Факты от врачей и фельдшеров скорой помощи. А ведь есть люди, которые это всё не понимают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UPman
22.03.2020 - 17:03
1
Статус: Offline

Ярила

крепитесь...
МЫ ВСЕ щас в жопе...(((
А Вам огромный плюс!

[^]
Изюбрина
22.03.2020 - 17:09
0

Заразка

Цитата (Сув @ 22.03.2020 - 16:57)
Цитата (point027 @ 22.03.2020 - 16:29)
Цитата
14. Мы получаем зарплату НЕ ИЗ ВАШИХ НАЛОГОВ, так как половина из вас официально не работает, а вторая половина платит налоги столь мизерные, что их даже на капли в нос не хватит, так что эту американскую фразу забудьте.

Хех, в нашей стране даже безработный человек ест, а значит, платит НДС при покупке продуктов. 20%. И от коммуналки 20% и от одежды, лекарств (где-то и льготные 10%). Бензин, алкоголь, от всего.
Да, с одного работающего может и мало налогов, но в совокупности всех зарабатывающих людей, платящих 13%, если брать? Значит, всё же из наших налогов. Ах, да ещё про выплаты ОМС забыл.
Цитата
19. Мы не сможем найти ваш дом если на нём нет нумерации. И пока мы будем колесить взад-вперед по улице с безномерными домами, вы будете продолжать страдать.

Сейчас у фельдшеров планшеты есть. Можно же туда навигатор установить с нумерацией домов? Дело в том, что некие проблемы со здоровьем могут случиться вдали от населённых пунктов, где просто нет улиц и адресов, а есть другие ориентиры.

Хорошо. Давай считать. Я работаю доктором. Зарплата в белую. С 1991-го года. В 2000 году она составляла 3275 р. В 2010-м 18000 (с подработками). В 2020 40000 на 1.5 ставки. Надеюсь, тебя не будут волновать ещё 60000 с трёх частных центров в мое свободное время? С которого я так же плачу налоги. Из-за чего я отпуска не видел 10 лет. Кому я плачу свои налоги? То есть ты за мои седые яйца вызываешь себе скоряк? Я скорую/пожарку/полицию/ФСБ/госдепартаментсшаикосульствокоддивуар ни разу не вызывал. А налоги плачУ, и не пизжу. Где мои денюжки, перепродавал, который там купил, а там эффективно продал, заплатив другому эффектиффффному манагеру откат?... Не пиздите про свои налоги. Я люблю своих пациентов, яжплатильщиков люблю немного меньше. Правда, я не спрашиваю налоговую декларацию при осмотре. Расскажу страшный секрет медицины. Я даже если спрошу номер полиса, то только для отчёта. Будь ты хоть каким Гульчахраем без документов, я все сделаю, чтобы тебе помочь. И насрать мне на твои налоги.

Ну, а грузишь то чего?
Ты написал, что терапевт м медсестра грузят. чего и куда?

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.03.2020 - 17:10

[^]
sss12sss
22.03.2020 - 17:24
-2

Весельчак

Цитата (murdocay @ 22.03.2020 - 17:03)
Цитата (Bormoglotik @ 22.03.2020 - 18:04)
murdocay
Цитата
У нах тогда вообще налоги нужны, если доход государства другой? И медицина никогда не была самодостаточной, это стратегическая сфера и всех этих горе оптимизаторов нужно гнать ссаной метлой. Если не вкладывать в медицину деньги то здоровье рядовых работяг подорвется и кто тогда работать будет? Обычный работяга никогда не сможет позволить себе платную медицину. И то что сейчас происходит со сферой медицины и образования я никак понять не могу.

Задай эти вопросы государству.
Начни с той организации, куда ты непосредственно оплачиваешь налоги.
И не еби мозги медикам, у них есть, кому это делать.

Никто не ебет.Просто ну реально, если вы в экстренной ситуации говно и не можете совладать с ситуацией, а вызов скорой для меня экстренная ситуация( у сына ларингит оказался, на тот момент сипит, дышать ему тяжело, горло болит), то вам в этой сфере делать нечего.

Так ты ж сам их вызвал.

Если не нравится бесплатный сервсис - ты всегда можешь воспользоваться платным, за нормальные деньги.

У нас правовое государство. К агрессивному пациенту врач просто вызывает полицию. Полиция и сыну ларингит вылечит, и родителям про налоги консультацию выдаст.

[^]
Сув
22.03.2020 - 17:25
0

Шутник

Цитата (nikolkas @ 22.03.2020 - 16:36)
Цитата (Сув @ 22.03.2020 - 16:29)
Цитата (Виконт @ 22.03.2020 - 16:18)
Цитата (smpgmu @ 22.03.2020 - 14:49)
Отдал экстренной медицине 30 лет, в том числе несколько лет скорой. Вроде как, всё правильно написано, но читать противно. Адресована эта писанина небольшой группе уродов. Большинство же пациентов и их родственников в критической ситуации растеряны (если не сказать больше). И если ты профи в своём деле, то быстро берёшь ситуацию под контроль. И тогда все успокаиваются и делают то, что тебе надо. А если начинаешь к людям, попавшим в беду, относиться как к обязанным тебе, тогда и получаешь ответку. Про одиноких бабушек писать не буду, но они, при правильном подходе, сами скажут, кого из соседей позвать помочь донести её до машины.

может и большинство нормальные , но 5 -10 % все обосрут

Так и счастья им. Ты ж будешь вспоминать того, кого вытащил, а на того, кто тебе в душу насрал. Хотя, каждому - свое.я по себе сужу...

Да хер там, извини за выражение.
все хорошее быстро забывается, а вот плохое - пиздец гложет. два слова и настроение на весь день ни в пизду.

Нет, брат, я до сих пор помню первого. Его глаза.. И не помню остальных. Всю жизнь за каждого. Пиво на районе купить не могу: сука, в очереди тетка, которая спросит: доктор, вы чо...пьете?... Еб твою мать, пиздоглазое мудоебище, хуемразь шмароебущее, дитё индиго, зачатое в безлунную ночь на конопляном поле через дырявый презерватив вялым писюном... Доктор, вы что пиво пьете?!!!! Да, сука, я пиво люблю. А коньяк и шокладки на базаре продаю. Ну, ты знаешь, если первый ушел.... Слава Богу, у меня это было в 1999... Дай Бог нам здоровья, а а пациентам - счастья и здоровья)))

[^]
Изюбрина
22.03.2020 - 17:28
0

Заразка

Сув

Извини, но " на районе", "денюжки" и прочие дворовые выражения, это фразы гопоты, а не врача. cool.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 22.03.2020 - 17:28

[^]
nikolkas
22.03.2020 - 17:29
-2

Слабоумие и отвага!

Цитата
. Еб твою мать, пиздоглазое мудоебище, хуемразь шмароебущее, дитё индиго, зачатое в безлунную ночь на конопляном поле через дырявый презерватив вялым писюном...

Аплодирую стоя! Профессионала видно bravo.gif

[^]
Garza
22.03.2020 - 17:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 22.03.2020 - 16:00)
Garza
Цитата
очень сильно упало давление (при том, что она гипертоник). Вызвали скорую. Приехали молодой парень и дамочка постарше. Давление померили - а оно как у космонавта.

Ты сам ничего здесь нелогичного не видишь?
Всё нормально?
Цитата
пару раз предложила "может в больницу". Отказались.

Вам два раза предложили. Вы отказались. Бригада СМП в чём виновата-то?
Цитата
А на след. день мама была записана к платному кардиологу, ставить суточный монитор. Та сделала кардиограмму и говорит - давайте я вам скорую вызову, вам в больницу надо, у вас инфаркт был. Вернулись домой, благо в 100 метрах дом, собрали сумку, вызвали скорую и поехали в больницу. Почему врач скорой, вызванной накануне сразу не сказал, дескать очень похоже на инфаркт и ехать надо.

Вам два раза предложили госпитализацию. Кто вам сам себе злобный буратина?
И да, расшифровывает ЭКГ только врач-кардиолог. Сделать ЭКГ может и медсестра, и фельдшер, но расшифровывает его и предварительный диагноз ставит только кардиолог.
Бригада СМП сделала твоей маме кардиограмму, фельдшер увидела там что-то не то и предложила госпитализацию, вы отказались.
Кардиолог тоже увидел там что-то не то, и охарактеризовал это как инфаркт в силу своей более узкой специализации и знаний.
Что тебе бл...дь, не так?
В чём вина скорой?

Вы удивитесь, но не все люди стремятся уехать на скорой в больницу. Много тех, кто отказывается от госпитализации. Когда через 3 месяца после инфаркта мама внезапно, в одну секунду ослепла на 1 глаз (побочка от приёма антиагреганта), вызвали скорую, те посмотрели список препаратов, сделали какие-то уколы и сказали, что срочно везём в больницу, даже в голову не пришло отказаться. Никаких "может поедем?", едем и всё. Если врач видит, что дело серьёзное и надо госпитализировать, почему так и не сказать?

[^]
Изюбрина
22.03.2020 - 17:36
0

Заразка

Цитата (nikolkas @ 22.03.2020 - 17:29)
Цитата
. Еб твою мать, пиздоглазое мудоебище, хуемразь шмароебущее, дитё индиго, зачатое в безлунную ночь на конопляном поле через дырявый презерватив вялым писюном...

Аплодирую стоя! Профессионала видно bravo.gif

Фраза из анекдота. Конечно браво. cool.gif

[^]
Bormoglotik
22.03.2020 - 17:45
0

Весельчак

Garza
Цитата
Вы удивитесь, но не все люди стремятся уехать на скорой в больницу.

Так пусть потом эти люди не ноют и говно на скоряков не льют потом.
Цитата
Никаких "может поедем?", едем и всё. Если врач видит, что дело серьёзное и надо госпитализировать, почему так и не сказать?

То есть, ты неуверенный в себе инфантил.
Если тебе предложить госпитализацию, то ты будешь мять яйца и раздумывать, а потом откажешься. А если доктор стукнет кулаком по столу и скажет "Ёб твою мать, вперёд!", то ты спустив в штаны от страха, начнёшь судорожно собираться.
Цитата

Да по сути, всё так.
У таких как ты, всё так.
Виноват только всегда кто-то другой.

[^]
Сув
22.03.2020 - 17:55
0

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 22.03.2020 - 17:28)
Сув

Извини, но " на районе", "денюжки" и прочие дворовые выражения, это фразы гопоты, а не врача. cool.gif

И? У меня сломанные уши, IV пястная кость (типичный перелом, для травматологов, они знают))). Вырос я в 80-е. В "благословенные" закончил ордена Трудового Красного Знамени Медицинский Институт. Одновременно подрабатывал массажистом, корчевщиком пней на дачах, торговым представителем, строительным альпинизмом. Я не стыжусь ни одной моей работы. Расценивайте меня как гопоту, Ваше право. Я делаю, что должен. Сделайте лучше и я поклонюсь Вам в в ноги. Мало того, когда я моим пациентам на пальчиках объясняю: до, ты дуралесина хуйней маешься, они (пациенты), по какой-то причине опять приходят ко мне... Наверное, им нравится мой не стандартный подход. Правда же, епта?

[^]
borda
22.03.2020 - 17:58
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 21.03.2020 - 21:54)
Водитель, врач (зачастую фельдшер) и медсестра.
Тяжелобольной пациент. Медсестра тащит капельницу и чУМАдан с лекарствами, врач контролирует состояние пациента. Водитель открывает дверь машины...
Вопрос: кто должен тащить носилки с пациентом?

При этом врач в приличном возрасте или наоборот девчонка весом в сорок пять кг. Медсестра весом "ни пуха ни пера". Кто из них должен тащить носилки?

Было такое. Сбила машина, возле подъезда. Сразу вроде ничего, зашел, сел и охренел. Ноги на глазах надулись, боль. Моя вызвала скорую. Приехала девочка 160/50 с чемоданом. Моя тоже 155/50. Обнял обеих за плечи, помогли дойти. Водиле до фонаря, он частник, за помощь не получает. Медикам спасибо, делают что могут.
Вспомнил. Лет 40 назад вызвал скорую сыну, 1год. Зашли три шкафа. Врач и помошники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murdocay
22.03.2020 - 18:01
1

Хохмач

Цитата (sss12sss @ 22.03.2020 - 19:24)
murdocay
Цитата
У нах тогда вообще налоги нужны, если доход государства другой? И медицина никогда не была самодостаточной, это стратегическая сфера и всех этих горе оптимизаторов нужно гнать ссаной метлой. Если не вкладывать в медицину деньги то здоровье рядовых работяг подорвется и кто тогда работать будет? Обычный работяга никогда не сможет позволить себе платную медицину. И то что сейчас происходит со сферой медицины и образования я никак понять не могу.

Никто не ебет.Просто ну реально, если вы в экстренной ситуации говно и не можете совладать с ситуацией, а вызов скорой для меня экстренная ситуация( у сына ларингит оказался, на тот момент сипит, дышать ему тяжело, горло болит), то вам в этой сфере делать нечего.

Так ты ж сам их вызвал.

Если не нравится бесплатный сервсис - ты всегда можешь воспользоваться платным, за нормальные деньги.

У нас правовое государство. К агрессивному пациенту врач просто вызывает полицию. Полиция и сыну ларингит вылечит, и родителям про налоги консультацию выдаст.

Я про Ивана мне про болвана.
Я еще раз повторюсь эта "бесплатная" медицина не бесплатная, формируется из гос бюджета, куда входят и налоги, как это не странно бы для вас не звучало.

К агрессивному пациенту полицию вы правы, а к неадеквату, профнепригодному врачу вроде вас? Только жалобы вплоть до министерства. И с какого времени полиция является налоговыми консультантами?

Ну по вашим комментариям видно что профессионально вы выгорели. Ну перейдите на скорую в платной медицине. Или в платную медицину просто. Если человеком вы можете быть только за большие деньги. Но с таким настроем и там вы долго не зацепитесь.

[^]
Daykiri
22.03.2020 - 18:18
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 22.03.2020 - 16:04)

Мозги ебут медики. Регулярно.
Такими вот постами с нытьем.
Постов от неблагодарных пациентов гораздо меньше. И то, только по подсудным делам.
Заебали.

[^]
BlackChaos
22.03.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (borda @ 22.03.2020 - 18:58)
Вспомнил. Лет 40 назад вызвал скорую сыну, 1год. Зашли три шкафа. Врач и помошники.

Тридцать с небольшим лет назад я сам санитаром на скорой впахивал, перед поступлением.
Вот представь себе сцену...

Зима, снег, мороз, темнота. Распахивается дверь подъезда и два полудурка с носилками на которых лежит старуха с инфарктом уходят в темноту. Прямиком через (было у нас такое) "Дураково поле" к новой больнице Водников.
Всего-то - машина заглохла. Новую вызывать - это время пока она подъедет, пока погрузим, да пока в объезд вокруг всего района (по другому дороги еще не было) она до больницы докатит. Через поле оказалось куда как быстрее.

Теперь санитаров нет! Да и я после таких подвигов спиной мучаюсь почти постоянно. Это по тем временам - молодец! А теперь извините - есть моя работа, строго регламентированная инструкциями.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 22.03.2020 - 18:28

[^]
allogik
22.03.2020 - 18:29
-1

Шутник

Бедняжки какие, так и хочется покормить, денег дать и в квартире прописать.

[^]
Сув
22.03.2020 - 18:37
0

Шутник

Что то глюк. На телефоне. Не гружу. Когда, не дай Бог, кто-то помирает, вывозят его терапевт и медсестра На санитарной машине. Водитель только дверь открывает. Если водитель нормальный - поможет. С гонором - нахуй пошлет. Все зависит от человека. И не важно: доктор ты, водитель, пациент, прохожий.. Если ты человек, ты им и будешь. Если нет, то... Дай тебе Бог здоровья, счастья и удачи ...

[^]
Сув
22.03.2020 - 18:43
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 22.03.2020 - 17:45)
Garza
Цитата

Цитата
Никаких "может поедем?", едем и всё. Если врач видит, что дело серьёзное и надо госпитализировать, почему так и не сказать?

Если тебе предложить госпитализацию, то ты будешь мять яйца и раздумывать, а потом откажешься. А если доктор стукнет кулаком по столу и скажет "Ёб твою мать, вперёд!", то ты спустив в штаны от страха, начнёшь судорожно собираться.
Цитата

Да по сути, всё так.
У таких как ты, всё так.

В 50% та и приходится. Стукнул по столу со словами: сдохнешьжеш. Тогда только начинаем собираться. По себе вспомните. Все мы такие.

[^]
Garza
22.03.2020 - 18:44
0
Статус: Online

Ярила

Garza
Цитата

Цитата

Цитата

Да по сути, всё так.
У таких как ты, всё так.

Ну а что ви скажете про фершала, который 20 минуть не затыкаясь выговаривал нам за якобы безбожно врущий автоматический тонометр, за то, что вызывают смп без причин, отвлекают от работы, что из-за таких вот они к действительно больным не могут срочно приехать и т.п.
За год до этого приезжала скорая на сильную боль как казалось в сердце, один молодой медик был. Доброжелательный и спокойный. Сделал экг, успокоил, что не сердце а остеохондроз...Ни слова плохого не сказал.
А у таких докторов, как ты, всегда пациенты - идиоты.

[^]
sss12sss
22.03.2020 - 18:45
2

Весельчак

Цитата (murdocay @ 22.03.2020 - 18:01)
Цитата (sss12sss @ 22.03.2020 - 19:24)
murdocay
Цитата

Так ты ж сам их вызвал.

Я про Ивана мне про болвана.
Я еще раз повторюсь эта "бесплатная" медицина не бесплатная, формируется из гос бюджета, куда входят и налоги, как это не странно бы для вас не звучало.

К агрессивному пациенту полицию вы правы, а к неадеквату, профнепригодному врачу вроде вас? Только жалобы вплоть до министерства.

Если врач пьяней пациента и норовит ему начистить рыло - конечно надо вызывать полицию.
Если врач недодал услуг по твоему мнению или бахилы не хочет надевать - жалуйся в вышестоящие инстанции чтоб вернули уплаченные тобой деньги, по прейскуранту.

У нас правовое государство.

[^]
Bormoglotik
22.03.2020 - 18:59
0

Весельчак

Цитата (Daykiri @ 22.03.2020 - 18:18)
Цитата (Bormoglotik @ 22.03.2020 - 16:04)

Мозги ебут медики. Регулярно.
Такими вот постами с нытьем.
Постов от неблагодарных пациентов гораздо меньше. И то, только по подсудным делам.
Заебали.

Бедолага...
Сочувствую, чоуж. cool.gif

Когда в скорую будешь звонить по поводу критического состояния здоровья себя или своих родных, вспомни этот свой пост.

[^]
Сув
22.03.2020 - 19:00
2

Шутник

Цитата (Garza @ 22.03.2020 - 18:44)

Ну а что ви скажете про фершала, который 20 минуть не затыкаясь выговаривал нам за якобы безбожно врущий автоматический тонометр, за то, что вызывают смп без причин, отвлекают от работы, что из-за таких вот они к действительно больным не могут срочно приехать и т.п.

Лично я бы сказал: пиздливый долбоеб. Ещё потом на подстанции за машиной, раскуривая кубАнскую сигару, моральных пиздюлей отвешал. За длинный язык.

[^]
Bormoglotik
22.03.2020 - 19:04
3

Весельчак

Цитата (Сув @ 22.03.2020 - 18:43)
Garza
Цитата

Цитата

Цитата

Да по сути, всё так.
У таких как ты, всё так.

В 50% та и приходится. Стукнул по столу со словами: сдохнешьжеш. Тогда только начинаем собираться. По себе вспомните. Все мы такие.

Такие, да не такие...
Если мне скорая предложит госпитализацию (пусть вяло, для проформы, не настаивая), и я откажусь, а потом приду к кардиологу/терапевту/хирургу и выяснится серьёзная проблема со здоровьем, я НИКОГДА не скажу, что скорая виновата, ибо ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ Я САМ.
Я не ищу виноватых вокруг себя и не перекладываю ответственность за своё здоровье на посторонних людей, потому что решение о госпитализации (ехать/не ехать) принял лично я, а не какой-нибудь Вася.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 22.03.2020 - 19:18

[^]
Azimut
22.03.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (ebamarama @ 21.03.2020 - 21:34)
По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату? А так все верно.

А надо за каждый ложный вызов, не подтверждённый поликлиникой или больницей брать плату, небольшую, но брать. А так всё верно.

[^]
Сув
22.03.2020 - 19:12
1

Шутник

Цитата (Azimut @ 22.03.2020 - 19:08)
Цитата (ebamarama @ 21.03.2020 - 21:34)
По 14 пункту есть вопрос: а из каких денег вы получаете зарплату? А так все верно.

А надо за каждый ложный вызов, не подтверждённый поликлиникой или больницей брать плату, небольшую, но брать. А так всё верно.

Не согласен. Большую. И возвращать налогоплатещикам. Соответственно: яжплачу. С пенсионеров и детей не брать. Это святое.

[^]
0124615020
22.03.2020 - 19:13
3

Балагур

Вот страсти то. Надо быть всем нам терпимее, и не вешать простыню напоказ, что предписано по бумажке. Оставаться людьми, это хоть и труднее, но все же лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34457
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх