А вы ещё сажаете картошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Demet
6.11.2020 - 07:46
1
Статус: Offline

Хохмач

Под боком в шаговой доступности дача (старый дом с участком). Сади не хочу. Вот и я не хочу, просто не моё это в земле ковыряться. Тем более на эту хрень уходит драгоценное время, которое можно потратить на рыбалку, например, или на то же обустройство дачи. Жена садит по 2 ведра, ей интересно. Говорит это на еду, пока на зиму не купили. Покупаю у знакомых частников, храним в погребе у бабушки. Желающих продать картоху хоть отбавляй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dune15
6.11.2020 - 07:46
0

Хохмач

Есть дача и участок при ней 10 соток.
На огород и всяческие посадки приходится чуть больше половины.
Интересный факт: в Омске такие огороды называют садами, а в Новосибирске дачами.

Картоху садит только муж. Он ее и пропалывает , и окучивает, и копает. Я же по мере появления коллорадского жука , опрыскиваю. Нынче посадили одну сотку и очень мало наросло.
Уговариваю бросить это дело и засеять газон.
Вроде согласился, но может передумать.
По поводу вкусности своей картошки, сомнительно. Дочка у нас не берет, говорит не вкусная. Покупают в магазине, есть такая синего цвета.

[^]
SVV4344
6.11.2020 - 07:47
2

Ярила

В 11-ом году, как потерял из-за армян работу- начал сажать. А до этого- после девяностых- я тоже кричал- У меня здесь парк! gigi.gif

[^]
Groov3
6.11.2020 - 07:57
2

Ярила

У меня манго во дворе растет, а картошку покупаю =)

[^]
Yuritch
6.11.2020 - 08:00
1

Приколист

Понимаю тебя, как никто другой.
Самого в детстве таскали на ту дачу 15 сот. сажать и собирать клубнику, картошку и тд. Все, сука, лето там проводил, пока пацаны бегали играть в футбол и купаться на речке. Еще эти медведки, как я их боялся, просто до усрачки.
И тогда я и понял, что никогда у меня дачи не будет, нахер.
Раньше теща просила помогать на огороде, всегда говорил извини, я наработался в детстве, на пенсию вышел. Сейчас хоть не пристает с этим. Говорит как же вы огородом будете заниматься, когда мы того? Я говорю, все перекапаю, посажу газон, а остальное бетоном залью.

[^]
dekandrej
6.11.2020 - 08:01
5
Статус: Online

Боксёр по плаванию со штангой

Я сажаю, лишнюю покупают у меня мешками

[^]
Sardelier
6.11.2020 - 08:02
4

Ярила

Ну, огородик на 3-4 сотки это никакая не каторга, а скорее фитнес на свежем воздухе и обеспечение себя экологически чистыми овощами. На уход за ним достаточно несколько часов в неделю.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.11.2020 - 08:07

[^]
Замкадыш64
6.11.2020 - 08:06
0

Ярила

Сажаем четыре рядка, чтобы молодой картохи, да с малосольными огурчиками. А так, ну её в пень.

[^]
Огородник20
6.11.2020 - 08:09
1

Ярила

Цитата (Svegovik @ 6.11.2020 - 06:05)
Да огороды то появились не от желания там вкалывать, а от беспррсветной нищеты, когда зп нехватало ни на что и людей спасал огород, пока правительство занимались самолюбованием и борьбой за светлое будущее во всем мире. По сути сейчас ничего и не изменилось. 22 млн.нищих, еще 60 млн. на грани, дачи только и спасают. Иначе бы в стране была еще более тотальная нищета и... голод.

Не выдумывай. В деревнях многие не сажают картошку .Привозят в магазин и покупают. Особенно молодежь. Участки зарастают травой Но есть такое понятие как образ жизни. Кому то нравится шастать по заграницам,а кому то оттягиваться в спорт клубах А кому то нравится ковыряться в земле. Пенсия позволяет лежать на диване Смотреть телевизор почесывая яйца Но это скучно. С утра уже набегался. Сейчас овцу резать пойду. Но ведь мяса мавалом в магазине А со своей овцы лучше

[^]
AKuMbl4
6.11.2020 - 08:10
0

Ярила

Не знаю ни одного человека, который бы помер от магазинной картохи, а вот тех кто дал дуба на грядке больше 10 и это только кого сам хотя бы шапочно знал.

Время бесценный, невосполнимый ресурс. Мы и так до хуя его тратим на ебАной работе, не хватало еще на грядках упарываться.

[^]
Kolbasatka
6.11.2020 - 08:13
2

Ярила

А я сажаю картошку, сотки полторы. Отец тоже сажает, так же полторы сотки где-то. Еще недавно этот процесс был невыносим, но нужен! От того смиренно все шли втыкать лопаты и молотить тяпками... И продолжалось бы это бесконечно тоскливо до той поры, пока не купил культиватор.
Ребяты, я вам так скажу, что раньше я копал и окучивал весь день и потом мазолями на руках растирал себе поясницу мазями -делается за пару часов! При чём абсолютно не напряжно, даже прикольно! И сажаю и пропалываю, и окучиваю, да и копаю культиватором! Когда у отца перекапываю всё, он стоит рядом и только палочкой показывает: -Тут подкопай, вот тут еще на раз пройдись! И кряхтит, как будто сам лопатой копает ))
И да, сейчас есть возможность не сажать -позвонил и привезут, или в магазине опять же.
Но мне нравится это дело, потому и копаюсь с удовольствием.
Меняй лопату на мотор!

Это сообщение отредактировал Kolbasatka - 6.11.2020 - 08:20

[^]
Komitet777
6.11.2020 - 08:14
0

Ярила

Я видел видео старое, где люди приехали на поле копать картофан, а чувак кнопку нажал, куча тросов поднялись из земли и вырвали клубни из земли. Оставалось ее только собрать.

[^]
Макрогнатус
6.11.2020 - 08:15
0

Ярила

Не сажаю.
Не люблю картошку.
Рис, гречка, пшено, макароны высших сортов - это да, люблю.
А вкус картошки не люблю с 90-х годов, когда только ею и питались.

[^]
imaex
6.11.2020 - 08:17
0

Ярила

Цитата (sinecure @ 5.11.2020 - 19:21)
Посадил ведро крупной, кайфовой

Ну и дурак. Кто же сажает крупную картошку? Сортовая семенная вообще мелкая весьма.

Давно уже избавился от этого. Родители состарились, к сожалению. Перестали в деревню летом ездить. А мне самому лично оно никогда не нужно было.

[^]
juliusmoo
6.11.2020 - 08:20
2

Ярила

У родственников есть дача, пенсионеры. В принципе пенсии хватает, т.к. оба заслуженные работяги России. Время есть, здоровье условно тоже, сажают картошку, снабжают себя и родственников, им не в напряг. Помогают собирать урожай внучары весёлой гурьбой. Потом банька и прочие шашлыки. Почему бы и нет?

[^]
Kotelev
6.11.2020 - 08:22
5

Ярила

Что умещается в подвал. Картофель (14 мешков по 40 кг крупной и отсек мелкой на корм свиньям и курам).

[^]
Dune15
6.11.2020 - 08:23
0

Хохмач

Тут же еще был вопрос про детство и картошку.
Садили на участках от папиного завода. А давали самую плохую, бросовую землю. Ничего не выростало, как правило. И вечная диллема была, какую садить на следующий год, белую или розу, других сортов, что-ли не было тогда.
А однажды, выделили участок у взлетно-посадочной полосы, где испытывали истребители, как же это красиво. Запомнилось на всю жизнь. Взлетели и садились непрерывно, друг за другом в течении нескольких часов.

[^]
Kotelev
6.11.2020 - 08:24
4

Ярила

Вторая часть - соленья-варенья и лук-чеснок.

С небольшого огорода (чуть меньше 2 га) за осень продаётся излишков на хорошую сумму. Вопреки мнению уход за этим хозяйством времени много не занимает.

[^]
Svart1982
6.11.2020 - 08:25
0

Ярила

В моем детстве сажали, но давно уже забили на это.
Сейчас каждую осень закупаем картошку на мою семью, родителей и тещу, спускаем в погреб на даче, где все прекрасно хранится.
Обходится это в 3-4 тысячи.
Зачем при таких ценах ее сажать - убей не понимаю, особенно с учетом бензина и драгоценного времени.
На даче иногда рядок сажаю ради того, чтобы можно было пару кустиков копнуть, сварить, добавить укропчику, почистить селедку... ну и так далее)

[^]
Bowmans
6.11.2020 - 08:27
2

Ярила

Сажаю 1.5-2 ведра, а на зиму докупаю на ярмарке. С картохой если её много не сажать возни не так уж и много. Вот с помидорами геморроя хватает. Сначала их в ящик посади, потом по стаканам распикируй, потом в грунт высади, а дальше укрой-закрой, удобряй, формируй, подвязывай. В прошлом году урожай помидоров был такой, что заготовки до сих пор в кладовке остались, а в этом году фитофтора половину выбила. Частично перехожу в садоводство. Посадил яблони с грушами и прочие ежевики и крыжовники. В прошлом году посеял немного семян яблок, растёт теперь 7 сеянцев, вероятнее всего вырастет дичка, но всё таки в глубине душе надеюсь, что-нибудь съедобное получить. Плюс растёт подвой для яблонь, буду учится прививать. Родственники и друзья крутят пальцем у виска, а мне это просто нравится, приезжаю в свой маленький сад и душа поёт.

[^]
ndv76
6.11.2020 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 6.11.2020 - 09:34)
Цитата (ndv76 @ 6.11.2020 - 02:10)
Цитата (Хернюнесy @ 6.11.2020 - 02:13)
Затем выкапывали эту картошку лопатой

Выкапывать картошку лопатой - чистый мазохизм. Возьми вилы.

Хоть убей никогда вилами не копали , возможно раньше не знали такой лайфхак

Ну да, вилы - оружие пролетариата. Кто бы мог подумать, что ими можно землю ковырять?

[^]
Svart1982
6.11.2020 - 08:28
1

Ярила

Цитата (Kotelev @ 6.11.2020 - 08:22)
Что умещается в подвал. Картофель (14 мешков по 40 кг крупной и отсек мелкой на корм свиньям и курам).

А не гниет картошка внизу, если россыпью так хранить? Она ж не проветривается там, влага и все такое. Мы в сетках храним.

[^]
hobator
6.11.2020 - 08:29
1

HOBATOR

Грушу люблю, а не было. Посадил две, шелковице уже год.
Абрикосы три дерева, одно ебануло в небо, отпилил верх.
Помидоры, перец, хрен, малина, клубника, баклажаны, вишня, черешня,сливы много,
виноград, терновник, ирга, крыжовник, смородина, рябина, чеснок крупный, много,
войлочная вишня, огурцы, всё не помню.
Три яблони, одна большая старая, мальт, мать сказала спилить, я не стал, она потом
каак выдала урожай. Другая молодая, обрезали, вот результат. Куда было девать?
Пришлось сделать сушилку с вентилятором, место было, теперь
пью компот яблочный.
Пять соток
.
Картошку не сажаю.

Это сообщение отредактировал hobator - 6.11.2020 - 08:57

[^]
kwant71
6.11.2020 - 08:32
0

Ярила

Цитата
Большая часть этого картофеля продавалась(сажали мы не меньше 50 соток),чтобы одеть нас с сестрой к школе

У нас в сентябре только копать начинали. Одеться к школе - поросёнка везли на базар. Мясом.
Картошку(если было её много) сдавали в райповский магазин

[^]
ДедСтанислав
6.11.2020 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Dune15 @ 6.11.2020 - 07:46)
Картоху садит только муж. Он ее и пропалывает , и окучивает, и копает. Я же по мере появления коллорадского жука , опрыски

Мы тоже лет пять назад опрыскиватели по пять- шесть раз за сезон.
Теперь брызгаю клубни перед посадкой инсектицидом от колорадского жука Престиж, 150 мл, Bayer. Такая красная жижа.
По жука забыл.
Да, отрава, но лучше один раз клубни, чем несколько раз ботву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38384
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх