научились это делать. А потом местный Росреестр (неофициально) сказал, что если сунетесь на эту поляну, мы приложим всю мощь админресурса для задержки вашей работы, в то время как наша работа и работа "нужных" организаций будет без проблем проходить. ФАС не усмотрела в данной ситуации нарушения антимонопольного законодательства. Особо обидно было, что те материалы, что были поданы на рассмотрение в местную администрацию были свернуты, но эти же материалы (наши, только фамилии поменяли) от "нужных" прошли. Юристы сказали, что судиться с государевой машиной нашей небольшой конторке бесперспективно.

Конкретика два. Сосед Петя (имя в интересах следствия изменено) начитался в журнале Юный механик про заморские 3д принтеры. Про них еще никто не знал, а он уже изучал буржуйские интернеты, какую то литературу надыбал, искал первые образцы и т.п. Петя смекнул, что это может быть выгодно печатать всякую нарисованную на компе лабуду, детальки, макеты и пр. Нашел инвесторов, которые создали ООО, арендовали офис, купили принтер и прочую технику. И Петя стал первый 3д печатником в городе. А потом его попросили. И оказалось, что Петя к ООО не имеет никакого отношения. Петя хорошо поднаторел в 3д принтерах, но изучая это дело ему не хватило времени изучить закулисье бизнеса и темные стороны человеческой натуры.

Что же до развития, я нигде не говорил, что развиваться не надо. Но общеэкономическую ситуацию никто не отменял. Или законы экономики. Или конкуренции. Хоть образвивайся, но в зимбабве ты атомную промышленность не построишь. И работу на зимбабвийской космической станции не найдешь. Более того, как саморазвитие мешает ругать государство и выражать недовольство? Или как одно исключает другое? Или как успех одной части населения отменяет экономическую эксплуатацию?

[^]
Korving
30.11.2020 - 02:28
4

Хохмач

Цитата (Кобольд @ 29.11.2020 - 16:52)
появятся средства на привлечение из-за рубежа русских спецов, которые случайно вне России оказались с развалом Союза.

Ржунимагу, хуй кто сюда из состоявшихся там спецов вернется, заверните свои сопли в бумажку от конфетки.

[^]
dimon1000238
30.11.2020 - 02:31
0

Ярила

Да пару захарченко заставить вложиться в родину и сразу и заводы будут, а там и до спецов не долго

[^]
VragNaroda
30.11.2020 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 30.11.2020 - 02:14)
Странное надрачивание на индустриализацию когда не только индустриальная эпоха закончилась но и постиндустриальная тоже.

Таки да. В век информационных технологий, индустриализация в тогдашнем виде это попытка собрать процессор на лампах.

Постоянно появляются новые материалы и технологии. Есть команды которые все это собирают и каталогизируют. Стоимость годовой подписки на каталог запредельная.
Типа есть спрос на некую хреновину. Организуешь классическое производство и продаешь хреновины на вес золота. Весь в шоколаде.
В это время некий чувак получает информацию о новом материале ценою в каку и технологии обработки тоже не дорогой. В результате цена на аналог твоей хреновины не золото а кака. И сам ты не в шоколаде а в... ну, понятно.

[^]
Бармалеич
30.11.2020 - 02:36
7

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 11:30)
Думать и развиваться - это прекрасно. Я вот, к примеру, заинтересовался мультиспектральной аэрофотосъемкой. Это вещь широко применяется в мире: она полезна и нужна. И интересна. И требует знаний и навыков. Только применить мне ее будет негде, ибо для меня лично оборудование запредельно дорого, а в коммерческом плане не окупится, потому что доступные клиенты слишком нищие. А для того, что бы недоступных сделать доступными, нужен такой капитал, который я, как наемный работник, никогда не накоплю. А так да, все возможности.

Ну так думай и развивайся. Промышленное мультиспектральные камеры дорогие?
Сделай дешевую. У меня своя небольшая хай-тек контора. Помимо всего остального мы делаем небольшие проекты. Недавно пришел мужик, ему надо сделать небольшую гиперспектральную (разницу улавливаете между мульти- и гипер- ) камеру, чтобы глазное дно смотреть. Я написал техпроект. Посмотрел на Инете. Дохуя и больше самопальных проектов подобного рода. Вон даже есть умельцы, которые могут использовать комбинацию камер + софтваре. Или дифракционную решетку использовать. Короче вариантов бездна. Сколько там камера стоит? Сколько стоит приделать к ней R-PI, что изображение обработать. Ну или записать для последующей обработки. Еще и ардуиновский GPS датчик и дрон, чтобы летало. Сколько там всего будет? $1000? Мне даже самому интересно стало. На Кикстартер, что ли выложить. А ежели еще прикрутить высокоскоростную матрицу и FPGA, так можно будет момент попадания ракеты в сарай моджахедов снимать.

Уж в наше время, когда мир ломится от любых модулей, ныть, что все сложно, что нужно миллиард на раскрутку мультиспектральной камеры - признак госкорпорации.

Так и рождаются инновации у капиталистов. Придумали, слепили прототип, показали инвесторам. Получилось - отлично, не взлетело, ну и ладно. Еще идей полно. А социализм-коммунизм ВСЕГДА будет в положении догоняющего. Ну, разве что танки делать. Хотя танк - очень специфический продукт. Хрен его знает, какая надежность, каковы потребительские качества. Если бы устраивали бы Курские битвы не в кампутере, а в реале, то через несколько лет появились бы "Consumer report". Эта модель танка надежна, эта получила 5-звезд на крэш-тесте и т.д. А так регулярно вылезают иксперты, во время школьных каникул и порют хуйню из пальца. Я думаю, что самые помоечные Жигули понадежней будут, чем танк. Заводиться каждый день без ежедневного техосмотра, ездить летом/зимой под управлением человека, который забывает масло менять...

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 12:03)
А без сверхпроводящих магнитов через 50 лет к тебе на звездолете прилетят, в рабство забирать на колонию у Альфы Центавра, а ты ответить сможешь разве что проклятьем да молитвой. Ну, или, что реалистичнее, изобретут новую боньбу, на основе разгадок фундаментальных тайн материи, и под угрозой ее применения будут покупать у тебя люминь вдвое дешевле, а продавать тебе самолет из него вдвое дороже, что сделает тебя в 4 раза беднее, а "их" вчетверо богаче.

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 12:19)

Объем рынка у таких магнитов маленький. Это не ойфонами торговать. Зато, это фундаментальная наука, которая дает пищу для ума, как сделать ойфон самый ойфонистым, или новую боньбу, что бы твои ойфоны покупали по той цене, что надо тебе, или даже, что бы ты производил те же научные компоненты лучше других, что бы все остальные игроки всегда были на шаг позади тебя, а ты, тем самым контролировал прогресс и первым снимал с него сливки.

У любителей СССР всегда все сводится к "боньбе", к внеэкономическим способам принуждения, которые родом из хрен знает какого столетия, когда Китай принуждали опиум покупать. Им не понять, что "ойфоны" покупают не под дулом автомата. А цена на него (ку-ку, марксисты) - это "продукт непротивления сторон"
И покупают "ойфон" поскольку он может предоставить мультиспектр спектр возможностей, которые востребованы. И по той же причине умерли заводы фотоаппаратов. А не потому, что на них империалисты сбросили "боньбу". Но любителям этого не понять. Им кажется, что если расстреляют Путина-Медведева-Чубайса и т.д., то все каким-то чудным образом исправится.

Только не получится ничего. Будет очередной Роскомос с выходом не ракет, а стихов-частушек. Чтобы были стабильные, самоподдерживающиеся инновации нужна свобода. Нет, не только с лозунгами ходить, а свобода предпринимательства. Чтобы не кошмарили, чтобы кровати в борделе не переставлялись законы не менялись, чтобы банкир не боялся мне дать длинные деньги на развитие.
А иначе будет Сколково с нанопланшетами и огромное количество умельцев, которые сидят на фрилансерских сайтах, выполняя какие-то мелкие проект

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 30.11.2020 - 02:44

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 02:38
0

Ярила

Цитата
Это бизнес первоклассника, ты описал. Структура бизнеса намного сложнее, НАМНОГО.
Твоими бизнес навыками семечку продавать в переходе.

Да ты шо? Можно подумать, поступив в первый класс ты сходу начал изучать квантовую теорию поля. Учитывая твои комментарии я начал с простых наглядных иллюстраций. Но если так тяжело идет, я уточню: это утрированный пример, а не реальная бизнес-модель! lol.gif

Цитата
По варианту 2, я как минимум получаю инвестора на развитие яблоневого сада и объëм производства яблок вырастает многократно. Качество то же кстати, т.к. у Васи большой опыт и хорошие удобрения.
Таким образом через 5 лет я получаю те же 10%, тока это уже 100 яблок, так же налоги 300 яблок и ещë вся семья

Это если "инвестор" заинтересован сажать яблоки в твоей стране. Но он может сажать их и в другом месте. А может своей яблочной империей оплатить маленькую победоносную войну и тогда ты яблоки будешь выращивать бесплатно и распевая иностранные песни, что бы не злить вражеского гауляйтера. Ну или как вариант, твой инвестор дает взятку твоему правителю (или осуществляет цветную революцию), который дает инвестору налоговые льготы, а тебе изменяют трудовой кодекс в худшую сторону. И вот ты уже не проценты грядущих прибылей считаешь, а просто всей семьей пашешь за те же деньги, что зарабатывал до этого работая в одиночку. Очень поучительным в этом месте было бы напомнить об Опиумных войнах в Китае. Классика.

Цитата
А своими силами, я так и нихуя не построил, а все отложенные яблоки {по 4 шт с урожая} спиздили ещë в ссср.

30 лет прошло, а до конца допиздить и развалить еще не могут.

[^]
SpMouse
30.11.2020 - 02:42
-1

Ярила

затраты на рабочую силу, что бы все это построить копеечные по сравнению с затратами на чиновников и выбрасыванием миллиардов на разные страны, на понты, и прочее отмывание бабла.
все можно построить но никому не нужно, россия доживает свой век.

[^]
Бармалеич
30.11.2020 - 02:59
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 15:38)
А может своей яблочной империей оплатить маленькую победоносную войну и тогда ты яблоки будешь выращивать бесплатно и распевая иностранные песни, что бы не злить вражеского гауляйтера.

Это представления времен опиумных войн. Это нихуя невыгодно. Выгодно разделение труда. Когда кто-то другой выращивает яблоки, заботится о качестве этих яблок и их улучшении (чтобы ему после продажи яблок оставалось больше денег). А я покупаю у него яблоки по ВЗАИМОВЫГОДНОЙ цене. И делаю из этих яблок кальвадос. И кстати, если мне предложили яблоки с другого места - лучше и дешевле, то я их возьму. А пролетевшему поставщику придется улучшать свои яблоки.

Кстати, гнобить поставщиков очень низкой ценой - тоже невыгодно. Если яблочный колхоз накроется, то цена пойдет вверх. Спрос-предложение.

Даже более того. Мне выгодней сосредоточить знания и умения в маленьком сегменте - например, отправку яблок от производителя и потребителям. Этому на кальвадос, этому на изготовление яблочных пирогов. И питаться достичь совершенства в логистике, складском хранении, софте для всего этого, грузовиках для яблок, чтобы уменьшить потери (хотя и бы и грузовики брал бы у кого-то другого - пусть у них болит голова масло в моторе менять).

И мне нахуй не впердолилось завоевывать яблочную провинцию. Поскольку мне придется платить за оккупационную администрацию, полицию, для охраны яблок от партизан и т.д. А качество будет гавно - поскольку не получится найти хорошего управляющего. Удобрения будут свалены в кучу, от короеда не опрыскано. Улучшения качества и количества - не будет. Будут студенты выезжать, убирать эту ебанную картошку, которая будет продаваться гнилой в магазине.

Ничего не напоминает? А я ездил, собирал картошку, а потом на овощебазе ее перебирал. И мне глубоко было похуй на ее качество. Вот вам и пример захвата яблочного сада на период 70+ лет.

А кстати, почему Россию не захватили в 1995м году, когда это было сделать намного проще? И тогда можно было бы качать нефть бесплатно (ваша логика), а не платить потом туеву хучу денег, которые обеспечили процветание в первом десятилетии этого века

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 30.11.2020 - 03:13

[^]
StalinS
30.11.2020 - 03:07
4

Злой циник

Цитата (плезанс @ 30.11.2020 - 00:47)
А смысл проводить именно такую индустриализацию и именно точь в точь?
80 лет прошло все таки.

Карго-культ. Дикари верят, что если они проведут ритуалы в точности, то это привлечет благословение богов.

[^]
TOS1
30.11.2020 - 03:14
0

шутник

Если наш Лидер Владимир Владимирович кинет клич - все на индустриализацию, то я первым возьму лом и бутерброд с салом и пойду в чисто-поле завод строить.

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 03:16
0

Ярила

Цитата
У любителей СССР всегда все сводится к "боньбе", к внеэкономическим способам принуждения, которые родом из хрен знает какого столетия, когда Китай принуждали опиум покупать. Им не понять, что "ойфоны" покупают не под дулом автомата. А цена на него (ку-ку, марксисты) - это "продукт непротивления сторон"
И покупают "ойфон" поскольку он может предоставить мультиспектр спектр возможностей, которые востребованы. И по той же причине умерли заводы фотоаппаратов. А не потому, что на них империалисты сбросили "боньбу". Но любителям этого не понять

Да, да. Невидимая рука рынка и все такое. Спасибо, уже наелся. Скажите только, зачем для, скажем, США больше десятка ударных флотов с наступательным вооружением и инфраструктурой по всем мировому океану и как это коррелирует их их экономической ролью в мире или статусе их валюты? Да, нынешний колониализм дубину составляет сильно напоследок и редко к ней прибегает. К слову, если уж вспомнили Опиумные войны, там так то не с дубины началось. Сначала вполне себе экономическими методами боролись, а уж когда Китаю совсем поплохело, тут уже и дубиной "придали форму". Аргументы про "боньбу" просто удобны. Они яркие. Они показательные. Они оформлены эпичными историческими перипетиями. А рассуждать, как она корпорация гнет другую, как в это вплетен госаппарат и политика - потянет на серию книг. Ну и чисто обывательски: какой-то международный суд по кредитным обязательства одной страны в отношении другой приведет к принятию пакета законов проигравшего правительство для парирования убытков за счет выколачивания бабла из своего народа, что выразиться в удорожании гречи на 3% - это не выглядит жутко. А вот угроза падения снарядов на бошку и злые вороги - это просто и понятно.

Что касается предыдущего абзаца, про хайтек и изобретения (не буду простыню копировать). Увы, я геодезист, не владелец хайтек-компании. И живу я не в самом экономически развитом регионе. Если я последую вашему совету, у меня просто не хватит времени и сил на повышение квалификации на основной работе. И меня уволят. И тогда я умру с голода прежде чем успею изучить как эта сраная камера устроена, как ее производят и насколько мне доступны технологии для ее удешевления. Согласен, это - мои проблемы. Но так о том и была речь. Если мы смотрим одного человека - он сам пиздец своего счастья, в котором сплетено бесчисленное количество факторов. Если мы смотрим на кучу таких людей - это общество, которое играет по законам больших чисел.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 30.11.2020 - 03:34

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 03:34
-1

Ярила

Цитата
Это представления времен опиумных войн.

Конечно, потому что это хрестоматийный пример и относительно (нынешнего положения дел) простой. Как оно на самом деле - мы не одну книжку можем накатать.

Ну и далее, не буду тезисно. устал (у меня 4 утра). Все это ваше разделение труда существует только в мире поней и единорогов. Локально и в развитых странах. Увеличь масштаб - проявится и коррупция, и лоббизм, и политические скандалы, и протесты недовольных, локальные конфликты по всему миру, шпионаж и прочие прелести реального мира.

Что до России - так ее и захватили. Ну разумеется не военной силой. И в этом вы правы. В современном мире это не требуется. Это крайние меры. Если бы все было так сладко как вы расписали, давно бы отказались от ЯО, а военные флоты переплавили бы на трактора, сдали в музеи и т.п. Не было бы Афганистанов, Ираков, Сирий и пр. Не было бы и мелких и менее заметных вещей. Тут на Япе отмечался иностранный легионер с рассказами о службе в Мали. Ну подумаешь бывшая колония. Французы просто помогают, приносят немного демократии что бы свободный малийский рынок наконец расцвел.

[^]
Бармалеич
30.11.2020 - 03:56
4

Ярила

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 16:16)
Цитата
И покупают "ойфон" поскольку он может предоставить мультиспектр спектр возможностей, которые востребованы. И по той же причине умерли заводы фотоаппаратов. А не потому, что на них империалисты сбросили "боньбу". Но любителям этого не понять

Да, да. Невидимая рука рынка и все такое. Спасибо, уже наелся. Скажите только, для, скажем, США больше десятка ударных флотов с наступательным вооружением и инфраструктурой по всем мировому океану и как это коррелирует их их экономической ролью в мире или статусе их валюты? Да, нынешний колониализм дубину составляет сильно напоследок и редко к ней прибегает. К слову, если уж вспомнили Опиумные войны, там так то не с дубины началось. Сначала вполне себе экономическими методами боролись, а уж когда Китаю совсем поплохело, тут уже и дубиной "придали форму".

Коррелирует. Однако, смотрим ссылку

Correlation does not imply causation. Корреляция не подразумевает причинную связь. На русском языке нет, но умение пользоваться гуглопереводом - это не бог весть как сложно.

А ваш пример, что-то типа интернетных хохм, где доказывается, что уменьшение размера женского купальника привело к уменьшению числа пиратов в океанах.

Экономическая мощь коррелирует к числом пароходов с пушками. Именно экономическая мощь позволяет строить эти пароходы. А не наоборот. Наоборот уже пытались. 70+ лет. Даже я принимал участие в проекте изделия 17В317/321. Чем кончился эксперимент - известно. Надорвались. Кстати, 17В321 закончилось пшиком тоже. Хотя и грандиозный был проект. Мой старик еще начинал в этом проекте в начале 70х работать. Чтобы не отстать от супостата. Ищем в гугле про этот проект. А денег сколько было вбухано. Роскосмосу и не снилось.

Я не помню, работая во многих американских конторах, которые продавали продукцию в другие страны, чтобы кто-то звонил в Пентагон и говорил, что, мол, клиент в Хренландии не хочет покупать. Вышлите-ка туда эсминец Дональд Кук. И даже более того, когда сделки срывались, то запрос на бомбежку мы не отправляли. А так можно было?

Любители СССР из-за своей ограниченности всегда проецируют свое видение мира на окружающий мир. Realpolitik. Времен Опиумных Войн и Ялты. Слава богу, они не применяют мировоззрение 16 века, где многое определялось династическими браками

Аргументы про "боньбу" просто удобны. Они яркие. Они показательные.  А вот угроза падения снарядов на бошку и злые вороги - это просто и понятно.

Ну понятно, канешна, как может быть не понятно. Однобитный мир. Кто не с нами, тот против нас. Только нихуя "ойфон" в таком мире не изобрести. И яблок не вырастить.

Что касается предыдущего абзаца, про хайтек и изобретения (не буду простыню копировать). Увы, я геодезист, не владелец хайтек-компании. И живу я не в самом экономически развитом регионе. Если я последую вашему совету, у меня просто не хватит времени и сил на повышение квалификации на основной работе. И меня уволят. И тогда я умру с голода прежде чем успею изучить как эта сраная камера устроена, как ее производят и насколько мне доступны технологии для ее удешевления.

Мне очень жаль. Попробуйте написать заявку, чтобы вам оплатили время на изучение сраной камеры. Или же придумайте что-то в геодезии. Наверняка, там огромное количество мест, где можно что-то улучшить. И это у вас купят. Даже без бомбы в вашей руке. Тут вот есть Великий Канадский Геодезист. Он лучше скажет про потребности в области геодезии и картографии.

Кстати, будучи владельцем хайтека, я два года еле-еле свожу концы с концами, проедая жировой запас от моего другого бизнеса. Ничего, прорвемся.

Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 16:34)
Цитата
Это представления времен опиумных войн.

Ну и далее, не буду тезисно. устал (у меня 4 утра). Все это ваше разделение труда существует только в мире поней и единорогов. Локально и в развитых странах. Увеличь масштаб - проявится и коррупция, и лоббизм, и политические скандалы, и протесты недовольных, локальные конфликты по всему миру, шпионаж и прочие прелести реального мира.

Перестаньте нести хуйню и идите спать. А то неверный угол завтра измерите и вас выгонят. Умрете с голоду. Или строящееся здание пизданется. Мне такой грех на душу не нужен.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 30.11.2020 - 04:55

[^]
Бармалеич
30.11.2020 - 03:59
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.11.2020 - 16:14)
Если наш Лидер Владимир Владимирович кинет клич - все на индустриализацию, то я первым возьму лом и бутерброд с салом и пойду в чисто-поле завод строить.

Браво, коллега.

А можно я буду рядом ехать и термос с чаем вам подавать?

Как в той цитате с баша:

Цитата
Екатерина: Ищу попутчика или попутчицу для пробежек в парке (примерно 5-10км). Пожалуйста, в лс. Буду рада хорошей компании. :)

Станислав: Я толстый и ленивый, но девушка очень симпатична, можно, я на машине рядом ехать буду? Музыку ставить, водички там подать?
Вечная Молодость: А что, так можно было? Я тоже тогда на машине, мало ли кушать захочется, а у меня всегда сухарики есть и пивас.
Ирина: А можно я рядом с кем-нибудь в машине буду наблюдать за техникой бега?!
Дмитрий: Место в машине еще есть?

[^]
Ратарь
30.11.2020 - 04:00
2

Ярила

за 20 век главный материал, для сих затей, давно был потрачен - Русский мужик.

Это сообщение отредактировал Ратарь - 30.11.2020 - 04:01

[^]
KVS
30.11.2020 - 04:13
0

Балагур

Цитата (Ghostdog86 @ 29.11.2020 - 16:53)
После слов дешёвой и бесплатной рабочей силы дальше читать не стал.

Ну зачем так категорично отрицать ? Про ГУЛАГи напомнить ?

[^]
Chuncho
30.11.2020 - 04:22
3

Ярила

Цитата
Сталинская индустриализация: возможна ли она сейчас?

индустриализацию нужно было проводить, когда бочка нефти стоила 120-140 баксов...а когда бочка стоит 40....и начинать нехуй.....

[^]
Шизоманьяк
30.11.2020 - 04:31
-2

*****ц

Образование убито напрочь в конце 90х,
Тем кто мог бы участвовать в восстановлении страны уже давно за 40-50,
Остаётся только балаболить об этом

[^]
хытьха
30.11.2020 - 05:02
0

Ярила

Все эти сталинские индустриализаторы забывают одну вещь уровень технологий:
Для того чтобы крестьянство жило как средний класс того времени им из высоких технологий нужна была только кузница.
Сейчас достаточно санкциями запретить продавать в страну электронику цена которой доллар за ведро и все - и ты в прямом смысле в технологическом плане в прошлом веке без вариантов от туда выбраться.

[^]
Zmey2007
30.11.2020 - 05:15
0

Ярила

Цитата (Bambez @ 30.11.2020 - 02:14)

Хоть кто то в теме

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12973
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх