А вы ещё сажаете картошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bus
6.11.2020 - 09:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (imaex @ 6.11.2020 - 09:02)
Цитата (Огородник20 @ 6.11.2020 - 08:41)
Ошибаешься и сильно

Нет, не ошибаюсь. Сортовой семенной материал - это не то, что в хрен знает каком поколении от бесконечных посадок клубнями получено.

А как и чем сажают картошку - не надо мне рассказывать. Я не один десяток лет этим занимался.

Способ достоин отдельной темы на профильном форуме.
Я бы почитала, ибо грядку под картошку взять негде.

[^]
cjctl
6.11.2020 - 09:27
1

Юморист

Вы, батенька, лентяй и буржуй)))

[^]
ivan0285
6.11.2020 - 09:27
0

Хохмач

Цитата (ДимаЛьвов @ 05.11.2020 - 19:19)
Я за время, потраченное для получения десятка мешков картошки, заработаю столько, что этой картошки можно будет купить в несколько раз больше.

В районе десяти тысяч трачу осенью на овощи и - полный погреб у тёщи. А полгода тратить на грядки - издевательство какое-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aconeaev
6.11.2020 - 09:29
0

Весельчак

Цитата
Раньше родня сажала картошку, лук помидоры, огурцы и т д. Щас я 27 соток просто скосить триммером заебываюсь.

Купи газонокосилку

[^]
akcakal
6.11.2020 - 09:31
6

Подниматель пингвинов

Цитата
Нахрена 20 мешков тебе? одной картошкой что ли питаться? А сколько затрат, времени и сил требует эта картошка? Моё мнение что проще и дешевле её купить в магазине, да и здоровье целей будет. В магазине говно продают? да вам любой частник в деревне осенью эту картошку за копейки продаст.

Знакомые обозвали меня лентяем и буржуем и выдали аргумент мол своё то лучше.

Может я чего то не понимаю? Вы сажаете ещё

Я люблю блюда с картошкой.
Семье из трёх человек достаточно 5-6 мешков с учётом порчи и отходов, чтобы не отказывать себе ни в пюрешке, ни в драниках, ни в жареной, ни в тушёном виде, на в начинке пирогов, ибо не давит жаба в магазине, и не надо тащить из магазина домой тяжёлый пакет с клубнями.

Сил требуется немного, глаза боятся, а руки делают. Организму нужна физическая нагрузка, ибо зачахнешь. Не ленись и не бойся.

Сажать-один час, если всей семьёй. Полоть-час, без напряга. Мы полем два раза. Выкапывать и сортировать-полдня. Вскапываю, сажаю, окучиваю, скашиваю ботву и выкапываю с помощью минитрактора из мотоблока со всякими приблудами. Это просто развлечение, кататься по полю, стараясь ровно проехать. Как в Need for Speed Most Wanted, только трактор.

Частник хорошую картошку вам не продаст за копейки, а скорее, неликвид, или небрежно выращенные овощи, то=же самое, что и в магазине.
Хороший товар частник никогда по осени не продаст, а продаст весной, едва ли не поштучно, разобравшись, где это выгоднее делать

И последний вопрос- если ты живёшь один, без женщины, тебе и не нужна картошка вовсе, ибо её надо ещё и вкусно приготовить, а тебе лень.
Я-же имею в рассрочку вкладывая труд и минимум средств стратегический запас овощей и их семян, чтоб покупать за деньги лишь мясо, рыбу и птицу. А излишек всегда можно отдать кому-нибудь, или выбросить.

Это сообщение отредактировал akcakal - 6.11.2020 - 09:48

[^]
kombrig68
6.11.2020 - 10:11
3

Ярила

Цитата (6220292 @ 5.11.2020 - 19:27)
Следующий пост будет: "А вы еще стираете полиэтиленовые пакеты?"

Что значит "ещё"?! )

[^]
rar
6.11.2020 - 10:25
1

Ярила

Цитата
Мы тоже лет пять назад опрыскиватели по пять- шесть раз за сезон.
Теперь брызгаю клубни перед посадкой инсектицидом от колорадского жука Престиж, 150 мл, Bayer. Такая красная жижа.
По жука забыл.
Да, отрава, но лучше один раз клубни, чем несколько раз ботву.

Она прекращает работать до начала уборки,жуки начинают листья жрать,они отравленную есть не будут

[^]
PavelG
6.11.2020 - 10:27
2

Ярила

Сажаем у родителей. Немного, можно и больше. И при грамотном подходе там не так уж и много проблем.

[^]
Kotelev
6.11.2020 - 10:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (rar @ 6.11.2020 - 10:25)

Она прекращает работать до начала уборки,жуки начинают листья жрать,они отравленную есть не будут

Тоже Престиж КС использую. Жуки появляются после того, как картофель отцвёл и ботва начинает увядать.

[^]
donke
6.11.2020 - 10:33
0

Приколист

Цитата (РыжаяПсаки @ 05.11.2020 - 19:17)
Картошку не сажаю но соседний луг засею цветами для пчел. Трахтуром. Вручную больше ни в жизнь.

А вот это очень достойно, молодец!

[^]
serajdy
6.11.2020 - 10:37
-4

Ярила

картошка пища рабов

[^]
glumator
6.11.2020 - 10:41
4

Юморист

Мой пятилетний сын посадил 1 картофелину, все лето следил за кустом и осенью выкопал. Плоды своей работы сам сварил, скушал и очень этим гордился.

[^]
Огородник20
6.11.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (imaex @ 6.11.2020 - 09:02)
Цитата (Огородник20 @ 6.11.2020 - 08:41)
Ошибаешься и сильно

Нет, не ошибаюсь. Сортовой семенной материал - это не то, что в хрен знает каком поколении от бесконечных посадок клубнями получено.

А как и чем сажают картошку - не надо мне рассказывать. Я не один десяток лет этим занимался.

Но и как и чем Давай только не про бочки и мешки. Насчет сортов Импортные гибриды сходят на нет на третий сезон А старые проверенные сорта держатся десятилетиями. Вот и стараемся собирать семена огурцов помидор. картофеля. Сорта НО не гибриды

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 6.11.2020 - 10:52

[^]
СССРник
6.11.2020 - 10:53
6

Ярила

Можно подумать, что антиогородники вместо огорода из театров не вылезают и книги из рук не выпускают. Лежать на диване с пивасом перед телеком - тоже не айс занятие. Да и не требует огород титанических усилий, если конечно не засаживать территорию Дании+Люксембург.

[^]
Огородник20
6.11.2020 - 11:00
0

Ярила

[^]
kwant71
6.11.2020 - 11:03
1

Ярила

Kotelev, помогатор самодельный?

ОБМОРОКАДАМА, а не слишком ли часто ты её сажаешь?

[^]
vgl
6.11.2020 - 11:10
2

Ярила

Я сажаю, но немного, площадь около сотки, по объему посадочного материала, где то ведер 5-6, между грядок расстояние большое, собираю с этой сотки мешков 10 крупняка, жуков не собираю, так как перед посадкой обрабатываю клубни химией, до конца цветения жуков нет. Один раз окучиваю, сил много не надо, после офисной работы вместо физкультуры, то что доктор прописал. Много не съедаю, родителям, мне, иногда сестренке пару мешков, все что остается на шнапс по весне. Единственное, надо жить в деревне, ездить раз в неделю на дачу и заниматься картошкой, считаю глупостью. Но я мечтал жить в деревне и переехал на землю, правда это практически пригород, но все же. Да, клубни, развел сам, из семян на картофеле, кто видел знает, надо конечно пару лет, но оно того стоит, материал бесплатный и ты знаешь, что из этого получишь, а на этих выставках покупать смысла нет. Не скажу, что растить картофель прям трудно, надо понимать нужно или нет, конечно проще купить в магазе, но это не наш путь)

Это сообщение отредактировал vgl - 6.11.2020 - 11:14

[^]
Огородник20
6.11.2020 - 11:15
0

Ярила

И еще

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=mnnLuNBE

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=UJBxX0Q7

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=Pivbko6U

https://fermer.ru/files/styles/scale/public...g?itok=yEJ-M0QE

Не по порядку но сообразите что к чему Разные годы

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 6.11.2020 - 11:22

[^]
Яхонтовый
6.11.2020 - 11:18
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 6.11.2020 - 09:31)
Семье из трёх человек достаточно 5-6 мешков с учётом порчи и отходов, чтобы не отказывать себе ни в пюрешке, ни в драниках, ни в жареной, ни в тушёном виде, на в начинке пирогов, ибо не давит жаба в магазине, и не надо тащить из магазина домой тяжёлый пакет с клубнями.

Сил требуется немного, глаза боятся, а руки делают. Организму нужна физическая нагрузка, ибо зачахнешь. Не ленись и не бойся.

Сажать-один час, если всей семьёй. Полоть-час, без напряга. Мы полем два раза. Выкапывать и сортировать-полдня. Вскапываю, сажаю, окучиваю, скашиваю ботву и выкапываю с помощью минитрактора из мотоблока со всякими приблудами. Это просто развлечение, кататься по полю, стараясь ровно проехать.  Как в Need for Speed Most Wanted, только трактор.

Частник хорошую картошку вам не продаст за копейки, а скорее, неликвид, или небрежно выращенные овощи, то=же самое, что и в магазине.
Хороший товар частник никогда по осени не продаст, а продаст весной, едва ли не поштучно, разобравшись, где это выгоднее делать

И последний вопрос- если ты живёшь один, без женщины, тебе и не нужна картошка вовсе, ибо её надо ещё и вкусно приготовить, а тебе лень.
Я-же имею в рассрочку вкладывая  труд и минимум средств  стратегический запас овощей и их семян, чтоб покупать за деньги лишь мясо, рыбу и птицу. А излишек всегда можно отдать кому-нибудь, или выбросить.

Да-да, вот только у меня один вопрос - мотоблок нахаляву достался ? lol.gif Так-то самоходный мотоблок - 20 килорублей средней паршивости, без навесного (а к нему как минимум надо плужок, борону, картофелекопалку). Это пять лет минимум картоху можно в декабре фермерскую, сортовую покупать, прямо в мешках. В любом случае, к картохе нужен еще правильное хранилище, иначе уже в январе сгниет/прорастет. Я уж молчу про весенне-летний период, когда молодая еще отсутствует, а прошлогодняя, даже при идеальных условиях, нифига не торт. Затраты на борьбу с картофельным проклятьем в виде жука мы не считаем ? Ну, естественно семенной материал деградирует год от года, кроме всего прочего - землю надо подкармливать, иначе - горох.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 6.11.2020 - 11:29

[^]
ujovochka
6.11.2020 - 11:18
3

Ярила

Житель села (деревни) становится жителем города когда перестаёт картошку мерить ведрами (мешками) и начинает мерить килограммами.

[^]
vgl
6.11.2020 - 11:33
2

Ярила

Цитата (serajdy @ 6.11.2020 - 10:37)
картошка пища рабов

ты это Петру I покойному скажи )

[^]
Kotelev
6.11.2020 - 11:51
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (kwant71 @ 6.11.2020 - 11:03)

Да, одна из моих самоделок.

Это сообщение отредактировал Kotelev - 6.11.2020 - 11:53

А вы ещё сажаете картошку

[^]
Огородник20
6.11.2020 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (ujovochka @ 6.11.2020 - 11:18)
Житель села (деревни) становится жителем города когда перестаёт картошку мерить ведрами (мешками) и начинает мерить килограммами.

И когда говорит : Буду на чае с ХЛЕБОМ сидеть Но в городе

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.11.2020 - 11:54
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 06.11.2020 - 11:03)

ОБМОРОКАДАМА, а не слишком ли часто ты её сажаешь?

Не, нормально. Засыпаю толстым слоем созревшего компотста.Клубни растут не только вбок, но и вверх и вниз. Места им хватает, вполне крупные вырастают. А добывать урожай легко - залезла рукой, нащупала клубень, достала. Компост перепревает, греется, картошка растёт, как на дрожжах.

[^]
Огородник20
6.11.2020 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 6.11.2020 - 11:18)
Цитата (akcakal @ 6.11.2020 - 09:31)

Сажать-один час, если всей семьёй. Полоть-час, без напряга. Мы полем два раза. Выкапывать и сортировать-полдня. Вскапываю, сажаю, окучиваю, скашиваю ботву и выкапываю с помощью минитрактора из мотоблока со всякими приблудами. Это просто развлечение, кататься по полю, стараясь ровно проехать.  Как в Need for Speed Most Wanted, только трактор.

Я-же имею в рассрочку вкладывая  труд и минимум средств  стратегический запас овощей и их семян, чтоб покупать за деньги лишь мясо, рыбу и птицу. А излишек всегда можно отдать кому-нибудь, или выбросить.

Да-да, вот только у меня один вопрос - мотоблок нахаляву достался ? lol.gif Так-то самоходный мотоблок - 20 килорублей средней паршивости, без навесного (а к нему как минимум надо плужок, борону, картофелекопалку). Это пять лет минимум картоху можно в декабре фермерскую, сортовую покупать, прямо в мешках. В любом случае, к картохе нужен еще правильное хранилище, иначе уже в январе сгниет/прорастет. Я уж молчу про весенне-летний период, когда молодая еще отсутствует, а прошлогодняя, даже при идеальных условиях, нифига не торт. Затраты на борьбу с картофельным проклятьем в виде жука мы не считаем ? Ну, естественно семенной материал деградирует год от года, кроме всего прочего - землю надо подкармливать, иначе - горох.

На мотоблок нужно? Голова. руки и колеса фрезы и окучник И все. Зачем картофелекопалка когда будет окучник. Им и выкопаешь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38381
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх