О "пользе" ГМО. И снова!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 12:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 12:38)

А вы думаете, что в распространением ГМО завязаны только пару производителей?

Как более прогрессивный метод селекции почему этим не надо заниматься? Вы 50 лет питаетесь тем что облучают радиацией или химией и беспокоетесь об этом!

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 13:01

[^]
DedCanLiv
27.02.2017 - 12:48
3

Пока еще землянин

Ебать сколько ереси...

[^]
Adriat777
27.02.2017 - 12:52
2

Ярила

а где обещанные аргументы из медицины, химии,биологии(в которых,по мнению ТС,я полный профан,ни разу не читавший)...сплошная истерика притянутыми за уши фактами...УГ!

[^]
diegoLunes
27.02.2017 - 12:54
4

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 12:18)
Цитата (rakanishu @ 27.02.2017 - 11:14)
Люди не понимающие что такое ГМО, пытаются рассуждать о его вреде. Это так мило вымораживает.

А вы сможете доказать пользу от ГМО?

Дешевая еда, это при ограниченных ресурсах всеобщее благо, без сомнений.

[^]
XDIMX
27.02.2017 - 12:56
-1

Хохмач

Я не понял, сейчас омерике точно пиздец?

[^]
maloy97
27.02.2017 - 13:00
5

Приколист

Цитата
Всё дело в том, что учёные находят определённый сорт и начинают его модифицировать, а другие сорта постепенно вымирают, из-за того, что их вытесняют более живучие сородичи. Пример: американские фермеры и рапс. Рапс, который выращивали раньше был достаточно хрупкой культурой, но постоянно модифицируя его учёные добились того, что его не едят насекомые и на него не действуют отравы для сорняков. Обратная сторона то, что семена рапса легко разносятся по окрестностям полей и растения прорастают на территориях других культур, а так же беспорядочно растут по городам. Из-за их устойчивость к любой химии и насекомым люди не могут вывести его. Рапс уничтожает другие растения, которые пытаются выращивать фермеры. Ну и как такое применение ГМО? Тоже польза?

Ну ё-моё. Человечество, за время своего существования, уничтожило многие тысячи видов. Где бизоны, где туры, мамонты, шерстистые носороги и многие-многие другие?
Всё из-за того, что стали разводить в неволе говядину, свинину, баранину и т.д. Они тоже все модифицированные, прикинь?

[^]
наебенился
27.02.2017 - 13:02
3

Могликанец100%

dasdv
Цитата
если человека кормить одним продуктом (без разницы. гмо или нет). то он тоже "заболеет неведомой хуйней и склеит ласты", ну еще вариант недокармливать ГМО продуктами, на голодном пайке испытуемых держать, как в одном из опытов противников ГМО)

тем более если крыски одного (одного, блять!) помета от пары с дефектом гена, который вызывает опухоль. кстати такая линия лабораторных крысок для изучения старения. они подвержены разного рода болячкам и особенно опухолям)))
сералини, когда эта байда вскрылась, не хило опиздюлился и его поперли отовсюду откуда можно.
но хули- гнать так до последнего. теперь типа диссидент гонимый и шпиняемый закулисьем faceoff.gif

Это сообщение отредактировал наебенился - 27.02.2017 - 13:02

[^]
AAA174
27.02.2017 - 13:02
2

Приколист

Цитата (Desperado123 @ 27.02.2017 - 13:23)
Большинство ссылок не рабочие. Но я все равно против ГМО, и причины в статье указаны верные.

назвать бред сивой кобылы статьей... bravo.gif
я против гмо, но один хер жру то, что продают в супермаркетах. lol.gif

[^]
наебенился
27.02.2017 - 13:05
2

Могликанец100%

AAA174
тоже с настороженностью отношусь, но это нелогично, страх небольшой из за истерии. не за себя, а в глобальном смысле)))

но какую ахинею ЭКО сектанты несут даже у школьников смех вызовет)

[^]
Уфимский
27.02.2017 - 13:07
3

Ярила

Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 11:56)
Ох ребята-спорщики, почитайте Тармашева Сергея серию "Наследие", и этот книжный сериал хоть и фантастический, но писался с консультированием таких известных людей как: президента Общенациональной Ассоциации генетической безопасности (ОАГБ), кандидата биологических наук Баранова Александра Сергеевича; заслуженного работника культуры Российской Федерации, профессора МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора географических наук Горкина Александра Павловича; председателя совета директоров ЗАО «ОКЕАН-БАНК», кандидата экономических наук Гранкина Владимира Владимировича; директора московского представительства компании NAC INTERNATIONAL Синева Андрея Николаевича; доцента кафедры периодической печати факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидата филологических наук Зеленину Елену Васильевну. Вкратце там описывается сегодняшняя ситуация с ГМО, и один из вариантов будущего!
После прочтения сего волосы немного дыбом встали!

Кто все эти люди? lol.gif

[^]
наебенился
27.02.2017 - 13:09
3

Могликанец100%

Уфимский
Цитата
Кто все эти люди?

ты что, не знаешь генетика и биотехнолога Горкина? ну он еще председатель банка dont.gif

[^]
maloy97
27.02.2017 - 13:11
4

Приколист

Кстати, почему в ГМО-срачах не приводится главный аргумент? Ведь он простейший! ВСЕ ДО ЕДИНОГО комментаторы этой и подобных тем являются генно-модифицированными организмами! Особенность полового размножения, знаете ли. ))) В любезно предоставленную мамой ДНК встроился папин ген голубых глаз, бабушкин по отцовской линии светлых волос, и прочее-прочее-прочее. bow.gif

[^]
AAA174
27.02.2017 - 13:13
2

Приколист

Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 14:36)
Цитата (DDDmitry1978 @ 27.02.2017 - 12:21)
Цитата (gudwin70 @ 27.02.2017 - 12:18)
Цитата (rakanishu @ 27.02.2017 - 11:14)
Люди не понимающие что такое ГМО, пытаются рассуждать о его вреде. Это так мило вымораживает.

А вы сможете доказать пользу от ГМО?

Давайте я Вам докажу! Например в юго-восточной азии тысячи людей слепнут от того что питаютсяодним рисом и испытывают недостаток в витамине А, сделали модифицированный рис, скрестив его с морковью и богатым от этого витамином А. ГМО имеет все дсотоинства обыкновенной селекции но и обладает еще кучей своих положительных свойств.

Всё дело в том, что учёные находят определённый сорт и начинают его модифицировать, а другие сорта постепенно вымирают, из-за того, что их вытесняют более живучие сородичи. Пример: американские фермеры и рапс. Рапс, который выращивали раньше был достаточно хрупкой культурой, но постоянно модифицируя его учёные добились того, что его не едят насекомые и на него не действуют отравы для сорняков. Обратная сторона то, что семена рапса легко разносятся по окрестностям полей и растения прорастают на территориях других культур, а так же беспорядочно растут по городам. Из-за их устойчивость к любой химии и насекомым люди не могут вывести его. Рапс уничтожает другие растения, которые пытаются выращивать фермеры. Ну и как такое применение ГМО? Тоже польза?

я вот сорняки в саду никак вывести не могу. каждый, сука год с ними мучаюсь, а они все растут. может они тоже гмо? где взять этот рапс. чтоб он вместо сорняков рос?

[^]
markell08
27.02.2017 - 13:24
-3

Приколист

Все вы по своему правы,но ответьте мне почему ГМО кортофель игнорирует Колорадский жук,или грызунов которых кормили ГМО культурами в третьем поколении становились бесплодными.
Как бы потом наши дети не прокляли нас,что их дети поголовно стерильны.
Я уж по старинке,земля есть, здоровья пока хватает,буду максимально натуральным хоз. кормиться.
На последок https://www.youtube.com/watch?v=cKR7C8EWp1Y
Можете минусовать,хоть заминусуйтесь мне пох.,но я верю этой тётке...

[^]
Vurun
27.02.2017 - 13:26
0

ПандЪ

Цитата
даже без специального образования, понимаешь чего хотят сильные мира всего, контроль численности населения!

На мой вкус, этого должны хотеть все представители рода "человек разумный".

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 13:31
3

Ярила

Цитата (markell08 @ 27.02.2017 - 13:24)
Все вы по своему правы,но ответьте мне почему ГМО кортофель игнорирует Колорадский жук,или грызунов которых кормили ГМО культурами в третьем поколении становились бесплодными.
Как бы потом наши дети не прокляли нас,что их дети поголовно стерильны.
Я уж по старинке,земля есть, здоровья пока хватает,буду максимально натуральным хоз. кормиться.
На последок https://www.youtube.com/watch?v=cKR7C8EWp1Y
Можете минусовать,хоть заминусуйтесь мне пох.,но я верю этой тётке...

потому что там включен ген выработки в ботве вещества которое не переносит калорадский жук, вещество вырабатывается только в ботве, люди ботву не едят,Вам лучше было бы есть картошку залитую пестицидами? Не думаю
А Ермакова это лидер секты ГМОфобов в нашей стране, она с одними и теми же аргументами десятилятие кочует по разным каналам ТВ и ей уже сотни раз было доказано, что ее данные не верны, а эксперемент был проведен с научной точки зрения не правильно.

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 13:32

[^]
DarkDog
27.02.2017 - 13:36
1

Приколист

Цитата (Vurun @ 27.02.2017 - 12:16)
Цитата
Всем фанатам ГМО - минусуйте! Мне все равно, вас не так много и у меня юки хватит. Этот вопрос того стоит!
Всем остальным сомневающимся товарищам... хватит инфантильно верить, что мегакорпорации о нас заботятся, заботятся о нашем будущем и наших будущих детях.

В самих ГМО опасности нет. От того, что я съем генномодифированный помидор, я не стану мутантом. Более того, слопать зимой вкусный, ароматный помидор, живя в России - сказка. А вот от того, что в том помидоре будет отрава, появившаяся в результате головотяпства генетиков, я могу склеить ласты. Но, повторюсь, проблема не в ГМО.

И да, среди компаний, перечисленных ТСом, практически все "крупняки". ТС, ты лучше вместо паники скажи, как НЕ ЕСТЬ ГМО, коли нет своего огорода?

Просто не есть ГМО. Ну или уж если совсем хотите себя обезопасить со всех сторон. Не есть совсем. И шапочку, шапочку из фольги тоже нужно одеть обязательно. Можно еще квартиру фольгой в два слоя проклеить. Так сказать что бы совсем уж наверняка.

ЗЫ: если что это был шутка такой.

Это сообщение отредактировал DarkDog - 27.02.2017 - 13:39

[^]
Уфимский
27.02.2017 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Уфимский @ 27.02.2017 - 10:42)
Цитата (7H21 @ 27.02.2017 - 10:37)
Цитата
1. Поинтересуйтесь сколько видов бактерий живёт в организме человека постоянно.
2. Поинтересуйтесь какие есть мутогенные факторы.
3. Поинтересуйтесь скоростью жизненного цикла бактерии.
4. Посчитайте.

Вы будете ошеломлены, когда узнаете, что (даже если вы ничего не употребляли в пищу) на протяжении суток в вашем организме появляются миллиарды новых бактерий, которых можно легко назвать "бактерии-мутанты".

Бля. Как теперь жить.
Как представлю, что бактерии, насосавшись генов бананов, в пальмы превратятся - спать не могу. А как вспомню, что вчера баранину кушал, так прямо ощущаю в желудке блеяние.....

Вот и я про то же. Миллиарды новых бактерий появляются сами по себе у каждого человека ежедневно - это нормально.

А вот противники ГМО опасаются, что вдруг появится какая-то ещё одна бактерия, которая вдруг убъёт всё человечество.

Страшилку они прочитать могут, а вот учебник открыть - религия не позволяет. cry.gif

Ладно. Проведу подсчёт сам, раз уж никто не хочет.

В человеческом организме приблизительно 2 килограмма бактерий. Средняя масса одной бактерии 4*10^-13.

Итого в организме человека 5*10^12 бактерий.

Среднее время деления бактерии 20-30 минут. Для простоты расчёта возьмём 50 делений в сутки.

Мутации в силу различных факторов происходят при н/у (без жёсткого радиационного излучения и химического воздействия) 1 раз на 10000 делений.

Таким образом в организме среднестатистического человека имеем 2,5*10^9 мутировавших бактерий в сутки.

2,5 миллиарда! В сутки!

Умножим на 4 миллиарда жителей (среднее количество жителей Земли на протяжении последних ста лет).

Умножим на количество дней за последний век - 3,65*10^4.

Получаем, что за последние сто лет число мутаций бактерий составило 3,65*10^23. То есть 36500 миллиардов миллиардов раз появлялся шанс, что появится супербактерия, которая (по мнению противников ГМО) уничтожит человечество.

Почему же такая бактерия не появилась за сто лет? Почему она не появилась за 1000 лет? За 100 000 лет?

Ответы на эти вопросы вы найдёте в школьном учебнике по биологии!

[^]
markell08
27.02.2017 - 13:40
-3

Приколист

Вот когда мне докажут что ГМО безопасно,тогда посмотрим.А сейчас я вижу только одно,супер коорпорация впихивает свой проект всему миру,при этом сильно вмешиваясь в святая святых.

[^]
наебенился
27.02.2017 - 13:41
1

Могликанец100%

markell08
в этом ролике фрик ермакова чудесно пользуется полемикой и уходом от вопроса констатируя очевидную хуйню.
с 1:10
вы не пояснили слушателям, почему гены в трансгенных продуктах переходят, а в обычных почему нет?
-меня почему то всегда удивляет этот вопрос.
извините меня- в дефикациях обнаруживается непереваренные частицы пищи, обнаруживается?

как вариант
-извините меня, ведь если обосраться- вонять будет. будет?

ну и на закуску: верь этой даме и чумаку верь и гаряеву и левашову, мир его праху lol.gif

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (markell08 @ 27.02.2017 - 13:40)
Вот когда мне докажут что ГМО безопасно,тогда посмотрим.А сейчас я вижу только одно,супер коорпорация впихивает свой проект всему миру,при этом сильно вмешиваясь в святая святых.

Так есть масса исследований, которые доказывают что ГМО безвредно и нет ни одного, признанного с научной точки зрения, эксперимента о об его якобы опасностях

[^]
alexnecro
27.02.2017 - 13:42
1

Дебилофоб

Я извиняюсь, автор высера всё-таки добрался до конкретики, или так и описывал только своё эмоциональное состояние?

[^]
Уфимский
27.02.2017 - 13:43
1

Ярила

Все вы по своему правы,но ответьте мне почему ГМО кортофель игнорирует Колорадский жук...

Потому что учёные встроили ген, который позволяет листьям растения синтезировать токсин, который не даёт жукам поедать эти листья.

А сделано это для того, чтобы не поливать растения всякой отравой и исключить попадания этой отравы в почву, воду, воздух и в сами клубни.

[^]
DDDmitry1978
27.02.2017 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Уфимский @ 27.02.2017 - 13:43)
Все вы по своему правы,но ответьте мне почему ГМО кортофель игнорирует Колорадский жук...

Потому что учёные встроили ген, который позволяет листьям растения синтезировать токсин, который не даёт жукам поедать эти листья.

А сделано это для того, чтобы не поливать растения всякой отравой и исключить попадания этой отравы в почву, воду, воздух и в сами клубни.

Возможно некоторые считают что калорадский жук понимает что это ГМО картофель(ну не кашерно там и тд) и брезгливо уходит))

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 27.02.2017 - 13:48

[^]
наебенился
27.02.2017 - 13:50
2

Могликанец100%

Цитата (markell08 @ 27.02.2017 - 18:40)

http://emerald.tufts.edu/~skrimsky/PDF/Ill...nsus%20GMOs.PDF
Абсолютно все трансгенные сорта растений перед выходом на рынок проходят тщательную проверку на безопасность для человека и окружающей среды. Это приводит к тому, что стоимость разработки и вывода на рынок нового трансгенного растения-продукта чрезвычайно высока (от 50 до 200 млн долларов). Ряд исследователей отмечают парадоксальность сложившейся ситуации, когда генетически модифицированные сорта проходят многоступенчатую всестороннюю проверку безопасности, а сорта, полученные с помощью селекции, не проверяются никак. Тем не менее, основной аргумент противников ГМ-организмов заключается в том, что прошло ещё недостаточно времени для того, чтобы можно было сделать окончательные выводы об их безопасности, и не исключено, что негативные последствия скажутся на будущих поколениях. Между тем, на модельных организмах с быстрой сменой поколений (мыши, крысы) отдалённых негативных генетических последствий не выявлено

http://www.sciencedirect.com/science/artic...160412014002669
читай

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28472
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх