Еще одна версия произошедшего на перевале Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцман77
14.09.2018 - 10:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trunkru @ 14.09.2018 - 02:26)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 23:49)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 23:09)
Цитата (Боцман77 @ 13.09.2018 - 20:45)
Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 20:34)
Кстати откуда пятая категория взялась? У них был поход 3 к.с - "трешка" в которую собрали несхоженную группу, вообще малознакомую друг с другом, без опыта лыжных походов, без необходимой снаряги. Действия руководителя вызывают сомнения в его адекватности, смысл имея базу с дровами в зоне леса, без ветра  на расстоянии 2 км - выставлять палатку на склоне для ночевки, к тому же без дров,  было найдено пара полешек... Хавчик в виде перекусов, варить там они ничего не планировали

По времени и расстоянию классификация 5 кс.
До этого они часто пересекались в других походах.
Опыт лыжных походов был у всех.
Снарядов ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ у них была.
Запланирована была тренировочная холодная ночёвка.
Возможно для его печки пару( хотя там была и не пара) поленьев хватало.
На перекус и был расчёт, так как это был радиальный тренировочный выход.

Не надоело ещё одно и тоже по кругу гонять? Приводите факты хоть какие нибудь...

По дневникам шли они 3 к.с. а не пятую. Нет там пятой и сейчас нигде... и не было никогда. Какой еще тренировочный выход? Не бывает такого и маршрут не заявишь. Радиальный выход, траверс до вершины. В данном случае была хотелка "дятла", тормознуть на ночевку на продуваемом склоне, на неудобной площадке, без дров и жратвы имея в 2 км внизу все необходимое... Ночевка на склоне вообще не планировалась.
По дневникам друг друга они знали плохо. Совместного опыта лыжных походов у них не было у всей группы. Группа собралась вообще в последний день.
Снаряги нормальной - тоже не было. Подготовка группы была равна нулю. Руководитель - неадекват. Отличная компашка...
Все факты в открытом доступе. Мало этого у меня родители вместе с ними в УПИ учились, а до их могилки на кладбище 500 метров от дома. Собирать материал, ташить его сюда, раскладывать.... А оно надо? Мне нет.
Осталось только к другану зайти, он в поисково-спасательной службе КСС, а следом в МЧС трудился спросить его что он думает по этому поводу. Хотя ответ и так знаю - Дятловцы обычные подснежники.
Подснежников и кандидатов в подснежники МЧС оттуда вытаскивает ежегодно и не по разу. Но такие же олухи как они - лезут и лезут...

Ну так и я могу, безапелляционно рассуждать. Но я даю вам факты, указанные в материалах дела. А вы фонтанируете фантазиями и голыми утверждениями. Доказывать что-либо лично вам-задолбался. Вот просто наскучило. Больше не буду.

Еще раз и по понятнее. Группа к походу не готова, как по снаряге, так и по составу. В это время бухают все только путь, в Свердловске куча рюмочных где водочка на разлив и икорка черная и красная на закусь. Никто гистологию полную не делал. Если и делали засекретили. Оборонка пашет только в путь, испытания постоянно. С неба на Северный Урал валится все что угодно и постоянно. Начиная от самолетов и заканчивая чем угодно... Попали под испытания, пришли вояки, зачистили лишних, данные засекретили - церемонится никто не будет.
Точно так же как решил срезать, опаздывал, полез на завод через забор - получил пулю в лоб. Именно так было на всех особо важных государственных объектах, территории испытаний вояки определяли сами - как хотелось и это их территория. Случались и охраняемые озера для генералов. Остатки периметровых заграждений есть повсеместно по лесам. ЗАТО охранялись точно так же. Плюс по лесам шастали подразделения собирая все что нападало.
Истину никто и никогда не найдет, потому что она одна: Туристы попали в зону испытаний, их зачистили, данные засекретили. Все. Версия всего одна и она абсолютно верная.

Глупая фантастика.
По-вашему солдаты группу долго били, потом растащили по лесу,одних заставляли лазить на деревья, а других рыть яму и делать лежанку.Двое просто ползали по хребту,потом устали и замёрзли.
Вместо того, чтоб просто забить в палатке, облить её же их же спиртом и сжечь.
Через пару недель "правильный" криминалист подтвердил бы, что смерть наступила в момент удушья от дыма печки, которая, оставаясь не контролируемой, воспламенила палатку.
ЧП? ЧП, но правдоподобное. И ни у кого, никаких вопросов.

[^]
alfеr
14.09.2018 - 10:59
1

Ярила

Прощу прощения если кого-то задел. Просто после 100500 платиновых холиваров на ЯПе не получается у меня эту тему в серьез воспринимать.
Лично моя версия - лоси инопланетяне.

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.09.2018 - 10:59

[^]
Боцман77
14.09.2018 - 11:04
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 14.09.2018 - 10:59)
Прощу прощения если кого-то задел. Просто после 100500 платиновых холиваров на ЯПе не получается у меня эту тему в серьез воспринимать.

cool.gif

Еще одна версия произошедшего на перевале Дятлова

[^]
elenelan
14.09.2018 - 11:20
1

Балагур

Цитата (volkaibnura @ 14.09.2018 - 10:07)

Смысл всего, что именно случилось в палатке. В какой момент получили травмы тяжелые. Силы были, а до запасов (лабаз был ближе) не делали попыток дойти, обратно в гору пошли. Нужны следственные эксперименты, но за давностью никто заниматься не будет.

ножи и топоры остались в палатке, значит на момент начала события, группа не среагировала и не стала полагаться на них, как на защитное средство. Т.е. событие по логике не должно относиться к фактору нападения людей или зверей. Значит это долговременное, опасное явление природного характера, горной - с натяжкой местности

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 11:25
2

Хохмач

Режьте цитаты!

[^]
Субарик149
14.09.2018 - 11:28
0

Лосевед

Цитата (alfеr @ 14.09.2018 - 10:59)

Не надо грязи. Лоси, не инопланетяне. Лоси они местные. dont.gif

[^]
Субарик149
14.09.2018 - 11:29
1

Лосевед

Боцман77
Режте в конце концов цитаты. Читать не возможно с планшета из за простыней

[^]
volkaibnura
14.09.2018 - 11:40
0

Хохмач

Кидайте версии, кто прочел чат. Или расходимся?
Кто что думает, почему ушли от палатки без обуви и не взяли ее с собой? Раненых вели или ранения по пути получены, как в видео, или внизу под шапкой снега, на работе что ли все.

Это сообщение отредактировал volkaibnura - 14.09.2018 - 11:48

[^]
Краснов
14.09.2018 - 11:50
1

Весельчак

Цитата (FENIX35 @ 13.09.2018 - 12:29)
Цитата (Краснов @ 13.09.2018 - 12:21)
Цитата (alfеr @ 13.09.2018 - 08:11)
Цитата
Детальный анализ от Ракитина самый качественный

Не существует никакого Ракитина. Есть группа журнализдов, которые пишут под этим псевдонимом.

Я с Ракитиным пиво пил. Он существует. Живёт в Питере. Он издавал книги в Екатеринбурге, встречался с издателем там. В общем реальный человек.

ну тогда передай ему что он мудак. И пусть поинтересуется что такое -закладки

Да делать мне нечего, про каких-то чмошников из интернета Ракитину рассказывать )

[^]
Invicta
14.09.2018 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (Trunkru @ 13.09.2018 - 17:06)
Цитата (Invicta @ 13.09.2018 - 16:42)
Trunkru, а вы к чему всё это? Мало ли, что где и у кого тогда было. Они (группа Дятлова) взяли с собой в поход то, что было в УПИ и что смогли надыбать сами. Вы считаете, что группа, скажем, Блинова была экипирована лучше?

Объясняю на пальцах. УПИ ведущий ВУЗ Свердловска. Его выпускники руководители оборонки, при каждом заводе - есть турклуб. Турклуб поддерживают профком и комсомол. Турклуб УПИ сильный и большой турклуб. Со снарягой проблем нет. Плюс своя производственная база - станки тоже есть, делай что хочешь. Почему они выглядели как на этикетке сигарет "Памир" мне неведомо.
Мне неведомо почему руководитель поволок группу на ночевку на высоту, а не остался в лесу... Где было все и дрова и место для ночевки и ветра поменьше.

Да ну о чём вы говорите! Вы почитайте для начала материалы тех лет (дневники, воспоминания), фантазии/домыслы на тему отсутствия проблем со снарягой сами развеются. Серьёзно, почитайте, всё есть в открытом доступе.

[^]
elenelan
14.09.2018 - 12:15
-1

Балагур

Цитата (volkaibnura @ 14.09.2018 - 11:40)
Раненых вели или ранения по пути получены, как в видео, или внизу под шапкой снега, на работе что ли все.

"почему ушли от палатки без обуви и не взяли ее с собой?"
внезапное угрожающее жизни событие, природное, не успели или не смогли одеться вовремя

"Раненых вели или ранения по пути получены, как в видео, или внизу под шапкой снега"
судя по заключению, нанесены смертельные увечья целенаправленно, скорее всего добивали группу, возможно в темноте наткнулись на таких же напуганных охотников манси

Это сообщение отредактировал elenelan - 14.09.2018 - 12:16

[^]
Боцман77
14.09.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Invicta @ 14.09.2018 - 11:54)

Да ну о чём вы говорите! Вы почитайте для начала материалы тех лет (дневники, воспоминания), фантазии/домыслы на тему отсутствия проблем со снарягой сами развеются. Серьёзно, почитайте, всё есть в открытом доступе.

Ему это не важно. Потому, как:

"С неба на Северный Урал валится все что угодно и постоянно"
и соответственно
"Туристы попали в зону испытаний, их зачистили, данные засекретили. Все. Версия всего одна и она абсолютно верная."

Прилагать раскладки по прошлым походам всех участников группы, их опыту, наличию снаряжения в достаточном объёме смысла не имеет. Потому, как если нет шатра и кострового-профаны, новички и юзеры.
И даже если попробовать порассуждать, что удобнее ставить на склоне,продолговатую палатку или шатёр, то ответ будет очевиден))) Даже процитирую:" Группа к походу не готова, как по снаряге, так и по составу" И всё! Ни фактов, ни аргументов...Просто не готова!
И даже то, что если бы они были даже в шортах и майках, всё равно не обьясняет последующей трагедии! Он всё равно будет писать про дикое пьянство группы, не готовность её же и отсутствие снаряги)))
По факту что имеем?
Группа за четыре предыдущих дня не замёрзла? Нет! Более того, в журналах расписывала про отличное тепло от печки.
Группа придерживалась ранее поставленного маршрута и времени? Да,в целом придерживалась.
Не хватало провизии. Хватало! Даже сделать закладку в лесу.
Физически были вымотанные и заболевшие? Нет.Этого нет ни в одной из записей в их журналах.
Тогда, блин, вопрос. В чём именно им не хватало опыта? И какой именно им не хватало снаряги?
Но,исходя из его слов и версий, у каждой группы есть карманное пособие:
"Что делать если туристы попали в зону испытаний,и их хотят зачисть,а данные засекретить"
Если такого нет-неопытные алкаши-распиздяи!

Это сообщение отредактировал Боцман77 - 14.09.2018 - 12:46

[^]
Боцман77
14.09.2018 - 12:35
0

Ярила

"Раненых вели или ранения по пути получены, как в видео, или внизу под шапкой снега"
судя по заключению, нанесены смертельные увечья целенаправленно, скорее всего добивали группу, возможно в темноте наткнулись на таких же напуганных охотников манси [/QUOTE]

Увечья были не у всех. Получается добивали не всю группу, а частично?

Это сообщение отредактировал Боцман77 - 14.09.2018 - 12:35

[^]
Invicta
14.09.2018 - 12:37
1

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 13.09.2018 - 17:19)
В силу бардака внутри группы, недостаточного опыта и снаряжения как личного, так и группового.

Ладно, абсолютно рабочая версия, принимается. Хотя меня и очень впечатлили выкладки Боцмана77 о походном опыте каждого из ребят, а также история с подстреленной в одном из прошлых походов Дубининой (и как мужественно вела себя она и группа) и укушенной змеей Колмогоровой (и её, опять же, мужественное поведение). Я как бы для себя сделала вывод, что нюнями и кончеными распдолбаями люди не были. Но лично мне не даёт успокоиться на вульгарном замерзании ряд непоняток, например:
- почему у лежащего лицом вниз Дорошенко обнаружены замерзшие сероватые пенные замёрзшие выделения на лице (переворачивали?);
- настил и четыре кучки однежды по углам (зачем?!);
- костер на ветродуе (зачем?!) плюс обгоревший Кривонищенко;
- почему поисковиков "люди в чёрном" не пускали дальше определённого периметра;
- почему родственнице Колмогоровой ответили "Вы за пенсией? Это вам к военным.";
- почему в район происшествия пару-тройку лет никого не пускали;
- почему начался массовый падёж оленей

Ну и так далее, много чего ещё можно написать. Нет ни одной теории, которая бы объясняла все имеющиеся факты.

[^]
Invicta
14.09.2018 - 12:48
1

Хохмач

Цитата (Боцман77 @ 14.09.2018 - 12:35)
судя по заключению, нанесены смертельные увечья целенаправленно, скорее всего добивали группу, возможно в темноте наткнулись на таких же напуганных охотников манси [/QUOTE]

Увечья были не у всех. Получается добивали не всю группу, а частично?

Да почти у всех, сколько я помню. Посмотрите на фото Колмогоровой в морге, просто конкретно разбитое лицо. У Слободина вроде наружно ничего особо не видно, но при вскрытии обнаружена неслабого размера трещина в черепе. При вскрытии черепа Тибо-Бриньоля, сколько помню, судмедэксперт аж вскрикнул, увидев вдавленную кость такой площади. С колеватовым тоже - какая-то непонятная дырочка за ухом...

[^]
Octavia
14.09.2018 - 12:50
0

Приколист

Всему своё время. Когда - нибудь всё узнаем.

[^]
Боцман77
14.09.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Invicta @ 14.09.2018 - 12:48)
[QUOTE=Боцман77,14.09.2018 - 12:35] "Раненых вели или ранения по пути получены, как в видео, или внизу под шапкой снега"

Увечья были не у всех. Получается добивали не всю группу, а частично? [/QUOTE]
Да почти у всех, сколько я помню. Посмотрите на фото Колмогоровой в морге, просто конкретно разбитое лицо. У Слободина вроде наружно ничего особо не видно, но при вскрытии обнаружена неслабого размера трещина в черепе. При вскрытии черепа Тибо-Бриньоля, сколько помню, судмедэксперт аж вскрикнул, увидев вдавленную кость такой площади. С колеватовым тоже - какая-то непонятная дырочка за ухом...

К примеру-Дятлов. Он просто замёрз.

[^]
Invicta
14.09.2018 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (Боцман77 @ 14.09.2018 - 12:53)
[QUOTE=Invicta,14.09.2018 - 12:48] [QUOTE=Боцман77,14.09.2018 - 12:35] "Раненых вели или ранения по пути получены, как в видео, или внизу под шапкой снега"

Да почти у всех, сколько я помню. Посмотрите на фото Колмогоровой в морге, просто конкретно разбитое лицо. У Слободина вроде наружно ничего особо не видно, но при вскрытии обнаружена неслабого размера трещина в черепе. При вскрытии черепа Тибо-Бриньоля, сколько помню, судмедэксперт аж вскрикнул, увидев вдавленную кость такой площади. С колеватовым тоже - какая-то непонятная дырочка за ухом... [/QUOTE]
К примеру-Дятлов. Он просто замёрз.

Ну или недообследован (простите за чёрный юмор)

[^]
Invicta
14.09.2018 - 13:02
2

Хохмач

Цитата (Octavia @ 14.09.2018 - 12:50)
Всему своё время. Когда - нибудь всё узнаем.

Да кто ж его знает. Я для себя давно решила, что на основании имеющихся документов и свидетельств этот паззл не сложить. Должна появиться либо ещё какая-то информация, либо... не знаю что. Пока с ответами на вопросы глухо. На "профильных" форумах "дятловеды" как ослики уже по сотому, наверное, кругу бегут...

[^]
Боцман77
14.09.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Invicta @ 14.09.2018 - 12:59)
[QUOTE=Боцман77,14.09.2018 - 12:53] [QUOTE=Invicta,14.09.2018 - 12:48] [QUOTE=Боцман77,14.09.2018 - 12:35] "Раненых вели или ранения по пути получены, как в видео, или внизу под шапкой снега"

Да почти у всех, сколько я помню. Посмотрите на фото Колмогоровой в морге, просто конкретно разбитое лицо. У Слободина вроде наружно ничего особо не видно, но при вскрытии обнаружена неслабого размера трещина в черепе. При вскрытии черепа Тибо-Бриньоля, сколько помню, судмедэксперт аж вскрикнул, увидев вдавленную кость такой площади. С колеватовым тоже - какая-то непонятная дырочка за ухом... [/QUOTE]
К примеру-Дятлов. Он просто замёрз. [/QUOTE]
Ну или недообследован (простите за чёрный юмор)

Да, по большому счёту, критических повреждений не было у: Дорошенко, Кривонищенко, Колмогоровой, ну и Дятлова. На добивание группы не похоже.

[^]
alfеr
14.09.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата
почему начался массовый падёж оленей

Это все лоси. Лоси, сука опасные.

А если серьезно, то с мед экспертизой там накосячили не меньше, чем с первоначальным осмотром.

[^]
Invicta
14.09.2018 - 13:39
0

Хохмач

Цитата (Боцман77 @ 14.09.2018 - 13:14)
[QUOTE=Invicta,14.09.2018 - 12:59] [QUOTE=Боцман77,14.09.2018 - 12:53] [QUOTE=Invicta,14.09.2018 - 12:48] [QUOTE=Боцман77,14.09.2018 - 12:35] "Раненых вели или ранения по пути получены, как в видео, или внизу под шапкой снега"

К примеру-Дятлов. Он просто замёрз. [/QUOTE]
Ну или недообследован (простите за чёрный юмор) [/QUOTE]
Да, по большому счёту, критических повреждений не было у: Дорошенко, Кривонищенко, Колмогоровой, ну и Дятлова. На добивание группы не похоже.

Я вот не знаю, честно, обморожекние 3 степени в это входит? Потому что у Колмогоровой оно точно было. alfer, да там сплошные косяки и непонятки, во всём!

[^]
alfеr
14.09.2018 - 13:42
0

Ярила

Потому что у следователя был настрой, что это дело подснежников на которое нужно просто составить отказной материал.
Где протокол осмотра палатки на месте? Нет его. Палатку просто разобрали и увезли. А потом спасатели, сильно времени спустя рассказывали кто чего запомнил.
Где фотографии и описание следов? Нет их. Только то что сделали спасатели, и то что они сами запомнили. Следаку было пох.
В таких условиях каких угодно можно загадок найти хотя бы потому что две трети улик не собрано.

Это сообщение отредактировал alfеr - 14.09.2018 - 13:48

[^]
McLeen
14.09.2018 - 13:44
-1

Юморист

Цитата
на месте установки палатки склон не лавиноопасен, что отмечалось поисковиками

читал во вполне стройной поздней лавинной версии, что с тех времен произошло много таких случаев, когда подрезанный пласт сминал палатку, поставленную в яме.
А в то время про существование такого вида лавин не знали.

[^]
АбрекЪ
14.09.2018 - 14:20
4

Ярила

Цитата (McLeen @ 14.09.2018 - 13:44)
Цитата
на месте установки палатки склон не лавиноопасен, что отмечалось поисковиками

читал во вполне стройной поздней лавинной версии, что с тех времен произошло много таких случаев, когда подрезанный пласт сминал палатку, поставленную в яме.
А в то время про существование такого вида лавин не знали.

Сомневаюсь. Что это за "подрезанный пласт"такой выборочный???

Людей до смерти поломало, а в палатке ни одной алюминиевой ложки не смяло, печку жестяную даже на бок не завалило, ни одна пластмассовая вещь не треснула????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64660
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх