Почему не стоит пить грузинское вино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ижты
9.07.2020 - 22:43
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 523
Цитата (DNW @ 9.07.2020 - 12:39)
... местные говорят когда клиенты просят сладкое - полусладкое. То они тупо добавляют сахар и все.
На дорожку чуваку налили белого вина 9 литров. Рублей по 50 за литр - как своему типа. Охуенное - даже я когда пил кайфовал.

Он просто туда сахар не стал сыпать, а так, такое же говно как всё что там называется "вино"!
Вино не может быть дешевым и его НЕВОЗМОЖНо во дворе сделать...а вот чувакам как раз можно! lol.gif
 
[^]
Nero59
9.07.2020 - 22:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:32)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:27)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:17)
...С точки зрения классического виноделия незрелость грузинских «природных полусладких» – серьезнейший недостаток, как, например, непропеченный хлеб или обувь, к которой не успели пришить подошву...

А ничего, что в Европе тоже производят "непропечённые" вина, у которых по технологии тоже принудительно останавливается брожение для сохранения природного сахара? Разница только в том, что в Европе это креплёные вина: портвейн, херес, марсала, мадера, ледяные вина, черногорский Медун, и т.д.
По вашему выражению эти именитые вина все до единого недозрелые, непропечённые. И брожение этих вин останавливают ещё раньше, чем у полусладких грузинских. Только делают это другим способом - добавлением спирта. К примеру, портвейн, изготовленный по традиционной технологии, бродит всего три дня.
А настоящая Хванчкара бродит от года до двух лет. Ахашени два-три месяца. И брожение останавливается не креплением, а пастеризацией. И то, и другое свою крепость набирают естественным путём. (мы говорим сейчас о настоящем вине, а не о подделке).
Так какое вино более "непропечённое"? По вашему сравнению у портвейна не только подошвы нет, у него вообще одни шнурки.
И сравнение с обувью без подошвы и непропечённым хлебом тут совершенно не к месту. Тут скорее подходит сравнение с прожаркой мяса: один любит почти сырую Rare, другому по душе средняя прожарка Medium, а кому то подавай Medium Well.
Дело вкуса и личных предпочтений.
А ты тут какую то хуйню несёшь, и пытаешься свой вкус и предпочтения преподнести как истину в последней инстанции.

Про крепленые вина, айсвайн, аппассименто писал уже, это другая категория.

Да, это другая категория. И натуральные полусладкие вина тоже другая категория.
С чего ты вдруг решил, что одна категория это айс, а другая нет?
Повторю: ты навязываешь свой личный вкус и свои предпочтения всем, с какого то перепугу считая его единственно верным.
Мир немного шире, чем твои предпочтения, и навязанные тебе стереотипы.
И в виноделии в том числе.

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

А ты не перескакивай с одной темы на другую. Подделка грузинских вин это совершенно другой вопрос, и речи о нём сейчас не идёт. Я кстати, если ты внимательно читал, это особо выделил в первом комменте.
Я говорю о настоящих полусладких винах, и только о них.
Ты же с какого то перепугу ставишь между ними и послащённой подделкой знак равенства, и утверждаешь, что это всё говно без разбору.
Это тупость полная.
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 22:47
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:45)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:32)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:27)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:17)
...С точки зрения классического виноделия незрелость грузинских «природных полусладких» – серьезнейший недостаток, как, например, непропеченный хлеб или обувь, к которой не успели пришить подошву...

А ничего, что в Европе тоже производят "непропечённые" вина, у которых по технологии тоже принудительно останавливается брожение для сохранения природного сахара? Разница только в том, что в Европе это креплёные вина: портвейн, херес, марсала, мадера, ледяные вина, черногорский Медун, и т.д.
По вашему выражению эти именитые вина все до единого недозрелые, непропечённые. И брожение этих вин останавливают ещё раньше, чем у полусладких грузинских. Только делают это другим способом - добавлением спирта. К примеру, портвейн, изготовленный по традиционной технологии, бродит всего три дня.
А настоящая Хванчкара бродит от года до двух лет. Ахашени два-три месяца. И брожение останавливается не креплением, а пастеризацией. И то, и другое свою крепость набирают естественным путём. (мы говорим сейчас о настоящем вине, а не о подделке).
Так какое вино более "непропечённое"? По вашему сравнению у портвейна не только подошвы нет, у него вообще одни шнурки.
И сравнение с обувью без подошвы и непропечённым хлебом тут совершенно не к месту. Тут скорее подходит сравнение с прожаркой мяса: один любит почти сырую Rare, другому по душе средняя прожарка Medium, а кому то подавай Medium Well.
Дело вкуса и личных предпочтений.
А ты тут какую то хуйню несёшь, и пытаешься свой вкус и предпочтения преподнести как истину в последней инстанции.

Про крепленые вина, айсвайн, аппассименто писал уже, это другая категория.

Да, это другая категория. И натуральные полусладкие вина тоже другая категория.
С чего ты вдруг решил, что одна категория это айс, а другая нет?
Повторю: ты навязываешь свой личный вкус и свои предпочтения всем, с какого то перепугу считая его единственно верным.
Мир немного шире, чем твои предпочтения, и навязанные тебе стереотипы.
И в виноделии в том числе.

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

А ты не перескакивай с одной темы на другую. Подделка грузинских вин это совершенно другой вопрос, и речи о нём сейчас не идёт. Я кстати, если ты внимательно читал, это особо выделил в первом комменте.
Я говорю о настоящих полусладких винах, и только о них.
Ты же с какого то перепугу ставишь между ними и послащённой подделкой знак равенства, и утверждаешь, что это всё говно без разбору.
Это тупость полная.

Нет в России никаких подделок, есть грузинское вино плохого качества
 
[^]
bagira82
9.07.2020 - 22:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?
 
[^]
Nero59
9.07.2020 - 22:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
00

Это сообщение отредактировал Nero59 - 9.07.2020 - 22:52
 
[^]
Nero59
9.07.2020 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:47)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:45)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:32)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:27)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:17)
...С точки зрения классического виноделия незрелость грузинских «природных полусладких» – серьезнейший недостаток, как, например, непропеченный хлеб или обувь, к которой не успели пришить подошву...

А ничего, что в Европе тоже производят "непропечённые" вина, у которых по технологии тоже принудительно останавливается брожение для сохранения природного сахара? Разница только в том, что в Европе это креплёные вина: портвейн, херес, марсала, мадера, ледяные вина, черногорский Медун, и т.д.
По вашему выражению эти именитые вина все до единого недозрелые, непропечённые. И брожение этих вин останавливают ещё раньше, чем у полусладких грузинских. Только делают это другим способом - добавлением спирта. К примеру, портвейн, изготовленный по традиционной технологии, бродит всего три дня.
А настоящая Хванчкара бродит от года до двух лет. Ахашени два-три месяца. И брожение останавливается не креплением, а пастеризацией. И то, и другое свою крепость набирают естественным путём. (мы говорим сейчас о настоящем вине, а не о подделке).
Так какое вино более "непропечённое"? По вашему сравнению у портвейна не только подошвы нет, у него вообще одни шнурки.
И сравнение с обувью без подошвы и непропечённым хлебом тут совершенно не к месту. Тут скорее подходит сравнение с прожаркой мяса: один любит почти сырую Rare, другому по душе средняя прожарка Medium, а кому то подавай Medium Well.
Дело вкуса и личных предпочтений.
А ты тут какую то хуйню несёшь, и пытаешься свой вкус и предпочтения преподнести как истину в последней инстанции.

Про крепленые вина, айсвайн, аппассименто писал уже, это другая категория.

Да, это другая категория. И натуральные полусладкие вина тоже другая категория.
С чего ты вдруг решил, что одна категория это айс, а другая нет?
Повторю: ты навязываешь свой личный вкус и свои предпочтения всем, с какого то перепугу считая его единственно верным.
Мир немного шире, чем твои предпочтения, и навязанные тебе стереотипы.
И в виноделии в том числе.

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

А ты не перескакивай с одной темы на другую. Подделка грузинских вин это совершенно другой вопрос, и речи о нём сейчас не идёт. Я кстати, если ты внимательно читал, это особо выделил в первом комменте.
Я говорю о настоящих полусладких винах, и только о них.
Ты же с какого то перепугу ставишь между ними и послащённой подделкой знак равенства, и утверждаешь, что это всё говно без разбору.
Это тупость полная.

Нет в России никаких подделок, есть грузинское вино плохого качества

Есть есть грузинское вино плохого качества.
И его, увы, много.
А есть в России и грузинское вино хорошего, и даже отличного качества.
Говна хватает, но это твоя проблема, что ты выбираешь именно говно.
Ты мне баб напоминаешь: все мужики казлы!
Ну так это твой выбор, и только.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 9.07.2020 - 22:54
 
[^]
Witas
9.07.2020 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 2618
Цитата (agrey747 @ 9.07.2020 - 16:02)
Цитата
Грузинского вина очень характерен для русской культуры.


ЭЭЭ..пардон??
А по теме: в мире известно о кубинских сигарах, коньяке и шампанском из Франции,ну не знаю еще , испанские окорока там,ямайский ром,русская водка и тд.
Где,кроме снг известно грузинское вино??? Вы всерьез думаете,что шмурдяк в каждой алкоточке настоящее вино? Какие мощности должны быть?

И опять же. Французы просто распиарили свои вина,ничего там уникального нет.
Когда их дегустаторам дали чилийское,не предупреждая-все орали букет!! Послевкусие!! Лучшее,что я пробовал!! А когда сказали,господа, это Чили- это было фиаско.. По мне,хорошие вина - Португалия,Калифорния. Но пью водку.

Так Чилийское вроде тем хорошо, что природные условия схожи с Францией и технологии изготовления вина позаимствованы от туда- же.
 
[^]
ekimosss
9.07.2020 - 22:54
3
Статус: Offline


электроанархист

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 645
Цитата
Нет в России никаких подделок, есть грузинское вино плохого качества

lol.gif
четаржу, простите)))
 
[^]
Marit123
9.07.2020 - 22:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 592
Цитата (oldSkeptic @ 09.07.2020 - 12:27)
зачем я это читал - не знаю. я вино все равно не пью. ни испанское, ни французское, ни грузинское. башка у меня с вина болит, даже с одного бокала.
с 0,7 рома так не болит.

Надо пить хорошее сухое! Голова будет в порядке (и печень кстати тоже)....чем больше в алкаголе содержания сахара, тем больней голове на утро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaratustr
9.07.2020 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 5064
ТС, иди на хуй. "Алазанская долина" тема.
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 22:56
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 22:50)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не продаются
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 22:56
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (zaratustr @ 9.07.2020 - 22:55)
ТС, иди на хуй. "Алазанская долина" тема.

Нет никакой Алазанской долины, это не географическое наименование и его на всем что угодно писать можно
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 22:57
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (ekimosss @ 9.07.2020 - 22:54)
Цитата
Нет в России никаких подделок, есть грузинское вино плохого качества

lol.gif
четаржу, простите)))

Подделывают водку, а не вино.
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 22:59
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:52)

Есть есть грузинское вино плохого качества.
И его, увы, много.
А есть в России и грузинское вино хорошего, и даже отличного качества.
Говна хватает, но это твоя проблема, что ты выбираешь именно говно.
Ты мне баб напоминаешь: все мужики казлы!
Ну так это твой выбор, и только.

в любой стране есть хорошее вино, но не везде на него адекватная цена будет.
грузинский масмаркет это дорого и плохо.
 
[^]
bagira82
9.07.2020 - 23:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:56)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 22:50)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не продаются

И что?
Для начала:
Кто тебе сказал что технология производства вин вдруг стала в рублях указываться? Ты еще скажи что весь по мир по российским не только ценам но и себестоимости работает. Вот сейчас европейские производители вин по 2 евро офигели lol.gif
Во вторых, не увидела факта сказок про мешки с сахаром в чаны с вином. Али чайной ложкой мешают?

ТС, ты мягко говоря ноль в вине, как будто цитируешь кого то прочитанного, но не понимаешь что.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 9.07.2020 - 23:09
 
[^]
Nero59
9.07.2020 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:59)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 22:52)

Есть есть грузинское вино плохого качества.
И его, увы, много.
А есть в России и грузинское вино хорошего, и даже отличного качества.
Говна хватает, но это твоя проблема, что ты выбираешь именно говно.
Ты мне баб напоминаешь: все мужики казлы!
Ну так это твой выбор, и только.

в любой стране есть хорошее вино, но не везде на него адекватная цена будет.
грузинский масмаркет это дорого и плохо.

Да да.
Как я и говорил, из серии - все мужики казлы.
Покупаем говно, и делаем вывод о всём виноделии всей страны в целом.
Извини, но ты, мягко говоря, неумный человек.
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 23:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Грузинское вино самое дорогое на российском рынке, если не считать Францию, откуда много премиалки прут.
При этом качество ниже остальных

Почему не стоит пить грузинское вино.
 
[^]
Bomos
9.07.2020 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 3832
Цитата (Ижты @ 9.07.2020 - 22:43)
Цитата (DNW @ 9.07.2020 - 12:39)
... местные говорят когда клиенты просят сладкое - полусладкое. То они тупо добавляют сахар и все.
На дорожку чуваку налили белого вина 9 литров. Рублей по 50 за литр - как своему типа. Охуенное - даже я когда пил кайфовал.

Он просто туда сахар не стал сыпать, а так, такое же говно как всё что там называется "вино"!
Вино не может быть дешевым и его НЕВОЗМОЖНо во дворе сделать...а вот чувакам как раз можно! lol.gif

Если себестоимость этого вина 30 рублей , то чего бы его за 50 не продавать.
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 23:09
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:01)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:56)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 22:50)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не продаются

И что?
Для начала:
Кто тебе сказал что технология производства вин вдруг стала в рублях указываться? Ты еще скажи что весь по мир по российским не только ценам но и себестоимости работает. Вот сейчас европейские производители вин по 2 евро офигели lol.gif
Во вторых, не увидела факта сказок про мешки с сахаром в чаны с вином. Али чайной ложкой мешают?

ТС, ты мягко говоря ноль в вине, как будто цитируешь кого то прочитанного, но не понимаешь что.

Смысл попробуй догнать о себестоимости чего именно идет речь
 
[^]
Parkan
9.07.2020 - 23:11
-7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 264
Приоткрою, так сказать.

Ни одно вино, дешевле 30 у.е. за бутылку, не может быть хорошим в принципе.
Даже без акциза, даже привезенное "оттуда".

И еще не факт, что за кровные 30 у.е., будет приобретен достойный продукт, вот совсем не факт.

Дешевое, делают из чистой химии со спиртом. Чуть дороже- из более натуральной химии. А реально хорошее вино, стоит 50+ бакинских (это, если и тут не наипут).

Иначе, производитель лох и альтруист. Продает ниже стоимости производства.
 
[^]
Galamaga
9.07.2020 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 2228
Цитата (лукас @ 09.07.2020 - 21:03)
чай пьётся без сахара -это аксиома -которой пренебрегают

Что за аксиома такая. Какие учоные вывели. Пью так и так, и мне нравиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex4262
9.07.2020 - 23:14
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.18
Сообщений: 847
Цитата (Parkan @ 9.07.2020 - 23:11)
Приоткрою, так сказать.

Ни одно вино, дешевле 30 у.е. за бутылку, не может быть хорошим в принципе.
Даже без акциза, даже привезенное "оттуда".

И еще не факт, что за кровные 30 у.е., будет приобретен достойный продукт, вот совсем не факт.

Дешевое, делают из чистой химии со спиртом. Чуть дороже- из более натуральной химии. А реально хорошее вино, стоит 50+ бакинских (это, если и тут не наипут).

Иначе, производитель лох и альтруист. Продает ниже стоимости производства.

Ерунда. Хорошее немецкое, французское, итальянское, испанское столовое вино стоит 18-25 евро за бутылку.
 
[^]
Игорьсаныч
9.07.2020 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 12729
Цитата (grayDen @ 9.07.2020 - 12:25)
Так оно что же, все - сорта "Минассали"? Ай, что делается!

Минасрали, был такой джем из абрикосов . Продавали в Коряжме в начале 90-х. Привозили по бартеру на бумагу и картон . Я не пробовал, но кто пробовал говорили что запах натуральных фекалий, особенно когда пытались печь с этим повидлом кондитерские булочки . Потом СЭС изъял продукцию из торговой сети. Вот такие дела творились в братской кавказской республике. why.gif
 
[^]
zaratustr
9.07.2020 - 23:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 5064
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:01)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:56)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 22:50)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не продаются

И что?
Для начала:
Кто тебе сказал что технология производства вин вдруг стала в рублях указываться? Ты еще скажи что весь по мир по российским не только ценам но и себестоимости работает. Вот сейчас европейские производители вин по 2 евро офигели lol.gif
Во вторых, не увидела факта сказок про мешки с сахаром в чаны с вином. Али чайной ложкой мешают?

ТС, ты мягко говоря ноль в вине, как будто цитируешь кого то прочитанного, но не понимаешь что.

Да он тупо на окладе.

Вот укров, амеров обсудили, теперь и про грызунов надо вбросить.

Главное, чтобы обновление не обсуждали и забыли.

Это сообщение отредактировал zaratustr - 9.07.2020 - 23:19
 
[^]
Azirov
9.07.2020 - 23:19
2
Статус: Offline


Waciak

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 3808
Очередная хуета от знатоков. А вот мне похуй абсолютно на мнение. Мне нравится я пью, не нравится не пью. Вот брют я пить немогу. ХУ-Е-ТА. И можете хоть усраться, объясняя какое это заебатое вино. Вся эта шняга с вином, букетом и послевкусием напоминает тему: есть машины, а есть бмв... А мне вот Додж дюранго нравится, а бмв считаю понтовым говном. И это мое мнение и я его никогда не поменяю.

Это сообщение отредактировал Azirov - 9.07.2020 - 23:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71848
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх