Плодить нищету?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бор
29.01.2018 - 20:06
2
Статус: Offline

-

Тогда и времена были другие. И надежда на поддержку со стороны государства. Вон,родителям копипасты же выдали квартиру. А нынче государство не дает никаких гарантий,что завтра тебя не вышвырнут из квартиры на мороз. И не факт,что Яблоид и Мазда тебе помогут. Еще копипаста отмечает,что о педофилах и речи быть не могло - опять же не только потому,что соседи в бараке могли бы дать звизды любому за дитятко. Сравнивать СССР и РФ - все равно что сравнивать,скажем,Священную Римскую Империю и ФРГ - абсолютно разные эпохи,абсолютно разные системы.

Это сообщение отредактировал Бор - 29.01.2018 - 20:08

[^]
leeuwyfie
29.01.2018 - 20:10
0

Anahera

Зато мигранты ни разу не парятся. Проблемы с жильем, работой, медициной никак не влияют на их рождаемость. Стараются за себя и за нас). fucking.gif

[^]
veteran1998
29.01.2018 - 20:26
0

Приколист

Цитата
Раз в месяц ходят в Благовещенск из Китайского Хейхе через мост за пенсие

Мост в Благовещенске российская сторона до сих пор не построила в отличии от китайцев, т.е. через половину моста ходят biggrin.gif, зимой по льду можно кстати, зима там длинная до мая...

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 20:30
7

Ярила

Возьмем 70-е годы предыдущего столетия. Многие жили в коммуналках, но на их глазах "детные" переезжали в квартиры. Каждый ребенок без проблем шел в детсад, потом в школу. Если хорошо учился - поступал в ВУЗ, если плохо - в ПТУ или техникум. Работу находили все. На этой работе оплачивали больничные. Лечили всех. Квартиру, рано или поздно, получали все. Путевки на море, в круиз по реке или в большие города получали все хотя бы раз в 3 года. Пенсия - от 70 до 110 рублей (в среднем). Инвалидность - при потере трудоспособности. Да, не забалуешься, но и под забором не подохнешь.
Сейчас - квартиру не получишь. хоть пятерых роди. Нужно покупать. Садик? Хрен тебе по всему лицу. Школа - а не хочешь 8 первых классов и обучение в 3 смены? Про поликлиники и институты писать не буду, и то и другое - профанация. Работать можно в провинции за 15-20 тысяч по 50-60 часов в неделю. Путевок нет, квартир нет, единственный больничный может стать последним в твоей биографии. Если заболеешь - инвалидность тебе не дадут под любым предлогом. Пенсия - под вопросом.
Захочет человек в здравом уме рожать в такой стране?

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 20:47
1

Ярила

Цитата
Это сейчас даже Мухосранске, реально хорошо учась и готовясь к экзаменам, можно поступить в ВУЗ любого города. А те годы родителям надо было как минимум подсобрать денег чтобы отправить дитя в город на поступление, дорогоа, обеспечить его проживание и ты пы. А уж коррупция в ВУЗах была, мама не горюй.

Девушка, я смотрю, сама себе противоречит. Сейчас не нужно оплачивать дорогу в другой город? Я сама из Нижнего Новгорода, а училась в Москве. Поступила без взяток. А жила 5 лет знаете где? В студенческом общежитии. Неожиданно, правда? При советской власти студенты обеспечивались жильем и получали стипендию. я - 55 рублей в оборонном ВУЗе (зарплата продавца была 70 рублей). Про коррупцию не знаю, не сталкивалась, но кавказцы в большинстве своем получали двойки на вступительных экзаменах и отбывали на историческую родину.

[^]
ziiz
29.01.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Sergeyev1111 @ 29.01.2018 - 20:06)
Ну фиг его знает.
Я один ребенок в семье, моя жена тоже
Желания детей рожать вообще нет.
И не потому , что нищету плодить, нет.

Просто не понимаю зачем они нужны. Нас таких эгоистов те люди воспитали.

И правильно, продолжайте вести наблюдение.

[^]
oxlis
29.01.2018 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (samsusam @ 29.01.2018 - 15:45)
Цитата
Другая страна...
Другие нравы...

Ключевые слова... Я то же из тех времен.

Товарищ очень рад что нас еще немало!

[^]
Devero
29.01.2018 - 21:01
-1

Шутник

Цитата (Gonny @ 29.01.2018 - 13:46)

Кто сейчас кому что дает?
Или плодиться и размножаться в съемных квартирах?
Да и кому какое дело кто и как живет why.gif

А кто кому сейчас должен? Квартиры у кого были раздали в собственность. раньше давали квартиры,строящиеся от фабрики,завода,совхоза. Пока ты там работал,ты там и жил. Ты не мог уволится и забрать жилплощадь.Мог только поменять,а твою старую квартиру въехал бы человек который собирается работать на твоём прежнем месте. Предприятие ничего не теряло,а человеку труднее. Поэтому была малая миграция. Все в доме жили дружно,все друг друга знают,все работают на одном заводе. И так везде было построено социальное общество,жили не богато,почти как все,много было равенства. От этого нет депрессий,зависти и прочей греховной дряни........а сейчас мы в аду,как в америке,только они в этом выросли,а мы только привыкаем.

[^]
АйфонФеррари
29.01.2018 - 21:04
1

Ярила

Плодить, ещё как плодить. Эмигранты и представители самой мирной религии не стесняются, и нам не надо. Иначе через 20 лет будем жить в резервациях для белых людей.

[^]
PaSquirrel
29.01.2018 - 21:05
2

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 29.01.2018 - 21:04)
Плодить, ещё как плодить. Эмигранты и представители самой мирной религии не стесняются, и нам не надо. Иначе через 20 лет будем жить в резервациях для белых людей.

так не стесняйтесь, вас кто-то заставляет?)

[^]
PaSquirrel
29.01.2018 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Devero @ 29.01.2018 - 21:01)
Цитата (Gonny @ 29.01.2018 - 13:46)

Кто сейчас кому что дает?
Или плодиться и размножаться в съемных квартирах?
Да и кому какое дело кто и как живет  why.gif

А кто кому сейчас должен? Квартиры у кого были раздали в собственность. раньше давали квартиры,строящиеся от фабрики,завода,совхоза. Пока ты там работал,ты там и жил. Ты не мог уволится и забрать жилплощадь.Мог только поменять,а твою старую квартиру въехал бы человек который собирается работать на твоём прежнем месте. Предприятие ничего не теряло,а человеку труднее. Поэтому была малая миграция. Все в доме жили дружно,все друг друга знают,все работают на одном заводе. И так везде было построено социальное общество,жили не богато,почти как все,много было равенства. От этого нет депрессий,зависти и прочей греховной дряни........а сейчас мы в аду,как в америке,только они в этом выросли,а мы только привыкаем.

ыыыы, воз за духовный СССР тут еще никто не втирал)

[^]
DamaTref
29.01.2018 - 21:08
1

Юморист

я вас умоляю, какие другие времена и нравы???
мы с моей одноклассницей за партой несколько лет вместе сидели, до сих пор дружим, а нам под 40 уже.
когда я пошла за вторым ребёнком, сказала "ну ты смелая..." типа а вдруг денег не станет... на что у меня всегда был такой взгляд, что пока у меня работают руки, ноги и мозги, я без денег не останусь. да и не одними деньгами растят, а и душой.
а она сама всегда была избалована деньгами - кооперативная квартира от родителей сразу после института, шубы каждую пятилетку новые, шмотки каждый сезон меняла, с курортов не вылазила - и считает, что сейчас одного то ребёнка на ноги поставить проблема, а уж двоих - вообще только глупцы рожают, нищету плодят.

это отношение к деньгам. и оно не зависит от времени и эпохи.

просто сейчас таких людей стало несколько больше, расплодились тогдашние Ромашовы и иже с ним... ценность денег для которых гораздо выше их номинала

[^]
negodyai32
29.01.2018 - 21:09
2

Весельчак

А я вот помню запах прокуренной пивнушки, но кроме табака там пахло вяленой рыбкой. И я помню как я радовался крабовой палочкой которую купил мне Папа.
Помню когда праздники были действительно ими. Сейчас не испытываю той радости которую испытывал в детстве и это очень печально.

[^]
sell2b
29.01.2018 - 21:14
6

Балагур

Вот скажите какое вам дело до чужих детей? Зачем вы свой нос суете везде? вам никто ничего не должен и строем ходить не обязан..

[^]
relanium84
29.01.2018 - 21:15
2

Смерть человекам!

Цитата (bunny3247 @ 29.01.2018 - 20:47)

Девушка, я смотрю, сама себе противоречит. Сейчас не нужно оплачивать дорогу в другой город? Я сама из Нижнего Новгорода, а училась в Москве. Поступила без взяток. А жила 5 лет знаете где? В студенческом общежитии. Неожиданно, правда? При советской власти студенты обеспечивались жильем и получали стипендию. я - 55 рублей в оборонном ВУЗе (зарплата продавца была 70 рублей). Про коррупцию не знаю, не сталкивалась, но кавказцы в большинстве своем получали двойки на вступительных экзаменах и отбывали на историческую родину.

раньше нужно было приезжать на вступительные экзамены в другой город и где-то жить пока их сдаешь, бегая между универами как заяц. потом ехать домой или к бабушке на лето, вернувшись только в сентябрю. теперь можно отправить документы по универам и зачислиться никуда не приезжая лишний раз. из владика в москву не накатаешься по нынешним зарплатам, к примеру. но на один билет туда к началу учебы наскрести можно.

[^]
Ellery
29.01.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 13:42)
И всем бараком отмечали рождение нового человечка. Я не помню семей, у которых было бы меньше двух детей.
Другая страна...
Другие нравы...
Другие приоритеты...
Другие люди...
Я знаю, ВСЁ ещё будет! Мы вернемся к себе. Обязательно вернёмся!

Т.е. в барак вернемся?.. Оптимистичненько.. cry.gif

[^]
Бананский
29.01.2018 - 21:17
1

Ярила

Мельком всё пробежал.
Да!, мы были уверены в будущем!
Да!, Я бесплатно получил ахуенное образование!
Да!, мои родители получали в то время дохуя, но были мудачьем коммунистическим, кто не дал детям нихуя, и я этим горжусь. Ибо только мозги и совтская учёба дали мне старт в жизни.
И всем, обсирающим Союз. Вас бы просто не было. Да, у вас фирмы, и, блять, проЭкты.
Вот, сцука, не бдо бы меня, или подобных - хуй бы вы сделали свои задумки. Я про поизводство.
И без таких, как автор, хуй бы вы чо сделали.
Ебашьте с Айнутдиновами и Багдасаряновыми, ебашьте дальше. Сами к ним пойдёте зубы лечить иль апендикс вырезать.

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата
А кто кому сейчас должен? Квартиры у кого были раздали в собственность. раньше давали квартиры,строящиеся от фабрики,завода,совхоза. Пока ты там работал,ты там и жил. Ты не мог уволится и забрать жилплощадь

Вам 7 лет было, когда советская власть закончилась, а Вы несете чепуху. У родителей ВСЕХ моих знакомых квартиры сохранились, несмотря на смену работы.

[^]
bunny3247
29.01.2018 - 21:19
4

Ярила

Цитата
раньше нужно было приезжать на вступительные экзамены в другой город и где-то жить пока их сдаешь

Бред! Абитуриентам предоставлялось общежитие. Откуда вы все лезете, такие знатоки?

[^]
Hagalazka
29.01.2018 - 21:20
2

Приколист

Так самое забавное это то, что как раз небогатые, больные, алкоголики, просто обычные нормальные люди рожают, мечтают о детях и не всем ещё Бог их дает. А вот дети из благополучных семей, образованные, красивые, как тут писали "на мазде и с айфоном" , у которых есть где жить, которые не жрут хрен без соли - не рожают.
Тут очень ярко выраженная заказная тема и я нахватаю минусов наверняка, но этим на маздах настолько промыли мозг, что они не понимают Зачем иметь детей. И пытаются внедрить в мозги людям, что они правы.
Лично я когда гляжу на свое родословное дерево, понимаю, что вот эти сотни людей жили , любили, боролись, работали для того чтобы я и моя семья жила на свете. Как можно добровольно оборвать это? Мне лично не понятно.

[^]
PaSquirrel
29.01.2018 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 29.01.2018 - 21:20)
Так самое забавное это то, что как раз небогатые, больные, алкоголики, просто обычные нормальные люди рожают, мечтают о детях и не всем ещё Бог их дает. А вот дети из благополучных семей, образованные, красивые, как тут писали "на мазде и с айфоном" , у которых есть где жить, которые не жрут хрен без соли - не рожают.
Тут очень ярко выраженная заказная тема и я нахватаю минусов наверняка, но этим на маздах настолько промыли мозг, что они не понимают Зачем иметь детей. И пытаются внедрить в мозги людям, что они правы.
Лично я когда гляжу на свое родословное дерево, понимаю, что вот эти сотни людей жили , любили, боролись, работали для того чтобы я и моя семья жила на свете. Как можно добровольно оборвать это? Мне лично не понятно.

а в чем проблема? и да, "больные, алкоголики, просто нормальные люди" - это 5 балов....

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 29.01.2018 - 21:23

[^]
КарлТретий
0

Юморист

Цитата (zloyGoblin @ 29.01.2018 - 13:42)
Другие нравы...

не в нравах дело, даже те кто при СССР не рассуждал понятиями из заголовка, оказавшись в современной России - рассуждает.

[^]
sell2b
-1

Балагур

Цитата
И всем, обсирающим Союз. Вас бы просто не было.

То же самое сказать - если бы не было нацизма-немцев бы не было, за 12 лет их много народилось. Не нужно навязывать "любовь" к исчезнувшему тоталитарному государству, я не вспомню ни одного более менее положительного момента - вечный дефицит, магарычи, пьянь, скукотища и серость вокруг.

Это сообщение отредактировал sell2b - 29.01.2018 - 21:25

[^]
Stefanius
29.01.2018 - 21:24
0

Ярила

Цитата (KapitanOleg @ 29.01.2018 - 13:47)
Все верно. При тоталитаризме, дети гуляли на улице, а вот пришла настоящая демократия и стало СТРАШНО, потому что Педофилы, наркоманы и прочая нелюдь полезла из всех щелей.

педофилы, наркоманы были и при коммунизме, правда их было на много-много порядков меньше, и чуть что, педофил например отъезжал в лучшем случае на пожизненное, в худшем-труп...по сабжу - до 8 моих лет так же прожили в общаге с общим коридором и большой кухней семей на 20 - реально одна большая дружная семья, потом отцу дали 3-х ком.квартиру и... родители очень долго не могли привыкнуть да и мы с сестрой периодически порывались выйти на площадку погонять с другими детьми !

[^]
Hagalazka
29.01.2018 - 21:25
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 29.01.2018 - 21:22)
а в чем проблема?

Мне не понятен ваш вопрос и он не логичен, так как у меня пост закончен вопросом: Как можно добровольно оборвать это?
То есть вы бот что ли? раз тексты постов не согласованы от слова вообще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103066
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх