Еще одна версия произошедшего на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trunkru
14.09.2018 - 02:26
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 23:49)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 23:09)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 20:45)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 20:34)
Кстати откуда пятая категория взялась? У них был поход 3 к.с - "трешка" в которую собрали несхоженную группу, вообще малознакомую друг с другом, без опыта лыжных походов, без необходимой снаряги. Действия руководителя вызывают сомнения в его адекватности, смысл имея базу с дровами в зоне леса, без ветра  на расстоянии 2 км - выставлять палатку на склоне для ночевки, к тому же без дров,  было найдено пара полешек... Хавчик в виде перекусов, варить там они ничего не планировали

По времени и расстоянию классификация 5 кс.
До этого они часто пересекались в других походах.
Опыт лыжных походов был у всех.
Снарядов ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ у них была.
Запланирована была тренировочная холодная ночёвка.
Возможно для его печки пару( хотя там была и не пара) поленьев хватало.
На перекус и был расчёт, так как это был радиальный тренировочный выход.

Не надоело ещё одно и тоже по кругу гонять? Приводите факты хоть какие нибудь...

По дневникам шли они 3 к.с. а не пятую. Нет там пятой и сейчас нигде... и не было никогда. Какой еще тренировочный выход? Не бывает такого и маршрут не заявишь. Радиальный выход, траверс до вершины. В данном случае была хотелка "дятла", тормознуть на ночевку на продуваемом склоне, на неудобной площадке, без дров и жратвы имея в 2 км внизу все необходимое... Ночевка на склоне вообще не планировалась.
По дневникам друг друга они знали плохо. Совместного опыта лыжных походов у них не было у всей группы. Группа собралась вообще в последний день.
Снаряги нормальной - тоже не было. Подготовка группы была равна нулю. Руководитель - неадекват. Отличная компашка...
Все факты в открытом доступе. Мало этого у меня родители вместе с ними в УПИ учились, а до их могилки на кладбище 500 метров от дома. Собирать материал, ташить его сюда, раскладывать.... А оно надо? Мне нет.
Осталось только к другану зайти, он в поисково-спасательной службе КСС, а следом в МЧС трудился спросить его что он думает по этому поводу. Хотя ответ и так знаю - Дятловцы обычные подснежники.
Подснежников и кандидатов в подснежники МЧС оттуда вытаскивает ежегодно и не по разу. Но такие же олухи как они - лезут и лезут...

Ну так и я могу, безапелляционно рассуждать. Но я даю вам факты, указанные в материалах дела. А вы фонтанируете фантазиями и голыми утверждениями. Доказывать что-либо лично вам-задолбался. Вот просто наскучило. Больше не буду.

Еще раз и по понятнее. Группа к походу не готова, как по снаряге, так и по составу. В это время бухают все только путь, в Свердловске куча рюмочных где водочка на разлив и икорка черная и красная на закусь. Никто гистологию полную не делал. Если и делали засекретили. Оборонка пашет только в путь, испытания постоянно. С неба на Северный Урал валится все что угодно и постоянно. Начиная от самолетов и заканчивая чем угодно... Попали под испытания, пришли вояки, зачистили лишних, данные засекретили - церемонится никто не будет.
Точно так же как решил срезать, опаздывал, полез на завод через забор - получил пулю в лоб. Именно так было на всех особо важных государственных объектах, территории испытаний вояки определяли сами - как хотелось и это их территория. Случались и охраняемые озера для генералов. Остатки периметровых заграждений есть повсеместно по лесам. ЗАТО охранялись точно так же. Плюс по лесам шастали подразделения собирая все что нападало.
Истину никто и никогда не найдет, потому что она одна: Туристы попали в зону испытаний, их зачистили, данные засекретили. Все. Версия всего одна и она абсолютно верная.

[^]
Sidorini
14.09.2018 - 02:36
4

Балагур

Если " зачисть" было так легко и было кому- зачем этот маскарад с переодеваниями, кострами и пр.?

Пристрелили ( зачистили) , облили, сожгли. Пепел развеяли..Ветра там сильные.

[^]
mrnemo
14.09.2018 - 07:25
-2

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:32)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 17:10)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:46)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:38)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:24)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:04)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:44)
Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 13:23)
Цитата
По поводу категории...поход должен был быть приурочен к XXI съезду КПСС. В те времена это значило многое. По прохождению закрыли бы разряды через один порядок. С 3 на 5, с 2 на 4 и тд.

Для похода такой сложности именно что опытные в кавычках. Про XXI съезд придумал Дятлов, чтобы его вообще в этот поход пустили. А ответственным товарищам потом пришлось жопы прикрывать рассказами о невъебенной опытности студентов. Из их рассказов, эта "опытность" без всякой попытки критически воспринять информацию, перекочевала в труды расследователей.

Ну и насчет перевода через разряд, я недаром раньше приводил цитату опытного инструктора, который крайне не советует заниматься такой рискованной хуйней.

Это уже даже скучно как-то...
Уже скидывал таблицу с предыдущими походами участников.Где они ходили руководителями и простыми участниками. В такие же самые зимние лыжные походы.
Цитата опытного инструктора-это хорошо и правильно, но маршрутно-квалификационная комиссия допускает. А там тоже не дачники сидят.

И, по большому счёту, чего вы даже упёрлись в категорийность.То-есть по времени-обычный ПВД, когда группа свежа и бодра. Они в пути четыре дня.

Да тебе уже сколько раз сказали, что опыт 1-2 категорий и немножко 3 у некоторых крайне не достаточен для шестой категории. Опытный они только по сравнению с диванными выживальщиками с ганзы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так и я уже сколько раз повторил: Не шестой, а пятой кс. Казалось бы, простая деталь, но чего-то игнорите вы её знатно...Получаеться, что Дятлов, с третьей кс, не раз бывшим руководителем в третьей кс шёл на пятую кс!!! То-есть перескочив одну!
Так понятней?

Ок. Пятая. Не принципиально.
Суть в том, что у дятлова не было достаточно опыта, чтоб идти пятерку, не говоря уже о её руководстве.
А у остальных (кроме Золотарёва, м.б.) - и подавно.

А при таком дефиците опыта любая ошибка или чп могут оказаться фатальным. Что, собственно и произошло.

Принципиально. Посмотрите, чем отличаются между собой третья(в случае Дятлова четвёртая, ибо предыдущий опыт и руководство в тройках позволял) и пятая. Или вам нагуглить? Разницы,особой там нет.На опыт его особо повлиять не могло.До этого он шесть раз ходил руководителем категорийных походов. В пятой кс нужен какой-то более специфический опыт?

Чтобы руководить походом категории N надо сходить хотя быпару походов категории N+1, и иметь команду стабильно ходившую не менее, чем N-1.

Ни сам дягтерев, ни его группа не имели такого опыта о чем наглядно свидетельствует и снаряжение, и порядок внутри группы на маршруте.

Наша песня хороша, начинай сначала... Хорошо, давайте по другому. Как снаряжение группы повлияло на трагедию? И в чём именно им не хватило опыта?

Опыта не хватило как минимум прекратить свары и ссоры из-за дежурства.
Опыта не хватило понять, что не надо гоняться за "зачётной" холодной ночевкой и заночевать в лесу, а не на лысом склоне.
Ссоры из-за ремонта палатки в самом начале похода - значит палатка была убитая. Что ещё из их снаряжения было в аналогичном состоянии, я не знаю.

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 07:39
3

Хохмач

Цитата (TURNER @ 14.09.2018 - 01:20)
Мне ясно только одно ,
Весь интернет заебали этими дятлами!
Что с тех пор ни хуя интересного на планете не произошло?!!!!!!
Ну выебали и съели их всех иети в сговоре с рептилоидами ,вам какая разница? сдох максим и хуй с ним!
Реально ЗАЕБАЛИ ! ! !

Так говорят, что и геи заипали, а сами подглядываете. Что мешает мимо пройти, тем много разных.

[^]
mrnemo
14.09.2018 - 07:39
-1

Ярила

Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:40)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 19:34)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:30)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 16:48)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:41)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:09)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 14:40)

PS И покажите мне в Крыму маршрут 2 кс, где Вы жумаря-отдыхаете)

Пещера Клипсидра.

В радиусе полтора км я покажу вам по глубине примерно такие же пещеры, но где жумарить вы просто устанете. А по 20 метров до точки...и так пять раз)))

И во всех тех пещерах я бывал. И ни раз. Мне есть с чем сравнивать. И сотней-двумя метрами свободного жумаринга, даже с парой трансов, меня не напугать.

Их чуть больше 200т Прямо везде бывали?

На караби, в тех, где можно навестить заявленные вами 20м от точки до точки - во всех. Таких там гораздо меньше 200.

20 метров от точки до точки это та, которую вы упомянули))) И там жумарить действительно не сложно.) Рядом Монастырь Чокрак, 200 лет Симферополя и подобные. Я о них.

В эти "монастырь", " 200 лет..." и пр. мы своих новичков водим.
Где там можно встать? Разве что раз пять за день сбегать вверх-вниз.

[^]
Paisss
14.09.2018 - 07:43
-1

Ярила

Цитата (Trunkru @ 14.09.2018 - 02:26)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 23:49)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 23:09)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 20:45)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 20:34)
Кстати откуда пятая категория взялась? У них был поход 3 к.с - "трешка" в которую собрали несхоженную группу, вообще малознакомую друг с другом, без опыта лыжных походов, без необходимой снаряги. Действия руководителя вызывают сомнения в его адекватности, смысл имея базу с дровами в зоне леса, без ветра  на расстоянии 2 км - выставлять палатку на склоне для ночевки, к тому же без дров,  было найдено пара полешек... Хавчик в виде перекусов, варить там они ничего не планировали

По времени и расстоянию классификация 5 кс.
До этого они часто пересекались в других походах.
Опыт лыжных походов был у всех.
Снарядов ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ у них была.
Запланирована была тренировочная холодная ночёвка.
Возможно для его печки пару( хотя там была и не пара) поленьев хватало.
На перекус и был расчёт, так как это был радиальный тренировочный выход.

Не надоело ещё одно и тоже по кругу гонять? Приводите факты хоть какие нибудь...

По дневникам шли они 3 к.с. а не пятую. Нет там пятой и сейчас нигде... и не было никогда. Какой еще тренировочный выход? Не бывает такого и маршрут не заявишь. Радиальный выход, траверс до вершины. В данном случае была хотелка "дятла", тормознуть на ночевку на продуваемом склоне, на неудобной площадке, без дров и жратвы имея в 2 км внизу все необходимое... Ночевка на склоне вообще не планировалась.
По дневникам друг друга они знали плохо. Совместного опыта лыжных походов у них не было у всей группы. Группа собралась вообще в последний день.
Снаряги нормальной - тоже не было. Подготовка группы была равна нулю. Руководитель - неадекват. Отличная компашка...
Все факты в открытом доступе. Мало этого у меня родители вместе с ними в УПИ учились, а до их могилки на кладбище 500 метров от дома. Собирать материал, ташить его сюда, раскладывать.... А оно надо? Мне нет.
Осталось только к другану зайти, он в поисково-спасательной службе КСС, а следом в МЧС трудился спросить его что он думает по этому поводу. Хотя ответ и так знаю - Дятловцы обычные подснежники.
Подснежников и кандидатов в подснежники МЧС оттуда вытаскивает ежегодно и не по разу. Но такие же олухи как они - лезут и лезут...

Ну так и я могу, безапелляционно рассуждать. Но я даю вам факты, указанные в материалах дела. А вы фонтанируете фантазиями и голыми утверждениями. Доказывать что-либо лично вам-задолбался. Вот просто наскучило. Больше не буду.

Еще раз и по понятнее. Группа к походу не готова, как по снаряге, так и по составу. В это время бухают все только путь, в Свердловске куча рюмочных где водочка на разлив и икорка черная и красная на закусь. Никто гистологию полную не делал. Если и делали засекретили. Оборонка пашет только в путь, испытания постоянно. С неба на Северный Урал валится все что угодно и постоянно. Начиная от самолетов и заканчивая чем угодно... Попали под испытания, пришли вояки, зачистили лишних, данные засекретили - церемонится никто не будет.
Точно так же как решил срезать, опаздывал, полез на завод через забор - получил пулю в лоб. Именно так было на всех особо важных государственных объектах, территории испытаний вояки определяли сами - как хотелось и это их территория. Случались и охраняемые озера для генералов. Остатки периметровых заграждений есть повсеместно по лесам. ЗАТО охранялись точно так же. Плюс по лесам шастали подразделения собирая все что нападало.
Истину никто и никогда не найдет, потому что она одна: Туристы попали в зону испытаний, их зачистили, данные засекретили. Все. Версия всего одна и она абсолютно верная.

хренова зачистили! сожгли бы тела со снарягой и ищи свищи!

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 07:51
1

Хохмач

Цитата
Опыта не хватило понять, что не надо гоняться за "зачётной" холодной ночевкой и заночевать в лесу, а не на лысом склоне.
Ссоры из-за ремонта палатки в самом начале похода - значит палатка была убитая. Что ещё из их снаряжения было в аналогичном состоянии, я не знаю.

И чтобы отвлечься, они стали сочинять "Боевой листок", при этом пересравшись и околев? Всех интересует только то, что именно привело к гибели всех девятерых. А учить чего надо делать, чего не надо - никого не надо.

[^]
vasser
14.09.2018 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Trunkru @ 14.09.2018 - 05:26)

Если бы их зачистили, то никого туда потом не пустили бы. Зачем столько лишних свидетелей последствий. Всяко какие-то следы остались бы.
Проще было бы спрятать тела и сказать, что пропали без вести и всё.
Я думаю, нет тут постороннего человеческого фактора. Или они действительно конфликтовали и разделились, потом замерзли по глупости, или был какой-то внешний природный или техногенный фактор (испытания ракеты не считаю надуманным).

[^]
alfеr
14.09.2018 - 07:59
2

Ярила

Цитата
Всех интересует только то, что именно привело к гибели всех девятерых.
Ну так успокойтесь, вы этого никогда не узнаете. Лично для меня все довольно банально. Странности объяснятся прежде всего просраным следствием. Ну и в принципе, люди в стрессовой ситуации такую хуйню творят, что обычно и на голову не наденешь, подходить к этому с логической точки зрения бессмысленно, потому что логики там нет.

Вялый какой-то срач, ни лосей-инопланетян, ни путешествующих во времени ЯПовцев. Неужто выдыхается темка?

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 08:53
0

Хохмач

Цитата (alfеr @ 14.09.2018 - 07:59)
Цитата
Всех интересует только то, что именно привело к гибели всех девятерых.
Ну так успокойтесь, вы этого никогда не узнаете. Лично для меня все довольно банально. Странности объяснятся прежде всего просраным следствием. Ну и в принципе, люди в стрессовой ситуации такую хуйню творят, что обычно и на голову не наденешь, подходить к этому с логической точки зрения бессмысленно, потому что логики там нет.

Вялый какой-то срач, ни лосей-инопланетян, ни путешествующих во времени ЯПовцев. Неужто выдыхается темка?

Травмы, отчего и на каком этапе случились, наверху или внизу. Я еще раз вангую: из палатки бежали в панике, потому что без обуви, падали получали травмы по пути, укрыться решили под высоким берегом ручья. Ком снега нанес тяжелые травмы Тибо и Людмиле, а дальше агония и смерть.

[^]
Боцман77
14.09.2018 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.09.2018 - 07:25)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:32)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 17:10)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:46)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:38)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 15:24)
Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 15:04)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 13:44)
Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 13:23)
Цитата
По поводу категории...поход должен был быть приурочен к XXI съезду КПСС. В те времена это значило многое. По прохождению закрыли бы разряды через один порядок. С 3 на 5, с 2 на 4 и тд.

Для похода такой сложности именно что опытные в кавычках. Про XXI съезд придумал Дятлов, чтобы его вообще в этот поход пустили. А ответственным товарищам потом пришлось жопы прикрывать рассказами о невъебенной опытности студентов. Из их рассказов, эта "опытность" без всякой попытки критически воспринять информацию, перекочевала в труды расследователей.

Ну и насчет перевода через разряд, я недаром раньше приводил цитату опытного инструктора, который крайне не советует заниматься такой рискованной хуйней.

Это уже даже скучно как-то...
Уже скидывал таблицу с предыдущими походами участников.Где они ходили руководителями и простыми участниками. В такие же самые зимние лыжные походы.
Цитата опытного инструктора-это хорошо и правильно, но маршрутно-квалификационная комиссия допускает. А там тоже не дачники сидят.

И, по большому счёту, чего вы даже упёрлись в категорийность.То-есть по времени-обычный ПВД, когда группа свежа и бодра. Они в пути четыре дня.

Да тебе уже сколько раз сказали, что опыт 1-2 категорий и немножко 3 у некоторых крайне не достаточен для шестой категории. Опытный они только по сравнению с диванными выживальщиками с ганзы.

Так и я уже сколько раз повторил: Не шестой, а пятой кс. Казалось бы, простая деталь, но чего-то игнорите вы её знатно...Получаеться, что Дятлов, с третьей кс, не раз бывшим руководителем в третьей кс шёл на пятую кс!!! То-есть перескочив одну!
Так понятней?

Ок. Пятая. Не принципиально.
Суть в том, что у дятлова не было достаточно опыта, чтоб идти пятерку, не говоря уже о её руководстве.
А у остальных (кроме Золотарёва, м.б.) - и подавно.

А при таком дефиците опыта любая ошибка или чп могут оказаться фатальным. Что, собственно и произошло.

Принципиально. Посмотрите, чем отличаются между собой третья(в случае Дятлова четвёртая, ибо предыдущий опыт и руководство в тройках позволял) и пятая. Или вам нагуглить? Разницы,особой там нет.На опыт его особо повлиять не могло.До этого он шесть раз ходил руководителем категорийных походов. В пятой кс нужен какой-то более специфический опыт?

Чтобы руководить походом категории N надо сходить хотя быпару походов категории N+1, и иметь команду стабильно ходившую не менее, чем N-1.

Ни сам дягтерев, ни его группа не имели такого опыта о чем наглядно свидетельствует и снаряжение, и порядок внутри группы на маршруте.

Наша песня хороша, начинай сначала... Хорошо, давайте по другому. Как снаряжение группы повлияло на трагедию? И в чём именно им не хватило опыта?

Что из вами перечисленного повлияло на их гибель? Они замёрзли на горе? Выбежали и побежали в ночь от мысли, что палатка, как вы говорите, убитая?

[^]
sabart
14.09.2018 - 09:11
1

Шутник

Я вот не пойму, выше были сканы заключения медэкспертов. Везде написано - смерть насильственная. Что то это никто не обсуждает?

[^]
elenelan
14.09.2018 - 09:16
2

Балагур

Цитата (volkaibnura @ 14.09.2018 - 08:53)

Травмы, отчего и на каком этапе случились, наверху или внизу. Я еще раз вангую: из палатки бежали в панике, потому что без обуви, падали получали травмы по пути, укрыться решили под высоким берегом ручья. Ком снега нанес тяжелые травмы Тибо и Людмиле, а дальше агония и смерть.

Судя по следам на фото, группа отступала организованно, хотя и босая, так же организованно могла вернуться к брошенной ими палатке

Ну пусть даже в панике и пробежали километр в темноту, хватило же сил потом сориентироваться, развести костер, нарубить веток, соорудить настил - и все это можно выполнить, только взяв себя в руки, подавить сперва свою панику.. и неужели никому из 9-рых не пришла в голову идея воспользоваться теплыми вещами из палатки? Даже если сами резали и спешно покидали свою палатку, видели же что палатка оставалась целой

Это сообщение отредактировал elenelan - 14.09.2018 - 09:17

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 09:21
1

Хохмач

Цитата
Судя по следам на фото, группа отступала организованно, хотя и босая, так же организованно могла вернуться к брошенной ими палатке

Ну скажем не разбежались в разные стороны. Организованно, это если бы обувь не надели, так хоть с собою забрали. Уходили в спешке, возможно трудно было дышать.

[^]
alfеr
14.09.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата
Травмы, отчего и на каком этапе случились, наверху или внизу.

Да хз, там судя по описанию операции, солдатики тела-то еще и роняли. На камушки. Тамошний з/к-анатом смог бы разницу понять? Сомневаюсь.

Опять же следы никто толком не фиксировал, в основном по чьим-то воспоминаниям и не полным фото. Поэтому я говорю, что полной картины мы никогда не узнаем. Зато фантазии цветут.

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.09.2018 - 09:31

[^]
Субарик149
14.09.2018 - 09:35
2

Лосевед

Цитата (sabart @ 14.09.2018 - 09:11)
Я вот не пойму, выше были сканы заключения медэкспертов. Везде написано - смерть насильственная. Что то это никто не обсуждает?

Потому что "смерть насильственная" пишут во всех случаях кроме тех, когда смерть от естественных причин. Болезни, старости.

Народ, режте цитаты.

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 09:48
0

Хохмач

Цитата
Да хз, там судя по описанию операции, солдатики тела-то еще и роняли. На камушки. Тамошний з/к-анатом смог бы разницу понять? Сомневаюсь.

Я не специалист, знаю, что травмы бывают прижизненные и посмертные. Ваши сомнения беспочвенны. Мне думается, как только ткани собрались отправить исследовать на предмет наличия ОВ, расследование притормозили, пена у рта просто так не появляется.

Это сообщение отредактировал volkaibnura - 14.09.2018 - 09:50

[^]
elenelan
14.09.2018 - 09:52
2

Балагур

Цитата (volkaibnura @ 14.09.2018 - 09:21)
Ну скажем не разбежались в разные стороны. Организованно, это если бы обувь не надели, так хоть с собою забрали. Уходили в спешке, возможно трудно было дышать.

В общем спускались вместе, следы рядом идут... и все дальнейшие осуществленные ими меры, по выживанию в ночи на морозе предпринимались обдуманно, были силы и взобраться на дерево и наломать веток для костра, явление у палатки было продолжительным во времени, а не разовым, как сход лавины например или взрыв и т.д.

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 10:07
0

Хохмач

Цитата
были силы и взобраться на дерево и наломать веток для костра, явление у палатки было продолжительным во времени, а не разовым, как сход лавины например или взрыв и т.д.

Смысл всего, что именно случилось в палатке. В какой момент получили травмы тяжелые. Силы были, а до запасов (лабаз был ближе) не делали попыток дойти, обратно в гору пошли. Нужны следственные эксперименты, но за давностью никто заниматься не будет.

[^]
lisswa
14.09.2018 - 10:10
0

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 19:38)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 19:24)
Цитата (Invicta @ 13.09.2018 - 16:54)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 16:45)
Цитата (Invicta @ 13.09.2018 - 16:42)
Trunkru, а вы к чему всё это? Мало ли, что где и у кого тогда было. Они (группа Дятлова) взяли с собой в поход то, что было в УПИ и что смогли надыбать сами. Вы считаете, что группа, скажем, Блинова была экипирована лучше?

Это просто доказывают, что группа была не то что не готова, а снег и горы только на картинках видела. А в предыдущих походах опыта не набиралась, так-бухала и распиздяйничила

А вы считаете, что группа Блинова, которая благополучно вернулась из похода примерно туда же в то же время, была экипирована лучше? И я не совсем поняла про "на картинках видела".

Я говорю о том, что и Вы. Снаряжение было распостранёным в то время и опыта у группы хватало. Тут пытаются переубедить в обратном

Один только факт наличия конфликтов в группе, споров из-за дежурства, поздних выходов на маршрут свидетельствует о том, что ни у руководителя, ни у остальных не было достаточно опыта.

И .... ? После Вашего вывода, что следует исходя из Ваших предположений (даже если их принять за факт)? Каким образом привело к смерти всех участников, к тем повреждениям, которые у многих были зафиксированы судмедэкпертом?

[^]
alfеr
14.09.2018 - 10:12
0

Ярила

Цитата
пена у рта просто так не появляется.

Какая еще блядь пена faceoff.gif Про радиации писали уже? Сколько можно городские легенды повторять... ах да это ж тема про дятловцев.

[^]
sabart
14.09.2018 - 10:16
1

Шутник

Пена описана в УД.

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (alfеr @ 14.09.2018 - 10:12)
Цитата
пена у рта просто так не появляется.

Какая еще блядь пена faceoff.gif Про радиации писали уже? Сколько можно городские легенды повторять... ах да это ж тема про дятловцев.

А что кричим? Слово на Б запятыми надо отделять. Здесь полемика идет, а не ругань.

[^]
alfеr
14.09.2018 - 10:25
0

Ярила

Ага полемика как в любой теме Рен-тв.

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 10:31
0

Хохмач

Цитата (alfеr @ 14.09.2018 - 10:25)
Ага полемика как в любой теме Рен-тв.

В данном контексте - вежливая дискуссия без истерик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64455
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх