"Дом за миллион" миф или реальность? На каком этапе строительства у меня закончился миллион

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoMih
9.06.2020 - 09:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.06.2020 - 09:26)
Цитата (1Челентано1 @ 9.06.2020 - 09:18)
90 на одного, как по мне, много. Тупо некуда использовать. 50-60 самое то.

По мне нормально. Я не люблю тесноту )
А на 50 уже начинается "как бы так пройти, чтоб ничего не задеть" )

В доме другие ощущения. Летом постоянно на улице, в дом ночевать только ходишь. Есть хоз постройки, так, что часть барахла может быть не в доме, поэтому в доме больше свободного места.

[^]
PapaRimskiy
9.06.2020 - 09:46
3

Ярила

Цитата (komodov @ 9.06.2020 - 08:41)
Цитата (Чатланен @ 08.06.2020 - 18:41)
Не так сложно скакать по ступенькам, как лениво скакать среди ночи на другой этаж поссать.

Золотые слова.! Поэтому туалет на этаже где спишь обязателен.

Достаточно балкона. dont.gif

[^]
Nikolas1989
9.06.2020 - 09:47
1

Приколист

Дом больше 100 квадратов это уже перебор во всех смыслах и только одноэтажное строительство, так как мансарда это +30% к стоимости дома, так как надо укреплять потолок и сэндвич на самой крыше собирать что бы температуру держал, второй этаж + к стоимости еще больше...
Такой дом выйдет со всеми коммуникациями и отделкой около 3млн. - 3.5млн., можно с экономить на материалах так как вы строите только на свою жизнь, детям Ваш дом поверьте нахрен не нужен будет )))
Участок рядом с Воронежем в легкую можно найти порядка 300 тысяч рублей, в хорошем месте.
И для примера 3х комнатная квартира в Воронеже в хорошем муравейнике в среднем стоит 3.6 млн. и выше )))
Я считаю дом за те же деньги но со своей землей и без соседей замечательной альтернативой... idea.gif

Это сообщение отредактировал Nikolas1989 - 9.06.2020 - 09:47

[^]
BattlePorQ
9.06.2020 - 09:48
0

Парасьонах

Цитата (1Челентано1 @ 9.06.2020 - 09:41)
Ну тут каждому своё. Мне реально много, в 82 метрах один жил, 1 комната тупо стоит в стиле "потом разберу и выкину".

Всё ещё и от собственных размеров зависит. Мне, двухметровому и упитанному, и проход хочется пошире, и дверь повыше, и шкаф побольше, и ванну подлиннее. По мелочам и набегает )

[^]
BattlePorQ
9.06.2020 - 09:49
1

Парасьонах

Цитата (RoMih @ 9.06.2020 - 09:46)
В доме другие ощущения. Летом постоянно на улице, в дом ночевать только ходишь.

У нас летом днём на улице особо не погуляешь. Только к ночи, когда солнце спрячется. А днём - ни шагу от кондиционера )

[^]
Stoorman
9.06.2020 - 09:51
0

Балагур

Цитата (artivenom @ 9.06.2020 - 09:45)
У меня миллион закончился буквально в начале мая. На отделке однушки в 38 метров. И самых простых материалов. Новая цифра 1.5 ляма. Уложиться бы.

1300 за двушку 70 квадратов в 2018 году. Делалось силами строителей под ключ. 200 из этой суммы- это кухня. Это с остеклением, входной дверь. При этом все инженерные системы сделаны из нормальных материалов. Сносились и строились стены. Куда у тебя ушло столько денег?! Я не поверю, что за 2 года так сильно цены выросли. Значит материалы не совсем простые...

[^]
1Челентано1
9.06.2020 - 09:52
3

Ярила

Цитата (RoMih @ 9.06.2020 - 09:34)
[QUOTE]
Свет: комнаты, кухня, санузел, холл
Розетки: комнаты, кухня, санузел, фартук, стиралка, холл
Едем дальше, на розетки дифы или УЗО плюс автомат.
Вот тебе 14 групп (даже не 12)
Ввод провода в комнату идёт свет и розетки, дальше распайки и спуск на розетки и выключатели.
[/QUOTE]
На фартук отдельная группа. Зашибись. На зарядник для телефона не выводил? На стиралку норм, но не считаю нужным делать отдельно.

[QUOTE ]
А такие как ты хуярят провод от розетки к розетке и если по пизде пошёл провод до первой розетки, то вся комната без напруги
[/QUOTE]
Вот тут пиздеть то не надо, да.

[QUOTE ]
Сантехника по нормальному через коллектора разводится, а не тройниками, у тебя видимо по последнему варианту?
[/QUOTE]
Яж не ебанутый чтоб на пару кранов коллектор ставить. Да и вообще, в хруще на это нет места

А ты не ёрничай, на фартук отдельная группа выводится всегда (ну кроме совков конечно).

Почитай правила установки стиралки, пиковые нагрузки и т.д., то что ты не считаешь нужным не значит что это правильно. Ты можешь не считать нужным 2,5 квадрата на розетки вести и прокинуть 0,75, только это неправильно.

Раз пиздеть не надо, так скажи как ты розетки вёл, не от розетки к розетке нет?

Конечно ты ж не ебанутый, а все блять ебанутые.
И там не пара кранов, 3 смесителя, унитаз и СМА это ХВС и 3 смесителя это ГВС, это если бойлера не стоит.

Ну и да, так тебе для сведения, на каждый мощный прибор выводится отдельный автомат, как и на кондей, притом в зависимости от кондея 1 или 2.

Ещё не указал что на варочную панель и духовку тоже отдельный автомат идёт и провод на панель, в зависимости от мощности, 4 или 6 квадратов, а такие как ты вхуярят в общую сеть.

[^]
RoMih
9.06.2020 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (Nikolas1989 @ 9.06.2020 - 09:47)
Дом больше 100 квадратов это уже перебор во всех смыслах и только одноэтажное строительство, так как мансарда это +30% к стоимости дома, так как надо укреплять потолок и сэндвич на самой крыше собирать что бы температуру держал, второй этаж + к стоимости еще больше...
Такой дом выйдет со всеми коммуникациями и отделкой около 3млн. - 3.5млн., можно с экономить на материалах так как вы строите только на свою жизнь, детям Ваш дом поверьте нахрен не нужен будет )))
Участок рядом с Воронежем в легкую можно найти порядка 300 тысяч рублей, в хорошем месте.
И для примера 3х комнатная квартира в Воронеже в хорошем муравейнике в среднем стоит 3.6 млн. и выше )))
Я считаю дом за те же деньги но со своей землей и без соседей замечательной альтернативой... idea.gif

Вы не понимаете. Пережиток совка, цыганщина - надо чтоб дохуя, чтоб больше чем у соседей и тд.... Кинотеатр на 50 квадратов. Кудаж без него.

[^]
indeec85
9.06.2020 - 09:53
1

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 8.06.2020 - 18:19)
Цитата (pofigist116 @ 8.06.2020 - 18:15)
А вот на хрена 3 этажа? Мне уже 45, и дальше первого этажа я хрен полезу. По мне на первом этаже квадратов  100. И хватит.

Как-то 100 - это несерьёзно. В квартире в городе на такой площади и не развернуться-то толком. А тут же есть возможность - надо пользоваться, хоть 250-300 строить.

И и мужиков пару-тройку купить в подворье, девок крестьянских тоже, не жисть а ляпота. gigi.gif

[^]
МистерПропил
9.06.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (shandib777 @ 8.06.2020 - 18:18)
Цитата (Bashorc @ 8.06.2020 - 18:16)
Дожили, я Кочета узнаю по первым строчкам уже в домостроительстве а не в пиздостраданиях.

Осталось дождаться тем, где он дерево не может посадить.

А сын родился от соседа. © 100% кочетовская тема gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 9.06.2020 - 09:54

[^]
Марракс
9.06.2020 - 09:54
2

Свиборг

Миллион...тут и трех не хватит, хотя какой дом.
У меня есть опыт по реконструкции старого "гнезда", казалось бы, есть основное строение, там подделать, там приделать, а вон там подретушировать...Хрена с два!
Сразу скажу, свой дом = постоянные траты. Даже с учетом постройки "под ключ" со всей отделкой, у вас постоянно будут образовываться новые расходы.
Для меня это было мучением, ибо окинув взглядом жилище постройки 40-х годов, отделанное сайдингом, с заменой кровли, окон, сантехники и электропроводки с новыми пристройками (надстройка 2-го этажа, веранда, сауна), я решил что наконец-то свободен и смогу расслабиться сидя вечером на веранде с вискарем в руке.
А в общем так и приходится носиться по дому с инструментом, либо звонить более квалифицированным. Меня достало.

[^]
advokat999
9.06.2020 - 09:59
1

Ярила

Цитата (RoMih @ 09.06.2020 - 09:53)
Вы не понимаете. Пережиток совка, цыганщина - надо чтоб дохуя, чтоб больше чем у соседей и тд.... Кинотеатр на 50 квадратов. Кудаж без него.

Это мозги. Ибо строить конуру - так себе идея. А то можно т сральник на улицу вынести: ведь охренительно по лету будет))) и место освободится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
9.06.2020 - 09:59
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.06.2020 - 09:40)
Цитата (1Челентано1 @ 9.06.2020 - 08:25)
Цитата (ЯКассандра @ 09.06.2020 - 06:46)
Нужно быть полным идиотом, чтобы не уложиться в миллион, когда хочешь построить дом собственными руками, а в финансах ограничен.
Естественно, проект выбирается на под свои хотелки, а под свои возможности, включая в том числе и отделку с коммуникациями.
Здесь на Япе выкладывал свои фото и описания деятельности один человек, который вообще строил свой апартамент модульно, то есть сначала основную часть возвел и отделал для жилья, а затем пристройками ее дополнял. И многие так делают.

Нужно быть полным долбоёбом чтобы считать что комната с пристройками на говнофундаменте это дом, а так же что дом на семью можно построить за миллион не из говна и палок.
Тебе для примера, дом размером с квартиру, 80 квадратов, по проводке считается 8 метров на квадрат, итого 640 метров, по 70 рублей, т.е. 45000, точек сколько и метров, пусть по сотке, итого 8000, групп минимум 12, по нормальному через УЗО или дифы кроме света и щит, 6*2500+6*250+3000=19500. Вот тебе уже 73 тысячи на электрике без "мелочей" вроде гофры, распаек, вагов и прочего. Вместе с прочим на сотку с лишним. Сантехника ещё на на 20, установочная сантехника ещё на 20, вот и 150. А я только прикинул быстро. И это только инженерка без самого дома, фундамента, кровли, отделки внутренней и наружной, ввода коммуникаций и прочего посчитал.
Так что ты сказочник и пиздобол.

Ну может у него 1 розетка 1 лампочка на комнату и 1 автомат. gigi.gif
Так то если по уму делать, зачем 3 розетки в комнате, если пользуешься в основном всегда одной? Тыс в 10-20 можно свободно уложиться.

Ну так то можно вообще запустить в квартиру 1 провод длинный с тройником, к нему торшер и таскать за собой))

Ну смотри, возьмём обычную комнату, там включены: ноут, периодически зарядка для мобилы и пылесос, телевизор, декодер. Это уже 4 штуки, даже убери телевизор, всё равно остаётся ноут и зарядка/пылесос. У меня например ещё настольная лампа и паяльник иногда.

В 10-20 можно уложиться только если делать нихера не зная и копируя совок. Ну так и сантехнику можно за 1500 развести на сгонах и тройниках.

[^]
bf1648
9.06.2020 - 10:00
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 9.06.2020 - 09:38)
Цитата (advokat999 @ 9.06.2020 - 09:32)
Цитата (RoMih @ 09.06.2020 - 08:51)
УШП для каркасника? Уже смешно, продолжайте

Или напомнить какие дома на ушп ставят шведы и финны?))))

Как тут принято говорить - из говна и палок )))))
Но имхо это избыточно, хоть и хорошо. Но в теме "дом за миллион", как-то неуместно про ушп говорить )))) Максимум винты. Можно и на бетонных блоках

Идеальный фундамент под каркасник это на буронабивных сваях с уширением (ТИСЭ) с висячим ростверком. На ростверке можно сэкономить, сделав его деревянным. Делается при наличии некоторых приспособлений легко одним человеком. Обходится в копейки, но при этом лишен множества недостатков мелкозаглубленной ленты и на порядок надежнее свайного-винтового.

[^]
Миттеран
4

Ярила

Я живу в дивной стране. Нет,честно, до этого жил вне России 38 лет. Потрясен менталитетом.И не устают удивлять дальше.
Месяц назад, обращаются-оцени по конструкции и сделай смету на каркасный дом, 120мкв, один этаж, фундамент сваи. Получил чертежи,спецификации, посчитал. Условно лям сто, без учета кучи компонентов-инженерии,заполнение проемов, отделки и т.п . Получил свой французский коньяк,выпил и забыл.
неделю назад, появляется с таинственным видом и сообщает,что дом стал больше на 40 мкв и под него спроектирован фундамент монолитная лента и сваи под опирание балок террас. Траншеи, выборка почвогрунта, опалубка, засыпка песком пазух,утепление основания и тп-полный фарш. Изюминка-32 куба монолитного бетона. Фундамент стал минимум 750 тысяч. Цена возросла в четыре раза минимум.
Спрашиваю,конструктор кто. Парню 28 лет, три года стажа, хочет "спать спокойно".Т.е. не парится про экономичность от слова совсем...Ок, говорю, нагрузка от дома возросла?нет говорят, как было три копейки, так и осталось. грунты выяснилось так себе?да нет, те же. тогда почему стоимость выросла так, если к этому нет никаких оснований? мычит...
Извините, но так подходить к "экономичной стройке" просто .... глупо.
Если бы видели что там в коробке еще)) Дом 160 квадратов сплошь стеклянный, оконщики по моему проект рисовали, насчитал только окон 18))
Чудные люди.

[^]
trahtenberg8
2

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 8.06.2020 - 18:15)
А вот на хрена 3 этажа? Мне уже 45, и дальше первого этажа я хрен полезу. По мне на первом этаже квадратов  100. И хватит.

100 квадратов жилой площади нормально. Но общая уже выходит под 200. Иначе частный дом просто не удобен для житья. Как вариант мой друг строил себе дом в 2 приема. Фундамент сразу сделал 15/10 метров с подвалом в половину дома. Поставил на нем дом. 7,5/10 в 1 этаж. Накрыл весь фундамент одной кровлей. После чего занимался отделкой только первой очереди. На оставшейся части фундамента у него получилась шикарная терраса. Через несколько лет, когда финансы перестало колбасить, а он уже года 4 жил в своем доме, начал достройку. Сам и уже никуда не торопясь. За два года он закончил вторую часть дома. А так как в ней не предполагалось делать кухню и санузлы, то все получилось проще и дешевле. Сейчас пристраивает к дому террасу.)))

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 9.06.2020 - 10:01

[^]
shikari
9.06.2020 - 10:01
3

Ярила

Вообще не понимаю,зачем строить "замок" 200-300м.кв,в котором впоследствии будут жить всего два старых человека,которые даже толком не могут поддерживать чистоту в таком доме.

[^]
Nz778
9.06.2020 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Stoorman @ 9.06.2020 - 09:51)
У меня миллион закончился буквально в начале мая. На отделке однушки в 38 метров. И самых простых материалов. Новая цифра 1.5 ляма. Уложиться бы.

1300 за двушку 70 квадратов в 2018 году. Делалось силами строителей под ключ. 200 из этой суммы- это кухня. Это с остеклением, входной дверь. При этом все инженерные системы сделаны из нормальных материалов. Сносились и строились стены. Куда у тебя ушло столько денег?! Я не поверю, что за 2 года так сильно цены выросли. Значит материалы не совсем простые...

за однушку с черновой отделкой до под ключ 205тыс ушло в 13году, это вместе со шторами и мебелью на кухню. своими руками только оклейка идеально ровных стен и свет с потолком в коридоре и ванной.
Экономил на доставке и подьеме и искал низкие цены на стройматериалы по рынкам и сетевым типа косторамы/леруа. оплачивал только доставку и подьем песка цеманта на стяжку, остальное всё сам на хетчбеке привез и поднял, кухню товарищ за 35 сделал.
Я думаю сейчас повторю за 300-350 легко.

[^]
exoricst
9.06.2020 - 10:03
1

Ярила

Цитата (shikari @ 9.06.2020 - 10:01)
Вообще не понимаю,зачем строить "замок" 200-300м.кв,в котором впоследствии будут жить всего два старых человека,которые даже толком не могут поддерживать чистоту в таком доме.

Хочется жить как в кино. cool.gif

[^]
1Челентано1
9.06.2020 - 10:03
1

Ярила

У меня миллион закончился буквально в начале мая. На отделке однушки в 38 метров под сдачу. Из простых материалов. Новая цифра 1.5 ляма. Уложиться бы.

Вообще с простым ремонтом должен был уложиться в около мульта, в среднем получается 10 тыс/кв работа и 15 тыс/кв материал без кухни.

[^]
exoricst
9.06.2020 - 10:12
2

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 9.06.2020 - 09:59)

Ну так то можно вообще запустить в квартиру 1 провод длинный с тройником, к нему торшер и таскать за собой))

Ну смотри, возьмём обычную комнату, там включены: ноут, периодически зарядка для мобилы и пылесос, телевизор, декодер. Это уже 4 штуки, даже убери телевизор, всё равно остаётся ноут и зарядка/пылесос. У меня например ещё настольная лампа и паяльник иногда.

В 10-20 можно уложиться только если делать нихера не зная и копируя совок. Ну так и сантехнику можно за 1500 развести на сгонах и тройниках.

Будет работать хуже? Нет? Меня всё устраивает?
Так какая мне в жопу разница какая сантехника, на тройниках или нет?

Цитата
там включены: ноут, периодически зарядка для мобилы и пылесос, телевизор, декодер. Это уже 4 штуки

Ну поставил 4-6 розеток к одному кабелю.
По мощности там все равно всё вытягивает, все устройства берут ватт по 30. Пылесос раз в неделю как ни будь переживут.
Главное что-бы в нужном месте было расположено.

[^]
RoMih
9.06.2020 - 10:16
-1

Ярила

[QUOTE=1Челентано1,9.06.2020 - 09:52] [QUOTE=RoMih,9.06.2020 - 09:34] [QUOTE]
Свет: комнаты, кухня, санузел, холл
Розетки: комнаты, кухня, санузел, фартук, стиралка, холл
Едем дальше, на розетки дифы или УЗО плюс автомат.
Вот тебе 14 групп (даже не 12)
Ввод провода в комнату идёт свет и розетки, дальше распайки и спуск на розетки и выключатели.
[/QUOTE]
На фартук отдельная группа. Зашибись. На зарядник для телефона не выводил? На стиралку норм, но не считаю нужным делать отдельно.

[QUOTE ]
А такие как ты хуярят провод от розетки к розетке и если по пизде пошёл провод до первой розетки, то вся комната без напруги
[/QUOTE]
Вот тут пиздеть то не надо, да.

[QUOTE ]
Сантехника по нормальному через коллектора разводится, а не тройниками, у тебя видимо по последнему варианту?
[/QUOTE]
Яж не ебанутый чтоб на пару кранов коллектор ставить. Да и вообще, в хруще на это нет места [/QUOTE]
А ты не ёрничай, на фартук отдельная группа выводится всегда (ну кроме совков конечно).

Почитай правила установки стиралки, пиковые нагрузки и т.д., то что ты не считаешь нужным не значит что это правильно. Ты можешь не считать нужным 2,5 квадрата на розетки вести и прокинуть 0,75, только это неправильно.

Раз пиздеть не надо, так скажи как ты розетки вёл, не от розетки к розетке нет?

Конечно ты ж не ебанутый, а все блять ебанутые.
И там не пара кранов, 3 смесителя, унитаз и СМА это ХВС и 3 смесителя это ГВС, это если бойлера не стоит.

Ну и да, так тебе для сведения, на каждый мощный прибор выводится отдельный автомат, как и на кондей, притом в зависимости от кондея 1 или 2.

Ещё не указал что на варочную панель и духовку тоже отдельный автомат идёт и провод на панель, в зависимости от мощности, 4 или 6 квадратов, а такие как ты вхуярят в общую сеть. [/QUOTE]
Нет, я не вёл от розетке к розетке, за исключением пару мест, где розетки про запас. Да и чему там ломаться? Провод в штробе чтоль сгниёт? :))))
И я не писал, что если я не ебанутый, значит остальные ебанутые. Я считаю, что надо делать, не как принято, а конкретно под свой случай, чтоб было достаточно и необходимо, без всяких излишеств в виде гофры под электрику.
В доме у меня самый большой и единственный потребитель - это стиралка, ещё посудомойка в проекте. Они ясен пень на отдельных автоматах, т.к. стоять будут в разных помещениях.
Так вот объясни мне пожалуйста, для чего мне на стиралку в санузел вести отдельный провод под стиралку, если самый мощный и единственный прибор - то и есть стиралка? Остальное лампочки и иногда фен. Учитывая то, что лампочки в другой группе?
Про кухню тоже самое могу сказать. Электроплиты, микроволновки у мня нет и не надо. Аэрогриль раз в месяц включается на пол часа. Но там 1,3кВт. Ну и блендер иногда. Не помню какая там мощность, но не должно сильно много.
И да. "Такие как я" это какие? Ты думаешь, у меня нет начальных знаний по электрике, чтоб в 2,5 втыкать электроплиту, если бы она у меня была?
Про коллекторы тоже прошу объяснения. Для чего? Чтоб не как совок?

Это сообщение отредактировал RoMih - 9.06.2020 - 10:18

[^]
Совенка
9.06.2020 - 10:17
0

Балагур

Цитата (Wayout @ 9.06.2020 - 09:14)
Цитата (RXj @ 8.06.2020 - 18:54)
Дом за миллион.. Мне что-то вспомнился этот хуй, дом за пятсот хуле gigi.gif .
Кто не видел сам дом, обсуждение

Жееесть! Прочитал пост про постройку дома из гоына и палок. Что, интересно, сейчас с этим домом?...

RXj, спасибо за ссылку! Помню этого чувака, но тогда дом ещё не перезимовал даже. Нашла вот с ним сейчас: дом продал на полтора ляма, продал Ниву, родили второго ребенка и купили трешку 49 квадратов, теперь там живут. А покупателя дома ждёт сюрприз...

Ещё была фееричная тетка с домом,утепленным соломой. Как бы найти что сейчас там...

[^]
Гуноп
9.06.2020 - 10:17
2

Ярила

Цитата (shikari @ 9.06.2020 - 10:01)

А до этого момента, когда остались вдвоём - как жить? Вшестером в одной комнате, нары в три этажа? Не надо доводить до абсурда, никто не предлагает строить 300 квадратов.

Сейчас наиболее удобным размером считается примерно 30-35 кв.метров общей площади на одного человека в частном доме (в квартире поменьше). То есть если у вас семья 4 человека - папа, мама, двое детей, то дом нужен примерно 120-140 кв.метров, в которые будут входить жилые комнаты и подсобные помещения.

А дальше всё зависит только от доступных финансов. Если денег хватает на большой участок, то можно сделать одноэтажный широкий дом. Если участок маленький, то никуда не денетесь, будете строить 2-этажный дом.

[^]
Nikolaha
9.06.2020 - 10:18
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 8.06.2020 - 21:15)
А вот на хрена 3 этажа? Мне уже 45, и дальше первого этажа я хрен полезу. По мне на первом этаже квадратов 100. И хватит.

я тоже к этому пришел. Если делать несколько этажей, то на звукоизоляцию уйдет овердохуя бабла, чтоб как в мкд не было, на втором этаже прошелся по комнате. а внизу грохот.
Но с другой стороны хочется пространства и комнат для разного рода дел, увлечения ведь разные у всех. Например комната кинотеатр, чтоб пришел, сел на большой диван, чтоб акустика хорошая, в жилой комнате хрен такое сделаешь нормально. Ну или мастерская небольшая, жене например место, где шить... да короче дохрена вариантов.
Я если и буду строить дом, то однотажный тоже, по площади хрен знает. Пару спален, кухня и большой зал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74173
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх