Как заставить тунеядца работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmalei74
19.12.2017 - 20:56
0
Статус: Offline

извращенец

Цитата
Я с высшим техническим 2 года на бирже стоял.
Школярские базары про переезд на хуй.

Надо было на цыгана учится, а не на инженера. И платят больше и работа веселая.(ц).
Дядя Боря. Отель Элион.

[^]
Valenok123
19.12.2017 - 21:56
2

Весельчак

Цитата (Volkov86 @ 19.12.2017 - 20:47)
Да всем пофиг кто как живёт.
Давайте устроим тему с идеями для подработок. Очень не хватает такой. Или в соцсети группу такую найти,чтобы там постоянно были идеи для внесистемной работы.

Да, судя по богатости тут отписавшихся- самому было бы интересно )
Хотя уже лет 10 как доход от хобби (перебродажа) превышает даже самый большой оклад на работе по найму.
Тут прямо элита разгильдяев))

Это сообщение отредактировал Valenok123 - 19.12.2017 - 21:57

[^]
Volkov86
19.12.2017 - 22:06
-1

Ярила

Ещё хочу добавить, что та самая копеечная работа по найму даёт такие мутные п.л.ю.с.ы:
- общение в коллективе
- опыт по твоей специальности (которая, возможно, умерла или умирает, как и отрасль)
- пенсия

Мутные делишки типа спекуляции на рынках и перепродажи микроволновок - это иногда прибыльнее инженерного дела, но тут как с высококлассными игроками в покер - лет 15 пройдет, стухнет мутка, а ты больше и не умеешь ничерта.

[^]
dekab12
19.12.2017 - 22:10
5

Приколист

Цитата
Мутные делишки типа спекуляции на рынках и перепродажи микроволновок - это иногда прибыльнее инженерного дела, но тут как с высококлассными игроками в покер - лет 15 пройдет, стухнет мутка, а ты больше и не умеешь ничерта.

Можно подумать, что в 45-50 лет даже умея что то реально устроится по найму на перспективную и оплачиваемую работу. Вообще конечно верно, пока доход есть, нужно вкладываться в вечные ценности (недвижимость, валюта и тд). Чтобы к пенсии не пришлось впахивать за нищенскую зарплату.
С другой стороны, тут еще проблема дожить до этой самой пенсии.
Вообще по теме, в возрасте 25-35 лет нужно не работать на дядю (искл высокооплачиваемые должности), а пытаться работать на себя, т.к после 40 уже начинать что то сложно, самое время работать за копейки на спокойной работе. cool.gif
Карьера и опыт, по сути на российском рынке ни чего не решают. Работодателю нужна дешевая раб сила, остальное (опыт, знания) мало кого волнует.
Карьера это вообще из области сказок для подрастающего поколения, т.к двигать на должности будут своих. Т.е карьера = блат, нет блата нет карьеры.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 19.12.2017 - 22:19

[^]
GrustOK
19.12.2017 - 23:00
-1

Хохмач

Заставить тунеядца работать очень просто- надо перестать его спонсировать. И кормить только хлебом, желательно по норме концлагеря.

Это сообщение отредактировал GrustOK - 19.12.2017 - 23:00

[^]
генералсекса
19.12.2017 - 23:02
2

Ярила

Цитата (GrustOK @ 19.12.2017 - 23:00)
Заставить тунеядца работать очень просто- надо перестать его спонсировать. И кормить только хлебом, желательно по норме концлагеря.

Не поможет, будет искать где подработать на бухло и колбасу и всё, подработал и опять неделю отдыхать.

[^]
Tempo11
19.12.2017 - 23:11
3

Ярила

Какого хера кого то заставлять работать? Не хочет - его дело! Меньше конкуренции, а там работодатели вдруг поймут, что платить нужно не что б не сдох, а чтоб мог развиваться материально!

[^]
Одиночка
19.12.2017 - 23:43
4

Весельчак

Не вижу проблемы вообще. Кому какое дело. Понимаю что скорее всего копипаст или творческое измышление. Но позволю себе заметить: в большинстве случаев люди просто устают от бессмыслицы. Надоедает. Обычно через какое-то время такие возвращаются в строй.
Есть еще категория, которая просто не хочет надрываться за те копейки в тех или иных условиях. Здоровее будут.
Другой вопрос, что на бабу все спускать было недальновидно. Можно было недвижимость купить к примеру, и стать рантье. У каждого свои варианты короче.

[^]
nnemo
19.12.2017 - 23:52
6

Ярила

это зачастую связано с профессиональным выгоранием, пока были силы, работал за троих, как силы кончились,- свалился. А тех денег, которые заработал, не хватит даже на врачей, чтобы восстановиться. Как то так

Это сообщение отредактировал nnemo - 19.12.2017 - 23:58

[^]
homutovich
19.12.2017 - 23:54
2

Приколист

Жить на пенсию или зарплату родителей -- однозначно стремно, но часто родители не понимают, как можно не выходя из дома деньги зарабатывать??

В их представлении работа -- это в в 8 встал, ушел, в 19:00 пришел, раз в месяц получил зарплату.
И хоть запоказывайся ты им выписки из банка и попробуй объяснить, что такое фриланс, с их точки зрения ты тунеядец и бездельник)

[^]
Lisa80
20.12.2017 - 00:23
5

Ярила

Цитата (homutovich @ 19.12.2017 - 23:54)
Жить на пенсию или зарплату родителей -- однозначно стремно, но часто родители не понимают, как можно не выходя из дома деньги зарабатывать??

В их представлении работа -- это в в 8 встал, ушел, в 19:00 пришел, раз в месяц получил зарплату.
И хоть запоказывайся ты им выписки из банка и попробуй объяснить, что такое фриланс, с их точки зрения ты тунеядец и бездельник)

зачем из банка выписки родителям показывать? и что-то сложное компьютерное им объяснять?

Вот когда они увидят тебя живущего самостоятельно отдельно от них, оплачивающего свое жилье, ежедневно покупающего продукты на семью, делающего ремонт в квартире за собственные средства и т.д. и т.п. Тогда не потребуется "выписок из банка", они просто увидят, что ты реально сам себя обеспечиваешь и зарабатываешь.. а не пару тысяч где-то перехватил себе на пивко.

[^]
Пропальщик
20.12.2017 - 00:54
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.12.2017 - 13:03)
увеличивает количество часов в сутках и работает по 18 часов в день, одновременно с этим тратя минимум 4 часа (час с утра, пару часов в обед и час вечером, по-минимуму посчитал) и так 7 дней в неделю без выходных.

22 часа в день без выходных? bravo.gif

Вот это врун тут у нас на ЯПе завелся shum_lol.gif

[^]
БедныйЙорик
20.12.2017 - 01:05
0

Ярила

Бляяяя, это охуенно - не работать!
Наверное..
Я не знаю, как это. sad.gif

[^]
Пропальщик
20.12.2017 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 15:59)
Цитата (3A3968M @ 19.12.2017 - 15:44)
Поражают такие капипасты, с чего вы взяли что человек не зарабатывает не ходя в офис, завод, миллионы способов имеется, уж среднестатистические 20000 в месяц можно делать вообще не отрывая жопы с дивана

О_... прямо праздник какой-то! еще один ПОДРАБОТЧИК "как два пальца обоссать" cool.gif

ну так давайте рассказывайте, как нехер делать, не поднимаясь с дивана 20к заработать. Для некоторых регионов это очень даже заработок.
Научите людей, поделитесь своей аки мудростию. А то же здесь все лохе, не знают, как можно из воздуха деньги материализовать.

Присоединяюсь к вопросу.
Фрилансом по удаленке удавалось заработать максимум 4000 (четыре тысячи) руб. в месяц,довольно упорным трудом,требующим большой усидчивости,внимания и напряжения зрения.
Работал в фирме DNS,заполнял карточки на их сайте сописанием новых товаров,за карточку от 20 до 40 рублей.(Компьютерная техника).В карточке по 50 очень сложных позиций,которые надо находить самому по всему интернету или самому высчитывать.Плюс искать и обрабатывать фото.
Средний заработок-20 рублей в час.Ошибки не допустимы даже мельчайшие.

[^]
Пропальщик
20.12.2017 - 01:33
1

Ярила

Давайте устроим тему с идеями для подработок. Очень не хватает такой. Или в соцсети группу такую найти,чтобы там постоянно были идеи для внесистемной работы.

Это действительно очень актуально для многих.

[^]
Kpoкoдил
20.12.2017 - 01:36
-3

Ярила

В Союзе умели хорошо уговаривать тунеядцев работать.
Повестка - суд - 3 года химии на стройках народного хозяйства.
И никаких проблем.

[^]
генералсекса
20.12.2017 - 03:19
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 20.12.2017 - 01:33)

Это действительно очень актуально для многих.

Пробовал, тема 2 страницы набрала, сразу началось "да щас, если кто-то будет зарабатывать, значит я меньше буду" и т.д.
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1710898.html?hl=

Вот она. Может создал неудачно, если кто пересоздаст буду рад. Не Джус я однако темы лепить)

Это сообщение отредактировал генералсекса - 20.12.2017 - 03:20

[^]
Grand0909
20.12.2017 - 03:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (генералсекса @ 19.12.2017 - 16:29)
Цитата (Grand0909 @ 19.12.2017 - 11:38)
Никак. Желающим работать работы нет, а вы про тунеядцев.
Полгода мониторю вакансии на hh. На арене все те же. Как висела вакансия летом, так висит и сейчас.  Требований вагон, по з.п 35 -50 тыс. руб в черную. Средняя цена данных специалистов по рынку - 60-80 тыс руб (не больше, но и не меньше).
Кого ищут - непонятно.

Я как то работу искал продажником в Москве, с одной компании позвонили, требований вагон, спрашиваю про зарплату, ответ ну оклад 10 тысяч и дальше тишина, я спрашиваю, а проценты, бонусы какие то? Ответ был "ну если вы сразу начнёте миллионные прибыли приносить, то мы рассмотрим этот вопрос", сказал до свидания сразу. Так что тебе не самый плохой вариант предлагают.

Глянь работу со свободным графиком, в принципе многими работать можно, мастер по ремонту, строитель, ИТ-специалист, администратор, оператор колл-центра, продажник и т.д., деньги зарабатываешь и подыскиваешь что нужно, кстати хх не единственный сайт, работа, зарплата, суперджоб, джоб и т.д.

Продажники ведь тоже различаются: B2C (бизнес-частному клиенту), B2G (бизнес-госструктурам), B2B (бизнес-бизнесу). И в каждом своя специфика и свои нюансы.

И вот когда от тебя ожидают зайти в регион, выстроить отношения с дистрами и крупными оптовиками, войти во все сети, присутствующие в регионе, проработать комплекс маркетинговых мероприятий по региону (опт отдельно, розница отдельно, сети отдельно и без пересечений между каналами сбыта), разработать мотивационную программу для торговых, и пр. и пр. и пр. (это все реализуемо, но требуется время и немалое) за заработную плату обычного торгового представителя, который ездит по выделенной территории, собирает заявки, контролирует отгрузки и работает с ПДЗ, становится и грустно и смешно одновременно.
Так и висит вакансия квартал/полгода/год.
Потом работодатель начинает жаловаться о том, что "никто не идет и нормальных нет".

Что касается работы со свободным графиком "оператор колл-центра, продажник", тут все не так просто, т.к есть такое понятие - overqualified. Т.е ситуация, когда уже перерос компетенции, и никто (ни кадровик, ни возможный руководитель) серьезно рассматривать тебя уже не будет, т.к ты приходишь на эту вакансию временно, будешь работать месяц-два максимум, потому что уже перерос и тебе тупо неинтересно.

Говорю о продажах, т.к сам работаю в этой сфере. В других сферах, хз, но думаю также.

Ну а что касается хх. Да, это далеко не единственный сайт. Однозначно стоит размещать резюме и на других сайтах. Но по большому счету везде одно и то же.

Другое дело - специализированные профессиональные форумы. Да, на них стоит обратить внимание во время поиска работы: проектные работы находил именно там.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 20.12.2017 - 04:12

[^]
генералсекса
20.12.2017 - 04:14
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 20.12.2017 - 03:35)
Цитата (генералсекса @ 19.12.2017 - 16:29)
Цитата (Grand0909 @ 19.12.2017 - 11:38)
Никак. Желающим работать работы нет, а вы про тунеядцев.
Полгода мониторю вакансии на hh. На арене все те же. Как висела вакансия летом, так висит и сейчас.  Требований вагон, по з.п 35 -50 тыс. руб в черную. Средняя цена данных специалистов по рынку - 60-80 тыс руб (не больше, но и не меньше).
Кого ищут - непонятно.

Я как то работу искал продажником в Москве, с одной компании позвонили, требований вагон, спрашиваю про зарплату, ответ ну оклад 10 тысяч и дальше тишина, я спрашиваю, а проценты, бонусы какие то? Ответ был "ну если вы сразу начнёте миллионные прибыли приносить, то мы рассмотрим этот вопрос", сказал до свидания сразу. Так что тебе не самый плохой вариант предлагают.

Глянь работу со свободным графиком, в принципе многими работать можно, мастер по ремонту, строитель, ИТ-специалист, администратор, оператор колл-центра, продажник и т.д., деньги зарабатываешь и подыскиваешь что нужно, кстати хх не единственный сайт, работа, зарплата, суперджоб, джоб и т.д.

Продажники ведь тоже различаются: B2C (бизнес-частному клиенту), B2G (бизнес-госструктурам), B2B (бизнес-бизнесу). И в каждом своя специфика и свои нюансы.

И вот когда от тебя ожидают зайти в регион, выстроить отношения с дистрами и крупными оптовиками, войти во все сети, присутствующие в регионе, проработать комплекс маркетинговых мероприятий по региону (опт отдельно, розница отдельно, сети отдельно и без пересечений между каналами сбыта), разработать мотивационную программу для торговых, и пр. и пр. и пр. за заработную плату обычного торгового представителя, который ездит по выделенной территории, собирает заявки, контролирует отгрузки и работает с ПДЗ, становится и грустно и смешно одновременно.
Так и висит вакансия квартал/полгода/год.
Потом работодатель начинает жаловаться о том, что "никто не идет и нормальных нет".

Что касается работы со свободным графиком "оператор колл-центра, продажник", тут все не так просто, т.к есть такое понятие - overqualified. Т.е ситуация, когда уже перерос компетенции, и никто (ни кадровик, ни возможный руководитель) серьезно рассматривать тебя уже не будет, т.к ты приходишь на эту вакансию временно, будешь работать месяц-два максимум, потому что уже перерос и тебе тупо неинтересно.

Говорю о продажах, т.к сам работаю в этой сфере. В других сферах, хз, но думаю также.

Ну а что касается хх. Да, это далеко не единственный сайт. Однозначно стоит размещать резюме и на других сайтах. Но по большому счету везде одно и то же.

Другое дело - специализированные профессиональные форумы. Да, на них стоит обратить внимание во время поиска работы: проектные работы находил именно там.

В2В, промышленное оборудование и запчасти к нему (пневмо/гидронасосы и т.д.).

Как раз в большинстве случаев так и происходит, мне предлагали вакансию директора компании по продаже инструмента, так вот предложение зарплата аж целых 50 тысяч, только на мне полное обустройство офиса продаж, начиная от аренды и заканчивая выстраиванием дилерской сети. Только маленький нюанс, инструмент это непонятная китайская хрень, рекламы нет, сайта производителя нет, упаковка говно и т.д.. И 50 тысяч это не "на старте, потом 200", а полный фикс. На сколько знаю они так на рынок и не вышли, по крайней мере в Москве.

По поводу "перерос", согласен, после того как я работал на должности коммерческий директор в фирме которую вдвоём построили меня менеджером по продажам никто не брал. Ну и я естественно приходил туда временно.

Не сказал бы, вакансии очень сильно отличаются если сравнить, например, супеджоб и работа.ру.

По форумам согласен, я проекты и на досках находил вроде стройки.

[^]
Nikolaha
20.12.2017 - 07:03
1

Ярила

подытоживая тему действительно, кому какая разница кто и где работает и работает ли вообще.
Или человеку офиса, который с 8 до 18 на работу бегает завидно, что его сосед сидит дома или наоборот?
Мне вот лично похуй абсолютно. Ну работаешь, хорошо, сидишь дома, тоже твое право. Только главное, чтоб материальные моменты не перекидывались на другого человека. Хотя, сидящий дома по своему умен, что смог перекинуть эти моменты на другого.
Есть люди, которые позволяют на себе ездить, на таких и катаются.
Иногда доброта хуже воровства.

[^]
Revanche
20.12.2017 - 14:43
0

Адвентист Седьмой Буквы

Да всем пофиг кто как живёт.

Хорошая идея. agree.gif
Сам не буду использовать точно, но в группах, в которых состою, есть активные, адекватные люди- им предложу.
Скрытый текст
Кстати, а какой профит от администрирования пары групп в каком нибудь мессенджере/с.сети?  umn.gif  why.gif

Это сообщение отредактировал Revanche - 20.12.2017 - 14:49

[^]
Нямочка
20.12.2017 - 15:05
0

Шутник

автор хоть и копипаста - но справедливо задался вопросом.

у приятельницы муж сидит чахнет дома, отъел 140 кг, живут на съемной квартире, есть дочка. Жене высылает ее мама и ее бабушка свои пенсии на оплату их съемной квартиры, она обычный менеджер за 30-ку.
как не послушаешь его и арбитражным управляющим он был, и на джипах черную икру он перевозил, и бандитом он был, и кинологом, и руководителем был.
старшей дочери ни копейки алиментов, и еще младшую обжирает.
намекнула ему, что иди в детский садик, хоть 12 тысяч сторожем заработаешь, да жене легче будет - она то листовки раздает, то на подработках пропадает. Хоть девченку одеть легче да няшек купить в садик.
о нееет! я только президентом могу быть, планка не та, апатия, депрессия, был руководителм, а тут все сваты-браты, я их начал увольнять они не слушают, ждал друга 4 года - бизнесок закрутить, чтото пошло не так, 4 месяца мышиной возни и снова возврат к 4 летнему безделию.
Ну как так можно? Меня даже не он беспокоит, а его жена и ее семья?? Да моя б матушка метлой уже погнала такого зятька, а те им еще и пенсии свои шлют. Да нахрен бы только слали.
Да-да, Игорушка о тебе речь, наверное по чатам сидишь млеешь. так узнай себя.

[^]
NXTNАHDP
20.12.2017 - 15:38
0

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 20.12.2017 - 01:14)
Поражают такие капипасты, с чего вы взяли что человек не зарабатывает не ходя в офис, завод, миллионы способов имеется, уж среднестатистические 20000 в месяц можно делать вообще не отрывая жопы с дивана

О_... прямо праздник какой-то! еще один ПОДРАБОТЧИК "как два пальца обоссать" cool.gif

ну так давайте рассказывайте, как нехер делать, не поднимаясь с дивана 20к заработать. Для некоторых регионов это очень даже заработок.
Научите людей, поделитесь своей аки мудростию. А то же здесь все лохе, не знают, как можно из воздуха деньги материализовать.

Присоединяюсь к вопросу.
Фрилансом по удаленке удавалось заработать максимум 4000 (четыре тысячи) руб. в месяц,довольно упорным трудом,требующим большой усидчивости,внимания и напряжения зрения.
Работал в фирме DNS,заполнял карточки на их сайте сописанием новых товаров,за карточку от 20 до 40 рублей.(Компьютерная техника).В карточке по 50 очень сложных позиций,которые надо находить самому по всему интернету или самому высчитывать.Плюс искать и обрабатывать фото.

Просто это работа которую многие могут делать. Т.е. человека легко заменить.

Вот сколько нужно учиться чтобы обрезать фото и научится вбивать 50, пусть и сложных но одних и тех же, параметров?

А чем сложнее работа чем меньше людей которые могут выполнить её на том же уровне, тем больше можно запросить.
То что вы делали, можно было программкой заменить, просто дороже встало.
Вы бы еще полы мыть пошли, ей богу.

Т.е. ответ на ваш вопрос - повышайте квалификацию.

[^]
svchist
20.12.2017 - 16:19
2

Юморист

Присоединяюсь к вопросу.

Ну, могу порекомендовать зарегиться на какой-нить бирже фрилансеров типа fl.ru. Там, конечно, в основном программеры, дизайнеры и переводчики востребованы, но иногда, бывает, проскакивают задания от людей, которым тупо влом или нет времени на монотонную и скучную работу. Но у бирж есть минус - за право участвовать в конкурсе на заказы нужно приобретать месячный (полугодовой/годовой) "абонемент". Я иногда давлю в себе жабу, покупаю себе статус "про" на месяц и ищу заказы "для души" в дополнение к своей основной фрилансерской спецухе (я переводчик). Мошенников среди заказчиков тоже хватает, и неопытному новичку сперва сложно заметить определенные признаки, по которым их можно вычислить. В виртуальной среде, как и в реальной, без "шишек" опыт не заработаешь.
Так вот, по поводу простых заказов, которые под силу человеку без профильного образования. Есть такая тема, как набор/распознавание и вычитка текстов/книг. На мой взгляд, 99% заказчиков по данной теме - мошенники. Но. Бывают и исключения)) Попался мне тут недавно один - за распознавание "файнридером" и последующую вычитку полутора десятков книг пообещал 60, 38 заплатил, на 22 тыщи кинул-таки, сучонок, но в принципе, я даже не в обиде, т.к. заработал почти на ровном месте дней за 10, причем половину работы выполнила жена - болела и сидела дома, все равно делать нефиг было. А для нашего Мухосранска это неплохая прибавка.
Ну и еще такой момент - решив поработать на бирже фрилансеров, смотрите на количество отзывов у заказчика и время его пребывания на бирже. Меньше месяца на бирже и "нулевая" карма - ступайте мимо в большинстве случаев. Потусовавшись немного на бирже, начнете распознавать, кто есть кто. Даже статус "про" для начала покупать не надо - смотрите публикуемые заказы и хотя бы получаете представление о том, с чем там работают граждане. Но взяв заказ - ведите его до конца, как бы не хотелось поспать, забухать с другом, поехать на рыбалку. Фрилансер сродни таксисту - заказ взял, на полпути клиента не высадишь. umnik.gif

[^]
Пропальщик
20.12.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 20.12.2017 - 15:38)

Присоединяюсь к вопросу.

Просто это работа которую многие могут делать. Т.е. человека легко заменить.

Вот сколько нужно учиться чтобы обрезать фото и научится вбивать 50, пусть и сложных но одних и тех же, параметров?
То что вы делали, можно было программкой заменить, просто дороже встало.
Вы бы еще полы мыть пошли, ей богу.
Т.е. ответ на ваш вопрос - повышайте квалификацию.

Вы не правы.
Например чтобы заполнить карточку на новый процессор нужно очень хорошо разбираться в процессорах,так как пооизводитель например дает только десять параметров,а нужно еще 30 недостающих заполнить.Нужно ЗНАТЬ какие они для данного типа процессора или рассчитать.
Или БП для компьюьера-там приходится рассчитывать многие параметры.
Или корпус для системного блока-там столько параметров не указанных производителем.....нужно самому по фото разобраться сколько и чего можно в него установить.
Или материнская плата.Нужно найти фото с высоким разрешением и по фото разобраться со всеми слотами,разъемами и т.д.Что для чего.
А сколько разных изделий продается в разделах компьютеры,комплектующие и переферия!
И все нужно досконально знать.И помимо заполнения параметров,обработки фотографий, нужно самому дать пространное описание товара-его особенности,преимущества,область применения и т.д.
То есть нужно быть очень хорошим спецом по компьютерному железу,далеко не каждый это сможет.
У меня например было много ошибок и нареканий.

И уж тем более никакой програмой такую работу не исполнить.
Но уборщица как раз зарабатывает за то же время на много больше.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20.12.2017 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64261
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх