Столовка на доверии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.09.2024 - 23:24
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 9.09.2024 - 22:47)
И да, я застал времена, когда хлеб и горчица на столах в столовках были бесплатные.

Ты не в состоянии купить буханку хлеба и банку горчицы?
Если говно будет лежать на подносе бесплатно - тоже будешь есть?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2024 - 23:30

[^]
Silver867
9.09.2024 - 23:26
6
Статус: Online

Ярила

Т.е. любой голодный студент мог в принципе сесть и купить кампот за 5-ть копеек и упороться хлебом с горчицей

Какая клевета на святой СССР - советские студенты были голодные?
Это явная антисоветчина по заказу ЦРУ dont.gif

[^]
Klientt
10.09.2024 - 00:11
6
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Silver867 @ 9.09.2024 - 22:24)
И да, я застал времена, когда хлеб и горчица на столах в столовках были бесплатные.

Ты не в состоянии купить буханку хлеба и банку горчицы?

Отец мне рассказывал, когда он был студентом, в 50-е, у них в столовке тоже был бесплатный хлеб. Вот именно им студенты и питались. Только им. Мазали горчицей и ели.
Нахуй такой голодное бесплатное. ass.gif

[^]
Klientt
10.09.2024 - 00:12
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Silver867 @ 9.09.2024 - 22:26)
Т.е. любой голодный студент мог в принципе сесть и купить кампот за 5-ть копеек и упороться хлебом с горчицей

Какая клевета на святой СССР - советские студенты были голодные?
Это явная антисоветчина по заказу ЦРУ dont.gif

Да ты чо?!!
Трёхразовое питание, век воли не видать!

Понедельник, среда, пятница. shum_lol.gif

[^]
csanf
10.09.2024 - 00:18
3

Ярила

Цитата (Toxa45 @ 9.09.2024 - 15:54)
Цитата
До войны у нас в Донецке тоже был эксперимент. На самом загруженом и главном маршруте троллейбуса N2, ж/д вокзал-дмз убрали кондукторов, повесив аппараты самообслуживания с билетами.
По заявлению горэлектротранспорта выручка упала настолько незначительно, что в планах было сделать так же еще на нескольких маршрутах.

Ну так и сделали же! У нас в Москве (могу ручаться за семидесятые и восьмидесятые) сами кидали мелочь в кассу и сами отрывали себе билетик.

а когда был проездной об этом оповещали окружающих

[^]
Шауберг
10.09.2024 - 00:20
-2

Весельчак

Цитата
Термин «несун», тем не менее, появился в СССР. «На работе ты не гость - унеси хотя бы гвоздь». «Общественное - считай, ничьё».

Иди поплачь в мамины трусы по той причине, что ты
никогда в жизни не увидишь тех людей.
Если всё действительно твоё, то какой смысл перетаскивать из
одной комнаты в другую ?
Вот я напишу чисто поржать, но это истинная правда.
Я на работу таскал больше, чем тырил с работы.)))))
Просто все же занимались своими делами, хобби, а нужных приборов
не было )).
Что-то действительно громоздкое спокойно выносилось в обход.
А на всякую мелочь - рейки, планки , - даже не обращали внимания.
В то время любое предприятие пыталось сплотить рабочих в один коллектив
Чтобы ты чувствовал себя членом семьи.
Выбивали дефицит, продукты. А уж про путёвки в санатории
не вздумайте верить - спиздел конечно )

[^]
Галорец
10.09.2024 - 01:11
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 09.09.2024 - 15:43)
Поэтому всегда удивляюсь, как из советских людей получились те, кто сейчас сидит во власти...

Те, что сейчас у власти, тогда людьми не были и не стали ими сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
thisisis
10.09.2024 - 01:18
0

Ярила

Лютая брехня

[^]
EasyLamer
10.09.2024 - 01:46
0

Ярила

Какая трогательная...эта, как её там...Ну где всё правда и ляпота

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
10.09.2024 - 02:25
1

Дед-пердед

Цитата (Sashok999 @ 9.09.2024 - 22:43)
Читал про этот эксперимент в нескольких источниках.

Думаю сейчас ситуация будет иной.
Причём деньги положат за еду простые и честные люди.
Зажиточные мажорики приедут на "Крузаках" с большими сумками и затарят хавчика на месяц вперёд.
Естественно , не заплатив ни копейки.

Будучи ответственным по сбору денег у дочери в группе детского сада не раз замечал, что именно такие "успешные по жизни"  всегда юлят с деньгами, в надежде наебать всех окружающих

Когда почитаешь списки злостных неплательщиков по ЖКХ - там сплошь эти "успешные" люди, у которых в квартире евроремонт (каждый год переделывают зачем то), два-три джипа и проч.
А в СССР помню это было основное, святое rulez.gif - сначала оплатить жильё, потом уже по магазинам и проч.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 10.09.2024 - 02:27

[^]
roki212
10.09.2024 - 04:47
2

Ярила

Цитата (Билли13 @ 9.09.2024 - 23:21)
Тащили всё что можно было утащить. Пиздёжь и точка.

Тащили все и все и всем хватало но очень честным людям это не нравилось они приняли законы по которым утащили все скопом, природные богатства заводы электро станции денежные накопления людей и все по закону и точка rulez.gif

[^]
Трахтурист
10.09.2024 - 05:10
0

Ярила

Цитата (курваБОБЕР @ 9.09.2024 - 20:15)
Лично видел: германия, 2001 год, провинция. Полщадь городка Цайц, два табурета: на одном кипа газет

Любовь и голуби.

[^]
describer
10.09.2024 - 05:41
3

Юморист

Цитата (BARMAZYAKA @ 9.09.2024 - 20:50)
в советском союзе почти всегда работал принцип коллективной ответственности и коллективной совести. У кого родители с тех времен, те знают, что для родителей всегда важно было, что подумают люди, как посмотрят. От этого все и росло. Поэтому я лично верю, что могли брать в долг и потом возвращать, ведь а вдруг узнают- позор же будет на весь завод. А там и соседи узнают и че подумают?
Сейчас такой эксперимент будет провален. Многие десятилетиями живут и не знают соседей по площадке. На работе все ограничены кругом коллег и все. На улице 60 процентов пройдут мимо лежащего, посчитав что тот напился... Потому что люди стали жить в своем закрытом мире.

Ммм... эээээ.. а что все росло, поэтому. что росло? Рожь, турнепс или благосостояние? Пузо может?
Конечно росло.
А по поводу живут в закрытом мире..
Раньше ходили на собрания и демонстрации, теперь в церковь, секты разные и на крестные ходы.
Некоторые в фитнесс клубы ходют жопы и сиськи показать.
По поводу лежит пьяный и пройдут. Так и раньше так было. Кого то колотят, лучше мимо пройти. Люди разные. Как были в основном тихушниками так и остались.
А активисты сейчас в Едро и ОНФ глотки дерут. Несут такую же хрень как и при совке. Никто им не верит но им это не мешает жить хрустя булками с маслом..
Насчет позора на весь завод.
Ну не знаю... в СССР было повальное воровство.
Крокодил почитай, А я сталкивался.
Ну и пословица с тех времен.
"На работе ты не гость. Утащи хотя бы гвоздь."
Советское разделение жизни на реальную и пропагандисткую сейчас в полной мере вернулось
Говорят одно а происходит совсем другое.
Но никто и виду не подает.
Приучены с детства.
Так что противопоставлять менталитет россиян времен СССР и нынешней РФ не стоит.
Вот жизнь изменилась в материальном плане.
В плане взаимодействия власти с народом все потихоньку возвращается в рамки Совковой парадигмы.
Власть врет что мы живем лучше всех, народ делает вид что верит каждому слову типа, ну а как же не верить.
Вот только Байден с Обамой гадят в подъездах нам назло, а так бы мы бы ух, мы бы эх.. всем показали где раки зимуют
Насчет того что сейчас несознательные...
Вчера в автобусе мунициальном шпана лет 10 ехала, так один самый малой, нет чтоб выпрыгнуть в среднюю дверь так он пол автобуса прошел просил 30 рублей чтоб водителю отдать.
Правда никто не дал.
Хотел на выходе за него оплатить но там уже кто то вывел его. А мог сигануть
Так что надежда есть
А вот почему у пацана денег на дорогу нет это другой вопрос
dont.gif
Вот видишь как оно

[^]
describer
10.09.2024 - 05:50
0

Юморист

Цитата (SergioV1973 @ 10.09.2024 - 02:38)
Цитата (maze34 @ 9.09.2024 - 21:16)
Я не верю в кристалльную честность людей той эпохи. В то время процветало явление, называемое "несуны". И в первых рядах "несунов" был персонал этих самых столовых.

Всякие люди встречались. Один за всю жизнь из цеха гайки не унёс, ибо "если мужики увидят, то в курилке покоя не будет, засмеют и опозрят".
А другой, в то же время, мопед разобранный на мелкие детальки, чуть ли не в жопе по частям проносил.
Такие времена были, такие нравы и ТАКАЯ СОВЕСТЬ. Но не у всех.
Меченая тварь - начала разлад, потоб падёж госсекретарей и балет на Первом раз в год, а потом пришел беспалый алкаш Борух Ельцын и все пашло попесде и в тартарары.
ЗЫ. Я когда щас иногда на ютюбе натыкаюсь на видео, где Ельцин пряшет и кричит Клинтону, мол "просрали вы все, Билл", а тот рядом, трезвый, орёт в голос от смеха, то блять краснею за страну до сих пор. Хоть наша Латвиджа уже тогда отделилась
https://www.youtube.com/watch?v=60gRnd_SEJs...archivesHistory

По поводу того что засмеют. Ну разве что совсем больные на голову.
Все понимали что некоторые вещи не купить и взять можно было только на производстве. Поэтому смотрели на воровство как неизбежность.
Что не охраняли милиция с собакой то подвергалось ощипыванию и все это знали.
Я думаю что тебя засмеют люди жившие в СССР за подобные фантазии.
Или ты был минимум парторгом в СССР, те могли врать вдохновенно с учетом будущих и желаемых положительных изменений, которые конечно никогда не сбылись в итоге.
Тогда понятно почему тебе Горбачев не нравиться и падеж партйных бонз.
Михаил Сергеевич приспустил с небес к реальности партаппаратчиков и их прихлебателей.
Но они все равно быстро переквалифицировались. Гораздо быстрее чем остальное население
PS еще один момент. Школьное питание ну и производственное. В СССР зарплаты в школьных столовых были очень маленькие. Туда шли чтоб брать отходы для личного подворья и немного себе на пропитание.
Это было поголовно.
Сейчас тоже самое. Только щипают и снизу и сверху.
Все эти тендера это абсолютно легальное воровство на школьном питании.
Пригожин всю Москву за красивые глазки снабжал. Его туда скажем приндительно поставили чтоб он не изголодался и мог свои мутные проекты финансировать включая Фабрики троллей и горячо любимую многими Россиянами урко-фсбшную ЧВК Вагнер

Это сообщение отредактировал describer - 10.09.2024 - 05:57

[^]
Hfea
10.09.2024 - 06:14
-3

Приколист

Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 15:50)
Пиздёж сивой кобылы.

Было это и у нас на заводе. Только такая оплата была не за весь обед, а за дополнительные, так сказать блюда - стакан сметаны, булочки, беляши, салаты, соки, компоты и т.д. Да, так и было, подходишь к столику берешь то что тебе надо и кладешь мелочь на поднос и если надо берешь сдачу. И самое интересное - не возникало мыслей чтобы наебать.)))) И правда, Советский человек был другой! Ценности у него были другие! Да что говорить то, если ключ от квартиры клали в почтовый ящик и оставляли записку в двери "ключ в почтовом ящике"))) Блиин, а ведь это было...

[^]
EVM
10.09.2024 - 07:04
4

Ярила

Цитата (Hfea @ 10.09.2024 - 06:14)
Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 15:50)
Пиздёж сивой кобылы.

Было это и у нас на заводе. Только такая оплата была не за весь обед, а за дополнительные, так сказать блюда - стакан сметаны, булочки, беляши, салаты, соки, компоты и т.д. Да, так и было, подходишь к столику берешь то что тебе надо и кладешь мелочь на поднос и если надо берешь сдачу. И самое интересное - не возникало мыслей чтобы наебать.)))) И правда, Советский человек был другой! Ценности у него были другие! Да что говорить то, если ключ от квартиры клали в почтовый ящик и оставляли записку в двери "ключ в почтовом ящике"))) Блиин, а ведь это было...

> Было это и у нас на заводе.

На каком у вас заводе?
В твоём профиле ты сам поставил год своего рождения как 1981-й.
На каком заводе ты работал, будучи десятилетним сопляком?

Сама тема - одна из басен, которые ни в 70-е, ни в 80-е, ни в 90-е никому бы слушать не захотелось.
Потому что бредятина.
А сейчас её предъявляют как один из аргументов, доказывающих преимущество СССР.

Столовка на доверии

[^]
Keks789
10.09.2024 - 07:11
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.09.2024 - 15:43)
не верю, так бы в день зарплаты возвращали потшипники и инструмент

lol.gif и гвозди, а камер небыло штоль? gigi.gif

[^]
Laryx
10.09.2024 - 07:29
1

Ярила

Да что говорить то, если ключ от квартиры клали в почтовый ящик и оставляли записку в двери "ключ в почтовом ящике"))) Блиин, а ведь это было...

Да это потому, что в квартире брать нечего было. dont.gif

У меня и сейчас есть несколько соседей-алкоголиков, у которых замков вобще нет, дверь всегда открыта, и любому всегда рады (особенно, если он с пойлом)... Заходи, бери что хочешь...

Только вот брать в их полубомжовых притонах совершенно нечего.

А те, кто жил достаточно обеспечено - всегда заботились о надёжности двери.

cool.gif

[^]
AlexisII
10.09.2024 - 07:34
7

Ярила

Причина воровства в СССР такая же как и при капитализме - отчуждение работника от результатов собственного труда на работе, и отсутствие возможности участвовать в принятии решений в своем дворе, городе, стране, то есть отсуствие ощущения себя частью гражданского общества. Почему так? Потому что вместо обещанной диктатуры пролетариата возникла диктатура партии, и эта диктатура с каждым годом всё дальше отделялась от народа. То есть постепенно создался класс управленцев и класс пролетариев. И какому-нибудь управленцу вообще нет дела до того что автобусную остановку сделали в 2х километрах от поселка, сам то он на автобусе не ездит. Ну а слесарю нет никакого дела до предприятия на котором он работает, ведь отношение к нему как при капитализме - сделай что сказано и отвали, в конце месяца дадим зарплату.
Иными словами - все кто здесь ругает "совок", по сути ругают присутсвовавшие в нем капиталистические тенденции.

[^]
Laryx
10.09.2024 - 07:34
3

Ярила

А за что минусим то мне?
Да, я про СССР вспоминаю с уважением. Я не совко-дрочер. Просто - было неплохо и просто. Отец - слесарь, сварщик, крановщик. Мама - с вышкой, инженер механик. Пахали от звонки до звонка. Да. Блогов не вели. Но я был сыт, одет, смотрел цветной телевизор и учился на отлично в физмате. И на ЮГА ездили раз в три года. И отпуск у родоков был - МЕСЯЦ. По честному. И никто тебя в отпуске достать не мог.
Это не как сейчас - работодатель говорит, у тебя блять 35- дней отпуска накопилось, когда будешь выбирать или они гачнут СГОРАТЬ. Я говорю - завтра пишу заяву на 3 недели сразу. Годится? Пиши, годится. НО. Выбирать эти дни будешь потихоньку - пару дней в неделю например, день в неделю.
А нахуй мне такой отпуск????

И да, я застал времена, когда хлеб и горчица на столах в столовках были бесплатные. Т.е. любой голодный студент мог в принципе сесть и купить кампот за 5-ть копеек и упороться хлебом с горчицей задарма.

А сейчас что, хуже?
Работает народ гораздо меньше, не "от звонка до звонка".
Дебильные оЙфоны - у каждого третьего (аналог цветного телевзиора), на юга - регулярно все ездят.

А то , что в отпуске достают - так это достают тех, кто сам так поставил, вместо того, чтобы сказать работодателю "я буду отдыхать месяц, и телефон будут отключен" - нынешний народ "выбирает дни отпуска потихоньку, по паре дней в неделю"...

Кто им виноват-то, что они своё время отдыха продали за шапку сухарей?
Сам я таким же дураком был в молодости - тратил на дорогу в областной центр по два часа в один конец, считай, четыре часа ежедневно уходило только на дорогу. Четыре часа моей жизни, между прочим... Но деньги ж м не дороже...

Через пару лет ощутил, что я вобще не живу - либо на работе, либо сплю.
Послал нахрен эту работу, нашёл работу в шаговой доступности, потерял больше половины в деньгах, зато время появилось.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.09.2024 - 07:38

[^]
AlexisII
10.09.2024 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.09.2024 - 07:29)
Да что говорить то, если ключ от квартиры клали в почтовый ящик и оставляли записку в двери "ключ в почтовом ящике"))) Блиин, а ведь это было...

Да это потому, что в квартире брать нечего было. dont.gif

У меня и сейчас есть несколько соседей-алкоголиков, у которых замков вобще нет, дверь всегда открыта, и любому всегда рады (особенно, если он с пойлом)... Заходи, бери что хочешь...

Только вот брать в их полубомжовых притонах совершенно нечего.

А те, кто жил достаточно обеспечено - всегда заботились о надёжности двери.

cool.gif

У нас в квартире было что брать - телевизор, зеркалка, аудиотехника, куча пластинок и катушек, спортивный велосипед. А ключ в почтовом ящике. Что-то не сходится в твоих словах.
Забыл добавить - Бас гитара батина, ламповый усилок для нее, колонка огромная.

Это сообщение отредактировал AlexisII - 10.09.2024 - 07:38

[^]
Deluks
10.09.2024 - 07:41
2

Верховное DNO|

У нас в поселке, была птицефабрика, если кому интересно "Уемская птицефабрика" (Архангельская область). В 90-х можно было поесть в счет зарплаты, естественно дети тоже ходили, подходишь называешь фамилию, и на счет отца записывали сумму.
Ни разу не слышал (в принципе, ни от родителей, ни на месте), чтобы кто-то назвал чужую (пиздюки все друг друга знали, поселок хоть и не маленький, но места обитания у всех были одно, речка, карьеры, старый завод). Так что, почему бы и да.

[^]
Laryx
10.09.2024 - 07:41
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 10.09.2024 - 07:36)
У нас в квартире было что брать - телевизор, зеркалка, аудиотехника, куча пластинок и катушек, спортивный велосипед. А ключ в почтовом ящике. Что-то не сходится в твоих словах.
Забыл добавить - Бас гитара батина, ламповый усилок для нее, колонка огромная.

И как ты всё это бы вынес на тот же рынок? Всё, что ты тут перечислил - было у многих, соответственно, нечистым на руку людям проще было этим, при случае "разжиться" в других квартирах.

Повторю, оно и сейчас немало людей ключ "под ковриком" прячут - хотя, у них ещё больше "чего взять", чем было у тебя... Просто в современном мире всё это уже мелочи, которые не стоят кражи...

Вот если бы у тебя в доме были бы хотя бы десяток пачек сотенных - рано или поздно "ключ под ковриком" вышел бы боком... Но, как я понимаю, сотни рублей пачками у твоих родителей не слишком водились.

Что у них было красть-то?
Потому и "ключ под ковриком".

cool.gif

[^]
Keks789
10.09.2024 - 07:46
0

Ярила

выпью пожалуй brake.gif alkash.gif

[^]
AlexisII
10.09.2024 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.09.2024 - 07:34)
А за что минусим то мне?
Да, я про СССР вспоминаю с уважением. Я не совко-дрочер. Просто - было неплохо и просто. Отец - слесарь, сварщик, крановщик. Мама - с вышкой, инженер механик. Пахали от звонки до звонка. Да. Блогов не вели. Но я был сыт, одет, смотрел цветной телевизор и учился на отлично в физмате. И на ЮГА ездили раз в три года. И отпуск у родоков был - МЕСЯЦ. По честному. И никто тебя в отпуске достать не мог.
Это не как сейчас - работодатель говорит, у тебя блять 35- дней отпуска накопилось, когда будешь выбирать или они гачнут СГОРАТЬ. Я говорю - завтра пишу заяву на 3 недели сразу. Годится? Пиши, годится. НО. Выбирать эти дни будешь потихоньку - пару дней в неделю например, день в неделю.
А нахуй мне такой отпуск????

И да, я застал времена, когда хлеб и горчица на столах в столовках были бесплатные. Т.е. любой голодный студент мог в принципе сесть и купить кампот за 5-ть копеек и упороться хлебом с горчицей задарма.

А сейчас что, хуже?
Работает народ гораздо меньше, не "от звонка до звонка".
Дебильные оЙфоны - у каждого третьего (аналог цветного телевзиора), на юга - регулярно все ездят.

А то , что в отпуске достают - так это достают тех, кто сам так поставил, вместо того, чтобы сказать работодателю "я буду отдыхать месяц, и телефон будут отключен" - нынешний народ "выбирает дни отпуска потихоньку, по паре дней в неделю"...

Кто им виноват-то, что они своё время отдыха продали за шапку сухарей?
Сам я таким же дураком был в молодости - тратил на дорогу в областной центр по два часа в один конец, считай, четыре часа ежедневно уходило только на дорогу. Четыре часа моей жизни, между прочим... Но деньги ж м не дороже...

Через пару лет ощутил, что я вобще не живу - либо на работе, либо сплю.
Послал нахрен эту работу, нашёл работу в шаговой доступности, потерял больше половины в деньгах, зато время появилось.

why.gif

Ты по себе то не суди. Гораздо блин меньше работает...
Я хуячу за четверых, на югах не был уже 5 лет. Ойфоны эти ничего не значат, это просто развитие технологий. Смотреть на уровень жизни надо не по ойфонам, а по еде, одежде, ЖИЛЬЮ, медицине и образованию, потому что это самое важное в жизни, а не ойфон.
Если сейчас покупать квартиру в городе в России (не в Москве), то надо хотя бы 5млн рублей. В ипотеку на 15 лет это будет ежемесячный платеж, наверное тысяч так под 70-80 в месяц, плюс страховка раз в год, еще один месячный взнос. Открываем вакансии в России (не Москве) и видим что хер ты так просто найдешь работу за 70 тыров. Вот тебе и поездочка на морюшко, вот тебе и ойфон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64497
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх