В экономике совсем нет проблем, нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
28.01.2020 - 13:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 14:32)

вот знаешь, без обид .
Одна из самых презираемых людьми профессий , у нас в России
Одна из самых токсичных в плане трудоустройства (объективного критерия труда -нет .Отзывы могут не прокатить, а портфолио из  подшивок решений арбитражного суда -минимум никто и читать не станет по объективным причинам )
а конкуренция тожейуриста за 25000 в месяц -есть .
И ты прям я смотрю ,так радуешься тому ,что микробизнес загибается ...
Так он же тебя и кормит.Ты же первый станешь не нужен в случае кризиса

Я не работаю по трудовому договору. С поиском работы проблем нет, есть проблемы с поиском свободного времени. Плюс, я имею статус арбитражного управляющего, - поэтому в случае реального кризиса работы мне только прибавится. По поводу презираемой профессии - хз, в первый раз слышу. Может, гопники какие-то и презирают "перекладывателей бумажек"...

Если вдруг нахуй никому буду не нужен, - штош, руки не из жопы, проживу выращивая салатики, огурчики и марьиванну.

Цитата (aaabbbccc @ 28.01.2020 - 14:34)

Грустно, что элементарщина, для некоторых - запредельщина.

Извини, я больше по улиткам угораю. Корм свой, а стричь у них нечего.Поэтому не в курсах на сколько необходим грумер и супер-корма.
Цитата (Eymerich @ 28.01.2020 - 14:47)

Вообще при сегодняшней финансовой системе при обороте финансов с каждого оборота примерно половина уходит в налоги, т.е. бюджет.  Соответственно регион при каждом цикле произведи(привези)-перепродай-потреби половину использованных для этого цикла денег отдает в бюджет. Соответственно чтобы этот цикл повторить, в регион должно поступить такое же количество денег из бюджета, а откуда им взяться? Обратный ход только через бюджетников, т.е. тех кто на окладе. Соответственно если мощность эмиссии денег через бюджетников в регион отстает от мощности налогового насоса, регион с каждым циклом будет беднеть, независимо от возможности и желания работать местных.
Государство озабочено только отбором денег, а не накачкой их именно в экономику, в регионы. Впуливают деньги в проекты/стройки и прочую шнягу, где они наполовину разворовываются и крохи доходят до оборота. Вот то что доходит и определяет экономический потенциал региона, но вот это как раз и не контролируется. Соответственно на каждом цикле происходит сжатие.
Остается один выход оттянуть конец - кредиты. Но кредиты надо возвращать.

Ты мне можешь не верить, но существенная часть налогов оседает изначально в регионе. ЕМНИП, по НДФЛ 85%.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.01.2020 - 13:34

[^]
Admin1C
28.01.2020 - 13:36
6

легкая степень отсталости

Сколько кремляди в теме! Заходишь в личку все темы про то как на украине плохо, какие сша подлые и как же славно нынче жить на руси. Вас же на столбах через пару лет вешать начнут идиоты тупые! Те самые тупые бедные и невписавшиеся в рыночные отношения люди и начнут. И не поможет ни росгвардия ни полиция. Они и за себя постоять не способны, на вас им плевать. Свалить только ваши хозяева успеют, а вы с нами останетесь.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 28.01.2020 - 13:37

[^]
Gex81
28.01.2020 - 13:55
5

Исследователь жизни

Хватит уже задвигать путанницу в причинно следственных связях. Бизнес, про который вы говорите, кошмарит не государство и не налоги. Его кошмарит рынок, который определяет спрос.

В ларек не идут не потому, что Путин, а потому, что выбора нет и дорого. Почему раньше шли? Либо не было в доступности нормального магазина, либо не было тоанспорта до него. Не нужен стал ларек. Вот и все. Маленькие магазинчики отлично идут как ритейлы производителя. Когда свежее все и подешевле чем в сети.

Вот вам сетевой магазин въебет... Да с чего вдруг? Какие ларьки ему к х#ям конкуренты? Там и так дороже в полтора раза. Сеть поднимет и они поднимут сразу. Если сетевой магазин перегнет цену, рядом за месяц откроют другой сетевой магазин, и первому песда. Безусловно, рынок укрупнен и его монополизация - процесс естественнй. Я вижу проеб государства в том, что сети в целом определяют наценку между производителем и потребителем. Это социально значимо. А сети почти все принадлежат иностранцам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eymerich
28.01.2020 - 13:56
2

Мастер добрых дел

Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 13:27)
Цитата (Eymerich @ 28.01.2020 - 14:47)

Вообще при сегодняшней финансовой системе при обороте финансов с каждого оборота примерно половина уходит в налоги, т.е. бюджет.  Соответственно регион при каждом цикле произведи(привези)-перепродай-потреби половину использованных для этого цикла денег отдает в бюджет. Соответственно чтобы этот цикл повторить, в регион должно поступить такое же количество денег из бюджета, а откуда им взяться? Обратный ход только через бюджетников, т.е. тех кто на окладе. Соответственно если мощность эмиссии денег через бюджетников в регион отстает от мощности налогового насоса, регион с каждым циклом будет беднеть, независимо от возможности и желания работать местных.
Государство озабочено только отбором денег, а не накачкой их именно в экономику, в регионы. Впуливают деньги в проекты/стройки и прочую шнягу, где они наполовину разворовываются и крохи доходят до оборота. Вот то что доходит и определяет экономический потенциал региона, но вот это как раз и не контролируется. Соответственно на каждом цикле происходит сжатие.

Ты мне можешь не верить, но существенная часть налогов оседает изначально в регионе. ЕМНИП, по НДФЛ 85%.

Я стараюсь не мыслить категориями "верю-не верю". Есть федеральные налоги, есть региональные. НДФЛ, НДС, акцизы - это федеральные налоги. Страховые взносы - это тоже федеральные по большому счету.
А так же есть такие факты как вывод капитала, распил бюджета, рост концентрации капитала, компенсация из бюджета пострадавшим от санкций, и прочая, и прочая. И все это оплачивают те кто платят налоги по полной. И что там остается регионам?

[^]
Gex81
28.01.2020 - 14:00
0

Исследователь жизни

Цитата (Maxoo @ 28.01.2020 - 13:14)
Откуда вы все такие умные. Вот как раз таки произвести обычные товары много ума не нужно. Ты попробуй продай. Это наверно только в России у нас торговцев называют барыгами и спекулянтами, а маркетологи это вообще враги народа.

Как то смотрел интервью у одного руководителя, который пытается развивать высокотехнологичное производство в России. Так он говорит главная проблема это как раз продать. У нас полно отличных программистов и инженеров, а нормальных маркетологов не найти, да и директора совкового закала часто смотрят на эти профессии как ненужное говно. В пример привел его конкурентов китайцев, которые на еще не готовый продукт имеют предзаказы на несколько лет работы. Хотя по всем параметрам более менее одно и тоже.

Естественно. Продать говно всегда непросто.

Хорошую вещь продать за разумную цену не сложно.

Равно как и ларек в деревне, про что тут кричали, не разорится ибо он там один единственный. Покупать больше негде. А есди рядом пятерочку поставили, то и нахрен он никому не впился

[^]
Kapues
28.01.2020 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Gex81 @ 28.01.2020 - 15:55)
Я вижу проеб государства в том, что сети в целом определяют наценку между производителем и потребителем. Это социально значимо. А сети почти все принадлежат иностранцам.

Региональные власти могут и ограничивают процент наценки на определенные категории продуктов. Кроме того, сети (в отличие от частников) жестко продавливают производителей по ценам, зачастую продавая товар дешевле, чем он стоит в закупе в магазине "у тети Глаши". По этому поводу мелкие торгаши тоже газуют, т.к.не в состоянии приблизиться по ценам даже торгуя в ноль (только на аренду и зп продавцу). Это даже учитывая, что ритейлеры - плательщики НДС.

А про торговлю с человеческим лицом... живу в городе, вожу периодически ребенка на занятия на поселок. Периодически закупаю копчености у местного продавана, который их берет у местного же производителя. И если копченая грудинка (например) стоит у него в районе 350 рублей/кило (это уже розница, с кассовым аппаратом и оплатой по безналу!), то приезжаю за 30 км в родной город, иду на рынок и... вижу ценник на ту же самую грудинку производства того же самого ИП в 800 рубасов. То есть, получается маржа + 150% от стоимости товара. Да шли бы вы со своим мелким бизнесом в хуй. Разведут тут плачь Ярославны как их задавили кассой стоимостью 20 т.р. (и возвратом большей части её стоимости государством).

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.01.2020 - 14:07

[^]
барабаныч123
28.01.2020 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 28.01.2020 - 13:36)
Сколько кремляди в теме! Заходишь в личку все темы про то как на украине плохо, какие сша подлые и как же славно нынче жить на руси. Вас же на столбах через пару лет вешать начнут идиоты тупые! Те самые тупые бедные и невписавшиеся в рыночные отношения люди и начнут. И не поможет ни росгвардия ни полиция. Они и за себя постоять не способны, на вас им плевать. Свалить только ваши хозяева успеют, а вы с нами останетесь.

Ты ж в Москве хорошо устроился, зряплата хорошая, машина хорошая, но в каждой теме ноешь что середнячка вешать начнут невписавшиеся в рынок. Так тебя первым и повесят твои же навальнисты. Тыж в нерезиновой, все бунты у вас в клоаке будут. А мы, замкадыши, лишь смотреть будем.

Страна швыряла этой, этой ночью сволочью.
Закат, когда он на щеке как водка с горечью.
Страх покрывал все матом, будто потом, страх брел по городу.
Ночное небо было дотом, оно еще напоминало чью-то бороду...

Провинция зевала, грустно нервно в телевизоры.
А кто-то просто шел домой и ел яичницу,
Дышали трупы тихо, мерно под скальпелем провизора,
А кто-то в зеркале вертел уже своею личностью.

Страну рвало, она согнувшись пополам искала помощи,
А помощь танков по лоткам давила овощи.
Аплодисменты, бис, везде ревело зрелище,
Стреляло право по беде - увидишь где еще?

Страна рыдала жирной правдой, так и не поняв истины.
Реанимация визжала, выла бабой, последней пристанью.
Пенсионеры с палками рубились в городки с милицией,
А репортеры, с галками, их угощали блицами.

Судьба пила, крестясь, и блядовала с магами,
Брели беззубые старухи да с зубами флагами.
Да, повар голод подмешал им в жидкий суп довольно пороху,
Герои крыли тут и там огнем по шороху.

И справедливость думала занять чью-либо сторону,
Потом решила, как всегда, пусть будет смерти поровну.
Да погибали эти окна, эти крыши первыми.
Все пули были здесь равны все мысли верными.

Аплодисменты, бис, везде ревело зрелище.
Стреляло право по беде - увидишь где еще.

И лишь в гримерке церкви пустота, в тиши да в ладане,
Где высота да простота, где баррикады ада нет.
Она горела в вышине, без дыма пламени.
Я на колени тоже встал, коснувшись этого единственного знамени.

(С) Ю.Шевчук, Правда на правду

Было все это. И недавно было. И голодные нихуя бунт не подняли. Так что идите, навальнисты, в жопу. А лучше - на учебу. Впрочем для вас разницы нет, учиться вы не любите

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 28.01.2020 - 14:06

[^]
барабаныч123
28.01.2020 - 14:08
3

Ярила

Цитата (Gex81 @ 28.01.2020 - 14:00)
Цитата (Maxoo @ 28.01.2020 - 13:14)
Откуда вы все такие умные. Вот как раз таки произвести обычные товары много ума не нужно. Ты попробуй продай. Это наверно только в России у нас торговцев называют барыгами и спекулянтами, а маркетологи это вообще враги народа.

Как то смотрел интервью у одного руководителя, который пытается развивать высокотехнологичное производство в России. Так он говорит главная проблема это как раз продать. У нас полно отличных программистов и инженеров, а нормальных маркетологов не найти, да и директора совкового закала часто смотрят на эти профессии как ненужное говно. В пример привел его конкурентов китайцев, которые на еще не готовый продукт имеют предзаказы на несколько лет работы. Хотя по всем параметрам более менее одно и тоже.

Естественно. Продать говно всегда непросто.

Хорошую вещь продать за разумную цену не сложно.

Равно как и ларек в деревне, про что тут кричали, не разорится ибо он там один единственный. Покупать больше негде. А есди рядом пятерочку поставили, то и нахрен он никому не впился

приходи ко мне, продай? ЗП 30тыщ +10% от стоимости проданного. Самая дешевая железка стоит 55 тыщ. Самая дорогая - 700. Считай с каждой сделки тебе от 5 до 70 тыщ. Продай раз так легко.

[^]
Gex81
28.01.2020 - 14:17
-4

Исследователь жизни

Цитата (SUDI @ 28.01.2020 - 08:17)
Сам ты бот ебаный,ноут в магазине стоит,народу х%й.
Хоть с людьми пообщаться.

Т.е. ты, ТС, владеешь магазином, у тебя все хуёво уже не первый год (страдаешь стабильно), и вместо того, чтобы диверсифицировать бизнес, придумать - как заработать, ты сидишь на ЯПе и строчишь темы о том, какая Путин сволочь?

Гм... мне не приятно об этом говорить, но твой бизнес кошмарит не ФНС, Мишустин или Путин. Твой бизнес кошмарит ЯП.

[^]
Gex81
28.01.2020 - 14:19
-1

Исследователь жизни

Цитата (барабаныч123 @ 28.01.2020 - 14:08)
приходи ко мне, продай? ЗП 30тыщ +10% от стоимости проданного. Самая дешевая железка стоит 55 тыщ. Самая дорогая - 700. Считай с каждой сделки тебе от 5 до 70 тыщ. Продай раз так легко.

Что за железки? Почему не продаются? В чем причина? В маркетологах? В продавцах? Или нахрен никому не надо?

Мне не интересно. У меня есть хорошая работа.

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 28.01.2020 - 11:10)
Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 10:19)
Хороший пример для тупого быдла.
НО, Чтобы у тебя купили за 2 руб. то что стоит 45 коп. ты должен:
1. Найти очень хорошее и проходное место, а то не хватит и за 10 руб. продавать лист , чтобы окупить
2. заплатить за это место (аренда)
3. как-то себя обозначить: реклама, вывеска
4. обслуживание и расходники
5. нанять персонал, а то и деньги ни к чему.

Ещё забыл купить сам аппарат и желательно 2: один цветной, другой монохром.
И получаем:
1.5 рубля лист плюсом.
Стоимость аппарата минимум 35 00, это малой производительности. И уже только на то, чтобы отбить аппарат 24 000 листов.
Катридж максимум на 5 000 листов, т.е. надо купить 5 тубусов заправки, ещё 1000 листов.

Да заработать можно, те же 40-50 в месяц, что и я получаю на двух работах.
Только я работаю с больничными и отпусками, а тут нет.

Ага, сейчас еще касса и ПК

[^]
wwf
28.01.2020 - 14:38
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Gex81 @ 28.01.2020 - 14:17)
Т.е. ты, ТС, владеешь магазином, у тебя все хуёво уже не первый год (страдаешь стабильно), и вместо того, чтобы диверсифицировать бизнес, придумать - как заработать, ты сидишь на ЯПе и строчишь темы о том, какая Путин сволочь?

Гм... мне не приятно об этом говорить, но твой бизнес кошмарит не ФНС, Мишустин или Путин. Твой бизнес кошмарит ЯП.

Это типа -торговал распределителями для гидравлики ,бац -переключился на производство мяса ? Ну ты как себе представляешь то ? Где деньги то брать ?
Причём .Знаешь почему есть мнение ,что лучше бы сразу пике чем плавное вялотекущей падение? У тебя вроде не крах ,и развития нет и по чуть чуть спад. И надежда,что вот вот выправится .И стрельнет.Но не стрельнет
Вот как сейчас закрыть магазин с складом в 5 млн ? Куда ты их денешь? Подаришь?в гараж другу -потихоньку продавать? А если специфика и только безнал?

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (fear88 @ 28.01.2020 - 11:22)
Я с российских интернет магазинов не больше десятка заказов сделал, а с китайских за 1000 перевалило. Какой смысл заказывать тот же китайский товар у местных барыг в втридорога ??

А зачем покупать китайскую хуетень? Если только для бизнеса(производство, перепродажа).
Я дремучий и в моей жизни так и не возникла потребность покупки чего-то в инете. Мне нужно в руки взять, про одежду - только в нормальном магазине.

[^]
MimoProxodil
28.01.2020 - 14:47
3

Юморист

Цитата (Eymerich @ 28.01.2020 - 12:47)
Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 12:16)
Цитата (CypOk @ 28.01.2020 - 09:48)
Цитата (SAOjga @ 28.01.2020 - 07:36)
Пизда бизнесу - это закрытие мелких ларьков, которые заставили платить налоги? Ну я бы не сказал что по ним страдать буду. Ровно сколько мест пропало с их закрытием, ровно столько появилось с открытием у ритейла. Зарплаты в этих ларьках то же не высокие были, соблюдение гигиенических и прочих норм - на порядок хуже ритейла.
Плюс стоят эти лари черти где и торгуют чертикак, в общем ну его такой бизнес, не вижу причин переживать

Ну да,а потом ноют что все деньги в Москве,а где им быть то?
Раньше когда вы покупали джинсы,молоко,хлеб,труселя да похуй что..все эти деньги оставались у местных "барыг" которым ты потом,отремантировал мшину,зделал ремонт,отсосал..да похер че сделал но деньги остались в городе и вернулись к тебе.
А сейчас вы отдали деньги ретейлеру и они из города ушли..и все пиздос..даже отсосать не у кого а если и есть-то денег нет...но вы держитесь.
И хуесосте дальше ларечников и барыг ипешников..только не нойте что денег нет..вы их сами в москву каждый жень отправляете через сетевиков и пизда ипэшников это отложеная пизда вам. И это я только про сети,у них хоть продавцы и инфраструктура в вашем городе. А инетмагазины? Да вообще 100% увод денег из вашей дыры но вы же таритесь.
Про алишку вообще даже говорить не хочу.

Верно написал! Подпишусь под каждым словом!
Но , те кто на окладе этого не поймут никогда.

Вообще при сегодняшней финансовой системе при обороте финансов с каждого оборота примерно половина уходит в налоги, т.е. бюджет. Соответственно регион при каждом цикле произведи(привези)-перепродай-потреби половину использованных для этого цикла денег отдает в бюджет. Соответственно чтобы этот цикл повторить, в регион должно поступить такое же количество денег из бюджета, а откуда им взяться? Обратный ход только через бюджетников, т.е. тех кто на окладе. Соответственно если мощность эмиссии денег через бюджетников в регион отстает от мощности налогового насоса, регион с каждым циклом будет беднеть, независимо от возможности и желания работать местных.

Через 17 страниц флуда и разговора ни о чем. Первые сообщения в которых прослеживаются мысли думающих людей. А не безмозглые высеры.

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 28.01.2020 - 11:26)
1 - экономику отжимают в бюджет
2 - денег всё-равно не хватает не только на рост социалки, но даже на поддержание имеющегося.
3 - из-за слишком раздутой социалки нет необходимых темпов роста, который бы мог потянуть повышение уровня жизни.
4 - возникает занятная ситуация, когда налоги внутри растут, а качество социалки падает.

В этот момент рушатся все соц.популисты. После них приходят "бухгалтера" и сводят дебет с кредитом, приводя экономику в чувство, а иждевенцев снимая с пайки. Это больно и не популярно. Что то такое попыталось мягко делать правительство Медведева, но быстро скисло.

Но у нас свой путь. ага. Устроим угар по полной! Больше социалки!! Ещё больше!!! Раздача слонов какая то, мля. А всё зачем? А потому что политика. Плебс - отличный электорат.. хоть и временный и в будущем твой же могильщик. Плебс не задумывается о причинах и последствиях. Плебс - это капризный ребёнок. которому ДАЙ КОНФЕТКУ и ниипёт.

Что будет дальше, если не придут "бухгалтера"?
В угоду плебсу у нас окончательно отожмут экономику и коммерсов, а потом все будем хуячить за трудодни.

1. Бухгалтера еще никогда и ничего не произвели и не построили. Могут только экономить, что часто не очень хорошо для развития.
2. Денег в стране много, иначе не вывозили бы в штаты.
3. Социалка раздута на бумаге: большая часть денег уходит на содержание аппарата ПФР, ФОМС, ФСС
4. Налоги на социалку идут по остаточному принципу

а пока страна живет по вашим заветам, см.свой пост, развития не будет и будущего тоже не будет, когда экономика сдохнет и у буха не будет работы.

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Ветас @ 28.01.2020 - 11:45)
Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 11:17)
А ты реальный мудень!

Всем милым быть, только у жополизов выходит.

Ну ты то правильный жополиз, в тебе тут никто не сомневается.

[^]
одинизмногих
28.01.2020 - 14:57
0

Понаостававшийся

Цитата (SUDI @ 28.01.2020 - 06:15)

В экономике совсем нет проблем, нет...

Нет экономики - нет проблем. Чё не так-то? gigi.gif

P.S. Мой личный бизнес (мелкие перевозки) крякнул ещё в 2018, изза резкого сокращения заказчиков после серии "ночей длинных ковшей" пару лет кое-как протянул, но в итоге трое - я и два моих водителя-наёмника, всё-же остались без работы.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 28.01.2020 - 14:58

[^]
SturgeonRU
28.01.2020 - 15:00
0
Статус: Online

Ярила

Продаван пиздит.
Его хозяева просто поднимут цены и все расходы плавно перелягут на плечи покупателей. Вот и все.

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 11:46)
Ты практик? Что у тебя за бизнес?
Я юрист и работаю на себя. ООО + самозанятость.

Юрист это не бизнес. Хороших, человечных и грамотных, юристов в моей жизни было много, они не были мудаками, т.е. рассуждали не как ты.
К сожалению, уродов как ты гораздо больше, а , подозреваю, ты из приближенных к власти, судам, органам. Апломба много, знаний о жизни людей мало.
У меня разноплановая занятость ООО+ТСЖ(вынуждено, если не я то кто же)+"наемник"

[^]
Xeromant
28.01.2020 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 28.01.2020 - 06:26)
У нас в округе все мелкие магазинчики закрылись, остались только крупные сетевики. Молочный ларек исчез, хлебная палатка, даже зоотовары куда-то делись. Мужик с изготовлением набоек, ключей, молний, ремонтом обуви пропал...

Честно скажу. Положил болт на эти законы и государство. Делаю, что делал, без всяких документов и налогов. Вожу продукцию по телефонному звонку старым, проверенным клиентам. С новыми, свои методы работы, но пока всё норм, ни кто не стучит.

[^]
Maxoo
28.01.2020 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 14:05)
Цитата (Gex81 @ 28.01.2020 - 15:55)
Я вижу проеб государства в том, что сети в целом определяют наценку между производителем и потребителем. Это социально значимо. А сети почти все принадлежат иностранцам.

Региональные власти могут и ограничивают процент наценки на определенные категории продуктов. Кроме того, сети (в отличие от частников) жестко продавливают производителей по ценам, зачастую продавая товар дешевле, чем он стоит в закупе в магазине "у тети Глаши". По этому поводу мелкие торгаши тоже газуют, т.к.не в состоянии приблизиться по ценам даже торгуя в ноль (только на аренду и зп продавцу). Это даже учитывая, что ритейлеры - плательщики НДС.

А про торговлю с человеческим лицом... живу в городе, вожу периодически ребенка на занятия на поселок. Периодически закупаю копчености у местного продавана, который их берет у местного же производителя. И если копченая грудинка (например) стоит у него в районе 350 рублей/кило (это уже розница, с кассовым аппаратом и оплатой по безналу!), то приезжаю за 30 км в родной город, иду на рынок и... вижу ценник на ту же самую грудинку производства того же самого ИП в 800 рубасов. То есть, получается маржа + 150% от стоимости товара. Да шли бы вы со своим мелким бизнесом в хуй. Разведут тут плачь Ярославны как их задавили кассой стоимостью 20 т.р. (и возвратом большей части её стоимости государством).

Опять сети виноваты. А может глупые руководители все-таки. Нафига вообще с сетями конкурировать? Нужно продавать то, что в сетях нету или заведомо дороже или хуже. У меня рядом с домом прекрасно уживаются пятерочка и минимаркет, просто потому, что там разный набор продуктов.

[^]
Kapues
28.01.2020 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 17:01)
Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 11:46)
Ты практик? Что у тебя за бизнес?
Я юрист и работаю на себя. ООО + самозанятость.

Юрист это не бизнес. Хороших, человечных и грамотных, юристов в моей жизни было много, они не были мудаками, т.е. рассуждали не как ты.
К сожалению, уродов как ты гораздо больше, а , подозреваю, ты из приближенных к власти, судам, органам. Апломба много, знаний о жизни людей мало.
У меня разноплановая занятость ООО+ТСЖ(вынуждено, если не я то кто же)+"наемник"

У ТЕБЯ САМОГО КАКОЙ БИЗНЕС, НАВАЛЬНЯША? У меня был и есть побочный бизнес и есть основной. А у тебя образное "ООО+ТСЖ", т.е. ты даже не раскрываешь род занятий.
Юрист и не обязан быть человечным. У юриста вполне определенный набор задач. У меня есть друзья очень высоко, но даже в мыслях нет использовать как-то эти связи. Потому что ничего не бывает ни бесплатным, ни без последствий. Только навальнята этого не понимают и делают далеко идущие выводы из обрывков информации.
Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 16:50)

1. Бухгалтера еще никогда и ничего не произвели и не построили. Могут только экономить, что часто не очень хорошо для развития.
2. Денег в стране много, иначе не вывозили бы в штаты.
3. Социалка раздута на бумаге: большая часть денег уходит на содержание аппарата ПФР, ФОМС, ФСС
4. Налоги на социалку идут по остаточному принципу

а пока страна живет по вашим заветам, см.свой пост, развития не будет и будущего тоже не будет, когда экономика сдохнет и у буха не будет работы.

Нет слов... а откуда такая животрепещущая информация? Есть объемные документы под названием "бюджет муниципального образования", "бюджет российской федерации". Есть Бюджетный кодекс в конце концов.
Нет, пришел навальняша-всепропаст и пернул в лужу! Ну заебись теперь, все должны ему поверить.

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.01.2020 - 15:11

[^]
Garza
28.01.2020 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.01.2020 - 07:35)

Вчера в Карусели покупал - работает, никто не закрыл.

Вчера была в Карусели - стеллажи полупустые. Спросила у кассира, что случилось. В течении года все Карусели закроются, а на их месте будут открыты Перекрёстки. Перекрёсток уже несколько лет назад купил Карусель, так что хозяева там одни и те же, но Перекрёстки дороже.

[^]
Gex81
28.01.2020 - 15:15
0

Исследователь жизни

Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 14:38)
Это типа -торговал распределителями для гидравлики ,бац -переключился на производство мяса ? Ну ты как себе представляешь то ? Где деньги то брать ?
Причём .Знаешь почему есть мнение ,что лучше бы сразу пике чем плавное вялотекущей падение? У тебя вроде не крах ,и развития нет и по чуть чуть спад. И надежда,что вот вот выправится .И стрельнет.Но не стрельнет
Вот как сейчас закрыть магазин с складом в 5 млн ? Куда ты их денешь? Подаришь?в гараж другу -потихоньку продавать? А если специфика и только безнал?

Немного кривовато, но в целом - верно. Я знаю небедных людей, у которых "бизнес". Так вот там именно так - открывают производство/магазин, зарабатывают прибыль. Рентабельность устраивает - держат, не устраивает - под нож (причесать и впарить подороже), я молчу про убытки, до них никто не терпит. Одну тему закрыли другую открыли. Тем этих с десяток. В части из них владельцы не сильно то разбираются, зато разбираются в экономике и здравом смысле, на узкие знания людей нанимают.

Кто виноват, что вот у некоторых бизнесменов нет ни финансовой прочности ни понимания, что из одной лужи много не выпьешь - вода кончится. Что нет системы, которая стоит на месте. Бизнес это развитие и как только развития нет - это слив. Не получится построить маленький уютный бизнес и он тебя всю жизть кормить будет. Тебя въе#бут быстро, как только поймут конкуренты, что есть свободная ниша

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 15:16
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 28.01.2020 - 12:35)
Кому не хватает мелких продавцов в Подмосковье? Вэлком к нам в Одинцово. Натыкано везде и всего. Порой даже там, где маржа не такая уж и большая.
У всех кассовые аппараты. И рынок живее всех живых.
На днях вся мусорка была забита коробками из Озона.
А то что Карусели и Спары закрываются, так это нормальное, обычное движение.
Кто бы мог подумать, что Дикси, Пятёрочки и Магниты начнут так рулить? И собственно, Ашаны и прочие гиганты перестанут пользоваться бешеным спросом. Подстроится и малый бизнес.

А ты к нам в Барнаул, вроде также , но уже часто АРЕНДА-ПРОДАЖА, кофейни и те полупустые.
Нет спроса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37266
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх