В экономике совсем нет проблем, нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Киси
28.01.2020 - 11:43
3
Статус: Online

Ярила

Кто-то в теме про строительство писал, что типа тоже жопа. Я щас вставлю тоже свои 5 копеек про современное говно строительство....малоэтажное.
Ищем дом загородный для пмж. Ближайший пригород. У меня уже скоро глаз начнет дергаться.
Приезжаем на объект. Хороший район, улица приличная, дом вроде ничего. Строитель, который хозяин...опоздал на 30 минут, приехал в сопли бухой на такси. Ну ладно, бывает. Но этот урод приехал даже без ключей. Мы в дом так и не попали. Это вот что? Это чё за отношение такое к клинту? Ну если ты бухаешь, ты скажи, что сегодня себя плохо чувствуешь, давайте в другое время. Причем мы с этим мудаком, как договаривались, за час позвонили перед выездом. Это блять полнейшее неуважение, полнейшее элементарное неуважение. Пошел он нахуй. Хотя дом может я бы и выбрала. Но если он так показывает, где уверенность, что он так не строит?
Второй объект. Дом построен месяц назад. Сзади уже трещина по стене от фундамента до крыши V -образная. Сверху широкая, книзу тоньше. Это что за херня? А следующей весной он вообще у меня разъедется?
Я как клиент скажу, что этот шлак, который строят на продажу (а, впарим лохам) это трудно даже назвать жильем. А уж про отношение вообще промолчу.
Из всего более менее понравился один дом, но там нет никакой инфраструктуры для детей. Садик и школа далеко. Решили, что через годик уйдем в другой ценовой сегмент.

[^]
crime82
28.01.2020 - 11:44
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Petrovi468 @ 28.01.2020 - 06:22)
С бизнесом и в самом деле последние 4 месяца совсем худо. Люди вымерли.по сравнению с прошлым годом выручка упала вдвое. Авторемонт если что. upset.gif

Так цены под рынок регулируйте.

[^]
Ветас
28.01.2020 - 11:45
-8

Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 11:17)
А ты реальный мудень!

Всем милым быть, только у жополизов выходит.

[^]
Kapues
28.01.2020 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 13:37)
Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 08:20)
Комменты не читал. Пизда приходит не малому бизнесу. Пизда приходит непроизводственному малому бизнесу с малым порогом вхождения (проф навыки). Это мелкие перепродаваны, киоскеры, курьеры, таксеры, мелкие перевозчики.
Потому что ВЫ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ потребителю. Сейчас товар выгоднее и удобнее заказать в на огромной интернет-площадке и товар тебе доставят чуть ли не в соседнее здание через 1-2 дня. Бизнес вцелом укрупняется. Это типичный процесс.
Организации, оказывающие экспертные услуги, не плачут. Производственники не плачут.

И еще. Когда ты арендуешь место под "магазин" на рынке, заполняешь его товаром, ставишь туда работать посменно Клаву и Зину, отдаешь бухгалтерию на аутсорс, - это не малый бизнес. Это соси хуй, лентяй.
В любой другой стране нормально, если ты сам стоишь за прилавком, а сменяет тебя жена/сын. И только если дела пошли охуенно, - ты думаешь об открытии еще одной точки.

еще один теоретик. Тоже на окладе в гос конторе или на другом теплом месте?
Экспертные услуги - прихлебатели не отвечающие ни за что, но имеющие правильных учредителей?
Как же заебала уже гвардия режима

Ты практик? Что у тебя за бизнес?
Я юрист и работаю на себя. ООО + самозанятость.

[^]
wwf
28.01.2020 - 11:48
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 15:46)
Комменты не читал. Пизда приходит не малому бизнесу. Пизда приходит непроизводственному малому бизнесу с малым порогом вхождения (проф навыки). Это мелкие перепродаваны, киоскеры, курьеры, таксеры, мелкие перевозчики.
Потому что ВЫ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ потребителю. Сейчас товар выгоднее и удобнее заказать в на огромной интернет-площадке и товар тебе доставят чуть ли не в соседнее здание через 1-2 дня. Бизнес вцелом укрупняется. Это типичный процесс.
Организации, оказывающие экспертные услуги, не плачут. Производственники не плачут.

И еще. Когда ты арендуешь место под "магазин" на рынке, заполняешь его товаром, ставишь туда работать посменно Клаву и Зину, отдаешь бухгалтерию на аутсорс, - это не малый бизнес. Это соси хуй, лентяй.
В любой другой стране нормально, если ты сам стоишь за прилавком, а сменяет тебя жена/сын. И только если дела пошли охуенно, - ты думаешь об открытии еще одной точки.

Экспертные услуги - прихлебатели не отвечающие ни за что, но имеющие правильных учредителей?

И что ,много производств открыл?

[^]
Eymerich
28.01.2020 - 11:49
3

Мастер добрых дел

Цитата (Kukuruka @ 28.01.2020 - 11:26)
Цитата (mrGoshaS @ 28.01.2020 - 10:27)
Цитата (Kukuruka @ 28.01.2020 - 10:01)
Цитата (mrGoshaS @ 28.01.2020 - 09:54)
Цитата (Kukuruka @ 28.01.2020 - 09:53)
Всех недовольных налогами жду в очередном топике за отмену социалки и прочих расходов. Меньше расходов - меньше будут драть налогов!
Ваша энергия там будут нужны. А то у меня чувство, что только одному мне реально нужны налоги поменьше.

Только государство повышает налоги и снижает социалку.

Вот ещё одна причина отменять НАХУЙ бОльшую часть соц.расходов. Нехер выкармливать неблагодарный плебс.
Вот какого хуя триллионы (в том числе и моих налогов) въёбыватся вот в это "маловато будет!"? нахер-нахер. Дайте лучше жить бизнесу,а не этим..

Вы ударяетесь в демагогию! Я говорю конкретные факты:
* закрытие род.дома
* закрытие детской больницы, перевод коек в городскую, взрослую больницу
* закрытие института
* закрытие СПТУ. Продажа учебных корпусов.
* поднятие пенсионного возраста +5 лет.
Сокращение бесплатных медицинских услуг. Ранее в каждой школе был зубоврачебный кабинет, сейчас можно ребёнка записать только на платное лечение.
И зачем вообще создали отдельный фонд медицинского страхования, если они перераспределяют деньги? Минздрав + казначейство справятся с этим без лишней помощи. Наделали всяких фондов, государственных корпораций и прочих государственных корпораций и фондов. Посмотрите фонд развития моногородов, где у директора доход выше чем бюджет некоторых моногородов. У директора гос.корпорации по поддержке МСП в 2019 доход был больше 100 миллионов рублей!
Т.е. повышая налоги их надо перераспределять по России, а не откладывать в казначейские облигации США.

Грозди гнева повскакивали у плебса. Як же це?!!!

Ты видишь только то, что хочешь видеть. А в реале всё масштабнее.

Кратко - путиномика больше не тянет свою модель. Нельзя постоянно повышать уровень соц.расходов не имея на то экономической основы. Это работало первые годы, когда доходы от продажи ресурсов направили в бюджет, а сам бюджет сделали социальным. Но в долгую такое не работает.

Что имеем сейчас

1 - экономику отжимают в бюджет
2 - денег всё-равно не хватает не только на рост социалки, но даже на поддержание имеющегося.
3 - из-за слишком раздутой социалки нет необходимых темпов роста, который бы мог потянуть повышение уровня жизни.
4 - возникает занятная ситуация, когда налоги внутри растут, а качество социалки падает.

В этот момент рушатся все соц.популисты. После них приходят "бухгалтера" и сводят дебет с кредитом, приводя экономику в чувство, а иждевенцев снимая с пайки. Это больно и не популярно. Что то такое попыталось мягко делать правительство Медведева, но быстро скисло.

Но у нас свой путь. ага. Устроим угар по полной! Больше социалки!! Ещё больше!!! Раздача слонов какая то, мля. А всё зачем? А потому что политика. Плебс - отличный электорат.. хоть и временный и в будущем твой же могильщик. Плебс не задумывается о причинах и последствиях. Плебс - это капризный ребёнок. которому ДАЙ КОНФЕТКУ и ниипёт.

Что будет дальше, если не придут "бухгалтера"?
В угоду плебсу у нас окончательно отожмут экономику и коммерсов, а потом все будем хуячить за трудодни.

Ну понятно как патриции рассуждают. Поэтому страну в жопу и загоняют, а потом будут в эмиграции слезливые песни о родине сочинять да о хрусте французской булки. Один раз смогли страну до жопы довести, смогутЪ и еще раз.
А все беды илиты от того, что они с какого то хуя решили что умнее и умелее других только потому, что они, и ихние папки, в 90-х в результате удачного естественного отбора оказались на вершине пищевой цепочки. Соль земли cry.gif

[^]
Eymerich
28.01.2020 - 11:51
-1

Мастер добрых дел

Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 11:43)
Цитата (Admin1C @ 28.01.2020 - 10:41)
Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 10:31)
У них там всё именно потому, как я описал.
В Кемерове бельгиец открыл пивбар, специализированный на бельгийском пиве. Он один такой на весь город, и ещё до "крафтовой революции" открыт был. И вот я зашёл туда, а на кассе меня он лично обслуживает. Персонал есть, конечно, там посадочных мест больше десятка, но вот хозяин сам у кассы не стремается работать, не говоря уж о прочем участии в бизнесе.
Узкая специализация, высокое качество и сервис, приемлемые цены. И он эту пивнушку наверняка по наследству передаст, да, традиционно по-европейски.

А у нас какой-нибудь вчерашний колхозник из "заебался работать на дядю" открывает "бутик" с китайским ширпотребом на 7 квадратов, и сам там работать не хочет, жена - тоже барыня становится, им подавай холопа, а то и не одного, чтоб там сидели, а хозяин только газель с тряпками подвозил и выручку собирал.

Знаешь что, человек с рабочей специальностью - ты нагло врешь!

Сколько работал с магазинами, ларьками, мастерскими и т.п. - везде самый заебанный работник был владелец! Эти твои истории про 7-метровый бутик с ширпотребом и владельцем, возомнившим себя бизнесменом, умерли еще в 90-ые.

Они не умерли, они сейчас ноют на форумах. А тем, кто работает, ныть некогда, они лучше время потратят чтоб НДС возместить.

О России думают!

[^]
олдбич
28.01.2020 - 11:54
6

======!

Цитата (SAOjga @ 28.01.2020 - 07:36)
Пизда бизнесу - это закрытие мелких ларьков, которые заставили платить налоги? Ну я бы не сказал что по ним страдать буду. Ровно сколько мест пропало с их закрытием, ровно столько появилось с открытием у ритейла. Зарплаты в этих ларьках то же не высокие были, соблюдение гигиенических и прочих норм - на порядок хуже ритейла.
Плюс стоят эти лари черти где и торгуют чертикак, в общем ну его такой бизнес, не вижу причин переживать

Ну то что ритейла больше открылось,так это ни хуя не збс .по факту весь этот ритейл - одни и те же люди.конкуренции нет,хули им самим с собой конкурировать что ли? причём половина из них вообще иностранные компании,а вторая половина российские но с баблом в оффшорах .
Надо было не ларьки закрывать,а просто заставить облагородить их,сделать в едином стиле.во всём мире это приветствуется,но не у нас.мы блять по количеству торговых центров уже весь мир наверное переплюнули.
Что характерно,что то в сетях дешевле,а что то дороже,так что утверждать что сеть это збс не стоит.я хлеб ашановский вообще на дух не переношу,а колбасу у частника беру,потому как там бывает с килограмма выгоднее до 80₽ нежели в сети.
А что такое ТЦ?не тот же ларёк,но большой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
воха7
28.01.2020 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Beholder @ 28.01.2020 - 06:19)
Ты все хорошо описал, я это тоже вижу, а вот кто-нибудь сказал бы чего делать в таком пиздеце? И да, бизнесу планомерная пизда шла с 2010. Кто ещё держится - герои. Кто новые стартапы мутит - идиоты.

Стартап типа "давай тут купим а там продадим", никогда таковым не считал и они действительно прогорают.
А ведь когдато, достаточно было 5000 рублей, столик и место у метро или платформы.

[^]
Ptizo
28.01.2020 - 11:56
0

Говорун

Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 11:21)
Цитата (Sardelier @ 28.01.2020 - 15:17)
Торгаши из 90-х не выдерживают конкуренции с крупными сетями и интернет-магазами. Ужос-ужос.

когда эти торгаши из 90-х захотят кушать , тогда посмеёмся вместе
Ой , простите , вроде как было же, да? Не очень давно .Поставить на счётчик , ответить за базар. Квартиру отписать за помятое крыло мерса.
А чё то тогда -не сильно много было весёлых людей на улице.Наверное не знали, что смеяться надо

Когда торгаши из 90х столкнутся не с ментами из 90х, а с нынешней росгвардией, вот тогда и посмеёмся.

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 28.01.2020 - 09:38)
Бред. В ларька ассортимент меньше, значит ларьков нужно больше. Затем, в сетевом ритейле чаще сидят аутсортинговые компании. Потому в ритейле больше приезжих и граждан стран СНГ. Скажем в киоске работает твоя соседка, к которой ты можешь подойти и взять что-то в долг. Ты можешь что то взять в долг в Пятерочке?

Абсолютно точно! И та же соседка придет к тебе, к примеру обувь отремонтировать

[^]
XanD43
28.01.2020 - 11:58
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (lev2k @ 28.01.2020 - 10:24)
Тут недавно бизнес модель просчитывал:
Условия: только белое, только с НДС, наценка в районе 80%, оборот единица.
Результаты: 400 тр разница между закупкой и продажей, почти 170тр налогов. Зарплата на руки 120тр (2 сотрудника), по факту 171, 30 аренда помещения, 15 р реклама.
Итого: мне остаётся 13 тр с которых на руки меньше 10.
То есть блять при такой конской наценке остаётся 10ка прибыли для эксплуататора, который 600тр своих денег в оборот пустил, держит двух сотрудников и сам работает в этом же. Ещё раз: из 400 осталось 10!!!!!!

давайте считать
для начала с оборота 1млн и наценки 80% выйдет 445тр
считаем дальше: ндс 89тр
фот ну пусть останется 171, аренда, реклама пусть будут без ндс, но глупо.
итого база для налога на прибыль: 445-89-171-30-15= 140
выходит налог на прибыль 28тр

итого тебе остается: 445-89-171-30-15-28 = 112тр
если это выплатить себе то удержится налогов, но уменьшится налог на прибыль опятьже, так что не сильно потеряется

выводы:
1. научиться считать.
2. продумать варианты оптимизации.
3. наращивать обороты

например легальные способы:
то же оборудование для офиса, стулья столы компьютеры - все это идет с ндс и его можно зачитывать в течении трех лет.
ндс нужен не всем - вести раздельный учет, выделить часть на усн, или енвд.
себя и сотрудников оформить как ип на енвд/патенте - тоже сильная экономия.

ради интереса глянул свою фирму на общедоступном ресурсе:

В экономике совсем нет проблем, нет...

[^]
Angelberth
28.01.2020 - 11:58
0

адвокат дьявола

Цитата (Киси @ 28.01.2020 - 11:43)
Кто-то в теме про строительство писал, что типа тоже жопа. Я щас вставлю тоже свои 5 копеек про современное говно строительство....малоэтажное.
Ищем дом загородный для пмж. Ближайший пригород. У меня уже скоро глаз начнет дергаться.
Приезжаем на объект. Хороший район, улица приличная, дом вроде ничего. Строитель, который хозяин...опоздал на 30 минут, приехал в сопли бухой на такси. Ну ладно, бывает. Но этот урод приехал даже без ключей. Мы в дом так и не попали. Это вот что? Это чё за отношение такое к клинту? Ну если ты бухаешь, ты скажи, что сегодня себя плохо чувствуешь, давайте в другое время. Причем мы с этим мудаком, как договаривались, за час позвонили перед выездом. Это блять полнейшее неуважение, полнейшее элементарное неуважение. Пошел он нахуй. Хотя дом может я бы и выбрала. Но если он так показывает, где уверенность, что он так не строит?
Второй объект. Дом построен месяц назад. Сзади уже трещина по стене от фундамента до крыши V -образная. Сверху широкая, книзу тоньше. Это что за херня? А следующей весной он вообще у меня разъедется?
Я как клиент скажу, что этот шлак, который строят на продажу (а, впарим лохам) это трудно даже назвать жильем. А уж про отношение вообще промолчу.
Из всего более менее понравился один дом, но там нет никакой инфраструктуры для детей. Садик и школа далеко. Решили, что через годик уйдем в другой ценовой сегмент.

Подозреваю, что ищете этакий "коттедж бюджетного сегмента"? Там застройщики аховые. Всем все похуй, хозяин бизнеса из серии "что-то где-то строил", хреновый проект, наиболее дешевые материалы, нанятые таджики, которым вообще похуй все. Нормальный коттедж по нормальному проекту в районе с инфраструктурой (освещение, тротуары, рядом школа, детсад) будет стоить раза в два больше. Большинство же этих "типа строителей" выкупают участок, если там что есть - сносят к херам, и быстро-быстро шлепают коттеджи из шлакоблоков, снаружи красиво отделанных облицовочным кирпичом.

[^]
олдбич
28.01.2020 - 12:00
3

======!

Цитата (Sardelier @ 28.01.2020 - 11:17)
Торгаши из 90-х не выдерживают конкуренции с крупными сетями и интернет-магазами. Ужос-ужос.

Шо характерно,владельцы крупных сетей,торговых центров и тд и есть те самые торгаши из 90-х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
28.01.2020 - 12:01
1

Ярила

Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 13:48)
Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 15:46)

И что ,много производств открыл?

Пока два. Легкое станкостроение и растениеводство. Станкостроение отпало в 2014, осталось растениеводство (руккола, салат). Но это больше хобби, на большие объемы выходить не планирую. В дальних планах скооперироваться с ребятами и сделать коптильню на коммерческой основе (им для их общепита, мне - больше для себя и родственников).

Это сообщение отредактировал Kapues - 28.01.2020 - 12:07

[^]
Angelberth
28.01.2020 - 12:05
8

адвокат дьявола

Все кто пишут, что весь обанкротившийся и закрывшийся малый бизнес нахрен не нужен, его нишу займут крупные игроки, не понимают, как это работает в экономике.

Крупный бизнес всегда старается оптимизировать издержки. Там где в малом бизнесе было задействовано 10 человек, которые получали зарплаты и тратили их внутри страны, заставляя жернова экономики вращаться, в крупном бизнесе зачастую останется 5, а то и 3, плюс еще 1-2 смежник-аутсорсер, который обслуживает несколько таких бизнесов. Меньше людей заняты и получают доходы - идут куда угодно на меньшие деньги (ибо нихрена не умеют больше). Получают меньше денег - меньше тратят. Меньше купят товаров в том числе и у крупного бизнеса. А дальше как снежный ком - начинают еще больше оптимизировать издержки и сокращать персонал, закрывать часть магазинов крупный ритейл - у него же упали продажи, зачем держать тот же штат ради меньшего числа покупателей. И далее новая итерация возрастания бедности.

И, получается, с одной стороны, низкоквалифицированный и низкопроизводительный труд это плохо, он тормозит экономику. Но этот трудящийся ведь не станет в одночасье более профессиональным и более производительным. Ему нет другой работы, кроме еще ниже оплачиваемой и еще зачастую менее нужной. И вот тут экономику начинает тормозить отсутствие у этого низкоквалифицированного трудящегося работы и денег.

[^]
wwf
28.01.2020 - 12:07
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 15:56)
Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 11:21)
Цитата (Sardelier @ 28.01.2020 - 15:17)

когда эти торгаши из 90-х захотят кушать , тогда посмеёмся вместе
Ой , простите , вроде как было же, да? Не очень давно .Поставить на счётчик , ответить за базар. Квартиру отписать за помятое крыло мерса.
А чё то тогда -не сильно много было весёлых людей на улице.Наверное не знали, что смеяться надо

Когда торгаши из 90х столкнутся не с ментами из 90х, а с нынешней росгвардией, вот тогда и посмеёмся.

Да , иди создай тему "Как наша полиция защитит граждан в случае чего"
cheer.gif
через 10 минут она в говне утонет или через час ?
тебя это точно не коснется
к вам не мы придем , к вам они придут
Цитата
Вот что-то а Садовод бы выжечь напалмом весь. Сборище чурок бегающих через дорогу. Они уже и до Белой дачи добрались

Это сообщение отредактировал wwf - 28.01.2020 - 12:22

[^]
IsophagusP
28.01.2020 - 12:11
-1

Приколист

Пизда экономике! Пизда всем нам! И это не шутка! Беритесь за вилы! Пограбим богатых всласть! Еще попируем на дармовщинке экспроприированной! А потом - гладиаторские бои и проигравшего на мясо с подливой!

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 12:16
6

Ярила

Цитата (CypOk @ 28.01.2020 - 09:48)
Цитата (SAOjga @ 28.01.2020 - 07:36)
Пизда бизнесу - это закрытие мелких ларьков, которые заставили платить налоги? Ну я бы не сказал что по ним страдать буду. Ровно сколько мест пропало с их закрытием, ровно столько появилось с открытием у ритейла. Зарплаты в этих ларьках то же не высокие были, соблюдение гигиенических и прочих норм - на порядок хуже ритейла.
Плюс стоят эти лари черти где и торгуют чертикак, в общем ну его такой бизнес, не вижу причин переживать

Ну да,а потом ноют что все деньги в Москве,а где им быть то?
Раньше когда вы покупали джинсы,молоко,хлеб,труселя да похуй что..все эти деньги оставались у местных "барыг" которым ты потом,отремантировал мшину,зделал ремонт,отсосал..да похер че сделал но деньги остались в городе и вернулись к тебе.
А сейчас вы отдали деньги ретейлеру и они из города ушли..и все пиздос..даже отсосать не у кого а если и есть-то денег нет...но вы держитесь.
И хуесосте дальше ларечников и барыг ипешников..только не нойте что денег нет..вы их сами в москву каждый жень отправляете через сетевиков и пизда ипэшников это отложеная пизда вам. И это я только про сети,у них хоть продавцы и инфраструктура в вашем городе. А инетмагазины? Да вообще 100% увод денег из вашей дыры но вы же таритесь.
Про алишку вообще даже говорить не хочу.

Верно написал! Подпишусь под каждым словом!
Но , те кто на окладе этого не поймут никогда.

[^]
NaXx
28.01.2020 - 12:19
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 28.01.2020 - 06:37)
Цитата (Зауралец @ 28.01.2020 - 06:30)
Что бы бизнесу не пришел пиздец - надо не на ЯПе посты строчить, а ебашить..  biggrin.gif

А мы что делаем родной,я забыл когда у меня отпуск был.

На Садоводе обувь закрылась целыми рядами.
И очень много точек с хорошим товаром в процессе распродажи.

Вот что-то а Садовод бы выжечь напалмом весь. Сборище чурок бегающих через дорогу. Они уже и до Белой дачи добрались

[^]
Eugene22
28.01.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Westtt @ 28.01.2020 - 09:54)
А ещё вот что заметил. У нас мелкий бизнес часто с мелкими мозгами. Живу в новом районе. 3 дома первой очереди. В трёх домах открылось 4 маникюр/стрижки. Два магазина алкашки. Причём магазины алкашки прям бок о бок стоят. Две пекарни с абсолютно одинаковым ассортиментом. Два магазина стройматов, причём не широкого ассортимента, а то что бывает нужно срочно. Т.е. опять таки один и тот же ассортимент.
А после этого они будут удивляться, мелкий бизнес дохнет.

ну так ты открой чего нет. Будет ли спрос ты же уже подумал, хотя уверен нет. У тебя же мозгов нет, только лозунги.

[^]
NaXx
28.01.2020 - 12:23
3

Ярила

Цитата (XanD43 @ 28.01.2020 - 11:58)
Цитата (lev2k @ 28.01.2020 - 10:24)
Тут недавно бизнес модель просчитывал:
Условия: только белое, только с НДС, наценка в районе 80%, оборот единица.
Результаты: 400 тр разница между закупкой и продажей, почти 170тр налогов. Зарплата на руки 120тр (2 сотрудника), по факту 171, 30 аренда помещения, 15 р реклама.
Итого: мне остаётся 13 тр с которых на руки меньше 10.
То есть блять при такой конской наценке остаётся 10ка прибыли для эксплуататора, который 600тр своих денег в оборот пустил, держит двух сотрудников и сам работает в этом же. Ещё раз: из 400 осталось 10!!!!!!

давайте считать
для начала с оборота 1млн и наценки 80% выйдет 445тр
считаем дальше: ндс 89тр
фот ну пусть останется 171, аренда, реклама пусть будут без ндс, но глупо.
итого база для налога на прибыль: 445-89-171-30-15= 140
выходит налог на прибыль 28тр

итого тебе остается: 445-89-171-30-15-28 = 112тр
если это выплатить себе то удержится налогов, но уменьшится налог на прибыль опятьже, так что не сильно потеряется

выводы:
1. научиться считать.
2. продумать варианты оптимизации.
3. наращивать обороты

например легальные способы:
то же оборудование для офиса, стулья столы компьютеры - все это идет с ндс и его можно зачитывать в течении трех лет.
ндс нужен не всем - вести раздельный учет, выделить часть на усн, или енвд.
себя и сотрудников оформить как ип на енвд/патенте - тоже сильная экономия.

ради интереса глянул свою фирму на общедоступном ресурсе:

1. Тебе никто не даст сделать такую наценку и разницу между закупкой и продажей. уже давно ниши настолько заняты, что ты если грязными столько наценишь то никогда ничего не продашь. Также не забываем наше налоговое ИГО, всё что выше 30% грязными для них подозрительно. Правда это касается более менее вменяемых денег а не 1млн в месяц оборот

[^]
Ptizo
28.01.2020 - 12:27
-3

Говорун

Цитата (олдбич @ 28.01.2020 - 12:00)
Цитата (Sardelier @ 28.01.2020 - 11:17)

Шо характерно,владельцы крупных сетей,торговых центров и тд и есть те самые торгаши из 90-х.

Лучшие из них.

[^]
СэмюэльВаймс
28.01.2020 - 12:28
2

Ярила

Это вы описали мечту колониста в стране колонии cool.gif
Странно, что в развитых странах всё наоборот, по вкладу малого и среднего бизнеса в экономику.

[^]
Maxoo
28.01.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 11:46)

Да все работает, просто по другому. Есть агрегаторы, на которые работают тысячи мелких продавцов. Взять тот же вайлдберис, товары ему такие же продованы поставляют, точки по франшизе, с них площадка и логистика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37266
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх