Почему не стоит пить грузинское вино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Galamaga
9.07.2020 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 2228
Цитата (Nanotube @ 09.07.2020 - 21:47)
Всегда считал что человек должен потреблять дурман исторически производящийся по месту его рождения. Т.е. если ты чувак индеец, ты должен курить табак и не должен потреблять огненную воду. Если ты китаец, то опиум тебе и не рыпайся. Ну жителям умеренной зоны самое то продукты ферментации пшена или ржи.

Подобный же принцип относится и к винным изделиям винограда. Т.е. если ты и твои предки родились в солнечных местах где исторически хорошо растет виноград, то и ферменты в твоем организме за счет долгого естественного отбора более приспособлены для метаболизма вина и масел в нем.

А вот мой организм походит из мест неприспособленных. Но вожделеет, употребляет и страдает. Периодичность как то с планетарными циклами связана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 23:23
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (Azirov @ 9.07.2020 - 23:19)
Очередная хуета от знатоков. А вот мне похуй абсолютно на мнение. Мне нравится я пью, не нравится не пью. Вот брют я пить немогу. ХУ-Е-ТА. И можете хоть усраться, объясняя какое это заебатое вино. Вся эта шняга с вином, букетом и послевкусием напоминает тему: есть машины, а есть бмв... А мне вот Додж дюранго нравится, а бмв считаю понтовым говном. И это мое мнение и я его никогда не поменяю.

Вкусы штука приходящая. Ребенок между дешевой сладкой шоколадкой и черной икрой выберет шоколадку.
 
[^]
kadiko
9.07.2020 - 23:23
4
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
"Хоспаде, какая чушь
Сам мешал, али как?
bagira82 @ 9 Jul 2020 в 22:50

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не"

чет тебя на технологии прет прям, давай расчеты на столовое вино. почему столовое по 2-5 евро с их зп это норма, а грузины не могут так. технология вина не очень сложная, даже до пива по сложности не дотягивает, даже если делать по науке, а не по опыту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 23:25
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 23:23)
"Хоспаде, какая чушь   
Сам мешал, али как?
bagira82 @ 9 Jul 2020 в 22:50

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не"

чет тебя на технологии прет прям, давай расчеты на столовое вино. почему столовое по 2-5 евро с их зп это норма, а грузины не могут так. технология вина не очень сложная, даже до пива по сложности не дотягивает, даже если делать по науке, а не по опыту.

потому что сделать сухое вино куда дешевле, чем полусладкое остановкой брожения.
Для этого и бодяжат сахаром, ибо выходит дешево

Это сообщение отредактировал ivan824 - 9.07.2020 - 23:26
 
[^]
fatnessy
9.07.2020 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 4248
У меня от грузинских вин всегда болит голова... хз почему, от других производителей такого не бывает.
 
[^]
bagira82
9.07.2020 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:09)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:01)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:56)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 22:50)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не продаются

И что?
Для начала:
Кто тебе сказал что технология производства вин вдруг стала в рублях указываться? Ты еще скажи что весь по мир по российским не только ценам но и себестоимости работает. Вот сейчас европейские производители вин по 2 евро офигели lol.gif
Во вторых, не увидела факта сказок про мешки с сахаром в чаны с вином. Али чайной ложкой мешают?

ТС, ты мягко говоря ноль в вине, как будто цитируешь кого то прочитанного, но не понимаешь что.

Смысл попробуй догнать о себестоимости чего именно идет речь

Я то в курсе про себестоимость, благо в бизнесе давно, да и образование позволяет рассуждать здраво. А вот ты что за чушь несешь про вино за 300р?
А на севере Чили вино за 300р норм или нет? А калифорнийское за 300р как? Или давай придумаем что вино из Сан Марино будет стоить ВСЕГО 300р?
Ты даже догоняешь что факт себестоимости продукции зависит не от цены в твоей Пятерочке у дома, а от ценовых факторов недвижимости, стоимости труда конктретной даже не страны а региона, налоговых приемов относительно конкретной продукции и логистики.
Вино у него, видите ли, за 300р только натуральное. faceoff.gif
 
[^]
xiyayoyu
9.07.2020 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.11
Сообщений: 2304
хз, мукузани от марани отличное вино, а хванчкара вообще лучшее десертное, но его искать надо, от марани хрен найдёшь
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 23:41
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:34)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:09)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:01)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:56)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 22:50)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не продаются

И что?
Для начала:
Кто тебе сказал что технология производства вин вдруг стала в рублях указываться? Ты еще скажи что весь по мир по российским не только ценам но и себестоимости работает. Вот сейчас европейские производители вин по 2 евро офигели lol.gif
Во вторых, не увидела факта сказок про мешки с сахаром в чаны с вином. Али чайной ложкой мешают?

ТС, ты мягко говоря ноль в вине, как будто цитируешь кого то прочитанного, но не понимаешь что.

Смысл попробуй догнать о себестоимости чего именно идет речь

Я то в курсе про себестоимость, благо в бизнесе давно, да и образование позволяет рассуждать здраво. А вот ты что за чушь несешь про вино за 300р?
А на севере Чили вино за 300р норм или нет? А калифорнийское за 300р как? Или давай придумаем что вино из Сан Марино будет стоить ВСЕГО 300р?
Ты даже догоняешь что факт себестоимости продукции зависит не от цены в твоей Пятерочке у дома, а от ценовых факторов недвижимости, стоимости труда конктретной даже не страны а региона, налоговых приемов относительно конкретной продукции и логистики.
Вино у него, видите ли, за 300р только натуральное. faceoff.gif

Ещё раз, попробуй перечитать и подумать, там речь была о производстве натурального полусладкого вина, производство которого более дорогостоящее, нежели сухого
 
[^]
Чатланен
9.07.2020 - 23:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:01)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:56)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 22:50)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не продаются

И что?
Для начала:
Кто тебе сказал что технология производства вин вдруг стала в рублях указываться?

У меня собственный любительский виноградник сортов александроули и муджуретули - сегодня весь день проходил с секатором и маникюрными ножничками, прищипывал, подвязывал, обрывал горох, малейшие подозрение на антракноз, мильдью, оидиум и пр. дрянь, опрыскивал. И так ежедневно. Урожай собираю перед заморозками. Давлю сок, дозирую шелуху и косточки.
Бродит в глубоком холодном подвале, который сам же и выхуярил в горной породе, там же весной переливается в дубовые бочки, пиздец какие дорогие и там же еще через год бутилируется, если доживает. Короче, занимаюсь изготовлением натуральной полусладкой "Хванчкары" по цене 450 р за полторашку, но не продаю - мало ценителей, все заполонило саперави по 250.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 9.07.2020 - 23:48
 
[^]
GUMANNIY
9.07.2020 - 23:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 4673
Вот почему у меня качан трещал, после того как я на медни 5 пузырей киндзмараули злоупотребил alik.gif
 
[^]
bagira82
9.07.2020 - 23:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:41)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:34)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:09)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:01)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:56)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 22:50)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 22:34)

Ну начнем с того, что большинство грузинских полусладких дешевых вин это не натуральные полусладкие, а обычное сухое вино разбодяженное сахаром.

Хоспаде, какая чушь faceoff.gif
Сам мешал, али как?

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не продаются

И что?
Для начала:
Кто тебе сказал что технология производства вин вдруг стала в рублях указываться? Ты еще скажи что весь по мир по российским не только ценам но и себестоимости работает. Вот сейчас европейские производители вин по 2 евро офигели lol.gif
Во вторых, не увидела факта сказок про мешки с сахаром в чаны с вином. Али чайной ложкой мешают?

ТС, ты мягко говоря ноль в вине, как будто цитируешь кого то прочитанного, но не понимаешь что.

Смысл попробуй догнать о себестоимости чего именно идет речь

Я то в курсе про себестоимость, благо в бизнесе давно, да и образование позволяет рассуждать здраво. А вот ты что за чушь несешь про вино за 300р?
А на севере Чили вино за 300р норм или нет? А калифорнийское за 300р как? Или давай придумаем что вино из Сан Марино будет стоить ВСЕГО 300р?
Ты даже догоняешь что факт себестоимости продукции зависит не от цены в твоей Пятерочке у дома, а от ценовых факторов недвижимости, стоимости труда конктретной даже не страны а региона, налоговых приемов относительно конкретной продукции и логистики.
Вино у него, видите ли, за 300р только натуральное. faceoff.gif

Ещё раз, попробуй перечитать и подумать, там речь была о производстве натурального полусладкого вина, производство которого более дорогостоящее, нежели сухого

Все будешь строить из себя глупого школьника? И принципиально не понимать что СЕБЕСТОИМОСТЬ производства в разных странах РАЗНАЯ?
И твоими 300р тут и близко не пахнет? Ну хватит уже тупить. Стоимость вина зависит от первоначальной себестоимости на этапах производства до выхода в логистику. Сказки про 300р ты детворе во дворе рассказывай. При изначальной себестоимости литра вина до упаковки в 45р в дешевой стране, до выхода его в полусладкое даже если удвоить, все равно получается 90р.
В экономику парень, ты вообще никак. Так же как и в вино.
 
[^]
ivan824
9.07.2020 - 23:50
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:49)

Все будешь строить из себя глупого школьника? И принципиально не понимать что СЕБЕСТОИМОСТЬ производства в разных странах РАЗНАЯ?
И твоими 300р тут и близко не пахнет? Ну хватит уже тупить. Стоимость вина зависит от первоначальной себестоимости на этапах производства до выхода в логистику. Сказки про 300р ты детворе во дворе рассказывай. При изначальной себестоимости литра вина до упаковки в 45р в дешевой стране, до выхода его в полусладкое даже если удвоить, все равно получается 90р.
В экономику парень, ты вообще никак. Так же как и в вино.

Читай внимательно, вдумчиво
 
[^]
Nero59
9.07.2020 - 23:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:25)
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 23:23)
"Хоспаде, какая чушь   
Сам мешал, али как?
bagira82 @ 9 Jul 2020 в 22:50

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не"

чет тебя на технологии прет прям, давай расчеты на столовое вино. почему столовое по 2-5 евро с их зп это норма, а грузины не могут так. технология вина не очень сложная, даже до пива по сложности не дотягивает, даже если делать по науке, а не по опыту.

потому что сделать сухое вино куда дешевле, чем полусладкое остановкой брожения.
Для этого и бодяжат сахаром, ибо выходит дешево

Какую же херню ты несёшь...
Пример:
Ахашени - к твоему сведению имеет 6 золотых и 5 серебряных медалей в международных конкурсах виноделов.
Брожение винограда происходит при температуре +23...28°С.
Процесс ферментации останавливается, когда напиток достигает заданной крепости. На завершающем этапе полученный продукт пастеризуют в бутылках на протяжении 20 минут при средней температуре +65°С. После этого происходит укупоривание готового алкоголя. Дозревает продукт в погребах при средней температуре 0°С.
В каком именно месте это полусладкое вино в производстве дольше и дороже сухих?
Ты равняешь все полусладкие вина под одну гребёнку, ещё раз показывая свою некомпетентность в вопросе.

Цены, которые устанавливают грузины на свои вина, это уже другой вопрос. Я тоже считаю их необоснованно завышенными.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 9.07.2020 - 23:57
 
[^]
OrdoXenos
9.07.2020 - 23:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Кому нахуй нужны "тонкие нюансы"?Не знаю ни одного человека,кто разбирался бы в нюансах вина.Вино должно быть вкусным,ароматным и натуральным.И похер,вызревшие, молодое,молдавское или кахетинское,нам надо натуральное,виноградное.Не надо делать из пития вина ебучее пидорское искусство для ценителей квадрата Малевича.
 
[^]
bagira82
9.07.2020 - 23:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (Чатланен @ 9.07.2020 - 23:42)

У меня собственный любительский виноградник сортов александроули и муджуретули - сегодня весь день проходил с секатором и маникюрными ножничками, прищипывал, подвязывал, обрывал горох, малейшие подозрение на антракноз, мильдью, оидиум и пр. дрянь, опрыскивал. И так ежедневно. Урожай собираю перед заморозками. Давлю сок, дозирую шелуху и косточки.
Бродит в глубоком холодном подвале, который сам же и выхуярил в горной породе, там же весной переливается в дубовые бочки, пиздец какие дорогие и там же еще через год бутилируется, если доживает. Короче, занимаюсь изготовлением натуральной полусладкой "Хванчкары" по цене 450 р за полторашку, но не продаю - мало ценителей, все заполонило саперави по 250.

Слушай, а давай я возьму. Я хочу попробовать. Мне интересны авторские продукты.
 
[^]
H2SО4
9.07.2020 - 23:52
0
Статус: Offline


Орда - родная, злобная, твоя

Регистрация: 26.11.18
Сообщений: 2780
Уважаю сухие вина Чили и ЮАР - они достаточно крепкие, терпкие и густые.
Грузинское вино, сухое, как правило весьма посредственное, водянистое, с необоснованно высокой ценой.
Всякое полусладкое вообще не пью - ибо и не вино это.
И да, приличные 1-е вина не могут стоить меньше 40-50$ за 0,75л.


Это сообщение отредактировал H2SО4 - 9.07.2020 - 23:59
 
[^]
bagira82
9.07.2020 - 23:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5096
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:50)
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:49)

Все будешь строить из себя глупого школьника? И принципиально не понимать что СЕБЕСТОИМОСТЬ производства в разных странах РАЗНАЯ?
И твоими 300р тут и близко не пахнет? Ну хватит уже тупить. Стоимость вина зависит от первоначальной себестоимости на этапах производства до выхода в логистику. Сказки про 300р ты детворе во дворе рассказывай.  При изначальной себестоимости литра вина до упаковки в 45р в дешевой стране, до выхода его в полусладкое даже если удвоить, все равно получается 90р.
В экономику парень, ты вообще никак. Так же как и в вино.

Читай внимательно, вдумчиво

Это ты читай внимательно и вдумчиво.
Хотя, я понимаю, что тебе нечего ответить и ты банально слился cool.gif
Слишком сложный вопрос задала, чтоб на него что то ответить, надо иметь не только мозги, но и знания.
 
[^]
kadiko
9.07.2020 - 23:55
5
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
потому что сделать сухое вино куда дешевле, чем полусладкое остановкой брожения.

остановка брожения вообще не вопрос. дрожжи погибают либо при достижении % этилового спирта, либо при температуре. что сложного в нагревании вина? кипятить не надо. дрожжи погибают что-то около 33-35 градусах. для чего тут супердорогое оборудование я не знаю.
В очень хороших регионах можно получить такой виноград, с начальной плотностью сусла такой, что ни одни дрожжи не выбродят. либо будут такие сахара, которые дрожжам не по зубам.
я с вами про технологии разговариваю, а вы в них вообще 0.
 
[^]
Чатланен
9.07.2020 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (bagira82 @ 9.07.2020 - 23:52)
Цитата (Чатланен @ 9.07.2020 - 23:42)

У меня собственный любительский виноградник сортов александроули и муджуретули - сегодня весь день проходил с секатором и маникюрными ножничками, прищипывал, подвязывал, обрывал горох, малейшие подозрение на антракноз, мильдью, оидиум и пр. дрянь, опрыскивал. И так ежедневно. Урожай собираю перед заморозками. Давлю сок, дозирую шелуху и косточки.
Бродит в глубоком холодном подвале, который сам же и выхуярил в горной породе, там же весной переливается в дубовые бочки, пиздец какие дорогие и там же еще через год бутилируется, если доживает. Короче, занимаюсь изготовлением натуральной полусладкой "Хванчкары" по цене 450 р за полторашку, но не продаю - мало ценителей, все заполонило саперави по 250.

Слушай, а давай я возьму. Я хочу попробовать. Мне интересны авторские продукты.

Русским по бэлому напьисал, не продаю, льюбителский - делаю ровно столько сколько выпивается - бочки дорогие, нет запаса
 
[^]
kadiko
10.07.2020 - 00:02
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Бродит в глубоком холодном подвале, который сам же и выхуярил в горной породе, там же весной переливается в дубовые бочки, пиздец какие дорогие и там же еще через год бутилируется, если доживает. Короче, занимаюсь изготовлением натуральной полусладкой "Хванчкары" по цене 450 р за полторашку, но не продаю - мало ценителей, все заполонило саперави по 250.

это, адресок бы, может буду в краях ваших, готов попробовать.
Цитата
Русским по бэлому напьисал, не продаю, льюбителский - делаю ровно столько сколько выпивается - бочки дорогие, нет запаса
так нам не покупать, а попробовать. могу бочку подарить?

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.07.2020 - 00:03
 
[^]
ivan824
10.07.2020 - 00:07
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 23:51)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:25)
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 23:23)
"Хоспаде, какая чушь   
Сам мешал, али как?
bagira82 @ 9 Jul 2020 в 22:50

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не"

чет тебя на технологии прет прям, давай расчеты на столовое вино. почему столовое по 2-5 евро с их зп это норма, а грузины не могут так. технология вина не очень сложная, даже до пива по сложности не дотягивает, даже если делать по науке, а не по опыту.

потому что сделать сухое вино куда дешевле, чем полусладкое остановкой брожения.
Для этого и бодяжат сахаром, ибо выходит дешево

Какую же херню ты несёшь...
Пример:
Ахашени - к твоему сведению имеет 6 золотых и 5 серебряных медалей в международных конкурсах виноделов.
Брожение винограда происходит при температуре +23...28°С.
Процесс ферментации останавливается, когда напиток достигает заданной крепости. На завершающем этапе полученный продукт пастеризуют в бутылках на протяжении 20 минут при средней температуре +65°С. После этого происходит укупоривание готового алкоголя. Дозревает продукт в погребах при средней температуре 0°С.
В каком именно месте это полусладкое вино в производстве дольше и дороже сухих?
Ты равняешь все полусладкие вина под одну гребёнку, ещё раз показывая свою некомпетентность в вопросе.

Цены, которые устанавливают грузины на свои вина, это уже другой вопрос. Я тоже считаю их необоснованно завышенными.

Нука расскажи, сколько грузинских вин из всяких КБ имеют оценки хотя бы какого-нибудь Роберта Паркера? Ахашени это регион, а не конкретное вино.
Прямом, остановка брожения холодом дополнительная операция, несущая немалые затраты.

Это сообщение отредактировал ivan824 - 10.07.2020 - 00:12
 
[^]
Parkan
10.07.2020 - 00:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 264
Цитата (Alex4262 @ 9.07.2020 - 23:14)
Цитата (Parkan @ 9.07.2020 - 23:11)
Приоткрою, так сказать.

Ни одно вино, дешевле 30 у.е. за бутылку, не может быть хорошим в принципе.
Даже без акциза, даже привезенное "оттуда".

И еще не факт, что за кровные 30 у.е., будет приобретен достойный продукт, вот совсем не факт.

Дешевое, делают из чистой химии со спиртом. Чуть дороже- из более натуральной химии. А реально хорошее вино, стоит 50+ бакинских (это, если и тут не наипут).

Иначе, производитель лох и альтруист. Продает ниже стоимости производства.

Ерунда. Хорошее немецкое, французское, итальянское, испанское столовое вино стоит 18-25 евро за бутылку.

30 у.е. в в евро, это сколько?
А так да, ерунда...
 
[^]
kadiko
10.07.2020 - 00:11
4
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Прямом, остановка брожения холодом дополнительнельная операция.

чувак, не позорься уже. сам пишешь слово остановка. холодом ты не убиваешь дрожжи, а осаждаешь максимум. Получая на выходе "живое" вино.

и ведь весь пост ради отсылок на ссылки на какие-то другие заводы. понабирают пропогандистов блин без образования.
 
[^]
Nero59
10.07.2020 - 00:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Цитата (ivan824 @ 10.07.2020 - 00:07)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 23:51)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:25)
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 23:23)
"Хоспаде, какая чушь   
Сам мешал, али как?
bagira82 @ 9 Jul 2020 в 22:50

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не"

чет тебя на технологии прет прям, давай расчеты на столовое вино. почему столовое по 2-5 евро с их зп это норма, а грузины не могут так. технология вина не очень сложная, даже до пива по сложности не дотягивает, даже если делать по науке, а не по опыту.

потому что сделать сухое вино куда дешевле, чем полусладкое остановкой брожения.
Для этого и бодяжат сахаром, ибо выходит дешево

Какую же херню ты несёшь...
Пример:
Ахашени - к твоему сведению имеет 6 золотых и 5 серебряных медалей в международных конкурсах виноделов.
Брожение винограда происходит при температуре +23...28°С.
Процесс ферментации останавливается, когда напиток достигает заданной крепости. На завершающем этапе полученный продукт пастеризуют в бутылках на протяжении 20 минут при средней температуре +65°С. После этого происходит укупоривание готового алкоголя. Дозревает продукт в погребах при средней температуре 0°С.
В каком именно месте это полусладкое вино в производстве дольше и дороже сухих?
Ты равняешь все полусладкие вина под одну гребёнку, ещё раз показывая свою некомпетентность в вопросе.

Цены, которые устанавливают грузины на свои вина, это уже другой вопрос. Я тоже считаю их необоснованно завышенными.

Нука расскажи, сколько грузинских вин из всяких КБ имеют оценки хотя бы какого-нибудь Роберта Паркера?
Прямом, остановка брожения холодом дополнительная операция, несущая немалые затраты.

Ваня, ты дурак?
Не, не так.
Ты дурак!
Я пишу про пастеризацию, ты про остановку брожения холодом.
Ты вообще разницы не ощущаешь?
При том, что сейчас большинство европейских вин тоже пастеризуются. Требования безопасности в ЕС.
КиБ и Роберта Паркера каким то боком приплёл, как в лужу пёрнул...

Это сообщение отредактировал Nero59 - 10.07.2020 - 00:14
 
[^]
ivan824
10.07.2020 - 00:20
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (Nero59 @ 10.07.2020 - 00:12)
Цитата (ivan824 @ 10.07.2020 - 00:07)
Цитата (Nero59 @ 9.07.2020 - 23:51)
Цитата (ivan824 @ 9.07.2020 - 23:25)
Цитата (kadiko @ 9.07.2020 - 23:23)
"Хоспаде, какая чушь   
Сам мешал, али как?
bagira82 @ 9 Jul 2020 в 22:50

Технология производства натуральных вин дороже, они по 300-400 рублей не"

чет тебя на технологии прет прям, давай расчеты на столовое вино. почему столовое по 2-5 евро с их зп это норма, а грузины не могут так. технология вина не очень сложная, даже до пива по сложности не дотягивает, даже если делать по науке, а не по опыту.

потому что сделать сухое вино куда дешевле, чем полусладкое остановкой брожения.
Для этого и бодяжат сахаром, ибо выходит дешево

Какую же херню ты несёшь...
Пример:
Ахашени - к твоему сведению имеет 6 золотых и 5 серебряных медалей в международных конкурсах виноделов.
Брожение винограда происходит при температуре +23...28°С.
Процесс ферментации останавливается, когда напиток достигает заданной крепости. На завершающем этапе полученный продукт пастеризуют в бутылках на протяжении 20 минут при средней температуре +65°С. После этого происходит укупоривание готового алкоголя. Дозревает продукт в погребах при средней температуре 0°С.
В каком именно месте это полусладкое вино в производстве дольше и дороже сухих?
Ты равняешь все полусладкие вина под одну гребёнку, ещё раз показывая свою некомпетентность в вопросе.

Цены, которые устанавливают грузины на свои вина, это уже другой вопрос. Я тоже считаю их необоснованно завышенными.

Нука расскажи, сколько грузинских вин из всяких КБ имеют оценки хотя бы какого-нибудь Роберта Паркера?
Прямом, остановка брожения холодом дополнительная операция, несущая немалые затраты.

Ваня, ты дурак?
Не, не так.
Ты дурак!
Я пишу про пастеризацию, ты про остановку брожения холодом.
Ты вообще разницы не ощущаешь?
При том, что сейчас большинство европейских вин тоже пастеризуются. Требования безопасности в ЕС.
КиБ и Роберта Паркера каким то боком приплёл, как в лужу пёрнул...

Хорошие вина не пастеризуют, это ухудшает вкус и аромат. Это в совке так делали.
Расскажи дурачок, на каких конкурсах призы получили?
Вот в Кб куча иностранного вина с оценками высокими РП, что-то грузинского не видно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71849
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх