Почему люди после переезда на пмж в Краснодарский край возвращаются обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aqualung
3.11.2018 - 21:45
-2
Статус: Offline

Акваланг

Цитата (Stavropol @ 3.11.2018 - 21:41)
Цитата (waps @ 03.11.2018 - 08:48)
А почему аборигенов кубаноидами называют?

Аборигены это кубанцы. А кубаноиды это как раз понаехавшие

Верно,аборигенов точнее назвать кугутами. Так точнее.

[^]
НИЗКИЙБЕЛАЗ
3.11.2018 - 22:00
5

Шутник

Устроили Кубаносрач уже на 17 страниц. Я сам живу в Новороссийске, что-то никто не уезжает, только прибавка людей из разных регионов. Кто хочет работать тот работает, кто не хочет тот ноет. Правильно подметили что никто не идет из приезжих в поля, хотя заработать можно много. Радует что идут на предприятия, на цемзаводах за последние 2-3 года много пришло ребят из Кемеровской, Самарской, Белгородской областей. Хорошие работяги, образованные, ответственные.

[^]
Flexso
3.11.2018 - 22:24
4

Ярила

Цитата (demizz @ 3.11.2018 - 15:41)
Как Ростовчанин, заступлюсь за Кубаноидов. Это их земля, их место, они тут родились, а вот вы все переезжающие - понаехавшие, которым места в своем регионе не нашлось или приспособится не сумели, вас сюда плюшками и леденцами не зазывали, вас на море никто отдыхать силком не тянет, так что пиздеть не надо...

Я правильно понимаю что если родился за уралом то ты прокажённый и всегда должен жить в суровых условиях? Так может вам нахуй пойти, куда хотят туда и едут.

Посчитаем голоса за сегрегацию

Это сообщение отредактировал Flexso - 3.11.2018 - 22:29

[^]
Chelubey1
3.11.2018 - 22:35
10

Весельчак

Ребят, прочитал почти весь срач, хочу добавить своё мнение.
Я родился и живу в Краснодаре, уже 34 года как. Да, город Краснодар это суть деревня, и на самом деле в самом центре города есть дома с туалетом на улице. Город очень многонациональный и многоконфессиональный. Но пожалуйста, отделяйте зёрна от плевел. Именно местные жители Краснодара (подчеркну) не сильно то отличаются от жителей остальной России, но так уж случилось, что в последние года у нас очень много приезжих, пусть даже из станиц края. У меня в подъезде, в котором я живу уже 25 лет, из местных осталось семей 10, остальное это узбеки, украинцы (кстати шикарные люди), люди из Москвы, побережья, и окрестных деревень.
Нет, я не говорю, что по уровню культуры мы сравнимы с жителями Ленинградской области, например, совсем нет. Но и напрополую хаять местных тоже неправильно, ибо намешалось у нас людей очень много.
Климат сложный, да, и каждое лето теплее прошлого, увы. Вероятно климат действительно меняется. Снег в прошлую зиму был раза 2-3, да и то, снег ли это.
Водители хамы? В пробке на море по обочине едет в основном 01 (адыгея), 61 (Ростов), 77 (Мск).
Если уедем от Краснодара в деревню - то да, народ весьма простой, прямолинейный и быдловатый, но посмотрите деревню у себя? Возможно есть некоторая медлительность летом, но ёпт, когда жара +40 при высокой влажности это уже не твой выбор, все начинают тупить, кипеть.
Город задыхается в пробках, 8-9 баллов по яндексу это норма. Но! сегодня вот ехал домой, суббота вечер, 20 часов времени. По встречке пролетела машина с 177, и ещё какой -то регион. Никто из местных себе такого не позволил.
Так что делайте скидку, пожалуйста, на эти факты.

[^]
Kozyavin
3.11.2018 - 22:38
2

Приколист

Цитата (Flexso @ 3.11.2018 - 22:24)
Цитата (demizz @ 3.11.2018 - 15:41)
Как Ростовчанин, заступлюсь за Кубаноидов. Это их земля, их место, они тут родились, а вот вы все переезжающие - понаехавшие, которым места в своем регионе не нашлось или приспособится не сумели, вас сюда плюшками и леденцами не зазывали, вас на море никто отдыхать силком не тянет, так что пиздеть не надо...

Я правильно понимаю что если родился за уралом то ты прокажённый и всегда должен жить в суровых условиях? Так может вам нахуй пойти, куда хотят туда и едут.

Посчитаем голоса за сегрегацию

Нет родной неправильно ты все понимаешь пох где родился -будь человеком и не лезь в чужой монастырь с своим уставом

[^]
РаульДюк
3.11.2018 - 22:52
0

Шутник

Цитата (Aida @ 03.11.2018 - 08:51)
Во-во... Понаехали тут.
От себя скажу.
За последние 5 лет мы с мужем 2,5 года прожили в Крыму и Краснодарский край. Работа такая. Длительные командировки. Домой в Питер прилетаем раз в 3 месяца.
Зарплата - Питерская, а климат - южный.
Мужу хорошо в Питере, а мне тут.
Нигде и ни в чём нет совершенства.

Неделю назад в другой теме читал что ты не можешь жить без питерской слякоти и сырости. Определись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
3.11.2018 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 3.11.2018 - 09:38)
Цитата (jQuery @ 3.11.2018 - 08:49)
На югах хорошо, в то время как вся остальная Россия выходит с лопатами откапывать машины от снега, ты, на юге, думаешь в майке сегодня на улицу выйти или легкий куртец еще накинуть  banan.gif

Очень хорошо. lol.gif
Утром +18, в обед дождь +5, вечером -3, ветер и тот же дождь. Машину не откопаешь, она в ледяном панцире.
Что надеть х.з. на работе висит все от дождевика до пальто и свитера. Про теплые колготки, я вообще не говорю.

Обнаглевшая баба перечисляет вещи, которые необходимы поздней осенью, и колготки не забыла, когда вся Россия уже облачилась в теплые колготки, рейтузы, штаны флисовые , она о колготках мимоходом вспоминает! Анафеме предать!

Это сообщение отредактировал Шишига66 - 3.11.2018 - 23:08

[^]
САМЫЙ
3.11.2018 - 23:08
2

Ингибитор невъебучести

Цитата (Mixalich79 @ 3.11.2018 - 16:08)
заебали уже нытики ,вот нас не понимаю,вот у вас кумавство,вот опять не так....
кто вас сюда звал ??????????????????
нахуй пошли от сюда с Кубани
пидарасы и их шалашовки...

Выясняется таки, что они не вымысел понаехов, а вполне себе реально существуют.)))

[^]
Лев123
3.11.2018 - 23:17
1

Юморист

Даи пофиг на все, всю неделю днем +22 в тени было, за это можно многое простить

[^]
Краснодарец
3.11.2018 - 23:30
0

Ярила

Цитата (ovk @ 3.11.2018 - 08:42)
В итоге вернулись в Омск?

У меня товарищ приехал из Сургута и через два года туда же вернулся, прогуляв накопления. А вот военные пенсионеры доживать сюда тянутся с северов. Им похрен на работу и зарплату.

[^]
seafarer2201
3.11.2018 - 23:36
1

Балагур

Цитата (Prohogiy @ 3.11.2018 - 08:47)
А я бы на север уехал. Недавно работу предложили на Шпицбергене. Жена сказала, что могу ехать только сам, один. И то только после описания ей всего имущества. Если бы не дети, бросил бы всё и уехал.

Ничего не отписывайте жене и езжайте.
Север круче, чем жена берущая вас на слабо. biggrin.gif

[^]
triphop
3.11.2018 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Chelubey1 @ 3.11.2018 - 22:35)
Я родился и живу в Краснодаре, уже 34 года как. Да, город Краснодар это суть деревня, и на самом деле в самом центре города есть дома с туалетом на улице. Город очень многонациональный и многоконфессиональный. Но пожалуйста, отделяйте зёрна от плевел. Именно местные жители Краснодара (подчеркну) не сильно то отличаются от жителей остальной России, но так уж случилось, что в последние года у нас очень много приезжих, пусть даже из станиц края. У меня в подъезде, в котором я живу уже 25 лет, из местных осталось семей 10, остальное это узбеки, украинцы (кстати шикарные люди), люди из Москвы, побережья, и окрестных деревень.
Нет, я не говорю, что по уровню культуры мы сравнимы с жителями Ленинградской области, например, совсем нет. Но и напрополую хаять местных тоже неправильно, ибо намешалось у нас людей очень много.
Климат сложный, да, и каждое лето теплее прошлого, увы. Вероятно климат действительно меняется. Снег в прошлую зиму был раза 2-3, да и то, снег ли это.
Водители хамы? В пробке на море по обочине едет в основном 01 (адыгея), 61 (Ростов), 77 (Мск).
Если уедем от Краснодара в деревню - то да, народ весьма простой, прямолинейный и быдловатый, но посмотрите деревню у себя? Возможно есть некоторая медлительность летом, но ёпт, когда жара +40 при высокой влажности это уже не твой выбор, все начинают тупить, кипеть.
Город задыхается в пробках, 8-9 баллов по яндексу это норма. Но! сегодня вот ехал домой, суббота вечер, 20 часов времени. По встречке пролетела машина с 177, и ещё какой -то регион. Никто из местных себе такого не позволил.

Как вариант рассматриваю себе недвижку неподалеку о моря против дачи в ленобласти.
Отдых в Сочи мне принес негатив, думаю надо ли такое.

[^]
aston4
3.11.2018 - 23:40
0

Ярила

отдыхал с одним рядом...

джып у него.... дустер...
в море ссыт
жинка заголяком ночью купалась только так...

4 евро до сих пор торчит

[^]
triphop
3.11.2018 - 23:43
0

Ярила

Цитата (aston4 @ 3.11.2018 - 23:40)
отдыхал с одним рядом...

джып у него.... дустер...
в море ссыт
жинка заголяком ночью купалась только так...

4 евро до сих пор торчит

4*80=320. помнишь,да?

[^]
Andry71
3.11.2018 - 23:44
-1

Ярила

Реально заебали переселенцы!! Центр Сочи превратился в Тёплый Стан. В рот выебана вся курортная архитектура. Точечная застройка, отсутствие парковок и ахуенные цены на жильё. Нихуя никто не уезжает. У меня весь микрорайон застроен высотками. И куча всякого сброда со всех краёв России...

PS: Забыл добавить про мразоту таджико-узбеко-кавказскую... Пиздец их сколько..

Это сообщение отредактировал Andry71 - 3.11.2018 - 23:59

[^]
triphop
3.11.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Andry71 @ 3.11.2018 - 23:44)
Реально заебали переселенцы!! Центр Сочи превратился в Тёплый Стан. В рот выебана вся курортная архитектура. Точечная застройка, отсутствие парковок и ахуенные цены на жильё. Нихуя никто не уезжает. У меня весь микрорайон застроен высотками. И куча всякого сброда со всех краёв России...

Теперь понимаешь москвичей, да?

[^]
Russianbush
3.11.2018 - 23:55
2

Ярила

Три года (как только дали досрочную пенсию)стоял перед выбором-купить дом (средняя полоса,юг) или построить тут,на родине,на севере.Юг отпал сам собой-не переношу жару и отталкивало большое скопление кавказцев.Средняя полоса удобнее для меня,имея пенсию,как зарплата в Смоленске,думал доживать тут,тем более ценники на дома тут были вдвое дешевле против наших.Друзья купили там дом с садом,останавливался у них,жил целое лето...но не моё. Купил землю на севере,уже отстроился,очень доволен. И друзья рядом и работа есть и выбор жилья остался -дом,квартиры,дача.Правда жаба душила всё время ,пока строился- уж очень дорого ,если сравнивать с тем же Смоленском. Я нашёл то,что искал,чего всем желаю. Свой дом ,он и в Архангельске свой дом!

Это сообщение отредактировал Russianbush - 3.11.2018 - 23:56

[^]
Andry71
3.11.2018 - 23:56
2

Ярила

Цитата (triphop @ 3.11.2018 - 23:46)

Я их всегда понимал. Но есть одно НО!! Москва качает и аккумулирует бабло с регионов страны. Там всё и осваивают (разворовывают). По-этому, наверное всё поделом... А Сочинцам за что эта хуйня?!! У нас денег как не было, так и нет. Всё, что на хуемпияду пришло - москвичами (чиновниками, олигархами, прочими мразями) разграблено в Москве.

[^]
Max04
3.11.2018 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 3.11.2018 - 08:47)
А я бы на север уехал. Недавно работу предложили на Шпицбергене. Жена сказала, что могу ехать только сам, один. И то только после описания ей всего имущества. Если бы не дети, бросил бы всё и уехал.

Дык езжай с детьми rulez.gif

[^]
Pafnuti
4.11.2018 - 00:00
-2

Ярила

Фпизду вашу жару. 10 свитеров одеть можно а шкуру не снимешь.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 4.11.2018 - 00:01

[^]
triphop
4.11.2018 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (Andry71 @ 3.11.2018 - 23:56)
Цитата (triphop @ 3.11.2018 - 23:46)

Я их всегда понимал. Но есть одно НО!! Москва качает и аккумулирует бабло с регионов страны. Там всё и осваивают (разворовывают). По-этому, наверное всё поделом... А Сочинцам за что эта хуйня?!! У нас денег как не было, так и нет. Всё, что на хуемпияду пришло - москвичами (чиновниками, олигархами, прочими мразями) разграблено в Москве.

Обидно, да? gigi.gif

Хорош уже. Просто ваш край один из самых теплых в РФ, самый облагороженный среди теплых.
Но встаёт вопрос. В испанию? Грецию? Может просто хороший дом в родной северной области? А вы в штыки

Это сообщение отредактировал triphop - 4.11.2018 - 00:07

[^]
Volkulak
4.11.2018 - 00:08
2

Приколист

Цитата (САМЫЙ @ 3.11.2018 - 09:00)

Тут исчерпывающе.
http://lurkmore.to/Кубаноид

Ересь по сцылке. Кубаноидов называли кубаноидами когда в этой стране ни про интернеты,ни про форумы и слышать не слышали. Игра слов, каламбур, отражающий отношение к степному казачеству более окультуренного населения Черноморского побережья. "Кубаноид-гуманоид"...типа, как бы гуманоиды, живущие на Кубани. То есть, типа, разумные...почти.

[^]
qudesnik
4.11.2018 - 00:09
-2

Хохмач

Цитата (Chelubey1 @ 3.11.2018 - 22:35)

Я всю жизнь в Ростове прожил, и скажу прямо. Кубаноидами вас всегда называли и называть будут, потому что поголовно ленивые и жадные. К минусам готов, но как грится, "из песни слов не выкинешь"

[^]
qudesnik
4.11.2018 - 00:11
-1

Хохмач

Цитата (Volkulak @ 4.11.2018 - 00:08)
Цитата (САМЫЙ @ 3.11.2018 - 09:00)

Тут исчерпывающе. 
http://lurkmore.to/Кубаноид

Ересь по сцылке. Кубаноидов называли кубаноидами когда в этой стране ни про интернеты,ни про форумы и слышать не слышали. Игра слов, каламбур, отражающий отношение к степному казачеству более окультуренного населения Черноморского побережья. "Кубаноид-гуманоид"...типа, как бы гуманоиды, живущие на Кубани. То есть, типа, разумные...почти.

Вот вот, по ссылке очень ярко описано: "мурые"

Из всех моих "мурых" знакомых, 100% на Кубань переехали, правда не все прижились, местные их перемудрили. gigi.gif

Это сообщение отредактировал qudesnik - 4.11.2018 - 00:14

[^]
Олюша2212
4.11.2018 - 00:14
0

Ярила

Цитата (Snowhobbit @ 3.11.2018 - 10:41)
Цитата (Aida @ 3.11.2018 - 08:51)
Во-во... Понаехали тут.
От себя скажу.
За последние 5 лет мы с мужем 2,5 года прожили в Крыму и Краснодарский край. Работа такая. Длительные командировки. Домой в Питер прилетаем раз в 3 месяца.
Зарплата - Питерская, а климат - южный.
Мужу хорошо в Питере, а мне тут.
Нигде и ни в чём нет совершенства.

У меня наоборот. rulez.gif Мне в Питере кайф, а муж прямо стонет и ворчит, опять эта серое небо, моросящий дождь, полярная ночь, поехали домой.
Ну он детство провел в Мурманской области, могу представить его воспоминания. lol.gif

хмм... а в Питере есть полярная ночь?
в Краснодарский край жить бы не поехала. Именно уклад жизни не нравится, не нравится кумовство, не нравится панибратство и наглость с борзотой, не нравится , что стараются обсчитать и обвесить, не додать сдачу. Скажешь - обижаются в лучшем случае, типа, " ты, че сестра". А в худшем нахамят . Но , возможно, такое только на побережье?
Сочи и Адлер очень изменились в лучшую сторону, жаль только , что люди не меняются.
Питер - это любофф моя с первого взгляда, обожаю этот город. Рвануть штоль в следующем году туда недельки на 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92706
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх