Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARBATskiy
1.11.2020 - 20:29
1
Статус: Offline

Ярила

Вот никого из родных и знакомых от гриппа не умерло, а вот от ковида уже человек 15, а заболевших/переболевших так и совсем со счету сбился. Сам я ХЗ не то в декабре 2019 переболел (неделю с женой умирали, врачи от гриппа лечили. Про ковид тогда еще не слышали), не то нет. А идти кровь сдать на антитела, что-то стремно из того, что могу там подцепить, туда же все идут и вероятность велика, и маска с перчатками не помогут. Так и живем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
1.11.2020 - 20:30
1

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:26)
Маска, в данном случае - это как шлем велосипедиста. Окружающие водители думают что он лучше защищён. А сам велосипедист - в иллюзии, что шлем - обезопасит его. Но реально, лучшая защита - внимание на дороге, осторожность, выбор маршрута, сигнализация, дистанция и .д..

Хотя опять, проблема не в маске, а в комплексе событий вокруг "борьбы" со вселенской опасностью, которую несёт коронавирус. cool.gif

Шлем велосипедиста - это средство защиты головы.

Или они его для красоты надевают? Нафига такая демагогия?

И шлем и маска нужны для защиты.

[^]
tok166
3

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 1.11.2020 - 19:00)
Цитата (tok166 @ 1.11.2020 - 18:56)
Для упоротых расжевываю:

Наличие или отсутствие маски не влияет на распространение вирусов. в том числе и ковид.

Эххх...

Сколько раз уже обговаривали:

Маска сама по себе не защитит тебя от вируса. Маска это защита от капель слюны и соплей, которые выходят с выдохом у тебя и у других. В микро капле вирусов как песка на пляже. Маска это задерживает, уменьшая нагрузку на твой организм.

Маски работают когда их носят ВСЕ. Зачем?
Просто в воздухе из-за этого будет меньше микрокапель с вирусом, от чего и заразиться сложнее.
И нет, сам по себе один вирус не летает. Мало того, если ты вдохнёшь один вирус, он скорее всего будет либо уже погибший либо погибнет по пути. Не всегда, но это гораздо менее опаснее, чем вдохнут спрей микро капель, которыми кто-то покашлял.

Сколько учебников для 5го класса в СССР было напечатано.... но нет... не знают люди что вирус размножается только в комфортных условиях. Таская маску такие условия вы создаете непосредственно у себя на лице.... а потом приходите домой, целуете маму/жену/ребенка ну или хрен у начальника/любовника облизываете или куни жене/соседке делаете.... и понеслась.... а если учесть что руками хватаемся за всё и маску снимаем этими же руками.....

короче ВИРУСОМ ЗАРАЗЯТСЯ ВСЕ! и это НЕИЗБЕЖНО!!!

но с маской на роже колония вируса прирастает неизбежно!

если этого кто то в силу слабого образования или скудоумия не понимает и думает что Путин или губернатор знает лучше... тогда идите лечиться к губернатору....

[^]
XomaRoma
4

Ярила

мне кажется, что антиковидчики еще более упоротые сектанты

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

это обычный геноцид населения, то есть если ты при власти, при больших деньгах, то с вероятностью 99% даже если подцепишь эту дрянь, вылечишься быстро , а вот обычному человеку дождаться врача малореально, только когда уже почти пиздец может и приедут. что покатать полдня по городу

[^]
Yanssen
1

Тоже сволочь

Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 20:26)
Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 20:19)
Цитата (Misha0276 @ 1.11.2020 - 20:15)
Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 20:02)

Понятно почему, нет? Просто ты военный, у вас извилина от фуражки. Вам сложно понять почему от заразных вирус в маске хуже передаётся..

=
Попроще объясню. Вирус - это такая мелкая фигня, которая ваще не летает. В капельках соплей и недалеко. То есть когда она в тебе есть - и ты разговариваешь при людях в маске - вся фигня с вирусами остаётся на твоей маске.

А когда без маски трындишь - считай убил пару старушек. Ну, военным пох - у вас жертвы допустимы. Но тут прям лично ты убил и мог этого избежать.

Так понятно?

Конечно. За то ты умен не по годам. Лет до сраки, а мозг как у пятилетнего.
Где доказательство что тряпка на твоей морде лица помогает? Где? Тут медики не могут решить, помогает или нет. А ты уже все решил.
Причём медики говорят о СИЗОД, сделанных согласно ГОСТа. А не за ту хуйню что ты носишь на своей морде.

Да йож. ты через ту тряпку гриппом простым в чужую морду не чихнёшь толком. Что не видно?

=
Оно не тебя защищает. Окружающих от твоих соплей маска на твоей лице защищает. И это даже ту сможешь понять. Краски в рот набери и поговори на окружающих в маске и без. Увидишь ситуацию наглядно.

Если бы с маской всё было так просто! Надел - и ты "в домике", защищён.
На деле-то - не так: мнимая защищённость. Люди прикасаются к лицу, маска не изолирует полностью, поверхности и воздух - потенциальные источники заражения.
Маска, в данном случае - это как шлем велосипедиста. Окружающие водители думают что он лучше защищён. А сам велосипедист - в иллюзии, что шлем - обезопасит его. Но реально, лучшая защита - внимание на дороге, осторожность, выбор маршрута, сигнализация, дистанция и .д..

Хотя опять, проблема не в маске, а в комплексе событий вокруг "борьбы" со вселенской опасностью, которую несёт коронавирус. cool.gif

Спать иди. Я только в этом посте четыре раза повторил, что маски не защищают тебя от вируса, пару раз повторил что ты туп и неграмотен и ты опять вылез с той же ерундой.

=
Кому не жалко времени - объясните этому вот восемь раз и медленно. Про то что маски защищают не этого конкретного убогого, а окружающих от него.

Просто я не смогу восемь раз и терпеливо, а за семь он не поймёт.

[^]
ПроходилМимо
1

Ярила

Yanssen

У меня ещё и ХОБЛ (на фоне курения), как мне прикажешь дышать через твою тряпку? Я сдохну через 200 метров.(утрировано конечно)

[^]
EVM
1.11.2020 - 20:31
5

Ярила

Цитата (gypopo @ 1.11.2020 - 20:20)
Я бы, например, предпочел, чтобы рядом со мной кашлял носитель вируса в маске, а не без маски. Я не прав в данном случае?

Я бы тоже предпочёл.
Ношу маску. Никаких неудобств в связи с этим не испытываю.
Потому что я уважаю окружающих.

А вот таким Misha0276 вообще похуй моё к нему уважение.
Он и окружающим разнесёт заразу, и в свою семью подарочек притащит.

Почему?
Да потому что вокруг него будут такие же неверующие в КОВИД долбоёбы.
И чихать они будут на Мишу.
Буквально - чихать.

Жаль только, что такие мишы живут вокруг меня.

Это сообщение отредактировал EVM - 1.11.2020 - 20:31

[^]
topnogoy
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 01.11.2020 - 20:26)
Как же вы за*ли... Ну реально. Хрена вы в припер грипп ставите? От гриппа у нас так больницы забиты? От гриппа есть действующие прививки, которые помогают. Да, штамм может измениться и прививка не поможет, но большинство из вас обычный грипп перенесет или на ногах или дома с соплями.
Сейчас же мы наблюдаем совсем другую картину. И тем более как оказалось переболевшие через 3-4 месяца рискуют опять заболеть. Была же статья на ЯПе где писали про это.

Верить/ не верить - дело каждого, но не зае
вайте своим мнением других как свидетели иеговы или упоротые веганы! Это касается всех и тех кто верит в ковид и тех кто его отрицает. Верите? Придерживайтесь элементарных мер и позаботьтесь о своих знакомых и родственниках. Не верите - ваше права.

Поддерживаю.

[^]
Жидомасон
3
Статус: Online

Ярила

Я вот чего не понимаю. Почему люди, не имеющие медицинского образования и ни дня не работавшие врачами дают советы, что нужно делать, а что нет?
У меня хорошее университетское образование, но не медицинское. Поэтому просто следую совету специалистов. Сказали носить маски-буду носить, а не выпендриваться с качанием прав. А то, что на кассе или в других местах к тебе всяческие мудаки вплотную к тебе жмутся, мне никогда не нравилось
И да, наука устроена так, что знания могут устаревать и поэтому мнения врачей будут меняться из-за установления новых фактов. И это не ваше дебильное "он переобулся в полете".

[^]
dlrex
3

Инженегр

Цитата (SpMouse @ 1.11.2020 - 22:24)
Цитата (dlrex @ 1.11.2020 - 20:22)
Ничего так не убеждает, как переболеть smile.gif

в чем убеждает то? что мы смертны? что подвержены болезням?
или происходит деградация мозга и начинаешь верить что тряпка на голове защищает от вирусов?
еще скажите что вы все маску меняее каждые два часа, ну или стираете свои новомодные по 500 рублей каждый день.

Не... Когда лежишь в ковиднике и понимаешь что эта фигня всё же добралась до тебя. Ну и когда в коридоре, прямо перед твоей палатой дохнет дед 75 лет. Залив коридор кровью. Правда у него рак лёгких был в последней стадии, а ковид приблизил конец. Но мы тогда этого не знали. Те ещё ощущения были.

Это сообщение отредактировал dlrex - 1.11.2020 - 20:41

[^]
kuzmEEch90
1.11.2020 - 20:32
-1

БАРОН

грипп, последствия могут привести к осложнениям, что всегда и было... а маски и прочая х@йня это просто бизнес, а то что мозги у многих одурачены, так им поможет кроме маски шапочка из фольги..

[^]
Амайя
1.11.2020 - 20:34
7

Ярила

Цитата
Вы когда-нибудь видели человека, бегающего по улице или по соцсетям с криками: «Вы что, не верите в грипп? Вот заболеете, пoмрeтe, тогда узнаете!»? Понимаете – почему вы никогда не видели такого человека? Потому что при эпидемиях гриппа (хотя в Москве, например, в эпидсезоны прошлых лет ежегодно гриппом болели более 2,5 миллионов человек) никто не занимался насилием над обществом и гражданами: их не ограничивали в правах, не блокировали транспортные карты, не заставляли носить маски, не принуждали к перчаткам, не штрафовали, не избивaли и не пугали ежечасно стpaшилками из телевизора. Хотя грипп заразнее и опаснее.

Это не грипп. И грипп не дает таких осложнений, характерных для большинства инфицированных. Разные другие - дает. Конкретно пневмонию - нет.
И при гриппе не умирало 800 медработников по России за полгода..
И не работали патологоанатомы в три смены, и на кладбищах не наблюдалось подобного наплыва трупов, такого, что даже старожилы не припомнят, а копатели могил не успевают лопатами махать..
Ковид существует. Из личного опыта могу утверждать.
Если нравится быть Фомой-дурачком из стишков Чуковского - ваш крокодил вас ждет.

[^]
SALIH
5

Ярила

Цитата
Умирают больше от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Про это сейчас не пишут вообще. Ковид в тренде.

В этом году два близких мне человека умерли. Не от ковида. Щас, я понял, выгодно ковид лечить (финансирование хорошее). А ресурсов (койко-мест, врачей и медперсонала) не прибавилось. Поэтому ковид лечат в ущерб и за счет других болячек. В итоге общее увеличение смертности. Ps. на предыдущие мои комменты про ковид шпалы полетели. Десант сектантов "мы все умрём из-за бесмасочников" на Яп высадился.

[^]
maximilian01
2

Ярила

Корона есть, ни кто не отрицает, большинство знакомых переболели. Но многие умирают и от других болезней. на которые сейчас внимания не обращают, на операции попасть не могут.

[^]
Шзь
0

Весельчак

Цитата (ПроходилМимо @ 1.11.2020 - 20:30)
Yanssen

У меня ещё и ХОБЛ (на фоне курения), как мне прикажешь дышать через твою тряпку? Я сдохну через 200 метров.(утрировано конечно)

Можно на рот натянуть, а нос оставить свободным, все выхлоп меньше будет

[^]
Scorbec
1

Ярила

Короче после 3 ноября всё решится. Поскольку ковид политически грамотен (отсылка к поправкам), то 3-го всё и решится, угробит он весь мир или помилует.

[^]
DarkSneg
0

Ярила

Цитата (LOLkaka @ 01.11.2020 - 18:13)
Ему расскажи. Тоже не верил. Теперь труп
[url=https://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic2180345.html]https://www.yaplakal.com/forum14/st/0/topic2180345.html

и ему. тоже труп
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2184130.html?hl=[/url]

И мне расскажи, я не труп.
И двум моим однокашникам через меня передай - они тоже не трупы.
Задолбал этот сюр.

[^]
Жидомасон
1.11.2020 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 1.11.2020 - 20:30)
это обычный геноцид населения, то есть если ты при власти, при больших деньгах, то с вероятностью 99% даже если подцепишь эту дрянь, вылечишься быстро , а вот обычному человеку дождаться врача малореально, только когда уже почти пиздец может и приедут. что покатать полдня по городу

Какой к черту геноцид, окстись. Имеющие власть и деньги всегда, во все времена имели привилегированное положение. Даже при СССР. Так не говори глупостей.

[^]
Yanssen
0

Тоже сволочь

Цитата (ПроходилМимо @ 1.11.2020 - 20:30)
Yanssen

Я курю больше 20 лет. Много, по полторы-две пачки в день. Не знаю про ХОБЛ.
Даже не знаю что это такое.

Но я в Ростове. Поблизости нет магазинов в которых надо прям 200 метров ходить.
Мне и тридцати хватает. Это целых 10 минут в маске.

Если никакая бесмасочная сволота очередь не задерживает, то выдерживаю легко.

[^]
tok166
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.11.2020 - 20:31)
Я вот чего не понимаю. Почему люди, не имеющие медицинского образования и ни дня не работавшие врачами дают советы, что нужно делать, а что нет?
У меня хорошее университетское образование, но не медицинское. Поэтому просто следую совету специалистов. Сказали носить маски-буду носить, а не выпендриваться с качанием прав. А то, что на кассе или в других местах к тебе всяческие мудаки вплотную к тебе жмутся, мне никогда не нравилось
И да, наука устроена так, что знания могут устаревать и поэтому мнения врачей будут меняться из-за установления новых фактов. И это не ваше дебильное "он переобулся в полете".

специалисты как раз говорят что маски ВРЕДНЫ а вот те у кого на жену бизнес по производству масок... вот те да говорят что полезны....

не путайте их ...

[^]
ПроходилМимо
1.11.2020 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 1.11.2020 - 21:31)
У меня хорошее университетское образование, но не медицинское. Поэтому просто следую совету специалистов. Сказали носить маски-буду носить, а не выпендриваться с качанием прав.

Сказали взять под козырёк, взял. А хули, у меня университетское образование. ЧМО ты недоделаное у пригожина.

[^]
Flest
1.11.2020 - 20:36
-3

Приколист

а зачем тащить бред психбольных я сндекс дзена?

учитывая что яндексом то пользуются тупые, а самые-самые тупые животные пользуются дзеном

об этом даже статься была, дзен на первых местах среди всех сайтов с самыми тупыми пользователями...

[^]
Sa1N7
1.11.2020 - 20:37
0

Ярила

Цитата (robingyunt @ 01.11.2020 - 18:40)
Вот с этого всё и начинается: "один раз - не фидорас"
Так у нас отнимают наши права.
Сначала ВОЗ, МЧС и Роспотребнадзор официально уведомляют, что маски "не работают", а потом вдруг меняют своё мнение, подтирают информацию у себя на сайтах... Это что такое?

Этого тебе и таким же долбоебам не понять, но я попробую. Изменение информации на сайтах с течением времени, говорит лишь о том, что проводится работа и делаются выводы. При столкновении с неизвестным заболеванием нельзя сразу однозначно сказать, какие нужны профилактические меры и лечебный курс. Именно поэтому с течением времени изменяются рекомендации. Это как сейчас наркотики, а раньше кашель лечили. Или ты хочешь, чтобы таким как ты, при какой-нибудь психологической травме лоботомию делали?

[^]
fordshelby
1.11.2020 - 20:37
2

Ярила

Цитата (AlexanderJew @ 1.11.2020 - 18:10)
Дай Бог чтобы это осталось для вас исключительно вопросом веры и неверия. Для меня как для врача выбор не стоит - больныхх много, они тяжелые и умирают

умирают сейчас больше не ковидные. умерла подруга. Волгоград. рак. умерла 25 октября. похороны-только через 2 дня,3 ноября в лучшем случае. морги заняты. и не ковидными. а раковыми и инфарктными. вот и все. зачистка?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56629
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх