Матиз просто чудо!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
28.06.2020 - 09:56
2
Статус: Offline

Ярила

Оку никто не порекомендует? rulez.gif

Матиз просто чудо!

[^]
pogranec77
28.06.2020 - 10:06
1

Весельчак

У жены был Фиат Гранде Пунто 2008 г.в. В прошлом году купил ей авто побольше (для поездок на дачу БЕЗ МЕНЯ:)). Ни разу не подвёл,пробег на момент продажи 82 тысячи км.Юркий,компактный,симпатичный,для своего мотора довольно резвый,робот не тупил и не ломался.Не ржавел(уличное хранение)ремонтно пригодный,ел не так уж и много,но для одноклассников не скажу что мало,но возможно из-за стиля вождения супруги такой расход(тапку придавливала).Для города идеальный авто ИМХО.Когда надумаю продавать своего обжорку, однозначно буду для города брать более компактный авто!Для езды за город есть полный привод..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Матиз просто чудо!

[^]
ZloyCoyot
28.06.2020 - 10:40
3

Ярила

Цитата (duron @ 27.06.2020 - 08:21)
ТС, не слушай дурачков из автобуса, сам катаюсь на getz уже 12-й год, пассивная безопасность по лучше наших ваз 2110 будет (для неверующих ищите номер За рулем, они там десятку с матизом лоб в лоб бьют).По поводу ресурса двигателя, скажите это современным VAG и BMW которые после 100 т км требуют чуть ли не новый двигатель gigi.gif . А то что гниеет дык за такую цену тогда все равно ничего лучше не было. А те кто любят большие машины и считают что маленькие капуслы смерти пусть глянуть статистику ДТП, почему то на больших джипах умирают чаще не потому что тачки плохие, а потому что мозгов нету, ибо даже если у тебя большой джип это не значит, что фуры на встречке не ездит, но теоретически конечно шанс больше не спорю, но все очень сильно зависит от везения

Гетц на голову выше матиза по всем параметрам, сравнение некорректное. Гетц сам по себе удачный вариант компактного авто в отличии от матиза.

[^]
armer
28.06.2020 - 10:47
0

Балагур

Цитата (Vикторiя @ 27.06.2020 - 11:15)
Плюсы матиза - дёшев в содержании, мало ест, нормально бегает.

Данные утверждения пиздежом попахивают

[^]
patentex
28.06.2020 - 10:48
0

Юморист

Цитата (ZloyCoyot @ 28.06.2020 - 10:40)
Цитата (duron @ 27.06.2020 - 08:21)
ТС, не слушай дурачков из автобуса, сам катаюсь на getz уже 12-й год, пассивная безопасность по лучше наших ваз 2110 будет (для неверующих ищите номер За рулем, они там десятку с матизом лоб в лоб бьют).По поводу ресурса двигателя, скажите это современным VAG и BMW которые после 100 т км требуют чуть ли не новый двигатель gigi.gif . А то что гниеет дык за такую цену тогда все равно ничего лучше не было. А те кто любят большие машины и считают что маленькие капуслы смерти пусть глянуть статистику ДТП, почему то на больших джипах умирают чаще не потому что тачки плохие, а потому что мозгов нету, ибо даже если у тебя большой джип это не значит, что фуры на встречке не ездит, но теоретически конечно шанс больше не спорю, но все очень сильно зависит от везения

Гетц на голову выше матиза по всем параметрам, сравнение некорректное. Гетц сам по себе удачный вариант компактного авто в отличии от матиза.

Подтверждаю. Он именно и лучше на ту сумму, на которую дороже.
Кстати, у маленьких авто коэффициент вместимости всегда больше, чем у больших. Ну если проще говоря, в тот же Матиз запихнется больше, чем в крузак, ну если сделать соотношение между ними по размеру. Надеюсь поняли, что хотел донести.

Это сообщение отредактировал patentex - 28.06.2020 - 10:55

[^]
armer
28.06.2020 - 11:05 [ показать ]
-33
Kubanuga
28.06.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Mishands @ 27.06.2020 - 09:03)
Говно гниющее и крайне неустойчивое при прохождении поворотов.Безопасность вообще на нуле в ДТП.Уж извини ТС.

ахиреть, а что же у него по безопасности звезд больше чем у той же вами любимой приоры?

[^]
subb26
28.06.2020 - 13:25
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (armer @ 28.06.2020 - 12:47)
Цитата (Vикторiя @ 27.06.2020 - 11:15)
Плюсы матиза - дёшев в содержании, мало ест, нормально бегает.

Данные утверждения пиздежом попахивают

7 лет юзаю 17 летний матиз,доволен как слон.на дальняк 2000 вкруг раз 5 ездил и без проблем.и в авариях они очень крепкие.за 17 лет только двери снизу пропали (оклеены были молдингами резиновыми) в остальном целый .и да,он кореец.

[^]
aliksander
28.06.2020 - 13:50
2

Ярила

ездил на Спарке год. Этакий юркий уродец. Классная тачка, только багажник маленький

[^]
Жигулист
28.06.2020 - 13:53
2

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 27.06.2020 - 08:04)
Опыт показывает, что в сложных ситуациях чаще выживают те,  у кого автомобиль побольше.

Капсула смерти.
Бешеная табуретка.
И тп

lol.gif Вот слушай ситуацию,в которой мне посчастливилось отделаться лишь битым левым зеркалом...ну и кирпичным заводом,да. Кароч-лесная дорога с хуевой тучей поворотов,при чем,учитывая местами болотистую местность,дохера где отбойники. И вот вываливаюсь я из очередного поворота на 70-80-ти,больше там не поедешь при всем желании,и испытываю непередаваемую гамму чувств. Ибо на встречу две фуры борт в борт-один долбаёб решил обойти коллегу перед закрытым поворотом. И расстояние метров 50. и тормозить как бы поздно-я бы,может и встал,но тот профессиАнал,фарами,блядь,мигает,типа чтоб я съебнул на обочину. Которой всего с метр. А дальше отбойник. Ну прижался,хуле делать то. Этот пидр зеркало мне снёс и улетел дальше. А я стоял и много думал. Например о том,что если бы был на "Оке" ,то зеркало бы уцелело. А если бы был на "Крузаке",то вот хуй его знает,жив бы может и был,а вот на счет здоров-не факт. Так то на маленькой машинке пролезть в иголье ушко гораздо легче....
а раз случилось мне в конце ноября поехать матушку с больницы забирать-всего то 300 километров. У нас дождик идет,речку переехао по плотине ГЭС,снежок чуть пролетает.километров 30 проехал-уже на земле лежит слой,но дорога ещё сырая. Километров 70-пидец,дорога не чищена,на каждом подъёме фуры стоят в разной степени раскоряченности,а я радуюсь,что резину таки зимнюю позавчера поставил lol.gif . Ну и вот упираюсь в очередную "раскоряку"-один в горку зашлифовал. Следующий решил его с ходу объехать по встречке,но наката ли не хватило,встречка ли помешала,но встал он по закону жанра практически борт в борт. Если кто думает,что на этом дело кончилось,то он ошибается-по правой обочине их попытался обойти автобус,но его стаскивать начало и всё,встал-назад гололёд не даёт выбраться. Ну а слева места вообще ток пешком пройти.Уперся,я значит,в эту картину Репина "приплыли"-впору оглобли заворачивать,ибо хуй его знает,когда дорожники доберутся и растащат весь этот пиздец. Вышел,пошел поглазеть...бля,вот вроде меж фурами должен пролезть....а ебись оно всё,буду четвертым shum_lol.gif .Зеркала пришлось сложить,но таки пролез. А будь на "Оке " или "Матизе"-со свистом бы проскочил. Ну и поехал я. А остальные отались стоять. Ибо даже на "жигулях" повторить мой трюк ни кто не решился,а уж на чем то по шире вообще ловить нехер было.
И сколь там стояли-хрен его знает,там чем дальше,тем страшнее было,заторы как на дрожжах росли,в одном месте километров на 15 по встречке мертвого стояка. с нашей то стороны хоть как то ехали. Так что раз на раз не приходится-на каждую большую машину найдется ещё большая. И столкновения таки лучше избежать,чем получить в ебало подушкой...ну и весь последующий гемор.
А "Матиз" нормальная машинка. Как поджопник на каждый день. Ну а если безопасность в абсолют возводить,то тогда надо на белазе ездить.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 28.06.2020 - 13:55

[^]
Жигулист
28.06.2020 - 14:18
2

Ярила

Цитата (плохокотик @ 28.06.2020 - 05:16)
Цитата (MinimumLaw @ 27.06.2020 - 19:02)
Цитата (PAZAKAZAP @ 27.06.2020 - 18:32)
Говно пузотёрое, у меня ОКА, вот это Вещь четкая.

ОКУ знаем. Плавали. Шальная рамная табуретка. Если б не угнали до сих пор бы радовались. Но, если сравнивать ее с Мотькой, то боюсь много плюсов она не наберёт. За раму жирный плюс. За простоту обслуживания и неприхотливость. За проходимость. Но и все. Крутит ее зимой... Зад уж больно лёгкий. На хорошей скорости на два колеса встаёт только в путь. Ну и в целом... АвтоВАЗ собственной персоной. Тут самый простой Матиз все же ощущается как пусть бюджетная, но иномарка. Да и порезвен он. И на дороге спокойнее.

Для своего времени Ока была интереснее мотоколяски или запорожца. Но времена те прошли.

А где в Оке вы раму нашли извините ???
Там нет лонжеронов и передняя подвеска на подрамнике. При аварии шансы уцелеть минимальны. Рулевая рейка постоянно отходит от подрамника. Лечится наложением стальной пластины под болты. Мотор -половинка восьмерочного, причем худшая. Шестерни балансирных валов не стальные и иногда разлетаются. Стартер редко живет больше года, при активной эксплуатации даже пару месяцев. Катушка зажигания как на ГАЗ-3105, но дохнет быстро (почти расходный материал). На Волге почему то к катушке претензий не имел. Мотор слабенький и всего два цилиндра, при трогании с места надо перекручивать и палить сцепление. В ИТОГЕ - Восьмерка после Оки покажется эталоном надежности, хотя тоже говно.
А вот во что поверить невозможно, так в Оку влазит барахла больше чем в Волгу. Спасибо дебильному багажнику Волги.

Гы...у знакомца одного была "Ока". Менял пружины подвески,менял сцепление,менял левый передний ступичный подшипник...и всё,за три года то каждодневной эксплуатации. Почему знаю? Да потому,что тот знакомец знатный рукожоп был и всё,что делалось,делалось или мною,или под моим чутким руководством. При том,что машинка ему досталась бэушной,купил за 40 тыров. Сам -туша в 120 кило,а жена у него как бы не больше lol.gif ,так что они вдвоём уже её грузоподъёмность практически выбирали. А он на ней семейством за грибами-ягодами по лесным дорогам ездил,в деревню за картохой...бля,иногда прям жалко окарика было cry.gif. Но ничего-бегала,и не сказать,чтоб проблем доставляла. Продал,кстати,он её спустя три года за 45 тысяч. lol.gif С вмятиной на крыле-на парковке ему въехали. Ушла на второй день.
P.S. Малёхо спиздел-разок в лесу у него шланг соскочил с радиатора,заёбся я тогда его искать,чтоб вытащить. И охуел от того,что кроме его,жены и их ребенка там ещё двое взрослых было.Правда не таких габаритных. а вот на счет катушки и прочего-я хрен его знает,движок там вообще беспроблемный был.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 28.06.2020 - 14:20

[^]
mantrid77
28.06.2020 - 14:26
0

Юморист

-Я в оке не пристегиваюсь! -Почему?
-На рюкзак похожа..

[^]
Tenshinur
28.06.2020 - 14:49
1

Кто тут?

Цитата (Mishands @ 27.06.2020 - 08:03)
Говно гниющее и крайне неустойчивое при прохождении поворотов.Безопасность вообще на нуле в ДТП.Уж извини ТС.

Матизы уже не выпускают. На данный момент на рынке если отбросить всякие шмарты и мини-кулеры, есть выбор только из:
- Ravon R2 он же Chevrolet Spark m300 (По ЕвроНкап 4 из 5 https://www.euroncap.com/en/results/chevrolet/spark/11034 , подвеска жесткая, управляемость на высоте, а при движке 1.2 и динамика хороша, только для хороших дорог или города)
- kia picanto ( Теже 4 из 5 https://www.euroncap.com/en/results/kia/picanto/10977 , Подвеска рассчитана на комфорт, но не заваливается из за короткого хода пружин. 1литровик вполне тяговит, куча доп опций, подойдет для межгорода )
- Suzuki Swift (5 из 5 https://www.euroncap.com/en/results/suzuki/swift/11026 , опыта вождения не было, сказать ничего не могу)

В современных малолитражках (класс супермини) давно усиленный кузов перекладинами в стойках, дверях, порогах, можно сказать каркас в кузове. Видел фото Спарка м300, который в кювет улетел на повороте и делал при этом сальто. Там крыша прогнулась сантиметров на 5 всего.

На счет ржы, то она появится на любом авто возрастом 10 и более лет. Тут ничего не поделаешь. Даже Паджерик 2010года в сухом жарком климате, ржавеет в местах где резинки протерли ЛКП, хотя типа крутой ипонский джип.

Вообще, умные люди давно уже имеют 2 авто. Одно для отдыха, поездок, магазинов. Другое - рабочая лошадка на каждый день, которая не требует дорогого ремонта и кучи топлива.

[^]
bankir1980
28.06.2020 - 20:10
2

Шутник

Цитата (Жигулист @ 28.06.2020 - 13:53)
Цитата (Мышшшь @ 27.06.2020 - 08:04)
Опыт показывает, что в сложных ситуациях чаще выживают те,  у кого автомобиль побольше.

Капсула смерти.
Бешеная табуретка.
И тп

lol.gif Вот слушай ситуацию,в которой мне посчастливилось отделаться лишь битым левым зеркалом...ну и кирпичным заводом,да. Кароч-лесная дорога с хуевой тучей поворотов,при чем,учитывая местами болотистую местность,дохера где отбойники. И вот вываливаюсь я из очередного поворота на 70-80-ти...

А вот мне доводилось участвовать в аварии, когда сцуко московский еблан обгонял цистерну под запретный знак, да ещё и в гололёд. Вот скорость у всех не больше 60. И тут из-за горки цистерна, а ее обгоняет авто с московскими номерами (было лет 15 назад, тогда ещё регионам номера соответствовали). Это авто уже начинает перестраиваться к себе в полосу и тут её повело и завертело на трассе. Перед нами шла лада, потом Матиз, а затем мы. Первому попало ладе, потом как в бильярде матизу прилетело. В это время по встречке цистерну (кабина) начинает выносить в кювет, а сама цистерна поворачивается поперек дороги. Мы уворачиваясь от цистерны прижались к обочине и чуть зацепили ладу, уже стоявшую на обочине. В итоге. В кювете цистерна, матиз и виновник. Самыми пострадавшими были в матизе. У обоих пассажиров открытые переломы ног с зажатием в салоне. В итоге все живы, но реально Матиз - это гроб на колёсах! Была бы скорость побольше, были бы трупами.

[^]
bankir1980
28.06.2020 - 20:20
1

Шутник

Цитата (Tenshinur @ 28.06.2020 - 14:49)
На счет ржы, то она появится на любом авто возрастом 10 и более лет. Тут ничего не поделаешь. Даже Паджерик 2010года в сухом жарком климате, ржавеет в местах где резинки протерли ЛКП, хотя типа крутой ипонский джип.

Ха-ха, мой тесть купил у моего отца крузак прадо 80-й девяносто какого то года выпуска. У него на крыльях задних и двери задней да, появились вспухлости на краске небольшие. Видать лет через 10 придётся перекрашивать :)
Ниссан xtrail 2004 года выпуска на багажнике заимел такие вспухлости примерно через 6 лет. Хонда пилот 2008 г.в. через 3-4 года. Две последние тачки уже не истинными японцами были.

[^]
motorsport
28.06.2020 - 23:30
0

Ярила

Тс там похоже глушак сечет. Газы в салон идут. Бредишь уже.

[^]
motorsport
28.06.2020 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 28.06.2020 - 13:53)
Вот слушай ситуацию,в которой мне посчастливилось отделаться лишь битым левым зеркалом...ну и кирпичным заводом,да. Кароч-лесная дорога с хуевой тучей поворотов,при чем,учитывая местами болотистую местность,дохера где отбойники. И вот вываливаюсь я из очередного поворота на 70-80-ти,больше там не поедешь при всем желании,и испытываю непередаваемую гамму чувств. Ибо на встречу две фуры борт в борт-один долбаёб решил обойти коллегу перед закрытым поворотом. И расстояние метров 50. и тормозить как бы поздно-я бы,может и встал,но тот профессиАнал,фарами,блядь,мигает,типа чтоб я съебнул на обочину. Которой всего с метр. А дальше отбойник. Ну прижался,хуле делать то. Этот пидр зеркало мне снёс и улетел дальше. А я стоял и много думал. Например о том,что если бы был на "Оке" ,то зеркало бы уцелело. А если бы был на "Крузаке",то вот хуй его знает,жив бы может и был,а вот на счет здоров-не факт. Так то на маленькой машинке пролезть в иголье ушко гораздо легче....
а раз случилось мне в конце ноября поехать матушку с больницы забирать-всего то 300 километров. У нас дождик идет,речку переехао по плотине ГЭС,снежок чуть пролетает.километров 30 проехал-уже на земле лежит слой,но дорога ещё сырая. Километров 70-пидец,дорога не чищена,на каждом подъёме фуры стоят в разной степени раскоряченности,а я радуюсь,что резину таки зимнюю позавчера поставил . Ну и вот упираюсь в очередную "раскоряку"-один в горку зашлифовал. Следующий решил его с ходу объехать по встречке,но наката ли не хватило,встречка ли помешала,но встал он по закону жанра практически борт в борт. Если кто думает,что на этом дело кончилось,то он ошибается-по правой обочине их попытался обойти автобус,но его стаскивать начало и всё,встал-назад гололёд не даёт выбраться. Ну а слева места вообще ток пешком пройти.Уперся,я значит,в эту картину Репина "приплыли"-впору оглобли заворачивать,ибо хуй его знает,когда дорожники доберутся и растащат весь этот пиздец. Вышел,пошел поглазеть...бля,вот вроде меж фурами должен пролезть....а ебись оно всё,буду четвертым .Зеркала пришлось сложить,но таки пролез. А будь на "Оке " или "Матизе"-со свистом бы проскочил. Ну и поехал я. А остальные отались стоять. Ибо даже на "жигулях" повторить мой трюк ни кто не решился,а уж на чем то по шире вообще ловить нехер было.
И сколь там стояли-хрен его знает,там чем дальше,тем страшнее было,заторы как на дрожжах росли,в одном месте километров на 15 по встречке мертвого стояка. с нашей то стороны хоть как то ехали. Так что раз на раз не приходится-на каждую большую машину найдется ещё большая. И столкновения таки лучше избежать,чем получить в ебало подушкой...ну и весь последующий гемор.
А "Матиз" нормальная машинка. Как поджопник на каждый день. Ну а если безопасность в абсолют возводить,то тогда надо на белазе ездить.

Мне довелось осматривать тойоту ярис после того как её догнал патрол 60ка на светофоре. Кузов от днища срезало как ножом. Спасло только то что город и скорость было около 50-60.
Хозяйка этого мяса сказала что в жизни ьольше не сядет в машину размером с комариный йух.

[^]
Barsick
29.06.2020 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Рассказывайте, кто пересел с больших на маленькие авто, на тот же Матиз, какие впечатления?

Я пересел с Микры на Камри. Ой нет, не туда!

[^]
АйфонФеррари
29.06.2020 - 00:47
0

Ярила

Какая разница на чём стоять в пробках?

[^]
ФомаФаткин
29.06.2020 - 01:02
1

Приколист

Был форд эксплорер 1, 4.0L, 94г.в. бензин только и успевал заливать, запчасти по цене как из космоса
Сейчас на матизе, иногда забываю где заправка, запчасти копейки
Короче, доволен аки конь

[^]
Марракс
29.06.2020 - 06:16
0

Свиборг

Ну вот если бы все ездили на Матисах кругом - тогда да, может быть.
А так, любое ведро побольше, немножко скорости и привет, аля-улю!
На трассе вообще стремно ехать.

[^]
MinimumLaw
29.06.2020 - 07:24
0

Балагур

Цитата (d4m1en @ 28.06.2020 - 00:10)
В остальном машина супер. С радостью бы взял еще одну. Но новую. А хренушки. Не делают уже...

Я согласен с оценкой. Все примерно так. Мой впечатления чуть другие, видимо, по причине владения литровым Best с полным фаршем. И тахометр у меня был. Китайский бортовичек творит чудеса добаляя тахометр, расход топлива от ЭБУ, правильную скорость (штатный спидометр льстит или пугает - кому как). Ну и адекватный датчик температуры. Правда показатель уровня не исправлял - но походу это глобальный косяк. На R2 так же - первая половина показаний заканчивается сильно медленнне чем вторая.

А в остальном... Мне в салоне предлагали без пробега 2014 года. Но 0.8-ой. Отказался. Все же литровый сильно лучше. Но, блин, если б до сих под выпускали взял бы не задумываясь. Безопасность она не в подушках или хитрой электроннике. Безопасность она в голове водителя. А в остальном вполне себе классная машинка. И еще раз пожалею о закончившемся Damas'е. Вот кого очень хочется. С современным литровым двигателем (а лучше 1.25 от Ravon'а).

[^]
Sunray
29.06.2020 - 07:25
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (armer @ 28.06.2020 - 13:05)
Цитата (Sunray @ 28.06.2020 - 12:25)
ТС ну хоть пиканто бы тогда взял))
ну какой нафиг матиз

Ты ебанутый или прикидываешься? Сравни цены на Пиканто и на Матиз. И иди нахуй после этого.

ну так матиз гнить начнет спустя пару лет
и вообще никакой безопасности не имеет
динамики и комфорта

оттуда и цены разные

[^]
ДесантУрА116
29.06.2020 - 07:26
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Вальдымар @ 27.06.2020 - 08:05)
ТС видимо любит всё обтягивающее.

Тогда уж смарт купить

лисапед lol.gif

[^]
MinimumLaw
29.06.2020 - 07:37
1

Балагур

Цитата (Tenshinur @ 28.06.2020 - 14:49)
Матизы уже не выпускают. На данный момент на рынке если отбросить всякие шмарты и мини-кулеры, есть выбор только из:
- Ravon R2 он же Chevrolet Spark m300 (... подвеска жесткая, управляемость на высоте, а при движке 1.2 и динамика хороша, только для хороших дорог или города)

Все может быть. Может быть у M300 и была жесткая подвеска, но я (как владелец R2) могу абсолютно точно сказать - мягок и валок. Нет, рулится конечно - не все так плохо, но назвать его подвеску жесткой жто сильно ему польстить. Даже накачанны до 2.4 шины не убирают валкость. Думаю, что пружики через год-два подустанут и будет то что надо. Но с салона та еще неваляшка. Впрочем очень многим именно этот момент нравится. Но я бы с радостью разменял избыточный комфорт от мягкости на лучшую управляемость.

Что до хороших дорог, то да. Маленькие машинки к качеству дорог особо чувствительны. Узкая резина, ничего не сделаешь. С другое стронв, отец на оке ямы чуть ли не поперек дороги объезжал. Благо габариты позволяют.

Это сообщение отредактировал MinimumLaw - 29.06.2020 - 07:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48722
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх