Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блоха
21.12.2017 - 11:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (T8OO @ 21.12.2017 - 12:09)

У меня жена третьего ребенка рожала в областном роддоме.Отдельный родовой зал на одного человека с туалетом и душем,я был до родов с ней,и присутствовал на родах (перерезал пуповину дочке).Послеродовая палата на двух человек.Все бесплатно.Нюансы были,не все идеально,но ни какой бутафории...Не во всех роддомах Омска так правда...
P.S.Фото родового зала,где жена была 6 часов до родов,рожала и часа 4 после...По-моему все вполне...

Человек, если нравится - флаг в руки!
Я до сих пор встречаю людей, которые восхищаются отечественным автопромом (десятками, приорами и пр.).
Просто эти люди слаще моркови не ели и поэтому их можно понять!
Вы описали присутствие туалета, душа - словно это что то за гранью возможного, а не норма жизни. dont.gif

Повторюсь, если бы наша медицина была на уровне Европейской или Американской, то кабзоны и тулеевы, лечились бы в России, а не за её пределами!
Поэтому прекратите, доказывать, что "у нас не хуже"....

[^]
Exmilint
21.12.2017 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Proxodimetz @ 21.12.2017 - 09:56)
Цитата (Exmilint @ 21.12.2017 - 09:14)
Нравится мне поток комментаторов которые высмеивают эту статью. За деревьями леса не видят. О том что на западе люди стали жить заметно хуже говорят они сами и уже довольно давно. Это обсуждается сейчас на многих иностранных форумах. Они правда не могут понять причины этого и валят все просто на глобализацию и рост цен. Одним из примеров горячо обсуждаемых тем была короткая заметка от одного американского работяги. Он писал что когда он начинал работать установщиком кондиционеров в конце 70-х он зарабатывал около 13 долларов в час, имел новый пикап за 20 000 долларов, дом с 5-ю спальнями и его жена могла спокойно сидеть с детьми дома. Сейчас он зарабатывает столько же, но может позволить себе "жалкий" дом с 2-мя спальнями, развалюху вместо машины и жене тоже приходится работать 5 дней в неделю. И они еле сводят концы с концами, т.к. цены на еду постоянно растут и счета (коммунальные платежи) тоже.
Для многих россиян его "бедственное" положение смехотворно, т.к. у нас многие живут куда хуже, но вот для них это реально потрясение. Все они соглашаются что нынешнее поколение у них уже живет хуже чем предыдущее и тенденция сохраняется. Да, к тому моменту как они свалятся до нашего уровня мы уже с голодухи сдохнем, так что америке не пиздес, но уровень жизни их граждан реально падает, хоть и не так заметно.
А теперь к вопросу почему у них это происходит. Подавляющее большинство и американцев и западноевропейцев сходятся во мнении что лучше всего им жилось в конце 80-х начале 90-х. Ничего не напоминает? Правильно, пока еще существовал СССР правительства и корпорации западного мира что называется умеряли свой аппетит, чтобы уровень жизни их граждан ярко контрастировал с нашим. Но как только СССР не стало, т.е. не стало конкурента, пропала и необходимость создавать такую витрину у себя. Вот они и постепенно стали сворачивать свое производство и переносить его например в Китай, в результате их работяги дома начали терять работу и доход. Да и само государство отпустило вожжи позволив корпорациям уже получать доход в полной мере, а не тратиться на поддержку всяких соц.программ. Собственно результат не замедлил сказаться. Капитализм после победы над коммунизмом стал скатываться обратно к тому самому капитализму 19-го века. Процесс этот небыстрый, но постоянный и по прошествии уже более 25 лет с момента распада СССР уже очень заметен.
Наша хорошая знакомая, с которой мы постоянно поддерживаем связь, с 1992-го да переехала на ПМЖ в Германию. После СССР это конечно для нее был просто рай. Но вот последние лет 15 особо хороших новостей мы от нее не получали. Говорит что становится все труднее. Оставила один комментарий, который очень поразил ее знакомых хозяек в РФ. Она их по скайпу спросила.
- Вы посуда как моете?
- Ну как -  воду пустила и мою.
- Богатые. А я сначала пробкой раковину закрыла, набрала и мою. И так целый день.
- Но зачем??
- Дорого очень вода стоит! И электричество тоже! И с каждым годом все дороже, экономим как можем.
Такие изменения заметны только старшему поколению, для молодых так было всегда и они просто не понимают о чем речь. Именно поэтому те кто общается со своими знакомыми с других стран и отмечают что у них все нормально. Они просто не знают как у них было раньше, вот и все.

Кто минусит то? Все правильно написано. Да, я высмеивал эту статью, но не потому что тут ложь! Посмотрите на наших пенсионеров, которые в обносках по мусоркам шарятся. Доживут ли на западе до такого- это еще вопрос. А мы в жопе, и предпосылок к улучшению нет.

Во первых я не писал что минусят, я писал про то что высмеивают.
Что вы высмеяли то? Правду? Ну поздравляю вас с этим.
О том что у нас херово и так все знают, статья то не об этом. Статья о том что они после падения "проклятого совка" внезапно начали жить хуже чем раньше. Она показывает что тот мир на который мы так облизывались в 80-х оказался фикцией, профанацией для нас. И вот теперь, когда мы угробили свою альтернативную им, систему и наши пенсионеры по мусоркам шарятся внезапно выясняется что их система то оказывается говно без господдержки. Что их так называемый свободный рынок только прикидывался добреньким и мягким, а на самом деле оказался безжалостным и грубым.
Эта статья просто еще раз показывает, что тогда в 80-х нас просто купили на дешевую рекламу в виде высокого уровня жизни обычных работяг при капитализме. И сделали это с единственной целью - уничтожить конкурента. Когда его не стало им их работяги нахрен не стали нужны. Наши пенсионеры сейчас (да и все в целом) в такой заднице именно из-за этого. Сохрани мы свою систему и реформируй хотя бы по китайскому или какому-то собственному пути и жили бы мы совсем по другому. Кстати и забугорные трудяги тоже только выиграли бы от сохранения СССР, т.к. в этом случае их продолжили бы поддерживать на нужном для конкуренции уровне.
Ну теперь то дошло? Получилось к 2 прибавить 2 или как обычно будем - "очередной высер что омерике пиздес"?

[^]
сергелектрик
21.12.2017 - 12:01
2

девиатор

Цитата (Блоха @ 21.12.2017 - 11:36)

Повторюсь, если бы наша медицина была на уровне Европейской или Американской, то кабзоны и тулеевы, лечились бы в России, а не за её пределами!

А кабзоны и тулеевы, я так понимаю, ездят на Запад в тамошние районные поликлиники, да?
Я по наивности думал что в коммерческие, платные upset.gif

[^]
T8OO
21.12.2017 - 12:02
1

Социопат

Цитата (Блоха @ 21.12.2017 - 11:36)
Цитата (T8OO @ 21.12.2017 - 12:09)

У меня жена третьего ребенка рожала в областном роддоме.Отдельный родовой зал на одного человека с туалетом и душем,я был до родов с ней,и присутствовал на родах (перерезал пуповину дочке).Послеродовая палата на двух человек.Все бесплатно.Нюансы были,не все идеально,но ни какой бутафории...Не во всех роддомах Омска так правда...
P.S.Фото родового зала,где жена была 6 часов до родов,рожала и часа 4 после...По-моему все вполне...

Человек, если нравится - флаг в руки!
Я до сих пор встречаю людей, которые восхищаются отечественным автопромом (десятками, приорами и пр.).
Просто эти люди слаще моркови не ели и поэтому их можно понять!
Вы описали присутствие туалета, душа - словно это что то за гранью возможного, а не норма жизни. dont.gif

Почитай про мед.страховку американскую.Вот видео с чуваком,который на 15 штук баксов попал только из-за того,что у него в боку кололо.Я не доказываю,что у нас "не хуже."У нас по-разному.А многие считают,что только хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=hcOe1_jp3aA

Это сообщение отредактировал T8OO - 21.12.2017 - 12:05

[^]
Sayudis
21.12.2017 - 12:07
1

Ярила

Ну после того как в РФ не смогли найти нищих, что же говорить про умирающий Запад.

[^]
zenyaz
21.12.2017 - 12:09
3

Ярила

охо-хо...

Обнищание стран Запада больше невозможно скрывать

[^]
Pablito77
21.12.2017 - 12:10
-3

Юморист

Цитата (nnemo @ 20.12.2017 - 17:35)
хорушая у ТСа настойка из мухоморов

Не, у этого судя по всему пожестче.. Кисель, настоянный на соловьином помете.

[^]
Japansgod
21.12.2017 - 12:11
4

Ярила

Ох блять, почитал 1 страницу комментов... Извините, но люди иногда такие идиоты!

Часть комментаторов начали мусолить за пропаганду, мол у нас все хорошо, а запад загнивает, ага. Вот только доклад не отечественный и не продукт отечественных СМИ. Кому интересно - сам доклад, в т.ч. и на русском:

http://wir2018.wid.world/
http://wir2018.wid.world/files/download/wi...ary-russian.pdf

Другая часть комментариев - язвление по поводу "бедных" западных пенсионеров, путешествующих по миру. Ну так такие же "бедные" путешествуют и у нас! А остальные сидят по домам и последний хуй без соли доедают. Вот удивление! Их не видно в путешествиях! Сенсация епта!

Видимо у этих комментаторов отсутствие бомжей в торговых центрах вызывает острую уверенность, что бомжей не существует. Это называется "вижу что хочу". Вот я тоже шприцов на улице не вижу, как в 90-е, а значит и наркоманов не существует. И "закладки" вокруг моего дома никто не делает, а значит всякие спайсы и миксы - пиздежь всяких либеральных СМИ.

Часть комментариев дает понять, что комментаторы имеют проблемы с чтением. Стартпост не гововорит о том что население запада дохнет с голоду и не призывает пасть ниц и рыдать. Оно говорит о тенденции. Прямо говорит и о том, что нищета в СШП ≠ нищете африканских стран. Но при этом ясно куда ведет тенденция и есть наглядные примеры.

Извините, накипело. Учитесь думать, господа и не плодить лишние сущности. Собственно, классики описали подоплеку этих процессов более 100 лет назад. Это называется "буржуазная реакция". Для капитализма вообще характерно все увеличивающая стратификация общества - одно из главных противоречий текущей формации. Этот процесс замедлился благодаря социалистической революции в общемировом масштабе. Некоторые страны (такие как наша) стали социалистическими, и вступили в конфронтацию с остальным миром. Остальной мир успел подавить коммунистические настроения и "раскрутил гайки" введя социальные плюшки (потому революция и мировая). Сейчас мировой противовес в виде социалистических стран с мощной экономикой исчез, и капиталистический мир потихоньку начал "закручивать гайки" обратно, ускоряя процесс расслоения общества.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 21.12.2017 - 12:14

[^]
maxas33
21.12.2017 - 12:14
-1

Ярила

Хм... А в соседней теме ЯПовцы популярно объяснили, что это всё враньё
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1711646.html
Так что эти хвалёные экперты ООН могут идти лесом.
Не тянут они против коллективного ЯПа:)))

[^]
4етник
21.12.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата
которые путешествуют по всему миру.

Сколько в процентах пенсионеров путешествует из всех пенсионеров развитых стран? Сколько из них стран где искусственно завышен уровень заработных плат ? (к примеру в норвегии уровень з/п кратно выше чем в большинстве стран мира, но и ценник на все очень высок, т.е. пенсионер из норвегии внутри страны может еле концы с концами сводить, но за границей чувствовать себя миллионером).

Ни кто не говорит что у нас жизнь- сладкий сахер. Но вот мои тесть с тещей могут раз в год съездить за границу, конечно не без помощи своих детей.

[^]
EANebo
21.12.2017 - 12:23
1

Ярила

Замерзнем, но дешёвый газ покупать не будем...)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4етник
21.12.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата
и наши пенсионеры по мусоркам шарятся внезапно
ты лично много у нас видел пенсионеров шарящихся по помойкам ради еды ? В 90-х и 00-х я видел, сейчас не вижу.

[^]
LoveXtraiL
21.12.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата
«Золотой миллиард» стремительно сжимается, разрыв между бедными и богатыми увеличивается, а США и Великобритания из «витрины человечества» превращаются в рассадник нищеты. Это сильно напоминает пропаганду советских времен, но, увы, речь в данном случае идет о выводах ООН и ведущих экономистов планеты.

Поговорим об этом когда зарплата врача в РФ, станет хотя бы равна зарплате поломойки в США.

[^]
Котэ777
21.12.2017 - 12:29
0

Мир Вашему Дому!

Цитата (Nastutnet @ 21.12.2017 - 03:27)
Лондон. Живу я тут. В домах каменных холодно. Отопление газовое дорогое. Кто на пособиях - те в тепле (дотации), кто не на пособиях - спят в свитерах и под 3 одеялами. В школах холодно. Пенсионеры, кто может, уезжают на зимовку куда подальше и подешевле. Кто не уехал - мёрзнут и замерзают, все так и есть. Жизнь дорогая, цены растут. Пример: круассан в январе 2017 стоил в Лидле 0,29 фунта, в июле 0,32, сейчас 0,35. Рост 20%. Молоко было 1 фунт, сейчас 1,09. То же самое яйца. Одежда и обувь (относительно России) дешевле, если говорить о качественной и во вменяемом магазине типа ТКМакс. Но тоже цены растут. Аренда зверски дорогая и растет, если нет своего жилья, то с голоду не умрешь, гол-бос не останешься, но и денег не отложить. Образование или дорогое, или плохое. Медицина формально есть бесплатная, по факту на прием к GP ( участковый, через него только к специалистам) - запись за 3 недели, если нет сезонных очередей. Прием стоматолога - только ко осмотр и заполнение карты 250 фунтов, лечение зверски дорогое. Скорой помощи нет, приезжает Амбуланс только если совсем кирдык или на ДТП, а иначе счёт конский. Зарплаты... Ну, с улицы менеджером на 1800-2000 в месяц можно устроиться. Зарплаты от 3000 считаются хорошими. Вот.
Из хорошего - пенсионерам вот по 200 фунтов подкинули, на отопление в связи с холодами. Но если топить, то даже не знаю, хватит ли на неделю.

Короче пролетариев везде угнетают, скоро будем менять часы обратно на кортик

[^]
Alechandro
21.12.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 20.12.2017 - 17:05)
Ой бедняжки. Чтоб мы так жили как они нищают.

Ну конечно, - 2000 баксов зарплата - считается очень хорошей даже по Москве, но с 2000 тыщами в США ты будешь нищенствовать - так что ехай и загнивай раз мечтаешь об этом.

[^]
bazilvs
21.12.2017 - 12:32
0

Ярила

это естественно, все же играли в монополию, даже маркса читать не надо - должен остаться только один ,со всеми деньгами и все остальные с долгами.
пусть даже это будет одни на миллион человек, или 100000 если повезет.
спасет нас в этом случае только суровый оскал сталинизма, и чем раньше тем будет меньше страданий.
и да не стоит сильно переживать за золотой миллиард, думайте о себе и нашей северной нигерии - манагеры будут туземцев первых на доход пускать

[^]
ЧыхПых
21.12.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 20.12.2017 - 16:14)
Живу в Штатах, экономика за последний год выросла ощутимо, продажи в магазинах (не онлайн) гораздо выше, чем в прошлом году, я впервые такое наблюдаю за последних 10 лет.

Ну дык это, и неудивительно, когда все российские деньги в эту вашу США вкладываются

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
НИО512
21.12.2017 - 12:40
1

Приколист

Цитата (ForsoLvet @ 20.12.2017 - 17:05)
недавно был в Нюрнберге на свадьбе - охуел, эти гансы не отапливают даже загс, холод собачий, экономят на всем.

У приятеля сын был студентом в Англии ( не знаю какими судьбами - м.б. по студенческому обмену). Жил в семье. Зимой температура в доме - плюс 14 град.
Чтобы не задубеть окончательно - выпросил у родителей валенки и тулупчик - так и ходил в этом по дому.

Это сообщение отредактировал НИО512 - 21.12.2017 - 12:40

[^]
НИО512
21.12.2017 - 12:43
1

Приколист

Цитата (4етник @ 21.12.2017 - 12:24)
Цитата
и наши пенсионеры по мусоркам шарятся внезапно
ты лично много у нас видел пенсионеров шарящихся по помойкам ради еды ? В 90-х и 00-х я видел, сейчас не вижу.

Согласен: у нас у помоек практически нет людей. Бывают те, кто ищет банки из-под напитков и бутылки. Что касается Европы: каждый год с семьей и по делам летаю 5...8 раз. В последний раз был на футбольном матче Боруссия -Бавария 4 ноября. Что могу сказать: в Дортмунде и нищих, и роющихся в мусорках - изрядное количество.

[^]
Котэ777
21.12.2017 - 12:44
1

Мир Вашему Дому!

После капитализма придет неорабовладельческий строй.
Всем установят чипы на правой руке и идентификационный чип на лоб.
В чипах будет вся жизнь. Деньги, документы, кредиты. Без чипа не купить продуктов.

Неорабам будут платить в месяц - ровно столько, сколько хватит на 1 месяц ипотеки, 1 месяц недорогой еды, 1 месяц одежды. Будут пряники в виде абонементов на посещение всяких виртуальных игр, борделей и т.д.

Будет почти полностью разрушен институт семьи - рабов слишком много.

Непокорных будут сначала отключать от чипов, а потом их будут убивать дроны с искусственным интеллектом.

Сбудутся пророчества.

зы. Уже сейчас каждый носит по 2 чипа в удостоверениях и думает купить биткоин. Рабы вас ждут цепи

[^]
ДмитрийБерг
21.12.2017 - 12:45
0

Балагур

Убивая Союз, весь мир прекрасно знал, что это была последняя надежда человечества. Наука продвигалась гигантскими темпами. Занимались планами освоения других планет. А теперь все в консервной банке. Прирост населения идет огромными темпами. В 1960 г - 3млр в 2017 - 7 млрд . К 2050 году этот мир будет перенаселен. При том еще бедных. Так что начнется чистка все против всех. Либо чиповать будут

Это сообщение отредактировал ДмитрийБерг - 21.12.2017 - 12:45

[^]
Helg197
21.12.2017 - 12:48
0

Приколист

=...речь в данном случае идет о выводах ООН и ведущих экономистов планеты...
=

На Рен-ТВ таких ведущих экономистов показывают. Морда выбрита наскоряк, кое как помыта, пиджачок не родной и читает глазами, что перед мордой крутят. А опосля передачи в университеты, с такими же "коллегами-экономистами" оспаривать теорию Адама Смита под пластиковый стаканчик полученных гонораров

[^]
Урхан
21.12.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата
Наука продвигалась гигантскими темпами. Занимались планами освоения других планет.

Лучше бы микроволновки научились бы делать нормальные и автомобили. А то,-ни освоения планет,ни второго, ни третьего...

[^]
Gelihev
21.12.2017 - 13:05
1

Юморист

Как человек, живущий на две страны (Россия/Германия), скажу, что жить можно везде, были бы деньги. Но при прочих равных жить в Германии лучше, чем в России. При том, что, действительно, уровень жизни в Германии понижается. Но до нашего уровня ему еще тысячу лет понижаться.
Насчет дорогих энергоресурсов - правда, но лишь отчасти. Достаточно купить нормальную посудомойку, и уже можно не затыкать раковину пробкой при мытье посуды. Можно потратить лишние 500 евро в год на топливо и греть дом до нужной температуры, а не до +15 градусов. В общем, у нас в Германии и тепло, и воды хватает. Хотя, когда бреюсь или чищу зубы, пускаю воду тоненькой струйкой, а не как в России. И электричество не жгу зазря, свет ненужный выключаю. Плюс машина дизельная и экономичная, а не как здесь. Вполне можно экономить разумно, чтобы это не особо сказывалось на качестве жизни.
Что касается уровня жизни обычных работяг, то он в Германии несравнимо выше, чем в России. Я не говорю, что они шикуют или живут беззаботно. Нет, не так. И при этом еще и работают много, причем работать приходится старательно и на совесть, халтуру не поймут. Но уровень жизни имеют вполне достойный.
Отмечу, что это относится к западной части страны. Говорят, что восточные немцы до сих пор живут значительно беднее, чем западные. Может быть и так, у меня нет знакомых среди восточных немцев, спросить не у кого.
Но то, что я вижу своими глазами: работяги - не бедняки. В отличие от России.

[^]
МаняВаня
21.12.2017 - 13:08
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 21.12.2017 - 07:19)

Вот именно. У нас тут рассказывают по телевизору, что там толпы мигрантов на площади насилуют местных жительниц, геи на той же площади ябут друг друга в жопы, а другие геи ходят вокруг с плакатами "голубой - цвет будущего!" и "если ты все еще любишь баб - ты устарел!" Приезжаешь в Европу - ну там есть мигранты, видел пару совершенно цивильно одетых арабских парней, которые покупали какую-то жрачку и сок в Lidl. Геев и гей-парадов не видел вообще, их, говорят, вообще еще поискать надо.

Угу. С этим соглашусь. Воинствуюшие геи и насильники-мигранты - это раздуто российской пропагадной. Это неправда. Единичный случай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46559
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх