Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CubaNoID
4.05.2018 - 22:57
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 22:50)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 22:40)

Если для тебя мой образ жизни непонятен,это не значит что он не правильный.

Ну почему не понятен, большинство были такими в 20лет. Можно ли считать нормальными людей, которые в 40 так живут? Вряд ли...

Кстати, я уже встречал на ЯПе оленя, который после каждого предложения ебашит скобочки, и он был под другим логином, то есть ты просто очередной бот и пишешь свои фантазии.

Это всего лишь твое скучное мнение. Каждый живет так как захочет,иначе он раб и упырь тупорылый.А насчет скобочек))))))))) Ну я не знаю, это просто улыбочки, вот пойди сейчас к зеркалу и вспомни себя в семь лет , и подумай,хотел ли ты быть таким скукотеем. Даже если не хотел улыбнись и пойми,что все будет хорошо пока тебя не тошнит от своего отражения в зеркале) И дабы ты понял что я не бот, лови еще улыбочек )))))))))))))) А это тебе от моей дочки улыбочки )))))))))))))))))

[^]
RiDE43YFR25
4.05.2018 - 22:57
1

Бывший лабух

А еще можно купить убитый камаз и ездить по кагайням, металлом у местных алкашей покупать за шапку сухарей

[^]
biarmec
4.05.2018 - 22:59
1

Ярила

Цитата (забор @ 5.05.2018 - 00:12)
Пчёлы самое ТО!
Сами себя обеспечат.

Пользуясь случаем продам все что нужно для пасеки: штук 20 ульев, медогонка, куча рамок, как кормовых так и для сбора меда, воскотопка, короче полный набор...
Кроме пчел... родители уже не торт, перестали, слишком много сил занимает

[^]
Tati1986
4.05.2018 - 23:00
5

Ярила

Цитата
Говорю же.. в детстве ухаживал и ходил за коровой, сложного там ничего нет задать корма, пригнать с стада, почистить навоз. Для городского жителя это может неразрешимая задача, там нужно сделать несколько простых движений, единственный геммор на мой взгляд это дойка, решается доильным аппаратом.
Сейчас отец взял телку, хочет вырастить с нуля корову, к нему я не касаюсь это его хобби и методы.

Это в детстве кажется. А сейчас коровы болеют, и довольно серьезно. А это ветврач + корма+профилактика. наша телилась 2 недели назад. Корове 12 лет, телок крупный. Мы втроем его достать не могли в 2 часа ночи. Корова орет, мы в мыле, соседи прибежали. Ветврач за 40 км, позвонили, вызвали. Пока он ехал - отелилась. Утром упала на задние ноги, опять вызвали, капельницы ставили. Это пипец, товарищи. faceoff.gif А мне еще на работу в ночные за 70 км в город ездить, и ее раздаивать вовремя....

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 23:00
3

Приколист

Цитата (RiDE43YFR25 @ 4.05.2018 - 22:57)
А еще можно купить убитый камаз и ездить по кагайням, металлом у местных алкашей покупать за шапку сухарей

И они тебя укусят за ногу, и сдадут на металлолом вместе с Камазом)))))

[^]
Nik666Black
4.05.2018 - 23:01
2

Ярила

Цитата (АлВул @ 4.05.2018 - 22:55)
Цитата (grekmex @ 5.05.2018 - 02:42)
отвечая на вопрос ТС можно сказать что жить можно, но нужен еще источник доходов.
если б деревня приносила столько денег как некоторые тут расписывают то из деревень бы не бежали люди.
а что бы зарабатывать "на селе" надо быть ткачевым (этот тот который минсельхоза, и по совместительству хозяин агрохолдинга)
а в одну каску тянуть и дом и огород и скотину.... ну-ну, попробуй, и выложи на ЯПе свои успехи, я честно честно за тебя порадуюсь (желательно с ценником сколько вложил и сколько отбил)

Сейчас трудно из-за того, что маленькие участки. Если раньше просто в стадо отдавали весной овец, коз, коров. А после осенью забирали с приплодом. То сейчас не везде пастух есть. А самому пасти всего коров пять - это затратно.

Об том и речь, раньше как было, стадо собрал пастух и на выгон, 3-4 пизьдюка в помощь каждый день по графику, примерно раз два в месяц ходили, в ночь тоже, с выгона каждый свою бурёнку встречает и доить сразу!

[^]
расссвет
4.05.2018 - 23:03
1

Приколист

Есть такой Андрей Меньшиков ,на ю трубе у него канал , вроде один хозяйство держит и не горюет,,.

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 23:04
0

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 22:57)
И дабы ты понял что я не бот, лови еще улыбочек )))))))))))))) А это тебе от моей дочки улыбочки )))))))))))))))))

Не пойму, чего вы все ломаетесь как девочки, когда вам говорят, что вы боты? Вы только этим выдаете себя, обычные люди на это никак не реагируют, им насрать.

Кстати, нужно быть слегка ебланом, чтобы хуячить улыбочки за каждым предложением в каждом тексте.

[^]
RiDE43YFR25
1

Бывший лабух

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 23:00)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 4.05.2018 - 22:57)

И они тебя укусят за ногу, и сдадут на металлолом вместе с Камазом)))))

На северах один персонаж (рассказывал человек,которому я верю) каждый год покупает конченую Волгу и ездит,собирает металл и сдает,потом сдает ее туда же и уезжает на Землю в отпуск Потом - читай сначала.

[^]
Tati1986
1

Ярила

Цитата
Об том и речь, раньше как было, стадо собрал пастух и на выгон, 3-4 пизьдюка в помощь каждый день по графику, примерно раз два в месяц ходили, в ночь тоже, с выгона каждый свою бурёнку встречает и доить сразу!

Мы пасем стадо 1 корова - 1 день, 5 коров семье - 5 дней

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:54)
Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 22:42)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:39)
Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 22:29)
Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 22:28)
Цитата (забор @ 4.05.2018 - 22:12)
Если негде достать халявные корма, то живность станет убыточна.
Пчёлы самое ТО!
Сами себя обеспечат. Но нужно иметь иммунитет к ним или хотя-бы уметь терпеть ужаливания и что-то понимать в пчеловодстве.

Вот тут тоже хуй тебе, сосед у меня ебучий пчеловод был, каждый день на пасеке с дымом, а зимой когда мёд ты спиздил что они хавать будут? На зимовку вывоз ульев машину закажи, увези! А роятся когда каждый в деревне готов тебе ебло набить за то что рой на твоём участке сел и ты на огород зайти не можешь!

херня, когда роятся они не агрессивны в общем, если конечно веником их не гонять

Херня конечно, если не заходить туда где они висят, мы то не пасечниками были, ссыкотно однако! А вот по 20-30 укусов за лето это было нормой!

ну висят и чё? не трогай- и они тебя не тронут.

Ну да, десяток укусов хуйня!)))

да откуда? ну с чего ьни тебя трогать будут если в них палкой не тыкать? не.. не если у соседа их штук 25 семей и летками прямо к тебе в огород который рядом- есть некоторая вероятность. а так я рои снимал- не агрессивны они.. хош узнать что такое агрессивны- приди вечером на пасеку и повали улей на землю, ток завещание напиши gigi.gif

[^]
плезанс
4.05.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата (mikl2zub @ 4.05.2018 - 20:01)
Тут один не осилишь- либо Кибуца обрезанных или Община крестьян,типа Стерлигова.

Стерлигов круче
Пусть ТС его наймет и на Трубе канальчик "Как Стерлигов ебашит в деревне с утра до ночи"
А мы поржем.
Вот просмотры его и окупят

[^]
biarmec
4.05.2018 - 23:07
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.05.2018 - 00:26)
Корова жрет сено в отличие от свиней которым нужен покупной комбикорм, корова пасется на бесплатном лугу, сено можно накосить самому. В этом и есть экономическая составляющая. В нашей капиталистической системе корову выгоднее содержать чем свиней.
КРС практически безотходное производство, она даёт молоко и мясо, шкуру можно сдать, коровяк идёт как удобрение, от коров нет столько вони как от свиней и птицы поэтому их можно держать на участке без особого гнева соседей.

Корове кроме сена нужен и прочий зерновой прикорм, как минимум в детстве на подработке на ферме давали болтушку из заваренной муки грубого помола... ну и в хозяйстве варили картошку для корма
Корове к тому же уход нужен и любовь, извините, она не свинтус
От свиньи тоже особой вони нет, надо подстилку в хлеве выбирать... опил и солома и ежедневная уборка-свинка чистая и ничего не воняет, да и жрет все подряд, что корове и не дашь

[^]
grekmex
4.05.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Тут один не осилишь- либо Кибуца обрезанных или Община крестьян,типа Стерлигова.

Стерлигов круче
Пусть ТС его наймет и на Трубе канальчик "Как Стерлигов ебашит в деревне с утра до ночи"
А мы поржем.
Вот просмотры его и окупят

все равно это получается допзаработок, это же не на мясе-шкуре-перьях-земле сделал, это на контенте...
а нахер так упарываться?
провел хороший интернет и стал блохером gigi.gif и нафиг тебе гемор с кормами, овощами, скотиной...

[^]
Nik666Black
4.05.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 23:05)
Пчёлы самое ТО!
Сами себя обеспечат. Но нужно иметь иммунитет к ним или хотя-бы уметь терпеть ужаливания и что-то понимать в пчеловодстве.

Вот тут тоже хуй тебе, сосед у меня ебучий пчеловод был, каждый день на пасеке с дымом, а зимой когда мёд ты спиздил что они хавать будут? На зимовку вывоз ульев машину закажи, увези! А роятся когда каждый в деревне готов тебе ебло набить за то что рой на твоём участке сел и ты на огород зайти не можешь!

херня, когда роятся они не агрессивны в общем, если конечно веником их не гонять

Херня конечно, если не заходить туда где они висят, мы то не пасечниками были, ссыкотно однако! А вот по 20-30 укусов за лето это было нормой!

да откуда? ну с чего ьни тебя трогать будут если в них палкой не тыкать? не.. не если у соседа их штук 25 семей и летками прямо к тебе в огород который рядом- есть некоторая вероятность. а так я рои снимал- не агрессивны они.. хош узнать что такое агрессивны- приди вечером на пасеку и повали улей на землю, ток завещание напиши gigi.gif

Я рядом с пасекой 10 лет прожил, и вот удивительно, когда роятся злые сука, а так между ульями ходишь и не трогают!

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 23:10
0

Ярила

я так думаю.. жить можно, но совмещать ещё и работу в городе- нет, копыта откинешь. ну и налаживать всё это дело несколько лет надо, дом ъозяйство.. некий сбыт...
вот вполне интересно

и вот
https://www.youtube.com/channel/UCpxuRYgy2CER9RT1Hv1URPg

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 4.05.2018 - 23:10

[^]
АлВул
4.05.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Flyers @ 5.05.2018 - 02:25)
Вообще сейчас посидел, прикинул. Если семья довольно большая, то для самопрокорма заниматься сельским хозяйством может даже и выгодно. Поскольку в магазинах мы покупаем со всеми всевозможными надбавками магазинов и перекупщиков и налогами. А вот продавать скорее невыгодно, потому что еда - это по сути сырье. А сырье почти никогда дорого не стоит. И купят у вас его раза в 3 дешевле, чем в магазине

Это да. Заработать денег - наврятли. А вот при большой семье, очень даже выгодно, и излишки денежек могут принести немного.
И опять же нужен большой участок под выпас, и он должен быть един с участком дома, и желательно с выкопаным прудом под водопой. Иначе из-за несколько голов тратить все дни на выпас. В общем поместье нужно. Тот же опад, удобрения не искать и лишний раз не перемещать и стайки реже чистить.

Это сообщение отредактировал АлВул - 4.05.2018 - 23:11

[^]
Nik666Black
0

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 4.05.2018 - 23:04)
Цитата

Нде такой СССР?

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата
Средняя урожайность картофеля в промышленных условиях 20 тн с га. У частника должно выходить больше, там плотность посадки выше.

У частника наоборот меньше. В зависимости от участка качеств семенного материала и ухода. Есть такие участки что хоть трахайся там круглосуточно вместе с десятком девственниц - хуй что выгорит. По крайней мере в таких объемах...
И у кого ты видел из частников гектар кортофана? Гектар...
Цитата
Живу на Кубани,ну вот нет у нас заебаных жизнью,голодных ,ободраных колхозников.

Вот именно что Кубань... Здесь собака порылась
Засрал уже тему но не могу читать Питкина. Окончательно сбился с понатылку читая съезды 30-х годов

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 4.05.2018 - 23:09)
Цитата (NikolayLis @ 4.05.2018 - 23:05)
Пчёлы самое ТО!

Я рядом с пасекой 10 лет прожил, и вот удивительно, когда роятся злые сука, а так между ульями ходишь и не трогают!

боро... а я в прошлом году рой снимал cool.gif не злые они ниразу во время рояния, я х.з. чего там у тебя за опыт, может запах резкий был, может руками махал..
а вчера мне в правую руку штук 6 навтыкали под вечер, ну надо было залезть а перчатки я не люблю.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 4.05.2018 - 23:13

[^]
Nik666Black
0

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 4.05.2018 - 23:04)
Цитата

Где такой СССР?

[^]
biarmec
4.05.2018 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Nik666Black @ 5.05.2018 - 00:39)
А вот по 20-30 укусов за лето это было нормой!

Однако... пчелиный яд-один из самых лечебных, мы бывалоча с братом перед соревнованиями спецом себя "допинговали", в мышцы пчелами ужалялись cool.gif

[^]
IvBerezin
6

Ярила

Трактор купил? Этому вспахал, тому лень.. пидорас. Дорогу размыло, вытащи по соседски? Нет? На солярку тебе? Пидорас.
А вот сосед трактор имеет, значит жирный гусь, дай в займы? Нет? Пидорас! Не тут ставишь, дорогу разбил, корову напугал тэ- пидорас.
Ну ты понял?
Учти цену мяса и прочего, все сейчас пиздят в 2 минуты. Даже коров чипуют. Не бесплатно!
Регион какой? Чуму свиней объявят, все сдашь на убой бесплатно.
А так да, если как сейчас, только в поле с речкой и ничего не делать, то можно переезжать
Пред колхоза мимо ездит, хуя гусь! Хозяйство, не работает? Ворует корма! Гайки закрутит и пизда, где солому купишь, где силос, где зерно?
Электруху пиздишь, корма варить? Накол! Соседи сразу сдадут.
Гонишь? Дай-налей! Не гонишь, дай в займы
Пиздюки слили бенз ночью? Пришел разбираться - пидорас, дети ж..
Собрал картошки больше/ Меньше? Пидорас/распиздяй.
Продал дороже по осени, чмо, сука, рвач. Дешевле? Гондон, цену сбил. У тебя купили, а у остальных нет? Пидор, наговаривает плохого.
Включил фонарь на ночь? Пидор богатенький, боится за свой трактор! Не включил? Пидор богатенький, жмот. Ещё и за трактор свой не боится, тупой, пойдем бенз с пускача сольем и соляры с бака и ручки на дымовуху скрутим!

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 4.05.2018 - 23:23

[^]
Ятвяг
0

Весельчак

Просыпаюсь от запаха блинов, картофельных блинов приготовленных на сковороде в печке.. Запах блинов и мочанки... Что за мочанка? Это когда в сковороду с зажаренными шкварками с лукчком добавляют взбитые яйца со сметаной и ставят на пару минут в печь... Уже заваривается чай с чабрецом... На столе домашний творог с мёдом.
Выходишь на улицу, ещё раннее утро, кругом роса, сыро и зябко... Конь в саду "купается" в росе, а дед "починяет" некую сбрую на возе... Коровы уже ушли на выпас... "Летняя кухня" пахнет дымом, там бабушка "кошеварит" очередной обед для многочисленного хозяйства...

Всё это было. Но, очень давно...

[^]
Emiron
1

Балагур

Цитата (olonne @ 4.05.2018 - 14:16)
Со временем начала одолевать мысль, - "А не бросить ли всю эту городскую суету и уехать в деревню, купить дом с хорошим участком, завести живность и стать полноценным жителем села и деревни".

Однако и там деньги надо уметь зарабатывать, а как?! В голове мелькали мысли о том что деревня это покосившиеся заборы, алкаши на завалинках и безработица...

К примеру вот приобрету я трактор, это уже приятный бонус и периодические заработки на селе.
Если со временем купить пару коров и бычка - это молоко, сметана, масло, сыр, мясо в конце концов, - которые можно найдя источники сбыта продавать.
Также можно приобрести парочку свиней - это сало
Несколько барашков - и шерсть и мясо.

Еще неплохо было бы завести кур, гусей, разводить кроликов - и всё это в общей массе тоже доход.
Можно продавать излишки овощей и фруктов, если организовать сад и огород, построить на участке небольшую пасеку на 15-20 ульев, а это мед и тоже деньги.
Можно в конце концов ловить рыбу при наличии рядом полноводной реки, которую тоже можно продавать как сырой так и коптить, грибы - если лес рядом.

В общем много из чего можно делать деньги, только не подумайте что деньги - это и есть самоцель, это лишь средство нормально жить и поддерживать собственное хозяйство.
И вот после всего вышеописанного, думается мне это уже получится не домик а небольшое фермерское хозяйство.
И вот самый интересный вопрос, если нет семьи, вообще реально поддерживать подобное хозяйство силами одного человека или это из области фантастики?

Можно было бы конечно вести речь о наемном труде, но если хозяйство окупается и приносит небольшой хороший доход, то нанимать рабочих сведет весь труд лишь на самоокупаемость в лучшем случае.
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?

что за хуйню я прочел? тракторов - в любом селе достаточно, нахуй ты там кому нужен - пахать некому и нечего, проснись. не держат коров и свиней - не выгодно, если это не 100 голов и есть где корм тырить, и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх