"Дом за миллион" миф или реальность? На каком этапе строительства у меня закончился миллион

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
10.06.2020 - 10:42
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Притом у флизхолста ещё и армирующие качества хуже

Это как в своё время пластмассовая арматура... "модно и высокотехнолгично"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1Челентано1
10.06.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата
Есть три вида строителей:
1.те, кто не знает как и зачем - 75%
2.те, кто знает как, но в душе не ипёт почему - 20%
3.те, кто знают как и зачем - 5%

Некоторые до сих пор маяки напольные на "лепешки" ставят)))

Выкинь из строительства граждан из соседних республик и первая категория резко сократится.
У тебя ещё двух категорий не хватает, тех кто ещё и умеет делать)

Какие лепёшки? Я недавно с одним дятлом спорил что на краску трубу сажать не надо)

[^]
VitekG
10.06.2020 - 10:51
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.06.2020 - 10:48)
Цитата

Выкинь из строительства граждан из соседних республик и первая категория резко сократится.

Какие лепёшки? Я недавно с одним дятлом спорил что на краску трубу сажать не надо)

Да ну на? Еще есть такие? Я уж думал вымерли....

[^]
advokat999
10.06.2020 - 10:52
-2

Ярила

А вот хрен там... выкидывай не выкидывай... а на коровьи лепешки маяки и наши и сербы ставили))))
А по категориям как раз всё норм - среди именно рабочих 20% идеальны же, чтобы "как лучше" делать не пытались)) а то вон флизелином всё обклеют

[^]
advokat999
10.06.2020 - 10:55
-2

Ярила

Такие лепешки... меня жалом поводить знакомые попросили, типа у них там дизайнерский ремонт. Ну я немного прихуел на месте. Прочитал лекцию о вреде долбоёбов в строительстве и необходимости минимального знания технологий. Строителей они сменили и там как раз адекватность получилась. А первые были по сарафанному радио

[^]
dirmor
10.06.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.06.2020 - 11:30)
Цитата (dirmor @ 10.06.2020 - 10:24)
смотрите малярный флизелин!

Эту херню никогда не использую, есть вполне нормальный материал, называется стеклохолст.

и то верно, на фига ездить на автомобиле такси если есть вполне понятная телега с лошадью и кучером gigi.gif

[^]
1Челентано1
10.06.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 10.06.2020 - 10:55)
Такие лепешки... меня жалом поводить знакомые попросили, типа у них там дизайнерский ремонт. Ну я немного прихуел на месте. Прочитал лекцию о вреде долбоёбов в строительстве и необходимости минимального знания технологий. Строителей они сменили и там как раз адекватность получилась. А первые были по сарафанному радио

Если честно давно не видел лепёх в роли маяков. Стандартно, профиль под цпс и реперы под заливку

[^]
1Челентано1
10.06.2020 - 11:05
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 10.06.2020 - 10:59)
и то верно, на фига ездить на автомобиле такси если есть вполне понятная телега с лошадью и кучером

Ну хрень то нести не надо, я тебя попросил привести преимущества флизхолста перед стеклохолстом

[^]
dirmor
10.06.2020 - 11:06
0

Ярила

не один десяток копий был сломан на различных форумах на тему "стеклохолст или флизелин"

кто делает сам у себя ремонт, у кого нет средств на нормальные качественные бригады, кто считает все новые материалы "маркетинговой хернёй и рекламой", те по старинке используют стеклохолст shum_lol.gif

[^]
advokat999
10.06.2020 - 11:13
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 10.06.2020 - 11:06)
не один десяток копий был сломан на различных форумах на тему "стеклохолст или флизелин"

кто делает сам у себя ремонт, у кого нет средств на нормальные качественные бригады, кто считает все новые материалы "маркетинговой хернёй и рекламой", те по старинке используют стеклохолст

Ага. Один "умник" на ютубе вон и откосы оконные только из пластика говорил делать))

Поэтому умные люди не ведутся на маркетинговую херню, а реально оценивают необходимость использования технологии/материалов в каждом конкретном случае. Такие люди и входят в 5% строителей.
А любителям "новизны" как раз и впаривают "новые системы шумоизоляции" стен (к примеру)

[^]
Nz778
10.06.2020 - 11:17
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 10.06.2020 - 10:41)
Цитата (1Челентано1 @ 10.06.2020 - 10:37)
Я на ГКЛ штукатурку видел. Дебилы одни наклеили гвл на стены, только вот листами ГКЛ стены нужно ровнять, а не вляпывать повторяя кривизну, они же потом их и штукатурили.

а чем "лепёшки" не устраивают? если ровно получается и им дают нормально схватиться то мне как заказчику реально похуй на то что "лепёшки" на саморезы или специальные клинья. Только пальцы гнут что " Лепёшки это прошлый век" а по факту что там ровная стена что там- и если не видно разницы зачем платить больше?

это как месить цемент можно талибами по русски не разговаривающими а можно русскими в спец одежде с бейджиками- один хуй махать попатой под чутким руководством но за разные деньги.

Или таскать цемент на этажи можно с яндекс доставки а можно узбеками, деньги разные а результат один.

[^]
dirmor
10.06.2020 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Nz778 @ 10.06.2020 - 12:17)

Или таскать цемент на этажи можно с яндекс доставки а можно узбеками, деньги разные а результат один.

так то узбеками дороже и намного shum_lol.gif

надо было поднять плиточный клей 10 мешков, узбеки помогайки из Леруа назвали ценник за доставку 2500 и за подьём ещё 2500 shum_lol.gif
хотя Леруа довольно близко от дома.

в итоге заказал в Петровиче с подъёмом и доставкой что-то около 1500 вышло за всё, хотя Петрових хер знает где находится.

[^]
1Челентано1
10.06.2020 - 11:35
1

Ярила

кто делает сам у себя ремонт, у кого нет средств на нормальные качественные бригады, кто считает все новые материалы "маркетинговой хернёй и рекламой", те по старинке используют стеклохолст

А ты сам своё видео смотрел? Там как раз говорится что флизхолст говно, а стеклохолст замечательно кладётся.
Обосрался ты, товарисЧ.

Безусловно многие новые материалы лучше прошлых, но так же дохрена именно маркетинговой херни.

[^]
1Челентано1
10.06.2020 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (dirmor @ 10.06.2020 - 11:25)
так то узбеками дороже и намного

надо было поднять плиточный клей 10 мешков, узбеки помогайки из Леруа назвали ценник за доставку 2500 и за подьём ещё 2500
хотя Леруа довольно близко от дома.

в итоге заказал в Петровиче с подъёмом и доставкой что-то около 1500 вышло за всё, хотя Петрових хер знает где находится.

Узбеками дороже? 8 тонн поднять плюс профили, ГКЛ, тепло и кучу мелочи мне обошлось 3000

[^]
advokat999
10.06.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата
а чем "лепёшки" не устраивают? если ровно получается и им дают нормально схватиться то мне как заказчику реально похуй на то что "лепёшки" на саморезы или специальные клинья. Только пальцы гнут что " Лепёшки это прошлый век" а по факту что там ровная стена что там- и если не видно разницы зачем платить больше?

это как месить цемент можно талибами по русски не разговаривающими а можно русскими в спец одежде с бейджиками- один хуй махать попатой под чутким руководством но за разные деньги.

Первое: при армировании той же сеткой, сетка не должна лежать на основании и должна быть связана вся - расскажи, как это при лепешках сделать?
Второе: лепешки надо вырубать и запонять пространство раствором- не монолит.

Тебе ещё как Заказчику похуй? Мы идём к тебе)))

[^]
advokat999
10.06.2020 - 17:29
0

Ярила

Ага... сейчас поржу) Ты разницу в материалах Индекс, Литокол и Мапей знаешь? Или хоть раз плитку с Италии заказывал с ожиданием в три месяца?))
Нормальные бригады...
Рискни с трехкомпонентной Сикой поработать)))

[^]
Travolda
10.06.2020 - 17:35
0

Ярила

Дом за миллион много знакомых построило, это не удивляет. Удивляют дома со строительного форума по 200-300 тысяч с внутренней отделкой и мебелью. Птздешь какой-то.

[^]
ЯКассандра
10.06.2020 - 18:58
-2

Ярила

Цитата
1Челентано1
10.06.2020 - 09:56 [ 911 ] [ цитировать ]
Подвал он и есть подвал, если это "на метр в землю", то это цоколь, а не подвал.
1. Если бетон пропускает воду, то это говно, а не бетон.
Так что нормальный дренаж, яма под подвал с отсыпкой, дальше заливка и всё, без всяких нержавеек. Ну и гидра естественно.
2. Отвод грунтовых вод в любом случае должен быть, можно и углубиться ниже них, но с осушением и дренажом.
Ну и повторюсь, подвал это помещение под домом, а метр внизу четверть из которого занимает пол это цокольный этаж.
Высокая стоимость подвала обусловлена количеством и маркой бетона, а так же сложностью работ, а не коммуникациями.
В наше время и не предполагается как то копать в ручную, если это конечно не верхний слой снять.

Как я догадываюсь, вы и есть мой основной оппонент. Что ж, начнем с конца.
Насчет копки подвала вручную, то вот тут отписался один чел, что они вдвоем с батей котлован под дом выкопали. Так что энтузиасты еще не перевелись.
1. Бетон. Вот хотите верьте, хотите нет, но любой бетон рано или поздно начинает пропускать влагу. Если это подземная цистерна для хранения воды, то, возможно, это не так критично, и даже может быть незаметно, но вот в обратную сторону (то есть из грунта в помещение) - это пресечь банальной гидроизоляцией невозможно. Это обобщенный опыт московских строек, точнее, коттеджных поселков в местностях с высоким уровнем грунтовых вод.

Дренажные канавы - да, работают, если их глубина ниже уровня пола фундамента и есть потом куда эту воду отводить.
Я не спорю, что цельносварной металл можно заменить несколькими слоями стеклоткани, пропитанной эпоксидной смолой с общей толщиной 3-5 см - ну то есть бывают же корабли сделанные не из металла, а из пластика. Но себестоимость будет аналогичной. То есть очень и очень дорого.
А ведь мы говорим о "доме за миллион", то есть о строителях среднего достатка, которых вполне устраивает общая площадь 10*10, и они хотят иметь жилище, где бы был максимальный комфорт при минимуме хлопот при эксплуатации.

2. Хочу повиниться: я вообще-то еще и об отводе дождевых вод сказать хотела, но оговорилась в сторону "грунтовые", поэтому моя мысль прозвучала несколько невнятно. Так вот, если дом изначально стоит на сухом месте (то есть при рытье котлована подсачивания почвенных вот не произошло, и вы имели шанс убедиться, что место действительно в этом плане выбрано удачно), то правильный отвод осадков будет играть первостепенную роль в намокании подвальных стен. Казалось бы, это очевидно, но на практике я встречала целых два случая, когда вода с крыш устремлялась почти прямиком в подвал, и жильцы не в силах были понять, как устранить проблему.

3. А теперь для вас о главном: цокольный этаж у вас получится или все же подвал. А это полностью зависит от того, с окошками Вы хотите подвал или без. Ну то есть до какого уровня вы намереваетесь засыпать свое строение извлеченным из земли грунтом. Вы ведь не забыли, надеюсь, что цоколь - это расстояние от уровня земли до уровня пола, и в нашем климате он делается примерно на глубину снежного покрова зимой - то есть рекомендуется 50-60 см. Эти 50 см входят в высоту подвального помещения.
То есть общая высота его будет: 1 м выкопанной ямы (рекомендую 120 см, если не хотите оставлять земляной пол), + 80 или 100 см подсыпанного грунта + высота цоколя. То есть запросто можно получить ту высоту подвала, которая вам желательна, причем, как я уже говорила, дом ваш будет возвышаться на симпатичном таком плоском холмике, который можно весьма художественно оформить.

Я встречала варианты со входом через пандус, уходящий вниз (там гараж у людей делался, кстати), или путем организации красивой лестницы, ведущей сначала на этот холмик, а затем переходящей в крыльцо. Встречала и комбинированные варианты.
То есть это не моя придумка - так люди делают, и получают отличные результаты.

[^]
ЯКассандра
10.06.2020 - 19:06
0

Ярила

Цитата
Travolda
10.06.2020 - 17:35 [ 911 ] [ цитировать ]
 Дом за миллион много знакомых построило, это не удивляет. Удивляют дома со строительного форума по 200-300 тысяч с внутренней отделкой и мебелью. Птздешь какой-то.

Если они строили их 10 лет назад, то тогда были другие цены. А сейчас - не реально конечно, от слова вообще. Только по себестоимости материалов - и то не выходит. Разве что они строить собираются из соломенных тюков, которые им бесплатно отдадут и бесплатно доставят.

[^]
MoHcTpMoHcTp
11.06.2020 - 01:02
0

Приколист

Цитата (Forene @ 9.06.2020 - 15:48)
Цитата (MoHcTpMoHcTp @ 9.06.2020 - 00:47)
кто помнит, подскажите, форум какой то был лет 5 назад вроде, там какая то баба строила дом из какого то говна каркасник. такая ещё известная история и дом долгострой. там и отсыревало чё то у неё, и денег не хватало, и все форумчане её хуесосили, что строит говно и не слушает.
а в начале она ещё считала себя правой.
подскажите ник или что за сайт был. ключевых слов никаких не помню, только суть общую

Я аж залогиниась что бы сыылку оставить.

Это история Валюхи. Именно ей принадлежит шедевральная фраза: "Ура! Купили за два миллиона участок! Именно там где хотела и какой хотела. Сделку зарегистрировали, ЗАВТРА ПОЕДЕМ СМОТРЕТЬ УЧАСТОК"
Её три форума обсуждали))) Дом до сих пор не обшит снаружи. Сейчас в планах гениальной застройщицы беседка "с молнией, как в придорожных кафе" за 60к. Я же уже сказала что дом ещё не обшит:)))

Припадай, дорогой: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1430

да моя ты родненькая sm_biggrin.gif

[^]
advokat999
11.06.2020 - 07:19
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.06.2020 - 11:04)
Если честно давно не видел лепёх в роли маяков. Стандартно, профиль под цпс и реперы под заливку

А я видел. Три месяца назад... так что не перевелись ещё "мастера"

[^]
RoMih
11.06.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 10.06.2020 - 19:06)
Цитата
Travolda
10.06.2020 - 17:35 [ 911 ] [ цитировать ]

Если они строили их 10 лет назад, то тогда были другие цены. А сейчас - не реально конечно, от слова вообще. Только по себестоимости материалов - и то не выходит. Разве что они строить собираются из соломенных тюков, которые им бесплатно отдадут и бесплатно доставят.

Да каркасник то на бетонных блоках скорее всего получится небольшой.
Но конечно без мебели, люстр, радиаторов отопления и теплых полов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74163
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх