Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flrem
29.01.2018 - 23:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (borka1970 @ 29.01.2018 - 13:45)
Где то тут писали, была уверенность в завтрашнем дне!

некоторые утверждают, что кроме уверенности ничего другого и не было...
Но , судя по моему году рождения, уверенность замещала все остальное другое !!!

Это сообщение отредактировал flrem - 29.01.2018 - 23:10

[^]
Kettah
29.01.2018 - 23:36
8

Mad humster of doom

Я 85 года рождения, мой брат 94. Родители 66 и 65 г.р. Между мной и братом до 91 года у мой мамы было 4(!) аборта. Двум студентам и работающей на 3х работах бабушке-инженеру было просто не понятуть больше 1 ребенка на троих.
Так вот... в гробу и в белых тапках я видела такую жизнь своему ребенку, как была у меня в 90. Бабушка моталась по всему союзу по командировкам, чтобы иметь возможность одеть не стандартную (слишком высокую) девочку, а вечерами после работы сидела за швейной машинкой. Половина шмоток донашивалась за мамой. Пеленки хранили по 20 лет, чтобы "детям досталось" потому, что фланели на теплые пеленки было не купить. Коляску мою сперли на даче от дома, причем взяли колеса, осталась только люлька. Напомню, 85 год.
Муж 79 г.р. Мама воспитывала его одна, его отец умер до его рождения. 8 абортов после мужа. Всегда хотела еще детей, но денег не было. Зарплату не платили по 2-3 года. Мой муж до сих пор не может есть грибной суп. Потому, что если дома грибной суп, значит жрать совсем нечего и с деньгами совсем плохо.
Сардельку съедали так: шкурку ела мама, середину муж, стараясь чтобы маме досталось побольше.
Сказать в каком состоянии у мужа зубы в 39 лет?
Да нахуй нам не упали дети до момента, пока мы не встали на ноги и не были уверены в том, что у нас есть 5 лет сытой жизни, если что инвестиционная квартира и свое второе жилье.
Потому, что ребенок должен быть одет, обут и нормально накормлен. А еще ему надо дать образование.
Вчера разговаривала с подругой, она сама растит сына, вдова. На ребенка 11 лет у нее улетает от 50 до 100 тысяч в месяц. Из которых 50 стоит частная школа. Остальное - расходы на спорт, сборы и репетиторов по языкам. Потому, что единственное, что она ему может дать помимо любви, это хороший старт в жизни в виде образования.
ЕГЕ? не смешите мои тапочки, про равенство возможностей. На СПБ и Москву, в прошлом году упала математика самая сложная по России, чтобы народ из Зажопинска мог поступить в столичные вузы.

[^]
madghoul43
29.01.2018 - 23:38
0

Ярила

Конечно вернемся, обязательно вернемся ! bravo.gif lol.gif

Плодить нищету?

[^]
jimnd
29.01.2018 - 23:42
3

Хохмач

Цитата
Список анти-демографических вещей, заимвствованных у Запада, которые распространяются у нас все больше и больше:

Дальше можно не читать. На Западе, как раз таки цинизма меньше, заботы о людях больше. А уж пособий на ребенка! Только рожай.

Это сообщение отредактировал jimnd - 29.01.2018 - 23:42

[^]
relanium84
29.01.2018 - 23:50
0

Смерть человекам!

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 23:02)
[
Цитата
еще была такая вещь, как досрочные экзамены в универе, в три или четыре захода, начиная с апреля (сам приезжал так и поступал). каких то смешных денег допуск к ним стоил. их универ называл олимпиадой. сдав экзамены заранее, еще учась в школе, абитура попадала в первую волну зачисления. соответственно, к основным экзаменам мест на бюджете оставалось меньше и проходной балл повышался.

Молодой человек, здесь речь идет о том, что было при советской власти, то есть до 1990 года. При чем здесь Ваш Политех с бюджетными местами? В СССР все места были бюджетными. И никаких апрельских экзаменов не существовало. А вещи студенты сдавали в комнату хранения, если Вам интересно. В общежитии был порядок, никаких посторонних личностей. Родители могли приехать только на свадьбу.

Протрите глаза. Разговор идет о поступлении по ЕГЭ и поступлении до его введения. ЕГЭ не вводили одновременно с распадом СССР. С чего вы решили, что разговор за те времена, мне решительно непонятно

[^]
motya
29.01.2018 - 23:52
12

почётный сруль

Цитата (Kettah @ 29.01.2018 - 23:36)
Да нахуй нам не упали дети до момента, пока мы не встали на ноги и не были уверены в том, что у нас есть 5 лет сытой жизни, если что инвестиционная квартира и свое второе жилье.
Потому, что ребенок должен быть одет, обут и нормально накормлен. А еще ему надо дать образование.
Вчера разговаривала с подругой, она сама растит сына, вдова. На ребенка 11 лет у нее улетает от 50 до 100 тысяч в месяц. Из которых 50 стоит частная школа. Остальное - расходы на спорт, сборы и репетиторов по языкам.

он у нее что, совсем тупенький?
просто то, о чем ты говоришь - это другая сторона крайности, мало имеющая отношение к реальной жизни. То есть сдуру, конечно, можно и хуй сломать, но совершенно необязательно.
Так что вы поменьше на таких "подруг" ориентируйтесь, в вашем возрасте в подобный бред верить уже совестно.

[^]
CherryBone
29.01.2018 - 23:57
2

неподависька

Kettah
Цитата
Я 85 года рождения, мой брат 94. Родители 66 и 65 г.р. Между мной и братом до 91 года у мой мамы было 4(!) аборта. Двум студентам и работающей на 3х работах бабушке-инженеру было просто не понятуть больше 1 ребенка на троих.

а вообще не просто жить, если в голове вместо мозгов вата.. и я уж не думаю, что ваши родители так уж хотели и планировали вас, просто так получилось - залетели.. и пришлось создавать семью...
и аборты никто делать не заставляет, существуют средства контрацепции...
сама мама двух детей 83 и 84 годов рождения, дочку родила на 3 курсе, сына на четвертом, перевелась на заочный.. когда закончила в 86 году вуз вместе с детьми пошла работать в детский сад.. и вот таких ужасов - работать на трех работах бабушкам не помню, тоже шила, вязала для детей.. даже спекулировала импортными шмотками, которые удавалось прикупить в ближайшем детском мире...
и да, для своих детей я тоже не хотела ранних браков и детей, хотела, чтобы они спокойно получили образования и дальше уже строили семьи и рожали детей, но для этого нужно детей направлять в нужное русло, объяснять, обучать.. разговаривать, а не забивать болт на подростков и разводить руками потом, когда уже все случилось!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 29.01.2018 - 23:59

[^]
bunny3247
30.01.2018 - 00:06
0

Ярила

Цитата
Протрите глаза. Разговор идет о поступлении по ЕГЭ и поступлении до его введения. ЕГЭ не вводили одновременно с распадом СССР. С чего вы решили, что разговор за те времена, мне решительно непонятно

Что-то Вы совсем потерялись. Перечитайте пост ТС, перечитайте комментарий, на который я отвечала (стр.13). Где там ЕГЭ?

[^]
MadLexx
30.01.2018 - 00:13
5

Ярила

Тс перегибает и передергивает факты. Да сам помню то детство - но все были равны! Одинаково одеты и не было лядских айфоноф и прочего дерьма у одноклассников, стоимостью полугодового среднего дохода обычных работяг, не было пропаганды роскошных вещей, дорогих тачек и курортов! Не взращивалось у детей чувства неполноценности из-за не богатых родителей. Сейчас родители вкалывают 23 часа в сутки на трех работах, чтобы дитятко не нуждалось, а времени воспитать и развивать ребёнка уже не остаётся и вырастают отморозки ауе и прочая шелупонь у вроде бы благополучных людей

[^]
666
30.01.2018 - 00:22
1

Ярила

В 100500 раз повторюсь - не нужно "родному государству" население в таком количестве, вот и изводят его прежде всего политическими методами, насаждая западную идеологию. Ну научили ТАМ так наших правителей, вот они и рады стараться.

Экономические потуги это конечно хорошо, но больше на предвыборный популизм тянет, чем на реальную смену общественных приоритетов.

[^]
Hogsteady
30.01.2018 - 00:31
1

Ярила

Лично мы в России не хотим детей рожать. Вот будут совершеннолетними - сами решат, где им жить, моя задача предоставить максимальные возможности для выбора. А так через полгодика возьмемся с женой за дело)

А вообще каждый сам решает. Никого кроме семейной пары это не касается.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 30.01.2018 - 00:39

[^]
relanium84
30.01.2018 - 00:37
0

Смерть человекам!

Цитата (bunny3247 @ 30.01.2018 - 00:06)
Цитата

Что-то Вы совсем потерялись. Перечитайте пост ТС, перечитайте комментарий, на который я отвечала (стр.13). Где там ЕГЭ?

вы то ответили про советские времена в частности, а в целом диалог шел про то, что сейчас не нужно никуда кататься и сдавать экзамены. учи, сдавай, зачисляйся куда хочешь.

[^]
Kettah
30.01.2018 - 00:43
1

Mad humster of doom

Цитата (motya @ 29.01.2018 - 23:52)
Вчера разговаривала с подругой, она сама растит сына, вдова. На ребенка 11 лет у нее улетает от 50 до 100 тысяч в месяц. Из которых 50 стоит частная школа. Остальное - расходы на спорт, сборы и репетиторов по языкам.

он у нее что, совсем тупенький?
просто то, о чем ты говоришь - это другая сторона крайности, мало имеющая отношение к реальной жизни. То есть сдуру, конечно, можно и хуй сломать, но совершенно необязательно.
Так что вы поменьше на таких "подруг" ориентируйтесь, в вашем возрасте в подобный бред верить уже совестно.

Мальчик в 11 лет говорит на 3х европейских языках и имеет КМС по горным лыжам (совсем не дешевый спорт + все сборы + все перелеты и лагеря за свой счет, это по поводу того, почем нонче спорт), сколько сейчас перелет СПБ-Красноярск, например, +гостиница на неделю сами посмотрите?. Такой вот старт дает частная школа. Даже если мальчик вырастит деревом за счет 3х языков прокормится переводами.

Цитата
а вообще не просто жить, если в голове вместо мозгов вата.. и я уж не думаю, что ваши родители так уж хотели и планировали вас, просто так получилось - залетели.. и пришлось создавать семью...
и аборты никто делать не заставляет, существуют средства контрацепции...
сама мама двух детей 83 и 84 годов рождения, дочку родила на 3 курсе, сына на четвертом, перевелась на заочный.. когда закончила в 86 году вуз вместе с детьми пошла работать в детский сад.. и вот таких ужасов - работать на трех работах бабушкам не помню, тоже шила, вязала для детей.. даже спекулировала импортными шмотками, которые удавалось прикупить в ближайшем детском мире...
и да, для своих детей я тоже не хотела ранних браков и детей, хотела, чтобы они спокойно получили образования и дальше уже строили семьи и рожали детей, но для этого нужно детей направлять в нужное русло, объяснять, обучать.. разговаривать, а не забивать болт на подростков и разводить руками потом, когда уже все случилось!

Разница в том, что брата планировали, а меня нет... Брат в итоге имел все хотелки в голодный в принципе 94-96, врачей, массаж и стоматологию под общим наркозом, а меня в стоматологическом кресле эпохи Возрождения держали вчетвером, его возили к морю каждый год, потому что деньги были и он не получил проблем с дыхалкой и тп. этим и отличаются планированные дети от не планированных. Я же получила все прелести чморения молодой мамы всеми возможными способами. От того, что при рождении на молодую маму забила акушерка и устроила мне сотрясение мозга до " ай как же вы ее воспитываете, вы же такая молодая" класса до 5 школы.
Бабушка на трех работах тянула двух студентов (родители отца не помогали вообще), подрабатывающих, конечно, мама училась в техноложке на микробиолога, а отец в Военмехе, на факультете по-моему А. Отца по окончании вуза до кучи призвали на 2 года. Я же постоянно болела, иммунитет был убит во время лечения сотряса, плюс росла быстро и не успевало сердце. Прелести "отличной советской медицины" я испытала на себе от и до.
Именно поэтому мы планируем ребенка сейчас, когда есть все включая подушку безопасности в виде денег и вложений. Мы, как раз те "счастливые последние дети Союза". Мы можем позволить себе купить ребенку полис грудничка в хорошей страховой, если что платную медицину себе и детям и, главное, образование, воспитание и любовь, не сдобренную страхом за то, что ребенок завтра будет кушать пустую картошку с тем, что выросло на огороде.

[^]
maximkoff
30.01.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Yubikiri @ 29.01.2018 - 13:48)
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1017951.html Читала уже такое тут

Хороший и правильный баян не грех ещё раз на главную вытащить! biggrin.gif

Не могу найти ролик, короткометражку, как раз про таких вот "Плодить нищету".
Фильм про американцев, но полностью отражает суть написанного.
Две пары. Одна просто живёт, рожает детей, растит их, воспитывает внуков и т.д., а вторая пара всё мечтает сделать карьеру, а уж потом дети и всё прочее.
Нация другая, а проблемы такие же.
Видимо, время такое... mike.gif

[^]
motya
30.01.2018 - 00:50
9

почётный сруль

Цитата (Kettah @ 30.01.2018 - 00:43)
Мальчик в 11 лет говорит на 3х европейских языках и имеет КМС по горным лыжам (совсем не дешевый спорт + все сборы + все перелеты и лагеря за свой счет, это по поводу того, почем нонче спорт), сколько сейчас перелет СПБ-Красноярск, например, +гостиница на неделю сами посмотрите?. Такой вот старт дает частная школа. Даже если мальчик вырастит деревом за счет 3х языков прокормится переводами.

на сантехника можно выучиться бесплатно и прокормиться с куда более высокой степенью вероятности cool.gif
Чем ему в этом помогут горные лыжи, я даже знать не хочу lol.gif
Но вообще ты не поняла посыла.
Ты пытаешься доказать, что для взращивания полноценного потомства нужно от 50 до 100 тысяч в месяц? Так вот это бред. Но за отмазку сойдет, конечно.

Другое дело, что нам пофиг, а тебе неплохо бы быть честной с самой собой.

[^]
TEEN
30.01.2018 - 00:56
1

пламенный привет икспердам!

В башке нищета у таких. Когда карьера вдруг сойдет с рельс, а новая мазда будет недоступна - тогда уже будет поздно.

Кто в себе уверен - тот прорвется.

[^]
Moty
30.01.2018 - 01:00
2

Юморист

Я только не понял кайфа растить детей в бараках, может кто-нибудь объяснит?

Страдать и получать от этого инстинктивное удовольствие, типа "я герой!".

Так же 2 человека, заминусившие пост Kettah на этой странице, обоснуйте.

[^]
CherryBone
30.01.2018 - 01:01
1

неподависька

Kettah
Цитата
Разница в том, что брата планировали, а меня нет... Брат в итоге имел все хотелки в голодный в принципе 94-96, врачей, массаж и стоматологию под общим наркозом, а меня в стоматологическом кресле эпохи Возрождения держали вчетвером, его возили к морю каждый год, потому что деньги были и он не получил проблем с дыхалкой и тп. этим и отличаются планированные дети от не планированных. Я же получила все прелести чморения молодой мамы всеми возможными способами. От того, что при рождении на молодую маму забила акушерка и устроила мне сотрясение мозга до " ай как же вы ее воспитываете, вы же такая молодая" класса до 5 школы.
Бабушка на трех работах тянула двух студентов (родители отца не помогали вообще), подрабатывающих, конечно, мама училась в техноложке на микробиолога, а отец в Военмехе, на факультете по-моему А. Отца по окончании вуза до кучи призвали на 2 года. Я же постоянно болела, иммунитет был убит во время лечения сотряса, плюс росла быстро и не успевало сердце. Прелести "отличной советской медицины" я испытала на себе от и до.
Именно поэтому мы планируем ребенка сейчас, когда есть все включая подушку безопасности в виде денег и вложений. Мы, как раз те "счастливые последние дети Союза". Мы можем позволить себе купить ребенку полис грудничка в хорошей страховой, если что платную медицину себе и детям и, главное, образование, воспитание и любовь, не сдобренную страхом за то, что ребенок завтра будет кушать пустую картошку с тем, что выросло на огороде.

Я поспешу вас огорчить.. у меня оба ребенка были незапланированными.. но от этого никто не пострадал! и когда я слышу такие вот страшилки.. у меня возникает лишь один вопрос - ПОЧЕМУ??? и про прелести медицины... в нашей семье врачей не было, но спасибо моей маме, у которой была куча знакомых и друзей этих знакомых .. и да, блат решал все! тем более, если это касалось здоровья детей!
а то, что планировать ребенка нужно - с этим я с вами соглашусь, ребенок должен быть желанным и любимым!

[^]
Димасик696
30.01.2018 - 01:01
1

Ярила

А ведь это было каких-то 50-60 лет назад. В рамках одного поколения...
Как обезьяна , взявшая в руки палку, стала начальником, так и человек, дорвавшийся до власти стал Иудой. Для всех. Власть и деньги заменяют серое вещество коричневой субстанцией.
Я кажись начал понимать фразу из того недалекого прошлого, что не жили богато, нех и начинать... Меньше денег меньше проблем. Никто никого ни к чему не принуждает, в кабалу не загоняет и т.д. Раньше примерно все так жили, как описано у ТС, может 2-3 человека на весь двор выделялись. А теперь все кредитные богачи с кучей говна, вместо вещей и изделий. И к тому же это все, как та тыква из сказки. Ебсс, и нет ваших рублей и доллАров suicide.gif
А все отношения с близкими и соседями обосраны в хлам, потому что человек человеку волк и конкурент deg_girl.gif
Прикольно, че. Видно этого хотели все те, кто строил свое светлое будущее с надеждой в завтрашний день.

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 30.01.2018 - 01:02

[^]
CherryBone
30.01.2018 - 01:05
1

неподависька

Kettah
Цитата

что-то мне напомнило историю сестры моего свекра - замечательная женщина, профессор одного из московских вузов.. тоже вдова так стремилась дать своему единственному сыну все, что могла, абсолютно забыв про себя саму - у мальчика в 90х годах уже был свой комп, он обучался иностранным языкам, компьютерной грамоте и тд. и тп.. а потом он женился, родили 2 детей.. открыл свое агентство по переводу всевозможных текстов.. заработал кучу бабла и отвалил с семьей жить в европу.. в чехию, и про маму такую любящую забыл напрочь!!!
она ему все отдала, что могла.. ну и молодец!

[^]
motya
30.01.2018 - 01:08
5

почётный сруль

Цитата (Димасик696 @ 30.01.2018 - 01:01)
Я кажись начал понимать фразу из того недалекого прошлого, что не жили богато, нех и начинать... Меньше денег меньше проблем. Никто никого ни к чему не принуждает, в кабалу не загоняет и т.д. Раньше примерно все так жили, как описано у ТС, может 2-3 человека на весь двор выделялись. А теперь все кредитные богачи с кучей говна, вместо вещей и изделий. И к тому же это все, как та тыква из сказки. Ебсс, и нет ваших рублей и доллАров suicide.gif

я бы скорее вспомнила "многие знания - многие печали"
не знали, что стирать можно и не в тазиках, а отдыхать не только в ближайшей луже - и слава богу. А тут понаразвелось соблазнов: и трусы удобные, и куртки теплые, и лифчики красивые.... Тьфу, мракобесие! mad.gif

[^]
Moty
30.01.2018 - 01:12
1

Юморист

Цитата (CherryBone @ 30.01.2018 - 01:05)
Kettah
Цитата

что-то мне напомнило историю сестры моего свекра - замечательная женщина, профессор одного из московских вузов.. тоже вдова так стремилась дать своему единственному сыну все, что могла, абсолютно забыв про себя саму - у мальчика в 90х годах уже был свой комп, он обучался иностранным языкам, компьютерной грамоте и тд. и тп.. а потом он женился, родили 2 детей.. открыл свое агентство по переводу всевозможных текстов.. заработал кучу бабла и отвалил с семьей жить в европу.. в чехию, и про маму такую любящую забыл напрочь!!!

Это к чему? "Не вкладывайтесь в детей, бесполезно"?

[^]
Hiten
30.01.2018 - 01:22
4

Ярила

ЕГЕ? не смешите мои тапочки, про равенство возможностей. На СПБ и Москву, в прошлом году упала математика самая сложная по России, чтобы народ из Зажопинска мог поступить в столичные вузы.

Ага, и все абитуриенты из Москвы и Питера никуда не поступили. Не пиздите. Варианты разные, но вам то откуда знать в каком регионе они оказались сложнее, а в каком легче? Так что пиздаболка вы обыкновенная.

Это сообщение отредактировал Hiten - 30.01.2018 - 01:29

[^]
CherryBone
30.01.2018 - 01:34
3

неподависька

Цитата (Moty @ 30.01.2018 - 01:12)
Цитата (CherryBone @ 30.01.2018 - 01:05)
Kettah
Цитата

Это к чему? "Не вкладывайтесь в детей, бесполезно"?

к тому, что мера должна быть во всем.. жить нужно по карману, и по своим возможностям!
чтобы потом не говорить - я все ему отдала, а он меня забыл!

добавлю еще, мы иногда порой вкалываем сутками, покупая детям все необходимое и даже больше, ребенок имеет возможности, вещи, предметы.. но теряет большее - любовь своих родителей, отношения взаимные, доверие и т.д. и т.п.. не все, к сожалению можно измерить деньгами и не все можно купить на них!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 30.01.2018 - 01:36

[^]
Moty
30.01.2018 - 01:36
0

Юморист

Цитата (CherryBone @ 30.01.2018 - 01:34)
[QUOTE=Moty,30.01.2018 - 01:12] к тому, что мера должна быть во всем.. жить нужно по карману, и по своим возможностям!
чтобы потом не говорить - я все ему отдала, а он меня забыл!

Что, только так можно, поддерживая траты строго на определённом уровне? Воспитывать детей, быть с ними в хороших отношениях, что-бы они вас не забывали уже не в моде или как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103066
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх