Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Б52
21.12.2017 - 13:10
1
Статус: Offline

Весельчак

мнебтакжить

[^]
3A3968M
21.12.2017 - 13:11
3

Ярила

Добили их все таки наши санкции?

[^]
vlad107
21.12.2017 - 13:18
0

Ярила

Кремлядь!

Россия и нищета синонимы! На кладбища сходи 50-60 лет!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 21.12.2017 - 13:25

[^]
МистерГюнтер
21.12.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 21.12.2017 - 12:01)
А кабзоны и тулеевы, я так понимаю, ездят на Запад в тамошние районные поликлиники, да?
Я по наивности думал что в коммерческие, платные upset.gif

Вот ты говно: во-первых где ты там нашел "районные" поликлиники, а во-вторых - куда дел наши платные коммерческие? Проглядел?

[^]
Жекатанкуй
21.12.2017 - 13:41
2

Балагур

Охуенный заголовок ,господа.Шпалу ,не читая.

[^]
CrazyHostage
21.12.2017 - 13:55
0

Ярила

самая идея их экономической модели подразумевает передачу всей собственности как можно меньшему количеству элементов.

в идеале это один человек должен владеть всем имуществом, а все население должно одалживать у него ресурсы. они пока еще на середине пути.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 21.12.2017 - 13:56

[^]
moorhoohan
21.12.2017 - 14:13
2

Ярила

А что, эта новость не взорвала интернет? А Йеллоустоун взорвется или сгниет? Или чего там еще в методичках?

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 21.12.2017 - 14:14

[^]
moorhoohan
21.12.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 21.12.2017 - 13:55)
самая идея их экономической модели подразумевает передачу всей собственности как можно меньшему количеству элементов.

в идеале это один человек должен владеть всем имуществом, а все население должно одалживать у него ресурсы. они пока еще на середине пути.

Ну, у нас ОН этим и владеет, а мы все ЕМУ должны.

[^]
kayot63
21.12.2017 - 14:23
0

Юморист

Цитата (coff @ 20.12.2017 - 17:23)
И негры не доедают(именно раздельно)).

нам отправляют (и посылают нечленораздельно)

[^]
Proxodimetz
21.12.2017 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (Exmilint @ 21.12.2017 - 11:58)
Цитата (Proxodimetz @ 21.12.2017 - 09:56)
Цитата (Exmilint @ 21.12.2017 - 09:14)
Нравится мне поток комментаторов которые высмеивают эту статью. За деревьями леса не видят. О том что на западе люди стали жить заметно хуже говорят они сами и уже довольно давно. Это обсуждается сейчас на многих иностранных форумах. Они правда не могут понять причины этого и валят все просто на глобализацию и рост цен. Одним из примеров горячо обсуждаемых тем была короткая заметка от одного американского работяги. Он писал что когда он начинал работать установщиком кондиционеров в конце 70-х он зарабатывал около 13 долларов в час, имел новый пикап за 20 000 долларов, дом с 5-ю спальнями и его жена могла спокойно сидеть с детьми дома. Сейчас он зарабатывает столько же, но может позволить себе "жалкий" дом с 2-мя спальнями, развалюху вместо машины и жене тоже приходится работать 5 дней в неделю. И они еле сводят концы с концами, т.к. цены на еду постоянно растут и счета (коммунальные платежи) тоже.
Для многих россиян его "бедственное" положение смехотворно, т.к. у нас многие живут куда хуже, но вот для них это реально потрясение. Все они соглашаются что нынешнее поколение у них уже живет хуже чем предыдущее и тенденция сохраняется. Да, к тому моменту как они свалятся до нашего уровня мы уже с голодухи сдохнем, так что америке не пиздес, но уровень жизни их граждан реально падает, хоть и не так заметно.
А теперь к вопросу почему у них это происходит. Подавляющее большинство и американцев и западноевропейцев сходятся во мнении что лучше всего им жилось в конце 80-х начале 90-х. Ничего не напоминает? Правильно, пока еще существовал СССР правительства и корпорации западного мира что называется умеряли свой аппетит, чтобы уровень жизни их граждан ярко контрастировал с нашим. Но как только СССР не стало, т.е. не стало конкурента, пропала и необходимость создавать такую витрину у себя. Вот они и постепенно стали сворачивать свое производство и переносить его например в Китай, в результате их работяги дома начали терять работу и доход. Да и само государство отпустило вожжи позволив корпорациям уже получать доход в полной мере, а не тратиться на поддержку всяких соц.программ. Собственно результат не замедлил сказаться. Капитализм после победы над коммунизмом стал скатываться обратно к тому самому капитализму 19-го века. Процесс этот небыстрый, но постоянный и по прошествии уже более 25 лет с момента распада СССР уже очень заметен.
Наша хорошая знакомая, с которой мы постоянно поддерживаем связь, с 1992-го да переехала на ПМЖ в Германию. После СССР это конечно для нее был просто рай. Но вот последние лет 15 особо хороших новостей мы от нее не получали. Говорит что становится все труднее. Оставила один комментарий, который очень поразил ее знакомых хозяек в РФ. Она их по скайпу спросила.
- Вы посуда как моете?
- Ну как -  воду пустила и мою.
- Богатые. А я сначала пробкой раковину закрыла, набрала и мою. И так целый день.
- Но зачем??
- Дорого очень вода стоит! И электричество тоже! И с каждым годом все дороже, экономим как можем.
Такие изменения заметны только старшему поколению, для молодых так было всегда и они просто не понимают о чем речь. Именно поэтому те кто общается со своими знакомыми с других стран и отмечают что у них все нормально. Они просто не знают как у них было раньше, вот и все.

Кто минусит то? Все правильно написано. Да, я высмеивал эту статью, но не потому что тут ложь! Посмотрите на наших пенсионеров, которые в обносках по мусоркам шарятся. Доживут ли на западе до такого- это еще вопрос. А мы в жопе, и предпосылок к улучшению нет.

Во первых я не писал что минусят, я писал про то что высмеивают.
Что вы высмеяли то? Правду? Ну поздравляю вас с этим.
О том что у нас херово и так все знают, статья то не об этом. Статья о том что они после падения "проклятого совка" внезапно начали жить хуже чем раньше. Она показывает что тот мир на который мы так облизывались в 80-х оказался фикцией, профанацией для нас. И вот теперь, когда мы угробили свою альтернативную им, систему и наши пенсионеры по мусоркам шарятся внезапно выясняется что их система то оказывается говно без господдержки. Что их так называемый свободный рынок только прикидывался добреньким и мягким, а на самом деле оказался безжалостным и грубым.
Эта статья просто еще раз показывает, что тогда в 80-х нас просто купили на дешевую рекламу в виде высокого уровня жизни обычных работяг при капитализме. И сделали это с единственной целью - уничтожить конкурента. Когда его не стало им их работяги нахрен не стали нужны. Наши пенсионеры сейчас (да и все в целом) в такой заднице именно из-за этого. Сохрани мы свою систему и реформируй хотя бы по китайскому или какому-то собственному пути и жили бы мы совсем по другому. Кстати и забугорные трудяги тоже только выиграли бы от сохранения СССР, т.к. в этом случае их продолжили бы поддерживать на нужном для конкуренции уровне.
Ну теперь то дошло? Получилось к 2 прибавить 2 или как обычно будем - "очередной высер что омерике пиздес"?

Я наоборот похвалил вашу статью, мил человек) Обращался к тем кто ее минусит!

[^]
Vivivdarium
21.12.2017 - 15:02
0

Ярила

Ну все. Теперь я спокоен. А то я думал только у нас пиздец, а оказывается везде. Можно спокойно на третью работу идти, то 8й кредит отдавать нечем. Щас не заплачу - девятый не дадут. А мы так хотели на новый год ёлку и курицу в кредит взять на 5 лет. Поручителей 3 месяца искали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MisterSV
21.12.2017 - 15:11
-1

Шутник

Я вот что вам отвечу:
-Чтобы ваши ученые и аналитики не пИсали, особенно англИцкие, а вот факт из реальной жизни я поведаю.
-Хочу сменить Bentley GT  на новую, 2018 модельного года. А вот Болт мне в багажник. Квот не хватает. Только на август месяц. Заказывал в сентябре. Итого, ждать год! Кто нищает то Бро?! Угомонись....

[^]
kolq
21.12.2017 - 15:12
0

Приколист

Статья то не о том, что всем пиндец и запад загнивает, а о том что среднему классу кирдык. Это не новость. Средний класс нужен был для борьбы с коммунизмом, а теперь нужды делиться баблом с западными хомяками нет. Вот им и тоскливо.

[^]
mrPitkin
21.12.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Gelihev @ 21.12.2017 - 15:05)
Как человек, живущий на две страны (Россия/Германия), скажу, что жить можно везде, были бы деньги. Но при прочих равных жить в Германии лучше, чем в России. При том, что, действительно, уровень жизни в Германии понижается. Но до нашего уровня ему еще тысячу лет понижаться.
Насчет дорогих энергоресурсов - правда, но лишь отчасти. Достаточно купить нормальную посудомойку, и уже можно не затыкать раковину пробкой при мытье посуды. Можно потратить лишние 500 евро в год на топливо и греть дом до нужной температуры, а не до +15 градусов. В общем, у нас в Германии и тепло, и воды хватает. Хотя, когда бреюсь или чищу зубы, пускаю воду тоненькой струйкой, а не как в России. И электричество не жгу зазря, свет ненужный выключаю. Плюс машина дизельная и экономичная, а не как здесь. Вполне можно экономить разумно, чтобы это не особо сказывалось на качестве жизни.
Что касается уровня жизни обычных работяг, то он в Германии несравнимо выше, чем в России. Я не говорю, что они шикуют или живут беззаботно. Нет, не так. И при этом еще и работают много, причем работать приходится старательно и на совесть, халтуру не поймут. Но уровень жизни имеют вполне достойный.
Отмечу, что это относится к западной части страны. Говорят, что восточные немцы до сих пор живут значительно беднее, чем западные. Может быть и так, у меня нет знакомых среди восточных немцев, спросить не у кого.
Но то, что я вижу своими глазами: работяги - не бедняки. В отличие от России.

Посудомойка 20 тыр, таблетки 500 руб упаковка, прибавить электричество и воду. Экономии никакой, только удобство.. да и то иногда быстрее помыть в мойке, чем час ждать пока она вымоет.

[^]
freelancer1
21.12.2017 - 16:19
3

Ярила

Цитата
У них там социалка развитая, пожрать одеться помыться это вообще без проблем и в большинстве случаев бесплатно.

Это кому ты лечишь то? Какая социалка развитая? Обамакэа чтоли? Бесплатно, сказки про белого бычка, бесплатно только воздух.
Цитата
Эстония, эл.энергия в центах за кВт/ч.
Это всё, что нужно знать о дешёвой жизни в РФ.

Ну это ты всяким лохам впаривай, но не мне энергетику, галочку там еще убери про налог.

[^]
Diana21
21.12.2017 - 16:45
1

Гуматехнариус

Цитата (egorgor @ 21.12.2017 - 08:19)
Да всё у них прекрасно. А то что немцы набирают раковину воды, умываются, чистят зубы, а потом переливают в бачок унитаза - так это менталитет, бережливость. У меня жена чистит зубы 5 минут, вода при этом хлещет из крана, сама перед телевизором сидит. Говорю, а нахрена вода льётся, у нас счетчики стоят. Включить-выключить это же полсекунды. Смотрит на меня как на умалишенного.

Даже без счетчика я бы себе не позволила литься воде впустую. . Простите, но ваша жена недалекий человек.

[^]
MacRus
21.12.2017 - 16:52
2

Барыга

Байка про то что немцы набирают воду в раковину, моются а потом переливают ее в унитаз, ...сродни западной, о том что в Москве по Красной площади бродят белые медведи.

[^]
Mihail77
21.12.2017 - 17:00
0

Приколист

Цитата (Baterfinger @ 20.12.2017 - 18:03)
Видите ли в чем основная разница между ними и нами. У нас беднеют те, кто РАБОТАЕТ и работал активно раньше. А у них те, у кого нет работы вообще и шансов почти нет найти по разным причинам (нет образования, разрешения и т.д.). Вот в чем основная хрень этой нашей страны. Люди, имеющие по меркам запада отличное образование и имеющие там довольно высокий статус, у нас получают мизер. И беднеют.
Плюс. Богатые ТАМ стали такими не потому, что много воровали, изворачивались, под шумок 90-х прибирали себе предприятия банкроты, просто стояли у власти, а пахали, из поколения в поколение наживали капиталы.

Таки все пахали? Пахали фермеры, чьи потомки фермеры. Пахали строители, и вот Трамп миллиардер с 2 млрд дол. У нас-то побогаче будут некоторые. Мэрдок пахал? Банковские семьи пахали? Скажем так. Все ссылаются на друзей в Америке, и я сошлюсь. Мой товарищ сказал, что там хорошо, пока есть работа. Если потерял, за месяц лишаешься всего. Делов-то

[^]
Motomaniak
21.12.2017 - 17:05
0

Растворимый

Цитата (Cokoll @ 20.12.2017 - 17:07)
Цитата (samsusam @ 20.12.2017 - 17:06)
Цитата
Пенсионеры могут позволить себе чашку капучино в кафе, но их дома месяцами стоят без отопления – это слишком дорого.

Ну, дома с температурой 15-16 градусов зимой - норма на западе. Они жадные и не топят, спят под тремя одеялами в свиторах и считают, что это нормально.

Таки для них нормально, привыкли. О нищете это только ничего не говорит.

Дело привычки. Говорят, так лучше высыпаешься. Но как по мне, такое применительно только к спальне, и то, если ебаться в планы не входит.

[^]
tolia0611
21.12.2017 - 17:06
1

познавший дзен

Цитата (Mihail77 @ 21.12.2017 - 17:00)
Таки все пахали? Пахали фермеры, чьи потомки фермеры. Пахали строители, и вот Трамп миллиардер с 2 млрд дол. У нас-то побогаче будут некоторые. Мэрдок пахал?  Банковские семьи пахали? Скажем так. Все ссылаются на друзей в Америке, и я сошлюсь. Мой товарищ сказал, что там хорошо, пока есть работа. Если потерял, за месяц лишаешься всего. Делов-то

То есть там все таки пока работаешь- хорошо. А у нас все таки получше - что работаешь, что не работаешь- один хрен дерьмово.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21.12.2017 - 17:06

[^]
Mihail77
21.12.2017 - 17:06
0

Приколист

Цитата (Благодетель @ 20.12.2017 - 18:17)
Вот от куда вы лезете! Вот блять нахрена писать про другие страны? Вам какая разница? У вас в домах и в лифтах ссут и струт!! Вы начните с себя и покажите всему миру что в россиии этого нет или все отлично! Никак не пойму зачем, вот зачем вам как у соседей если у самих жопа полная!

Никто не говорит, что у нас "не жопа". Гавна предостаточно! А статья для тех, кто считает, что на Западе вообще без жопы можно жить, есть пыльцу и какать радугой. Поэтому "рашку" ненавидит, мечтая о том, чего нет. Исследование не наше, а ООНовское.

Это сообщение отредактировал Mihail77 - 21.12.2017 - 17:06

[^]
Motomaniak
21.12.2017 - 17:10
2

Растворимый

Мой товарищ сказал, что там хорошо, пока есть работа. Если потерял, за месяц лишаешься всего. Делов-то

А где без работы хорошо, у нас?

[^]
Mihail77
21.12.2017 - 17:12
0

Приколист

Цитата (tolia0611 @ 21.12.2017 - 17:06)
Таки все пахали? Пахали фермеры, чьи потомки фермеры. Пахали строители, и вот Трамп миллиардер с 2 млрд дол. У нас-то побогаче будут некоторые. Мэрдок пахал?   Банковские семьи пахали? Скажем так. Все ссылаются на друзей в Америке, и я сошлюсь. Мой товарищ сказал, что там хорошо, пока есть работа. Если потерял, за месяц лишаешься всего. Делов-то

То есть там все таки пока работаешь- хорошо. А у нас все таки получше - что работаешь, что не работаешь- один хрен дерьмово.

Ну смотря, где работаешь. По его словам, обслуга в кафешках и т.д. еле-еле на съем жилья наскребают. А если получше, как у него, например, то можно жить хорошо. Он живет хорошо по меркам даже среднего американца. Но при этом понимает, что потеря работы - это каюк. У нас все-таки не так жестко. У многих зп невысокие, но по свалкам не шатаемся же. Пока, во всяком случае.

[^]
Karik22
21.12.2017 - 17:12
1

Приколист

Цитата (Zerkalo2010 @ 20.12.2017 - 16:03)
ууухххх, загнивают

зато наши пенсионеры проголосуют за путена
и поедут в кругосветное путешествие

Один бесплатный полет на шаре вокруг солнца в год.

[^]
Mihail77
21.12.2017 - 17:14
0

Приколист

Цитата (Motomaniak @ 21.12.2017 - 17:10)
Мой товарищ сказал, что там хорошо, пока есть работа. Если потерял, за месяц лишаешься всего. Делов-то

А где без работы хорошо, у нас?

нет, конечно! Но потеряв работу, ты можешь начать искать следующую. И шанс, что тебя выбросят на улицу все же в России не так велик. Долгов много надо наделать по коммуналке для этого. Там нет. Банки не церемонятся. Ипотека да, абзац. Все время переживаю ха знакомых, у кого она есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46555
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх