Керченская "колумбиана"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
19.10.2018 - 20:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 18:42)
сколько навес пороха в патрон, что бы получить хотя бы 1кг пороха ~ 0.5 кг тротила?

Метательные ВВ нельзя сравнивать с бризантными. Совсем нельзя. Порох вне сосуда взрывов не дает, и тут всё зависит от геометрии и материала сосуда. А тротил, сцуко, детонирует - с положенной скоростью 6900 м/с, создавая давление в тысячи атмосфер, дробя окружающие предметы и придавая им нехилое ускорение.
Разница гигантская.

[^]
Rofey
19.10.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата (ФантазеррР @ 19.10.2018 - 19:55)
Печально это все. Жалко невинно убитых детей, их родителей, убийцу и его родителей. Совсем молодой парень, не от хорошей жизни это натворил. Во всем виновато наше общество, мы с вами. С каждым годом все большая нетерпимость, агрессия, мы все больше похожи на каких-то зверей.

Дело вовсе не в обществе, дело сугубо индивидуально. Помню не так давно смотрел одну из лекций Дробышевского, где он рассказывал про стаю шимпанзе, где мама с дочерью целенаправленно убивали новорожденных в стае, естественно это привело к гибели этой стаи.
Такое девиантное поведение свойственно не только людям, но и нашим ближайшим родственникам. Но если в природе такие особи имеют крайне малый шанс оставить потомство, то у нас, учитывая толерантность, они имеют некий шанс.

[^]
Ешшшш
19.10.2018 - 20:32
5

igelschnäuzchen

Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 20:56)
Цитата
А нахера ты пытаешься доказать, что Росляков был "любой школьник"?

потому, что я НЕ верю в это. в ружье верю. в патроны вверю. в сву, которое он дома в 3х пробирках замутил - НЕ верю.

но ЕСЛИ это правда, то в любой школе, в любом классе, есть такой свой. всеми травимый, а значит он может сделать нечто аналогичное и без всякого ружья. а вот это уже ужас.
или все таки нет? все таки не так это просто. и в магазине тротил не продают?

Цитата
Нет, не может.
Но человек 18 лет, имеющий разрешение на охотничье оружие, может купить в магазине банки с порох ом, которые стоят копейки, и сделать из него СВУ.
Причём он этот порох и покупал вместе с патронами.

а взрыватель там же? на соседней полке с патронами лежит?

У меня на часах половина двеннадцатого ночи.
У меня дома есть кусок магния, есть пол-кило марганцовки.
Есть почти десяток полупустых пачек с шурупами после ремонта оставшимися.

Пилим напильником этот кусок магния, добавляем марганцовку, обматываем изолентой, этот комок складываю в пустую пластиковую бутылку.
Свободное место засыпаю шурупами. Шурупами же облепляю снаружи бутылку и обматываю снова изолентой.
Фитилём использую набитую спичечной серой стержень от ручки. Замедлитель - окурок.
Вот! Я уже теоретически собрал СВУ. Это из того "что есть в холодильнике". В полночь и не выходя из дома.
При нужде я за день (как и практически любой "юный советский пиротехник") соберу что-то более интересное. И даже с дистанционным взрывателем, вроде радиозвонка, например. И это всё при том, что я паять не умею.

А если эта банка пива, которую допиваю станет причиной "белки" и я действительно соберу то, что описал и пойду мстить "еврейским нацистам" посредстром взрыва в близжайшей "Меге", то ни одна спецслужба мира по отдельности и вместевзятые не смогут меня остановить.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 19.10.2018 - 20:44

[^]
AntonioKiev
19.10.2018 - 20:33
0

Киевлянин

Цитата (Maverick00 @ 19.10.2018 - 18:43)
Не обязательно. Этих двух ингредиентов достаточно вполне, бахает будь здоров.

Вы не сможете подорвать аммиачную селитру с алюминиевым окислителем попаданием пули, скажем от АК. В армейских условиях эта смесь иницировалась 50-граммовой шашкой и уж никак не пулей. Сенсибилизированную перхлоратами и прочими вещами, недоступными в магазинах xUSSR- возможно, но никак не чистые компоненты.

[^]
ЗаИПротив
19.10.2018 - 20:34
4

Кручусь, как белка в мясорубке

В предыдущей, закрытой теме достаточно внятно объяснили, что стрелок копировал Колумбайн. От одежды с одной перчаткой, до копии самоубийства.
Готовился, учился, собирал, прикидывал, исполнил.
Сценарий был у него в голове с момента задумки.
Не надо теперь выдумывать, додумывать за него, что он там кого-то искал-туже директриссу.
Ему на всех было наплевать, как и всем на него до этого.
В том числе ему было наплевать и на собственную жизнь. Не ценил свою. с чего ценить чужую.
Адепту компигр жить в этом мире было не интересно-ссылки и обсуждения были.

Директрисса наистерила в видео,да, это все видели.
Но также было объяснено, отчего так может быть.
Но искать скрытый смысл в панике-тот еще идиотизм.

[^]
Sunny25
19.10.2018 - 20:36
3

Ярила

да хватит искать какую-то политическую подоплеку, у мальчика папа на учете в пнд стоит, не удивительно, что там такое выросло

[^]
AntonioKiev
19.10.2018 - 20:42
0

Киевлянин

Цитата (RM17 @ 19.10.2018 - 19:23)
Цитата (Shershuster @ 19.10.2018 - 18:42)
сколько навес пороха в патрон, что бы получить хотя бы 1кг пороха ~ 0.5 кг тротила?

Метательные ВВ нельзя сравнивать с бризантными. Совсем нельзя. Порох вне сосуда взрывов не дает, и тут всё зависит от геометрии и материала сосуда. А тротил, сцуко, детонирует - с положенной скоростью 6900 м/с, создавая давление в тысячи атмосфер, дробя окружающие предметы и придавая им нехилое ускорение.
Разница гигантская.

Царнаевы в Бостоне использовали около полутора килограмма черного пороха, купленного ими в магазине в виде фейерверков - этого им хватило для того, чтобы начинить им две скороварки, убить трех и ранить около 120 человек.
Не думаю, что этот упырь делал что то более сложное.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 19.10.2018 - 20:42

[^]
ССН
19.10.2018 - 20:44
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Mor2in @ 19.10.2018 - 15:25)
Зато сейчас после событий в Керчи началась внеочередная проверка всех владельцев охотничьего оружия. Не далее как вчера довелось во внеочередной пообщаться со своим участковым.

У нас всегда народ виноват, надо всем гайки закрутить. Учащиеся виноваты, оружие имеют, а кто преподавателей проверял на психику. Есть такие сволочи, любого до стрельбы доведут. Вспомните свои годы учебы. У каждого есть такой препод, которого готов был убить. Моя мать, 85-ти летняя старушка, когда увидев это по телевидению, сказала, что до сих пор помнит учительницу, унизившею её перед односельчанами и готова её убить.

[^]
elegaz
19.10.2018 - 20:45
0

Гексафторид серы

О! А вот и мамкины взрывотехники подтянулись. lol.gif Запомните дети! Из аммонала, игданита и прочих ВВ, на основе аммиачной селитры, (ну, если это не шнейдерит, или аммотол) сделать СВУ, в домашних условиях не выйдет. Максимум - петарду. Слишком низкая скорость детонации. Поэтому, корпус ВУ должен быть очень крепким. А тут, уже нужны станки и сварка.

[^]
МистерПропил
19.10.2018 - 20:46
4

Ярила

Цитата (ARTROR @ 19.10.2018 - 15:37)
то есть ружье стоимостью 32 тысячи рублей, это вполне себе доступно для подростка 18 лет, без работы, проживающего с мамой на съемной квартире. Мама работает мед сестрой. Вброс какой-то, если честно, а не аналитика.

А то, что половина подростков при точно таких же условиях жизни ходят с последними ипхонами в разы дороже - это не рассматривается, аналитег? gigi.gif
Финансовая сторона в этой истории - это самое последнее, к чему можно приебаться, ведь не с золотым ружьём, инкрустированным бриллиантами он ходил, в конце концов. cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 19.10.2018 - 20:51

[^]
GиперборЕя
19.10.2018 - 20:47
3

Ярила

Цитата (trembita @ 19.10.2018 - 19:57)
Цитата (LanaL @ 19.10.2018 - 23:52)

ну мы и про его общение с бабушкой и не знали
а у родителей явно нечего брать  cool.gif

Знали. Есть видео с бабушкой. Она там рассказывает, что внук был хороший. Приходил к ней с отцом, помогал ей. А вот с отцом общения не получалось, бате было пофиг на сына, бухал он.

Если не трудно, продублируйте, пожалуйста. Нигде не видела, ни в одних пабликах. Судя по описанию, бабушка там самая адекватная.

[^]
Ешшшш
19.10.2018 - 20:56
16

igelschnäuzchen

Цитата (ССН @ 19.10.2018 - 23:44)
Цитата (Mor2in @ 19.10.2018 - 15:25)
Зато сейчас после событий в Керчи началась внеочередная проверка всех владельцев охотничьего оружия. Не далее как вчера довелось во внеочередной пообщаться со своим участковым.

У нас всегда народ виноват, надо всем гайки закрутить. Учащиеся виноваты, оружие имеют, а кто преподавателей проверял на психику. Есть такие сволочи, любого до стрельбы доведут. Вспомните свои годы учебы. У каждого есть такой препод, которого готов был убить. Моя мать, 85-ти летняя старушка, когда увидев это по телевидению, сказала, что до сих пор помнит учительницу, унизившею её перед односельчанами и готова её убить.

Даже если без преподавательсткого состава.
Я и сейчас в 30 лет вешу 60 кг при росте 168.
В школе был самым меслким. Ну тем, кто на физре стоит перед самой длинной девчонкой, тем самым еще более контрастируя своим невысоким ростом.

Ну так вот. Я был изгоем в классе. Все меня пытались пиздить, унижать, гнобить, угнетать. В один прекрасный момент я схватил стул (советский такой ученический стул, сделанный из остатков танковой брони) и уебал им с размаху самого большого. Сломал ему этим стулом руку и несколько рёбер.
Вызвали родителей, само собой. Разборки были у директора.
И как бы батя тогда не грозился жопу мне на британский флаг разорвать, дома он пожал мою руку и сказал, что я мужик.
Это было в 6-м классе.

Мне сейчас 30. И я до сих пор не уверен, что изобрели такой секундомер, который бы замерил то ничтожно малое время, которое бы прошло от момента внезапного (ну у этого упыря законного, но не менее внезапного для его обидчиков) получения оружия до момента выстрела.

Я тебе как школьный лошара говорю. У нас в башке творится ТАКАЯ хуйня и ТАКИЕ сценарии, что пусть никогда не будет возможности этого реализовать.

И пьяный я готов на откровения. Будь у меня в тот момент ружье, я бы устроил бойню не меньше.
Ты не представляешь, что такое "упало забрало", когда ты зубами готов глотку перегрызть обидчику.
И да, а то сейчас меня в защитники этого гандона запишут. Я понимаю его мотивы. Но не разделяю. Если бы он завалил тварь-завуча, козла-Вовку и блядину-Машку, то может и разделил бы. Но среди 8 десятков пострадавших 99% тех, кто просто оказались не в том время не в том месте. И из-за этого гореть ему, пидару в огне вечно.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 19.10.2018 - 21:08

[^]
MimaKrokodil
19.10.2018 - 20:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.10.2018 - 20:33)
Цитата (Maverick00 @ 19.10.2018 - 18:43)
Не обязательно. Этих двух ингредиентов достаточно вполне, бахает будь здоров.

Вы не сможете подорвать аммиачную селитру с алюминиевым окислителем попаданием пули, скажем от АК. В армейских условиях эта смесь иницировалась 50-граммовой шашкой и уж никак не пулей. Сенсибилизированную перхлоратами и прочими вещами, недоступными в магазинах xUSSR- возможно, но никак не чистые компоненты.

Смесь серебрянки, марганцовки и сурика в моём детстве спокойно так взрывалась от удара об стену, без всяких фитилей и замедлителей. Потом оставались характерные красно белые кляксы

[^]
elegaz
19.10.2018 - 20:59
0

Гексафторид серы

Цитата (MimaKrokodil @ 19.10.2018 - 20:57)

Смесь серебрянки, марганцовки и сурика в моём детстве спокойно так взрывалась от удара об стену, без всяких фитилей и замедлителей. Потом оставались характерные красно белые кляксы

А спичечные головки, тоже взрывались от удара. Но, при чем тут ВВ на основе аммиачной селитры?

[^]
LanaL
19.10.2018 - 21:05
2

Ярила

Цитата (trembita @ 19.10.2018 - 19:57)
Цитата (LanaL @ 19.10.2018 - 23:52)

ну мы и про его общение с бабушкой и не знали
а у родителей явно нечего брать  cool.gif

Знали. Есть видео с бабушкой. Она там рассказывает, что внук был хороший. Приходил к ней с отцом, помогал ей. А вот с отцом общения не получалось, бате было пофиг на сына, бухал он.

я пропустила сей факт
тока отца интервью слышала

[^]
SnowSlow
19.10.2018 - 21:12
2

Хохмач

А директриса интересно не могла знать заранее, что он готовит нападение? Может он ей угрожал, говорил что собирается сделать а она отмахнулась но на всякий случай уехала по важным делам? Она в том разговоре упоминает, что с утра в колледже было какое-то мероприятие на 100 человек, может к нему он так готовился?

UPD мероприятие World skills, оно могло проходить и не в этом здании, но все равно подозрительно себя ведёт эта дама.

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 19.10.2018 - 21:18

[^]
Цыцкафил
19.10.2018 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Verevkin @ 19.10.2018 - 13:17)
Цитата

ПРОВЕРКА РОСЛЯКОВА, КАК И ПРОЧИХ КАНДИДАТОВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ, ПРОХОДИЛА ФОРМАЛЬНО; В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЕГО ПСИХИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ БЫЛИ БЫ СВОЕВРЕМЕННО ВЫЯВЛЕНЫ, ОН НЕ КУПИЛ БЫ РУЖЬЕ, И ТРАГЕДИЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ БЫ.

Если бы у бабушки...
Не смог купить легально помповое, смог бы левый калаш достать. Россия - страна возможностей. Легальный ствол люди не покупают только для того, чтобы выпилить кучу народу и себя чуть-чуть.

Это моё личное мнение. Никому не навязываю.

Пиздабол. Купи клаш.

[^]
LanaL
19.10.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (SnowSlow @ 19.10.2018 - 21:12)
А директриса интересно не могла знать заранее, что он готовит нападение? Может он ей угрожал, говорил что собирается сделать а она отмахнулась но на всякий случай уехала по важным делам? Она в том разговоре упоминает, что с утра в колледже было какое-то мероприятие на 100 человек, может к нему он так готовился?

какое мероприятие?
где можно посмотреть про это упоминание?

[^]
Luchs
19.10.2018 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 19.10.2018 - 20:32)
Цитата

потому, что я НЕ верю в это. в ружье верю. в патроны вверю. в сву, которое он дома в 3х пробирках замутил - НЕ верю.

но ЕСЛИ это правда, то в любой школе, в любом классе, есть такой свой. всеми травимый, а значит он может сделать нечто аналогичное и без всякого ружья. а вот это уже ужас.

Цитата
Нет, не может.
Но человек 18 лет, имеющий разрешение на охотничье оружие, может купить в магазине банки с порох ом, которые стоят копейки, и сделать из него СВУ.

Пилим напильником этот кусок магния, добавляем марганцовку, обматываем изолентой, этот комок складываю в пустую пластиковую бутылку.
Свободное место засыпаю шурупами. Шурупами же облепляю снаружи бутылку и обматываю снова изолентой.
Фитилём использую набитую спичечной серой стержень от ручки. Замедлитель - окурок.
Вот! Я уже теоретически собрал СВУ. Это из того "что есть в холодильнике". В полночь и не выходя из дома.
При нужде я за день (как и практически любой "юный советский пиротехник") соберу что-то более интересное. И даже с дистанционным взрывателем, вроде радиозвонка, например. И это всё при том, что я паять не умею.

А если эта банка пива, которую допиваю станет причиной "белки" и я действительно соберу то, что описал и пойду мстить "еврейским нацистам" посредстром взрыва в близжайшей "Меге", то ни одна спецслужба мира по отдельности и вместевзятые не смогут меня остановить.

Мне интересно, как дома могло заваляться "полкилотмарганцовки", в РФ продают по грамму в зиплоках, и магний.

[^]
SnowSlow
19.10.2018 - 21:19
1

Хохмач

Цитата (LanaL @ 19.10.2018 - 23:17)

какое мероприятие?

Ещё раз пересмотрела видео, мероприятие World skills, но оно могло быть и не в колледже.

Вот ссылка о нем https://russian.rt.com/russia/news/564912-t...rch-worldskills

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 19.10.2018 - 21:21

[^]
Ешшшш
19.10.2018 - 21:21
6

igelschnäuzchen

Цитата (SnowSlow @ 20.10.2018 - 00:12)

Нет, ни директрисса, и ни одна спецслужба мира не могла знать, что в один момент студент решит, что он готов и пойдет устраивать бойню.
И ни ФСБ, ни КГБ, ни ЦРУ, ни даже Люди в Черном. И даже вместе не могли узнать, что у него в башке. Нет таких технологий. А если и появятся, то большинство будет против сканирования. И так вот.
В 18 никакой закон ему не мешал купить ружье. Никакой закон не мешал купить патроны.
Никаких законов он не нарушил, покупая их.
Откуда бабки? Блин! да это самый ёбнутый вопрос! Я сейчас на Авито толкну телефон и ноутбук и не хуже могу вооружиться.
Не хватает - быстрокредитные организации мне добавят. Один хуй отдавать планов нету.

За время моей учебы в школе и колледже (1995-2004, 2004-2007) о штатном психологе я знал, что он просто где-то есть. Думаете что-то поменялось?

[^]
Чупа
19.10.2018 - 21:23
1

Ярила

Цитата (staff1271 @ 19.10.2018 - 14:32)
ТС,в заголовке ошибки убери,глаза режет

Керчинская "колумбиана"

Керченская! dont.gif

[^]
SnowSlow
19.10.2018 - 21:23
-1

Хохмач

Цитата (Ешшшш @ 19.10.2018 - 23:21)
Цитата (SnowSlow @ 20.10.2018 - 00:12)

Нет, ни директрисса, и ни одна спецслужба мира не могла знать, что в один момент студент решит, что он готов и пойдет устраивать бойню.
И ни ФСБ, ни КГБ, ни ЦРУ, ни даже Люди в Черном. И даже вместе не могли узнать, что у него в башке. Нет таких технологий. А если и появятся, то большинство будет против сканирования. И так вот.
В 18 никакой закон ему не мешал купить ружье. Никакой закон не мешал купить патроны.
Никаких законов он не нарушил, покупая их.
Откуда бабки? Блин! да это самый ёбнутый вопрос! Я сейчас на Авито толкну телефон и ноутбук и не хуже могу вооружиться.
Не хватает - быстрокредитные организации мне добавят. Один хуй отдавать планов нету.

За время моей учебы в школе и колледже (1995-2004, 2004-2007) о штатном психологе я знал, что он просто где-то есть. Думаете что-то поменялось?

Нет допускаете что он мог ей заранее об этом говорить? Конечно я не говорю, что она читала его мысли.

[^]
Ешшшш
19.10.2018 - 21:26
1

igelschnäuzchen

Цитата (Luchs @ 20.10.2018 - 00:18)
Цитата (Ешшшш @ 19.10.2018 - 20:32)
Цитата

Цитата
Нет, не может.

Мне интересно, как дома могло заваляться "полкилотмарганцовки", в РФ продают по грамму в зиплоках, и магний.

Магний - еще отец не допилил в свое время кусок диска от самолёта. И марганцовка стоит в трехлитровой банке с тех же времен.
Или думаете, что раз запретили продажу, то и оно всё сразу испарилось с бело-сине-красным дымком?
Да вы охуеете, что прикопано до лучших времен у людей. Только никто об этом не скажет.

[^]
LanaL
19.10.2018 - 21:26
3

Ярила

Цитата (SnowSlow @ 19.10.2018 - 21:19)
Цитата (LanaL @ 19.10.2018 - 23:17)

какое мероприятие?

Ещё раз пересмотрела видео, мероприятие World skills, но оно могло быть и не в колледже.

боюсь что там
Керченский технологический техникум во второй раз принимает участие в глобальном проекте, призванном выявить лучшего студента в рабочих профессиях.
но тут надо покопаться по датам-времени

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86074
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх