Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HarryIvanhу
4.05.2018 - 21:41
0
Статус: Offline

Биологический Урод

Цитата (kstanton @ 4.05.2018 - 14:20)
Цитата
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?

Абсолютно нереально! То, что ты описал смогут осилить 10-12 человек.
Цитата
Реально, но кокс и спиды у нас запрещены.

lol.gif Я где-то читал, что мужичок живёт в лесу и делает особый настой из мухоморов.

Не плохой кстати настой! brake.gif rulez.gif

[^]
silentbay75
4.05.2018 - 21:43
1

Весельчак

Цитата (formatftp @ 4.05.2018 - 17:38)
silentbay75
Ну я так понимаю, паут- это та хрень летучая, что у нас называется бзыки..
А в остальном конечно, на юге с этим проще. Бывают времена, когда сено давать надо месяц-полтора, не более. Сейчас уже картошку подгребать надо, выросла... Правда, печку топить месяца три точно

Не знаю, друг, кто такие бзыки.
Вот эти:

Переезд из города в деревню

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 21:43
4

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 4.05.2018 - 21:20)
В деревне жить неудобно и крайне скучно! Понять не могу, как некоторых городских такие мысли могут одолевать.

Как можно скучать в деревне, там простор, делай что хочешь. В городе есть деньги и развитая инфраструктура, но это не жизнь, а рабство в каменных джунглях. 5 дней в неделю ты себе не принадлежишь. Выезд на природу раз в месяц. Выхлопы и пыль. Вместо соседей, какая-то массовка злобных и алчных дураков. Магазин, парковка, работа, квартира, вот и все развлечения в городе...

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 21:44
3

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 21:30)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 21:18)

Апять ты неправ) Живу на Кубани,вернулся после всех разъездов и понял что лучше нет нигде) А вы просидевшие на одном месте и в жизни видевшие только грязь,холод и Турцию ОлИнклюзив ,только и хаите жизнь в деревнях.

Всю жизнь промотылялся и к 40 годам вернулся к отправной точке. А другие никуда не уезжали и просто жили. Так чего ты им хочешь донести? Они совсем не страдают, что видели Турцию вместо какого-то мухосранска.

Апять же мимо) Не всю жизнь,не к сорока я вернулся домой. И не мотылялся,а жил нормально. Всегда было свое жилье,всегда была работа. Конечно не манагер или продавец) Водителем работал,и таксистом был) Я по ЯПовскому мнению очень нехороший человек- таксист с Кубани)) Хуже меня только депутаты Госдумы или путин)) А образование у меня высшее- психолог. Даже пару статей в одном журнале тиснул.) Но вот как то в детсад,зону или школу по профилю не хочется идти) Страшненько))) И поймите- МИР это то что вы видите,муха ыидет мир иначе чем пчела. Если вы сможете жить без веществ на позитиве,то и все в вашем мире будут тоже счастливы)

[^]
РекордНадоев
4.05.2018 - 21:46
2

Шутник

Цитата
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?
Неа, сам думал об этом, чтобы жить там нормально - для такого хозяйства надо заводить жену, быть помоложе и иметь начальный капитал, по-минимуму миллионов десять-пятнадцать на технику и обустройство. Для городского жителя без опыта и денег - выжить в деревне достаточно нетривиальная задача  smoker.gif

+ много

Для начала посоветовал бы купить домик в деревне+ землю гектаров 10, работать в городе вахтой, а в деревне поднимать хозяйство, но тут нужен кто-то на хозяйстве сидеть, жена например.
И ты за трактором МТЗ 82 сидел вообще? Могу тебе сказать как дауншифтер со стажем, не все так просто, он будет у тебя ломаться раз 10, пока не научишься на нем правильно ездить. И вопрос о корме для всей живности не праздный, если это все покупать, то разоришься. Надо искать пищевые производства в городе, где есть отходы, нужен транспорт под это дело газель к примеру.
Одно дело ездить к бабушке в деревню на шашлыки, другое жить там.

[^]
плезанс
4.05.2018 - 21:48
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 4.05.2018 - 17:35)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 14:33)
Цитата (T34rus @ 4.05.2018 - 16:28)
Одному не с руки. Вот ебанет давление в сарае и будешь лежать пока соседи запах не почуствуют. Это когда молодой об этом не думаешь...а чем дальше в лес...
И по хозяйству помощники нужны...Вот даже с температурой слег, а корова не доеная день...пизда корове

Раньше долго жили, до 90 лет. Так и умирали, удар хватил на огороде или в поле и всё.

раньше малахольные помирали в малолетстве, естественный, сука, отбор gigi.gif а те кто пережил, те уж до 90 доживали

пережив малохольных которые помирали лет в 40-60
Тоже естественный отбор

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 21:49
1

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 21:38)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 21:36)
Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 21:28)
Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 21:13)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 21:06)

Ты хочешь сказать что обычные люди к сорока годам трупаки с потухшими глазами? Согласен. Но это неправильно. Надо жить ,а не существовать. И надеяться только на себя. И самое главное ,хотя бы раза три в день улыбаться в зеркало самому себе,тогда глаза и не потухнут)

Жизнь в том и заключается, что человек должен для нее найти место. А ты в 40 даже не знаешь где живешь, сегодня здесь, а завтра там, как юнец 20-летний.

Апять ты неправ) Живу на Кубани,вернулся после всех разъездов и понял что лучше нет нигде) А вы просидевшие на одном месте и в жизни видевшие только грязь,холод и Турцию ОлИнклюзив ,только и хаите жизнь в деревнях.

А ты уверен что только ты, такой красивый,поездил посмотрел, вернулся. А вдруг есть люди которые больше тебя ездили, видели,а вернуться пришлось,ибо так воспитали? Я был в таких местах,куда ты и глаз не совал,и в разных странах,и в разных регионах,и не в туристической поездке,а жил,по нескольку лет. И были места красивей. И удобней моей Родины. Но вот воспитали так. Могилы должны быть ухожены,должна быть преемственность поколений,должен знать свои корни, и держаться их

А где я сказал что только я Дартаньян?) Я уверен что очень много людей умнее,красивее,удачливее меня) Только вот такие как ты пытаются всегда выставить себя лучше чем я. Откуда ты знаешь где я был и куда совал глаза или другие органы)) Успокойся, все уже поняли про то что твои могилки в идеальном состоянии. Только где,в Гондурасе?) Не стесняйся,регион назови)

Тебе то какое дело? Хочу в Гондурасе,хочу в Бразилии? И что.

Стесняешься своего места жительства?))) Ну скажи,мы за дешевой обрезной доской с пилорам твоих друзей приедем,а у тебя не купим)))

[^]
grekmex
4.05.2018 - 21:53
2

Ярила

если серьезно то жизнь в деревне на своем хозяйстве не удасться.
никак.
деньги нужны живые и постоянно, а "коровку забью, мясо продам" это не часто.
все равно надо где то подрабатывать... причем серьезно подрабатывать.
тут выше человек пишет что у него скотины полный двор, плюс пилорама, плюс огород.
так вот значит где то он только появляется.
пилорама это выезд в лес и заготовка деревьев.
причем нужна техника и люди.
сколько видел пилорам в деревнях это как минимум бригада из 4-5 человек.
1-2 это дисковый станок который показывали тут в темке.
только и он стоит неплохо, и ты в лес на валку вдвоем не поедешь. (хотя на нужды для себя напилить позволит)
лучше в пригороде жить (свой дом, свежий воздух, но на работу в город ездить)
но это мое мнение потому что я совсем никак не любитель в земле ковырятся...
хотя могу и косой помахать (правильно махать, что б траву косить)
и топором колуном поорудывать.

[^]
RusVer
4.05.2018 - 21:53
4

Здравомыслящий

Жить сегодня сельским хозяйством без настроенного сбыта продукции - это утопия. Даже фермы с землёй в собственности и 1000 голов КРС без входа в продуктовые сети - банкротятся. Прокормить себя домашним хозяйством при наличии дополнительных заработков, не связанных с сельским хозяйством, можно, хоть и трудозатраты и недешево.

[^]
АКМ72
4.05.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 21:49)

Ты хочешь сказать что обычные люди к сорока годам трупаки с потухшими глазами? Согласен. Но это неправильно. Надо жить ,а не существовать. И надеяться только на себя. И самое главное ,хотя бы раза три в день улыбаться в зеркало самому себе,тогда глаза и не потухнут)

Жизнь в том и заключается, что человек должен для нее найти место. А ты в 40 даже не знаешь где живешь, сегодня здесь, а завтра там, как юнец 20-летний.

А ты уверен что только ты, такой красивый,поездил посмотрел, вернулся. А вдруг есть люди которые больше тебя ездили, видели,а вернуться пришлось,ибо так воспитали? Я был в таких местах,куда ты и глаз не совал,и в разных странах,и в разных регионах,и не в туристической поездке,а жил,по нескольку лет. И были места красивей. И удобней моей Родины. Но вот воспитали так. Могилы должны быть ухожены,должна быть преемственность поколений,должен знать свои корни, и держаться их

А где я сказал что только я Дартаньян?) Я уверен что очень много людей умнее,красивее,удачливее меня) Только вот такие как ты пытаются всегда выставить себя лучше чем я. Откуда ты знаешь где я был и куда совал глаза или другие органы)) Успокойся, все уже поняли про то что твои могилки в идеальном состоянии. Только где,в Гондурасе?) Не стесняйся,регион назови)

Стесняешься своего места жительства?))) Ну скажи,мы за дешевой обрезной доской с пилорам твоих друзей приедем,а у тебя не купим)))

У них и так все хорошо с продажами, Казахстан все выгребает,так что вы мне тут не нужны для повышения цен)))))
Мне ещё мастерскую достраивать,а с вашими 8,5 она как Мавзолей встанет. Нет уж. Пусть пока держатся цены

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 21:54
1

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 21:44)

Апять же мимо) Не всю жизнь,не к сорока я вернулся домой. И не мотылялся,а жил нормально. Всегда было свое жилье,всегда была работа. Конечно не манагер или продавец) Водителем работал,и таксистом был) Я по ЯПовскому мнению очень нехороший человек- таксист с Кубани)) Хуже меня только депутаты Госдумы или путин)) А образование у меня высшее- психолог. Даже пару статей в одном журнале тиснул.) Но вот как то в детсад,зону или школу по профилю не хочется идти)

Ты даже в профессии себя не смог найти, что ты хочешь донести людям? Что можно мотаться по стране и работать таксистом?

[^]
Nemo
4.05.2018 - 21:55
4

Ярила

В сайку такое не вытянуть. Деревенских нанимать не вариант, те что с руками уже давно сами всё делают, а те, что без рук тебе всё похерят.
Окупаемость такого мероприятия - выйти в ноль через 3-4 года. Ты за это время 100 раз такую авантюру пошлёшь.

[^]
silentbay75
0

Весельчак

Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 20:49)
Ленточная пилорама пилит и обрезную доску.Тоже рассказать как это делается?

На первой горбыль толстый. Это же "нулевка". Ты меня с такой рубкой разоришь. Хорош кубатуру гнать. Выбирай 2-ку, 3-ку. Уволен)))
Шутка.

[^]
похернахер
2

Ярила

Друг взял 20 кур, тоже к корням потянуло, тоже сельский. Кило выходит в шысот рубчиков. Отака хуйня, малята.

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 21:58
0

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 21:54)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 21:49)

У них и так все хорошо с продажами, Казахстан все выгребает,так что вы мне тут не нужны для повышения цен)))))
Мне ещё мастерскую достраивать,а с вашими 8,5 она как Мавзолей встанет. Нет уж. Пусть пока держатся цены

Ну вот видишь. Ты даже друзьям помочь не хочешь. Шифруешся, соЯповцем свой регион с дешевым лесом не озвучиваешь... И только из за своего эго.. А тут аудитория только 15миллионов. Ведь могли поднять экономически твой Гондурас))))

[^]
плезанс
4.05.2018 - 21:58
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 17:51)
Цитата (sialt @ 4.05.2018 - 16:39)
Нереально. Говорю как деревенский житель ))). Например пасека на 20 ульев затребует кучу сил и гораздо больше земли, чем огородик. Пара свинюшек будет ежедневного гадить и требовать жрачки. Коровки то еще ладно, можно пастуху деревенскому гонять с утра пораньше а вечерком забирать. Барашки опять же, им пастись где-то надо, огородика не хватит. И тут либо самому их водить на луга заливные, либо сдавать пастуху местному. А это всё тот же наемный труд ))). Но это опять же летом. А зимой их сеном кормить надо, которое за лето надо еще заготовить. Или купить. Ну и всяческие кролики-куры-гуси, хоть и попроще, но опять же требуют внимания и ухода.
  А вообще, будь проще, и не надо хвататься за всё. Заведи к примеру вида три кур, одну породу мясную, вторую яичный кросс какой нибудь, а третью напрочь породистых на развод. В итоге будешь торговать мясом, яйцом и породистыми цыплятами. И прибыток будет, и времени будет хватать...

Как же при СССР держали двух коров, поросят, уток с курями, кроликов. Успевали и огороды с картошками и сено косить и детей в сад отвести и ещё работать.

Как как
Мужики до пенсии не доживали старухи чуть поболее жили
И конечно ценой уебанного здоровья: по врачам не ходили ибо скотина жрать просит. А потом куча хронических заболеваний, когда все отвалится тогда и придут

[^]
jkl2002
4.05.2018 - 22:00
8

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 21:43)
В деревне жить неудобно и крайне скучно! Понять не могу, как некоторых городских такие мысли могут одолевать.

Как можно скучать в деревне, там простор, делай что хочешь. В городе есть деньги и развитая инфраструктура, но это не жизнь, а рабство в каменных джунглях. 5 дней в неделю ты себе не принадлежишь. Выезд на природу раз в месяц. Выхлопы и пыль. Вместо соседей, какая-то массовка злобных и алчных дураков. Магазин, парковка, работа, квартира, вот и все развлечения в городе...

Деревенские аборигены даже между собой люто враждуют, а между деревнями устраивают целые баталии. Далеко не мирная там жизнь.
Любой городской там всегда пожизненно будет чужой. А если он ещё работящий и живёт в достатке, то это лютый враг. В деревне не принято выделяться.
А массовка тупых, злых и алчных дураков, соседей в городе это и есть понаехавшие из деревни.

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 22:01
1

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 21:54)
Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 21:44)

Апять же мимо) Не всю жизнь,не к сорока я вернулся домой. И не мотылялся,а жил нормально. Всегда было свое жилье,всегда была работа. Конечно не манагер или продавец) Водителем работал,и таксистом был) Я по ЯПовскому мнению очень нехороший человек- таксист с Кубани)) Хуже меня только депутаты Госдумы или путин)) А образование у меня высшее- психолог. Даже пару статей в одном журнале тиснул.) Но вот как то в детсад,зону или школу по профилю не хочется идти)

Ты даже в профессии себя не смог найти, что ты хочешь донести людям? Что можно мотаться по стране и работать таксистом?

Я тебе открою секрет,многие в сегодняшней жизни не ограничиваются одной профессией,я к примеру сейчас на заочном обучении на втором курсе в Москве. Так прикольно с детишками на сессии за одной партой сидеть,мотивация офигенная)

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (olonne @ 4.05.2018 - 14:16)
небольшую пасеку на 15-20 ульев, а это

а это- куча времени и труда, а ещё пчёлы жалят, короче не каждый сможет.

[^]
Магик
4.05.2018 - 22:03
0

Ярила

трактор не обязателен... можно купить мотоблок 7 лошадей,вполне хватить для обработки... если выберете теплые края можно виноград выращивать, делать свое вино... wub.gif а еще можно выращивать табак... в принципе прибыльный бизнес, надо только многое знать и уметь... smoka.gif

[^]
NikolayLis
4.05.2018 - 22:04
4

Ярила

Цитата (olonne @ 4.05.2018 - 14:16)

К примеру вот приобрету я трактор

новый- практически лям, и кучу всякого обвеса надо, тоже не даром.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 4.05.2018 - 22:05

[^]
oldpipe
4.05.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 5.05.2018 - 00:00)
Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 21:43)

Деревенские аборигены даже между собой люто враждуют, а между деревнями устраивают целые баталии. Далеко не мирная там жизнь.
Любой городской там всегда пожизненно будет чужой. А если он ещё работящий и живёт в достатке, то это лютый враг. В деревне не принято выделяться.
А массовка тупых, злых и алчных дураков, соседей в городе это и есть понаехавшие из деревни.

Это да, одни лишь битвы за землю с вилами до смерти описанные классиками нашей литературы, дают ясную картину. И так было исстари.

[^]
Tati1986
4.05.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата
трактор не обязателен... можно купить мотоблок 7 лошадей,вполне хватить для обработки... если выберете теплые края можно виноград выращивать, делать свое вино...а еще можно выращивать табак... в принципе прибыльный бизнес, надо только многое знать и уметь...

А еще для этого всего необходимы первоначальные вложения - деньги.

[^]
Tati1986
4.05.2018 - 22:07
2

Ярила

Цитата
новый- практически лям, и кучу всякого обвеса надо, тоже не даром.

Ну вспашет он им по весне - дальше что? До осенней вспашки стоять будет?

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 4.05.2018 - 22:00)

Не пизди. Вот если ты со своими городскими замашками приедешь, тогда точно врагом всего села будешь.

В основном деревенские скупили в городе хаты по 3-10лямов стоимостью...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх