Столовка на доверии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vo1m1r
10.09.2024 - 17:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Toxa45 @ 9.09.2024 - 17:17)
Цитата
Интересно, что за завод?

Интересный завод! Раз автор радуется, что спасло эксперимент то, что по плану он должен идти 30 дней, значит, там всего одна получка в месяц, без аванса. Я и в СССР, и сейчас такого не припомню.:) Всегда ДВАЖДЫ в месяц. Интересный завод.

Сначала платили с аванса, потом брали в долг, после с зарплаты долг выплатили. Так трудно понять?

[^]
Периндоприл
10.09.2024 - 17:41
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 10.09.2024 - 08:44)
Отработал на крупном заводе 12 лет с 1975 года.Обеды стоили копейки.На 30 копеек надо умудриться все съесть))) Но видел как люди брали котлету и бросали в суп,чтобы касса не заметила ее....Так хотелось достать эту котлету,прикупить еще десяток и в жопу забить.....

А насчет несунов вот наоборот я заступлюсь.Я и сам кучу инструмента домой перетаскал,несмотря на то что на проходной шерстили покруче,чем сейчас на вокзалах.А куда деваться? Если инструмента купить было НЕВОЗМОЖНО!

Сраная котлета из говна и палок спизженная товарищем - это преступление, а спизженные тобою инструмент и оснастка - это нормально.
Охуенно! Настоящий коммунист!
)))))))

[^]
Периндоприл
10.09.2024 - 17:49
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 10.09.2024 - 09:45)
Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 22:28)
Цитата (VicBeard @ 9.09.2024 - 21:20)
Не оправдывайся. По сути - крысятничал. И деньги тебя испортили, как ты правильно сам же заметил.

А где ты видишь, что я оправдываюсь?
Отнюдь. Я прекрасно знаю природу людей, и прекрасно знаю, что все эти сопли в сахаре про "особую породу" -просто пиздёж для дебилов.

И это...Крысятничать - это брать не своё. А брать своё - призвание. ))))

Ладно. Пойду по Салоу погуляю с женой. Вечер, прохладно, красиво. У фонтана на площади испанцы танцы устраивают иногда. Интересно смотреть. Бабушки, дедушки, молодёжь....

А ты и брал не своё, присваивал, воровал. И объясняешь это смелостью, пониманием общества, т.е. оправдываешься, тем что якобы все такие. Но если твоя сущность такая, то далеко не все такие, не обольщайся.

Что я брал не своё? Это определение ещё как-то можно притянуть к тому, кто занимается перепродажей. Ну, если коммунизданутый на все мОзги....)))))
Но где ты видишь "не своё" в производстве строительных работ и в производстве изделий для строительных работ.
У нас здания строятся не руками человечьими, а дуновением коммуниздячего бога? Никем и из нихуя. Божественным красножопым пердком?
)))))

[^]
VicBeard
10.09.2024 - 19:28
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 10.09.2024 - 17:49)
Цитата (VicBeard @ 10.09.2024 - 09:45)
Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 22:28)
Цитата (VicBeard @ 9.09.2024 - 21:20)
Не оправдывайся. По сути - крысятничал. И деньги тебя испортили, как ты правильно сам же заметил.

А где ты видишь, что я оправдываюсь?
Отнюдь. Я прекрасно знаю природу людей, и прекрасно знаю, что все эти сопли в сахаре про "особую породу" -просто пиздёж для дебилов.

И это...Крысятничать - это брать не своё. А брать своё - призвание. ))))

Ладно. Пойду по Салоу погуляю с женой. Вечер, прохладно, красиво. У фонтана на площади испанцы танцы устраивают иногда. Интересно смотреть. Бабушки, дедушки, молодёжь....

А ты и брал не своё, присваивал, воровал. И объясняешь это смелостью, пониманием общества, т.е. оправдываешься, тем что якобы все такие. Но если твоя сущность такая, то далеко не все такие, не обольщайся.

Что я брал не своё? Это определение ещё как-то можно притянуть к тому, кто занимается перепродажей. Ну, если коммунизданутый на все мОзги....)))))
Но где ты видишь "не своё" в производстве строительных работ и в производстве изделий для строительных работ.
У нас здания строятся не руками человечьими, а дуновением коммуниздячего бога? Никем и из нихуя. Божественным красножопым пердком?
)))))

Опять бла-бла-бла... Я же говорю - не оправдывайся.
Ты присваивал деньги, переданные за проезд, т.е. воровал. Другого определения этому действию нет.

[^]
AlexisII
10.09.2024 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.09.2024 - 08:04)
Цитата (AlexisII @ 10.09.2024 - 07:36)
Цитата (Laryx @ 10.09.2024 - 07:29)
Цитата (Hfea @ 10.09.2024 - 06:14)
Да что говорить то, если ключ от квартиры клали в почтовый ящик и оставляли записку в двери "ключ в почтовом ящике"))) Блиин, а ведь это было...

Да это потому, что в квартире брать нечего было. dont.gif

У меня и сейчас есть несколько соседей-алкоголиков, у которых замков вобще нет, дверь всегда открыта, и любому всегда рады (особенно, если он с пойлом)... Заходи, бери что хочешь...

Только вот брать в их полубомжовых притонах совершенно нечего.

А те, кто жил достаточно обеспечено - всегда заботились о надёжности двери.

cool.gif

У нас в квартире было что брать - телевизор, зеркалка, аудиотехника, куча пластинок и катушек, спортивный велосипед. А ключ в почтовом ящике. Что-то не сходится в твоих словах.
Забыл добавить - Бас гитара батина, ламповый усилок для нее, колонка огромная.

У кого в квартире такое было, те ключами не разбрасывались.

Да что ты говоришь, я много раз оставлял ключ под ковриком, и точно знаю что сосед снизу так делал, я с его дочкой дружил, и на первом этаже так же делал друган, да прям вот дофига кто.

[^]
Периндоприл
10.09.2024 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 10.09.2024 - 10:54)
Ну и наконец в СССР, ни кто от руководства до рабочего, не думал о том откуда берутся деньги на ЗП, они константа, всегда были, думали о плане и его перевыполнении, от этого зависело, получит кто то премию или еще там что то.

ВОТ!!!
Не о том, как выпустить некий, нужный продукт, который кто-то купит, а о том, как нахуярить какой-то ебалды побольше.
"Такую страну просрали!" (С1).
"Дебилы, блядь" (С2).

[^]
Периндоприл
10.09.2024 - 20:33
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 10.09.2024 - 18:28)
Опять бла-бла-бла... Я же говорю - не оправдывайся.
Ты присваивал деньги, переданные за проезд, т.е. воровал. Другого определения этому действию нет.

А при чём тут это? Я вроде сам об этом рассказал.
И сказал, что тот, кто пиздит, что был обосраться в жопу честным пионером-комсомольцем-коммуниздюком - просто пиздит, как Троцкий.
)))

[^]
Периндоприл
10.09.2024 - 20:44
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 10.09.2024 - 18:52)
Да что ты говоришь, я много раз оставлял ключ под ковриком, и точно знаю что сосед снизу так делал, я с его дочкой дружил, и на первом этаже так же делал друган, да прям вот дофига кто.

Зачем под ковриком-то оставлять? У вас что - в подъездах не убирались? Или что?
Ключи ( ну...если голова у людей была на плечах, а не жопа ) оставляли соседям.
Да и вообще, у нормальных людей, на каждого жильца, выходящего самостоятельно из дому, имелся ключ. Честно говоря, мне очень трудно представить себе семью, живущую с одним ключом на весь колхоз. Эт пиздец какой-то, товарищи....

[^]
Виконт
11.09.2024 - 00:02
2

Ищем пуговицу

Цитата (oldhoha @ 9.09.2024 - 18:59)
Цитата (YourZver @ 9.09.2024 - 15:43)
не верю, так бы в день зарплаты возвращали потшипники и инструмент

Тащи с завода каждый гвоздь.... lol.gif

запомнилась первая смена на практике (начало 80х)
берите на складе бобину кабеля , катите на свалку, рубите и обжигайте, план по сдаче цветмета на шахте горит

так что списывалось, выкидывалось, тупо зарывалось в землю гораздо больше чем несуны могли унести)

[^]
maximkoff
11.09.2024 - 00:08
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.09.2024 - 15:43)
не верю, так бы в день зарплаты возвращали потшипники и инструмент

потшипники
потшипники
потшипники
faceoff.gif

Столовка на доверии

[^]
Hawchick
11.09.2024 - 06:33
2

Хохмач

Цитата (Sashok999 @ 9.09.2024 - 17:43)
Читал про этот эксперимент в нескольких источниках.

Думаю сейчас ситуация будет иной.
Причём деньги положат за еду простые и честные люди.
Зажиточные мажорики приедут на "Крузаках" с большими сумками и затарят хавчика на месяц вперёд.
Естественно , не заплатив ни копейки.

Будучи ответственным по сбору денег у дочери в группе детского сада не раз замечал, что именно такие "успешные по жизни" всегда юлят с деньгами, в надежде наебать всех окружающих

Был случай. На бирже как-то стоял по безработице. Т.к. больше года не работал, начисляли по минимуму (Где-то 2,5 штуки).
При мне чел, приехавший на кукурузере, тоже "отчитывался".
Типа я всегда был замдиректора, ищите мне такую же работу.
Не могут, но т.к. он официально " безработный", то обязаны платить.
Ему полгода капала максималка 12 с копейками.
Халява, сэр.

[^]
Silver867
11.09.2024 - 10:19
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 10.09.2024 - 20:44)
Цитата (AlexisII @ 10.09.2024 - 18:52)

Зачем под ковриком-то оставлять? У вас что - в подъездах не убирались? Или что?
Ключи ( ну...если голова у людей была на плечах, а не жопа ) оставляли соседям.
Да и вообще, у нормальных людей, на каждого жильца, выходящего самостоятельно из дому, имелся ключ. Честно говоря, мне очень трудно представить себе семью, живущую с одним ключом на весь колхоз. Эт пиздец какой-то, товарищи....

В нашей семье комплект ключей был у каждого.
Ни под одним ковриком в подъезде я ключей ни разу не видел.
Более того, в 80-е, когда в Ленинграде орудовал маньяк Макаров, к нам в школу приходили милиционеры, заходили в каждый класс и всем детям говорили, чтобы никому не открывали дверь, когда дома одни.

[^]
Night310
11.09.2024 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Severskiy @ 9.09.2024 - 15:43)
Поэтому всегда удивляюсь, как из советских людей получились те, кто сейчас сидит во власти...

Из советских людей получились те, кто сейчас сидит за учительским столом и учит детей любить власть, в кабинетах больниц и поликлиник "лечит", мухлюет за прилавком, ворует в жеках, срет на людей в собесах, за подачку к пенсии избирает явных коррупционеров...
Дальше про советских людей продолжать?

[^]
Night310
11.09.2024 - 11:37
4

Ярила

Цитата (maximkoff @ 11.09.2024 - 00:08)
потшипники
потшипники
потшипники
faceoff.gif

лежали на азвальте

faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64493
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх