Столовка на доверии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
10.09.2024 - 10:45
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 9.09.2024 - 22:28)
Цитата (VicBeard @ 9.09.2024 - 21:20)
Не оправдывайся. По сути - крысятничал. И деньги тебя испортили, как ты правильно сам же заметил.

А где ты видишь, что я оправдываюсь?
Отнюдь. Я прекрасно знаю природу людей, и прекрасно знаю, что все эти сопли в сахаре про "особую породу" -просто пиздёж для дебилов.

И это...Крысятничать - это брать не своё. А брать своё - призвание. ))))

Ладно. Пойду по Салоу погуляю с женой. Вечер, прохладно, красиво. У фонтана на площади испанцы танцы устраивают иногда. Интересно смотреть. Бабушки, дедушки, молодёжь....

А ты и брал не своё, присваивал, воровал. И объясняешь это смелостью, пониманием общества, т.е. оправдываешься, тем что якобы все такие. Но если твоя сущность такая, то далеко не все такие, не обольщайся.

[^]
VicBeard
10.09.2024 - 10:47
-3

Ярила

Цитата (ClashII @ 10.09.2024 - 10:18)
Да, да, залоговые аукционеры всё вернули...

Это уже при другом строе - капиталистическом.

[^]
VicBeard
10.09.2024 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 10.09.2024 - 07:34)
Причина воровства в СССР такая же как и при капитализме - отчуждение работника от результатов собственного труда на работе, и отсутствие возможности участвовать в принятии решений в своем дворе, городе, стране, то есть отсуствие ощущения себя частью гражданского общества. Почему так? Потому что вместо обещанной диктатуры пролетариата возникла диктатура партии, и эта диктатура с каждым годом всё дальше отделялась от народа. То есть постепенно создался класс управленцев и класс пролетариев. И какому-нибудь управленцу вообще нет дела до того что автобусную остановку сделали в 2х километрах от поселка, сам то он на автобусе не ездит. Ну а слесарю нет никакого дела до предприятия на котором он работает, ведь отношение к нему как при капитализме - сделай что сказано и отвали, в конце месяца дадим зарплату.
Иными словами - все кто здесь ругает "совок", по сути ругают присутсвовавшие в нем капиталистические тенденции.

Интересный комментарий и, как мне кажется, правильный.
+100500

[^]
Периндоприл
10.09.2024 - 10:55
3

Ярила

Цитата (Former64 @ 10.09.2024 - 07:13)
Цитата (Severskiy @ 9.09.2024 - 15:43)
Поэтому всегда удивляюсь, как из советских людей получились те, кто сейчас сидит во власти...

Писал уже не раз
-С большинством из тех, кто сейчас "элита" во времена СССР и срать на одном гектаре было бы зашкварно для нормального пацана.

Стукачки, сексоты, "шиПко идейные" ,пиздоболы -бездельники, откровенная мразота - косящие под блатных фраерята, отпетые уголовники, дети "мажоры" из блатоты, хитровыебаные и прочие отбросы.

Но что у них у всех не отнять, так это умения ловчить, хитрить, объёбывать, кошмарить и конечно, пиздоболить.
Вот только работать их было как правило хер заставишь.

Так что не надо нас мазать одним миром.
Большая часть тех, кому сейчас около 60 и чуть за 60 простые честные Советские Работяги.

Всё так. Но увы - те, кого ты перечислил, в те времена и составляли "элиту" и околоэлитную жополижущую быдло-массу.
В РФ не поменялось вообще нихуя, кроме говна, которое льют в головы плебса.

[^]
SrakoZerg
10.09.2024 - 11:04
1
Статус: Offline

ебу хохлов

Цитата (Ligov @ 10.09.2024 - 09:15)
Цитата (SrakoZerg @ 10.09.2024 - 08:57)
Так вот делаю простой и логический вывод.

Тебе бы книги для начала хорошие почитать, а не делать свои выводы на мифологии славы кпсс или сказках старых маразматиков.
Ну и все сегодняшнее есть логическое продолжение вчерашнего. Ребенок, которого воспитывали родители, морально и психически ущербные, едва ли станет приличным человеком...

Ну, так воспитывало раньше общество в том числе. Учителя в школах + были другие организации. Учителей ни во что не ставят ни дети ни родители. Опять же, не все поголовно уроды, но урод-родитель с таким же уродом-ребенком может спокойно взять и испортить жизнь нормальному учителю.
И какие такие хорошие книги? Можно названия и авторов для начала?

[^]
Laryx
10.09.2024 - 11:09
3

Ярила

Цитата (AlexisII @ 10.09.2024 - 08:51)
В СССР могли произвести и производили кучу стройматериалов, но строили в первую очередь предприятия, а во вторую жилье для работников этих предприятий. Иногда одновременно.
Строили целые районы и даже города прямо с нуля.
У меня дед получил трешку в Горьком, просто работал на заводе Красное Сормово. То есть где работал, там и получил.
Сейчас работая на том же Красном Сормово ты будешь отдавать за эту квартиру всю свою зарплату лет так 20. И да, ты заплатишь банкирам, не потому что такой щедрый, а потому что у тебя нет вариантов.

Вот-вот, почему не хватало этого самого кирпича? Не оЙфонов каких, которые только в XXIв появились, а кирпича, который ещё в Древнем Египте изготавливали?

И как мне, которому нужен дом, поможет кирпич, из которого строят очередной цех? why.gif

Вот, твоему деду повезло получить бесплатно трёшку, а мои родители - нихрена не получили, дом строили сами. То есть, твой дед получил трёшку за счёт моих родителей, и другие, кто получил бесплатно трёшки - получили из за счёт других, кто не получил.

Вот потому и "работая на Красном Сормове будешь отдавать зарплату лет за 20" - что теперь ты получаешь только то, что заработал, а не то, что присвоил, и чего не получили другие.

dont.gif

Ясное дело, что лучше присваивать трёшку за счёт тех, кто остался без квартиры... Но обидно быть тем, за счёт кого твой дед получил эту самую трёшку.

Собственно, и сейчас - ничего не изменилось...

До чего классно чисто тыкая в кнопки пполучать по $50k ежемсячно...
Но очень грустно, когда кто-то, тыкая в кнопки получает эти пятьдесят тысяч зёленых, созданных тобой.

why.gif

[^]
ежиквдыму
10.09.2024 - 11:10
5

Приколист

Цитата (SrakoZerg @ 10.09.2024 - 11:04)
Ну, так воспитывало раньше общество в том числе. Учителя в школах + были другие организации. Учителей ни во что не ставят ни дети ни родители. Опять же, не все поголовно уроды, но урод-родитель с таким же уродом-ребенком может спокойно взять и испортить жизнь нормальному учителю.

У меня в подъезде стали много колясок, велосипедов, самокатов оставлять в последние лет 10. Никто никого ни к чему не принуждает, не учит, не воспитывает, просто камеры сейчас на каждом углу. В союзе я бы велик так не оставил, его бы спиздили, а новый хз когда появится в продаже.

[^]
SrakoZerg
10.09.2024 - 11:25
0

ебу хохлов

Цитата (ежиквдыму @ 10.09.2024 - 11:10)

У меня в подъезде стали много колясок, велосипедов, самокатов оставлять в последние лет 10. Никто никого ни к чему не принуждает, не учит, не воспитывает, просто камеры сейчас на каждом углу. В союзе я бы велик так не оставил, его бы спиздили, а новый хз когда появится в продаже.

"в союзе", это ты про какие года ?

[^]
Mehanik75
10.09.2024 - 11:27
3

Ярила

Цитата (Кратор @ 9.09.2024 - 15:54)
В хлебных магазинах очень часто не было продавщицы. Люди просто оставляли у нее на столе деньги и сами брали хлеб.
Только причем здесь СССР? Вот прямо сейчас в Европе стоят холодильники с пивом и лимонадом. Прямо посреди леса, никого вокруг нет. Лежит бумажка с ценой и надписью: "деньги оставьте в ящике, сфотографируйте холодильник и отправьте нам, чтобы мы могли вовремя его пополнять".
Никто ничего не ворует, пиво в наличии, деньги в наличии, никого вокруг.

Так вот посудите сами, в случае с пивом в европе и не только с пивом, сам не раз наблюдал, как на вьезде в поселок\деревню, стоят стилизованные телеги или типа прилавков, куда местные жители безвозмездно выкладывают излишки своего урожая, кабачки, огурцы, помидоры, у кого что, ну копейку малую, по желанию на свое усмотрение можно оставить, бери по необходимости.
Так это все к чему, зачем что то воровать или хитрить с оплатой, если относительно твоего дохода, оплатить обед, это почти ни чего или близко к этому.
В обычном кафе в школьные годы, помню, пюре 10 коп, все остальное, такого же порядка, короче 60 коп полноценный обед с булочкой, при наличии рубля, еще на маржо оставалось, оно кстати 16 коп стоило сливочное.
Ну кому что, пиво 50 коп, бутылку сдал, пивная вроде 10 или 15 стоила, вот и считай, винная дороже из под шампани самая дорогая.
Вот ситуация такова, что когда у вас во дворе разъездная машина в семье Q8 1 из еще трех, жена, дети и вы ставите такой холодильник с пивом, к нему по пути останавливается чел на премиальном мерсе, берет бутылочку, кидает 2 евро и едет дальше, это обычно. Так как у обеих достаток более чем с запасом и даже если кто и не оплатит, ну нет с собой ни чего, так бывает, там не убудет, на оборот тот кто холодильник наполняет, удовольствие получит, что кому то добро сделал.
Уровень жизни там другой, от этого так.
У нас же в современных реалиях, все это продают прям у своего забора вдоль дороги, в СССР все запасы делали, у кого огород был, забивали погреба картошкой,которой на весь год хватало до следующего урожая, чтоб ее совсем не покупать, а ту что осталась перед новым урожаем, продать по тихому, или обменять на пузырь или колбасу у городских.

[^]
дачник
10.09.2024 - 11:30
-1

Ярила

Какую страну мы просрали.

[^]
ежиквдыму
10.09.2024 - 11:32
1

Приколист

Цитата (SrakoZerg @ 10.09.2024 - 11:25)

80е

[^]
Silver867
10.09.2024 - 11:41
3

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 10.09.2024 - 11:25)
Цитата (ежиквдыму @ 10.09.2024 - 11:10)

Про любые.

[^]
Степан298
10.09.2024 - 11:41
1

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 9.09.2024 - 22:47)
Цитата (SergioV1973 @ 9.09.2024 - 21:38)
Цитата (maze34 @ 9.09.2024 - 21:16)
Я не верю в кристалльную честность людей той эпохи. В то время процветало явление, называемое "несуны". И в первых рядах "несунов" был персонал этих самых столовых.

Всякие люди встречались. Один за всю жизнь из цеха гайки не унёс, ибо "если мужики увидят, то в курилке покоя не будет, засмеют и опозрят".
А другой, в то же время, мопед разобранный на мелкие детальки, чуть ли не в жопе по частям проносил.
Такие времена были, такие нравы и ТАКАЯ СОВЕСТЬ. Но не у всех.
Меченая тварь - начала разлад, потоб падёж госсекретарей и балет на Первом раз в год, а потом пришел беспалый алкаш Борух Ельцын и все пашло попесде и в тартарары.
ЗЫ. Я когда щас иногда на ютюбе натыкаюсь на видео, где Ельцин пряшет и кричит Клинтону, мол "просрали вы все, Билл", а тот рядом, трезвый, орёт в голос от смеха, то блять краснею за страну до сих пор. Хоть наша Латвиджа уже тогда отделилась
https://www.youtube.com/watch?v=60gRnd_SEJs...archivesHistory

А за что минусим то мне?
Да, я про СССР вспоминаю с уважением. Я не совко-дрочер. Просто - было неплохо и просто. Отец - слесарь, сварщик, крановщик. Мама - с вышкой, инженер механик. Пахали от звонки до звонка. Да. Блогов не вели. Но я был сыт, одет, смотрел цветной телевизор и учился на отлично в физмате. И на ЮГА ездили раз в три года. И отпуск у родоков был - МЕСЯЦ. По честному. И никто тебя в отпуске достать не мог.
Это не как сейчас - работодатель говорит, у тебя блять 35- дней отпуска накопилось, когда будешь выбирать или они гачнут СГОРАТЬ. Я говорю - завтра пишу заяву на 3 недели сразу. Годится? Пиши, годится. НО. Выбирать эти дни будешь потихоньку - пару дней в неделю например, день в неделю.
А нахуй мне такой отпуск????

И да, я застал времена, когда хлеб и горчица на столах в столовках были бесплатные. Т.е. любой голодный студент мог в принципе сесть и купить кампот за 5-ть копеек и упороться хлебом с горчицей задарма.

во первых нахуй такой работодатель?

во вторых шо значит отпуск сгорит?

в третьих всегда можно взять деньгами

[^]
Silver867
10.09.2024 - 11:43
3

Ярила

Цитата (дачник @ 10.09.2024 - 11:30)

Страну, где на гаечных ключах выбивалась цена, но при этом гаечный ключ можно было только украсть, потому что они не продавались?

[^]
Silver867
10.09.2024 - 11:50
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 10.09.2024 - 07:47)
Цитата (Laryx @ 10.09.2024 - 07:34)
А за что минусим то мне?
Да, я про СССР вспоминаю с уважением. Я не совко-дрочер. Просто - было неплохо и просто. Отец - слесарь, сварщик, крановщик. Мама - с вышкой, инженер механик. Пахали от звонки до звонка. Да. Блогов не вели. Но я был сыт, одет, смотрел цветной телевизор и учился на отлично в физмате. И на ЮГА ездили раз в три года. И отпуск у родоков был - МЕСЯЦ. По честному. И никто тебя в отпуске достать не мог.
Это не как сейчас - работодатель говорит, у тебя блять 35- дней отпуска накопилось, когда будешь выбирать или они гачнут СГОРАТЬ. Я говорю - завтра пишу заяву на 3 недели сразу. Годится? Пиши, годится. НО. Выбирать эти дни будешь потихоньку - пару дней в неделю например, день в неделю.

И да, я застал времена, когда хлеб и горчица на столах в столовках были бесплатные. Т.е. любой голодный студент мог в принципе сесть и купить кампот за 5-ть копеек и упороться хлебом с горчицей задарма.

А сейчас что, хуже?
Работает народ гораздо меньше, не "от звонка до звонка".
Дебильные оЙфоны - у каждого третьего (аналог цветного телевзиора), на юга - регулярно все ездят.

А то , что в отпуске достают - так это достают тех, кто сам так поставил, вместо того, чтобы сказать работодателю "я буду отдыхать месяц, и телефон будут отключен" - нынешний народ "выбирает дни отпуска потихоньку, по паре дней в неделю"...

Кто им виноват-то, что они своё время отдыха продали за шапку сухарей?
Сам я таким же дураком был в молодости - тратил на дорогу в областной центр по два часа в один конец, считай, четыре часа ежедневно уходило только на дорогу. Четыре часа моей жизни, между прочим... Но деньги ж м не дороже...

Через пару лет ощутил, что я вобще не живу - либо на работе, либо сплю.
Послал нахрен эту работу, нашёл работу в шаговой доступности, потерял больше половины в деньгах, зато время появилось.

why.gif

Ты по себе то не суди. Гораздо блин меньше работает...
Я хуячу за четверых

Зачем?

Ты трудоголик?

[^]
Silver867
10.09.2024 - 11:51
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 10.09.2024 - 10:08)
Цитата (Silver867 @ 10.09.2024 - 09:51)
Цитата (suhoi @ 10.09.2024 - 09:44)
Отработал на крупном заводе 12 лет с 1975 года.Обеды стоили копейки.На 30 копеек надо умудриться все съесть))) Но видел как люди брали котлету и бросали в суп,чтобы касса не заметила ее....Так хотелось достать эту котлету,прикупить еще десяток и в жопу забить.....

А насчет несунов вот наоборот я заступлюсь.Я и сам кучу инструмента домой перетаскал,несмотря на то что на проходной шерстили покруче,чем сейчас на вокзалах.А куда деваться? Если инструмента купить было НЕВОЗМОЖНО!

Даже странно - во всех темах совки размахивают советскими гаечными ключами и тисками, на которых на заводе была отлита цена сбоку.
И тут, внезапно, их нельзя было купить гражданам. lol.gif

Как связан ценник с их наличием в магазине.Если инструмент был страшным дефицитом,то материалы не продавались совсем

Задай этот вопрос совкодрочерам, у которых любимая тема "А вот в СССР цена на товар выбивалась прямо на товаре".

[^]
Mehanik75
10.09.2024 - 11:54
3

Ярила

Цитата (Степан298 @ 10.09.2024 - 11:41)
Я не верю в кристалльную честность людей той эпохи. В то время процветало явление, называемое "несуны". И в первых рядах "несунов" был персонал этих самых столовых.

Всякие люди встречались. Один за всю жизнь из цеха гайки не унёс, ибо "если мужики увидят, то в курилке покоя не будет, засмеют и опозрят".
А другой, в то же время, мопед разобранный на мелкие детальки, чуть ли не в жопе по частям проносил.
Меченая тварь - начала разлад, потоб падёж госсекретарей и балет на Первом раз в год, а потом пришел беспалый алкаш Борух Ельцын и все пашло попесде и в тартарары.
ЗЫ. Я когда щас иногда на ютюбе натыкаюсь на видео, где Ельцин пряшет и кричит Клинтону, мол "просрали вы все, Билл", а тот рядом, трезвый, орёт в голос от смеха, то блять краснею за страну до сих пор. Хоть наша Латвиджа уже тогда отделилась

А за что минусим то мне?

Ну раз уж до этого дошло.
Работодателю похер, ты к нему сам пришел, а правила распорядка и отпуска на берегу обычно обсуждаются, а значит при устройстве с этим согласился.
В вторых, компенсацию за не отгуленный отпуск выплатят только при увольнении, тоже на берегу обсуждается при оформлении.
Ну и наконец в СССР, ни кто от руководства до рабочего, не думал о том откуда берутся деньги на ЗП, они константа, всегда были, думали о плане и его перевыполнении, от этого зависело, получит кто то премию или еще там что то.

[^]
Silver867
10.09.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 10.09.2024 - 11:54)

А за что минусим то мне?

Работодателю похер, ты к нему сам пришел, а правила распорядка и отпуска на берегу обычно обсуждаются, а значит при устройстве с этим согласился.
В вторых, компенсацию за не отгуленный отпуск выплатят только при увольнении, тоже на берегу обсуждается при оформлении.
Ну и наконец в СССР, ни кто от руководства до рабочего, не думал о том откуда берутся деньги на ЗП, они константа, всегда были, думали о плане и его перевыполнении, от этого зависело, получит кто то премию или еще там что то.

При этом советские деньги деньгами в современном понимании не были, это были денежные суррогаты, отоварить которые было проблематично.

[^]
Ligov
10.09.2024 - 12:26
3

Человек

Для начала хотя бы те две что у меня в подписи, в придачу Д.Травин "Просуществует ли путинская система до 2042 года". После могу еще несколько сотен подкинуть. Очень плохо что народ и отвык от чтения и не понимает что нужно читать...

[^]
Mehanik75
10.09.2024 - 12:28
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.09.2024 - 11:56)
Цитата (Mehanik75 @ 10.09.2024 - 11:54)

А за что минусим то мне?

При этом советские деньги деньгами в современном понимании не были, это были денежные суррогаты, отоварить которые было проблематично.

Ну скорее да.
Многое решали связи, было понятие дефицит, а деньги вроде как были, но доступности товаров не было. Я так глубоко не знаю, застал позднее СССР.
Но могу своим предкам, позавидовать в одном, у них период стабильности был самый длинный из того что я с их слов уловил. И ценности далеко не в деньгах измерялись, батя например очень гордился что его предприятие внесло существенный вклад в строительство БАМа, при его непосредственном в этом участии. Мать в энергетической отрасли, успела след оставить, имея научные труды и госнаграды.
А бабке всегда хватало денег мне шоколадки.
Да что уж говорить, я потенциально свой будущий кабинет себе примерно мог представить, если бы все так оставалось.

[^]
Laryx
10.09.2024 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (дачник @ 10.09.2024 - 11:30)

И не говори, бро... gigi.gif

Столовка на доверии

[^]
Frenger
10.09.2024 - 12:53
2

Ярила

Цитата
и другие, кто получил бесплатно трёшки - получили из за счёт других, кто не получил.

Вы подметили главный нюанс, который ускользает от внимания совкодрочеров. Вся схема напоминала кидальческую "кассу взаимопомощи" - скидывались все, блага получали сначала избранные, а остальные должны были ориентироваться на "каждому отдельную квартиру к 19ХХ" году, которая маячила на горизонте, но для многих ближе так и не становилась.

А нам еще в конце 80-ых историк в школе сказал, что бесплатный хлеб в столовых обернется катастрофой для страны.
Дело не в самом хлебе было, конечно, а в устройстве системы, которая не просто перераспределяла ограниченные ресурсы по своему произволу, но и брала в долг у будущих поколений ради создания иллюзии благополучия страны советов.

[^]
Silver867
10.09.2024 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 10.09.2024 - 12:26)

Для начала хотя бы те две что у меня в подписи, в придачу Д.Травин "Просуществует ли путинская система до 2042 года". После могу еще несколько сотен подкинуть. Очень плохо что народ и отвык от чтения и не понимает что нужно читать...

Чтение Травина дурно влияет на неокрепшие умы.

[^]
Ligov
10.09.2024 - 16:41
0

Человек

Цитата (Silver867 @ 10.09.2024 - 15:49)
Чтение Травина дурно влияет на неокрепшие умы.

Дык Д. Травина вроде еще даже иноагентом не объявили. В любом случае он весьма доходчиво объясняет для совсем уж несведущих что было, есть и возможно будет. Хотя конечно с ним в деталях есть о чем поспорить...)

[^]
фыва31
10.09.2024 - 16:53
5

наблюдатель

Цитата (Совдепия @ 9.09.2024 - 19:23)
Пидарасы которые сейчас у власти к ссср имеют такое же отношение как хуй в жопе
А так да люди были другие и надежда была
А сейчас сучье время и жопа впереди
Я хоть пожил а внуков жаль

Пидарасы, которые сейчас у власти, к ссср имеют прямое отношение.
все они состояли в кпсс. и гнилая хуйня в их головах началась в СССРе. всё современное российское блядство из СССРа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64496
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх