Уважаемые, таки есть что сказать.
Владел 2 раза. По 3-4 года. Первого брал пятилетним. Второго трехлеткой. Первый трамблерный. Второй катушечный. Первый ездила девочка. Второй почле дтп.
1. Для города 800тыс-1млн, с платными парковками самое то.
2. Запчасти дешевле жигулевских. Конструкция велосипеда. Все делал самолично, хотя рукожоп еще тот.
3. Посадка для моего роста (187) идеальная. Ни разу головой не бился. На гранте/акценте постоянно бьюсь.
4. Салон."высокий" от макушки до потолка 5 пальцев спокойно. В гранте/акценте бывает трусь шевелюрой о потолок.
5. При заявленном ресурсе 150тыс.км оба отходили за 200. Без капиталок( может и больше) после 200тыс бвли проданы.
6. В городе резвая. Весом около 800кг. В двоем шустро. С полным салоном конечно уже печально.
7. По трассе фур боялся только когда один в салоне. Если в двоем-троем то никакие фуры не страшны.
8. Двигатель 3 цилиндра без нареканий. Совсем. (4 цилиндра не пробовал.)
9. Гур не обязателен. Хрупкая жена привыкла за неделю)
10. За кондер сказать не могу, обе машины были без оного.
11. Насчет гнили не согласен. Или просто оба были обработаны с салона. Первому на момент продажи было 9 лет. Легкие рыжики на порогах. Ремонтопригодные. Днище в хорошем состоянии. Второй на момент продажи был почти в идеале. Порыжели только ниши для домкрата. Регион с говенными мокрыми зимами и сухим летом.
12. Зимой просто супер. В мороз 35 заводились с пол оборота( правда аккум заводской на 30А/ч был сразу заменен на 50 а/ч. Гранта и акцент в -30 не смогли. Ничего. Совсем.
13. По трассе больше 120 не ехал. Ибо страшно( особенно на волнах асфальтовых. Ибо база короткая). 90 вполне комфортно и экономно. Около 5.5 литров.
14. По городу в режиме навалить и быть наравне с жигулями около 8.5 литров. Если ездить как бабуля то в 7 можно уложиться.
15. Еще раз про двигатель. Он надежный, хоть и 3 цилиндра. Бывало в пробках стоял и думал заглох чтоли? Ни шума, ни вибрации.
Главные минусы.
1. В сильный мороз печка не выгребает. Реально холодно. Окна затягивает так что мама не горюй.
2. На расстояния 100+ км спина уставала. Каждые 70-80 км остановка. Вопрос к сиденьям.
3. Нет салонного фильтра. Совсем.
4. Нет тахометра. Но за недели 2 привыкаешь по звуку.
5. Сиденья близко друг другу. 2 мужика килограм по 100 будут ехать плечом к плечу. Постоянно.
В остальном машина супер. С радостью бы взял еще одну. Но новую. А хренушки. Не делают уже...
P.s. до матизов на иномарках не ездил совсем. Поэтому сравнение немного однобокое.
P.p.s извиняюсь за знаки препинания. Писал ногой, руками стряхивал скупые слезы разлуки.
P.p.p.s хоть снаружи и кажется мелкий, салон вполне себе. Сзади я с моим ростом сидел прямо. В жигклях/акцентах я сзади прямо сидеть не могу... Багажник одно название. Но мешок картошки или летняя коляска заходят.
Это сообщение отредактировал d4m1en - 28.06.2020 - 00:16