Сталинская индустриализация: возможна ли она сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
televaw
30.11.2020 - 00:19
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Zmey2007 @ 29.11.2020 - 23:40)
Цитата (televaw @ 29.11.2020 - 23:29)
Цитата (Zmey2007 @ 29.11.2020 - 21:05)
У людей сейчас всё есть - думай и развивайся. Нет, млять, хотим с нуля всё заново построить и лет на 80 назад спуститься.

Развивать скиллы без применения на производства, это новое. Давай все пойдем на курсы бизнес молодости или других инфобизнесменов которые обещают что научат за неделю развиваться и становиться миллионерами. У них кейсы пркольные, кофе, барбершопы, ногти и всякая прочая лабуда.

Вот что сейчас мешает изобретать и производить?
Не эфемерно, а по факту?
Есть, блядь, всё..даже кульман покупать не надо, черти в Компасе.
Программируй, черти, считай, создавай стартап, ищи спонсоров - примеров миллион.
В СССР ты шёл сразу нахуй, ибо 25 кабинетов на согласование, а частный бизнес под запретом.
Всё что изобрели в СССР - либо оборонка, либо делали для оборонки но не подошло.

С соседней ветки https://www.yaplakal.com/forum1/topic2197605.html

«На таможне пришли в ступор, ибо не видали такого, чтобы с ДВ вывозили не лес и рыбу, а роботов»: Арестован академик Щербатюк

Как тебе такое Илон Маск? Поражаюсь призывам развивать малый высокотехнологичный бизнес в РФ где все инстанции работают по инструкции вразрез со здравым смыслом, а людей туда набирают по лояльности и шершавости языка.

Это сообщение отредактировал televaw - 30.11.2020 - 00:24

[^]
snike912
30.11.2020 - 00:24
3

Ярила

Представляю как инстаграмм модели и бизнес коучи стоят по пояс в ледяной воде, строят ДнепрГЭС и узкоколейку для замерзающей Боярки, чтоб подвести дрова. Мда.

[^]
Zmey2007
30.11.2020 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.11.2020 - 00:09)
Цитата
Не эфемерно, а по факту?
Программируй, черти, считай, создавай стартап, ищи спонсоров - примеров миллион.

1). Компас купи. Серьезней задача - серьезней продукт - выше цена. Там есть версии и за 50 тыщ. И за 200... Ну или скачай с торрентов и будь готов, что рано или поздно, когда твой стартап выгорит, к тебе придут дяди с погонами и так тебя выебут за нарушение лицензионного законодательства...
2). Найди того, кто тебя будет кормить, одевать, лечить, развлекать, пока ты учишься и развиваешь стартапы. Тут следует отметить, что для "изобретать" твое абстрактное черчение в компасе нахуй никому не упало. Ты изобрести должен так, что бы это регламентом соответствовало, имело шансы пройти надзорные органы, не нарушало законодательство и т.д. И твое самообучение превращается в нормальное такое образование, для которого нужно солидное время. Или деньги.
3). Придумай как бы человеку с баблом, который инвестирует в твой стартап не взять твою идею за так, а тебя выкинуть нахуй.

Цитата
В СССР ты шёл сразу нахуй, ибо 25 кабинетов на согласование, а частный бизнес под запретом.

А сейчас - рай. Просто берешь и бизнесуешь. Нет ни государства. Никто не душит малый бизнес. Капитализм, счастье, заебись! ©

Пассаж про 25 кабинетов в СССР явно выдает, что дальше своего офисного кабинета и зарплатной карточки от дяди ты не видел. В этом нет ничего предосудительного, но емае... В обычных инстанциях ты же должен был хоть раз побывать, что бы иметь представление о бюрократии?

Цитата
Всё что изобрели в СССР - либо оборонка, либо делали для оборонки но не подошло.

Не поверишь... Практически все изобретения человечества пляшут от нужд войны (или шире: выживания). Так что глупо было бы в этом упрекать СССР. Я уж молчу, что разговор идет о стране, которая начала свой пусть с интервенции десятков государств, а потом подвеглась разрушительному нападению. Ну ясен хуй в таком мире и таких условиях думать об обороне возмутительно и преступно!

Ааа, какой то злой дядя отнимет бизнес?
А, надо что то купить что бы работать? В СССР это бесплатно давали видимо.

Про знаю или нет бизнес - знаю очень хорошо:
От запуска стартапа купи/продай до развития сети в 44 магазина.
От строительства складского комплекса на 85 000 м2 в чистом поле.
От управления бизнес-проектом с оборотом более 16 млрд.рублей.
До ссука управления текстильной фабрикой, заводом по производству пластиковой продукции и узбеками на складах.
И нет такой инстанции в РФ, в которой бы я не побывал...от центра занятости до руководителя ФСБ по Московской области.
Как неправильно иногда бывает в бизнесе - то же знаю, но это и в руководстве предприятиями СССР было, тока покруче - там расстрел.

[^]
Zmey2007
30.11.2020 - 00:27
1

Ярила

Цитата (televaw @ 30.11.2020 - 00:19)
У людей сейчас всё есть - думай и развивайся. Нет, млять, хотим с нуля всё заново построить и лет на 80 назад спуститься.

Развивать скиллы без применения на производства, это новое. Давай все пойдем на курсы бизнес молодости или других инфобизнесменов которые обещают что научат за неделю развиваться и становиться миллионерами. У них кейсы пркольные, кофе, барбершопы, ногти и всякая прочая лабуда.

Не эфемерно, а по факту?

«На таможне пришли в ступор, ибо не видали такого, чтобы с ДВ вывозили не лес и рыбу, а роботов»: Арестован академик Щербатюк

Как тебе такое Илон Маск? Поражаюсь призывам развивать малый высокотехнологичный бизнес в РФ где все инстанции работают по инструкции вразрез со здравым смыслом, а людей туда набирают по лояльности и шершавости языка.

Да ты ж не знаешь сути, зачем лаять.
По другим источникам чувак бабла отмыл немеряно.
На ресурсах НИИ выполнил личный подряд и заработал порядка 10-12 млн.рублей.
Факты откроют - будет ясно.

[^]
televaw
30.11.2020 - 00:30
2

Юморист

Цитата (Zmey2007 @ 30.11.2020 - 00:27)
Цитата (televaw @ 30.11.2020 - 00:19)

Не эфемерно, а по факту?

Да ты ж не знаешь сути, зачем лаять.
По другим источникам чувак бабла отмыл немеряно.

Зачем оскорблять, где я лаял?
А факты конечно откроют, я в это верю.

Это сообщение отредактировал televaw - 30.11.2020 - 00:31

[^]
DeLocked
30.11.2020 - 00:30
0
Статус: Online

Шеф

Цитата

Знаешь - рассказывай.
Я тоже бизнес план имею:
Пишешь обьяву - бизнес-тренинг! Как заработать 1миллион..
Стоимость - 10.000. набираешь 100 человек - Профит.
Ура.. я мамкин бизнесмен bud.gif

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.11.2020 - 23:21)
Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 23:19)
Цитата (Zmey2007 @ 29.11.2020 - 23:03)
Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 22:52)
Цитата (Silver867 @ 29.11.2020 - 22:32)
Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 22:30)
Цитата
Так нахуя нужны заводы если они есть?

Тут ответ будет двойной: еврейский и обывательский.
1). Где?

Везде.

Каких заводов тебе не хватает, перечисли по порядку?

Ну, например, завода по производству сверхпроводящих магнитов. Очень не хватает. Стране приходится их ажно из Италии везти и кланяться в ножки, что продали (вот военные кораблики, в которые мы не умеем, нам, помниться, не продали, похуй что капитализм и прибыль, глобализация и рынок), для нового ускорителя. А лично я хотел бы их делать, даже в свое время экзамен по физике на пятерку сдал.

А какой объём рынка в РФ этих магнитов?

Ну у нас у руля тоже задаются вопросом объемов рынка, поэтому со 2й экономики мира мы съехали на... Какое там сейчас? Воровать и грабить выгоднее, чем строить и продавать. А потом очень легко говорить, что рынки вся хуйня, поэтому вот вам новые налоги и пенсионный возраст.

Объем рынка у таких магнитов маленький.

Вот ты сам себе и ответил на свой стон о нехватке магнитов.
Получается, проще и дешевле их купить, чем держать на дотациях из бюджета целых завод по выпуску десятка магнитов в год.

Если у вас вдруг случилась беда - любимый дядюшка внезапно помре, но горечь утраты окрасилась оставленным любимому племяннику наследством... Окажется вдруг, что проебывать дядюшкино наследство на азартные игры и женщин с низкой социальной ответственностью гораздо выгоднее строительства собственной бизнес-империи для приумножения богатств. Это же нужно думать, стараться, рисковать! Да оно вам и не надо. Въебывал дядюшка, а шикуете вы, а что будет после вас - похуй. И тут случается нехорошее. Не важно, банк с баблом сгорел, деньги обесценились, двоюродный брат отсудил наследство. Денег нет. И вы остались ни с чем, кроме воспоминаний о блекджеке и шлюхах. И придется детям объяснять, почему они не на море отдыхают, дают себя щупать тому волосатому дяде за миску жратвы.

Собственно, до фразы "въебывал дядюшка" наши рулевые говорят в открытую. А дальнейшая часть истории уже в шаге от ощупывания волосатым мужиков. еще не щупают, но мужик на горизонте потирает потные ладошки.

Я уже приводил пример и он архипоказательный. Зачем развивать крупные верфи, тратить на них бюджет? Можно же купить. Рынок, все продается! Внезапно выяснилось, что для того, что бы в мире иметь вес, нужно иметь длинную руку для щекотания папуасов, как у всех нормальных пацанов. Нужны специфические корабли. Которые мы делать не умеем, мощностей для этого нет, годами насчет этого никто не чесался. Договорились, купили... А нет, не купили. Потому что нам их не продали. Потому что за нас решили, что они нам не нужны. Прошло уже... Сколько там? 5 лет. А воз и ныне там. Более того, все теперь понятно, что а). нас можно кинуть б). ничего мы в ответ не сделаем. Сами же мы эти корабли даже не пытаемся строить.

Вот и сделай вывод. А что если нам врубят настоящие санкции. Как Ирану или КНДР. Мы полностью зависим от импорта, и при этом не экспортируем ничего уникального.

[^]
DeLocked
30.11.2020 - 00:32
0
Статус: Online

Шеф

Цитата

Если б спиздил, то уже отпустили давно.
А вот заработал сверх меры - могут и посадить. Сумма небольшая, судьи мараться такой взяткой не будут. А палки нужны.

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 00:34
-1

Ярила

Цитата
Не ходи в джинсах, ходи в ватных штанах советского пошива - кто ж тебе запрещает?

Не шьють... why.gif

Цитата
Вместо этого ты от всех требуешь джинсы снять, как примерный совок.

Где же я такое требую?

[^]
King1982
30.11.2020 - 00:39
1

Ярила

Да привыкните уже. Ничего не будет. Ничего. Нет потенциала. Нет тех, у кого глаза горят. Даже если трилиионы денег влить: все попилится, даже там, где не пилилось. Прогноз следующий: лет 200-300 и одна страна на шарике. А там каждый займет свою нишу независимо от этнического происхождения.

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 00:39
-2

Ярила

Цитата
Во первых на детишек в Конго плевать всем, и тебе то же.

Мне не плевать, но не в обывательском смысле. Тащемта ты от этих детишек (и я) ничем не отличаешься. Только ступенькой повыше и уровнем жизни. Такая же часть системы, поставляющая дешевое сырье в обмен на дорогие товары. В Конго просто это максимально выражено, практически рабство.

Цитата
Во вторых, ВОВ, Сирия, Ливия, Холодная война и переделы земель - бизнес, беспощадный, жестокий бизнес.
Ни кто не пытается захватить гос-во, оно как бы нахуй не нужно. Приехали, расхерачили всё, а дальше ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ ПОСТРОИМ. Разве нет?
А стройка это ж рабочие места для своих, это производство своё, это деньги, это ещё один бюджет на оборону.

Ииииииии? Ты определись сначала. А то, то противоречишь сам себе, а потом выдаешь прописные вещи, с которыми я уже согласился.

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (Chuncho @ 29.11.2020 - 23:57)
Цитата (Silver867 @ 29.11.2020 - 23:48)
Цитата (Chuncho @ 29.11.2020 - 23:27)

Я спрашиваю почему ассортимент современных российских аптек в текущих условиях, уступает тем же советским ???

Эти дети утомили, честное слово. Ты хоть в одной советской аптеке был?
Там ассортимент был 1-2% от нынешнего.

Был, получали как-то по рецепту бабушке лекарство....Неказистое учреждение, без обилия красиво упакованных бадов и прочей дряни на витрине, любоваться было не чем....

Так ты не ответил на поставленные вопрос, почему в аптеках возник дефицит лекарств и не только антибиотиков, но и целого ряда других препаратов и это при "нескольких десятках фармацевтических заводов".... ??? Ка же так??? Мы же круче совка и у нас дефицит ???

Я, кстати, присоединюсь, ибо психологическая травма gigi.gif Весной сделали операцию. Нужно менять повязку и промывать антисептиком. Ну и до кучи кончился парацетомол и ибупрофен. Я реально охренел, когда жена обошла 10 аптек в округе разных сетей, и, блеать, ничего. Про нехватку масок и перчаток молчу - ленивый только не отписался в свое время. Этой осенью такая же хуйня с антибиотиками. Все старшее поколение семьи схватило пневмонию. И пиздец, антибиотиков нет, просто нет и все.

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 00:49
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 29.11.2020 - 23:58)
Цитата (LevanK @ 29.11.2020 - 16:51)
Цитата (jozaza @ 29.11.2020 - 16:48)
Идеологии нет, население развращено излишествами цивилизации, денег никто не даст, паразитов - не расстрелять, управлять некому

Кто развращен, городские пенсионеры?

Ну давай посмотрим на городских пенсионеров. Мать моя с отчимом - машина имется, жрать есть на что, денег не просят. Тесть с тещей - машина имеется, сытые, одеты и обутые. Дядька - машина есть, тоже не голодает. У всех друзей у родителей есть машины, компьютеры и прочие блага цивилизации. В банках посмотри кто основные держатели вкладов. Думаешь, молодежь? Да вот хуй там ночевал, опять же, пенсионеры.

Мне сразу дед вспомнился, который "Елочка мне нравится?"... Ну и есть у меня знакомый, весьма обеспеченный человек. Сидели, выпивали в компании, зашел разговор о благосостоянии народа. Ну и многие присутствующие начали расписывать, что люди на грани нищеты. А он так удивился, и говорит, мол вот ездили в Доминикану, все русские, кого встречал нормальные, при бабле, так что вывсеврети. Это есличо называется "статистическая ошибка выжившего".

[^]
VragNaroda
30.11.2020 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (DeLocked @ 30.11.2020 - 00:01)
Цитата
Вы удивитесь но качество жизни Ostarbeiter в Германии был повыше чем на оккупированной территории и вполне соответствовал советскому довоенному.

Вот и люди на фото, счастливые ..

Вы хоть у кого нашивку OST видите? Я тоже нет. Какое отношение эти люди имеют к рабочим? Видимо заключённые концлагеря.

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 30.11.2020 - 00:17)
Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 23:41)
Цитата (Silver867 @ 29.11.2020 - 23:14)
Цитата (Japansgod @ 29.11.2020 - 23:07)
Цитата
Рынок фотоаппаратов давно убит смартфонами.

Ок, меняю в своем примере "фотоаппарат" на "смартфон". слово поменял, рынок поменял. Ситуация прежняя. Можем поставить, вместо смартфона, не знаю... Гербициды. Эссенции для фармы. Оборудование для нефтянки, отрасли, которой нынче славна наша страна.

Что у нас такого массово выпускают, что не нужно втридорога привозить из границы, расплачиваясь копеечными ресурсами, обогащая производящие экономики?

АвтоВАЗ.
Правда, сами совки при упоминании АвтоВАЗа кривятся и говорят, что «лучше куплю подержанную иномарку».

Автоваз уже много лет не российский. А нынче он больше сборочный цех, нежели завод.

А что кривятся - хз. Старые модели подкупали дешевизной и ремонтопригодностью. Новые - в своем сегменте не шибко ругают. Хотя я хз, я пешеход и не сильно интересовался. Жоповозка - она любой марки жоповозка.

В чём проблема что Автоваз не Российский?
Ой...типа не наше значит плохо? Бяда...

Lamborghini - принадлежит Volkswagen
Land Rover - Принадлежит компании TATA
Rolls-Royce - Принадлежит компании BMW
Skoda - Принадлежит компании Volkswagen
Vauxhall / Opel - Принадлежит PSA (Citroen- Peugeot)
Mitsubishi - Принадлежит Nissan-Renault
Volvo - Принадлежит компании Geely
Лада АвтоВАЗ - Принадлежит альянсу Renault-Nissan и Ростеху

Ситуация 1.

У тебя есть яблоня. Ты ее растишь, собираешь яблоки и продаешь. Продал яблок на 10 рублей. 3 отдал в налог,3 рубля оставил себе, 4 отложил на новую яблоню, что бы развивать свой бизнес.

Ситуация 2.

У тебя нет своей яблони, а у Васи есть. Но он разрешает собирать тебе его яблоки и продавать, за зарплату в рубль. 6 рублей идут Васе, 1 - тебе, 3 в налог. Из своих 6 рублей Вася на 2 живет, а 4 откладывает на новую яблоню, что бы развивать свой бизнес.

Вывод: ситуация 2 демонстрирует, что ты работаешь и получаешь рубль, а Вася владеет и получает 6. При этом Вася и живет лучше тебя, и капитал имеет на расширение бизнеса. И сколько бы ты не копил, Вася на яблоню накопит быстрее и вырастит яблок больше. Более того, Вася может не откладывать на яблоню, а на излишек нанять Семена, который подождет, когда ты накопишь на свою яблоню, а потом даст тебе пизды, обоссыт и отберет твои накопления в пользу Васи.

А если представить, что у нас не Вася, а Бэзил, из заморской страны Наглия и рассмотреть ситуацию с позиции государства, в котором растет яблоня, то получится следующая бухгалтерия:

Ситуация 1: яблоня сгенерировала 10 рублей, которые остались в стране и так или иначе пошли на ее развитие.
Ситуация 2: яблоня сгенерировала 10 рублей, из которых в стране осталось 4, а 6 ушли вовне, и, возможно, на угрозу, которую придется парировать на те 4 рубля что остались.

© Экономическая эксплуатация и неоколониализм для самых маленьких. Самиздат. Усть-Перепиздюйск. 2020. с. 456, аб. 3.

[^]
Zmey2007
30.11.2020 - 01:09
2

Ярила

Цитата
Если у вас вдруг случилась беда - любимый дядюшка внезапно помре, но горечь утраты окрасилась оставленным любимому племяннику наследством... Окажется вдруг, что проебывать дядюшкино наследство на азартные игры и женщин с низкой социальной ответственностью гораздо выгоднее строительства собственной бизнес-империи для приумножения богатств. Это же нужно думать, стараться, рисковать! Да оно вам и не надо. Въебывал дядюшка, а шикуете вы, а что будет после вас - похуй. И тут случается нехорошее. Не важно, банк с баблом сгорел, деньги обесценились, двоюродный брат отсудил наследство. Денег нет. И вы остались ни с чем, кроме воспоминаний о блекджеке и шлюхах. И придется детям объяснять, почему они не на море отдыхают, дают себя щупать тому волосатому дяде за миску жратвы.

Собственно, до фразы "въебывал дядюшка" наши рулевые говорят в открытую. А дальнейшая часть истории уже в шаге от ощупывания волосатым мужиков. еще не щупают, но мужик на горизонте потирает потные ладошки.

Я уже приводил пример и он архипоказательный. Зачем развивать крупные верфи, тратить на них бюджет? Можно же купить. Рынок, все продается! Внезапно выяснилось, что для того, что бы в мире иметь вес, нужно иметь длинную руку для щекотания папуасов, как у всех нормальных пацанов. Нужны специфические корабли. Которые мы делать не умеем, мощностей для этого нет, годами насчет этого никто не чесался. Договорились, купили... А нет, не купили. Потому что нам их не продали. Потому что за нас решили, что они нам не нужны. Прошло уже... Сколько там? 5 лет. А воз и ныне там. Более того, все теперь понятно, что а). нас можно кинуть б). ничего мы в ответ не сделаем. Сами же мы эти корабли даже не пытаемся строить.

Вот и сделай вывод. А что если нам врубят настоящие санкции. Как Ирану или КНДР. Мы полностью зависим от импорта, и при этом не экспортируем ничего уникального.

Все страны зависят от импорта.
Не хочешь зависеть от импорта - нахуй индустриализацию, только сельское хозяйство.
Чем поможет завод для этих лодок? Мистральчик сделаешь, а дальше что? Кому его продавать? У кого есть деньги - те не купят, санкции.
Ааа, самому кататься, а зачем?
Куда то лететь кого то спасать? Ливию, Сирию, Боснию, Чехословакию, Афганистан Вьетнам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 01:18
0

Ярила

Цитата
Ааа, какой то злой дядя отнимет бизнес?

Нет, добрый дядя только и ищет самоучек, кого бы деньгами осыпать faceoff.gif

Цитата
А, надо что то купить что бы работать? В СССР это бесплатно давали видимо.

Смотря что понимать под "бесплатно". Если ты хочешь учиться - сдаешь экзамен, поступаешь в институт и учишься. Если тебе негде жить и нечего жрать - тебе дают общежитие и стипендию. Тырнетов не было (их правда ни у кого не было), зато были библиотеки на каждом углу и в каждом учреждении. Учись не хочу.

Да, не бесплатно. Приходилось платить невозможностью барыжить, нихуянеделать и заниматься прожектерством. О яхтах и золотых унитазах тоже можно было не мечтать. Ну некоторые еще платили невозможностью носить джинсы и жувать жувачку. Несомненно, это было самым тяжелым.

Цитата
От строительства складского комплекса на 85 000 м2 в чистом поле.
От управления бизнес-проектом с оборотом более 16 млрд.рублей.
До ссука управления текстильной фабрикой, заводом по производству пластиковой продукции и узбеками на складах.
И нет такой инстанции в РФ, в которой бы я не побывал...от центра занятости до руководителя ФСБ по Московской области.
Как неправильно иногда бывает в бизнесе - то же знаю, но это и в руководстве предприятиями СССР было, тока покруче - там расстрел.

Ну тут два варианта. Либо вы сами себе противоречите. Либо... Анекдот:

- Я зарабатываю миллион долларов в неделю!
- И я тоже!
- Тоже миллионер?
- Нет, тоже пиздобол!

[^]
Zmey2007
30.11.2020 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.11.2020 - 01:07)
Ситуация 1.

У тебя есть яблоня. Ты ее растишь, собираешь яблоки и продаешь. Продал яблок на 10 рублей. 3 отдал в налог,3 рубля оставил себе, 4 отложил на новую яблоню, что бы развивать свой бизнес.

Ситуация 2.

У тебя нет своей яблони, а у Васи есть. Но он разрешает собирать тебе его яблоки и продавать, за зарплату в рубль. 6 рублей идут Васе, 1 - тебе, 3 в налог. Из своих 6 рублей Вася на 2 живет, а 4 откладывает на новую яблоню, что бы развивать свой бизнес.

Вывод: ситуация 2 демонстрирует, что ты работаешь и получаешь рубль, а Вася владеет и получает 6. При этом Вася и живет лучше тебя, и капитал имеет на расширение бизнеса. И сколько бы ты не копил, Вася на яблоню накопит быстрее и вырастит яблок больше. Более того, Вася может не откладывать на яблоню, а на излишек нанять Семена, который подождет, когда ты накопишь на свою яблоню, а потом даст тебе пизды, обоссыт и отберет твои накопления в пользу Васи.

А если представить, что у нас не Вася, а Бэзил, из заморской страны Наглия и рассмотреть ситуацию с позиции государства, в котором растет яблоня, то получится следующая бухгалтерия:

Ситуация 1: яблоня сгенерировала 10 рублей, которые остались в стране и так или иначе пошли на ее развитие.
Ситуация 2: яблоня сгенерировала 10 рублей, из которых в стране осталось 4, а 6 ушли вовне, и, возможно, на угрозу, которую придется парировать на те 4 рубля что остались.

© Экономическая эксплуатация и неоколониализм для самых маленьких. Самиздат. Усть-Перепиздюйск. 2020. с. 456, аб. 3.

Это бизнес первоклассника, ты описал. Структура бизнеса намного сложнее, НАМНОГО.
Твоими бизнес навыками семечку продавать в переходе.
По варианту 2, я как минимум получаю инвестора на развитие яблоневого сада и объëм производства яблок вырастает многократно. Качество то же кстати, т.к. у Васи большой опыт и хорошие удобрения.
Таким образом через 5 лет я получаю те же 10%, тока это уже 100 яблок, так же налоги 300 яблок и ещë вся семья работает в саду.
А своими силами, я так и нихуя не построил, а все отложенные яблоки {по 4 шт с урожая} спиздили ещë в ссср.
Там в принципе не любили сажать яблони.

[^]
Zmey2007
30.11.2020 - 01:24
0

Ярила

Цитата
Нет, добрый дядя только и ищет самоучек, кого бы деньгами осыпать

Смотря что понимать под "бесплатно". Если ты хочешь учиться - сдаешь экзамен, поступаешь в институт и учишься. Если тебе негде жить и нечего жрать - тебе дают общежитие и стипендию. Тырнетов не было (их правда ни у кого не было), зато были библиотеки на каждом углу и в каждом учреждении. Учись не хочу.

Да, не бесплатно. Приходилось платить невозможностью барыжить, нихуянеделать и заниматься прожектерством. О яхтах и золотых унитазах тоже можно было не мечтать. Ну некоторые еще платили невозможностью носить джинсы и жувать жувачку. Несомненно, это было самым тяжелым.

Ну тут два варианта. Либо вы сами себе противоречите. Либо... Анекдот:

- Я зарабатываю миллион долларов в неделю!
- И я тоже!
- Тоже миллионер?
- Нет, тоже пиздобол!

А что не так я написал? Я написал что миллионер? Я сотрудник по контракту. Да управленец, но не собственник бизнесов.
Да я с удовольствием занимаюсь консалтингом и развитием производств, не на бумаге, прошу заметить. 14 лет занимаюсь всем - от нормирования работы кладовщика, до выхода на рентабельность предприятий:
Любая копейка, которая может повлиять на итоговые показатели компании - не должна проскочить мимо.

[^]
Zmey2007
30.11.2020 - 01:33
-1

Ярила

Ситуация такова, что сейчас модно обсирать всë, просто всë бездоказательно.
Вы мне не ответили ни на один вопрос, нет ни какой конкретики, а только эфемерные Кто то придëт, кто то отнимет, невозможно развиваться и бла, бла, бла.
Хотя сам фотик то за 1000 баксов купил, при чëм работая на дядю.
Хочешь дальше развиваться, да денег нехватка, бывает, знакомая ситуация. Но надо искать варианты, хули на страну то гнать.
По поводу стëба над цитатами из книг - оценил, стëб гавно.
Я реальные труды привожу, а не смеюсь.

[^]
Japansgod
30.11.2020 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Zmey2007 @ 30.11.2020 - 01:09)
Цитата

Не хочешь зависеть от импорта - нахуй индустриализацию, только сельское хозяйство.
Чем поможет завод для этих лодок? Мистральчик сделаешь, а дальше что? Кому его продавать? У кого есть деньги - те не купят, санкции.
Куда то лететь кого то спасать? Ливию, Сирию, Боснию, Чехословакию, Афганистан Вьетнам?

Хорошо, я поддержу твою игру. Давай мы представим, что мы совсем тупые?
1). Раз мы покупали, значит оно нам надо было?
2). Раз Франция имеет ресурсы для таких работ и содержит необходимые мощности, значит спрос есть?

Кроме этого, как у нас что-то будут покупать, если мы ни хрена не делаем? Как мы можем убедить кого-то что-то покупать, если нам нечем угрожать? Если ты поинтересуешься, каким образом сложились нынешние развитые страны, почему они владеют почти всей мировой экономикой, то и понимание придет. Но для этого нужно историю поднатянуть.

Ты вроде сам выше распинался, что, дескать, война и бряцание оружием - бизнес. Вот для этого и нужны такие корабли. Для этого их и хотели купить. Что бы как все нормальные посоны, предложить папуасам выгодное (для нас) сотрудничество, а если что пригрозить страшной пугалкой, а то и вломить им.

Вот слышал такую историю. Я не отслеживал, поэтому в общих словах. СССР был одним из главных мировых производителей гражданской авиации. Когда он рухнул, под нож пошла и авиапромышленность. Говорят, что в результате получившейся "дыры" боинг с эирбасом поимели до 40% мирового рынка. За цифры не поручусь, но какую-то заметную долю они точно поимели: не так много стран умеют в самолеты.

Прошло много лет и наверху решили, что самолеты таки нужны. И с горем пополам вымучили суперджет. И оказалось да, все как ты говоришь, никто не хочет покупать. Мир завален боингами и эирбасами, нахуй кому сдался суперджет. Но покупателя нашли. Страдающий от санкций в т.ч. и по авиапромышленности Иран. Хлопнули по рукам, обговорили детали, уже навострились клепать самолет за самолетом... И тут появляются амеры. И говорят, мол Иран в санкциях как в шелках, самолеты им нельзя. И есть маленькая деталька: на ваших самолетах наша авионика. Вы вольны продавать их кому угодно, а мы вольны не продавать вам авионику, если вы торгуете с кем мы запрещаем.

Почему США может себе позволить так себя вести? Потому что может в любой точку планеты подогнать авианосную группировку и убедить визави в своей правоте. Тащемта такая стратегия актуальна века с 16 и каждая сверхдержава каждый век уже 400 лет ее использует. И мы тоже хотим, хотя бы чуть чуть, хотя бы начать. И для этого нужен соответствующий инструмент. А ты говоришь не выгодно.

P.S. Добавлю.
Цитата

Да, зависят, согласен. Только эта зависимость не симметричная. Европа, например, зависит от нашего газа. Но если мы покажем им фигу, им есть где купить газ. Наши, к примеру, в Сирии и сидят, что бы не допустить альтернативный поток из Персидского залива и не лишиться хоть какого-то рычага давления на Европу.

А мы зависим от импорта товаров с высокой надбавочной стоимостью, включая технологии. Но игроков, которые могут их нам продать, сильно меньше, чем игроков продающих тот же газ. Та же упомянутая выше авионика. Пошлют нас нахуй развитые страны, как послали Иран, и что, у зимбабвы авионику закупим?

Кроме того, смотри пример с яблоней. Обмен сырья на товары - это отток капитала, обнищание. А стратегически - тотальная зависимость от матушки природы. Кончится нефть (а она 100% кончится и новую ждать сотни миллионов лет) - и пизда стране.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 30.11.2020 - 01:57

[^]
kit25
30.11.2020 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.11.2020 - 01:18)

Цитата
Если ты хочешь учиться - сдаешь экзамен, поступаешь в институт и учишься. Если тебе негде жить и нечего жрать - тебе дают общежитие и стипендию.

Сейчас по другому?

[^]
Silver867
30.11.2020 - 01:53
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 30.11.2020 - 00:24)
Представляю как инстаграмм модели и бизнес коучи стоят по пояс в ледяной воде, строят ДнепрГЭС и узкоколейку для замерзающей Боярки, чтоб подвести дрова. Мда.

И ты с ними по соседству. cool.gif
Только не надо говорить: «А меня-то за что?»

[^]
Silver867
30.11.2020 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.11.2020 - 01:47)
Цитата (Zmey2007 @ 30.11.2020 - 01:09)
Цитата

Хорошо, я поддержу твою игру. Давай мы представим, что мы совсем тупые?
1). Раз мы покупали, значит оно нам надо было?
2). Раз Франция имеет ресурсы для таких работ и содержит необходимые мощности, значит спрос есть?

Бюджет Франции содержит?

[^]
Silver867
30.11.2020 - 01:55
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 30.11.2020 - 00:34)
Цитата
Не ходи в джинсах, ходи в ватных штанах советского пошива - кто ж тебе запрещает?

Не шьють... why.gif

Сшей сам, как советский человек шил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх