Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
4.05.2018 - 23:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
провел хороший интернет и стал блохероми нафиг тебе гемор с кормами, овощами, скотиной...

Ну дык упарываться будет не ТС а Стерлигов... Все посмотрят чего его понты с хлебушком и деревней стоят

[^]
oldpipe
4.05.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.05.2018 - 01:11)
Цитата
Средняя урожайность картофеля в промышленных условиях 20 тн с га. У частника должно выходить больше, там плотность посадки выше.

У частника наоборот меньше. В зависимости от участка качеств семенного материала и ухода. Есть такие участки что хоть трахайся там круглосуточно вместе с десятком девственниц - хуй что выгорит. По крайней мере в таких объемах...
И у кого ты видел из частников гектар кортофана? Гектар...
Цитата
Живу на Кубани,ну вот нет у нас заебаных жизнью,голодных ,ободраных колхозников.

Вот именно что Кубань... Здесь собака порылась
Засрал уже тему но не могу читать Питкина. Окончательно сбился с понатылку читая съезды 30-х годов

Его мессаги тут всех развлекают biggrin.gif

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Emiron @ 4.05.2018 - 23:12)
Цитата (olonne @ 4.05.2018 - 14:16)
Со временем начала одолевать мысль, - "А не бросить ли всю эту городскую суету и уехать в деревню, купить дом с хорошим участком, завести живность и стать полноценным жителем села и деревни".

Однако и там деньги надо уметь зарабатывать, а как?! В голове мелькали мысли о том что деревня это покосившиеся заборы, алкаши на завалинках и безработица...

К примеру вот приобрету я трактор, это уже приятный бонус и периодические заработки на селе.
Если со временем купить пару коров и бычка - это молоко, сметана, масло, сыр, мясо в конце концов, - которые можно найдя источники сбыта продавать.
Также можно приобрести парочку свиней - это сало
Несколько барашков - и шерсть и мясо.

Еще неплохо было бы завести кур, гусей, разводить кроликов - и всё это в общей массе тоже доход.
Можно продавать излишки овощей и фруктов, если организовать сад и огород, построить на участке небольшую пасеку на 15-20 ульев, а это мед и тоже деньги.
Можно в конце концов ловить рыбу при наличии рядом полноводной реки, которую тоже можно продавать как сырой так и коптить, грибы - если лес рядом.

В общем много из чего можно делать деньги, только не подумайте что деньги - это и есть самоцель, это лишь средство нормально жить и поддерживать собственное хозяйство.
И вот после всего вышеописанного, думается мне это уже получится не домик а небольшое фермерское хозяйство.
И вот самый интересный вопрос, если нет семьи, вообще реально поддерживать подобное хозяйство силами одного человека или это из области фантастики?

Можно было бы конечно вести речь о наемном труде, но если хозяйство окупается и приносит небольшой хороший доход, то нанимать рабочих сведет весь труд лишь на самоокупаемость в лучшем случае.
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?

что за хуйню я прочел? тракторов - в любом селе достаточно, нахуй ты там кому нужен - пахать некому и нечего, проснись. не держат коров и свиней - не выгодно, если это не 100 голов и есть где корм тырить, и т.д.

держат, в соседней деревне к примеру, 2 коровы и бычок (был :) )
ну вот с молока у него порядка 12 000 в месяц выходило кажись за вычетом расходов- не помню. копейки конечно, но в деревне и расходы другие.

[^]
Nik666Black
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 23:11)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 23:09)
Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 23:05)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:54)
Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 22:42)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:39)
Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 22:29)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:28)
Цитата (забор @ 4.05.2018 - 22:12)
Если негде достать халявные корма, то живность станет убыточна.
Пчёлы самое ТО!
Сами себя обеспечат. Но нужно иметь иммунитет к ним или хотя-бы уметь терпеть ужаливания и что-то понимать в пчеловодстве.

Вот тут тоже хуй тебе, сосед у меня ебучий пчеловод был, каждый день на пасеке с дымом, а зимой когда мёд ты спиздил что они хавать будут? На зимовку вывоз ульев машину закажи, увези! А роятся когда каждый в деревне готов тебе ебло набить за то что рой на твоём участке сел и ты на огород зайти не можешь!

херня, когда роятся они не агрессивны в общем, если конечно веником их не гонять

Херня конечно, если не заходить туда где они висят, мы то не пасечниками были, ссыкотно однако! А вот по 20-30 укусов за лето это было нормой!

ну висят и чё? не трогай- и они тебя не тронут.

Ну да, десяток укусов хуйня!)))

да откуда? ну с чего ьни тебя трогать будут если в них палкой не тыкать? не.. не если у соседа их штук 25 семей и летками прямо к тебе в огород который рядом- есть некоторая вероятность. а так я рои снимал- не агрессивны они.. хош узнать что такое агрессивны- приди вечером на пасеку и повали улей на землю, ток завещание напиши gigi.gif

Я рядом с пасекой 10 лет прожил, и вот удивительно, когда роятся злые сука, а так между ульями ходишь и не трогают!

боро... а я в прошлом году рой снимал cool.gif не злые они ниразу во время рояния, я х.з. чего там у тебя за опыт, может запах резкий был, может руками махал..
а вчера мне в правую руку штук 6 навтыкали под вечер, ну надо было залезть а перчатки я не люблю.

Вот я помню дядю Федю, пасечника этого, он ходит с дымом, соты таскает в костюме но без сетки, а на дерева лазял в полном экипе всегда, я ничего не говорю, не шарю в пчёлах, но почему так!?

[^]
ТAТAРИH
0

Ярила

У моей тетки муж умер лет 10 назад.одна осталась.скотинка имеется, коров, быков, телок 7 голов, барашки, куры, гуси.но изъебывается жуть, устает одна. Живет нормально

[^]
batman812
4.05.2018 - 23:17
0

Totoro

пиздуй и проверь
у нас пол года зима - т.е сидишь нехуя не делаешь
а пол года надо вьебывать по полной
и никто из гос ва не дает дотации
+завтра приедут малолетки на джипах и постреляют твою скотинку по приколу

Это сообщение отредактировал batman812 - 4.05.2018 - 23:18

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (biarmec @ 4.05.2018 - 23:07)
Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 00:26)
Корова жрет сено в отличие от свиней которым нужен покупной комбикорм, корова пасется на бесплатном лугу, сено можно накосить самому. В этом и есть экономическая составляющая. В нашей капиталистической системе корову выгоднее содержать чем свиней.
КРС практически безотходное производство, она даёт молоко и мясо, шкуру можно сдать, коровяк идёт как удобрение, от коров нет столько вони как от свиней и птицы поэтому их можно держать на участке без особого гнева соседей.

Корове кроме сена нужен и прочий зерновой прикорм, как минимум в детстве на подработке на ферме давали болтушку из заваренной муки грубого помола... ну и в хозяйстве варили картошку для корма
Корове к тому же уход нужен и любовь, извините, она не свинтус
От свиньи тоже особой вони нет, надо подстилку в хлеве выбирать... опил и солома и ежедневная уборка-свинка чистая и ничего не воняет, да и жрет все подряд, что корове и не дашь

mrPitkin - бот, достаточно известный и весьма назойливый. Наиболее известен совкодротскими постами, где его ахинея уступит лишь Сидорини. Кстати, есть подозрения, что он его проект.
По рассуждениям про корову, достаточно просто понять, что он ее вряд ли даже видел живьем, а не в мясном отделе супермаркета.

[^]
biarmec
4.05.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 01:09)
когда роятся злые сука, а так между ульями ходишь и не трогают!

когда роятся, они не злые, они ж в новую жизнь летят, наевшись перед вылетом, че им помирать то? они злые, когда голодные или ты у них мед отбираешь, т.е. поясню, когда пчела сытая, у нее брюхо не гнется чтоб жало в тебя всадить. а еще у них деление в улье на пчел-охранников и рабочих пчел... соответственно первые набрасываются при кажущейся опасности, ну и остальные подключаются по ходу при запахе яда...

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 23:16)
Пчёлы самое ТО!
Сами себя обеспечат. Но нужно иметь иммунитет к ним или хотя-бы уметь терпеть ужаливания и что-то понимать в пчеловодстве.

Вот тут тоже хуй тебе, сосед у меня ебучий пчеловод был, каждый день на пасеке с дымом, а зимой когда мёд ты спиздил что они хавать будут? На зимовку вывоз ульев машину закажи, увези! А роятся когда каждый в деревне готов тебе ебло набить за то что рой на твоём участке сел и ты на огород зайти не можешь!

херня, когда роятся они не агрессивны в общем, если конечно веником их не гонять

Херня конечно, если не заходить туда где они висят, мы то не пасечниками были, ссыкотно однако! А вот по 20-30 укусов за лето это было нормой!

да откуда? ну с чего ьни тебя трогать будут если в них палкой не тыкать? не.. не если у соседа их штук 25 семей и летками прямо к тебе в огород который рядом- есть некоторая вероятность. а так я рои снимал- не агрессивны они.. хош узнать что такое агрессивны- приди вечером на пасеку и повали улей на землю, ток завещание напиши gigi.gif

Я рядом с пасекой 10 лет прожил, и вот удивительно, когда роятся злые сука, а так между ульями ходишь и не трогают!

боро... а я в прошлом году рой снимал cool.gif не злые они ниразу во время рояния, я х.з. чего там у тебя за опыт, может запах резкий был, может руками махал..
а вчера мне в правую руку штук 6 навтыкали под вечер, ну надо было залезть а перчатки я не люблю.

Вот я помню дядю Федю, пасечника этого, он ходит с дымом, соты таскает в костюме но без сетки, а на дерева лазял в полном экипе всегда, я ничего не говорю, не шарю в пчёлах, но почему так!?

не знаю, но точно тебе могу сказать, на пасеку без сетки ходить нельзя, вообще.. никогда.. разве что зимой gigi.gif потому что ужаления в лицо ли не дай бог в глаз это не шутки.
ну а когда на дерево лезешь таки лучше всё одеть, идо можно рефлекторно одёрнуть руку, а под тобой несколько метров до земли gigi.gif
вот смотри..
не агрессивные они ни разу, просто поверь, хотя перчатки я одел, но можно без них, но к примеру руками их тогда лучше не трогать dont.gif

[^]
Сиротааа
4.05.2018 - 23:23
2

Хохмач

Есть способ жить в деревне круто-пасека ульев 200 как у моего деда..царство ему небесное. С 4 до 22 на пасеке. Хозяйства не касался почти. Мед источник неплохого дохода....но такую пасеку он строил 25 лет. Я помню эти медогонки, улья, воск, сколачивание и натягивание рамок. Перетопка воска на обмен вощины. Опрыскивание, клещей, утепление ульев на зиму и вечно мы внуки погрызанные и опухшие. Счастливое детство!

А еще мы высаживали клубнику на пасеке....городские лезли ночью пожрать, а битые пчелы им давали люлей! Кайф.

Как то орокинули банку с муравьиной кислотой от пчелиных клещей в гараже, я обжег верхние дыхательные пути. Больничка запомнилась.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 4.05.2018 - 23:26

[^]
pancho1971
1

Ярила

Цитата (pestel @ 4.05.2018 - 14:20)
Когда ты все это заведешь, начнешь мечтать о городской жизни.

Пиздец! Он всю живность которую я знаю перечислил. faceoff.gif

[^]
CubaNoID
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 23:04)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 22:57)
И дабы ты понял что я не бот, лови еще улыбочек )))))))))))))) А это тебе от моей дочки улыбочки )))))))))))))))))

Не пойму, чего вы все ломаетесь как девочки, когда вам говорят, что вы боты? Вы только этим выдаете себя, обычные люди на это никак не реагируют, им насрать.

Кстати, нужно быть слегка ебланом, чтобы хуячить улыбочки за каждым предложением в каждом тексте.

Я на твой высер даже не знаю что ответить)))) То тебе не нравится как я живу)))) То тебе не нравятся мои скобочки)))))))) Нормальным людям похуй))))) Может ты бот))))))

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 23:24
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.05.2018 - 01:18)
Корова жрет сено в отличие от свиней которым нужен покупной комбикорм, корова пасется на бесплатном лугу, сено можно накосить самому. В этом и есть экономическая составляющая. В нашей капиталистической системе корову выгоднее содержать чем свиней.
КРС практически безотходное производство, она даёт молоко и мясо, шкуру можно сдать, коровяк идёт как удобрение, от коров нет столько вони как от свиней и птицы поэтому их можно держать на участке без особого гнева соседей.

Корове кроме сена нужен и прочий зерновой прикорм, как минимум в детстве на подработке на ферме давали болтушку из заваренной муки грубого помола... ну и в хозяйстве варили картошку для корма
От свиньи тоже особой вони нет, надо подстилку в хлеве выбирать... опил и солома и ежедневная уборка-свинка чистая и ничего не воняет, да и жрет все подряд, что корове и не дашь

mrPitkin - бот, достаточно известный и весьма назойливый. Наиболее известен совкодротскими постами, где его ахинея уступит лишь Сидорини. Кстати, есть подозрения, что он его проект.
По рассуждениям про корову, достаточно просто понять, что он ее вряд ли даже видел живьем, а не в мясном отделе супермаркета.

Сам ты бот, посмотри свою дату регистрации и мою. Ни одной темы тут не создал а рассуждаешь про ботов.

[^]
АлВул
4.05.2018 - 23:25
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.05.2018 - 03:18)

Ну на сколько я помню. То дед с бабкой по маме подкашивал для коровки сено и таскали по утру. Варили вроде только картоху. Без комбикормов. Ну это не точно, уточнить могу. А свинья не обойдётся сеном.

[^]
tolia0611
4.05.2018 - 23:25
2

познавший дзен

Цитата (biarmec @ 4.05.2018 - 23:19)
Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 01:09)
когда роятся злые сука, а так между ульями ходишь и не трогают!

когда роятся, они не злые, они ж в новую жизнь летят, наевшись перед вылетом, че им помирать то? они злые, когда голодные или ты у них мед отбираешь, т.е. поясню, когда пчела сытая, у нее брюхо не гнется чтоб жало в тебя всадить. а еще у них деление в улье на пчел-охранников и рабочих пчел... соответственно первые набрасываются при кажущейся опасности, ну и остальные подключаются по ходу при запахе яда...

Ага не злые - нас тогда обоих покусали (и как они щели в костюме находят). Когда их с ветки сбиваешь - им это пипец как не нравится cry.gif

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 4.05.2018 - 23:23)
Есть способ жить в деревне круто-пасека ульев 200 как у моего деда..царство ему небесное. С 4 до 22 на пасеке. Хозяйства не касался почти. Мед источник неплохого дохода....но такую пасеку он строил 25 лет. Я помню эти медогонки, улья, воск, сколачивание и натягивание рамок. Перетопка воска на обмен вощины. Опрыскивание, клещей, утепление ульев на зиму и вечно мы внуки погрызанные и опухшие. Счастливое детство!

А еще мы высаживали клубнику на пасеке....городские лезли ночью пожрать, а битые пчелы им давали люлей! Кайф.

а чего он там ночью делал? blink.gif

[^]
Nik666Black
4.05.2018 - 23:27
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 23:21)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 23:16)
Пчёлы самое ТО!

не знаю, но точно тебе могу сказать, на пасеку без сетки ходить нельзя, вообще.. никогда.. разве что зимой gigi.gif потому что ужаления в лицо ли не дай бог в глаз это не шутки.
ну а когда на дерево лезешь таки лучше всё одеть, идо можно рефлекторно одёрнуть руку, а под тобой несколько метров до земли gigi.gif
вот смотри..
не агрессивные они ни разу, просто поверь, хотя перчатки я одел, но можно без них, но к примеру руками их тогда лучше не трогать dont.gif

Вот загадка для меня, куда вы их хранить увозите а? Дядя Федя мне так и не сказал!

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 23:27
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.05.2018 - 23:25)
и как они щели в костюме находят

ну и если реально сильно разозлить при работе в улье- они пробивают и перчатки, и костюм, и это будет не одна и на дымарь им похер будет- отберут shum_lol.gif

[^]
tolia0611
4.05.2018 - 23:28
0

познавший дзен

Цитата (Сиротааа @ 4.05.2018 - 23:23)

Как то орокинули банку с муравьиной кислотой от пчелиных клещей в гараже, я обжег верхние дыхательные пути. Больничка запомнилась.

Пчелы ночью не летают cheer.gif
Это точная инфа - я все прошлое лето с ульями помогал))

[^]
biarmec
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 5.05.2018 - 01:21)
вот смотри..

можно ходить по пасеке и без сетки и вообще без трусов, главно не пьяным и без резкого запаха, бензина например... и то не факт, проходили и то и другое.
главное их не прижимать, и чуствовать... а то пяток впились, пожалуй лучше отойти, чтоб успокоились... и руками тоже можно трогать, но не обижать :)

[^]
yfryt
4

Балагур

Цитата
Абсолютно нереально! То, что ты описал смогут осилить 10-12 человек.

+1
и, чтобы начать, надо денег дохуя сначала вложить. и на постройки, и на оборудование, и курей-кроликов купить...
а когда продать что нибудь захочешь, окажется, что рынок занят, мало того, переполнен.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (biarmec @ 5.05.2018 - 01:07)

Мы может в разных местностях и условиях живём, сколько помню корову кормили сеном и дробленкой, давали половинку буханки хлеба чтобы приманить к дому. Если у нас кормить картошкой то дорого выйдет.

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 23:27)
куда вы их хранить увозите а? Дядя Федя мне так и не сказал!

в смысле? на ночь? в подпол можно, или там в погреб, да просто во двор если там прохладно

[^]
8lol8
4.05.2018 - 23:29
0

Vade retro, Satana

mrPitkin
Да ты оказывается не только в истории эксперт, но ещё и сельском хозяйстве lol.gif

[^]
Nik666Black
4.05.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 23:29)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 23:27)
куда вы их хранить увозите а? Дядя Федя мне так и не сказал!

в смысле? на ночь? в подпол можно, или там в погреб, да просто во двор если там прохладно

На зиму нахуя их увозить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх