О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
27.02.2017 - 13:52
0
Статус: Offline

Могликанец100%

alexnecro
Цитата
автор высера всё-таки добрался до конкретики

так все Е-шки ГМО. нам всем пиздец

[^]
наебенился
27.02.2017 - 13:57
0

Могликанец100%

«Современная биотехнология производства продуктов питания, здоровье и развитие человека: исследование на основе фактов», ВОЗ
http://apps.who.int/iris/bitstream/10665/4...1593059_rus.pdf

Кузнецов В. В., Куликов А. М. Генетически модифицированные организмы и полученные из них продукты: реальные и потенциальные риски
http://www.chem.msu.su/rus/jvho/2005-4/70.pdf

«Хроническое употребление трансгенной сои, устойчивой к глифосату, не влияет на здоровье крыс.»
http://www.gmo.ru/news/116

[^]
markell08
27.02.2017 - 14:00
0

Приколист

Лично я не доверяю таким сомнительным издательским домам,скорее всего их финансирует таже Монсанта.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Elsevier

[^]
elDmitriy
27.02.2017 - 14:06
3

пошутист-парашютист

противники ГМО так похожи на христанутых ПГМщиков ))))) типа, я прав, потому что прав, остальные дебилы!

[^]
vulcano
27.02.2017 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 12:08)

Можете посоветовать сторонникам всего "настоящего" питаться вот такими настоящими помидорами)

Генномодифицированных помидоров в продаже нет.

[^]
platon527
27.02.2017 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 26.02.2017 - 17:44)
Смешались в кучу кони, люди...

ТС. Сколько уже ГМО производят?

Где ссылка хотя бы на один непредвзятый эксперимент, проведённый по всем правилам, от противников ГМО? Такой, чтобы хрен оспоришь?

Нет ни одного такого эксперимента. Ну или научное сообщество про него не знает. Как думаешь: почему?

А такой псевдонаучной хуйни, которая идёт в качестве "политинформации" я тебе могу много накидать.

Например:
1. Жители Чукотки, которые едят традиционную пищу и не выращивают ГМО (в силу климатических условий не растёт там пшеница и кукуруза) живут на 20 лет меньше жителей европейской части России, где почти все едят ГМО-пищу. Как? Сильный аргумент?
2. Показатель смертности при родах в крупных городах гораздо ниже, чем в деревнях. Это потому что в городах едят ГМО, а в деревнях выращивают натуральное.

Долбоёбы неистребимы. Сравнил чукчу и европейца. Я не жру ГМО и один хуй живу дольше чукчи. Почему? Вопрос не ко мне, лень долбаёбу объяснять про рацион, витамины, минералы и прочую хуйню,, что попадает к нам на переработку в желудок. Скажу коротко, чукча в этом плане сильно объделён в сравнении со мной. ГМО здесь ни при чём. Боле развёрнуто, гугл тебе в помощь. Про показатель смертности при рода в городе и на деревне, здесь ты вообще превзашёл сам себя. Получи завние "ДОЛБАЁБ В КУБЕ". Вот просто не буду тебе объяснять почему в горде с этим лучше, чем деревне. Нахуя? Живи, как и прежде, с осознаиием того, что все блага от ГМО.
Самому мне похую на ГМО,мне насрать кто чем питается, но сам не употребляю этого по возможности. А что там нам в продукты подмешивают, я не знаю. И ни кто не знает, акромя тех, кто эти продукты производит.

[^]
VasyaDV
27.02.2017 - 14:08
-1

Отчалил

Цитата
К сожалению, объяснить человеку, далекому от медицины, биологии, генетики, химии сложно, но я буду пытаться – без лишних терминов.

А давай с терминами, хули там! Мня поймет. Мне инженеру-химику по образованию будет так даже лучше, чем воспринимать всерьез этот вольный пересказ каких то бредовых сказок.
В отличии от тебя самого, крайне как вижу далекого от науки и сумевшего разве, что собрать сивокобылищный бред про все на свете в кучу. И ГМО, и пестициды, и дефолианты faceoff.gif

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (vulcano @ 27.02.2017 - 14:07)

Можете посоветовать сторонникам всего  "настоящего" питаться вот такими настоящими помидорами)

А какие тогда есть? Вот "настоящий", ну скажем так дикий помидор

О "пользе" ГМО. И снова!

[^]
наебенился
27.02.2017 - 14:12
0

Могликанец100%

ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ РАСТЕНИЙ И СЕЛЕКЦИЯ - ХРЕН СЛАЩЕ РЕДЬКИ

Биотехнологов обвиняют в насилии над природой, так как они в отличие от обычных селекционеров пересаживают гены откуда угодно и куда угодно, что может привести к непредсказуемым последствиям. Некоторые непредсказуемые (вторичные) эффекты встраивания чужого гена в геном растения возможны. Но они в равной степени присущи и обычной селекции. И ГИР, и селекция переносят новый генетический материал, который может вызвать нарушение работы генов, их модификацию, выключение или активацию, что способно привести к выработке каких-то новых белков или изменению уровня существующих. Новые продукты жизнедеятельности клетки, в принципе, могут быть и токсичными, и аллергенными, и канцерогенными.

Примером появления непредсказуемых эффектов в обычной селекции служит история с гибридом кукурузы "Техас". В начале 70-х огромные посевные площади этой культуры в США были опустошены грибковым заболеванием. Выяснилось, что продукт гена, специфичного для данного гибрида, взаимодействовал с токсином гриба, что в результате приводило к развитию заболевания.

Итак, ГМР по возможным последствиям не опаснее обычной селекции. Мало того, иногда селекция приводит к гораздо более существенным нарушениям в геноме растения, чем направленная генетическая модификация. С 30-х годов ХХ века для целей селекции человек использует радиацию и химикалии, вызывая мутагенез. К настоящему времени известно около 2200 сортов различных культур, полученных таким способом. Очевидно, что в отличие от ГИР такое грубое вмешательство затрагивает не один ген и имеет непредсказуемые последствия.

Опаснее ГИР может быть даже обычное скрещивание. К примеру, латинские буквы (Т, N, V, F) на упаковках семян томатов означают устойчивость к различным заболеваниям, полученную путем скрещивания с несъедобным для человека диким томатом. Помидоры, устойчивые к нематоде, содержат встроенный из генома его дикого сородича N сегмент (3,5 млн нуклеотидных пар), что составляет 0,3% от всей ДНК томата (для сравнения: ген устойчивости в трансгенных растениях имеет всего около 7 тысяч пар нуклеотидов). Таким образом, обычное скрещивание помимо нужного гена внедряет в растение несколько десятков лишних неизвестных генов. А гены из несъедобного растения вполне могут кодировать токсины, аллергены и другие вредные для человека вещества. И вот парадокс: томат, в который методами генной инженерии перенесли один-единственный известный и проверенный ген, будут тщательно изучать и регулировать его распространение, а томат, в который обычной селекцией перенесли десятки неизвестных генов, по международным правилам не требует никакого контроля и изучения.

ГИР не может быть "безопаснее", чем биология вообще, но и непредсказуемые эффекты для нее также не более вероятны. Человек в своем отборе часто использует признаки ненормальные и ненужные в природе для своих целей. Поэтому культурные растения способны существовать только с его помощью, а предоставленные самим себе дичают или подавляются сорняками. Так что не стоит обвинять создателей генетически модифицированных растений в насилии над природой. Разве создание нежизнеспособных в дикой природе организмов путем обычной селекции не насилие?

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/3642/ (Наука и жизнь, МИФ О ТРАНСГЕННОЙ УГРОЗЕ)

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 14:13
0

Ярила

Цитата (platon527 @ 27.02.2017 - 14:08)

Где ссылка хотя бы на один непредвзятый эксперимент, проведённый по всем правилам, от противников ГМО? Такой, чтобы хрен оспоришь?

Нет ни одного такого эксперимента. Ну или научное сообщество про него не знает. Как думаешь: почему?

А такой псевдонаучной хуйни, которая идёт в качестве "политинформации" я тебе могу много накидать.

Например:
1. Жители Чукотки, которые едят традиционную пищу и не выращивают ГМО (в силу климатических условий не растёт там пшеница и кукуруза) живут на 20 лет меньше жителей европейской части России, где почти все едят ГМО-пищу. Как? Сильный аргумент?
2. Показатель смертности при родах в крупных городах гораздо ниже, чем в деревнях. Это потому что в городах едят ГМО, а в деревнях выращивают натуральное.

Долбоёбы неистребимы. Сравнил чукчу и европейца. Я не жру ГМО и один хуй живу дольше чукчи. Почему? Вопрос не ко мне, лень долбаёбу объяснять про рацион, витамины, минералы и прочую хуйню,, что попадает к нам на переработку в желудок. Скажу коротко, чукча в этом плане сильно объделён в сравнении со мной. ГМО здесь ни при чём. Боле развёрнуто, гугл тебе в помощь. Про показатель смертности при рода в городе и на деревне, здесь ты вообще превзашёл сам себя. Получи завние "ДОЛБАЁБ В КУБЕ". Вот просто не буду тебе объяснять почему в горде с этим лучше, чем деревне. Нахуя? Живи, как и прежде, с осознаиием того, что все блага от ГМО.
Самому мне похую на ГМО,мне насрать кто чем питается, но сам не употребляю этого по возможности. А что там нам в продукты подмешивают, я не знаю. И ни кто не знает, акромя тех, кто эти продукты производит.

Вы прям как тот голубь, с которым в шахматы пытались играть! Все фигуры раскидали, наделали посреди доски и улетели))

[^]
markell08
27.02.2017 - 14:17
-2

Приколист

Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 14:09)

Можете посоветовать сторонникам всего  "настоящего" питаться вот такими настоящими помидорами)

Не надо путать селекцию и грубое вмешательство в основу основ.
Почему запретили вмешиваться в ДНК человека,потому что никто не может спрогнозировать чем всё это кончится.И как после этого я должен относиться к химерам растениям?

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (markell08 @ 27.02.2017 - 14:17)

Почему запретили вмешиваться в ДНК человека,потому что никто не может спрогнозировать чем всё это кончится.И как после этого я должен относиться к химерам растениям?

Современная селекция осуществляется путем обработки организмов химическими мутагенами и радиацией, что вызывает непредсказуемый хаотичкеские мутации, почему вы так против генной инженерии , которая современными методами создает предсказуемые и ожидаемые изменения?

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 14:20

[^]
Dobryden
27.02.2017 - 14:20
2

Хохмач

А на самом деле:
"Генномодифицированные организмы очень опасны. Если затолкать генномодифицированный помидор в горло человека, он, скорее всего, скончается через несколько минут. Кроме того, сок этого помидора, вколотый внутривенно, вызывал у подопытных крыс жесткую аллергенную реакцию, сопряженную с сепсисом и неизменной мучительной гибелью несчастных зверюшек.
Кроме того, нельзя забывать о случаях гибели людей на складе генетически модифицированных кабачков, на которых обрушилась полка с ящиками этих самых кабачков. Аналогичный случай, произошедший на складе с естественными продуктами, расфасованными в ящики меньшего размера, привел лишь к незначительному сотрясению мозга и легким переломам конечностей пострадавших.
И экспериментально доказано, что лабораторные мыши, которых на протяжении полугода кормили исключительно генномодифицированным виноградом, по завершению эксперимента не могли видеть не только генномодифицированный виноград, но и любой другой вообще."
Лурк

[^]
licos
27.02.2017 - 14:21
4

Шутник

Достали срачи на эту тему. О ГМО еще в 2008-м году доступным для быдла языком написал Леонид Каганов http://lleo.me

[^]
наебенился
27.02.2017 - 14:22
1

Могликанец100%

markell08
Цитата
Почему запретили вмешиваться в ДНК человека,потому что никто не может спрогнозировать чем всё это кончится.

CRISPR развивается и на мифическй запрет хуй кладет

[^]
SHADOWSTALKER
27.02.2017 - 14:25
1

Ярила

Сколько экспертов собралось по теме ГМО. И все считают, что ничего страшного нет, а автор несет бред популистский.
Все безопасно! Все безвредно! А правительство Японии и прочие, кто запрещает - идиоты безграмотные!

Знаете, я не большой знаток биологии и органической химии. Но появление стабильных мутаций генов в природе практически невозможно. А об этом почему-то все забывают.

Был такой ученый русский - Мичурин. Пахал на ниве селекции растений. Почему сейчас так не создавать растения с новыми свойствами? Почему надо сразу же менять гены?

[^]
markell08
27.02.2017 - 14:26
-1

Приколист

Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 14:19)

Современная селекция осуществляется путем обработки организмов химическими мутагенами и радиацией, что вызывает непредсказуемый хаотичкеские мутации, почему вы так против генной инженерии , которая современными методами создает предсказуемые и ожидаемые изменения?

Я знаю что голубую ель получают путем облучения семян,но такое растение не дает потомство,но дело не в этом,когда в растения вбивают чужеродный не как не свойственный этому растению ген(совсем не родня),то никто не знает как оно скажется в будущем.Всё это демагогия,время покажет.

[^]
PaSquirrel
27.02.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (markell08 @ 27.02.2017 - 14:26)
Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 14:19)

Я знаю что голубую ель получают путем облучения семян,но такое растение не дает потомство,но дело не в этом,когда в растения вбивают чужеродный не как не свойственный этому растению ген(совсем не родня),то никто не знает как оно скажется в будущем.Всё это демагогия,время покажет.

что значит свойственный? Что значит как скажется в будущем? Вы в целом понимаете, что гены - это набор инструкций по производству белка, сказаться он может только одним способом - будет производство этого самого белка. Если у вас есть еще какие-то варианты, ну типа ген взбунтуется и захватит мир - вы уж поделитесь, а?

[^]
vorav
27.02.2017 - 14:31
-2
Статус: Online

Приколист

ТС, спасибо.
Какая же истинная цель у этих транснациональных корпораций? Они же и нас и запад тоже всем этим травят.
В паскудное время мы живём...

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (markell08 @ 27.02.2017 - 14:26)

Дает или не дает потомство-это вообще не имеет отношения к ГМО, без потомства могут быть как организмы полученные путем облучения радиацией, как вы это называете традиционной селекцией, так и путем генной инженерии, только в последнем случае этого можно добиться осознанно, а в первом исключетельно как повезет))

[^]
Уфимский
27.02.2017 - 14:57
3

Ярила

Цитата (platon527 @ 27.02.2017 - 14:08)

Например:

shum_lol.gif

Ты хоть прочитал, болезный, прежде чем меня "ДОЛБАЁБОМ В КУБЕ" называть, что эти аргументы я сам обозначил как "псевдонаучную хуйню"?

И, кстати, слово "ДОЛБАЁБ" ты написал не правильно...

[^]
R1skMan
27.02.2017 - 14:58
1

Хохмач

Цитата (Krusler @ 26.02.2017 - 17:16)
Поэтому, прежде чем читать статью ниже, ответьте себе на два вопроса... только честно... 1. есть ли смысл крупным корпорациям, зарабатывающим миллиарды долларов ежегодно, лить нам в уши, что их продукция безопасна, полезна и вообще без нее... швах!? и 2. Есть ли смысл нескольким десяткам ученых по всему Миру, которые проводят опыты и собирают статистику по заболеваниям за счет своего драгоценного времени, лить нам в уши, что продукция ГМО - это бомба замедленного действия, которую колоссальными усилиями пытаются нам втюхать... Есть ли смысл им врать, что они с этого поимеют?

Если ГМО ведет к вымиранию людей, то кто будет работать на эти корпорации в будущем и как это скажется на их прибыли?
ТС ты реально думаешь, что правительства стран (не те, к которым относятся корпорации), попустительствует насаждению у них ГМО, если они знают что ГМО это "очень плохо"?

Это сообщение отредактировал R1skMan - 27.02.2017 - 15:01

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 15:03
3

Ярила

Цитата (R1skMan @ 27.02.2017 - 14:58)
Цитата (Krusler @ 26.02.2017 - 17:16)
Поэтому, прежде чем читать статью ниже, ответьте себе на два вопроса... только честно... 1. есть ли смысл крупным корпорациям, зарабатывающим миллиарды долларов ежегодно, лить нам в уши, что их продукция безопасна, полезна и вообще без нее... швах!? и 2. Есть ли смысл нескольким десяткам ученых по всему Миру, которые проводят опыты и собирают статистику по заболеваниям за счет своего драгоценного времени, лить нам в уши, что продукция ГМО - это бомба замедленного действия, которую колоссальными усилиями пытаются нам втюхать... Есть ли смысл им врать, что они с этого поимеют?

Если ГМО ведет к вымиранию людей, то кто будет работать на эти корпорации в будущем и как это скажется на их прибыли?
ТС ты реально думаешь, что правительства стран (не те, к которым относятся корпорации), попустительствует насаждению у них ГМО, если они знают что ГМО это "очень плохо"?

так на самом деле лить в уши про то что ГМО вредно очень да же выгодно! В обществе создается массовая истерика, на определенные виды продукции, например соль , ставиться штамп "Не содержит ГМО" И не прикладывая никаких практически затрат задирается ценник процентов на 20-профит!

[^]
наебенился
27.02.2017 - 15:08
2

Могликанец100%

DDDmitry1978
в долгосрочной перспективе истерия выгодна и самим производителям ГМ-продуктов

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 27.02.2017 - 15:08)
DDDmitry1978
в долгосрочной перспективе истерия выгодна и самим производителям ГМ-продуктов

Не знаю... у нас вот запретили сажать ГМО, а следовательно и прикроются все разработки отечественные и мы и тут отстанем лет на 50!

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28464
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх