Почему не стоит пить грузинское вино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan824
10.07.2020 - 00:21
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 23:55)
Цитата
потому что сделать сухое вино куда дешевле, чем полусладкое остановкой брожения.

остановка брожения вообще не вопрос. дрожжи погибают либо при достижении % этилового спирта, либо при температуре. что сложного в нагревании вина? кипятить не надо. дрожжи погибают что-то около 33-35 градусах. для чего тут супердорогое оборудование я не знаю.
В очень хороших регионах можно получить такой виноград, с начальной плотностью сусла такой, что ни одни дрожжи не выбродят. либо будут такие сахара, которые дрожжам не по зубам.
я с вами про технологии разговариваю, а вы в них вообще 0.

Для твоего домашнего шмурдяка нагревание может подойдет, для хорошего вина нет.

[^]
Segodriver
10.07.2020 - 00:22
-1

Ярила

Патамушто грузины чурки неруские, и я эту хуету черножопую не уважаю! Не братья они мне нихуя!!! гниды!
И вообще, я вино не пью.

[^]
Mahno2018
10.07.2020 - 00:23
1

Ярила

То шо у нас продают ГАВНО ГАВНОМ!!! disgust.gif shit.gif

Мля, а стоит дороже гешпанского али хранцузскаго....

Моя история:

Был в Израиле в январе 2008 года и в местных магазинчиках шаговой доступности обнаружил "бомбы" 1.5 литра запечатанные сургучом - "Киндзмараули" и "Хванчкара"....стоЯт такие красивые, а стОят примерно по 32-34 шекеля за фуфырь, при чем местное в 0.75 стОит примерно так же, а то и дороже... blink.gif

Шо карактерно, бутылки аж в пыли, то есть, не пьют явреи сей грузинскЫй продухт - не кошерно....

Мы с товарищами взяли на пробу....ммммммммммм...нектар.............
alkash.gif

Я вкуснее наверное ничего и не пробовал....потом кажный вечер покупали, благо сии вина спокойно торговались почти в кажном уголке Израиля....

Потом приехав домой решил утешить свое пристрастие к сему замечательному напитку и АХУЕЛ.... blink.gif

ГАВНО ГАВНОМ....а ценник ебанистический....

Так шо носороги явреям какчественное пойло поставляютЪ, а нам ссать и плевать начали еще до 08.08.08 и те кто кормит сих упырей покупая фуфлыжный продухт и отдыхая в Грузии - лохи и терпилы....

[^]
kadiko
10.07.2020 - 00:23
2

пляшем

Цитата
Ваня, ты дурак?
Не, не так.
Ты дурак!

нет, он не дурак, он плохо обученный СММ менеджер какой-то компании, например вот этой.
Цитата
Вот для примера самая современная промышленная винодельня российская, делающая одни из лучших российских вин..

ну или КБ
Цитата

еще раз, я описал возможные варианты, ты написал вообще про охлаждение. чтобы охлаждением убить дрожжи, это должно быть вымораживание.
иди учи матчасть для начала.

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.07.2020 - 00:28

[^]
SajGak
10.07.2020 - 00:25
1

Юморист

Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 11:21)
К тому же так называемые «природные полусладкие вина», то есть в которых сахар не успевает выбраживать полностью, мало кому нужны.

Это понятно: полусладкие вина сами по себе непопулярны среди ценителей, а уж переплачивать за то, что прохлада грузинского климата не позволяет вину дозреть, – да с какой стати?

Если уж говорить о недозревших винах, то в них короткий период выдержки или ранний период созревания винограда, что характерно для «Божоле нуво» и особенно для португальского «Винью верде» (Vinho Verde), становятся основой для получения уникальных вкусовых качеств, чего не скажешь о грузинских недобродивших винах.

С точки зрения классического виноделия незрелость грузинских «природных полусладких» – серьезнейший недостаток, как, например, непропеченный хлеб или обувь, к которой не успели пришить подошву.

То же можно сказать и об имеретинской и кахетинской технологиях производства вина, когда виноматериал месяцами бродит вместе с мезгой (косточками и веточками). Во всем мире виноделы считают это верхом дурновкусия, так как этот способ не только заглушает тонкие нюансы напитка, но и надежно маскирует его недостатки кричащей гаммой.

Культ грузинского вина связан с восприятием Кавказа русской культурой, с духом свободы, таким дефицитным в «континентальной» России.

Мандельштам писал: «Кахетинское густое / Хорошо в подвале пить, – / Там в прохладе, там в покое / Пейте вдоволь, пейте двое, – / Одному не надо пить!»

Окуджава пел: «Виноградную косточку в теплую землю зарою, / И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, / И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. / А иначе зачем на земле этой вечной живу?» В этих словах мы видим то же стремление объединиться за бокалом вина с кем-то из своих людей против чего-то гнетущего, прорывающегося из внешнего мира. Этим внешним миром была для обоих поэтов современная им Россия (в ту пору – СССР).
Культ Грузии в целом и грузинского вина в частности был своего рода духовным бегством от российской действительности. Разумеется, такое бегство особенно привлекало творческую и интеллектуальную элиту. «Издревле русский наш Парнас / Тянуло к незнакомым странам, / И больше всех лишь ты, Кавказ, / Звенел загадочным туманом», – сказал об этом Есенин.

Грузинское вино пили не ради вкуса, а ради ощущения сопричастности выдуманной романтической жизни, которая, за неимением опыта реальных прав и свобод, была дана нашему народу только в мечтах.

Забавно, что и горцы пили его не ради вкуса.

via

Во не могу сдержаться, ебать сколько ценителей тут собралось, сами чебурек от от самсы отличить не могут, но вот блядь вино с левого берега реки, да еще когда дул сильный ветер,не надо тут "врать" что именно Вы разбираетесь в винах gigi.gif

[^]
Nero59
10.07.2020 - 00:26
2

Ярила

Цитата (ivan824 @ 10.07.2020 - 00:20)
Цитата (Nero59 @ 10.07.2020 - 00:12)
Цитата (ivan824 @ 10.07.2020 - 00:07)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 23:51)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:25)
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 23:23)
"Хоспаде, какая чушь   
Сам мешал, али как?
bagira82 @ 9 Jul 2020 в 22:50

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не"

чет тебя на технологии прет прям, давай расчеты на столовое вино. почему столовое по 2-5 евро с их зп это норма, а грузины не могут так. технология вина не очень сложная, даже до пива по сложности не дотягивает, даже если делать по науке, а не по опыту.

потому что сделать сухое вино куда дешевле, чем полусладкое остановкой брожения.
Для этого и бодяжат сахаром, ибо выходит дешево

Какую же херню ты несёшь...
Пример:
Ахашени - к твоему сведению имеет 6 золотых и 5 серебряных медалей в международных конкурсах виноделов.
Брожение винограда происходит при температуре +23...28°С.
Процесс ферментации останавливается, когда напиток достигает заданной крепости. На завершающем этапе полученный продукт пастеризуют в бутылках на протяжении 20 минут при средней температуре +65°С. После этого происходит укупоривание готового алкоголя. Дозревает продукт в погребах при средней температуре 0°С.
В каком именно месте это полусладкое вино в производстве дольше и дороже сухих?
Ты равняешь все полусладкие вина под одну гребёнку, ещё раз показывая свою некомпетентность в вопросе.

Цены, которые устанавливают грузины на свои вина, это уже другой вопрос. Я тоже считаю их необоснованно завышенными.

Нука расскажи, сколько грузинских вин из всяких КБ имеют оценки хотя бы какого-нибудь Роберта Паркера?
Прямом, остановка брожения холодом дополнительная операция, несущая немалые затраты.

Ваня, ты дурак?
Не, не так.
Ты дурак!
Я пишу про пастеризацию, ты про остановку брожения холодом.
Ты вообще разницы не ощущаешь?
При том, что сейчас большинство европейских вин тоже пастеризуются. Требования безопасности в ЕС.
КиБ и Роберта Паркера каким то боком приплёл, как в лужу пёрнул...

Хорошие вина не пастеризуют, это ухудшает вкус и аромат. Это в совке так делали.
Расскажи дурачок, на каких конкурсах призы получили?
Вот в Кб куча иностранного вина с оценками высокими РП, что-то грузинского не видно

Ты это европейским виноделам расскажи, что не пастеризуют. И серу тоже не добавляют. Цэж Еуропа, у них всё только по традиционным технологиям многовековой давности.
Наивный.
А чё ты всё про КиБ то? Давай ещё поговорим о винах, продающихся в сельпо деревни Гадюкино.
Совсем не соображаешь, да?
Похоже ты сегодня шмурдяк какой то выпил, вместо нормального вина.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 10.07.2020 - 00:27

[^]
Bomos
10.07.2020 - 00:29
-1

Ярила

Аллен Карр о вине-
« На самом деле я восхищаюсь профессиональными знатоками вин. Подумайте: все, что вам надо знать о вине, – это хорошо ли оно на вкус. Поскольку это в любом случае привычка ко вкусу, а вкус у всех людей разный, эксперт не может даже сказать заранее, понравится ли вам вино. Подумайте, какая фантазия и смелость нужны, чтобы выпестовать целую профессию на описаниях типа «молодое, оригинальное, ненавязчивое, изысканное, крепкое и приятное». В действительности эти характеристики используются для описания бутылки яда, вызывающего зависимость и обезвоживание.»

[^]
ivan824
10.07.2020 - 00:30
-3

Юморист

Цитата (Nero59 @ 10.07.2020 - 00:26)
Цитата (ivan824 @ 10.07.2020 - 00:20)
Цитата (Nero59 @ 10.07.2020 - 00:12)
Цитата (ivan824 @ 10.07.2020 - 00:07)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 23:51)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:25)
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 23:23)
"Хоспаде, какая чушь   
Сам мешал, али как?
bagira82 @ 9 Jul 2020 в 22:50

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не"

чет тебя на технологии прет прям, давай расчеты на столовое вино. почему столовое по 2-5 евро с их зп это норма, а грузины не могут так. технология вина не очень сложная, даже до пива по сложности не дотягивает, даже если делать по науке, а не по опыту.

Для этого и бодяжат сахаром, ибо выходит дешево

Какую же херню ты несёшь...
Пример:
Ахашени - к твоему сведению имеет 6 золотых и 5 серебряных медалей в международных конкурсах виноделов.
Брожение винограда происходит при температуре +23...28°С.
Процесс ферментации останавливается, когда напиток достигает заданной крепости. На завершающем этапе полученный продукт пастеризуют в бутылках на протяжении 20 минут при средней температуре +65°С. После этого происходит укупоривание готового алкоголя. Дозревает продукт в погребах при средней температуре 0°С.
В каком именно месте это полусладкое вино в производстве дольше и дороже сухих?
Ты равняешь все полусладкие вина под одну гребёнку, ещё раз показывая свою некомпетентность в вопросе.

Цены, которые устанавливают грузины на свои вина, это уже другой вопрос. Я тоже считаю их необоснованно завышенными.

Нука расскажи, сколько грузинских вин из всяких КБ имеют оценки хотя бы какого-нибудь Роберта Паркера?
Прямом, остановка брожения холодом дополнительная операция, несущая немалые затраты.

Ваня, ты дурак?
Не, не так.
Ты дурак!
Я пишу про пастеризацию, ты про остановку брожения холодом.
Ты вообще разницы не ощущаешь?
При том, что сейчас большинство европейских вин тоже пастеризуются. Требования безопасности в ЕС.
КиБ и Роберта Паркера каким то боком приплёл, как в лужу пёрнул...

Хорошие вина не пастеризуют, это ухудшает вкус и аромат. Это в совке так делали.
Расскажи дурачок, на каких конкурсах призы получили?
Вот в Кб куча иностранного вина с оценками высокими РП, что-то грузинского не видно

Ты это европейским виноделам расскажи, что не пастеризуют. И серу тоже не добавляют. Цэж Еуропа, у них всё только по традиционным технологиям многовековой давности.
Наивный.
А чё ты всё про КиБ то? Давай ещё поговорим о винах, продающихся в сельпо деревни Гадюкино.
Совсем не соображаешь, да?
Похоже ты сегодня шмурдяк какой то выпил, вместо нормального вина.

Мне без разницы кто и что делают, те кто делают приличные вина этим не занимаются.
Тобишь какие-нибудь испанские или итальянские вина с высокими оценками без проблем стоят в КиБе, а грузинские недостойны?

[^]
Nurhazi
10.07.2020 - 00:31
1

Юморист

Был в Грузии в прошлом году. Ни одного дня трезвым не был.
Специально ездил на дегустации в Гори и в Кахетию. Покупал вино в Тбилиси в фирменном магазине винодельни Хареба, пил совсем домашнее киндзмараули в Пасанаури. Грузинское вино великолепно. Но то что продают на экспорт, это абсолютно другой продукт. Грузинское вино надо пить в Грузии в малотуристических местах.
Кстати в маленькой винодельне в Гори в виде дегустации выбил за раз 9 бокалов разного вина, 2 стопки чачи и заполировал вишневым ликером.
Грузинский алкоголь прекрасен.

[^]
ivan824
10.07.2020 - 00:31
-3

Юморист

Цитата (kadiko @ 10.07.2020 - 00:23)
Цитата
Ваня, ты дурак?
Не, не так.
Ты дурак!

нет, он не дурак, он плохо обученный СММ менеджер какой-то компании, например вот этой.
Цитата
Вот для примера самая современная промышленная винодельня российская, делающая одни из лучших российских вин..

ну или КБ
Цитата

еще раз, я описал возможные варианты, ты написал вообще про охлаждение. чтобы охлаждением убить дрожжи, это должно быть вымораживание.
иди учи матчасть для начала.

Почитай малость как делают хорошее вино, а то каждый говнодел домашнего шмурдяка себя гуру считает

Это сообщение отредактировал ivan824 - 10.07.2020 - 00:33

[^]
OrdoXenos
10.07.2020 - 00:34
4

Ярила

Читаю тут кренделей: прививают,тля,ещё какие-то прибамбасы...У меня Одесский черный,Изабелла,Лидия.Подрезаю по возможности,ибо живу за 1000 км от дачи,где все растет.По осени стригу и отдаю соседу, который на 6 сотках замарачивается с сортами изюмными,какими то которые только в тумане и сырости вызревают и т.д Нихрена у него не растет,хотя километровая зона,800 м до моря,климат гуд.Был на зароботках в Испании на виноградниках,и хозяин мне говорил,что черный виноград винный это как сорняк,но полезный.И вино это ординарный напиток рабочего человека,а не ебучее соревнование покупательной способности.
Минусаторы,вы обоснуйте минуса.А то сами виноград в жизни как растет не видели,но минусить умеете.

Это сообщение отредактировал OrdoXenos - 10.07.2020 - 00:41

[^]
Чатланен
10.07.2020 - 00:35
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.07.2020 - 00:02)
Цитата
Бродит в глубоком холодном подвале, который сам же и выхуярил в горной породе, там же весной переливается в дубовые бочки, пиздец какие дорогие и там же еще через год бутилируется, если доживает. Короче, занимаюсь изготовлением натуральной полусладкой "Хванчкары" по цене 450 р за полторашку, но не продаю - мало ценителей, все заполонило саперави по 250.

это, адресок бы, может буду в краях ваших, готов попробовать.
Цитата
Русским по бэлому напьисал, не продаю, льюбителский - делаю ровно столько сколько выпивается - бочки дорогие, нет запаса
так нам не покупать, а попробовать. могу бочку подарить?

Будешь проезжать через наш край - по 450 на базаре. А с их краев запросто можешь привезти мой сувенир, который я делаю здесь и продаю там, а вином я не торгую, оно не хранится в тепле, даже набранный на 2 дня графинчик держится в холодильнике

[^]
kadiko
10.07.2020 - 00:35
1

пляшем

Цитата
Почитай малость как делают хорошее вино, а то каждый говнодел шмурдяка себя гуру считает

уже давно, и так как у меня под руками нет материала, этим не занимаюсь.
ты даже возразить конкретикой ни на что не можешь, тебе конкретные цифры дают, я даже могу привести тебе цифры, когда дикие дрожжи перестанут работать не зависимо от температуры, но ты даже температуру охлаждения не сможешь привести, которой убивают дрожжи.

[^]
МАФИOЗО
10.07.2020 - 00:38
0

Ярила

говно это а не вино, все они кормятся и руку кусают. Пидарасы гнойные, генацвалы

[^]
OrdoXenos
10.07.2020 - 00:39
0

Ярила

И далее: практически все вино из винограда вкусное,если сделать его по технологии.Однажды знакомый дед не успел остановить брожение,и литров 500 вина испортилось.Розовое,из Лидии, красивое...Ниче,выпили,хотя шибало вино кирзой,но пилось отлично.

[^]
ivan824
10.07.2020 - 00:40
-4

Юморист

Цитата (kadiko @ 10.07.2020 - 00:35)
Цитата
Почитай малость как делают хорошее вино, а то каждый говнодел шмурдяка себя гуру считает

уже давно, и так как у меня под руками нет материала, этим не занимаюсь.
ты даже возразить конкретикой ни на что не можешь, тебе конкретные цифры дают, я даже могу привести тебе цифры, когда дикие дрожжи перестанут работать не зависимо от температуры, но ты даже температуру охлаждения не сможешь привести, которой убивают дрожжи.

Извини, подробности производства твоего шмурдяка меня мало волнуют.
Вроде объяснил, почему нагревание не вариант, кроме как для твоего шмурдяка.

Это сообщение отредактировал ivan824 - 10.07.2020 - 00:40

[^]
kadiko
10.07.2020 - 00:40
2

пляшем

Цитата
Будешь проезжать через наш край - по 450 на базаре. А с их краев запросто можешь привезти мой сувенир, который я делаю здесь и продаю там, а вином я не торгую, оно не хранится в тепле, даже набранный на 2 дня графинчик держится в холодильнике

ку!! ладно, спичек привезу.
Цитата
Извини, подробности производства твоего шмурдяка меня мало волнуют.
Вроде объяснил почему нагревание не вариант, кроме как для твоего шмурдяка.

ну давай, балабол, расскажи как делают не шмурдяк, как холодом, на дорогом итальянском оборудовании добиваются убийства дрожжей.

правильно, у тебя нет подробностей. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.07.2020 - 00:42

[^]
ivan824
10.07.2020 - 00:45
-3

Юморист

Цитата (kadiko @ 10.07.2020 - 00:40)

ну давай, балабол, расскажи как делают не шмурдяк, как холодом, на дорогом итальянском оборудовании добиваются убийства дрожжей.

правильно, у тебя нет подробностей. gigi.gif

Чудо, вот для тебя вакансия, иди постажируйся, может чему научишься. Правда у Швеца с полусладким не очень.

https://www.yaplakal.com/forum1/st/0/topic2137905.html?hl=

[^]
sinecure
10.07.2020 - 00:50
0

Весельчак

Не нужно ругать грузинское вино!!! Никакое ругать не нужно!!! Из него прекрасный самогон получается! alkash.gif alkash.gif alkash.gif

[^]
kadiko
10.07.2020 - 00:51
1

пляшем

Цитата
Чудо, вот для тебя вакансия, иди постажируйся, может чему научишься. Правда у Швеца с полусладким не очень.

цифры пожалуйста дайте, вы понятиями апеллируете, будьте добры, предоставить их.
какая температура охлаждения должна быть?
не надо меня куда-то направлять, я гуглом и прочим в отличии от вас пользоваться умею. Цифры в студию.

и еще вопрос, какие сахара дрожжи едят?

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.07.2020 - 00:52

[^]
ivan824
10.07.2020 - 00:53
-5

Юморист

Цитата (kadiko @ 10.07.2020 - 00:51)
Цитата

цифры пожалуйста дайте, вы понятиями апеллируете, будьте добры, предоставить их.
не надо меня куда-то направлять, я гуглом и прочим в отличии от вас пользоваться умею. Цифры в студию.

Не напрягайся, грей дальше свой шмурдяк, не заморачиваясь

[^]
sivkov
10.07.2020 - 00:54
2

Ярила

Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 12:42)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 12:40)
Пост конечно плюсанула, но то что в Грузии нет нормально вина, это гон.  Хочешь простое молодое полусладкое или сухое, это к дедушкам в деревнях. Хочешь качественное хорошее вино, это в винные магазины где стоит производитель. Все.
А уж и того и другого в Грузии валом и даже больше.

Для хорошего вина нужно хорошее оборудования и саженцы, это стоит больших денег. И квалифицированные кадры.
Ни у какого дедушки из деревни хорошего вина не получится.
Нету валом, оттого кроме СНГ грузинские вина никто не покупает.
И то покупают в России люди за 40

мой дед делал суперское вино из своего винограда, правда всего за сезон литров 40-50, но и винограда было не так много на 12 сотках. Так что не надо на "дедов" гнать dont.gif , а Саперави мне нравится, и я не гурман - просто "заходит"

[^]
bagira82
10.07.2020 - 00:56
1

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.07.2020 - 00:51)
Цитата

Ты смеешься что ли?) Он это то еле запомнил, не знает как слова использовать. А ты про цифры. Он от моих банальных вопросов школьного уровня еще не отвис, а ты ему цифры. Там ему калькулятор нужен, ну он так думает lol.gif

Поэтому сейчас получишь ответ:
-А вот иди перечитай там что то, а вот кому то куда то иди читай, а вот там чего то, и вот как то. И т.д.

п.с.
Ну я же говорила shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал bagira82 - 10.07.2020 - 00:57

[^]
ivan824
10.07.2020 - 00:59
-3

Юморист

Ты прежде чем говорить, пробуй смысл понимать, у тебя с этим большие проблемы и куча смайликов это не решит

Это сообщение отредактировал ivan824 - 10.07.2020 - 01:00

[^]
kadiko
10.07.2020 - 01:12
2

пляшем

Цитата
Поэтому сейчас получишь ответ:
-А вот иди перечитай там что то, а вот кому то куда то иди читай, а вот там чего то, и вот как то. И т.д.

его ответы на вопросы, явный маркер, что чувак не то что не в теме, он вообще ее не знает.
либо идейный дурак, либо плохой смм, что-то от него много КБэшки в теме.
Цитата
Ты прежде чем говорить, пробуй смысл понимать, у тебя с этим большие проблемы и куча смайликов это не решит

какой смысл, мальчик? давай по делу?
шмурдяк я не делаю, мне не из чего, моя губерния не славиться виноградниками.
но по ячменю я кое что знаю. и про дрожжи.
давай, ответь мне на мой вопрос, до какой температуры надо охладить винное сусло, что бы дрожжи перестали там работать навсегда?
и хочешь еще вопрос? раз такой винодел невзъебенный, какая начальная плотность должна быть у сока, чтобы оно без температурных вмешательств стало полусладким?

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.07.2020 - 01:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71848
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх