Столовка на доверии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergioV1973
9.09.2024 - 21:38
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maze34 @ 9.09.2024 - 21:16)
Я не верю в кристалльную честность людей той эпохи. В то время процветало явление, называемое "несуны". И в первых рядах "несунов" был персонал этих самых столовых.

Всякие люди встречались. Один за всю жизнь из цеха гайки не унёс, ибо "если мужики увидят, то в курилке покоя не будет, засмеют и опозрят".
А другой, в то же время, мопед разобранный на мелкие детальки, чуть ли не в жопе по частям проносил.
Такие времена были, такие нравы и ТАКАЯ СОВЕСТЬ. Но не у всех.
Меченая тварь - начала разлад, потоб падёж госсекретарей и балет на Первом раз в год, а потом пришел беспалый алкаш Борух Ельцын и все пашло попесде и в тартарары.
ЗЫ. Я когда щас иногда на ютюбе натыкаюсь на видео, где Ельцин пряшет и кричит Клинтону, мол "просрали вы все, Билл", а тот рядом, трезвый, орёт в голос от смеха, то блять краснею за страну до сих пор. Хоть наша Латвиджа уже тогда отделилась
https://www.youtube.com/watch?v=60gRnd_SEJs...archivesHistory

[^]
Одинец
9.09.2024 - 21:39
1

Мрачный надругатель

Цитата (GerLex @ 9.09.2024 - 15:53)
И ведь хуй поверят те, кто не застал то время...

А кассы в транспорте?
Я ещё помню, когда трамвай три копейки, троллейбус четыре, а автобус пять копеек в Питере стоили (Потом, в восьмидесятые, всё стало по 5).
Опустишь 20 копеек и перехватываешь поток оплаты на сдачу.

Более того - замок в этих кассах был уродски - кошкоебищенской конструкции (все слесари парков его матом крыли) и в 90% случаев он был сломан, а на кассу был в качестве замка натянут кусок автомобильной камеры.

[^]
bynthtc
9.09.2024 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 9.09.2024 - 21:29)
Я не верю в кристалльную честность людей той эпохи. В то время процветало явление, называемое "несуны". И в первых рядах "несунов" был персонал этих самых столовых.

Да никто не верит. Даже сами коммунисты не верили, коли кроме армии ментов и кагэбэшников создали еще одну под названием ОБХСС. Не просто же так...))

Колыбель Революции. А ведь к вам приезжая, что видишь - Ленинград. Декабристы, Где подвиг декабристов? Вы их помните, как местный?

[^]
Androll
9.09.2024 - 21:47
2

Ярила

в 1986 году, когда рванул Чернобыль, меня с братьями и сестрами отправили на лето в Сумгаит. Азербайджан. к каким-то дальним родственникам.

поразило то что там обычный рейсовый автобус можно было тормознуть в любом месте маршрута! причем как на посадку, так и на высадку. удобно! не нужно было пилить по жаре полкилометра до остановки - только руку подними.
тогда как у нас в городе он останавливался только на остановках.

а вторым шоком была система оплаты - возле водителя справа лежал огромным поднос с деньгами. и все кто входил - кидали туда монетки. причем водитель даже не оборачивался посмотреть - сколько человек зашло и все ли кинули. При этом я не помню НИ РАЗУ чтобы кто-то из вошедших не заплатил!
при этом билетов не существовало в принципе

как потом нам объяснили родственники - не заплатить было сильно унизить себя же. типа ты настолько бедный, что не хватает даже на проезд!?

Это сообщение отредактировал Androll - 9.09.2024 - 21:47

[^]
PITBRIT
9.09.2024 - 21:50
2

Old School

Цитата (Severskiy @ 9.09.2024 - 15:43)
Поэтому всегда удивляюсь, как из советских людей получились те, кто сейчас сидит во власти...

Что бы понимать надобно иметь мозги. Возьмём завод, там работают работяги, они изначально имеют разум,некоторые ,даже будучи вороватыми понимают ,что тырить копейки из столовой это ниже плинтуса, а полностью отбитые мрази на заводе не работают , они либо воруют,тунеядствуют либо пристроены на должности полегче, зависит от уровня. Страна же не завод и в ней жили ВСЕ, и урки и мрази и интелегенты и крестьяни и работяги. Во власть лезут только конченные 80% ,так было всегда везде, раньше у работяг был инструмент контроля , когда уроды отсеивались , когда же пришёл пиздец ,контроль был утерян и во власть хлынул "весь подвал" ,крысы ,урки,мрази и немного нормальных конечно,но это была капля в море. Сегодня даже у говорящих голов из ящика в словаре лагерная феня из 90х ,которая стала обыденностью.

[^]
Nordmen
9.09.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.09.2024 - 15:43)
не верю, так бы в день зарплаты возвращали потшипники и инструмент

Это государево, а значит ничье. А денюжки свои.

[^]
Ligov
9.09.2024 - 21:56
0

Человек

Цитата (bynthtc @ 9.09.2024 - 21:47)
А ведь к вам приезжая, что видишь - Ленинград. Декабристы, Где подвиг декабристов? Вы их помните, как местный?

Помнить то помню, исторические места обязывают, только что толку? Царизм все тот же, декабристов нет...(

[^]
LIZAMAX
9.09.2024 - 22:03
1

Приколист

Цитата (METRVKUBE @ 9.09.2024 - 15:51)
И в одночасье с приходом девяностых, эти вот люди стали бандюганами, кто-то челноками, а некоторые жадными ворами предпринимателями. Так что, эксперимент тогда не закончился а показал,что люди адаптивный вид приматов. Случись завтра вселенская катастрофа и тысячелетия цивилизации сойдут на нет за три месяца.

Ну-ну.Попробуй покрысятничять в пещере в отсутствие уголовного кодекса и любых других ограничений. gigi.gif

[^]
воха7
9.09.2024 - 22:08
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Severskiy @ 9.09.2024 - 15:43)
Поэтому всегда удивляюсь, как из советских людей получились те, кто сейчас сидит во власти...

Так еще в период распада СССР люди изменились за пару дней. Сколько вам лет что через 30 лет до вас якобы чтото дошло?

[^]
Периндоприл
9.09.2024 - 22:13
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.09.2024 - 19:53)
Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 20:13)
Цитата (про100имя @ 9.09.2024 - 19:03)
Я мелкий был. В ПАЗике такой монетоприëмник стоял. Все платили и откручивали билетик

А я уже крупный был.
Не все откручивали билетик, и уж тем более не все платили.
Я тебе больше скажу, когда нам, пацанам, надо было набрать копеек на кино и ещё какие детские шалости, мы залезали в час пик в атобус-трамвай, облепляли кассу и типо принимали у передающих "на билетик" деньги. Билетик честно откручивали, ну а деньги - хули деньги? Деньги портят людей! ))))

Т.е. с детства такой cool.gif

Какой - "такой"? То, что я зарабатываю деньги своей головой и руками, и то что в годы оны, давал возможность десяткам аморфных, безынициативных и во многом просто жопоголовых и жопоруких бывших гегемонов, жить как люди, а не как кусок говна - это типо плохо?
А о прошлом...
Просто у одних есть смелость видеть себя в том времени таким, каким было всё общество ( и ты в том числе, кстати ). А другим надо остервенело дрочить на пиздливую розовую картинку, в которой они типо были такие обосраться в жопу высокоидейные, неебаться гениальные, с восьмидесятисантиметровым вечностоящим хуем и летающие каждый вечер самолётами "Аэрофлота" въебать пивандрия в социалистическом Берлине. Потому что без веры в эту сказку они - кто?
Правильно - ноль.

[^]
Периндоприл
9.09.2024 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 9.09.2024 - 20:00)
Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 20:37)
А подворовывали ВСЕ. Кто бы там чего ни говорил....

Не соглашусь. В совдепии было таки много, как тогда говорили "недобитых" еще с царского времени, воспитанных на заповедях и имеющие не совковые понятия о чести и достоинстве. Вот они в подавляющем большинстве своем не воровали и не подворовывали до конца жизни...

Но они не определяли лицо общества. Более того - со своими принципами выглядели белыми воронами.

[^]
VicBeard
9.09.2024 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 22:13)
Цитата (VicBeard @ 9.09.2024 - 19:53)
Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 20:13)
Цитата (про100имя @ 9.09.2024 - 19:03)
Я мелкий был. В ПАЗике такой монетоприëмник стоял. Все платили и откручивали билетик

А я уже крупный был.
Не все откручивали билетик, и уж тем более не все платили.
Я тебе больше скажу, когда нам, пацанам, надо было набрать копеек на кино и ещё какие детские шалости, мы залезали в час пик в атобус-трамвай, облепляли кассу и типо принимали у передающих "на билетик" деньги. Билетик честно откручивали, ну а деньги - хули деньги? Деньги портят людей! ))))

Т.е. с детства такой cool.gif

Какой - "такой"? То, что я зарабатываю деньги своей головой и руками, и то что в годы оны, давал возможность десяткам аморфных, безынициативных и во многом просто жопоголовых и жопоруких бывших гегемонов, жить как люди, а не как кусок говна - это типо плохо?
А о прошлом...
Просто у одних есть смелость видеть себя в том времени таким, каким было всё общество ( и ты в том числе, кстати ). А другим надо остервенело дрочить на пиздливую розовую картинку, в которой они типо были такие обосраться в жопу высокоидейные, неебаться гениальные, с восьмидесятисантиметровым вечностоящим хуем и летающие каждый вечер самолётами "Аэрофлота" въебать пивандрия в социалистическом Берлине. Потому что без веры в эту сказку они - кто?
Правильно - ноль.

Не оправдывайся. По сути - крысятничал. И деньги тебя испортили, как ты правильно сам же заметил.

[^]
VicBeard
9.09.2024 - 22:22
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 22:15)
Цитата (Ligov @ 9.09.2024 - 20:00)
Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 20:37)
А подворовывали ВСЕ. Кто бы там чего ни говорил....

Не соглашусь. В совдепии было таки много, как тогда говорили "недобитых" еще с царского времени, воспитанных на заповедях и имеющие не совковые понятия о чести и достоинстве. Вот они в подавляющем большинстве своем не воровали и не подворовывали до конца жизни...

Но они не определяли лицо общества. Более того - со своими принципами выглядели белыми воронами.

На твоём фоне возможно.

[^]
zoyy
9.09.2024 - 22:23
0

Приколист

Я помню в продуктовом стоял столик самообслуживания и три графина с соком. стаканы и также мелочь. Скучаю по Союзу.

[^]
Периндоприл
9.09.2024 - 22:24
7

Ярила

Цитата (RводилаГAZA @ 9.09.2024 - 20:05)
Я,если и подворовывал, то не платя за проезд, каюсь грешен в юности.а про план старший товарищ рассказывал.

Так разницы-то и нет никакой: пятачок ты украл из кассы автобуса или пустил по ветру финансирование создания самолёта SSJ100.
Это если с человеческой точки зрения смотреть.
А с точки выдуманной совкоморали, оно конечно миллиарды баксов, захаванные Погосяном и теми, кто ему эти миллиарды давал, твой пятачок перевешивают.
И ты как бы ангел, в глазах коллектива.
Но нет - явление равнозначное. Просто у тебя руки короче. Дотянулись бы до "Суперджета" - спиздил бы, нисколько не страдая угрызениями совести. ))))

[^]
Патриккей
9.09.2024 - 22:28
5

Ярила

Цитата (zoyy @ 09.09.2024 - 22:23)
Я помню в продуктовом стоял столик самообслуживания и три графина с соком. стаканы и также мелочь. Скучаю по Союзу.

У нас стояли с коньяком и красной икрой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
9.09.2024 - 22:28
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 9.09.2024 - 21:20)
Не оправдывайся. По сути - крысятничал. И деньги тебя испортили, как ты правильно сам же заметил.

А где ты видишь, что я оправдываюсь?
Отнюдь. Я прекрасно знаю природу людей, и прекрасно знаю, что все эти сопли в сахаре про "особую породу" -просто пиздёж для дебилов.

И это...Крысятничать - это брать не своё. А брать своё - призвание. ))))

Ладно. Пойду по Салоу погуляю с женой. Вечер, прохладно, красиво. У фонтана на площади испанцы танцы устраивают иногда. Интересно смотреть. Бабушки, дедушки, молодёжь....

[^]
Псевдоподий
9.09.2024 - 22:34
2

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Штирлиц @ 9.09.2024 - 15:38)
По результатам эксперимента сделали соответствующие выводы – большое количество людей не умеют планировать свой бюджет и вынуждены жить в долг, но люди чаще оказываются лучше, чем мы о них думаем.

На работе чел был, охранник, постоянно занимал 500-1000 рублей на неделю, до зарплаты. Всегда отдавал вовремя. И так у нескольких людей. Я спрашивал, где логика, неужели нельзя один раз перекантоваться неделю, чтоб не занимать и не отдавать? Нет, типа, никак. Хз, какая у него в голове бухгалтерия была.

[^]
Balazs
9.09.2024 - 22:45
4

Ярила

Цитата (Патриккей @ 9.09.2024 - 22:28)
Цитата (zoyy @ 09.09.2024 - 22:23)

У нас стояли с коньяком и красной икрой

Это везде было. Только у нас с чёрной.
  

[^]
SergioV1973
9.09.2024 - 22:47
2

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 9.09.2024 - 21:38)

Всякие люди встречались. Один за всю жизнь из цеха гайки не унёс, ибо "если мужики увидят, то в курилке покоя не будет, засмеют и опозрят".
А другой, в то же время, мопед разобранный на мелкие детальки, чуть ли не в жопе по частям проносил.
Такие времена были, такие нравы и ТАКАЯ СОВЕСТЬ. Но не у всех.
Меченая тварь - начала разлад, потоб падёж госсекретарей и балет на Первом раз в год, а потом пришел беспалый алкаш Борух Ельцын и все пашло попесде и в тартарары.
ЗЫ. Я когда щас иногда на ютюбе натыкаюсь на видео, где Ельцин пряшет и кричит Клинтону, мол "просрали вы все, Билл", а тот рядом, трезвый, орёт в голос от смеха, то блять краснею за страну до сих пор. Хоть наша Латвиджа уже тогда отделилась
https://www.youtube.com/watch?v=60gRnd_SEJs...archivesHistory

А за что минусим то мне?
Да, я про СССР вспоминаю с уважением. Я не совко-дрочер. Просто - было неплохо и просто. Отец - слесарь, сварщик, крановщик. Мама - с вышкой, инженер механик. Пахали от звонки до звонка. Да. Блогов не вели. Но я был сыт, одет, смотрел цветной телевизор и учился на отлично в физмате. И на ЮГА ездили раз в три года. И отпуск у родоков был - МЕСЯЦ. По честному. И никто тебя в отпуске достать не мог.
Это не как сейчас - работодатель говорит, у тебя блять 35- дней отпуска накопилось, когда будешь выбирать или они гачнут СГОРАТЬ. Я говорю - завтра пишу заяву на 3 недели сразу. Годится? Пиши, годится. НО. Выбирать эти дни будешь потихоньку - пару дней в неделю например, день в неделю.
А нахуй мне такой отпуск????

И да, я застал времена, когда хлеб и горчица на столах в столовках были бесплатные. Т.е. любой голодный студент мог в принципе сесть и купить кампот за 5-ть копеек и упороться хлебом с горчицей задарма.

Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 9.09.2024 - 22:50

[^]
roki212
9.09.2024 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 9.09.2024 - 20:48)
Цитата
На этой сказке на доверии советских людей "так не может быть"  наебывали недобитые в советские времена всплывшие кидалы, аферисты разного рода МММ прихватизаторы объебатолы и тд

Недобитые...вот она злоба,ностальгирующего совкодрочера,все бы им добить,уничтожить,покарать.

Да ужж в советские времена болты и гвозди в карманах это были позорники совкодрочера сейчас миллионами маловато миллиардами воруют и их не трогай не бей gigi.gif

[^]
DeadOtmoroz
9.09.2024 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Sangur @ 09.09.2024 - 16:05)
Это не наши

Да наши, к сожалению, но одни из самых хуевых

[^]
Datigoonish
9.09.2024 - 22:59
1

Ёкарный Бабай

Цитата (Dynom @ 9.09.2024 - 15:43)
Ага ага, так и было

Ну да. Берёшь одну котлету, закапываешь потихоньку в картошку-пюре, вторую сверху... потом пошли "комплексные" обеды и халява накрылась. lol.gif

[^]
RA2FDR
9.09.2024 - 23:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.09.2024 - 14:43)
не верю, так бы в день зарплаты возвращали потшипники и инструмент

Тут есть нюанс. Подшипники и инструмент в те времена свободно в продаже не был. Единственный способ добыть что-то из пром. оборудования, инструментов и запчастей - это спиздить. А тут - вот оно, почти что бесхозное. В сознании рабочего инструмент и расходники к материальным ценностям не относились и денежного выражения не имели.

[^]
Билли13
9.09.2024 - 23:21
2

Приколист

Тащили всё что можно было утащить. Пиздёжь и точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64498
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх