Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
1.11.2020 - 20:37
5
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (natalij7 @ 1.11.2020 - 22:25)
Цитата (dlrex @ 1.11.2020 - 20:22)
Ничего так не убеждает, как переболеть smile.gif

95% населения так и не переболеет. Так что теперь им делать? Идти на поводу у 5%? или и того меньше. вы же говорите, что пандемия это 5% заболевших

Когда лежал в больнице - коек свободных не было. скорая за мной ехала 12 часов. Так что по городу у нас явно не 5%.
До болезни тоже как-то наплевательски относился к этому.
Сейчас сижу на карантине. Анализ чистый. Но вот не сказал бы что уже впорядке. Ну хорошо что не задыхаюсь. А вот судороги мышц задолбали. Из экзотики - сегодня была судорога языка. Это было непередаваемо smile.gif

[^]
Sterh13
4

Шутник

Мне не сложно носить маску. И я болею уже 3 недели. Врач приходит охуевший от вызовов. Дышать тяжело, но мы дома. При гриппе такого небыло.
Хотите не верьте - мне похуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (kuzmEEch90 @ 1.11.2020 - 20:32)
грипп, последствия могут привести к осложнениям, что всегда и было... а маски и прочая х@йня это просто бизнес, а то что мозги у многих одурачены, так им поможет кроме маски шапочка из фольги..

Ты правда считаешь, что хирурги во время операций напрасно надевают маски? faceoff.gif
Чувак, даже во времена СССР, приходившие на дом врачи маски надевали.

[^]
dlrex
1.11.2020 - 20:38
2

Инженегр

Цитата (SpMouse @ 1.11.2020 - 22:24)

в чем убеждает то? что мы смертны? что подвержены болезням?
или происходит деградация мозга и начинаешь верить что тряпка на голове защищает от вирусов?
еще скажите что вы все маску меняее каждые два часа, ну или стираете свои новомодные по 500 рублей каждый день.

Я сейчас сижу дома на карантине. Так что маску не ношу. Но выйду на улицу - буду носить. Купил их много.

[^]
Sadeid
3

Ярила

Цитата
специалисты как раз говорят что маски ВРЕДНЫ

Сирьёзна? Чё то врачи все знакомые не только маски понадевали, но и в ОЗК практически все смены пашут. Фельдшер на скорой знакомая по дюжине потенциальных трупов каждый месяц отвозит в больничку и даже на насморк в полный комплект одевается. А кто ваши специалисты? Электрики? Фрезеровщики?

[^]
Misha0276
7

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 20:27)
Цитата (Misha0276 @ 1.11.2020 - 20:22)
Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 20:19)
Цитата (Misha0276 @ 1.11.2020 - 20:15)
Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 20:02)

Понятно почему, нет? Просто ты военный, у вас извилина от фуражки. Вам сложно понять почему от заразных вирус в маске хуже передаётся..

=
Попроще объясню. Вирус - это такая мелкая фигня, которая ваще не летает. В капельках соплей и недалеко. То есть когда она в тебе есть - и ты разговариваешь при людях в маске - вся фигня с вирусами остаётся на твоей маске.

А когда без маски трындишь - считай убил пару старушек. Ну, военным пох - у вас жертвы допустимы. Но тут прям лично ты убил и мог этого избежать.

Так понятно?

Конечно. За то ты умен не по годам. Лет до сраки, а мозг как у пятилетнего.
Где доказательство что тряпка на твоей морде лица помогает? Где? Тут медики не могут решить, помогает или нет. А ты уже все решил.
Причём медики говорят о СИЗОД, сделанных согласно ГОСТа. А не за ту хуйню что ты носишь на своей морде.

Да йож. ты через ту тряпку гриппом простым в чужую морду не чихнёшь толком. Что не видно?

=
Оно не тебя защищает. Окружающих от твоих соплей маска на твоей лице защищает. И это даже ту сможешь понять. Краски в рот набери и поговори на окружающих в маске и без. Увидишь ситуацию наглядно.

То есть фактов не будет? Я должен принять на веру твои домыслы?
И у людей без нарушений носоглотки, дыхание идёт через ночь где волосы выполняют роль фильтра.
Отсылать вывод: дышите носом и не пиздите gigi.gif

Но ты же разговариваешь. У тебя нос не как у меня - поломатый много раз и загнутый обратно. Тот же перегар от тебя как унюхивают близкие-домашние?

Унюхивают же. Вот тем же путём и вирусы перекидываются. А через маску вирусам сложнее к другим от тебя.

=
Ты упираешься просто. Прости за резкость в тех комментах. Понимаю, что ты всё понял раньше. Хоть и военный.

=
Просто тут как. Люди которые типа как за свободу, против людей, которые типа как за жизнь близких. И уж извини, аргументация и логика у нас лучше. А у вас от заговорщиков про цаки. Фигня, а не аргументы. Сам видишь.

Ещё раз постараюсь объяснит. Мы не отрицаем болезнь. Да она есть. Надежды на врачей мало, только на свой собственный иммунитет. Мы против поголовного омасовачивания. Нет доказательств что маска помогает, как и нет доказательств что она вредит. Ещё медики не решили.
Сам переболел дважды воспалением легких, хотя знакомый в 25 лет умер от этой болячки. И так бывает.
По этому и просим к нам не лезть с требованием носить тряпку на морде лица. Уж лучше с утра зарядку ( тот же армейский комплекс вольных упражнений) дыхательную гимнастику и отжимания. И таблетку аскорбинки на тощак.
Я уверен что от этого пользы гораздо больше чем от маски.

[^]
ПроходилМимо
1.11.2020 - 20:40
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 21:35)
Цитата (ПроходилМимо @ 1.11.2020 - 20:30)
Yanssen

У меня ещё и ХОБЛ (на фоне курения), как мне прикажешь дышать через твою тряпку? Я сдохну через 200 метров.(утрировано конечно)

Я курю больше 20 лет. Много, по полторы-две пачки в день. Не знаю про ХОБЛ.
Даже не знаю что это такое.

Но я в Ростове. Поблизости нет магазинов в которых надо прям 200 метров ходить.
Мне и тридцати хватает. Это целых 10 минут в маске.

Если никакая бесмасочная сволота очередь не задерживает, то выдерживаю легко.

Эхх, жаль я не в Ростове. А в 90-х, ух разгулялись бы.
3 пачки в день я давно курю и курю с 10 лет. Детфм сказал пусть пеня посадят, но увижу закуривших убью. Правда старший скорее меня убьет.)))

[^]
gogikchan
1.11.2020 - 20:41
3

Ярила

Цитата (AlexanderJew @ 01.11.2020 - 18:10)
Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

Однако ора про уровень смертности от той же онкологии, тубика и СПИДа, что-то нет.

[^]
ICMP
3

Хохмач

За всю свою трудовую историю 1 раз был на больничном и то это было в далекие 90 годы, но эта зараза Ковидная ко мне прилипла, переболел легко 4 дня температура и 2 недели карантина.

Сейчас стараюсь меньше находиться в людных местах, если это возможно.
Друзья, знакомые переносили по разному, кто то легко, кто то тяжело, были такие что от кровати до умывальника дойти не могли.

Возможно смертность у него и не большая, но липнет он как банный лист.

[^]
Misha0276
4

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Жидомасон @ 1.11.2020 - 20:31)
Я вот чего не понимаю. Почему люди, не имеющие медицинского образования и ни дня не работавшие врачами дают советы, что нужно делать, а что нет?
У меня хорошее университетское образование, но не медицинское. Поэтому просто следую совету специалистов. Сказали носить маски-буду носить, а не выпендриваться с качанием прав. А то, что на кассе или в других местах к тебе всяческие мудаки вплотную к тебе жмутся, мне никогда не нравилось
И да, наука устроена так, что знания могут устаревать и поэтому мнения врачей будут меняться из-за установления новых фактов. И это не ваше дебильное "он переобулся в полете".

Ну там. Тебе же главные специалисты сказали, Собянин и Роспотребнадзор shum_lol.gif

[^]
murdocay
1.11.2020 - 20:42
2

Хохмач

Цитата (natalij7 @ 1.11.2020 - 22:29)
Цитата (murdocay @ 1.11.2020 - 20:27)
Цитата (SpMouse @ 1.11.2020 - 22:24)

в чем убеждает то? что мы смертны? что подвержены болезням?
или происходит деградация мозга и начинаешь верить что тряпка на голове защищает от вирусов?
еще скажите что вы все маску меняее каждые два часа, ну или стираете свои новомодные по 500 рублей каждый день.

Да, я меняю каждые 3-4 часа, после общественного транспорта сразу же как прихожу на работу или домой, в день выходит 4 маски

вы меняете, а 50 % носят месяцами. от чего маска защищает?

Не защищает а снижает вероятность, немного снижает вероятность того что я кого либо заражу, немного что кто либо заразить меня.

[^]
tok166
5

Ярила

Цитата (SALIH @ 1.11.2020 - 20:34)
Цитата (RusVer @ 01.11.2020 - 19:05)
Умирают больше от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Про это сейчас не пишут вообще. Ковид в тренде.

В этом году два близких мне человека умерли. Не от ковида. Щас, я понял, выгодно ковид лечить (финансирование хорошее). А ресурсов (койко-мест, врачей и медперсонала) не прибавилось. Поэтому ковид лечат в ущерб и за счет других болячек. В итоге общее увеличение смертности.

Именно!

у матушки онкологию нашли...с февраля по март занимался тем что долбился в больницы.....

короче попасть на операцию мне встало соразмерно стоимости новой лада веста.... по ОМС...

всё прошло хорошо.... и теперь всё в порядке....

но то что кроме ковида сейчас не лечат ничего это факт.

второй случай с младшей дочкой 3 года.... ячмень вскочил, из морозовки по срочному послали.... подался в логинова а там сказали что кроме морозовки детей НИКУДА По СРОЧНОМУ не берут.....
опять морозовка.... договорился.... а хренли делать....

так что весь ваш ковид ИМЕЛ Я В ВИДУ!!!

[^]
Leopold80
15

Юморист

Самое мерзкое, во-всех этих информационных стычках — полное голословие оппонентов. Один пишет, что он врач и спасает жизни; другой, что гробовщик и нахоронил уже два кладбища, с марта; третий рассказывает, как ковид выкосил всю его деревню и лишь он, с грудной дочерью на руках еле выбрался из этого ада...
У каждого знакомые, родственники, друзья, друзья друзей и родственники знакомых...
Все кричат — вот вас коснётся и узнаете!..
Это всё, лишь текст. Неизвестно кем и главное — зачем, написанный. Непроверяемая информация. Откуда я знаю, что автор коммента именно врач, а не информационный воин на окладе, или просто тупой тролль, который кайфует набрасывая говна на, вот уже несколько месяцев беспрерывно работающий, вентилятор?..
Но самое страшное, что все эти срачи и дискуссии создают определенное поле. И даже, если у человека нет ни одного знакомого, который бы заболел, но ему ежечасно, со всех сторон заявляют, что мол вот коснётся вас и ваших близких — тогда узнаете, он поневоле начнёт сомневаться и бояться. А напуганными людьми управлять проще. И сталкивать их лбами проще. И зарабатывать на них одно удовольствие...
Конечно, зараза есть. Её вообще очень много в мире. И пневмонии, и ОРЗ, и лихорадки всякие. Но стоит ли из-за этого терять человеческий облик и «псами ёбаными» друг друга называть — вот вопрос?..

[^]
fordshelby
5

Ярила

Цитата (tok166 @ 1.11.2020 - 20:30)
Цитата (zloiMOZG @ 1.11.2020 - 19:00)
Цитата (tok166 @ 1.11.2020 - 18:56)
Для упоротых расжевываю:

Наличие или отсутствие маски не влияет на распространение вирусов. в том числе и ковид.

Эххх...

Сколько раз уже обговаривали:

Маска сама по себе не защитит тебя от вируса. Маска это защита от капель слюны и соплей, которые выходят с выдохом у тебя и у других. В микро капле вирусов как песка на пляже. Маска это задерживает, уменьшая нагрузку на твой организм.

Маски работают когда их носят ВСЕ. Зачем?
Просто в воздухе из-за этого будет меньше микрокапель с вирусом, от чего и заразиться сложнее.
И нет, сам по себе один вирус не летает. Мало того, если ты вдохнёшь один вирус, он скорее всего будет либо уже погибший либо погибнет по пути. Не всегда, но это гораздо менее опаснее, чем вдохнут спрей микро капель, которыми кто-то покашлял.

Сколько учебников для 5го класса в СССР было напечатано.... но нет... не знают люди что вирус размножается только в комфортных условиях. Таская маску такие условия вы создаете непосредственно у себя на лице.... а потом приходите домой, целуете маму/жену/ребенка ну или хрен у начальника/любовника облизываете или куни жене/соседке делаете.... и понеслась.... а если учесть что руками хватаемся за всё и маску снимаем этими же руками.....

короче ВИРУСОМ ЗАРАЗЯТСЯ ВСЕ! и это НЕИЗБЕЖНО!!!

но с маской на роже колония вируса прирастает неизбежно!

если этого кто то в силу слабого образования или скудоумия не понимает и думает что Путин или губернатор знает лучше... тогда идите лечиться к губернатору....

кому вы это говорите. их не может убедить даже то, что 90 процентов умерших от ковида носило маски)). они тут топят за всеобщую вакцинацию, потом за то, что нельзя вакцинировать всех, потом за то, что вакцинировать надо по показаниям, но показаний никто не знает. и вывод. тех, кто не вакцинирован, пофиг чем, казнить)).

[^]
Yanssen
1.11.2020 - 20:43
4

Тоже сволочь

Misha0276
Цитата
Ещё раз постараюсь объяснит. Мы не отрицаем болезнь. Да она есть. Надежды на врачей мало, только на свой собственный иммунитет. Мы против поголовного омасовачивания. Нет доказательств что маска помогает, как и нет доказательств что она вредит. Ещё медики не решили.
Сам переболел дважды воспалением легких, хотя знакомый в 25 лет умер от этой болячки. И так бывает.
По этому и просим к нам не лезть с требованием носить тряпку на морде лица. Уж лучше с утра зарядку ( тот же армейский комплекс вольных упражнений) дыхательную гимнастику и отжимания. И таблетку аскорбинки на тощак.

Ещё раз. Маска не чтобы тебя защитить. Она чтобы ты других не заразил и не убил. Потому что ты не знаешь заразный ты или нет.

Маска не тебя защищает. И я это уже не помню сколько раз повторил.

=
Когда ты без маски не ты герой, который, презирает опасность, а угроза. Человек, которому на всех пох и который может угробить пару-тройку старушек вокруг. Даже если на них маски - вирус от твоего дыхания легко проникнет в старушек через их глаза. Тебе достаточно просто дышать.

[^]
Жидомасон
3

Ярила

Цитата (tok166 @ 1.11.2020 - 20:35)
Цитата (Жидомасон @ 1.11.2020 - 20:31)
Я вот чего не понимаю. Почему люди, не имеющие медицинского образования и ни дня не работавшие врачами дают советы, что нужно делать, а что нет?
У меня хорошее университетское образование, но не медицинское. Поэтому просто следую совету специалистов. Сказали носить маски-буду носить, а не выпендриваться с качанием прав. А то, что на кассе или в других местах к тебе всяческие мудаки вплотную к тебе жмутся, мне никогда не нравилось
И да, наука устроена так, что знания могут устаревать и поэтому мнения врачей будут меняться из-за установления новых фактов. И это не ваше дебильное "он переобулся в полете".

специалисты как раз говорят что маски ВРЕДНЫ а вот те у кого на жену бизнес по производству масок... вот те да говорят что полезны....

не путайте их ...

Это ты специалист что-ли?
А ну расскажи, отчего это никто до ковида не ставил под сомнение необходимость носить маски во время сезонных эпидемий, к примеру гриппа? Если до 2020 г зайти любую поликлинику, то никого не удивляли маски на лице медицинского персонала. Но тут случился ковид, и появилось куча яповских экспертов.

[^]
robingyunt
-1

Ярила

Цитата (topnogoy @ 1.11.2020 - 20:25)
Возможно, если заменить слово "ковид" на слово "бог" то текст неплохая идея для нехилых распрей на любом религиозном поприще где то в веке пятнадцатом, но я бы глянул, будь возможность (шутка)

smile.gif Ну, что-то в этом есть по части социальной значимости происходящих событий.

[^]
Жидомасон
1.11.2020 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.11.2020 - 20:38)
Цитата
специалисты как раз говорят что маски ВРЕДНЫ

Сирьёзна? Чё то врачи все знакомые не только маски понадевали, но и в ОЗК практически все смены пашут. Фельдшер на скорой знакомая по дюжине потенциальных трупов каждый месяц отвозит в больничку и даже на насморк в полный комплект одевается. А кто ваши специалисты? Электрики? Фрезеровщики?

Бери выше! Яповские эксперты dont.gif

[^]
mnr1
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 2.11.2020 - 00:38)

фигня ваши объяснения. Как иммунитет работает с этим вирусом - тоже непонятно.

"С 1 октября с.г., с соблюдением всех необходимых мер безопасности в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, начали работу призывные комиссии военных комиссариатов.

В первую очередь, на заседания призывных комиссий вызываются граждане, которые могут быть гарантированно направлены в войска.

С целью обеспечения безопасных условий мероприятий призыва в военные комиссариаты субъектов Российской Федерации поставлены бесконтактные термометры, а также создан необходимый запас дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

При убытии со сборного пункта военнослужащие будут обеспечены медицинскими масками и дезинфицирующими средствами на весь путь следования, при этом каждый из них перед направлением в войска со сборного пункта в обязательном порядке будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции.

Проведение торжественных отправок со сборных пунктов субъектов Российской Федерации до снятия противоэпидемических ограничений не планируется.

Отправка призывников со сборных пунктов будет организована только на автотранспорте Минобороны России, прошедшем специальную обработку.

В удаленные гарнизоны отправка призывников будет осуществляться самолетами военно-транспортной и гражданской авиации.

Также будут организованы железнодорожные перевозки команд воинскими эшелонами и отдельными пассажирскими вагонами в составе графиков пассажирских поездов. Количество военнослужащих, размещаемых в каждом пассажирском вагоне будет сокращено на треть.

На всех сборных пунктах субъектов Российской Федерации проведена дезинфекция помещений и прилегающей к ним территории. Созданы необходимые запасы медицинских масок, средств для дезинфекции и тестов на наличие коронавирусной инфекции.

С целью проведения термометрии медицинские посты на сборных пунктах субъектов Российской Федерации и призывных пунктах обеспечены бесконтактными термометрами.

Перед отправкой к месту службы все призывники переодеваются в военную форму одежды: для ВМФ - черного цвета, для ВКС и ВДВ - синего, для СВ и остальных родов войск - защитного цвета.

Военнослужащим, направляемым в Вооруженные Силы Российской Федерации, выдаются банковские и персональные электронные карты, медицинские маски и несессеры, в которые входят антисептики для рук."

[^]
Misha0276
1

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 20:35)

Но я в Ростове.

Сука, он ещё и зема оказался. То-то я смотрю упёртый как дончак gigi.gif
Я в Новочеке учился. Училище связи. rulez.gif

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 18:12)
Меня наверно сейчас полиция ищет.

=
Там как вышло - хотел купить кошачий корм, а передо мной какая-то балбеска выёживалась. Ну что ей должны без маски кефир продать. Очень аккуратно пнул её ногой в сторону выхода.

Ну не стоять же полчаса, пока она все свои бумажки с законами всем покажет. Мне в маске душно и кошки ждут.

=
Верещала, что меня найдут и посадят. Жду вот. Сумку собрал.

Чисто из любопытства.
А есть ли хоть что то, что вы отвергнете, даже если навязывать будут исключительно для вашего блага?
Или вы априорно готовы НА ВСЕ?

[^]
vakaL
1.11.2020 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Sevayto @ 1.11.2020 - 18:29)
ковид настолько опасен, что 99.9% выздоравливают.

Что-то в Италии только 9 из 10 выздоравливает. А десятый умирает.

[^]
SALIH
3

Ярила

Цитата
умирают сейчас больше не ковидные. умерла подруга. Волгоград. рак. умерла 25 октября. похороны-только через 2 дня,3 ноября в лучшем случае. морги заняты. и не ковидными. а раковыми и инфарктными. вот и все. зачистка?

Так и есть. Зачистка. Причём пенсионеров в первую очередь. Дополню: В связи с увеличением пенсионного возраста для бюджета образовалась временная передышка (которая заканчивается). Поэтому выгодно подсократить пенсов. Не увеличивать же опять пенсионный возраст.

[^]
alywolf
-5

Хохмач

Я не доктор.
Но по моим наблюдениям, чем выше социальный статус людей, тем больше они сцут "ковида".
Я предполагаю, что причина - употребление ими имуносимуляторов из-за имлантантов, косметических операций и прочей херни.
Нормальный человек переносит эту болячку бессимптомно или в "лёгкой форме" (правда, "лёгкая форма" такая, что врагу не пожелаешь). Человеку с диабетом, астмой или ещё чем-то "весёлым" - сложнее. (Сотрудницу, 19 лет, в августе похоронили - за вечер "сгорела" в реанимации).
Людям, которые пачками жрут имуно- и прочие симуляторы - без вариантов, обеспечена реанимация.
Англичане тут недавно заявили, что количество антител у переболевших, выработанные во время болезни, через полгода снижается. А значит через какое-то время возможен рецидив.
Так что, "этот дождь надолго"...

пы.сы.
(интересно, какая из сект минусит?)

Это сообщение отредактировал alywolf - 1.11.2020 - 20:57

[^]
mnr1
1.11.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:43)
Цитата (topnogoy @ 1.11.2020 - 20:25)
Возможно, если заменить слово "ковид" на  слово "бог" то текст неплохая идея для нехилых распрей на любом религиозном поприще где то в веке пятнадцатом, но я бы глянул, будь возможность (шутка)

smile.gif Ну, что-то в этом есть по части социальной значимости происходящих событий.

И там и там приходится иметь дело с дол#оебами :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56629
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх