П...зда рублю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergo123
24.03.2017 - 21:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gex81 @ 24.03.2017 - 21:17)
К сожалению, это банально. Как говорят оптовики, продуктовые - пипл хавает. И не виноват в этом ни Пу ни Платон.

Госрегулирование наценок надо вводить, и запрещать спекулятивную посредническую деятельность. Я понимаю один посредник, ну 2, ну 3 - хранение, перевозка, сортировка, фасовка, крупный опт, мелкий. У нас же епта 20 посредников в цепи доставки товара от производителя в магаз, причем физически отгружают с производства в машину магаза, но по документам через 20 контор товар проходит

госрегулирование блеать, а як же волшебная мантра "про руку рынка", накуя тогда СССР было разваливать, ежели куда не ткни все на госрегулирование уповают. грустно всё госпада / товарищи.

[^]
Codavr
24.03.2017 - 21:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xdigrok @ 24.03.2017 - 20:56)
чем еще бесит на выборах у нас или гавно или навоз, голосовать не за кого

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с.46).

«Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского класса» (т.37, с. 256 -257).

«…Буржуазия в старых парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще»…, искусно пряча миллионы связей парламента с биржей и капиталистами, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала» (т.39, с.160).

«…Всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, – оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство. А всеобщее избирательное право, Учредительное собрание, парламент – это только форма, своего рода вексель, который нисколько не меняет дела по существу» (т. 39, с. 81).

Больше 100 лет назад сказано. Нужно только вникать и действовать.

Это сообщение отредактировал Codavr - 24.03.2017 - 21:38

[^]
кaцaп
24.03.2017 - 21:37
2

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Kotomыsh @ 24.03.2017 - 20:30)

А что ж тогда так дальнобойщики лютуют ? И его я приводил как один из факторов подорожания. Но не главный и не единственный. Как говорится копейка рубль бережет.

хуй с ним, пущай один из факторов
но, заметь, фактор то копеечный
а с хуя цены на четверть, а то и треть, подскочили то?

[^]
Kotomыsh
24.03.2017 - 21:37
1

Шутник

Цитата (bagira82 @ 24.03.2017 - 21:18)
Цитата
Но могу сказать точно одно. ДО декабря 14 года с косарем в кармане поход в магазин давал ощутимый профит в виде сумки с ништяками, сейчас с косарем в магазе ловить особо нехуй.

Для меня 1тыс это 500гр стейк стриплоин от ЙОМК за 270(2 куска), набор зелени с салатом за 100, кура тушка за 200 Пестречинка(1,8кг), сыр на 300гр Семеновский за 170р, помидоры тепличные 500гр(3шт) на 100р, пиво бутылочное местное Свежее Марийское 100р бут. Вроде не так и мало. Хотя кому как.

В этот список можно поверить. А тот тут один в начале писал что 1000 для него это пол кг колбасы, 3 йогурта, 250 гр. творога и пачка сигарет.

[^]
Silver867
24.03.2017 - 21:38
0

Ярила

К сожалению, это банально. Как говорят оптовики, продуктовые - пипл хавает. И не виноват в этом ни Пу ни Платон.

Госрегулирование наценок надо вводить, и запрещать спекулятивную посредническую деятельность.

И талоны сразу напечатать, вперёд с запасом cool.gif

[^]
per3526
24.03.2017 - 21:38
0

Приколист

эко ты по пьяни как подготовился!

[^]
СветаЛана
24.03.2017 - 21:39
0

Ярила

dmitryND
Цитата
Тут, в маленькой латвии. Которая могла бы "как у Христа за пазухой" жить, если бы не русофобия лотышни.

В Литву надо перебираться idea.gif
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1559957.html

[^]
NightRiderz1
1

Ярила

Codavr, самое обидное, что это написано 100 лет назад, а все так же верно. Все те же грабли и опять по кругу.

[^]
Kotomыsh
2

Шутник

Цитата (кaцaп @ 24.03.2017 - 21:37)
Цитата (Kotomыsh @ 24.03.2017 - 20:30)

А что ж тогда так дальнобойщики лютуют ? И его я приводил как один из факторов подорожания. Но не главный и не единственный. Как говорится копейка рубль бережет.

хуй с ним, пущай один из факторов
но, заметь, фактор то копеечный
а с хуя цены на четверть, а то и треть, подскочили то?

Вот и мне тогда интересно. Видимо как здесь предлагали ранее сетевые магазины обнаглели.

[^]
Gex81
1

Исследователь жизни

Цитата (yurgen077 @ 24.03.2017 - 21:22)

Госрегулирование наценок надо вводить, и запрещать спекулятивную посредническую деятельность. Я понимаю один посредник, ну 2, ну 3 - хранение, перевозка, сортировка, фасовка, крупный опт, мелкий. У нас же епта 20 посредников в цепи доставки товара от производителя в магаз, причем физически отгружают с производства в машину магаза, но по документам 20 контор товар проходит - осаживают прибыль....

Ну хуйни то не городите. И трех нет. В сетях максимум один.

Во первых, написал же - не физически, посредники по документам. Т.е. если появится госрегулирование наценок на все - сети покажут 2-3 своих помойки - посредника, и скажут, что они себе всего 2% взяли. Это во первых. А во вторых может не быть посредников на скоропорт, типа йогурт/молоко, а картошка, морковка и капуста, думаете прям с полей в ашан попадает? Или мясо?

Я сосбсно про то, что какие то товары социально важные - морковка та же самая с капустой, вроде и так регулируются по наценке, вроде больше 30% нельзя наценку делать, однако если с поля капусту отгружают по 2-3 рубля за кило, и оптом ее торгуют по 5 рублей, то в магазине она стоит 20 рублей при суперскидках, а так может и по 45 лежать. В итоге барыга или 3 барыги заработали, а тот кто капусту вырастил, мало что лапу не сосет

[^]
say122
24.03.2017 - 21:42
1

Юморист

Цитата (dmitryND @ 24.03.2017 - 21:18)
Коммуналка 5000? Думаю, квартирка "трёшка" благоустроенная. ЖКХ меньше половины пенсии...Да подрабатывает. Да супруга 8000...
Не, я не говорю, что боХато живёт твой знакомый. Разумеется, бедняк он. Но...если сравнивать...ЕС, будь он неладен...У тёщи(77 лет.45 лет непрерывного стажа на ж.д.) пенсия 250 евро. 160 отдаёт за ЖКХ, за "однушку" в 32м2 с отключенной горячей водой. Бесплатной медицины нет, только "скорая" пока ещё деньги не берёт....
Благо, не далеко от меня живёт, продукты ей приносим. Без нас по мусоркам бы рылась...И роются тысячи! Тут, в маленькой латвии. Которая могла бы "как у Христа за пазухой" жить, если бы не русофобия лотышни.
Да, Россия огромна и богата. Но вспомни, какой урон понесла Россия от либерастов и дерьмократов! Ведь сбылся план нацистов, отторгнуть от России Украину, прибалтику, закавказье, Казахстан...Россия была "рукопожатна" на западе, когда разваливалась на лоскуты, а работяги зарплаты по году ждали, да и зарплаты были, хорошо если 100$ получалось...
Я видел Россию в 1995м. И видел в 1998м. И в 2001м. В 2008м. В 2013м. Прошлым летом...Я видел все изменения. И эти изменения меня изумляют! Россия реально над пропастью на ниточке висела. И выкарабкалась! Да, много где ещё латать надо. Но уже не пиздец.
Просто ты, живя в России, не замечаешь изменений в положительную сторону. Человеку свойственно такое. Хорошее воспринимается, как само собой разумеющееся. А вот плохое!...Тут да, вот оно, сцуко! Прям глаз режет!...
А ты прикинь, как оно, пятую часть зарплаты за ОСАГО отдавать? И даже если не ездишь на машине, всё равно отдай, или приедет эвакуатор и увезёт "ласточку" в утиль, а тебе счёт ещё влупят за эвакуацию...Как оно?
А как тебе горячая водичка в кране, которой ты на "минималку" можешь купить лишь 32 кубика? Или газ по евро за полтора кубометра? А троллейбус по 2 евро? И при зарплате 280 "на-руки"?

Респект!

[^]
Jefferson
24.03.2017 - 21:43
1

Ярила

Цитата (solo70 @ 24.03.2017 - 18:17)
Ты в "Седьмой континент" ходил, что ли? У нас хлеб 16-30 руб., Яйца 52, сок порядка 60-70.
или это с целью "ААА, фсёпропало, мыфсе умрём"?

Хозяева Леши О готовят почву. Не ясно что-ли?

[^]
say122
0

Юморист

Цитата (СветаЛана @ 24.03.2017 - 21:12)
Цитата
Капитализм ввели как вынужденную меру, чтобы появился средний класс и народ сам бы себя кормил (коммуняки довели страну почти до голода в 1990-1991м)

Ну мы тут обсуждаем, как выросли цены. А при кровавых коммуняках они годами на одном уровне были. А при Сталине даж снижались. Кошмар был!. Но вот ассортИмента такого бохатого не было. Ста сортов колбасы в магазе не было - это да. А 90-91 годы - это младореформаторы развлекались, по большему счету. Смешно их коммунистами называть. Это типа этого, которого на Украине пристрелили. Тоже "коммунист" был dont.gif

Вот опять таки, что толку от стабильных цен, если стабильный поголовный дефицит? Я про РСФСР (Москва, Ленинград - не РСФСР).

[^]
wmv68
0

Ярила

Госрегулирование наценок надо вводить, и запрещать спекулятивную посредническую деятельность. Я понимаю один посредник, ну 2, ну 3 - хранение, перевозка, сортировка, фасовка, крупный опт, мелкий. У нас же епта 20 посредников в цепи доставки товара от производителя в магаз, причем физически отгружают с производства в машину магаза, но по документам через 20 контор товар проходит

кто вводить госрегулирование цен то будет ? Депутаты лоббируют бизнес, как ритейлеров так и производителей.
и с 1 января 17 изменили закон о торговле, там есть свои нюансы в общем, но суть в том, что если например на детское питание максимальная наценка была 25% (у продавца), то сейчас нет регулирования совсем.

[^]
dmitryND
24.03.2017 - 21:44
3

Бывалый ватник

Цитата (СветаЛана @ 24.03.2017 - 21:39)
dmitryND
Цитата
Тут, в маленькой латвии. Которая могла бы "как у Христа за пазухой" жить, если бы не русофобия лотышни.

В Литву надо перебираться idea.gif
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1559957.html

если я куда и переберусь, то на Псковщину. Ещё один язык ещё одной "титульной" нации мой мозг не примет.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 24.03.2017 - 21:44

[^]
Inforest
24.03.2017 - 21:47
4

Ярила

автор, да хорош нагнетать! понятное дело, зимой тяжело! но сейчас весна уже наступает!!! крапива пойдет, лебеда... будет полегче! да и вообще, хлеб есть, картошки насадим- чего кошмариться? проживем! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 24.03.2017 - 21:47

[^]
ALIENSPb
2

Зубило

Цитата
Ты в "Седьмой континент" ходил, что ли? У нас хлеб 16-30 руб., Яйца 52, сок порядка 60-70.

Согласен. У нас в Питере в полушке я беру помидоры марроканские по 100 р/кг, сок "Пятерочка" 35 руб./литр... да и на многом можно сэкономить... Ты бы еще Ламборгини сфоткал.

Согласен, что все ОЧЕНЬ подскочило, жрачка на 60-100% за 3 года особенно. Но и нагнетать не надо плиз. Вспомни "черную пятницу" 1998-го к примеру)))

[^]
Namelesss
4

Весельчак

Учительница спрашивает детей:-
Дети, что произойдёт если всеразрушающее ядро попадёт в неразрушимую стену?
Вовочка:- водка подражает
Учитель:- Вовочка, ну причем тут водка?
Вовочка:- а, у меня отец всегда говорит, что если какая непонятная хуйня происходит , то водка дорожает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пхурсенко
-2

Балагур

у нас хлеб нормальный 14р, молоко прекрасное сладкое 29р, помидоры в сезон были 33р.
цены утренние. как раз для пенсионеров

[^]
mihail84
24.03.2017 - 21:49
1

Весельчак

цены ВЫРОСЛИ - это факт , а государству насрать !!!!

Мне то хватает , а вот большинству нет .

Чтоб я сделал .

т.к. работаю частично в этой сфере , клиенты у меня крупные оптовики , соответственно все цены и наценки знаю и поверьте наценки там хорошие .

Государство , при МУПах например , может отрыть небольшие магазины , с социально значимыми продуктами , делая небольшую наценку на них , ограничивая продажу в одни руки.
И цены там приятно удивят людей .

[^]
Гайнит
24.03.2017 - 21:49
6

Приколист

Цитата (steslia @ 24.03.2017 - 18:23)
Интересно наблюдать за темой.
Кремлеботы набросились минусить, но не тут то было dont.gif

... белоленточники заранее запаслись аккаунтами и заминусили кремлеботов.

[^]
wmv68
24.03.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Asmodes @ 24.03.2017 - 21:21)
Ну да, так и есть. К сожалению реальных рычагов давления на цены ,и тем более курс валюты, - у людей нет (да что уж там, если наш ЦБ финансирует Омерику, то бессмысленно ожидать укрепления рубля).

Эволюционным путем (то бишь по-нормальному) эту власть не сменить, революционный путь - это скорее всего окончательный развал того что осталось.
Пока что положение безвыходное.
Правда даже когда экономика в жопе, и импортозамещение это тупо замена нормальных продуктов на говно по тем же ценам, даже тогда находятся люди, для которых это "хорошо". Это довольно забавно. На самом деле интересно было бы узнать какой % этих людей не троллит, не пишет так по работе, а реально верит в свои слова.

положение безвыходное, это ты в точку. К чему привело импортозамещение , прежде всего к тому, что резко упало качество продуктов (конкурентов из Европы же нет, зачем тратиться на качество, и иметь высокую себестоимость), теперь наш брат будет хавать вообще все что лежит на прилавке (ростехнадзор говорит что до 50% на полках фальсификат, но ничего не изымают, мы все съедим).
И еще про качество, В Восточной Европе заявили, что одни и те же компании производят для Зап Европы и Вост Европы продукты разного качества и производители это признали, так вот то что производят для нас - даже в Вост Европе не допустили ни на один прилавок.

[^]
MaryViren
24.03.2017 - 21:50
2

Ярила

данунах... Цены на многие товары стали конские, но мы научились грамотно распределять семейный бюджет. Фарш куриный на рынке и в магазе дорогой? - Берем на базе, о 10-15 кило и дома разрубаем и в морозилку. В Монетке яйки-млеко по 42 и 33 руб соответственно, хлеб по 19-23 (местного производства). Бородинский кирпичок за 25-27. Покупаем что-то там, что-то сям - и не дрищем.
А вместо дорогущих беспонтовых соков крутим осенью туевы хучи банок с компотами. Даже вино свое ставим - вишневое. И это УрФО.
В вашем Краснодаре мы бы вообще в хуй не дули - у вас климат супер, хуй в землю воткни - банановое дерево вырастет gigi.gif Совет ТС: дача или частный дом с участком - и все заебца будет! bow.gif

[^]
DrShmurger
24.03.2017 - 21:51
-1

Ярила

Дак потому что "экономическое чудо", было всего лишь большими ценами на нефть.
Часть денег шла нам на откуп, чтоб не пиздели. Вот твои 30тр. и не пизди, не мешай дяденькам денежки переводить в банки забугорные. Ну а как ты еще обьяснишь колличество чиновников огромное?
Поэтому же словами Шувалова чтоль "Малый бизнес бесперспективен". Конечно, а еще он будет требовать, а вы опять не сможете, и будет много вопросов. А так он просто "безперспективен", задушили, а теперь пытаются из мертвого и еще чтото сдоить.
Вспомни например про онлайн кассы, всякие ЕГАИСы и чипирование шуб, и весь этот банкет в кризисное время. А нахуя? А чтоб социалочку немного поправить, чтоб дорянуть до 18 года, а там уже полегче будет. Ну не нам конечно, обычному люду, им, вновь избранным...

[^]
NightRiderz1
24.03.2017 - 21:51
3

Ярила

Цитата (dmitryND @ 24.03.2017 - 21:18)
Я видел Россию в 1995м. И видел в 1998м. И в 2001м. В 2008м. В 2013м. Прошлым летом...Я видел все изменения. И эти изменения меня изумляют! Россия реально над пропастью на ниточке висела. И выкарабкалась! Да, много где ещё латать надо. Но уже не пиздец.
Просто ты, живя в России, не замечаешь изменений в положительную сторону. Человеку свойственно такое. Хорошее воспринимается, как само собой разумеющееся. А вот плохое!...Тут да, вот оно, сцуко! Прям глаз режет!...

С одной стороны верно, а с другой, мне кажется, что ты как турист на это дело смотришь.
До 2006 бывал в России только в гостях у родственников, а вот с 2006 по 2014 жил.
Если смотреть на "вот раньше все на рынок ходили, а теперь супермаркетов понастроено, как развились-то", то да. Я хорошо помню, что в Питере в 2006 году большая часть автопарка были отечественные авто. Потом меня года полтора не было, а в 2009 я, приехав, не узнал улицы - подавляющая часть автомобилей - иностранные. Буквально за год-два сменилось.
А можно и с другой стороны посмотреть - в 90е, в саму жопу, заводы работали, гнали продукцию, был спрос. А потом в 2008- ррраз - КАМАЗ переводит конвейер на 4-5 дневку. Потом ррраз - вместо завода ЗиЛ строят жилые дома. Рррраз и завода ПТМЗ (питерский, делал трамваи для СПБ) нет, хотя он практически монополист, и трамваи-то в городе нуждаются в замене. Говоришь с родственниками - все практически рассказывают о том, что вот-де, у нас в городе москвичи купили и обанкротили завод. И пищевка, и машиностроение. Вот и получается, что одной рукой дается картинка благополучия - кредитные автомобили, супермаркеты, а другой рукой закрывается производство. Не везде так, в разных городах по-разному.
Я тоже, как ты, взгляд со стороны излагаю. Но кажется мне, ты слишком туристически смотришь на вещи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86206
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх