Слишком высокая цена у этих «семейных ценностей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
21.05.2019 - 22:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гранат @ 21.05.2019 - 10:02)
а не страшно оставлять своего ребенка одного? без родного челвека? Родители же не вечные... У меня один сын, но очень хочу родить второго, у каждого должен быть кровный родственник - все ж чаще всего это самые близкие люди.

Отвечу, как единственный ребенок в семье - не страшно!

[^]
Lisa80
21.05.2019 - 22:23
4

Ярила

люди имеют право хотеть рожать только одного ребенка и не больше. Имхо, копипасте даже не нужно было писать этот опус тире оправдание. Для кого? для чего? Это её с мужем право жить так, как хочется.

Кому хочется плодить шестерых-восьмерых (как их родителям) - рожайте столько и живите в своем мире, с своими "погремушками".

Я напр., тоже считаю, что одного ребенка в семье более чем достаточно. Максимум двое, в идеале разнополые.
Три-четыре-пять и т.д. детей... это уже для тех, кому особенно хочется в детную тему погрузить свою жизнь. А может просто ебутся без предохранения (много религиозных замороченных на "грехе" или просто тупые плодящиеся как кошки особи).

Такое моё мнение, у кого другое - тоже имеет право на жизнь. Каждому своё.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.05.2019 - 22:15)

Какие же вы мерзкие бываете! Вот в семье моих родителей один ребенок -я! Так случилось, что практически у всех моих подруг в семье один ребенок. Никто не вырос "эгоистом" и тварью.

И откуда ты это решила? У тварей и эгоистов на лбу клеймо? Ты скорее всего понятия не имеешь что значат эти слова и весьма вероятно как минимум первое - это про тебя.

Подруги мои для меня лучше всех этих родственников. То, что один ребенок обязательно вырастает эгоистом - наглый пиздеж.

Это объективный факт который ты сама же доказываешь цитатой про родственников, но оный факт твое подсознание старательно избегает и изгоняет. Но это не имеет значения - эгоисткой от этого ты быть не перестаешь.

В семье, где более одного ребенка, часто существует соперничество и оно не заканчивается с взрослением. Позавчера только разговаривала со знакомой. беременная она на 8 месяце, мама у нее далеко в Сибири, она поделилась, что мама требует внимания от нее, сама мама любит младшую дочку, все - младшей, младшая дочь родила внучку, бабка рада, а эта второй раз сына рожает - не угодила снова. Младшей все родители купили - и квартиру, и дачу, а она - все сама. Вроде бы взрослая женщина, муж прекрасный, сын старший, родится еще один, но горечи столько и обиды на маму.

И вот еще одно доказательство: начала про одно и незаметно для себя соскочила на другое, удобное, ибо доказательств своего высказывание даже придумать не сумела. Ну что и требовалось доказать: единственные дети эгоисты и кто там еще?

[^]
Enkidu
1

Весельчак

ей сейчас 36. Какого извините хера мать залипала в компьютер хотя бы примерно 20лет назад в 1999г когда у них колбаса была праздником??? Откуда комп, который тогда стоил тогда (а уж я то помню, 7-й класс только появилась информатика и после 1-го же урока я завалил отца вопросами сколько это чудо (пк)стоит) как несколько ящиков колбасы??? Что за хуйня эта писанина??? Да такую бы мать лишили мат прав на 3-4 ребёнке! Короче хуйня!!!

[^]
Шишига66
7

Ярила

Цитата (blo @ 21.05.2019 - 10:22)
У моего коллеги был один сын, второго ребенка тоже заводить не стали. Сын погиб в 30 с небольшим. Внуков не оставил, тоже хотел немного пожить для себя.
ВСЕ, РОД прервался.

ЗЫ. У меня было трое, остались двое. Я бы может и не против еще одного, но жена сказала, что дочка - крайняя, ни здоровья богатырского, ни желания больше нет.
У брата детей нет, а у шурина пока двое. Но третий судя по всему появиться в ближайший год-два.
Какие то вещи конечно донашиваются, но это где то половина вещей, половина новых. Вот коляска и некоторые зитцы в машину (которые в Германии куплены), уже 5 ребенка катают

осмелюсь спросить, а они что, из Радзивиллов были? Что аж с большой буквы пишете "Род прервался"? Ладно там королевские дворы Европы заморачиваются с наследниками своих династий, а голь перекатная, смешно, как рассуждают - "наследник" растет, род не прерывался чтоб! Что "наследовать" то собираетесь, графья?

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 21.05.2019 - 22:29

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 21.05.2019 - 13:23)
Перевязка маточных труб с одним ребенком? Пиздежом попахивает. Ну ежели она только не в заграницах делала, где ограничений и условий на эту процидуру нет.

.

После 32 лет с одним делают, после 35 - можно вообще без детей перевязывать. После 18 лет при наличии некоторых заболеваний. И да - на Украине с 18 лет, туда наши юные чайлдфри ездили стерилизоваться лет 10 назад.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 21.05.2019 - 22:29

[^]
sashiko
21.05.2019 - 22:30
3

Хохмач

Цитата (shchur @ 21.05.2019 - 20:26)
Чего 40 летней тетке в далеком 2000 втыкать в компе? Аднаклассников не было, вконтакте тоже, и вумен ру. Короче текст писал июноша мало представляющий себе жизнь в доинтернетную эру gigi.gif

да еп жеж, в 98м в сапера и пасьянс косынку часами втыкать можно было. уже в школах компьютерные классы были, и не в москве. у многих компы дома были.
это надо же к самой незначительной в тексте детали так привязаться.

а по теме, все кто пишет, что текст бред и пиздеж, благодарите Бога и родителей, что не знаете жизнь с этой стороны

[^]
Смыков
21.05.2019 - 22:33
-2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 22:23)
люди имеют право хотеть рожать только одного ребенка и не больше. Имхо, копипасте даже не нужно было писать этот опус тире оправдание. Для кого? для чего? Это её с мужем право жить так, как хочется.

Потому что она жопой чует что не права ищиет доказательств в оправдание своей глупости. Но в очередной раз их не находит. Ну как обычно вобщем.

Я напр., тоже считаю, что одного ребенка в семье более чем достаточно.

Вот поэтому считать тебе - вредно, как ни начнешь - так такая херня получается, что только выкрасить и выборосить.

Хе-хе: право на жизнь имеют те, кто выживет, однодетные - вымирающий больной бесперспективны вид, их мнение не имеет никакого значения.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 22:34
-2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.05.2019 - 22:28)
осмелюсь спросить, а они что, из Радзивиллов были? Что аж с большой буквы пишете "Род прервался"? Ладно там королевские дворы Европы заморачиваются с наследниками своих династий, а голь перекатная, смешно, как рассуждают - "наследник" растет, род не прерывался чтоб! Что "наследовать" то собираетесь, графья?

Завидно, что кому-то есть чего передать детям? Ну завидуй, хотя это плохое чувство - от него быстро старятся. Смари, ты рискуешь.

[^]
астраном94
21.05.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.05.2019 - 22:28)

сразу пролетариат видно :)))

ты не поверишь, но многие знают историю своего рода, семьи. понятно, что многие достойные семьи были истреблены после переворота 17-го, но много людей и осталось.
так что не вам, мадам, судить про род и фамилию.

[^]
Lisa80
21.05.2019 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 22:33)

Потому что она жопой чует что не права ищиет доказательств в оправдание своей глупости. Но в очередной раз их не находит.

а я думаю, не поэтому.

Просто ее реально заебали разговоры про "когда второго? а почему не хотите?" и т.д. Плюсом ее собственное трудное детство - вот и вылилось в такую боль. Имхо, она больше о своем детстве хотела рассказать, о тех невысказанных обидах, до которых никому не было дела, на которые наплевали её самые близкие люди - мама и папа.
Отсюда и длинный текст про горечь жизни.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 22:38
-3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 19:55)
Может, для Москвы это и немного, я не знаю. Для нашей провинции и 8 немало. Есть и подешевле.
Ну и разница в 4 тысячи тоже не 3 копейки.
А вообще, речь изначально шла не про английский язык, а про кружок, который 20 тысяч стоит. С чего ты стоимость английского языка начал высчитывать, я не в курсе.

Ну просто ты же заявил что у тебя 8, а у него получется не так то уж и дороже учитывая место проживания, так что даже если бы он платил за инглиш по 8 за ребенка пусть в итоег было бы не 75, а 66 - сильно бы повлияло? Вот кружок 20тыр - это либо развод либо там функции няни-сиделки-продленки или еще чего. Но вобще в таком ключе конечно недешево, но другое дело что это и не обязательно, вот положа руку на среде - дофига детей в группе занимаются с удовольствием а не потому что мама заставляет?

[^]
Mahno2018
21.05.2019 - 22:40
-3

Ярила

ТС - семья выродков… убогие и примитивные в своих суждениях...нахуй, пусть вырождаются....

[^]
Шишига66
21.05.2019 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.05.2019 - 10:31)
Слишком много нестыковок. То в 9-м классе успеваемость ниже плинтуса, то выпускные сдает хорошо( для это 10-11 классы нужно пахать в школе не разгибаясь и не отвлекаясь на кучу домашних дел), то мать пьет, но в тоже время залипает за компьютером. Откуда деньги на комп и интернет? так что, я как К.С Станиславский "Не верю" в эту историю. от слова совсем. А так то каждый сам для себя выбирает когда и сколько.

А вот история моей одноклассницы. ТС можете не верить. А я наблюдала воочию, как у нее в семье обстояли дела. Наташка была средним ребенком в семье, старший брат - мамкин любимчик. Ему мать долго и трудно копила на автомобиль - лет 10, наверное. Одевались все более чем скромно, питались тоже. Папа был тихий алкаш. Мать - законченная эгоистка. Мать родила третьего ребенка, когда Наташке было лет 12. Наташка превратилась в няньку, кухарку, поломойку и даже ремонтировала квартиру. девочка! В одни руки! Как-то встречаю ее - пошли гулять, нет, говорит, не пойду, надо за клеем в хозяйственный ехать. Пришла я к ней после, она клей уже купила, выполняет задание оклеить кухню клеенкой )) , в другой раз я наблюдала, как Наташка покрывает лаком паркетный пол. То ей за капустой для щей надо, то еще за какой едой. Безрадостное детство. Мамаша третью родила не от особой любви к детям, просто посчитала, что поздние роды оздоровят ее стареющий организм. А после сбагрила ребенка Наташке.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (shchur @ 21.05.2019 - 20:38)
Тебе надо, ты рожай на здоровье. У меня жена, двое детей подростков и я порой очень завидую своим неженатым бездетным друзьям. Что не говори, а их жизнь протекает куда насыщеннее моей. Я раб обстоятельств, а они свободные люди.
Детки это радость пока они маленькие, когда им по 12-14 лет папа превращается просто в банкомат на ножках. Так было всегда, так будет всегда.

Завидуй, ладно, но не забывай - все это пройдет. Вобще все. И их свобода закончится, причем неожиданно, резко и больно, и твоя зависимость от обстоятельств. И придут новые, да, от этого никуда не денешься. И тут кто кому в итоге будет завидовать - еще большой вопрос. Когда я сидел у постели умирающего отца, который в свое время наделал ошибок, но сумел исправить главные - понял, что каждая последующая секунда жизни дороже предыдущей, и самые последние из них часто важнее всех предыдущих вместе взятых. Так что завидуй с оглядкой на будущее.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 22:44
-1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 21.05.2019 - 22:41)
А вот история моей одноклассницы. ТС можете не верить. А я наблюдала воочию, как у нее в семье обстояли дела. Наташка была средним ребенком в семье, старший брат - мамкин любимчик. Ему мать долго и трудно копила на автомобиль - лет 10, наверное. Одевались все более чем скромно, питались тоже. Папа был тихий алкаш. Мать - законченная эгоистка. Мать родила третьего ребенка, когда Наташке было лет 12. Наташка превратилась в няньку, кухарку, поломойку и даже ремонтировала квартиру. девочка! В одни руки! Как-то встречаю ее - пошли гулять, нет, говорит, не пойду, надо за клеем в хозяйственный ехать. Пришла я к ней после, она клей уже купила, выполняет задание оклеить кухню клеенкой )) , в другой раз я наблюдала, как Наташка покрывает лаком паркетный пол. То ей за капустой для щей надо, то еще за какой едой. Безрадостное детство. Мамаша третью родила не от особой любви к детям, просто посчитала, что поздние роды оздоровят ее стареющий организм. А после сбагрила ребенка Наташке.

Чудная хрень какая, то есть тут проблема в трех детях? То есть был бы ребенок один - жил бы охуенно? Ты голову где-то потеряла или тебе туда еще в роддоме гвоздь вбили?

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 22:44
2

Весельчак

Цитата (Moozique @ 21.05.2019 - 22:20)
В жопу семейные ценности, молодец что написала открыто и не стесняясь православных идиотов!

Православие-то здесь при чём?
Ещё один натягиватель совы на глобус. Про Единую Россию ещё вспомни, и про губернаторов-казнокрадов.

[^]
mikhailiser
21.05.2019 - 22:46
1

Ярила

Ну это скотство так на ребёнка все вешать. И не она виновата а родители которые не умеют предохраняться. Хотя есть многодетные принц ипиально потому что верующие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Смыков
21.05.2019 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 22:38)
а я думаю, не поэтому.

Не думаешь, по привычке хрень несешь.

Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 22:38)

Просто ее реально заебали разговоры про "когда второго? а почему не хотите?" и т.д. Плюсом ее собственное трудное детство - вот и вылилось в такую боль. Имхо, она больше о своем детстве хотела рассказать, о тех невысказанных обидах, до которых никому не было дела, на которые наплевали её самые близкие люди - мама и папа.
Отсюда и длинный текст про горечь жизни.

Горечь в жизни оттого что она дура. У моей супруги была такая же ситуация, а моментами так и похлеще, и вот она думая, знаешь до чего додумалась? Да не знаешь ты конечно, так что скажу: что в ее семье дети этого не испытают, никто и никогда не будет никого выделять и особлять. Вот это - думание и правильные выводы, а родить одного, и нагородить вобще всех ошибок в воспитании - это не думать, это типичная бабья дурь: пойти по легонькому пути, похуй, что не туда, зато не в напряг.

Это сообщение отредактировал Смыков - 21.05.2019 - 22:49

[^]
Lisa80
21.05.2019 - 22:48
7

Ярила

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 22:33)

Хе-хе: право на жизнь имеют те, кто выживет, однодетные - вымирающий больной бесперспективны вид, их мнение не имеет никакого значения.

а вот сейчас ты выглядишь обиженным. Так же, как и копипаста.

Казалось бы, какое твое постороннее дело до чужих семей? Но нет... мимо ты не прошёл, плюнул-таки. Значит тебя задевает, значит ты для себя ищешь оправдания, сомневаясь в своих принятых когда-то решениях cool.gif

ЗЫ: перестаньте уже носится с каким-то там "видом", "родом" и т.д. Это просто смешно.
Вы все умрёте - и однодетные и многодетные - и хорошо если ваши дети смогут прожить собственные жизни хорошо... а не влача жалкое существование, выбиваясь из сил и проклиная свою тяжелую судьбу.
Я уже не говорю о том, если все ваши дети вырастут достойными людьми, а не очередным просто "биореактором" (для поглощения еды, быдло-развлечений и бездумного размножения). В чём тогда гордость за потомство?

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 22:49
1

Весельчак

Цитата (sashiko @ 21.05.2019 - 22:30)
Цитата (shchur @ 21.05.2019 - 20:26)
Чего 40 летней тетке в далеком 2000 втыкать в компе? Аднаклассников не было, вконтакте тоже, и вумен ру. Короче текст писал июноша мало представляющий себе жизнь в доинтернетную эру gigi.gif

да еп жеж, в 98м в сапера и пасьянс косынку часами втыкать можно было. уже в школах компьютерные классы были, и не в москве. у многих компы дома были.
это надо же к самой незначительной в тексте детали так привязаться.

а по теме, все кто пишет, что текст бред и пиздеж, благодарите Бога и родителей, что не знаете жизнь с этой стороны

Алкашка, втыкающая на сверхдорогом (для того времени) компе в Сапёра?
Не смешите мои тапочки. Даже если предположить, что он ей каким-то чудом достался, то первое, что она бы это сделала - это бменяла бы его на эквивалент сорокоградусной.

Компьютер, алкашка, нужда, колбаса - это праздник, куча детей, конец 90-х...
Найди лишнее.

[^]
Бойцоваямышь
21.05.2019 - 22:50
2

Ярила

Цитата (shchur @ 21.05.2019 - 20:32)
Цитата (Duff2019 @ 21.05.2019 - 19:47)
Знаю человека у которого 6 детей.
И живут счастливо. Только в доме есть гувернантка и кухарка.
А так как в истории автора ну его на фиг.

Знаю человека у которого 4 детей и все растут счастливо, нет гувернанток, нет домработниц. Родителям конечно не просто, но это их выбор.
Знаю семьи где единственный ребенок растет как сорная трава, в гостях по бабушкам...

Это тебе этот человек сам так сказал, что все его 4 детей счастливы или кто-то из детей?

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 22:54
1

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.05.2019 - 22:50)
Цитата (shchur @ 21.05.2019 - 20:32)
Цитата (Duff2019 @ 21.05.2019 - 19:47)
Знаю человека у которого 6 детей.
И живут счастливо. Только в доме есть гувернантка и кухарка.
А так как в истории автора ну его на фиг.

Знаю человека у которого 4 детей и все растут счастливо, нет гувернанток, нет домработниц. Родителям конечно не просто, но это их выбор.
Знаю семьи где единственный ребенок растет как сорная трава, в гостях по бабушкам...

Это тебе этот человек сам так сказал, что все его 4 детей счастливы или кто-то из детей?

Ну а со стороны нельзя никак это определить?
Нет, понятно, что снаружи всё может быть гладко, и со стороны смотрится хорошо, а внутри семьи куча проблем, но если у людей искренняя радость на лицах, это уже о многом говорит.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 22:48)

а вот сейчас ты выглядишь обиженным. Так же, как и копипаста.

Как я "выгляжу" - характеризует только твое восприятие, которое как мы знаем к реальному положению дел отношение не то чтобы совсем не имеет, но так...лежало где-то на одной полке.

Казалось бы, какое твое постороннее дело до чужих семей? Но нет... мимо ты не прошёл, плюнул-таки. Значит тебя задевает, значит ты для себя ищешь оправдания, сомневаясь в своих принятых когда-то решениях  cool.gif

конечно не значит. Я же не зря говорю - считать тебе вредно.

ЗЫ: перестаньте уже носится с каким-то там "видом", "родом" и т.д. Это просто смешно.
Вы все умрёте - и однодетные и многодетные - и хорошо если ваши дети смогут прожить собственные жизни хорошо... а не влача жалкое существование, выбиваясь из сил и проклиная свою тяжелую судьбу.
Я уже не говорю о том, если все ваши дети вырастут достойными людьми, а не очередным просто "биореактором" (для поглощения еды, быдло-развлечений и бездумного  размножения). В чём тогда гордость за потомство?

А "вы" не умрете? В любом случае культурные и личностные качества побуждающие людей иметь большую семью - есть эволюционно оправданные, полезные, а все иные есть признак вырождения и ущербности. Выражается и это в эгоизме, отсуттсвии социализации или еще чем-то - уже не существенно Все. gigi.gif

[^]
Lisa80
21.05.2019 - 22:55
7

Ярила

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 22:48)
Горечь в жизни оттого что она дура. У моей супруги была такая же ситуация, а моментами так и похлеще, и вот она думая, знаешь до чего додумалась? Да не знаешь ты конечно, так что скажу: что в ее семье дети этого не испытают, никто и никогда не будет никого выделять и особлять. Вот это - думание и правильные выводы, а родить одного, и нагородить вобще всех ошибок в воспитании - это не думать, это типичная бабья дурь: пойти по легонькому пути, похуй, что не туда, зато не в напряг.

да что же тебя-то ТАК сильно трясёт и коробит оттого, что какая-то посторонняя женщина родила только одного ребенка и больше не хочет? cool.gif

Из тебя такая злоба прёт, что с головой выдаёт твои собственные психологические проблемы. Да и счастливым человеком ты не выглядишь. Может у тебя твоя жизнь тяжелая, проблемы одолели?
Ну так ты тоже расскажи, пожалься.

ЗЫ: у копипасты - своя жизнь, у тебя - твоя. И по большому счету никому нет дела ни до нее, ни до тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51494
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх