А вы ещё сажаете картошку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
6.11.2020 - 06:47
0
Статус: Offline

Ярила

хы.. семь лет уж почти не сажаю...есть грядка..там 12 кусто .. все! все бывшие 12 соток теперь газон!! и будущий фруктовый сад... ипал я это дело..

[^]
Психбольница
6.11.2020 - 06:49
0

Ярила

Картошку нет, но лук, чеснок, огурцы и морковь каждый год обязательно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
6.11.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 5.11.2020 - 19:22)
Сажал, сажаю и буду сажать. Нет ничего лучше молоденькой картошечки с зеленым лучком и рюмкой водки!

Я всегда знала что ты извращенка.

[^]
DeusMalignus
6.11.2020 - 06:52
3

Ярила

Когда купил землю под дом, искренне верил, что огорода у меня не будет. Прошло 5 лет. Огород появился и начал приносить удовольствие. А год назад не только удовольствие, но и урожай.

[^]
Serg011
6.11.2020 - 06:55
1

Ярила

Цитата
Я чувствую еще годик два и все будем сажать картощку и вообще жить с огорода.

Баян это древний biggrin.gif В 90-е было.
Если серьёзно, то не дай бог, конечно. Как вспомню - с утра в субботу штурмует толпа электричку (автомобилей то не было особо), и на фазенду на все выходные. И потом весь погреб банками с солениями/маринадами уставлен на зиму (привет камни в почках).

[^]
DEAN56
6.11.2020 - 06:57
0

Ярила

На данный момент конечно нахуй надо её сажать, но помню "святые 90-е" и как пиздюком умирал на 15-20 сотках картошки деда и родителей +11 сотках дачи и тоже искрене ненавидел вот это всё. Сейчас уже задним умом я понимаю как эти овощи в принципе помогли нам тогда выжить. Помимого того что сами её ели кргулый год, бабушка умудрялась ещё её и капитализировать в наличные: ходили с ней на вокзал к проходившим поездам продавать пюрешку с зеленью.

Это сообщение отредактировал DEAN56 - 6.11.2020 - 07:00

[^]
Катанян
6.11.2020 - 07:01
4

эстонский татарин

Цитата (Никыч @ 6.11.2020 - 02:55)
Сажаю три сотки. Самый отличный фрукт up.gif
В отличие от всех остальных растений требует минимум затрат сил и времени. Весной за полдня посадил мотоблоком, летом за полдня окучил мотоблоком, осенью за полдня выкопал мотоблоком.

бро! Респект!
Вообще не понимаю стонов на тему картошки " аааа, сажать-сорняки-окучивать-копать"
Всего делов - нарезал борозды ,поклал компост, пристроил картохи, прошёл блоком, завалил.Летом вообще на неё внимания не обращаю, сорняков уже давно нет, жука лет 5-6 как не вижу,нет егоу нас в Эстонии на острове,вконце августавыюбираю время для выкопки одной двух борозд - час делов : и не напряжно и не тяжело физически.
Так что с умом надо делать - всё получится

[^]
schar
6.11.2020 - 07:02
1

Приколист

На арбузы ещё эту картошку помню обменивали. На 1 кг арбузов 2 кг картошки. На счёт соотношения могу ошибаться. Давно это было))

[^]
Nagli
6.11.2020 - 07:06
1

Ярила

В 90-е выбора не было, сажали.
Сейчас, конечно, мрачновато поглядываю на курс, но пока стоимость моего часа работы все-таки значительно выше, чем будет выхлоп с картошки. А в отпуск (блин... 5 лет уже не было) лучше отдохнуть.
Хотя мать с отцом на пенсии огородик небольшой держат, правда не картошку. Им просто нравится это дело. Как хобби понять могу.
Сам рощу на балконе помидоры, острый перец и пряные травы. Просто прикольнее вкус, когда свежесорванное в салат или суп кидаешь.
Но на картошку меня пока ничем не заманишь.

[^]
rar
6.11.2020 - 07:06
5

Ярила

Сею пять ведер и так как постоянно меняю семена получаю большой урожай.Больших проблем с выращиванием не имею:посадка максимум полчаса,сорняка практически нет,уборка часа два.Приятно поработать физически после конторской работы.Урожай раздаю детям,родственникам и все рады этому экологически чистому продукту.А так же вкуснейшим томатам,огурцам и прочим овощам.Постепенно уменьшаю посадочную площадь,сею газонную траву цветы и когда постарею совсем все засею травой,но место под помидоры,лук,редиску,свеклу по любому оставлю

[^]
MIXON1977
6.11.2020 - 07:10
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 5.11.2020 - 19:17)
как бы скоро снова всем сажать не начать

вот-вот, тоже стремаюсь участок продать gigi.gif

а так ТС прав, у меня родители по осени у частников за умеренные цены покупают всё - картошку прям к гаражу привозят - только в погреб ссыпать

огурцы, помидоры и прочее для засолки/маринования до двери квартиры

но, это провинция, там уровень жизни низкий, народ реально огородом деньги зарабатывает, целенаправленно сажают для продажи

[^]
Maturo
6.11.2020 - 07:10
3

Весельчак

Картоху лет десять ем только в режиме в суп и изредка пожарить. То есть, обычно в доме у меня картошки нет. Не знаю, почему так, всё детство пюре любила, да и в духовке с курицей там. Но не тянет совершенно. Мои родители и мужа садят, но не много. Бывает, дадут нам небольшой мешочек картошки, так пропадёт ведь. Молодую ещё могу съесть, а нормальная залёживается.
Но если мы всё-таки купим дом, буду садить чуток, чтобы была для себя. Но без фанатизма.

Помню, как в 90е с бабушкой и её подругой ночью на каком-то общем поле копали себе картоху, а когда мимо по дороге вдруг поехала машина, то упали меж кустов, чтобы нас никто не увидел biggrin.gif

[^]
Molchun74
6.11.2020 - 07:12
2

Ярила

ТС, у меня огород рядом с домом , картохи я сажу пару соток и хватает урожая на зиму . Также огурцы , помидоры , лук ,И так далее .
По сути могу купить, но если я посадил , я знаю , что зиму проживу и мне похуй будет оно в магазине или нет .
И ещё , я не использую никакие хим удобрения и мои овощи экологически чисты , а ты уверен в качестве магазинной продукции ?

[^]
gogapox
6.11.2020 - 07:13
2

Ярила

Картошка. 15 соток. Вскоре а, посадка, окучка, прополка, ебучий-вонючий колорадский жук...
Но вспоминаю свое детство и понимаю, что если бы не 15 соток огорода, то мы бы не выжили. В девяносто пятом не стало отца. Он, бывший главный инженер а потом и директор крупного строящегося проекта, "не вписался в рынок" , у матери, школьного учителя, остались трое детей. Пенсии по потере кормильца были настолько смешные, что не хватало даже на неделю хлеба купить. Зарплату в школе не платили по полгода, мать мыла полы в поликлинике, а мы с брательником младшим, собирали бутылки на карманные расходы. И реально, мы выжили одним огородом. И когда сосед , пидераст пассивный , вынес у нас из погреба около 30 банок варенья, я, мелкий пиздюк, его собственными зубами загрызть хотел.
Сейчас, конечно, я не сажаю картофан. У меня газон и футбольные ворота около домика. И моему сыну, слава Богу, не нужно собирать бутылки.
Но те ощущения я помню и вряд ли забуду.
И понимаю стариков, которые это прошли не в пизючем, как я, возрасте.

[^]
Kapues
6.11.2020 - 07:15
2

Ярила

Все детство провел в частном секторе. Как только смог, - сыбался в центр города и больше на огород ни ногой.

[^]
QSIGQSIG
6.11.2020 - 07:19
2
Статус: Online

Юморист

Дошел до:
Затем выкапывали эту картошку лопатой,

Люди, объясните - как? Как лопатой картошку копать? Ни разу не видел! Да её ж, родимую, порежешь всю нах. Копают только руками! Перед этим подкапывают вилами, чтобы корешки полегче из земли отодрать через рычаг, да и землю чуток разрыхлить, а то ручками неподкопанную очень тяжело рыть. Причем даже вилами у неопытного подкопщика портится до 3 картошин с куста. А за устройство из проволоки, называемое копарулькой, которым некоторые помогают себе выковыривать картошку из земли, дед и вилами по хребту огреть мог - царапает кожуру картошки и она потом активно начинает гнить в погребе.
Поэтому у меня в голове не укладывается как можно копать картоху лопатой.
А картошки я сажу кустов 300, так для развлечения, прополки на час, окучки на 2, копка часа на 4 займет двоих, но и урожая на 2 семьи хватает до следующего.

[^]
Стемм
6.11.2020 - 07:21
0

Ярила

Цитата (sinecure @ 5.11.2020 - 19:21)
Долбоёб. Я. Поддался на провокацию и первый раз в жизни этой весной посадил эти плоды проклятой Америки. Посадил ведро крупной, кайфовой, а собрал аж два! Покрупней фундука, но помельче грецкого ореха. Зато приобрёл бесценный опыт, никогда больше я ее сажать не буду!!!!!!!!

Так её мало посадить ,за ней ещё и ухаживать надо !!))
Сам стал меньше сажать - уход лучше ,урожай выше !!!

[^]
Почтитрезв
6.11.2020 - 07:22
1

Ярила

Живу за городом, примерно 1 сотка под картошку, нам на зиму хватает и 6 грядок, под морковь, лук, горох, зелень. Остальное сад и цветы.

[^]
Еслибзнал
6.11.2020 - 07:26
1

Неисправимый лжец

У меня нет столько свободного времени, чтобы его тратить на сущую ерунду.
Только одна посадка по деньгам встанет, как стоимость картошки за год

А вы ещё сажаете картошку

[^]
Alimofo
6.11.2020 - 07:29
2

Юморист

Автор ты хоть сам то копал на самом деле картошку, или с чужих историй? А то такие перлы выдавать: выкапывали эту картошку лопатой( вот это открытие , спасибо что уточнил, а мы копали всегда ведром, а оказывается лопатой надо было).
Мы садим за городом сотки 3 картофана, это не напряжно .

[^]
RedMoon123
6.11.2020 - 07:30
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Ни в коем случае.
Сейчас можно купить любую. Любой сорт.

[^]
Медбрат
6.11.2020 - 07:31
5

O(I) Rh+

Все сажаю. Не от того что купить не могу, деревенские корни не дают сидеть дома на жопе .

[^]
trictrac
6.11.2020 - 07:37
2

Ярила

Был молодым, была дача. Не моя, тёщи. Естественно, под картошку был отведён кусок участка. Если честно, было лень возиться, но старикам помогать надо. Поэтому старался пищать поменьше. Сказали копай - копаю.
Потом тёща умерла. Тесть почти не вставал с кровати, болел. Девяностые. Не наездишься. А зарплату задерживали чуть не по полгода. В общем, продали дачу за копейки.
Больше картошку не сажаю. Хорошо ли, плохо ли - хрен знает. Время, конечно, много возня с землёй забирала. Но было что-то неуловимо хорошее в таком "отдыхе". По существу - всё.

Не по существу. Тут на новостной ленте наткнулся на заметку. То ли "страшно далеки они от народа" и ерундень постят, то ли я глубоко не в курсе о таких сортах картофеля:
"Британский повар французского происхождения Рэймон Блан (Raymond Blanc) раскрыл секрет идеального картофеля по-деревенски. Об этом сообщает издание The Mirror.
В первую очередь Блан рекомендует правильно выбрать картофель. «Я считаю, что картофель сорта Марис Пайпер идеален, а картофель сорта Кинг Эдвард можно использовать для любых целей, включая варку и жарку. Картофель Линкольншир тоже удивителен. Это крупный овощ с желтой и не слишком крахмалистой мякотью», — сказал он.

У нас сажали сорта "Адретта" и "Удача". Вот и все познания.
Теперь, наверно, спать плохо буду от дум, что не попробовал картофель сортов "Марис Пайпер", тудыть его в качель и "Линкольншир", чтоб ему.
Ссыль:
https://lenta.ru/news/2020/11/06/potato/

[^]
kwant71
1

Ярила

Цитата
Ваш семенной материал через год-два превратится в мелкий картофельный горох.
Кстати, больше половины семян картофана РФ закупает за рубежом. И не только картофана

Совсем горох на семена отбирать не надо
Цитата
Я хз что вы делаете, чтобы у вас картошка не уродились. По-моему самое не капризное из всех культур. По крайней мере почти единственное что в том же ХМАО под открытым небом растет, без всяких теплиц парников..

Урожай картошки в этом году раза в 2-3 хуже, чем мог бы быть. Не у меня одного. Погода картошке не понравилась
Цитата
И да, огорода или дачи у мну нет, хватило в 90-е, может к пенсии отвращение пройдет

Годов побольше - к земле поближе
Цитата
посадил 5 сортов помидор, 2 сорта острого перчика, да баклажан.

Помидоры и баклажаны остро-горькими не стали?

[^]
Rekos
1

Ярила

Да

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38385
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх