Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000
4.05.2018 - 22:33
7
Статус: Offline

Шутник

вспомнилось

Умирающая бабушка зовет внучку и говорит:
— Внученька я завещаю тебе ферму, там три дома, десять машин, тысяча куриц, ипподром, две тысячи свиней, два магазина. Это все тебе!
— Бабуля а где эта ферма?
— На mail.ru, внученька, на mail.ru... gigi.gif

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 22:34
3

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.05.2018 - 00:32)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 22:26)

Корова жрет сено в отличие от свиней которым нужен покупной комбикорм, корова пасется на бесплатном лугу, сено можно накосить самому. В этом и есть экономическая составляющая. В нашей капиталистической системе корову выгоднее содержать чем свиней.
КРС практически безотходное производство, она даёт молоко и мясо, шкуру можно сдать, коровяк идёт как удобрение, от коров нет столько вони как от свиней и птицы поэтому их можно держать на участке без особого гнева соседей.

Слушай, теоретик ольгинский, а ты хоть раз в жизни живую корову видел?!

В сарае стоит.

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 22:34
0

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 22:31)

Чего тут противоречивого?

Что у тебя профессия есть. Я вижу обычного распиздяя, который живет тем к чему прибьет.

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 4.05.2018 - 22:33)

Умирающая бабушка зовет внучку и говорит:
— Внученька я завещаю тебе ферму, там три дома, десять машин, тысяча куриц, ипподром, две тысячи свиней, два магазина. Это все тебе!
— Бабуля а где эта ферма?
— На mail.ru, внученька, на mail.ru... gigi.gif

Прелестно! Надо запомнить.

[^]
плезанс
4.05.2018 - 22:38
3

Ярила

Цитата
В этом и есть экономическая составляющая. В нашей капиталистической системе корову выгоднее содержать чем свиней.

Пробуй чо...
Я тебе говорил бросай труды Маркса и ВКП б читать они тебе мозги засрали без обид.
1. во первых корову нужно где то взять. Выписать. Это значит пиздуешь в село за букмажками
2.Кормов если тебе и дадут мал мало - фуража там чтобы мешанки делать и еще что то - то этого мало. Нужно больше, значит запас свой должен быть.
3. Отдельно упомяну что уход за теленком - глаз да глаз в первый месяц.
4. Потом про стадо и выпас. Один день по очереди готовь убить на месте пастуха - и оборони Бог что случится - хозяева с говном смешают...
5 Про сено. Во первых ты его сначала накоси, потом дождись чтобы оно высохло. И трясись чтобы дождь не пошел ибо все сгорит нахрен
А в оконцовке ты еще и стога сметай и себе свези. Как минимум несколько дней убьешь

Это сообщение отредактировал плезанс - 4.05.2018 - 22:42

[^]
Тротил
4.05.2018 - 22:38
3

Весь мир в труху!

Цитата (kstanton @ 4.05.2018 - 14:20)
Цитата
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?

Абсолютно нереально! То, что ты описал смогут осилить 10-12 человек.

Расслабились вы че-то. gigi.gif

Значит хозяйство следующее было:
- конь
- три коровы
- бычок (как правило однолетка, осенью забивался)
- 5..6 свиней (весной брали маленькими, осенью туда же)
- 25..30 гусей
- 60..70 кур как яйценоских пород, так и бройлеров.
- две собаки
- два кота

Овец и коз мы не держали.

Справлялись дедушка с бабушкой и я (им за 50 лет было, мне 10+).
Они еще работали на основной работе, я учился в школе.

Кроме того топили дровами печку-голландку прожорливую (заготавливали сами пока газа не было, провели уже в середине 90-х), баню, качали вручную воду, поливали и пропалывали два огорода из которых больше 15 соток картошки, заготавливали сено и фуражное зерно на зиму.

Из техники был ЗиЛ-157, мотоцикл Урал с коляской и снегоход Буран.

Все реально, но повторять сейчас - да ну его на хуй.

[^]
Nik666Black
4.05.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 22:29)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:28)
Цитата (забор @ 4.05.2018 - 22:12)
Если негде достать халявные корма, то живность станет убыточна.
Пчёлы самое ТО!
Сами себя обеспечат. Но нужно иметь иммунитет к ним или хотя-бы уметь терпеть ужаливания и что-то понимать в пчеловодстве.

Вот тут тоже хуй тебе, сосед у меня ебучий пчеловод был, каждый день на пасеке с дымом, а зимой когда мёд ты спиздил что они хавать будут? На зимовку вывоз ульев машину закажи, увези! А роятся когда каждый в деревне готов тебе ебло набить за то что рой на твоём участке сел и ты на огород зайти не можешь!

херня, когда роятся они не агрессивны в общем, если конечно веником их не гонять

Херня конечно, если не заходить туда где они висят, мы то не пасечниками были, ссыкотно однако! А вот по 20-30 укусов за лето это было нормой!

[^]
Tati1986
4.05.2018 - 22:40
3

Ярила

Цитата
Корова жрет сено в отличие от свиней которым нужен покупной комбикорм, корова пасется на бесплатном лугу, сено можно накосить самому. В этом и есть экономическая составляющая. В нашей капиталистической системе корову выгоднее содержать чем свиней.
КРС практически безотходное производство, она даёт молоко и мясо, шкуру можно сдать, коровяк идёт как удобрение, от коров нет столько вони как от свиней и птицы поэтому их можно держать на участке без особого гнева соседей.

А ты лично хоть однажды в жизни корову держал? faceoff.gif

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 22:40
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 22:34)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 22:31)

Чего тут противоречивого?

Что у тебя профессия есть. Я вижу обычного распиздяя, который живет тем к чему прибьет.

Ну да ну да,вечный отмаз- ты неправ,патамушто неправ.)) Если для тебя мой образ жизни непонятен,это не значит что он не правильный.) Я молод,красив,живу полной жизнью.А забыл ,я еще умен и скромен. А вы и дальше сидите у себя по углам и не отсвечивайте,ведь вы все взрослые и солидные))))

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 22:41
1

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 4.05.2018 - 14:30)
Цитата (1Set1 @ 4.05.2018 - 14:23)
Цитата
. Как только возьмешь водку как оплату - все на этом все твое развитие закончится.

Ерунда. тебе за нее и дров нарубят, и грибов принесут..

Это сделают, да. Но деньги больше ТСу никогда не предложат, все будет в формате "я тут первочка нагнал, слушай, за литр подкинь прицепчик до..."
А как откажется - начнутся разговоры на тему не уважаешь и будет он с трактором и репутацией человека с которым не договорится и которых простых вещей не понимает. Со всеми вытекающими. Так что давать водку в качестве оплаты можно - это проблема соглашающегося, а вот свои товары/услуги если хочешь на какой-то доход выйти - только за деньги.

херня, мы трактористу платим деньгами, и насколько я знаю все в деревне.

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:39)
Пчёлы самое ТО!
Сами себя обеспечат. Но нужно иметь иммунитет к ним или хотя-бы уметь терпеть ужаливания и что-то понимать в пчеловодстве.

Вот тут тоже хуй тебе, сосед у меня ебучий пчеловод был, каждый день на пасеке с дымом, а зимой когда мёд ты спиздил что они хавать будут? На зимовку вывоз ульев машину закажи, увези! А роятся когда каждый в деревне готов тебе ебло набить за то что рой на твоём участке сел и ты на огород зайти не можешь!

херня, когда роятся они не агрессивны в общем, если конечно веником их не гонять

Херня конечно, если не заходить туда где они висят, мы то не пасечниками были, ссыкотно однако! А вот по 20-30 укусов за лето это было нормой!

ну висят и чё? не трогай- и они тебя не тронут.

[^]
grekmex
4.05.2018 - 22:42
3

Ярила

отвечая на вопрос ТС можно сказать что жить можно, но нужен еще источник доходов.
если б деревня приносила столько денег как некоторые тут расписывают то из деревень бы не бежали люди.
а что бы зарабатывать "на селе" надо быть ткачевым (этот тот который минсельхоза, и по совместительству хозяин агрохолдинга)
а в одну каску тянуть и дом и огород и скотину.... ну-ну, попробуй, и выложи на ЯПе свои успехи, я честно честно за тебя порадуюсь (желательно с ценником сколько вложил и сколько отбил)

[^]
АКМ72
4.05.2018 - 22:44
1

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 22:23)
роне) [/QUOTE]
Все ваши покупашки- китайцы,патриоты вы хреновы)) Могилки у него ухожены,ты и твои друзья воздух своих детей продаете))) Через десять -пятнадцать лет прокурор у тебя не медведь,а суслик степной будет и закон не Тайга ,а Китай)))

Покупашки жители Казахстана,и местные. Что б охладить твои чувства, сообщаю. После выпила деляны её рекультивируют. Убирают сучки,хвою,закупают саженцы трёх и пятилетку, высаживают. Вызывают лесничего,сдают ему деляну. Особо хитровжареные уже попали на штрафы, поэтому не рискуют.

[^]
Магик
4.05.2018 - 22:45
4

Ярила

если хочешь жить долго заведи козу... я вот заметил что все у кого козы были всегда живут долго... бабку одну знал, она с козой на рыбалку ходила... куды бабка туды и коза... бабка с ей разговаривала... грит все понимает только сказать не может... smile.gif

[^]
dansguardian
4.05.2018 - 22:46
5

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 22:26)

Да, сама пасется на бесплатном лугу,как же.
Нужен пастух, а его нет, а самим некогда сенокос в разгаре, и тут начинаются несчастья:
Местным бухарикам не дали на выпивку, они недолго думая трехмесячного теленка в лесу на мясо разделали, полиция бездействует, что ж телят больше не выпускаем, но приходится таскать корм и пойло весь день.
Корова полезла воды напиться из канавы и проколола крупный кровеносный сосуд, до ветеринара больше часа езды, пришлось зарезать высокоудойную корову посреди лета.
А сколько лет рядом с ламбиной вытаскивали утопающих коров уже и не счесть, сейчас топь уже исчезла и заросла.

Сено заготовить, когда все лето идут дожди и все покосы это куча разбросанных заброшенных огородов в разных концах деревни, это целый квест.
Раньше были хорошие покосы аж в 80км в глухомани, но вывезти никак, леспромхоз распался, а частник ломят такие цены, что невозможно, а собственный грузовик здоровье не позволяет водить.
Да и сеном одним корова не живет, комбикорма тоже нужны, смеси витаминов, чтоб теленка выносила и телилась нормально, и то не всегда отелы хорошо проходят.
Конечно цивилизация сейчас упростила некоторые вещи, теперь можно поаесить трекер на корову, видеокамеру в хлев, чтобы не проспать отел и многое другое, но все равно это очень тяжелый адский труд.
С поросятами несколько проще, но и тут заморочек хватает.

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 22:47
0

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 22:44)
[QUOTE=CubaNoID,4.05.2018 - 22:23] роне) [/QUOTE]
Все ваши покупашки- китайцы,патриоты вы хреновы)) Могилки у него ухожены,ты и твои друзья воздух своих детей продаете))) Через десять -пятнадцать лет прокурор у тебя не медведь,а суслик степной будет и закон не Тайга ,а Китай))) [/QUOTE]
Покупашки жители Казахстана,и местные. Что б охладить твои чувства, сообщаю. После выпила деляны её рекультивируют. Убирают сучки,хвою,закупают саженцы трёх и пятилетку, высаживают. Вызывают лесничего,сдают ему деляну. Особо хитровжареные уже попали на штрафы, поэтому не рискуют.

Ну Слава Богу. Раз ты сказал значит так и есть.Я аж выдохнул)))

[^]
АлВул
4.05.2018 - 22:49
0

Ярила

Фермерствовать не реально. Если только пчёлами.
Если корова, то желательно уже человека 3.
С другой стороны, смотря как технически оснастишься. Потому как видел, как пасли 5 коров и там вроде муж с женой только. И вот по полю на машине стоит, иногда подъезжает вслед, а сама в ноуте. Был бы у них участок большой с выпасом своим, то таких заморочек не было бы на целый день.

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 22:50
0

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 5.05.2018 - 00:40)
Цитата

А ты лично хоть однажды в жизни корову держал? faceoff.gif

Говорю же.. в детстве ухаживал и ходил за коровой, сложного там ничего нет задать корма, пригнать с стада, почистить навоз. Для городского жителя это может неразрешимая задача, там нужно сделать несколько простых движений, единственный геммор на мой взгляд это дойка, решается доильным аппаратом.
Сейчас отец взял телку, хочет вырастить с нуля корову, к нему я не касаюсь это его хобби и методы.

[^]
Шинша
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 01:26)
от коров нет столько вони как от свиней и птицы поэтому их можно держать на участке без особого гнева соседей.

Расскажите,пожалуйста, сколько вони от кур,индоуток,уток,гусей и индюков.Очень интересно как я вонь эту смогла не учуять.

Вьетнамских свиней держать на свой стол и от свиней вони не будет.

Ну и чистить у живности как положено,а не раз в полгода.

[^]
Nik666Black
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.05.2018 - 22:38)
Цитата
В этом и есть экономическая составляющая. В нашей капиталистической системе корову выгоднее содержать чем свиней.

Пробуй чо...
Я тебе говорил бросай труды Маркса и ВКП б читать они тебе мозги засрали без обид.
1. во первых корову нужно где то взять. Выписать. Это значит пиздуешь в село за букмажками
2.Кормов если тебе и дадут мал мало - фуража там чтобы мешанки делать и еще что то - то этого мало. Нужно больше, значит запас свой должен быть.
3. Отдельно упомяну что уход за теленком - глаз да глаз в первый месяц.
4. Потом про стадо и выпас. Один день по очереди готовь убить на месте пастуха - и оборони Бог что случится - хозяева с говном смешают...
5 Про сено. Во первых ты его сначала накоси, потом дождись чтобы оно высохло. И трясись чтобы дождь не пошел ибо все сгорит нахрен
А в оконцовке ты еще и стога сметай и себе свези. Как минимум несколько дней убьешь

А у нас где сейчас под покос дают, частное всё в аренде на 49 лет!?

[^]
sfg12345
0

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 22:40)

Если для тебя мой образ жизни непонятен,это не значит что он не правильный.

Ну почему не понятен, большинство были такими в 20лет. Можно ли считать нормальными людей, которые в 40 так живут? Вряд ли...

Кстати, я уже встречал на ЯПе оленя, который после каждого предложения ебашит скобочки, и он был под другим логином, ну и 13 год реги на это же указывает, то есть ты просто очередной бот и пишешь свои фантазии.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 4.05.2018 - 22:52

[^]
Tati1986
4.05.2018 - 22:51
3

Ярила

Цитата
Да, сама пасется на бесплатном лугу,как же.
Нужен пастух, а его нет, а самим некогда сенокос в разгаре, и тут начинаются несчастья:
Местным бухарикам не дали на выпивку, они недолго думая трехмесячного теленка в лесу на мясо разделали, полиция бездействует, что ж телят больше не выпускаем, но приходится таскать корм и пойло весь день.
Корова полезла воды напиться из канавы и проколола крупный кровеносный сосуд, до ветеринара больше часа езды, пришлось зарезать высокоудойную корову посреди лета.
А сколько лет рядом с ламбиной вытаскивали утопающих коров уже и не счесть, сейчас топь уже исчезла и заросла.

Сено заготовить, когда все лето идут дожди и все покосы это куча разбросанных заброшенных огородов в разных концах деревни, это целый квест.
Раньше были хорошие покосы аж в 80км в глухомани, но вывезти никак, леспромхоз распался, а частник ломят такие цены, что невозможно, а собственный грузовик здоровье не позволяет водить.
Да и сеном одним корова не живет, комбикорма тоже нужны, смеси витаминов, чтоб теленка выносила и телилась нормально, и то не всегда отелы хорошо проходят.
Конечно цивилизация сейчас упростила некоторые вещи, теперь можно поаесить трекер на корову, видеокамеру в хлев, чтобы не проспать отел и многое другое, но все равно это очень тяжелый адский труд.
С поросятами несколько проще, но и тут заморочек хватает.

И я том же. Мама держит крову - пипец труда сколько... И это одна, а если их 5-10 голов. Одна захромала, у второй мастит, третья шишками порылась и т.д

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Магик @ 4.05.2018 - 22:45)
если хочешь жить долго заведи козу... я вот заметил что все у кого козы были всегда живут долго... бабку одну знал, она с козой на рыбалку ходила... куды бабка туды и коза... бабка с ей разговаривала... грит все понимает только сказать не может... smile.gif

У меня знакомая была, постоянно коз держала, даже до полтинника не дожила. Инфаркт и на кладбище.

[^]
Nik666Black
4.05.2018 - 22:54
2

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 22:42)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:39)
Пчёлы самое ТО!

ну висят и чё? не трогай- и они тебя не тронут.

Ну да, десяток укусов хуйня!)))

[^]
АлВул
4.05.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 5.05.2018 - 02:42)
отвечая на вопрос ТС можно сказать что жить можно, но нужен еще источник доходов.
если б деревня приносила столько денег как некоторые тут расписывают то из деревень бы не бежали люди.
а что бы зарабатывать "на селе" надо быть ткачевым (этот тот который минсельхоза, и по совместительству хозяин агрохолдинга)
а в одну каску тянуть и дом и огород и скотину.... ну-ну, попробуй, и выложи на ЯПе свои успехи, я честно честно за тебя порадуюсь (желательно с ценником сколько вложил и сколько отбил)

Сейчас трудно из-за того, что маленькие участки. Если раньше просто в стадо отдавали весной овец, коз, коров. А после осенью забирали с приплодом. То сейчас не везде пастух есть. А самому пасти всего коров пять - это затратно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх