Как заставить тунеядца работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
19.12.2017 - 16:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barmalei74 @ 19.12.2017 - 11:16)
Цитата
Киллер?
Обычное дело для бывших..

Неугадал. Нонче килером геморойно. Долго не поработаешь. Уже давно большой брат всех под колпаком держит.

У них вообще 2 пути, 99% тюрьма или земелька, 1% выбивается в легенды, но у них талант и цены неебические за мульт не наймёшь.

[^]
Lisa80
19.12.2017 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 19.12.2017 - 16:00)
Если ты не из Москвы, то считай что ты уже на половину нелюдь ktulhu.gif потому что обречен каждый день кататься на общаке или тошниться в пробках по 2 часа минимум и просерая на это кучу денег.

какой-то баг в ваших жЫзненных выкладках...
я из Москвы, но каждый день езжу в общественном транспорте или простаиваю в пробках более 2ч, и просераю (по вашему выражению) на это кучу денег.
И таких жителей московского региона подавляющее большинство.

ЗЫ: очередной вещатель из региона, я так понимаю cool.gif

[^]
генералсекса
19.12.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 19.12.2017 - 11:23)
Цитата (dekab12 @ 19.12.2017 - 00:22)
Цитата
не знаю, где вы живёте, но это очень устаревший стереотип... наверное еще живучий в маленьких региональных городах.

Тут скорее дело в том, что доход не постоянный, особенно первое время.

По сути, как назвать человека, который мало зарабатывает, сидит дома и не может найти работу?
В 2008 году тупо забил на профессию (по образованию технолог общепита, повар).
За 10 лет были разовые заработки и легкие деньги (к примеру в декабре 14 года за месяц заработал 2,5 млн).
Сейчас уже смысла нет даже работать, т.к пропуск в стаже 10 лет и з/п у поваров 15-17 тыс (г Ижевск).
При том что мой текущий месячный доход 200 - 300 тыс (хотя бывают и аналогичные убытки).
Труд очень обесценился, вот в чем основная проблема. Сейчас дешевле не работать, чем работать.

В покер что ль катаешь?..

А чё за минусы - у человека, то 200-300 тыс. плюс, то 200-300 в минус... Какие варианты?..

Биржа, пары и т.д., можно как поднять за день несколько миллионов если ресурсы или инвестор позволяют, или упасть так же если не угадал.

[^]
Димасик696
19.12.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 19.12.2017 - 16:04)
Цитата (миляга @ 19.12.2017 - 15:59)
Цитата (Volkov86 @ 19.12.2017 - 15:45)

Поддерживаю! Давайте лучше обсудим как можно стабильно без работодателя заработать инженеру работой, а не пассивным доходом от ранее заработанного или унаследованного.
Вот есть условный я, инженер, 30 лет, голова для инженера не выше среднего, хочу работать без работодателя, руки не умелые. По специальности не вижу как подработать, поскольку я инженер не по электронно-паяльным и не по программистским делам, а по большим железякам. И автослесарными делами не подработаю, т.к. руки не знают такого, хотя казалось бы специальность близка.

А ты о чем думал, когда когда профу выбирал... или пох куда, главное по баллам пройти и от армии проебаться. Короче, прогибайся под изменчивый мир, ведь он не прогнется под нас. Ездовые академики встречаются, сам видел(С).

Читал книжки времён советской индустриализации - писали, что нужны инженеры.
Так что повторю предложение: поделитесь, как можно стабильно зарабатывать без работодателя.

Научиться что-то делать руками.
Есть знакомый, занимается ремонтом квартир и натяжными потолками. Вообще на жопе не сидит, заказов дохрена. А качество его работ лучше любой тупой рекламы, на которую потрачено херова туча денег и времени.

[^]
Арваш
19.12.2017 - 16:11
10

Пират с Тортуги

Я тоже три года не работал, после того как кинули с зп, в конце концов пошел к психиатру, въебали большую депрессию, еще год подбирали антидепрессанты, теперь наконец я и на работу пошел, и учусь одновременно, ну и квартиру снял, переехал.
А так реально мог бы до старости сидеть дома у мамы, в этом я уверен.

[^]
Димасик696
19.12.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 16:07)
Если ты не из Москвы, то считай что ты уже на половину нелюдь ktulhu.gif потому что обречен каждый день кататься на общаке или тошниться в пробках по 2 часа минимум и просерая на это кучу денег.

какой-то баг в ваших жЫзненных выкладках...
я из Москвы, но каждый день езжу в общественном транспорте или простаиваю в пробках более 2ч, и просераю (по вашему выражению) на это кучу денег.
И таких жителей московского региона подавляющее большинство.

ЗЫ: очередной вещатель из региона, я так понимаю cool.gif

Не правильно понимаешь smile.gif
Москва большая но и людей в ней с каждым годом все больше.

И ты считаешь что профукивать 4 часа из жизни получая меньше среднестатического Китайца это норма ?

Дай угадаю, приезжаешь, смотрешь телевизор 2 часа и баиньки, а утром "на эстакаду" с такими же успешными Москвичами на перегонки до клетки с колесом ?

[^]
TeodorB
19.12.2017 - 16:16
0

Ярила

Спасибо, я кончил

Да лучше б ты и не начинал эту херню нести.
Образование ему не то, специальностей и должностей ему нету...

Специальность: инженер-судоводитель.
В Москве работаю 15 лет, в морских и речных конторах. Ни месяца не сидел без работы. Получаю много, работаю мало.

Да еще и женился на москвичке с квартирой.

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата (МистерГюнтер @ 19.12.2017 - 15:21)
Цитата (paag5 @ 19.12.2017 - 12:48)
Ага, в деревне соседям провода резать, а потом чинить. Живет в деревне, работает не в деревне. Так сложно для понимания написанное?

То есть до работы хуярит несколько десятков км каждый день в одну сторону? Ну было у меня несколько таких бригад - один хуй все порасселись по своих жэкам или их аналогам, ибо работы много мелкой, за которую хуй заплатят, а гемороя не обреешься. И?

Я готов, спорим. В случае  моей победы с тебя полтора моих оклада на компенсацию отпуска "за свой счет" + тысяч 50 как приз.
Я должен буду устроиться продавцом или страховым агентом куда либо и заработать за месяц больше, чем ты сейчас. Как ты писал ранее, сейчас  ты зарабатываешь 20 тысяч в месяц. Все верно, да? Готов поднять сумму спора до 40 тысяч.

Окей, только устраиваться ты будешь в моем городе и по тем вакансиям которые найду я. И если за месяц не найдешь - с тебя полтора бывших моих оклада. Идет?

Ты бредишь. Я даже комментировать не буду, так как ты понятия  не имеешь о предмете спора и о работе в крупной компании. Тем более о такой вещи, как "обучение за счёт работодателя".

Хуйню несешь: я в такой еще полтора года назад работал, расскажи мне чего еще я не знаю? Вот устроишься агентом - и с тебя еще "обучение за счет работодателя". Окей?

Ну, во-первых последние 7 лет я работаю в одной и той же компании и швыряет меня только внутри неё, что есть тупо карьерный рост, свою нишу я нашёл.

Ну то есть о текущей ситуации на рынке труда ты не знаешь нихуя, это факт, заметно по высказываниям, но нафига тогда ты лезешь советовать?

Лучше просиживать жопу с 8 до 5 и получать копейки, чем не делать вообще них и сидеть на чьей-то шее. Это ты в вашей семье баба на хозяйстве, судя по твоим заявлениям. Мне эта роль некомфортна. Каждому свое, видимо.

Конечно, у меня семья, жена, которая мозги не ебет из-за глупостей,дом, комфортная жизнь, пусть и не богатая, но зато нормальные такие перспективы, у тебя при том же ничего из перечисленного нету. Кому что комфортно, да.

1) Приезжает машинка, загружает работяг и везёт всех на место работы. Вечером домой.
Удивлю тебя, но я сам хуярю несколько десятков км в одну сторону. А если точнее, то 47 км, если считать от двери до двери на своём автомобиле. Ну, или чуть больше часа на общественном транспорте. Не, могу, конечно, рядом с домом за 40-50 работать, но нахера, когда там вдвое больше?
2) А прихрамывать на одну ногу и начать заикаться мне не нужно? Давай не будем слову на глобус натягивать, подгоняя ситуацию под твои условия. Ты заявил, что я не смогу пойти и устроиться на работу продавцом или страховым агентом за теже деньги, что ты зарабатывать сейчас, я сказал, что смогу. Остальные условия оставь при себе, о них речи не шло. "По тем вакансиям, которые я покажу", блядь). Трепло ты в общем.
3) Я понятия не имею, что ты знаешь, потому не буду фантазировать и додумывать. В отличии от тебя. За 7 лет работы компанией оплачено 6 программ обучения. Microsoft, HP, SAP, Atlassian в части ИТ систем и несколько программ в части проджект менеджмента. Естественно с предоставлением сертификатов международных стандартов по большей части обучающих программ.
4) О текущей ситуации на рынке труда где? У тебя в деревне может и не знаю, в Москве и области вполне осведомлен, я не в изоляции живу.
5) Единственное, чего у тебя хоть отбавляй- так это говорю, излишней самоуверенности и узколобости. То, что ты делаешь такие безапеляционные заявления основываясь лишь на своих домыслах, а не на фактах, этому ярчайший пример.
У меня прекрасная работа, отличная спутница жизни, трешка в тихом месте в 70 метрах от озера и в полукилометре от леса, Москва в 20 минутах езды от дома на машине, приличный заработок и реальные перспективы. Детей и домика нет, ага. Над этим работаем.
Я понятия не имею о том, как ты живёшь, что у тебя есть и чего у тебя нет, кроме тех моментов, что ты сам написал. И придумывать я не собираюсь. Этим умный человек отличается от самоуверенного быдла. ИМХО.

[^]
LivingCorpse
0

Быдло

Цитата (Арваш @ 19.12.2017 - 16:11)
Я тоже три года не работал, после того как кинули с зп, в конце концов пошел к психиатру, въебали большую депрессию, еще год подбирали антидепрессанты, теперь наконец я и на работу пошел, и учусь одновременно, ну и квартиру снял, переехал.

И теперь постоянно на таблетках?

[^]
Димасик696
19.12.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 19.12.2017 - 16:16)
Спасибо, я кончил

В Москве работаю 15 лет, в морских и речных конторах. Ни месяца не сидел без работы. Получаю много, работаю мало.

Вот это ключевое достижение. Галкин тоже вот женился shum_lol.gif

А по сути че сказать то хотел, что такой молодец ?
Не все пойдут на такую работу, т.к узкая специализация. да и написать и я могу что я владелец бензоколонки и вообще все вы тут неудачнеГи. По факту , если себе не врешь то хорошо.

[^]
генералсекса
19.12.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 19.12.2017 - 11:24)
Цитата (Loki3D @ 18.12.2017 - 23:42)
Цитата (dims77 @ 18.12.2017 - 22:37)
Матерей жалко. Растили, недосыпали, наверняка вкладывали в своих деточек самое лучшее, и вот итог. Смотрю на собственного сына и надеюсь, что никогда не станет тунеядцем. 

Кто-то же этих инфантилов воспитал.

слушай, меня с братом воспитывали одни и те же родители...только я нормально - пережил взлеты и падения и сейчас опять(надеюсь) расту. А вот братец...((( Как уволился полтора года назад с приличной работы, так и все.. И все ему не так в новых вакансиях - то работа не интересная, то ехать далеко... Так же живет у мамы, ни на что не реагирует...
Так что тут вопрос не в воспитании... что-то у человека в голове сломалось. И сколько с ним не говори, он не говорит, что ему мешает, почему так делает... Ничего.
И вот тут мне маму жалко очень! Только сааавсем непонятно что с ним делать.

Должен сам перерасти, что не говори ему всё будет насрать, называется апатия и некая степень депрессии. У меня такая же херня была месяца три наверное, бухал в чёрную, деньги зарабатывал только на бухло и сигареты, перерос. Там абсолютно похуй на всё, не убираешься, что жрать похуй главное чтобы что-то в желудке было, бухло, сигареты, комп и телевизор. Пусть сам перерастёт, а наставления и разговоры в стиле "посмотри тот-то новую машину купил, а ты хернёй занимаешься" только раздражают и уводят ещё глубже. В покое оставьте, пусть сам перерастает. Единственное что, довольствие сокращать, сигареты похуже и поменьше "нет денег на сигареты", еду однообразную, одежду не покупать, обувь только уж когда совсем каши просят и т.д.

[^]
миляга
19.12.2017 - 16:21
1

Шутник

Цитата (TeodorB @ 19.12.2017 - 16:16)

Понятие "много" эт относительно... твое "много" для многих "мало".

[^]
TeodorB
19.12.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 19.12.2017 - 16:20)
А по сути че сказать то хотел, что такой молодец ?
Не все пойдут на такую работу, т.к узкая специализация. да и написать и я могу что я владелец бензоколонки и вообще все вы тут неудачнеГи. По факту , если себе не врешь то хорошо.

Что у тебя с образованием и профессией?

[^]
levvvv
19.12.2017 - 16:23
2

Лучший комментатор

А явот что думаю. А ебёт ли вас чужое горе?

[^]
TeodorB
19.12.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (миляга @ 19.12.2017 - 16:21)
Понятие "много" эт относительно... твое "много" для многих "мало".

Да я тут в одной теме написал про 150 000, так заминусили меня, богатеи сраные...
Я так расстраивался тогда.

[^]
TeodorB
19.12.2017 - 16:25
1

Ярила

Цитата (levvvv @ 19.12.2017 - 16:23)
А явот что думаю. А ебёт ли вас чужое горе?

Нет.
Но посмеяться над ним мы завсегда рады.

[^]
paag5
19.12.2017 - 16:26
2

Зануда

Цитата (Lisa80 @ 19.12.2017 - 15:59)
Цитата (3A3968M @ 19.12.2017 - 15:44)
Поражают такие капипасты, с чего вы взяли что человек не зарабатывает не ходя в офис, завод, миллионы способов имеется, уж среднестатистические 20000 в месяц можно делать вообще не отрывая жопы с дивана

О_... прямо праздник какой-то! еще один ПОДРАБОТЧИК "как два пальца обоссать" cool.gif

ну так давайте рассказывайте, как нехер делать, не поднимаясь с дивана 20к заработать. Для некоторых регионов это очень даже заработок.
Научите людей, поделитесь своей аки мудростию. А то же здесь все лохе, не знают, как можно из воздуха деньги материализовать.

Зависит от твоей квалификации и способностей.

Знакомая одна, ещё будучи студенткой, неплохо наваривалась на курсовых и дипломных под заказ. Для многих удалённых подработок не важно то, где ты находишься.
Друшая подруга, сидя в декрете, шила сперва своему ребёнку, а затем подругам, плюшевые буквы сантиметров 30-40 высотой и в виде игрушек. И после очень неплохо они у неё по и нету на продажу расходились, под полтинник в месяц сидя дома она наваривала.

Но я таким не занимался ни разу, опыта нет. Мне "на дядю" привычнее.

[^]
KAPAT07
19.12.2017 - 16:26
1

Ярила

Цитата
Как заставить тунеядца работать?

Зачем? Ему и так хорошо.

[^]
Димасик696
19.12.2017 - 16:27
0

Ярила

Вышка. Инженер авиационных систем и комплексов.
Был в одном крупном аэропорту на стажировке, бля, стока синяков на работе в жизни не видел.
Зарплаты копеечные для такого уровня знаний. Пиздят там все что хорошо и плохо прибито гвоздями и прикручено винтами.
Плюнул на эту хрень , начал заниматься любимым делом.
15 лет опыта в ИТ структуре. До кризиса имел зарплату 2000$ и калыма примерно на столько же. Потом хуяк и дяди сказали что надо потерпеть и все поправится. Терплю вот с 2010 года. Збс. Поменял уже 5 работ наверное. Везде одно и тоже. На корабле ходить на пойду. Не мое biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 19.12.2017 - 16:33

[^]
миляга
19.12.2017 - 16:29
0

Шутник

Цитата (TeodorB @ 19.12.2017 - 16:23)

Да я тут в одной теме написал про 150 000, так заминусили меня, богатеи сраные...
Я так расстраивался тогда.

Отличная цифра,только не всем так везет устроиться.

[^]
генералсекса
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 19.12.2017 - 11:38)
Никак. Желающим работать работы нет, а вы про тунеядцев.
Полгода мониторю вакансии на hh. На арене все те же. Как висела вакансия летом, так висит и сейчас. Требований вагон, по з.п 35 -50 тыс. руб в черную. Средняя цена данных специалистов по рынку - 60-80 тыс руб (не больше, но и не меньше).
Кого ищут - непонятно.

Я как то работу искал продажником в Москве, с одной компании позвонили, требований вагон, спрашиваю про зарплату, ответ ну оклад 10 тысяч и дальше тишина, я спрашиваю, а проценты, бонусы какие то? Ответ был "ну если вы сразу начнёте миллионные прибыли приносить, то мы рассмотрим этот вопрос", сказал до свидания сразу. Так что тебе не самый плохой вариант предлагают.

Глянь работу со свободным графиком, в принципе многими работать можно, мастер по ремонту, строитель, ИТ-специалист, администратор, оператор колл-центра, продажник и т.д., деньги зарабатываешь и подыскиваешь что нужно, кстати хх не единственный сайт, работа, зарплата, суперджоб, джоб и т.д.

[^]
Арваш
0

Пират с Тортуги

Цитата (LivingCorpse @ 19.12.2017 - 16:16)
Цитата (Арваш @ 19.12.2017 - 16:11)

И теперь постоянно на таблетках?

Да, жру СИОЗСиН - венлафаксин в лошадиной дозе 450 мг. Думаю, минимум лет пять на них буду.

[^]
TeodorB
19.12.2017 - 16:34
3

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 19.12.2017 - 16:27)
Был в одном крупном аэропорту на стажировке, бля, стока синяков на работе в жизни не видел.
Зарплаты копеечные для такого уровня знаний. Пиздят там все что хорошо и плохо прибито гвоздями и прикручено винтами.
Плюнул на эту хрень , начал заниматься любим делом.
15 лет опыта в ИТ структуре. До кризиса имел зарплату 2000$ и калыма примерно на столько же. Потом хуяк и дяди сказали что надо потерпеть и все поправится. Терплю вот с 2010 года. Збс. Поменял уже 5 работ наверное. Везде одно и тоже.

Ну что тут сказать...
Обидно, конечно, когда такое образование и профессии становятся ненужными стране.
Но и ты ж не сидишь на попе ровно. Стараешься, работаешь, ищешь.
Удачи тебе! Чтоб повезло с работой, а главное - с зарплатой!

Это сообщение отредактировал TeodorB - 19.12.2017 - 16:34

[^]
Димасик696
19.12.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 19.12.2017 - 16:34)
Цитата (Димасик696 @ 19.12.2017 - 16:27)
Плюнул на эту хрень , начал заниматься любим делом.
15 лет опыта в ИТ структуре. До кризиса имел зарплату 2000$ и калыма примерно на столько же. Потом хуяк и дяди сказали что надо потерпеть и все поправится. Терплю вот с 2010 года. Збс. Поменял уже 5 работ наверное. Везде одно и тоже.

Ну что тут сказать...
Обидно, конечно, когда такое образование и профессии становятся ненужными стране.
Но и ты ж не сидишь на попе ровно. Стараешься, работаешь, ищешь.
Удачи тебе! Чтоб повезло с работой, а главное - с зарплатой!

Спасиб на добром слове agree.gif
Обидно не то слово. У нас на складе работали люди с 2 вышками, один вообще на Байконуре раньше был. Вот это обидно так обидно...

[^]
Глаголъ
19.12.2017 - 16:41
3

Приколист

Цитата (ДашинПапа @ 18.12.2017 - 22:44)
Цитата
Последнее место работы-  супервайзер на удаленной буровой под Нефтеюганском.

А что такое супервайзер на буровой?

По-нашенски, по-русски-старший буровой мастер. СУПЕРВАЙЗЕР, БЛЯТЬ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64262
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх