Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeeffar
1.11.2020 - 20:21
9
Статус: Offline

Приколист

Больные умирают, конечно же. Но вопрос, по каким причинам? Обычное ОРВИ, сезонный грипп, принадлежит декомпенсированных хронических заболеваний часто оканчивается летально. А сейчас вся плановая помощь остановлена, и многие декомпенсированы, вот вам смертность. Это лишь одна из причин. Ковид не вопрос веры или неверия.
Да он существует, это одна из разновидностей ОРВИ, с преимущественным поражением бронохо-легочной системы. Не более. 07.10.20 ВОЗ, на одном из своих пленума признало, что меры 'борьбы с ковид чрезмерны
и необоснованны, и мало влияют на фактическую картину распространения и заболеваний. А теперь минусуйте))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Misha0276
1.11.2020 - 20:22
7

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 20:19)
Цитата (Misha0276 @ 1.11.2020 - 20:15)
Цитата (Yanssen @ 1.11.2020 - 20:02)

Понятно почему, нет? Просто ты военный, у вас извилина от фуражки. Вам сложно понять почему от заразных вирус в маске хуже передаётся..

=
Попроще объясню. Вирус - это такая мелкая фигня, которая ваще не летает. В капельках соплей и недалеко. То есть когда она в тебе есть - и ты разговариваешь при людях в маске - вся фигня с вирусами остаётся на твоей маске.

А когда без маски трындишь - считай убил пару старушек. Ну, военным пох - у вас жертвы допустимы. Но тут прям лично ты убил и мог этого избежать.

Так понятно?

Конечно. За то ты умен не по годам. Лет до сраки, а мозг как у пятилетнего.
Где доказательство что тряпка на твоей морде лица помогает? Где? Тут медики не могут решить, помогает или нет. А ты уже все решил.
Причём медики говорят о СИЗОД, сделанных согласно ГОСТа. А не за ту хуйню что ты носишь на своей морде.

Да йож. ты через ту тряпку гриппом простым в чужую морду не чихнёшь толком. Что не видно?

=
Оно не тебя защищает. Окружающих от твоих соплей маска на твоей лице защищает. И это даже ту сможешь понять. Краски в рот набери и поговори на окружающих в маске и без. Увидишь ситуацию наглядно.

То есть фактов не будет? Я должен принять на веру твои домыслы?
И у людей без нарушений носоглотки, дыхание идёт через нос где волосы выполняют роль фильтра.
Отсюда вывод: дышите носом и не пиздите gigi.gif

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 1.11.2020 - 20:22

[^]
natalij7
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 1.11.2020 - 20:20)
Я вообще не понимаю о чем споры. Вирусы гриппа, короны и проч. распространяются воздушно-капельным путем. Воздушно-капельный путь - это когда при разговоре, кашле и чихании носитель вируса является источником влажного аэрозоля, содержащего вирус. Маска уменьшает разброс данного аэрозоля, уменьшая вероятность распространения вируса.

Я бы, например, предпочел, чтобы рядом со мной кашлял носитель вируса в маске, а не без маски. Я не прав в данном случае?

рядом со мной часто кто то кашляет или чихает и что? я никогда не шарахаюсь. я должна была уже заразить всех близких и знакомых? однако этого не произошло.

[^]
Yanssen
1

Тоже сволочь

Цитата (ebamarama @ 1.11.2020 - 20:20)
Цитата (Yanssen @ 01.11.2020 - 20:08)
То есть ты тоже не смог прочитать текст? Может слова сложные попались? Какие? Я объясню более простыми.

Конечно не смог, я читать не умею, только писать.

Ничего страшного. Сейчас многие на роликах воспитаны. Умение читать придёт позже. Никаких забот и обид.

[^]
SpMouse
1

Ярила

Цитата (natalij7 @ 1.11.2020 - 20:18)
Цитата (SpMouse @ 1.11.2020 - 20:16)
отловить пару этих писак и ебало набить.

ну вот, уже идет разделение общества. кто то кого то собирается бить. к этому все и шло...

такое не только с масками, так же овуляшки строчат комменты о людях кто не имеет детей, так же христанутые о атеистах.
таким мразям надо давать отпор или будет реально блм... жизнь масочника важна.

Это сообщение отредактировал SpMouse - 1.11.2020 - 20:23

[^]
dlrex
1

Инженегр

Ничего так не убеждает, как переболеть smile.gif

[^]
SpMouse
1.11.2020 - 20:24
6

Ярила

Цитата (dlrex @ 1.11.2020 - 20:22)

в чем убеждает то? что мы смертны? что подвержены болезням?
или происходит деградация мозга и начинаешь верить что тряпка на голове защищает от вирусов?
еще скажите что вы все маску меняее каждые два часа, ну или стираете свои новомодные по 500 рублей каждый день.

Это сообщение отредактировал SpMouse - 1.11.2020 - 20:24

[^]
Stoorman
1.11.2020 - 20:24
7

Балагур

В моем окрудении уже 4 человека умерло от ковидлы. У двух коллег на работе родители. И две учительницы в школе у сына. Это за полгода. А вот от от гриппа а моем окружении никто не умирал. Так что это не просто обычныц грипп. У меня весь отдел слег с какой- то заразой, а ковидлу подтвердили только у двух. У меня вообще ничего не было. Хотя слабость была. Но это может быть из- за того, что я работал за весь отдел.

[^]
КакойтоЛысый
1.11.2020 - 20:25
5
Статус: Online

Ярила

Работаю в больнице 12 лет. Еще никогда не было такого, чтт бы черных мешков не хватало. Мать свою предупредил. На остальных плевать, верите или не верите там.

[^]
topnogoy
1

Ярила

Возможно, если заменить слово "ковид" на слово "бог" то текст неплохая идея для нехилых распрей на любом религиозном поприще где то в веке пятнадцатом, но я бы глянул, будь возможность (шутка)

[^]
Sifon82
8

Шутник

Цитата (SALIH @ 01.11.2020 - 18:33)
Хватит уже пиздеть про переполненные больницы. Заебали уже, если честно. Жути нагоняете. У каждого типа по несколько знакомых - умерших. Морги переполнены, на кладбищах участки подорожали, хоронят уже в братских могилах. И крематории, блядь, не справляются. Всё это в вашем больном воображении!

Тещу вчера забрали в другой город 70км. Лежит в коридоре. Наша районная больница забита битком коронщиками. Можешь сам приехать посмотреть.

[^]
murdocay
5

Хохмач

На работе за год от ковида трое умерло, за прошлый год от гриппа ни одного. У меня дальний родственник умер тоже от ковида, заебали. В моем отделе 3 из 5 болеют, лёгкая форма.

[^]
natalij7
2

Ярила

95% населения так и не переболеет. Так что теперь им делать? Идти на поводу у 5%? или и того меньше. вы же говорите, что пандемия это 5% заболевших

Это сообщение отредактировал natalij7 - 1.11.2020 - 20:26

[^]
JOHNQ
1.11.2020 - 20:26
3

Ярила

Как же вы за***ли... Ну реально. Хрена вы в припер грипп ставите? От гриппа у нас так больницы забиты? От гриппа есть действующие прививки, которые помогают. Да, штамм может измениться и прививка не поможет, но большинство из вас обычный грипп перенесет или на ногах или дома с соплями.
Сейчас же мы наблюдаем совсем другую картину. И тем более как оказалось переболевшие через 3-4 месяца рискуют опять заболеть. Была же статья на ЯПе где писали про это.

Верить/ не верить - дело каждого, но не зае**вайте своим мнением других как свидетели иеговы или упоротые веганы! Это касается всех и тех кто верит в ковид и тех кто его отрицает. Верите? Придерживайтесь элементарных мер и позаботьтесь о своих знакомых и родственниках. Не верите - ваше права.

[^]
Анатолий1967
2

Ярила

Всё началось 12 марта 2020. ВОЗ объявила пандемию. США запретила хоккейные матчи НХЛ. Другие страны, глядя на это подхватили систему запретов и ограничений. Это к тому, чтобы историю не переписывали.

[^]
robingyunt
-2

Ярила

Понятно почему, нет? Просто ты военный, у вас извилина от фуражки. Вам сложно понять почему от заразных вирус в маске хуже передаётся..

=
Попроще объясню. Вирус - это такая мелкая фигня, которая ваще не летает. В капельках соплей и недалеко. То есть когда она в тебе есть - и ты разговариваешь при людях в маске - вся фигня с вирусами остаётся на твоей маске.

А когда без маски трындишь - считай убил пару старушек. Ну, военным пох - у вас жертвы допустимы. Но тут прям лично ты убил и мог этого избежать.

Так понятно?

Где доказательство что тряпка на твоей морде лица помогает? Где? Тут медики не могут решить, помогает или нет. А ты уже все решил.
Причём медики говорят о СИЗОД, сделанных согласно ГОСТа. А не за ту хуйню что ты носишь на своей морде.

Да йож. ты через ту тряпку гриппом простым в чужую морду не чихнёшь толком. Что не видно?

=
Оно не тебя защищает. Окружающих от твоих соплей маска на твоей лице защищает. И это даже ту сможешь понять. Краски в рот набери и поговори на окружающих в маске и без. Увидишь ситуацию наглядно.

Если бы с маской всё было так просто! Надел - и ты "в домике", защищён.
На деле-то - не так: мнимая защищённость. Люди прикасаются к лицу, маска не изолирует полностью, поверхности и воздух - потенциальные источники заражения.
Маска, в данном случае - это как шлем велосипедиста. Окружающие водители думают что он лучше защищён. А сам велосипедист - в иллюзии, что шлем - обезопасит его. Но реально, лучшая защита - внимание на дороге, осторожность, выбор маршрута, сигнализация, дистанция и .д..

Хотя опять, проблема не в маске, а в комплексе событий вокруг "борьбы" со вселенской опасностью, которую несёт коронавирус. cool.gif

[^]
КакойтоЛысый
1.11.2020 - 20:27
13
Статус: Online

Ярила

Привет с инфекционки

Koвид превращается то ли в секту, то ли в клуб фанатов

[^]
mnr1
0

Ярила

Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:19)
Цитата (mnr1 @ 1.11.2020 - 20:11)
Цитата (robingyunt @ 2.11.2020 - 00:06)
Цитата (mnr1 @ 1.11.2020 - 20:03)
Цитата (robingyunt @ 1.11.2020 - 23:58)
Вот об этом и речь! Проблема не в болезни, как таковой, конечно она есть, никто не спорит!
Проблема в том, какие меры и как применяются для уменьшения заболеваемости и преодоления последствий.

У вас нарушение мозговой логики.
А это кто выложил? Пушкин что-ли? :)

Я выложил эту картинку, чтобы показать отсутствие логики в том информационном фоне, который окружает ситуацию с ковидом-19. Если бы логика была, то никто бы не сомневался в этом.

Есть ученые медики, которые умнее и образованнее вас?

Есть среди них вирусологи и эпидемиологи, которые умнее и образованнее вас?

Есть математический аппарат и математические модели для просчитывания сценариев эпидемий?

На основе получаемых прогнозов применяют меры соответствующие цели замедлить развитие эпидемии.

Нахрен вы без всех этих знаний сюда лезете критиковать?

Хе-хе! Вы как-то опять примитивно рассуждаете!
Вообще-то у нас уже больше 100 лет существуют соответствующие организации как в гражданской так и в военной медицине (+гражданская оборона), где всё ДАВНО расписано: как поступать в тех или иных случаях. Давно есть весь необходимый аппарат для всех "подсчётов" и расчётов моделей развития.
НО, почему-то, вместо этих организаций медицину представляют какие-то одиозные личности типа Малышевой, которые гонят пургу. Решения принимают губернаторы на основе своего мнения, причём оно у них колеблется. И никто не несёт ответственности кроме стрелочников.
Речь о бардаке в процессе принятия противокоронавирусных мер.

Что толку в пользу бедных и за все хорошее рассуждать.

Вывод какой - маски это перебор? С этого же начинали.

Ответ какой? - маски носить или нет?

Это сообщение отредактировал mnr1 - 1.11.2020 - 20:27

[^]
Yanssen
3

Тоже сволочь

Цитата (Misha0276 @ 1.11.2020 - 20:22)

=

Так понятно?

=

То есть фактов не будет? Я должен принять на веру твои домыслы?
И у людей без нарушений носоглотки, дыхание идёт через ночь где волосы выполняют роль фильтра.
Отсылать вывод: дышите носом и не пиздите gigi.gif

Но ты же разговариваешь. У тебя нос не как у меня - поломатый много раз и загнутый обратно. Тот же перегар от тебя как унюхивают близкие-домашние?

Унюхивают же. Вот тем же путём и вирусы перекидываются. А через маску вирусам сложнее к другим от тебя.

=
Ты упираешься просто. Прости за резкость в тех комментах. Понимаю, что ты всё понял раньше. Хоть и военный.

=
Просто тут как. Люди которые типа как за свободу, против людей, которые типа как за жизнь близких. И уж извини, аргументация и логика у нас лучше. А у вас от заговорщиков про цаки. Фигня, а не аргументы. Сам видишь.

[^]
murdocay
1

Хохмач

Цитата (SpMouse @ 1.11.2020 - 22:24)

или происходит деградация мозга и начинаешь верить что тряпка на голове защищает от вирусов?
еще скажите что вы все маску меняее каждые два часа, ну или стираете свои новомодные по 500 рублей каждый день.

Да, я меняю каждые 3-4 часа, после общественного транспорта сразу же как прихожу на работу или домой, в день выходит 4 маски

[^]
natalij7
-4

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 1.11.2020 - 20:26)
Как же вы за***ли... Ну реально. Хрена вы в припер грипп ставите? От гриппа у нас так больницы забиты? От гриппа есть действующие прививки, которые помогают. Да, штамм может измениться и прививка не поможет, но большинство из вас обычный грипп перенесет или на ногах или дома с соплями.
Сейчас же мы наблюдаем совсем другую картину. И тем более как оказалось переболевшие через 3-4 месяца рискуют опять заболеть. Была же статья на ЯПе где писали про это.

Верить/ не верить - дело каждого, но не зае**вайте своим мнением других как свидетели иеговы или упоротые веганы! Это касается всех и тех кто верит в ковид и тех кто его отрицает. Верите? Придерживайтесь элементарных мер и позаботьтесь о своих знакомых и родственниках. Не верите - ваше права.

мы бы паниковали если бы хотябы кто то, а не только лишь все болел рядом. но таких нет.

[^]
ПростоХомяк
1.11.2020 - 20:28
3

Ярила

Уже 2 недели на больничном с ковидом, я и жена. Считаю, легко отделались, несколько дней температура, ломота в теле и слабость, но коллеги болели и гораздо тяжелее. Мне 36, если что.

А маски, ну, умом я понимаю их необходимость в людных местах, и носил до больничного (сейчас из дома не выходим), но бесят, это да. Нет, я понимаю, что мелкое неудобство не может быть дороже чей-то жизни, но вот заебало и всё. Это за пределами разума.

[^]
kaoz
1.11.2020 - 20:28
2

Весельчак

Кстати насчет гриппа, в последние годы перед тем как заболеть замечал, что за несколько дней до этого кто-нибудь да чихнул не прикрываясь со мной рядом где-нибудь в магазине. Думаю даже с гриппом была бы получше ситуация, если бы заболевшие брали за правило носить маски в общественных местах, а не разносить заразу.

[^]
earthdealer
1.11.2020 - 20:29
2

Приколист

Цитата (Admin1C @ 01.11.2020 - 18:22)
Не пизди автор, ковид19 - ужасный вирус. У меня теща давеча заразилась. И, сука, выздоровела! Это все ужасно!

Соболезную

[^]
natalij7
1.11.2020 - 20:29
1

Ярила

Цитата (murdocay @ 1.11.2020 - 20:27)
Цитата (SpMouse @ 1.11.2020 - 22:24)

Да, я меняю каждые 3-4 часа, после общественного транспорта сразу же как прихожу на работу или домой, в день выходит 4 маски

вы меняете, а 50 % носят месяцами. от чего маска защищает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56629
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх