В экономике совсем нет проблем, нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eugene22
28.01.2020 - 12:31
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LaurEiKravec @ 28.01.2020 - 10:25)
Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 13:22)
Цитата (Ветас @ 28.01.2020 - 07:14)
Цитата (Admin1C @ 28.01.2020 - 07:11)
Цитата (Ветас @ 28.01.2020 - 07:08)
Для барыг сейчас нелегкое время.

Скоро и для кремляди несладкие времена начнутся. Можешь не сомневаться!

Самоубейся, глупыш. Нужен жесткий контроль товарооборота в стране.

Кому нужен? Тем людям , которые контролируют 99% денежных потоков?

не можешь обеспечить население дешёвой качественной продукцией? вали с рыка! cool.gif

Только нахуй послать.
Отвечать на это - себя не уважать

[^]
wwf
28.01.2020 - 12:32
5

Зануда 80Lvl.

Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 16:01)
Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 13:48)
Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 15:46)
Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 13:37)
Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 08:20)
Комменты не читал. Пизда приходит не малому бизнесу. Пизда приходит непроизводственному малому бизнесу с малым порогом вхождения (проф навыки). Это мелкие перепродаваны, киоскеры, курьеры, таксеры, мелкие перевозчики.
Потому что ВЫ НАХУЙ НЕ НУЖНЫ потребителю. Сейчас товар выгоднее и удобнее заказать в на огромной интернет-площадке и товар тебе доставят чуть ли не в соседнее здание через 1-2 дня. Бизнес вцелом укрупняется. Это типичный процесс.
Организации, оказывающие экспертные услуги, не плачут. Производственники не плачут.

И еще. Когда ты арендуешь место под "магазин" на рынке, заполняешь его товаром, ставишь туда работать посменно Клаву и Зину, отдаешь бухгалтерию на аутсорс, - это не малый бизнес. Это соси хуй, лентяй.
В любой другой стране нормально, если ты сам стоишь за прилавком, а сменяет тебя жена/сын. И только если дела пошли охуенно, - ты думаешь об открытии еще одной точки.

еще один теоретик. Тоже на окладе в гос конторе или на другом теплом месте?
Экспертные услуги - прихлебатели не отвечающие ни за что, но имеющие правильных учредителей?
Как же заебала уже гвардия режима

Ты практик? Что у тебя за бизнес?
Я юрист и работаю на себя. ООО + самозанятость.

И что ,много производств открыл?

Пока два. Легкое станкостроение и растениеводство. Станкостроение отпало в 2014, осталось растениеводство (руккола, салат). Но это больше хобби, на большие объемы выходить не планирую. В дальних планах скооперироваться с ребятами и сделать коптильню на коммерческой основе (им для их общепита, мне - больше для себя и родственников).

вот знаешь, без обид .
Одна из самых презираемых людьми профессий , у нас в России
Одна из самых токсичных в плане трудоустройства (объективного критерия труда -нет .Отзывы могут не прокатить, а портфолио из подшивок решений арбитражного суда -минимум никто и читать не станет по объективным причинам )
а конкуренция тожейуриста за 25000 в месяц -есть .
И ты прям я смотрю ,так радуешься тому ,что микробизнес загибается ...
Так он же тебя и кормит.Ты же первый станешь не нужен в случае кризиса

[^]
Девятипалый
28.01.2020 - 12:32
0

Девять Смертей

Цитата (Зауралец @ 28.01.2020 - 06:30)
Что бы бизнесу не пришел пиздец - надо не на ЯПе посты строчить, а ебашить.. biggrin.gif

Не, так не умеем) Надо стонать и ничего не делать на работе, попутно посматривая Яп. А что-то производить - нахуй надо )

[^]
aaabbbccc
28.01.2020 - 12:34
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 28.01.2020 - 14:55)
Цитата (aaabbbccc @ 28.01.2020 - 09:06)
Не 100% верно.
У жены зоомагазин+грумерка. Ввели кассы - закрыла торговую деятельность. Сейчас ведет закрытие ОООшки и закрывает услуги.
Мастер в узких кругах широко известный. Делает хорошо и не дешево.
Но у народа нет денег, и ему по карману только мытье питомца Фэйри, может даже из фирменной бутылки, и стрижка у надомницы-девочки за 300руб.
У знакомого магазин спецодежды, есть свое её производство. Цены весьма умереннные, сам у него только затариваюсь. Вводят чиповку обуви. Мужик в ступоре, говорит подниму цену - не смогу конкурировать, маржа на грани себестоимости. Возможно уберет из ассортимента обувь, и потеряет часть клиентов, которые закупались "здесь и сейчас".

Многоходовочки и муд...ое руководство ударило по покупательской способности населения. Все в экономике взаимосвязано и это первые ласточки. За малым пиздецом придет глобальный. Экономика страны уже не пахнет, она смердит.

Угу, петшоп и грумер - ну прям самые востребованные населением товары-услуги.

Подобные направления есть индикатор благосостояния населения.
Если у рядового гражданина нет средств на оплату подобной мелочи, то и бизнесменом или инвестором его представить не получится. И смазки в колеса экономики он не добавит.

Грустно, что элементарщина, для некоторых - запредельщина.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 28.01.2020 - 12:34

[^]
kuzmichh56
7

Приколист

я щас напишу мысль которую на 15 странице вряд ли кто-то увидит. а может она и глупая, но все таки

кроме безусловного падения доходов населения, все таки есть еще и такой немаловажный момент как переориентированность экономики.

простыми словами - что хотел себе купить состоятельный человек 30-40-50 лет назад? автомобиль, холодильник, стереосистему, жене шубу и т.д.

современной молодежи много из этого списка уже не надо. я не про "деревни" с населением 500 тыщ. где и молодежи то особо нет. Москва - Питер.

автомобиль? нахрена он им с пробками, поборами за стоянки, налогами за дороги и т.д.

вместо кучи отдельных бытовых предметов пришел ЦАРЬ - смартфон. ну планшет. не нужен телек, стереосистема и т.д.

шуба? не модно и не экологично (убийство животных).

жилье - съем как правило. не надо покупать обои/холодильник и т.д.

вот и получается, что деньги тратятся на те отрасли, которые "взрослое поколение" или не воспринимает или не видит.

кофе по 250 р стаканчик, но модное. то же с кросами за 10 тыщ. путешествия, а не личный авто для поездок в выходные на дачу с линолиумом на крыше.

и плюс/минус эта ситуация не только в России, но и во всем мире. выгоднее производить приложения для смартфонов, чем торговать микроволновками

[^]
Eugene22
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 10:31)
Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 10:04)
Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 07:01)
Малый бизнес в цивилизованных америках-европах - это когда ты открываешь магазинчик и сам там и бухгалтер, и уборщик и охранник.
А наши плакальщики думают, что раз открыли чп, то сразу в элитный класс буржуа ворвались и щас наймут лимиту в их чудо-стартапе работать.
Насмотрелся я на таких стартаперов.

Ты рассуждаешь так, потому что не знаешь ничего, от слова нихуя.
Открой У НАС МАГАЗИН и пригласи меня в свой магазин, где ты все сам, через год-два.
У них , ТАМ, так возможно по ряду причин, в том числе исторических, а пока у нас во главе особист - ничего не будет путного.

У них там всё именно потому, как я описал.
В Кемерове бельгиец открыл пивбар, специализированный на бельгийском пиве. Он один такой на весь город, и ещё до "крафтовой революции" открыт был. И вот я зашёл туда, а на кассе меня он лично обслуживает. Персонал есть, конечно, там посадочных мест больше десятка, но вот хозяин сам у кассы не стремается работать, не говоря уж о прочем участии в бизнесе.
Узкая специализация, высокое качество и сервис, приемлемые цены. И он эту пивнушку наверняка по наследству передаст, да, традиционно по-европейски.

А у нас какой-нибудь вчерашний колхозник из "заебался работать на дядю" открывает "бутик" с китайским ширпотребом на 7 квадратов, и сам там работать не хочет, жена - тоже барыня становится, им подавай холопа, а то и не одного, чтоб там сидели, а хозяин только газель с тряпками подвозил и выручку собирал.

Скажи адрес этого бара, я заеду , тебе спасибо скажу. Я рядом, в Барнауле, но ради хорошего бара заеду.

А про торговлю ты грубо пиздишь, земляк

Это сообщение отредактировал Eugene22 - 28.01.2020 - 12:34

[^]
wwf
28.01.2020 - 12:35
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Девятипалый @ 28.01.2020 - 16:32)
Что бы бизнесу не пришел пиздец - надо не на ЯПе посты строчить, а ебашить..  biggrin.gif

Не, так не умеем) Надо стонать и ничего не делать на работе, попутно посматривая Яп. А что-то производить - нахуй надо )

да вы заебали тоже этим "что то производить"
Вы , сука , тут выёбываетесь мило и поголовно , что всё на алишечке покупаете
Хули вам производить то?

Это сообщение отредактировал wwf - 28.01.2020 - 12:37

[^]
GиперборЕя
28.01.2020 - 12:35
3

Ярила

Кому не хватает мелких продавцов в Подмосковье? Вэлком к нам в Одинцово. Натыкано везде и всего. Порой даже там, где маржа не такая уж и большая.
У всех кассовые аппараты. И рынок живее всех живых.
На днях вся мусорка была забита коробками из Озона.
А то что Карусели и Спары закрываются, так это нормальное, обычное движение.
Кто бы мог подумать, что Дикси, Пятёрочки и Магниты начнут так рулить? И собственно, Ашаны и прочие гиганты перестанут пользоваться бешеным спросом. Подстроится и малый бизнес.

[^]
олдбич
28.01.2020 - 12:37
10

======!

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 12:05)
Все кто пишут, что весь обанкротившийся и закрывшийся малый бизнес нахрен не нужен, его нишу займут крупные игроки, не понимают, как это работает в экономике.

Крупный бизнес всегда старается оптимизировать издержки. Там где в малом бизнесе было задействовано 10 человек, которые получали зарплаты и тратили их внутри страны, заставляя жернова экономики вращаться, в крупном бизнесе зачастую останется 5, а то и 3, плюс еще 1-2 смежник-аутсорсер, который обслуживает несколько таких бизнесов. Меньше людей заняты и получают доходы - идут куда угодно на меньшие деньги (ибо нихрена не умеют больше). Получают меньше денег - меньше тратят. Меньше купят товаров в том числе и у крупного бизнеса. А дальше как снежный ком - начинают еще больше оптимизировать издержки и сокращать персонал, закрывать часть магазинов крупный ритейл - у него же упали продажи, зачем держать тот же штат ради меньшего числа покупателей. И далее новая итерация возрастания бедности.

И, получается, с одной стороны, низкоквалифицированный и низкопроизводительный труд это плохо, он тормозит экономику. Но этот трудящийся ведь не станет в одночасье более профессиональным и более производительным. Ему нет другой работы, кроме еще ниже оплачиваемой и еще зачастую менее нужной. И вот тут экономику начинает тормозить отсутствие у этого низкоквалифицированного трудящегося работы и денег.

Ну в принципе так и есть.

Открылся Леруа Мерлен - закрылось вокруг штук 15 хозяйственных магазинов и какая нибудь база.
В итоге без работы осталось человек 300.ну пусть 100 устроятся в этот Леруа,а остальные 200 будут хуй сосать.а Леруа похуй,им прибыль важнее и бабла побольше отправить к себе на родину,во Францию.

То же с какой-нибудь пятёрочкой.открылся магаз,в округе тут же закрылся рынок и с десяток магазинов мелких.а пятёрка набрала чёрненьких на работу и привет.потом смотрим на ютубекак в магазине то бабку до инфаркта доведут,то толпа охранников отпиздит кого.при этом не факт что продукты свежее чем были на рынке,ибо из просрочки и салаты делают там и кур гриль и тд и даты перебивают.да и ценник дешевле только на те товары что под их маркой продают..."красная цена","каждый день" и тд..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
28.01.2020 - 12:38
4

адвокат дьявола

Цитата (kuzmichh56 @ 28.01.2020 - 12:34)
кофе по 250 р стаканчик, но модное. то же с кросами за 10 тыщ. путешествия, а не личный авто для поездок в выходные на дачу с линолиумом на крыше.

Все эти "кофессобойки" открываются и закрываются десятками. На одном месте может и несколько за год смениться. И выживают единицы, просто открываются новые, потому что порог вхождения малый. Чем ниже покупательная способность населения, тем больше решат "да ну его нахуй этот латте за 250 рублей, на работе скинемся и купим якобс растворимый, нам сойдет". Куча кафешек закрываются и явно народа меньше в обеденный перерыв - часть людей задумываются, а стоит в кафешке 300 рублей за обед оставить, или дома картошки пожарить и котлетку? Фарш 250-300 рублей за килограмм, картофель и вовсе дешевый, а сколько с килограмма фарша котлет выйдет?

[^]
budjio
0

Ярила

Цитата
Лишь бы сели хорошо, а то джинсы без примерки можно брать только тот артикул, который в реале примерил. Часто бывает что экономия с компромиссом , сидит кое-как зато дешево. Футболки без проблем.

Так а размер один, тем более я эту модель джинсов давно покупаю. Так что не проблема.ни разу левисы не покупал в РФ. Куртку зашел у нас в магазине померил. Просто знакомая с Канады прилетает вот и заказал. Пересыла нет. Так бы тут пришлось покупать

[^]
Ptizo
-2

Говорун

Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 12:07)
Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 15:56)
Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 11:21)
Цитата (Sardelier @ 28.01.2020 - 15:17)
Торгаши из 90-х не выдерживают конкуренции с крупными сетями и интернет-магазами. Ужос-ужос.

когда эти торгаши из 90-х захотят кушать , тогда посмеёмся вместе
Ой , простите , вроде как было же, да? Не очень давно .Поставить на счётчик , ответить за базар. Квартиру отписать за помятое крыло мерса.
А чё то тогда -не сильно много было весёлых людей на улице.Наверное не знали, что смеяться надо

Когда торгаши из 90х столкнутся не с ментами из 90х, а с нынешней росгвардией, вот тогда и посмеёмся.

Да , иди создай тему "Как наша полиция защитит граждан в случае чего"
cheer.gif
через 10 минут она в говне утонет или через час ?
тебя это точно не коснется
к вам не мы придем , к вам они придут
Цитата
Вот что-то а Садовод бы выжечь напалмом весь. Сборище чурок бегающих через дорогу. Они уже и до Белой дачи добрались

Смищно. "Мытутвласть" заразная оказалась lol.gif
Дядя, твиторные минусаторы всем до пизды. Придут они ко мне, задизлайкают вусмерть lol.gif
А реально способный сломать хлебало сбо́льшим удовольствием пойдёт в росгвардию на соцпакет, чем в бригаду к пиджаку из 90х.

[^]
Девятипалый
28.01.2020 - 12:39
-2

Девять Смертей

Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 12:35)
Что бы бизнесу не пришел пиздец - надо не на ЯПе посты строчить, а ебашить..  biggrin.gif

Хули вам производить то?

Лично я (компания, в которой я работаю) создает программы. Продаем их по всему миру: от Китая и до Европы.

А что ты производишь? Кроме постов на Япе?

[^]
Eymerich
28.01.2020 - 12:47
2

Мастер добрых дел

Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 12:16)
Цитата (CypOk @ 28.01.2020 - 09:48)
Цитата (SAOjga @ 28.01.2020 - 07:36)
Пизда бизнесу - это закрытие мелких ларьков, которые заставили платить налоги? Ну я бы не сказал что по ним страдать буду. Ровно сколько мест пропало с их закрытием, ровно столько появилось с открытием у ритейла. Зарплаты в этих ларьках то же не высокие были, соблюдение гигиенических и прочих норм - на порядок хуже ритейла.
Плюс стоят эти лари черти где и торгуют чертикак, в общем ну его такой бизнес, не вижу причин переживать

Ну да,а потом ноют что все деньги в Москве,а где им быть то?
Раньше когда вы покупали джинсы,молоко,хлеб,труселя да похуй что..все эти деньги оставались у местных "барыг" которым ты потом,отремантировал мшину,зделал ремонт,отсосал..да похер че сделал но деньги остались в городе и вернулись к тебе.
А сейчас вы отдали деньги ретейлеру и они из города ушли..и все пиздос..даже отсосать не у кого а если и есть-то денег нет...но вы держитесь.
И хуесосте дальше ларечников и барыг ипешников..только не нойте что денег нет..вы их сами в москву каждый жень отправляете через сетевиков и пизда ипэшников это отложеная пизда вам. И это я только про сети,у них хоть продавцы и инфраструктура в вашем городе. А инетмагазины? Да вообще 100% увод денег из вашей дыры но вы же таритесь.
Про алишку вообще даже говорить не хочу.

Верно написал! Подпишусь под каждым словом!
Но , те кто на окладе этого не поймут никогда.

Вообще при сегодняшней финансовой системе при обороте финансов с каждого оборота примерно половина уходит в налоги, т.е. бюджет. Соответственно регион при каждом цикле произведи(привези)-перепродай-потреби половину использованных для этого цикла денег отдает в бюджет. Соответственно чтобы этот цикл повторить, в регион должно поступить такое же количество денег из бюджета, а откуда им взяться? Обратный ход только через бюджетников, т.е. тех кто на окладе. Соответственно если мощность эмиссии денег через бюджетников в регион отстает от мощности налогового насоса, регион с каждым циклом будет беднеть, независимо от возможности и желания работать местных.
Государство озабочено только отбором денег, а не накачкой их именно в экономику, в регионы. Впуливают деньги в проекты/стройки и прочую шнягу, где они наполовину разворовываются и крохи доходят до оборота. Вот то что доходит и определяет экономический потенциал региона, но вот это как раз и не контролируется. Соответственно на каждом цикле происходит сжатие.
Остается один выход оттянуть конец - кредиты. Но кредиты надо возвращать.

[^]
wwf
28.01.2020 - 12:48
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Девятипалый @ 28.01.2020 - 16:39)
Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 12:35)

Хули вам производить то?

Лично я (компания, в которой я работаю) создает программы. Продаем их по всему миру: от Китая и до Европы.

А что ты производишь? Кроме постов на Япе?

я не произвожу НИЧЕГО.Я торгаш (по вашему)
На вопрос ответь.Мне похуй что ты производишь. И оно мне вообще никуда не упирается .
Вопрос задан конкретный , что вам производить?
Ответить будет что?

Это сообщение отредактировал wwf - 28.01.2020 - 12:49

[^]
Ptizo
28.01.2020 - 12:48
0

Говорун

Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 12:34)
Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 10:31)
Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 10:04)
Цитата (Ptizo @ 28.01.2020 - 07:01)
Малый бизнес в цивилизованных америках-европах - это когда ты открываешь магазинчик и сам там и бухгалтер, и уборщик и охранник.
А наши плакальщики думают, что раз открыли чп, то сразу в элитный класс буржуа ворвались и щас наймут лимиту в их чудо-стартапе работать.
Насмотрелся я на таких стартаперов.

Ты рассуждаешь так, потому что не знаешь ничего, от слова нихуя.
Открой У НАС МАГАЗИН и пригласи меня в свой магазин, где ты все сам, через год-два.
У них , ТАМ, так возможно по ряду причин, в том числе исторических, а пока у нас во главе особист - ничего не будет путного.

У них там всё именно потому, как я описал.
В Кемерове бельгиец открыл пивбар, специализированный на бельгийском пиве. Он один такой на весь город, и ещё до "крафтовой революции" открыт был. И вот я зашёл туда, а на кассе меня он лично обслуживает. Персонал есть, конечно, там посадочных мест больше десятка, но вот хозяин сам у кассы не стремается работать, не говоря уж о прочем участии в бизнесе.
Узкая специализация, высокое качество и сервис, приемлемые цены. И он эту пивнушку наверняка по наследству передаст, да, традиционно по-европейски.

А у нас какой-нибудь вчерашний колхозник из "заебался работать на дядю" открывает "бутик" с китайским ширпотребом на 7 квадратов, и сам там работать не хочет, жена - тоже барыня становится, им подавай холопа, а то и не одного, чтоб там сидели, а хозяин только газель с тряпками подвозил и выручку собирал.

Скажи адрес этого бара, я заеду , тебе спасибо скажу. Я рядом, в Барнауле, но ради хорошего бара заеду.

А про торговлю ты грубо пиздишь, земляк

Красноармейская 129, так и называется - Бельгия.

В торговле всё по-разному. Если б всё было так, как я описываю, уже давно бы позакрывался весь бизнес. А так он эволюционирует. И то, куда он эволюционирует, мне нравится. Как потребителю.

[^]
Westtt
28.01.2020 - 12:53
0

McLaren!

Цитата (Eugene22 @ 28.01.2020 - 12:22)
Цитата (Westtt @ 28.01.2020 - 09:54)
А ещё вот что заметил. У нас мелкий бизнес часто с мелкими мозгами. Живу в новом районе. 3 дома первой очереди. В трёх домах открылось 4 маникюр/стрижки. Два магазина алкашки. Причём магазины алкашки прям бок о бок стоят. Две пекарни с абсолютно одинаковым ассортиментом. Два магазина стройматов, причём не широкого ассортимента, а то что бывает нужно срочно. Т.е. опять таки один и тот же ассортимент.
А после этого они будут удивляться, мелкий  бизнес дохнет.

ну так ты открой чего нет. Будет ли спрос ты же уже подумал, хотя уверен нет. У тебя же мозгов нет, только лозунги.

А у тебя то сколько мозгов, на личности переходить.
gigi.gif
Пердак только потуши.

[^]
Девятипалый
28.01.2020 - 12:54
-5

Девять Смертей

Цитата (wwf @ 28.01.2020 - 12:48)
На вопрос ответь.Мне похуй что ты производишь. И оно мне вообще никуда не упирается .
Ответить будет что?

Ну и нахер тогда ты нужен, если ничего не производишь?

А по сути: смотри, что люди покупают и делай это. Я покупаю мясо/молоко/рыбу у местных фермеров. Хлеб - с местного хлебозавода. Одежду/постельное белье/подушки стараюсь брать российское. Мелкую бытовую технику тоже. Пару шкафов недавно брал - привезли российские.

[^]
Девятипалый
28.01.2020 - 13:00
-4

Девять Смертей

Сегодняшнее время можно сравнить с 90-ми. Тогда все, кто не смог подстроиться под новые условия, под рынок - стали/остались бедными.

Сейчас аналогично: не можете в рынок? Не умеете производить конкурентоспособные товары? Тогда нахуй с пляжа.

Вы не вписались в рынок, неудачники )

[^]
SERG35
28.01.2020 - 13:05
4

Ярила

При падении жизненного уровня населения и спроса не все сегменты рынка стагнируют одинаково - когда нет денег коммуналку платят, еду покупают, машин ремонтируют мало, а ювелирку не берут совсем.
Кранты торговле товарами не первой необходимости.

[^]
ДесантУрА116
28.01.2020 - 13:09
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Petrovi468 @ 28.01.2020 - 06:22)
С бизнесом и в самом деле последние 4 месяца совсем худо. Люди вымерли.по сравнению с прошлым годом выручка упала вдвое. Авторемонт если что. upset.gif

как так? машин то много. или все на лексусы пересели - они не ломаются

[^]
celios
28.01.2020 - 13:11
0

Ярила

С бизнесом и в самом деле последние 4 месяца совсем худо. Люди вымерли.по сравнению с прошлым годом выручка упала вдвое. Авторемонт если что.

А потому что наебывать не нужно. Сдашь автомобиль тебе накрутят за ТО, и при этом ничего не сделают. И так каждый второй бизнесмен работает. Бизнес по русски. Хоть в медицине хоть в ремонте хоть в строительстве.

[^]
wwf
28.01.2020 - 13:11
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Девятипалый @ 28.01.2020 - 16:54)
Ответить будет что?

А по сути: смотри, что люди покупают и делай это. Я покупаю мясо/молоко/рыбу у местных фермеров. Хлеб - с местного хлебозавода. Одежду/постельное белье/подушки стараюсь брать российское. Мелкую бытовую технику тоже. Пару шкафов недавно брал - привезли российские.

отнимать деньги у таких как ты.Легальным образом через свою торговую точку .
rulez.gif
так что не выёбывайся сильно .Ты с меня -я точно знаю ,своими програмульками , ни копейки не получишь .А вот я с тебя -не раз .
.

[^]
Maxoo
28.01.2020 - 13:14
2

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 28.01.2020 - 12:54)
Ответить будет что?

Откуда вы все такие умные. Вот как раз таки произвести обычные товары много ума не нужно. Ты попробуй продай. Это наверно только в России у нас торговцев называют барыгами и спекулянтами, а маркетологи это вообще враги народа.

Как то смотрел интервью у одного руководителя, который пытается развивать высокотехнологичное производство в России. Так он говорит главная проблема это как раз продать. У нас полно отличных программистов и инженеров, а нормальных маркетологов не найти, да и директора совкового закала часто смотрят на эти профессии как ненужное говно. В пример привел его конкурентов китайцев, которые на еще не готовый продукт имеют предзаказы на несколько лет работы. Хотя по всем параметрам более менее одно и тоже.

[^]
wwf
28.01.2020 - 13:15
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (ДесантУрА116 @ 28.01.2020 - 17:09)
С бизнесом и в самом деле последние 4 месяца совсем худо. Люди вымерли.по сравнению с прошлым годом выручка упала вдвое. Авторемонт если что. upset.gif

как так? машин то много. или все на лексусы пересели - они не ломаются

средний сегмент выпал .
Элите похеру, она как ездила в ДЦ так и ездит ,а вот середина ушла в саморемонт и в "клубные сервисы" , ну по-сути в гаражи.
И да -машины реально стали ломаться меньше в масс-секторе.Очень много новых машин
Кузовня живет , хуже тяжелая агрегатка и электрика.А с мелкосрочкой шляпа.
Развитие такси и каршеринга тоже сказалось. Я лучше Лёню-коробочника подожду , пока он освободится , чем в профильный сервис поеду.Примерно так

Это сообщение отредактировал wwf - 28.01.2020 - 13:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37268
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх