Крик боли к уродам-производителям жратвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PROzarovsk1y
1.06.2020 - 17:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ekimosss @ 01.06.2020 - 00:33)
я вот жигулевсое теперь не покупаю, ибо там 0.45 литра.
а в балтике семь - 0.47 литра я ее покупаю.
примерно по одной цене.
а честное 0.5 пиво хуй найдешь
эмоций многовато у автора, но поддерживаю!

Стелла Артуа, Жигули барное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
geoMaster
1.06.2020 - 17:35
0

Ярила

Нормы потребления случайно не советские? Скоро Медведев отменит все советские стандарты и будет у каждого заведения свой и все встанет на свои места)))

[^]
TATAPИH
1.06.2020 - 17:42
4

Ярила

закон нужен об обязанности продавца писать цену за кг или литр крупными цифрами на ценнике,
и весь маркетинг с этим недовесом пойдет сосать х...

[^]
Alexein
1.06.2020 - 17:50
2

Юморист

Я думаю далее будет поступательное движение в этом направлении. Вот сейчас ввдеут чипирование одежды, обуви, и будут ценники:
500р, и мелким шрифтом: "за одну штанину".
Или за две штанины, до колен.
Или 1000р, "цена указана за один ботинок"

[^]
Stanne
1.06.2020 - 18:12
6

Луркоёб

Из всех профессий больше всех ненавижу маркетологов. Считаю что это паразиты №1
А написано душевно..., я прям проникся. Потому что сталкивался с госзакупками, и знаю что это за пиздец

[^]
FootWoot
1.06.2020 - 18:14
0

Ярила

Не знаю, а мне даже нравится эта игра с производителями, переводить цену в уме на килограмм/литр и ориентироваться, какой товар подешевле получается. Неплохо тренирует мозг, внимательность и математическую форму)
Но я обычный потребитель, а не юр.лицо, которое вынужденно маяться с этими граммовками (их проблемы понимаю).

Это сообщение отредактировал FootWoot - 1.06.2020 - 18:17

[^]
Paha77
1.06.2020 - 18:18
0

Ярила

У всех этих пидорасов в аду будет не стандартный котел, а уменьшенный alik.gif

[^]
Logrus7
1.06.2020 - 18:27
0

Балагур

Пока регулирующие органы и государство закрывают глаза страдать будет покупатель. Производителя тронут в последний момент. Во-первых сложно, во-вторых он всё же налоги платит, в-третьих откупится. Так и живём

[^]
mrzorg
1.06.2020 - 18:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bast552 @ 1.06.2020 - 01:03)
С яйцами по девять в десятке не прокатило. Почему?)

По кочану. Многоходовочка! cool.gif

Крик боли к уродам-производителям жратвы

[^]
vasyvista
1.06.2020 - 18:41
0

Весельчак

Да хуйня все это, вот водку 38 градусов делают хоть и 0.5л, это пиздец товарищи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тротил
1.06.2020 - 18:41
-2

Весь мир в труху!

Цитата (iiiytn1k @ 1.06.2020 - 00:32)
Цитата (Reichstag @ 1.06.2020 - 06:26)
Это Россия, тут кругом пытаются тебя наебать

Такая хуйня везде, даже в Японии.
Банки пива 470 и 330 мл.
А еще есть банки 135 мл, это я вообще не пойму нихуя.
Прочие напитки 900, 940, 975 мл, литрушек не видел никогда. Причем проверял мерным стаканом, реально 940 и 975мл. Пиздец заморачиваются.
По ценникам тоже интересная хуйня. Взять тот же Pocari Sweat. Бутылка 300 мл в автомате 120-140 йен, в магазе 110 йен, алюминиевая банка с горлышком 300 мл в автомате 160 йен. Бутылка 900 мл в магазе 140-160 йен, полторашка 180-200 йен.
А с пивом такая математика не действует.

Везде уже такая ебанина.
Лью в АКПП своей машины масло Мобил, так в его "литре" 0,946 л.
Пидарасы.

[^]
Стентор
1.06.2020 - 18:49
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 31.05.2020 - 23:47)
Цитата (Стентор @ 1.06.2020 - 00:40)
Цитата (treeton @ 31.05.2020 - 23:16)
Вы скажете - в чем проблема - докупи +1 пачку масла, или +1 пакет молока и т.д. Да в том проблема, ребятушки, что я остаток этого молока НИКУДА НЕ ДЕНУ, а когда у меня учреждение буджетное, я еще и не объясню - какого ХРЕНА я излишек на государево бабло приобретаю?? Про логистику я ВООБЩЕ МОЛЧУ... до икоты, как и бухгалтерия... Привезите мне 3 упаковки и еще 3 пачки масла...

Так вы покупаете пакетами и пачками, а потом всё переводите в килограммы и литры?! Может проще сразу на вес покупать, типа, 10кг масла и похуй в какой расфасовке, хоть по 31,103 грамм?! idea.gif

Ну купи у "мол*ста" на развес молока faceoff.gif Они тебе его в чем - в бидоне повезут? Или в бочке? faceoff.gif Закупается та же фасовка, что и в магазинах. И считается она в ШТУУКААХ!!! а не в килограммах и литрах... в этом то и цимес весь... Газель привезет тебе 100 пачек заказанного масла, или 100 баклашек. И всем абсолютно похуй, сколько там грамм или литров нетто. Еще раз для понимания: ты покупаешь товар "пакет-молока-970гр." 10 шт. со штрихкодом ему своественным, а не 9.7 кг молока. Это ФАСОВАННЫЙ ТОВАР. НЕфасованный сейчас продают только колхозники или производители, но ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ партиями. Как еще объяснить?

Ну, если нужно 10 литров молока, нафига 10 пакетов покупать по по 0,950л?! Ищите поставщика, который может своей ёбанной фасовкой отмерить вам 10 литров!

[^]
Novngs
1.06.2020 - 18:52
-1

Шутник

Кроме пересорта, я проблемы не понял, какая тебе нахер разница в какой таре привозят 940 или 1000, ты как лил в стакан 200 грамм так и льешь. Понимаю кипишь был бы из-за стоимости, но нет ты говоришь стоимость поуй, покупашка все оплачивает. Вопль то в чем?

[^]
SAureus
1.06.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 1.06.2020 - 00:28)
Лично меня заебывает когда из линии одинаковых продуктов выбираешь тот что дешевле а потом смотришь а там 860-930 грамм. Тоесть вместо того чтобы сравнивать только по цене скажем кефир разных производителей-должен еще и учитывать разный обьем при одинак внешнем виде. Особо умные еще и сохраняют тару литроввого обьема но просто льют туда меньше продукта(и пишут мелким шрифтом об этом).
Хорошо-бы еслибы Антимонопольный или какой другой орган запретил-бы эти манипуляции или заставил хотя-бы торговые сети писать КРУПНО цену в литрах лили граммах за стандартные 1 литр или 100 грамм и мелко-цену за упаковку
По-другому не представляю как боротся с маркетологами

Это легко решается. В штатах на ценнике указывается цена за унцию для продуктов, и за штуку, например, для памперсов. Причем как в магазинах, так и онлайн в том же амазоне.

[^]
Alexeykov
1.06.2020 - 19:10
5

Ярила

Вся эта хрень с постепенным ужиманием литров и килограммов решается ровно одним законом. И этот закон кстати есть в европе.
Суть в том что все магазины там обязаны ставить 2 цены на товар. Первая это собственно цена на товар, а вторая - цена на этот же товар но весом ровно 100 гр/килограмм или объемом литр.
Человек просто смотрит второй ценник и сразу видит где его хотят наебать ушлые маркетологи.
У нас этот полезный закон почему-то не принимают, видимо сильно лобби продаванов в думе, а меж тем в шоколадках вместо 100 грамм уже 70.

[^]
LED319
1.06.2020 - 19:16
0

Балагур

Цитата (SAureus @ 1.06.2020 - 19:09)
Цитата (inandurak @ 1.06.2020 - 00:28)
Лично меня заебывает когда из линии одинаковых продуктов выбираешь тот что дешевле а потом смотришь а там 860-930 грамм. Тоесть вместо того чтобы сравнивать только по цене скажем кефир разных производителей-должен еще и учитывать разный обьем при одинак внешнем виде. Особо умные еще и сохраняют тару литроввого обьема но просто льют туда меньше продукта(и пишут мелким шрифтом об этом).
Хорошо-бы еслибы Антимонопольный или какой другой орган запретил-бы эти манипуляции или заставил хотя-бы торговые сети писать КРУПНО цену в литрах лили граммах за стандартные 1 литр или 100 грамм и мелко-цену за упаковку
По-другому не представляю как боротся с маркетологами

Это легко решается. В штатах на ценнике указывается цена за унцию для продуктов, и за штуку, например, для памперсов. Причем как в магазинах, так и онлайн в том же амазоне.

в СПб сеть Призма (Финские корни) также делает... самые наебки идут по колбасе, кто за штуку в 300 гр цену ставит, кто за кг, кто за 500 гр - так вот там сразу видно что и сколько rulez.gif

а еще меня Лента наебала - домик в деревне 1,45 л за 190 руб купил (красный ценник был в 2 раза меньше) - это дороже Финского "Пармалата" !!! На горячую линию позвонил - мне сказали да, у нас в Ленте литр молока и кг мяса одинаково стоит...

Лента - вы потеряли покупателя своим наебеом, Домик в деревне - вы тоже... а молочки я покупаю много )))

[^]
stormwiu
1.06.2020 - 19:32
1

浪漫

Производителям еды глубоко похуй на твои проблемы, а этой шнягой с 970 мл молока, они ахуенно решают свои проблемы.

[^]
beliall
1.06.2020 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (vasyvista @ 1.06.2020 - 18:41)
Да хуйня все это, вот водку 38 градусов делают хоть и 0.5л, это пиздец товарищи

И в чем тут писдец? Не хватает стопарика который крадут пара недостающих градусов что бы ебалом в салат упасть? gigi.gif

[^]
seko
1.06.2020 - 20:01
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 1.06.2020 - 00:25)
Цитата
А суть - в гребаных 970 граммах, сцка!!!

973мл молока = 1кг.
просто чтоб понимать "почему именно столько"

есть вещи, к которым привыкли , что меряются в литрах, а некоторые в килограммах, и эти ебанные, сэкономленные крохи, вызывают волну неприязни и бешенства у многих покупателей, которые назло потом не покупают, эти обгезанные товары, по крайней мере я так делаю.

[^]
28e
1.06.2020 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 1.06.2020 - 17:03)
Я покупаю пачку с 900 гр сахара.
Маркетолог рад тому, что меня наебал.

Чем он тебя наебал? ты ему заплатил меньше, вот в чем обман? faceoff.gif
или вы реально думаете, что нафасовали сахара 900гр, а ценник прилепили от 1кг? faceoff.gif

Вчера пошел и взял сахара, 2 пачки по 1кг. Вообще не вижу сложности почитать упаковку. Вы как минимум срок годности все равно на ней смотрите, как можно не заметить вес/объем?

Это сообщение отредактировал 28e - 1.06.2020 - 20:12

[^]
Alexeykov
1.06.2020 - 20:19
2

Ярила

Цитата (28e @ 1.06.2020 - 20:10)

или вы реально думаете, что нафасовали сахара 900гр, а ценник прилепили от 1кг? faceoff.gif

Вчера пошел и взял сахара, 2 пачки по 1кг. Вообще не вижу сложности почитать упаковку. Вы как минимум срок годности все равно на ней смотрите, как можно не заметить вес/объем?

Именно. В этом и суть. Продавать меньше но за те же деньги.
Потихоньку урезая порции чтобы никто не заметил подвоха.

Взять тот же макдональдс, в моём отрочестве гамбургер был большой. Биг Мак был реальным разорви ебалом которое непонятно как кусать. И какого размера они сейчас? Биг Мак - так перекусить, а на размер гамбургера без слез не взлянешь.
Или вот Биг Тейсти, он подхватил упавшее из рук Биг Мака звание "разорвиебало". Прошло 5-7 лет, и вот он уже спокойно кусается не напрягая рот. Но самое весёлое что вся эта еда ещё и дорожать умудряется постепенно.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 1.06.2020 - 20:20

[^]
treeton
1.06.2020 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 1.06.2020 - 17:10)
Цитата (treeton @ 1.06.2020 - 13:26)
Цитата (28e @ 1.06.2020 - 13:09)
Цитата (treeton @ 1.06.2020 - 12:54)
Цитата (SantaJohn @ 1.06.2020 - 12:41)
Все эти проблемы имеют место быть для розницы и обычных покупателей и я разделяю негодование ТС чуть больше чем полностью. Но для общепита (а особенно, детского питания)? ТС откровенно писдит либо просто дурак. Скорее, первое. Потому что в пищевом производстве всегда часть продуктов списывается по многим причинам - прокисло, технологический расход (на стенках сотейника осталось), некондиция и т.д. и т.п. На этом и отъедают повара свои жирные задницы. Нет никакой проблемы брать немного больше, а разницу списывать. Главное, бухгалтерию правильно вести. А вот с этим, судя по всему, у ТС и проблема, он либо врет, либо не понимает, что надо привести бухгалтерию к единой системе и оприходовать товар не в штуках а на вес/объем, раз уж на выходе у него в этих единицах считается. Я думаю, что врет ради юкки, потому что иначе ему нечего делать на руководящей должности Как уже несколько раз правильно объяснили, все эти пляски вокруг "недокилограмм" и "недолитров" - не что иное, как способ скрывать инфляцию.

Неее, дружок... это ты мальца недопонимаешь, про бухгалтерию, потому-что мамкин теоретик. А я тебе как раз скажу (и выше говорил), что в бухгалтерию у тебя заходят ШТУКИ, т.к. накладные у тебя на ШТУКИ, а дальше уже внутри они превращаются в ГРАММЫ и ЛИТРЫ. Только вот масло "Руслан Подберезовый" вчера было по 190гр. в пачке, а сегодня по 180. А бухи производителя немножко вола проебали и по докам оно пришло как вчерашнее, а по факту - как сегодняшнее, при той-же цене (а у особо охуелых, еще и при том-же штрихкоде). И КАК мне их различить, дружок, подскажи? Все пачки руками пересмотреть, да? faceoff.gif Вы блядь хоть туда не лезьте со своими советами, где не рубите ваще нихуя. А вы - не рубите.

А вы приемку товара на отъебись проводите? Не проверяете упаковки (коробки), хуйнули палетами на склад и подписали не глядя? Даа, дружок, у таких "бизнесменов" постоянно кто-то виноват.

Приходи ко мне - будешь приемку осуществлять. why.gif Хули ты мне рассказываешь - как и чо надо? Приди - покажи. Тыж, наверное, дохуя чего с дивана своего напринимал-то? Поди как и газель грузовую только на ютубах и видал. Приди - покажи - вскрой все коробки с маслом, достань оттуда пачки, прочитай что на них написано, на КАЖДОЙ. Сравни с тем, что написано на коробке и в накладных (обычно коробка и накладная совпадают, а вот пачки внутри могут быть ЛЮБОЙ фасовки). Только ты еще это мне все ЗАБЕСПЛАТНО сделай, ок? Потому как зарплаты проверяльщика за долбоёбами у меня вообще-то не заложено по штату, а у кладовщиков и грузалей работы и так выше жопы.

Я тебя полностью понимаю и поддерживаю, даже молоко из принципа покупаю только литровое, иногда стою, как баран, у витрины с молоком и тупо ищу ту пачку, где ровно литр. Кстати оно ещё чаще всего и самое бюджетное по неведомой мне причине и при этом с нормальным качеством, где белка больше 3 и можно всбивать пену для капучино. Но вопрос в другом.

Что тебе мешает заключить договор на поставку именно 100 литров молока? Или сколько там тебе нужно. 10 кг масла и так далее по списку. Зачем вообще масло закупать в коммерческой упаковке? Ну и санкции в договоре, за 9.5 кг масла вместо 10, штраф тысяч 10, за 970 мл молока вместо литра по 100р с упаковки и так далее. Зачем закупаться хуйней из розничных магазинов? Куча контор, которые занимаются именно оптом, куча всяких малых производств, которые тебе готовы хоть по 1014 мл наливать, только закупайся у них постоянно. На крайний случай, организуйте 1 человека закупщиком, пусть 1 человек с этим всем ебется, а не вся контора от повара до бухгалтера. Будет 1 человек, чья работа купить ебучий 1 литр по такой то цене. И поверь, он даже за зарплатой приходить не будет, хороший спец будет покупать дешевле и гешефт останется у него не хилый.

Бля... вот сколько вас тут умных, яебу! Страна СОВЕТОВ, бля faceoff.gif Ну пойди сходи к оптовикам и купи 30л молока. А мне БОЛЬШЕ НЕ НАДО. У меня СТОЛОВАЯ, блядь, а не АШАН. Какие, нахуй, "заказывай - под тебя сделают", какие, нахуй ОПТУХИ??? Вы блядь о чем вообще??? У меня НЕ магазин, у меня сраная столовка. У меня не покупают в день газель молока. Вы чо, блядь, с луны упали со своими советами что-ли?? Что мне мешает заключить договор на поставку ровно 100 литров молока? Ну наверное то, что его НЕ ПРОДАЮТ по литрам... не? В таких количествах? Мне-ж не цистерна нужна, епт. Пойди да заключи, блядь, "договор" и послушай куда тебя с твоими идеями пошлют. Там таких как ты - хуева туча: не хочешь по 970грамм - не БЕРИ. Никакие договоры тебе переделывать никто не будет. Но поставщик РЕКОМЕНДОВАН, по-русски перевожу, блядь, это значит "брать только У НЕГО!" иначе атата. Что значит "зачем тебе покупать в коммерческой упаковке"?? А в чем мне его покупать, бля?? faceoff.gif В бабкиных чулках??? Вы странные, ей б*гу или вообще далекие от темы закупок в жорнике...

ЗЫ: тут уже блядь даже про машинное масло отписались, которое суки пендосы (да, именно пендосы) по 946мл наливают, а не по литру faceoff.gif, а ничо, что это вообще-то 2 lb (кубо- фунта)? ДВА, блядь, а не 1.974293485. И там про это написано, а уже для местных аборигенов в литры перевод, ибо НЕ ПОНИМАЮТ. И причем тут 180 грамм масла в пачке??? Тоже в lb чтоли посчитали?... омерика близко? ©

Это сообщение отредактировал treeton - 1.06.2020 - 20:24

[^]
28e
1.06.2020 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 1.06.2020 - 20:19)
Цитата (28e @ 1.06.2020 - 20:10)

Все, вопросов не имею, живите в своих фантазиях.
Выше уже объясняли, что снижение веса преследует цель скрыть инфляцию, рост цен будет менее заметным. При этом продолжают продаваться и полноразмерные варианты, отличающиеся бОльшей ценой.

[^]
28e
1.06.2020 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (treeton @ 1.06.2020 - 20:21)
Бля... вот сколько вас тут умных, яебу! Страна СОВЕТОВ, бля faceoff.gif Ну пойди сходи к оптовикам и купи 30л молока. А мне БОЛЬШЕ НЕ НАДО. У меня СТОЛОВАЯ, блядь, а не АШАН. Какие, нахуй, "заказывай - под тебя сделают", какие, нахуй ОПТУХИ??? Вы блядь о чем вообще??? У меня НЕ магазин, у меня сраная столовка. У меня не покупают в день газель молока. Вы чо, блядь, с луны упали со своими советами что-ли?? Что мне мешает заключить договор на поставку ровно 100 литров молока? Ну наверное то, что его НЕ ПРОДАЮТ по литрам... не? В таких количествах? Мне-ж не цистерна нужна, епт. Пойди да заключи, блядь, "договор" и послушай куда тебя с твоими идеями пошлют. Там таких как ты - хуева туча: не хочешь по 970грамм - не БЕРИ. Никакие договоры тебе переделывать никто не будет. Но поставщик РЕКОМЕНДОВАН, по-русски перевожу, блядь, это значит "брать только У НЕГО!" иначе атата. Что значит "зачем тебе покупать в коммерческой упаковке"?? А в чем мне его покупать, бля?? faceoff.gif В бабкиных чулках??? Вы странные, ей б*гу или вообще далекие от темы закупок в жорнике...

ЗЫ: тут уже блядь даже про машинное масло отписались, которое суки пендосы (да, именно пендосы) по 946мл наливают, а не по литру faceoff.gif, а ничо, что это вообще-то 2 lb (кубо- фунта)? ДВА, блядь, а не 1.974293485. И там про это написано, а уже для местных аборигенов в литры перевод, ибо НЕ ПОНИМАЮТ. И причем тут 180 грамм масла в пачке??? Тоже в lb чтоли посчитали?... омерика близко? ©

Ты б что нибудь холодное к попцу приложил, а то полыхает, надо охладить.
Тебе нормальынм языком сначала стали объяснять, что ты ХУЕВО работаешь в закупках. Скорее всего эффективный менеджер. Который покупает большие объемы в розницу. Ага. Сначала ноет, что ему ровно 1000 не продают, потом оказывается что 1000мг надо (а то в пачках по 950 совсем невозможно вести расчет). Ну договорился ты на 950, дальше что? Сложно посчитать сколько надо в такой упаковке? Стала 800, нельзя заказывать прежний объем, потому что программка на коленке понимает только штучка? И при этом поставщик продолжает в накладной писать 950, а сам привозит 800 (кококо, производитель урод!!)? Хуета какая-то...

[^]
dumspero
1.06.2020 - 20:38
1

Ярила

Цитата

Нифига не за те же деньги. Одновременно поднимают цену рубля на 2-5 и уменьшают вес. Была пачка 900гр - 19руб
Стала пачка 800гр - 21,50
Через год пачка 600гр - 19руб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72257
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх