Слишком высокая цена у этих «семейных ценностей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
21.05.2019 - 22:59
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 22:38)
Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 19:55)
Может, для Москвы это и немного, я не знаю. Для нашей провинции и 8 немало. Есть и подешевле.
Ну и разница в 4 тысячи тоже не 3 копейки.
А вообще, речь изначально шла не про английский язык, а про кружок, который 20 тысяч стоит. С чего ты стоимость английского языка начал высчитывать, я не в курсе.

Ну просто ты же заявил что у тебя 8, а у него получется не так то уж и дороже учитывая место проживания, так что даже если бы он платил за инглиш по 8 за ребенка пусть в итоег было бы не 75, а 66 - сильно бы повлияло? Вот кружок 20тыр - это либо развод либо там функции няни-сиделки-продленки или еще чего. Но вобще в таком ключе конечно недешево, но другое дело что это и не обязательно, вот положа руку на среде - дофига детей в группе занимаются с удовольствием а не потому что мама заставляет?

Заебал ты, если честно...
Тебе кто-нибудь говорил, что ты зануда?

[^]
Смыков
21.05.2019 - 23:03
-6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 22:55)

да что же тебя-то ТАК сильно трясёт и коробит оттого, что какая-то посторонняя женщина родила только одного ребенка и больше не хочет?  cool.gif

Типичная и самая распространенная ошибка мещан - абсолютизировать свой опыт. Как "ТАК"? меня трясет? То что ты себе в голове придумала вместо реального мира - мне побоку, и касается только тебя. Если ты не желаешь крутить вернерчики для совмещения реального мира и кратинк ив твоей голове - то лично мне пох, я ничем не помогу тебе. Я веди милую светскую беседу в свеом стиле, слегка отряхивая лацкан пиджака, а то что видишь ты - лично твои проблемы.

Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 22:55)

Из тебя такая злоба прёт, что с головой выдаёт твои собственные психологические проблемы. Да и счастливым человеком ты не выглядишь. Может у тебя твоя жизнь тяжелая, проблемы одолели?
Ну так ты тоже расскажи, пожалься.

Вобще никакой связи. У тебя в голове каша, причем походу однобитная.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 22:59)

Конечно. Не ты первый cry.gif
Ну ладно, каюсь, я тебя понял, зря выделывался wub.gif

[^]
Аритэ
21.05.2019 - 23:05
8

Флудер с жепой как у храброго викинга

Смыков, а чо ты так пылаешь праведный гневом то, ты ваще вроде не бог вершить чужие судьбы, а то разошёлся ярлыков тут навесил, эгоисты, дебилы, вырожденцы, больные, не имеют право жить, диагнозы ставит, прям фанатик большого количества детей, а раз у других не так, сжечь их к чертям, агрессия через край аж льеться, занимайся своей судьбой, не лезь в чужие
Не думала, что многодетные могут быть на столько злобные

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 23:07
2

Весельчак

Цитата (Шишига66 @ 21.05.2019 - 22:28)
Цитата (blo @ 21.05.2019 - 10:22)
У моего коллеги был один сын, второго ребенка тоже заводить не стали. Сын погиб в 30 с небольшим. Внуков не оставил, тоже хотел немного пожить для себя.
ВСЕ, РОД прервался.

ЗЫ. У меня было трое, остались двое. Я бы может и не против еще одного, но жена сказала, что дочка - крайняя, ни здоровья богатырского, ни желания больше нет.
У брата детей нет, а у шурина пока двое. Но третий судя по всему появиться в ближайший год-два.
Какие то вещи конечно донашиваются, но это где то половина вещей, половина новых. Вот коляска и некоторые зитцы в машину (которые в Германии куплены), уже 5 ребенка катают

осмелюсь спросить, а они что, из Радзивиллов были? Что аж с большой буквы пишете "Род прервался"? Ладно там королевские дворы Европы заморачиваются с наследниками своих династий, а голь перекатная, смешно, как рассуждают - "наследник" растет, род не прерывался чтоб! Что "наследовать" то собираетесь, графья?

Ну опять же, здесь та же ситуация, как и с количеством детей. Кто-то хочет одного, кто-то двоих-троих, кто-то пятерых, а кто-то вообще, ни одного.
И у каждого свои аргументы к хотелкам, а иногда и аргументов даже нет. Хочу, и всё!
Так и здесь. Для кого-то продолжение рода принципиально, кому-то не очень, а кому-то и вообще начхать. Не вижу какой-либо странности нигде и ни у кого в подобных желаниях.

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 23:08
3

Весельчак

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 23:04)
Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 22:59)

Конечно. Не ты первый cry.gif
Ну ладно, каюсь, я тебя понял, зря выделывался wub.gif

Ладно, без обид. agree.gif
Ты тоже извини, я резковато выразился...

[^]
Lisa80
21.05.2019 - 23:09
6

Ярила

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 22:55)
Цитата (Lisa80 @ 21.05.2019 - 22:48)

ЗЫ: перестаньте уже носится с каким-то там "видом", "родом" и т.д. Это просто смешно.
Вы все умрёте - и однодетные и многодетные - и хорошо если ваши дети смогут прожить собственные жизни хорошо... а не влача жалкое существование, выбиваясь из сил и проклиная свою тяжелую судьбу.
Я уже не говорю о том, если все ваши дети вырастут достойными людьми, а не очередным просто "биореактором" (для поглощения еды, быдло-развлечений и бездумного  размножения). В чём тогда гордость за потомство?

А "вы" не умрете?

понятное дело, что и я умру в свой черед. Вообще ни разу не переживаю.

Цитата
В любом случае культурные и личностные качества побуждающие людей иметь большую семью - есть эволюционно оправданные, полезные, а все иные есть признак вырождения и ущербности.

серьезно? Ну расскажи это мамашкам, которые тупо рожают от каждого нового мужика, или просто не умеют предохраняться, а на аборты денег нет. Или тем родителям, которые своих детей бросают, оставляют в больницах, в закрытых квартирах и т.д.
Еще расскажи про необразованных особей, которые чуть ли не с 16 лет начинают активно плодиться... просто другого ничего не умеют, а тут вроде как соц.пособия и надо же чем-то в жизни заниматься.
И вырастает у них орава таких же безмозглых невоспитанных тараканов новых особей. Расскажи, какая там великая культурная мотивация и личностные качества, которые дают миру прекрасных умных хорошо образованных людей. Ога, если бы.

Если бы всё так было чудесно и прекраснодушно, как ты рассуждаешь. В былые времена большие семьи были оправданы тяжелым крестьянским бытом и отсутствием действенных методов контрацепции. А вовсе не потому, что поголовно все люди были очень сильно чадолюбивые.
Сейчас же общество на том этапе развития, когда необходимость во "много-рождении" отпала. Нравится тебе или нет, но это объективная реальность, существующее положение вещей.

[^]
ЗаИПротив
21.05.2019 - 23:10
7

Кручусь, как белка в мясорубке

Коллега, 35 лет, старшая из 5 детей в семье. Умница невероятная, несколько образований-швея, программист, экономист, бухгалтер. Ну вот так ее кидало по жизни. Образование ей дается легко.
Была замужем, 1 ребенок, развелась.
Баба с яйцами.
Заговорили буквально недавно, о колличестве детей в семье. Мол, дети из многотетных семей-свою тоже видят многодетной.
Она сказала-ни за что и никогда.
Она переехала из другого города, братья-сестры потянулись за ней и она снова главная в семье. Вечно решает их проблемы.

[^]
xxxjet
21.05.2019 - 23:11
4

Приколист

Когда у меня было только два сына, я считал себя счастливейшим человеком на свете. Но когда родилась и подросла дочка, я понял, что без нее я был неполноценным человеком.
Правда, больше детей не хочу. Три - предел, который я могу любить и кормить.

[^]
RoniG
21.05.2019 - 23:13
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Enkidu @ 21.05.2019 - 22:28)
ей сейчас 36. Какого извините хера мать залипала в компьютер хотя бы примерно 20лет назад в 1999г когда у них колбаса была праздником??? Откуда комп, который тогда стоил тогда (а уж я то помню, 7-й класс только появилась информатика и после 1-го же урока я завалил отца вопросами сколько это чудо (пк)стоит) как несколько ящиков колбасы??? Что за хуйня эта писанина??? Да такую бы мать лишили мат прав на 3-4 ребёнке! Короче хуйня!!!

Наверное скажу крамолу, купил сам себе комп в 95 году 486 DX4-100... Залипал в C&C из-за чего и потерял свою первую работу, на которой и заработал на свой комп. Бегал в Doom, Wolfenstein, Full Throttle. Гонял в Need For Speed. Стратегии Heroes of Might and Magic (кстати до сих пор играю), Caesar. Это что вспомнил навскидку. В 97 у меня появилась выделенка. До него были модемы ZyXEL и Robotics.

[^]
Смыков
21.05.2019 - 23:14
-4

Ярила

Цитата (Аритэ @ 21.05.2019 - 23:05)
Смыков, а чо ты так пылаешь праведный гневом то, ты ваще вроде не бог вершить чужие судьбы, а то разошёлся ярлыков тут навесил, эгоисты, дебилы, вырожденцы, больные, не имеют право жить, диагнозы ставит, прям фанатик большого количества детей, а раз у других не так, сжечь их к чертям, агрессия через край аж льеться, занимайся своей судьбой, не лезь в чужие

Да потому что я начинал карьеру инспектором по делам несоверешннолетних и до жопы насмотрелся на ублюдков воспитанных тупорылыми мамашками желающими "дать все лучшее единственному ребеночку". Самые отмороженные - это почти всегда единственны детки. То есть многодетные в силу матуровня часто бывают криминальными, но никогда настолько жестокими и отмороженными как выросшие в достатке единственные выблядки. Зря что ли Твен говаривал: "дайте ребенку все самое лучшее, игрушки, образование, друзей, ни в чем не отказывайте ему... если желаете вырастить настоящего бандита"? А ведь поумней был всех тутошних бабо-минусаторов вместе взятых.

Это сообщение отредактировал Смыков - 21.05.2019 - 23:20

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 23:16
0

Весельчак

Цитата (RoniG @ 21.05.2019 - 23:13)
ей сейчас 36. Какого извините хера мать залипала в компьютер хотя бы  примерно 20лет назад в 1999г когда у них колбаса была праздником??? Откуда комп, который тогда стоил тогда (а уж я то помню, 7-й класс только появилась информатика и после 1-го же урока я завалил отца вопросами сколько это чудо (пк)стоит) как несколько ящиков колбасы??? Что за хуйня эта писанина??? Да такую бы мать лишили мат прав на 3-4 ребёнке! Короче хуйня!!!

Наверное скажу крамолу, купил сам себе комп в 95 году 486 DX4-100... Залипал в C&C из-за чего и потерял свою первую работу, на которой и заработал на свой комп. Бегал в Doom, Wolfenstein, Full Throttle. Гонял в Need For Speed. Стратегии Heroes of Might and Magic (кстати до сих пор играю), Caesar. Это что вспомнил навскидку. В 97 у меня появилась выделенка. До него были модемы ZyXEL и Robotics.

Да, но ты же сам сказал, что заработал на комп.
Откуда у неработающей многодетной женщины, любительницы заложить за воротник, деньги на комп? И не просто сумма эквивалентная стоимости компа, а вот именно, чтобы она их потратила на это?
Это же совершенно разные параллельные миры, которые не пересекаются.

[^]
Ламинария
21.05.2019 - 23:18
2

Мурчаукяс

Цитата (MIloff @ 21.05.2019 - 09:35)
А двоих родить и остановиться нельзя? Зачем восемь?!

Потому что они решили, что у ни будет один ребенок? why.gif
Чем читаем?

[^]
RoniG
21.05.2019 - 23:22
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 23:16)
Цитата (RoniG @ 21.05.2019 - 23:13)
ей сейчас 36. Какого извините хера мать залипала в компьютер хотя бы  примерно 20лет назад в 1999г когда у них колбаса была праздником??? Откуда комп, который тогда стоил тогда (а уж я то помню, 7-й класс только появилась информатика и после 1-го же урока я завалил отца вопросами сколько это чудо (пк)стоит) как несколько ящиков колбасы??? Что за хуйня эта писанина??? Да такую бы мать лишили мат прав на 3-4 ребёнке! Короче хуйня!!!

Да, но ты же сам сказал, что заработал на комп.
Откуда у неработающей многодетной женщины, любительницы заложить за воротник, деньги на комп? И не просто сумма эквивалентная стоимости компа, а вот именно, чтобы она их потратила на это?
Это же совершенно разные параллельные миры, которые не пересекаются.

У женщин часто появляются вещи, на которые они не могли заработать... Это факт, как и сумки с пространственным карманом.

[^]
Ламинария
21.05.2019 - 23:22
3

Мурчаукяс

Цитата (enemene @ 21.05.2019 - 09:46)
Иметь одного ребенка очень страшно. Я за свою жизнь очень часто видела людей, терявших детей. И самое страшное горе было именнов тех семьях, которые потеряли единственного ребенка.

А исория эта выдумки чистой воды.

Заводить побольше детей на случай, чтобы не так сильно грустить, если один умрет? Хмм...

[^]
Смыков
21.05.2019 - 23:26
-3

Ярила

Цитата (Ламинария @ 21.05.2019 - 23:22)
Заводить побольше детей на случай, чтобы не так сильно грустить, если один умрет? Хмм...

Ну это ты привыкла все мерять и оценивать, а тут дело не в этом: если человек поетряет одну руку он сможет жить почти нормально, но потервя обе - он становится тяжелым инвалидом. Ну и плюс воспитать троих как раз легче - это система более саморегулирущаяся, в отличие от. В большинство людей ни мозгов ни образования нет, чтобы правильно воспитать детей, и для них единственный выход чтобы не навредить уж очень сильно - завести хотя бы троих. Больше может и не надо, ибо все роли будут представлены, но меньше не даст ничего.

[^]
Ламинария
0

Мурчаукяс

Цитата (JohnDow @ 21.05.2019 - 09:54)
Цитата (Драйвер7980 @ 21.05.2019 - 11:30)
Либо одна крайность, либо другая.
Золотая середина - двое детей - не, не слышали!

Почему это золотая середина ?

Кому то хорошои с 4мя детьми, кому то и с нулем детей. Почем Вы по себе мереете то ?

Потому что как раз о таких в самом начале рассказа lol.gif

[^]
LanaL
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 22:54)

Это тебе этот человек сам так сказал, что все его 4 детей счастливы или кто-то из детей? [/QUOTE]
Ну а со стороны нельзя никак это определить?
Нет, понятно, что снаружи всё может быть гладко, и со стороны смотрится хорошо, а внутри семьи куча проблем, но если у людей искренняя радость на лицах, это уже о многом говорит.

не совсем так, надо спросить уже взрослог ребенка и посмотреть, сколько детей у него
хз, кого знаю из многодетных, у них максимум 1-2 ребенка, так как нанянчились в детстве
и даже речь не о многодетных, если старшему вешали младшего на шею, он врядл много детей захочет

[^]
Аритэ
3

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 23:14)
Цитата (Аритэ @ 21.05.2019 - 23:05)

Да потому что я начинал карьеру в инспектором по делам несоверешннолетних и до жопы насмотрелся на ублюдков воспитанных тупорылыми мамашками желающими "дать все лучшее единственному ребеночку". Самые отмороженные - это почти всегда единственны детки. То есть многодетные в силу матуровня часто бывают криминальными, но никогда настолько жестокими и отмороженными как выросшие в достатке единственные выблядки. Зря что ли Твен говаривал: "дайте ребенку все самое лучшее, игрушки, образование, друзей, ни в чем не отказывайте ему... если желаете вырастить настоящего бандита"? А ведь поумней был всех тутошних бабо-минусаторов вместе взятых.

Но это правило тогда будет действовать в богатых семьях для всех детей, даже если их будет 10, все что можно мамки няньки и вот 10 эгоистов, получается дело не в количестве детей, как выше уже говорилось, а в качестве воспитания этих детей родителями

[^]
Смыков
21.05.2019 - 23:32
-4

Ярила

Цитата (Аритэ @ 21.05.2019 - 23:26)
Но это правило тогда будет действовать в богатых семьях для всех детей, даже если их будет 10, все что можно мамки няньки и вот 10 эгоистов, получается дело не в количестве детей, как выше уже говорилось, а в качестве воспитания этих детей родителями

Еще раз для тупых: дело не в материальном достатке, он у однодетных в среднем повыше, дело в том что ребенок один и все лучшее ему и он с этим растет. Растет отморозком нихуя не понимающим ни мир ни людей в нем. Качество воспитания как раз в многодетных семьях в среднем выше, как-то 200 тыщ лет вид жил и не ебал никому мозги дать все или не все, и ничего, выжил как-то, развился вон, расселился по планете. А теперь застой и деградация везде по всем фронтам. Отрицательное демографическое давление это смерть для цивилизации.

[^]
Bormoglotik
21.05.2019 - 23:34
1

Весельчак

Цитата (LanaL @ 21.05.2019 - 23:26)
[QUOTE=Bormoglotik,21.05.2019 - 22:54]
Это тебе этот человек сам так сказал, что все его 4 детей счастливы или кто-то из детей? [/QUOTE]
Ну а со стороны нельзя никак это определить?
Нет, понятно, что снаружи всё может быть гладко, и со стороны смотрится хорошо, а внутри семьи куча проблем, но если у людей искренняя радость на лицах, это уже о многом говорит. [/QUOTE]
не совсем так, надо спросить уже взрослог ребенка и посмотреть, сколько детей у него
хз, кого знаю из многодетных, у них максимум 1-2 ребенка, так как нанянчились в детстве
и даже речь не о многодетных, если старшему вешали младшего на шею, он врядл много детей захочет

Частично согласен с тобой, но всё индивидуально.
Кто-то перенимает модель семьи в которой вырос и проецирует её уже на свою семью, а кто-то категорически нет.
И количество детей здесь не очень-то значимый показатель.

[^]
Ламинария
21.05.2019 - 23:36
2

Мурчаукяс

Цитата (Смыков @ 21.05.2019 - 23:26)

Ну это ты привыкла все мерять и оценивать, а тут дело не в этом: если человек поетряет одну руку он сможет жить почти нормально, но потервя обе - он становится тяжелым инвалидом. Ну и плюс воспитать троих как раз легче - это система более саморегулирущаяся, в отличие от. В большинство людей ни мозгов ни образования нет, чтобы правильно воспитать детей, и для них единственный выход чтобы не навредить уж очень сильно - завести хотя бы троих. Больше может и не надо, ибо все роли будут представлены, но меньше не даст ничего.

И это я меряю и оцениваю? Ню-ню cool.gif

[^]
Invicta
21.05.2019 - 23:37
0

Хохмач

Я была потрясена, когда наткнулась как-то на пословицу: дай вам Бог скотину с приплодцем, а детей с приморцем... вот так-то...

[^]
Смыков
21.05.2019 - 23:38
-3

Ярила

Цитата (Ламинария @ 21.05.2019 - 23:36)
И это я меряю и оцениваю? Ню-ню cool.gif

Читаем столько раз, сколько потребуется для понимания

[^]
LanaL
21.05.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.05.2019 - 23:34)

и даже речь не о многодетных, если старшему вешали младшего на шею, он врядл много детей захочет [/QUOTE]
Частично согласен с тобой, но всё индивидуально.
Кто-то перенимает модель семьи в которой вырос и проецирует её уже на свою семью, а кто-то категорически нет.
И количество детей здесь не очень-то значимый показатель.

просто в этих темах часто бравируют "у моей бабушки было 8 детей", забывая сказать, сколько у мамы было и у самого есть cool.gif
и почему

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51494
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх